⭐Как "сравнивальщики" жизни в России и Европе манипулируют мнением: подробное разоблачение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
29.02.2020 - 19:12
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Школьница @ 29.02.2020 - 18:46)
Цитата (Klientt @ 29.02.2020 - 16:22)
Я задумался, чем ещё из повседневного "европейского" обихода можно поразить жителя России?

Например: Мусорные контейнеры для стеклопосуды разделяются по цвету. Прозрачные бутылки в один, зелёные в другой, коричневые в третий.

Нас уже ничем не удивишь. В этот раз возили с собой приёмного сына. Ребёнок по России не очень путешествовал. Но заметил одно: разницы почти нет, разве что на улицах грязнее....)) это он про бомжей и ваще! А так то и пицца та же, и в магазах то же... Ну чуть колорита есть конечно! Люди опять же только на итальянском говорят. Стоит отметить, что и русский осваивают, и даже оплату по карте в рублях взяли

faceoff.gif ну так банк просто конвертировал сумму в рублях в евро, т.е. взяли они с вас в евро....да уж
про грязнее в Европе, чем в РФ...поржал, спасибо

Это сообщение отредактировал Treker80 - 29.02.2020 - 19:13

[^]
kurtosis
29.02.2020 - 19:19
4

Ярила

Цитата (rednexxx @ 1.03.2020 - 00:49)
Я вот могу говорить только за себя и выскажусь, пожалуй по основным темам срача:
Роскосмос, низовое звено, но весьма хорошая квалификация. По прошлому году 1800 евро/мес чистыми.  Доходы весьма нищенские по европейским меркам, да?

Да они нищенские даже по сравнению со средней в Роскосмосе.
Средняя зарплата в «Роскосмосе» составила ₽396 тыс. в месяц
Ты там что, гаечный ключ подаешь? lol.gif

[^]
samhuawey
29.02.2020 - 19:24
2

Ярила

Цитата

Судя по всему он за штатом, оформили как ИЧП, возможно что и на упрощенке. Неужели в Роскосмосе дошли до того, что государство обманывают на платежи в соцстрах?

Про 396 тысяч странно, многовато для конторы у которой ракеты падают через раз или с дырками летают. Я бы столько не дал.

[^]
Quijote
29.02.2020 - 19:25
5

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (rednexxx @ 29.02.2020 - 17:06)
Цитата (Quijote @ 29.02.2020 - 19:56)
Цитата (rednexxx @ 29.02.2020 - 16:49)
Цитата
странныйник

Жжешь, сцуко
И оппоненты твои жгут нипадецки.
Цитата
Преимущество этой системы видны даже школьнику: Существенное удешевление переработки.

Уважаемый, а преимущества для кого? Для потребителя?
Цитата
В чём нагибательство-то? В том, чтобы удешевить технологию переработки? Или в том, чтобы не тратить понапрасну электричество, воду, тепло? Собирать и перерабатывать бумагу?

Опять-таки интересно, а вам это зачем? Удешевлять технологию? Или не тратить? Тратить дорого что ли? Вы всерьез учитываете эти копеечные расходы?

Девушка с экономией воды позабавила. и главное вполне себе искренне не понимает, почему "странныйник" стебется biggrin.gif Да и вообще забавная тема, ТС не прекращает удивлять своей незамутненностью.
Я вот могу говорить только за себя и выскажусь, пожалуй по основным темам срача:
Роскосмос, низовое звено, но весьма хорошая квалификация. По прошлому году 1800 евро/мес чистыми. Женат, сколько супруга зарабатывает в душе не ебу, вряд ли меньше на ее должности.
Квартплата + газ + электричество + связь вся (интернет и три телефона) = 55-60 евро в месяц за двушку. Сколько стоят продукты и бытовые мелочи без понятия, что хочу, то и покупаю. Тачки нет, продал за ненадобностью, такси и аренда реально дешевле и безгеморнее (что немаловажно) чем владение. Два гаража, гектар земли за копейки (100 тысяч в рублях), два кота на которых уходит наверное пару средних пенсий в месяц. Детей нет (хотя хз), не хочу и никогда не хотел. Доходы весьма нищенские по европейским меркам, да?
Расходы? А хз, кто их считал-то кроме моего банка. Склонны к спонтанным покупкам, можем пойти за продуктами и купить 8к самсунг на двушку в евро или какой-нибудь дайсон (нахер я его тогда купил?) rolleyes.gif Вот как-то хватает на все и запасом, я уже не помню когда я себе в чем-то отказал. Всякие айфоны-аймаки-макбуки-айпады и прочая лабуда присутствуют. Кредитов и долгов нет, долг по кредитке гасится автоматом ежемесячно. Скучно и бедно я живу? Начать строить дом? Вложиться в биткойн?
ТС не перестает повторять как у него в испании все заебись. Я рад за него. Ну у меня вот тоже все заебись и в России и что? Или не заебись?
Коррупция тут у нас, значит? Вот честно не припомню даже, когда давал взятку, лет может двадцать назад гаишнику кинул денег.
Бюрократия? Да ну нахуй lol.gif Нужна карта и счет в банке? На дом привезут и в удобное время. Загранпаспорт менял в два визита по записи и за смешные блин не помню 3 тысячи что ли. Налоги плачу с телефона, налоговые вычеты прямо на сайте налоговой оформляю. Открыть ИП - полчаса, закрыть -час. Из всей бюрократии только наш незабвенный первый отдел на ум приходит. А когда делал регистрацию (через госуслуги) и не пришел в назначенное время - звонили и писали и сука уговаривали закрыть вопрос, тк "сроки пропустим и нас всех тут премии лишат".
Свобода слова? Путин -хуй? Абсолютно ничего мне не мешает высказать такое мнение как письменно так и устно. На митинг? Это без меня, с молодости ненавижу тупые никчемные сборища. Кто-то спиздил миллиард? А мне какое до этого дело? За границей не пиздят?
Медицина? Дешево, быстро, качественно, платно. Квалификация и технологии ровно те же самые как и на западе, но надо поискать именно специалиста, да, если хочешь чтобы вылечили. На западе все специалисты? Ой, я вас умоляю, даже на этом сайте полно отзывов об "охуенных" западных медиках.
Дороги? Вполне себе есть и да, заколебали уже строить новые, строят и строят.
Преступность? Да ладно, 90-е пережил, а нынешние точно переживу.

