Десантник поделился впечатлениями от своего опыта службы в ВДВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pasmo80
3.08.2020 - 10:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (inewth18 @ 3.08.2020 - 07:14)
Цитата (T8OO @ 2.08.2020 - 18:55)
Цитата (list67 @ 2.08.2020 - 18:32)
Цитата (T8OO @ 2.08.2020 - 17:36)
Цитата (Sinictjr @ 2.08.2020 - 17:33)
Цитата (T8OO @ 02.08.2020 - 17:29)
А нахуя вдв бронникик?)Прям в бронниках их с парашютами выбрасывают?)

А нахрена мы погранцы в брониках бегали по горам???

хз)я в спн гру служил,броня только в карауле была...и,кстати,я и не подшивался ни разу.

Этим хвалится не надо.
И насколько чистый воротник у вас был?
Подворотнички то не просто так придумали.

Ну от чего же.Посто комок стирать чаще надо,че-то я у западных вояк этой шняги белой на воротничках не видел... cool.gif
Как и портянок,которые ведь "гораздо лучше носков"...

Много у тебя знакомых,принимавших участие в боевых действиях-не штабистов и которые бегали в носках???
У нас даже офицеры носки и берцы сняли,бегали в кирзачах и портянках-дураки наверно были..

Реально дураки,про портянки еще спорный момент,а про кирзачи дурь полная.
Попробуй в кирзачах которые зиму пережили побегать,они же на размер больше становятся из-за зимних портянок,да и в новых нифига не адидас ни разу.
Портянки выигрывают в гигиене ,если нет возможности стирать то их можно раза 4 перемотать почти как новые будут.

[^]
Маэстро1889
3.08.2020 - 10:27
13

Юморист

DenVS
Я никогда и никого не "минушу",но обосновать могу:
1.Армейский принцип "не спиздили,а проебал" не должен существовать. Если переложить армейскую истину на обычную жизнь, то получится примерно так:
У тебя угнали машину? Не угнали, а проебал. Это тебе скажут в полиции. Ты будешь возмущаться и негодовать, говорить им, чтобы искали виновных, а они тебе в ответ:"Нам похуй. Не родишь машину к построению, мы тебя бутылкой в жопу поимеем"
Я для своего народа и для своих детей не хочу такого общества и такой армии. Неужели солдат не заслуживает жить в человеческих условиях, обеспеченный всем необходимым?
2.Армейский принцип выполнения приказов. Приказ выполняется, а обсуждение возможно только после его выполнения. То есть, я как твой командир прикажу тебе уебаться об стену, а ты можешь оспорить приказ только после его выполнения. Я целый день доказывал сержанту, что приказ должен быть адекватным и отвечать требованиям морали и закона. А он твердил одно и тоже. Любой приказ. Такого быть не должно. Их этого следует..
3. Чтобы армия и в частности рота, взвод, работали необходим качественный офицерский состав, приказы которого не вызывают сомнений и нацелены на выполнение воинских обязанностей, защиты Родины или соблюдения правил жизни в коллективе.(не зековских понятий)
4. Солдаты не должны стоять выше командиров и выполнять их работу. У нас в части, нашего комроты избили прямо в столовой шесть дагестанцев. Он не мог поставить в строй солдата, потому что тот был мастером спорта по борьбе и каратэ. Он казался полным импотентом в наведении порядка в роте,а также крышевал бизнес торговли телефонами. Срочники сдавали телефоны, он клал их себе в сейф, а ключи от сейфа были у кавказцев, которые продавали их в другие роты. Рядовых оставляли дежурными по роте и ответственными. Так как командиру хотелось дома поспать.

Я могу написать ещё сотни пунктов, чего в армии быть не должно. А вот, что там есть... Этих пунктов уже поменьше. И поводов гордиться русской армией у меня нет. На ЯПе сейчас есть тема о морских офицерах императорской армии и что с ними делали простые солдаты в революцию. И я их прекрасно понимаю.

Если нужны будут ещё обоснования, пиши. Я расскажу тебе ещё много различий между жизнью человека в цивилизованном обществе, где культура, мораль и закон не пустые слова. И жизнью в армии, где все эти идеалы втоптали в грязь и подтерли ими жопу, как моей исторической литературой.

[^]
Сланцы
3.08.2020 - 10:29
3

Ярила

Служил 95-97 г. в роте связи. Что я знаю о связи, да ровным счётом- ни хуя! В караул ходил все два года, вот и всё, но конечно это лучше чем в наряд по кухне. Машину видел со спутниковой тарелкой, направленной куда то в небо, а рядом дерево, с завядшими листьями.Хорошо хоть у меня, у самого незавял. На стрельбах были несколько раз, вот вся служба. Ну и казусы были, один раз на стрельбах, цинк с патронами остался, списанный, но даже не открытый, хотя все отстреляли норму. А в противополжность этому, один раз патрон искали, проёбанный на территории караулки.

[^]
bent1
3.08.2020 - 10:29
4

Балагур

Цитата (Platan @ 3.08.2020 - 00:42)
89-91. Омск. Разведрота полка РВСН.
Кормили на убой.
Тогда уже были раздаточные линии, а не котлы на столах на 10-х.
Масло-сахар по норме, остальное - бери сколько съешь.
Сало простое, Сало копченое, салаты двух видов.
Остальное все по ровну.
Мед, варенье, с печеньками - по праздникам.
Когда уходил на дембель начали давать сок и молоко.
Сладкого не хватало , за ним ходили в чапок.
Там и тортики и сметана и сладкие компоты.
Теперь о нагрузках. Ежедневный кросс на 5 км с фиксацией времени.
Если не укладывались, повтор после обеда.
Стрельбы раз в неделю из двух видов оружия.
Занятия по разным подготовкам - по расписанию.
Физо каждый день до потери пульса.
Горно-штурмовая полоса (сука, будь она проклята) снится до сих пор.
Парашютная подготовка еженедельно и прыжки раз в 3 месяца. Да, было и такое.
Марш-бросок на 25 км - раз в два месяца.
Из неуставняка (за всех не скажу, но в нашей роте).
За 1,5 года один дед ушел в самоход ночью застращав молодого дежурного, в городок на блядки. Поймали, получил 10 суток губы, молодого не сдал, вернулся худой и с потухшим взглядом.
Деды узнали, что у молодого в городке стройбатовцы сняли "гвардейку", нашли, отпинали. По роте ходили дознаватели, ушли ни с чем.
Роте назначили внеочередной марш-бросок.
Пара друганов подралась в дымину хрен знает из-за чего. Оба - на губу.
И одного ворюгу по тихому попинали в умывальнике. Никто ничего не узнал.
Блат был, но немного. В основном по поводу графика увольнений.
Один раз за службу попал на полковые учения.
Было задание захват полевого узла спутниковой связи.
Воспоминаний - куча, Впечатлений - море, Опыта - вагонный состав.
Долбоебы были и среди офицеров и среди сослуживцев, но как то временно и почти незаметно. Может конечно это коррекция воспоминаний.
Без мобилок. Письма раз в неделю, да в увольнении из узла связи позвонить.
Службой горжусь, с однополчанами до сих пор теплые отношения, ездим друг другу в гости.
Я наверное на другой планете служил? Хотя в другой стране, это точно.
Если кто то узнал, пишите в личку.

Точно с другой планеты smile.gif
Сахалин 90-92 кормили непонятной субстанцией на основе разлагающейся рыбы , этим поливалась полусьедобная каша ( я так и не поня ячка или хер его знает смесь из того что было) получались помои которые мало кто мог съесть. Ели хлеб масло и чай с чепка выносилось все сразу после завоза. В ПГТ возле магаза на постоянку дежурил патруль и отлавливал голодающих, если не патруль то стройбатовцы smile.gif
Долго рассказывать книгу можно писать- вывод один, просраные два года , ни чего не приобрёл , потерял один зуб!

[^]
pasmo80
3.08.2020 - 10:30
7

Ярила

Цитата (13йвоин @ 3.08.2020 - 09:31)
Сопли какие то. Нытики всегда были и будут.