В испании или италии работяга живет лучше чем я? Да ладно, и чем же? Больше зарабатывает? Так и тратит на все не копейки как я. Ну разве что климат может быть. Я лучше туристом и то вряд ли, это супруга у меня лягушка-путешественница, только паспорта меняет, а я по работе налетался, от самолетов тошнит уже, ниже золота аэрофлотовского уже лет пять как не опускаюсь.
И я вовсе не один такой, полно вокруг вполне себе нормально жувущих работяг.

ЗЫ И, да, я определенно кремлебот

Всё это замечательно, но где вообще в моем посте было сравнение жизни в Европе с жизнью в России?
Кому вы тут что пытаетесь доказать?

Да я тебе и не писал cool.gif нах ты мне сдался, неизвестный испанец, заебал ты уже.
Я комменты читал прикольные, про экономию воды, пьяных алкашей, которые меня зарэжут, про бюрократию в россии, про раздельный сбор мусора и прочий смешной трэш. На них всех скопом и ответил.
В твоем же посте нихуя интересного и не было, повторять не буду, там уже высказались вполне вроде себе итальянцы и испанцы и даже немцы. Жиденок-то приходил рассказать как у них на израильщине все заебись, а в россии плохо? Вроде приходил.
Бывай

ЗЫ Вах-вах, как страшно жить. Неизвестные люди меня минусят, пойду застрелюсь что ли lol.gif

Человеческая память так устроена, что со временем неприятные воспоминания стираются, а приятные - остаются, особенно когда это воспоминания из детства и юности.

Но вы знаете, когда я читаю комментарии, подобные вашим, я вновь очень живо, ярко вспоминаю, какова была главная причина, почему именно я покинул Россиию.

[^]
Апельсиняя
29.02.2020 - 19:27
2

Ярила

Цитата (pmido71 @ 29.02.2020 - 17:23)
Цитата (kurtosis @ 29.02.2020 - 19:00)
То есть минимальное требование россиянок к доходам партнера в 100 т.р. они выполняют?

Это такая заоблачная сумма? Умный человек в России поднимает больше.

Да-да, как раз недавно тема была про то, что умные российские женщины не хотят иметь дело с глупыми, которые поднимают меньше. Уже тут вспоминали. Тоже ржу.)))

[^]
kurtosis
29.02.2020 - 19:29
3

Ярила

Цитата (pmido71 @ 1.03.2020 - 01:23)
Цитата (kurtosis @ 29.02.2020 - 19:00)
То есть минимальное требование россиянок к доходам партнера в 100 т.р. они выполняют?

Это такая заоблачная сумма? Умный человек в России поднимает больше.

Интересно почему тогда написали 200 страниц комментов с возмущениями по поводу таких высоких требований к мужчинам. lol.gif

Статистика говорит что 93% россиян зарабатывает меньше.

[^]
samhuawey
29.02.2020 - 19:35
6

Ярила

Цитата
Статистика говорит что 93% россиян зарабатывает меньше.

Неужели ольгинским зарплату добавили? Видимо с сирийской нефти, у официанта совесть проснулась.

[^]
kurtosis
29.02.