На таких как ты и держится эта система))Нас ебут а мы крепчаем.Ты в армию зачем идешь?Что б пиздюлей получать ,и голодом мориться?

[^]
AntonioKiev
3.08.2020 - 10:41
1

Киевлянин

Сразу после развала Союза - в армиях всех бывших республик творилась дичь. До сих пор помню "бигос", для которого капуста добывалась из подвала в ОЗК, потому, что могла нахуй кожу проесть, мясо середины 60х из глубокой заморозки, волокна которого уже полностью разрушились и давали ощущение вареной куриной кожи, да ебаный комбижир, который как воск застывал уже тогда, когда еда в тарелке была еще пиздец горячей. Притом это в условно "элитном" подразделении, чем кормили в каком-то стройбате - страшно подумать. Призвался с весом 92, на дембель вышел с весом 74.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 3.08.2020 - 10:47

[^]
seredina
3.08.2020 - 10:42
1

Ярила

Цитата
А ещё указ ельцина, может помните, когда в 1995-1997 призывали выпускников военных кафедр институтов: взрослые уже люди, с высшим образованием, каково им было ?

В 93м отсрочки по учебе отменили,на дембель два призыва уходило(1.5г. и 2 года)
вот пустоту и заполнили перед первой чеченской....

[^]
pavlo225
3.08.2020 - 10:42
0

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (ivanpetrof @ 3.08.2020 - 00:22)
Цитата (pavlo225 @ 2.08.2020 - 22:56)
На самом деле, съебнуть туда где уже хорошо - самый легкий способ. А вот сделать заебись там, где ты сегодня, не у каждого душку хватит.

сам-то как, получается поднять с колен? В каких сторонах своей действительности ты уже сделал "заебись"? Экономика, технологии, судебная система, воровство уничтожил и хамство зашкаливающее с быдлячеством?
В чем ты преуспел, творец "заебись"?

Нууу, я на ЯПушке родненьком иногда набрасываю неплохо. biggrin.gif
Скрытый текст
Припекло? Значит на мозольку канадесу наступил.)))

Это сообщение отредактировал pavlo225 - 3.08.2020 - 10:52

[^]
ghook
3.08.2020 - 10:42 [ показать ]
-10
коля234
3.08.2020 - 10:53
3

либераст

Цитата (ghook @ 3.08.2020 - 10:42)
Мда.... бедный несчастный.
один год в пионерлагере.
тебя бы в наше время в армию....
где днем уставщина, ночью дедовщина.
жрать не то что нечего, а совсем нечего.
и мы не ныли и я рад, и горд, что служил!
Это годы не потерянные, а годы с преобретенным опытом.

если ты рад и горд, то ты больной, я например проклинаю проебанные 2 года в этом не нужном мне скотстве, в котором у меня сгнили зубы, но это конечно только мое мнение

[^]
Treker80
3.08.2020 - 10:55
3

Ярила

Цитата (ghook @ 3.08.2020 - 12:42)
один год в пионерлагере.

А приобрёл то по итогу какой опыт?

[^]
коля234
3.08.2020 - 11:01
-1

либераст

Цитата (Treker80 @ 3.08.2020 - 10:55)
Цитата (ghook @ 3.08.2020 - 12:42)
один год в пионерлагере.

А приобрёл то по итогу какой опыт?

привык жить в идиотизме и дурдоме, в условиях дедовщины и неуставных взаимоотношений

[^]
Ротибор
3.08.2020 - 11:03
0

Ярила

были и позитивные моменты. главное не тормозить.

[^]
Сланцы
3.08.2020 - 11:07
1

Ярила

А вот эти, так называемые, военные сборы, на хуй они нужны? Был я три года назад, на учениях Луга-Запад. Привезли в Лугу, в артеллеристкую часть, я как писал выше, в связи служил и пушку только в кино видел и музее, а тут на тебе. А оказалось, все такие, собрали солянку из всех родов войск, единственно кого не было это лётчиков и моряков, у них наверно свои сборы. Да и собрали, видимо для того что бы орудия разконсервировать, все в солидоле, половина из которых вообще оказалась не рабочей, по словам местных пушкарей.Р.с. Всем партизанам, сборища 2017, привет beer.gif

[^]
Xeon2K
3.08.2020 - 11:18
7

Ярила

Цитата (ghook @ 3.08.2020 - 13:42)
один год в пионерлагере.

1. Зачем ему в "ваше время в армию"? У вас было хуже? И чем тогда тут гордиться? А если тебе полковой петух скажет "Да ты как лох служил! Вот мне - тяжко было!" - ты что, сразу в петухи запишешься? Или будешь жалеть, что жопу не раздолбал?

2. "Жрать нечего". - охуенная армия! Солдаты за сахар и консервы мать продадут.

3. Чему именно ты "рад" и чем именно ты "горд"? Просто тем фактом, что ты два года бегал по указке сержанта и трусы дедам стирал по ночам?

4. Что за опыт? Где пригодился?

[^]
Ev500ev
3.08.2020 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (Семьянин @ 2.08.2020 - 17:22)
Цитата (Beldiew @ 02.08.2020 - 17:16)
Плакальщик.
Я вот два года служил, хуй знает в скольких тысячах км от дома. Сотовых еще не было- письма и все.
Один раз за два года поговорил с мамой по телефонной связи, с города.
И ничего- не помер.
И служба была норм. Марш. броски, беготня в АЗК по полной боевой и прочие прелести.
Не голодал, хотя первые пару месяцев тяжело было.
Хабаровск 1987-1989

АвтоЗаправочнаяКолонка? Как в ней бегать?

Он бегал до Колонки и обратно!

[^]
разгильзяй
3.08.2020 - 11:23
4

Ярила

Ну чо я могу сказать

За 40 лет практически ничего не изменилось.
Гималайских высот долбоебизм, отношение к солдатне хуже, чем к скотине в хлеву, комбижир с сосновыми опилками в место еды, тотальное воровство
Хотя воровать стали больше, я смотрю
В мое время офицеры по крайне мере не крысили солдатские гроши.

С тех пор, как на ВС стали брать всякую шваль - даже уголовников - армия превратилась из ратного коллектива в стаю грызущихся меж собой шакалов.

[^]
Klientt
3.08.2020 - 11:25
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Xeon2K @ 3.08.2020 - 09:18)
Цитата (ghook @ 3.08.2020 - 13:42)
один год в пионерлагере.

1. Зачем ему в "ваше время в армию"? У вас было хуже? И чем тогда тут гордиться? А если тебе полковой петух скажет "Да ты как лох служил! Вот мне - тяжко было!" - ты что, сразу в петухи запишешься? Или будешь жалеть, что жопу не раздолбал?

3. Чему именно ты "рад" и чем именно ты "горд"? Просто тем фактом, что ты два года бегал по указке сержанта и трусы дедам стирал по ночам?

4. Что за опыт? Где пригодился?

Возможно, лет 20 после ВОВ в призывной советской армии ещё могли чему-то научить, но после она превратилась в дичайший фарс и пустое проёбывание призывниками двух лет жизни.

зы. 1987-1989, ВВС, радиомеханик.

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.08.2020 - 11:26

[^]
Ev500ev
3.08.2020 - 11:26
2

Ярила

Цитата (pasmo80 @ 3.08.2020 - 10:26)
Цитата (inewth18 @ 3.08.2020 - 07:14)
Цитата (T8OO @ 2.08.2020 - 18:55)
Цитата (list67 @ 2.08.2020 - 18:32)
Цитата (T8OO @ 2.08.2020 - 17:36)
Цитата (Sinictjr @ 2.08.2020 - 17:33)
Цитата (T8OO @ 02.08.2020 - 17:29)
А нахуя вдв бронникик?)Прям в бронниках их с парашютами выбрасывают?)

А нахрена мы погранцы в брониках бегали по горам???

хз)я в спн гру служил,броня только в карауле была...и,кстати,я и не подшивался ни разу.

Этим хвалится не надо.
И насколько чистый воротник у вас был?
Подворотнички то не просто так придумали.

Ну от чего же.Посто комок стирать чаще надо,че-то я у западных вояк этой шняги белой на воротничках не видел... cool.gif
Как и портянок,которые ведь "гораздо лучше носков"...

Много у тебя знакомых,принимавших участие в боевых действиях-не штабистов и которые бегали в носках???
У нас даже офицеры носки и берцы сняли,бегали в кирзачах и портянках-дураки наверно были..

Реально дураки,про портянки еще спорный момент,а про кирзачи дурь полная.
Попробуй в кирзачах которые зиму пережили побегать,они же на размер больше становятся из-за зимних портянок,да и в новых нифига не адидас ни разу.
Портянки выигрывают в гигиене ,если нет возможности стирать то их можно раза 4 перемотать почти как новые будут.

Салага. Портянки можно перемотать 8 раз!

[^]
librat
3.08.2020 - 11:27
0

Ярила

Леха Щербаков интересно рассказывал про службу

[^]
Латышев
3.08.2020 - 11:30
12

NPC

Читая комментарии и понимаю, как много из отписавшихся людей, которые с удовольствием отключат зимой батареи в казарме "чтобы служили как мы служили, слишком нежные стали".
Которые в хамстве, невыполнении своих обязанностей офицерами и вседозволенности старшеслужащих видят те самые тяготы, которые закаляют бойцы.
Которые считают, что это пишет тупой и слабый человек, который из-за этого немного потерялся в армии, забывая, что в армию приходит больше половины тех кто слаб морально. Ребята у которых жизнь впереди и которые еще не успели стать прошаренными взрослыми людьми.
Которые считают нормальным спиздить что-то и прикрыться словом "родил". Да нет сука, ты спиздил, потому что лейтенант или старлей поставил задачу и не дал ничего для ее решения. Потому что ему стремно идти к начсклада и просить ресурсы, потому что начсклада пошлет. А как не послать когда уже спижено и продано.

Давайте не наезжайте на парня за то, что он просто хотел в армии увидеть порядок и систему о которой так много рассказывают везде. А увидел, что никому ничего не надо и на учебке занимались чем угодно кроме учебы.
Как минимум он имеет право на свое мнение. А вот причины почему у него такое мнение надо абсолютно спокойно изучать.

[^]
разгильзяй
3.08.2020 - 11:34
3

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 3.08.2020 - 11:18)

Хуже.
Тупой от недосыпа и слабый от голода солдат - это плохой солдат.
Такой тоже годен для боя, если при нём есть вменяемый командир.
С мозгами, честью и совестью.
И если такой солдат защищает свою страну.

Но если и командир - сука, и страна - не солдата, а чиновного ворья и капиталистов, то дело плохо.

[^]
bujhm1978
3.08.2020 - 11:34
-2

Весельчак

ты в 90-х не служил!!!!!!!!!!!!!

[^]
Roman001
3.08.2020 - 11:42
-5

Ярила

Цитата
Прочитал до строк "... тотальный контроль, отобрали телефон..." дальше по диагонали, но одно нытье и жалобы.
Ссучился за год, страшно ему подумать что будет за два... А я 3 года служил прикинь? И никто не ныл, никто не ссучился. А таким как автор везде будет плохо.

однажды еду в маршрутке беседует две девушки
представляешь их в армии так унижают дали мыло обычное , а он только гелем для душа моется .

[^]
Roman001
3.08.2020 - 11:44
-4

Ярила

Цитата
За 40 лет практически ничего не изменилось.
Гималайских высот долбоебизм, отношение к солдатне хуже, чем к скотине в хлеву, комбижир с сосновыми опилками в место еды, тотальное воровство
Хотя воровать стали больше, я смотрю
В мое время офицеры по крайне мере не крысили солдатские гроши.

С тех пор, как на ВС стали брать всякую шваль - даже уголовников - армия превратилась из ратного коллектива в стаю грызущихся меж собой шакалов.

ну кокой комбижир товарищ сейчас тебе и булочку с соком дадут и салатов на выбор
как раз 40 лет назад и могли кормить гречкой с капустой два года .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101638
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх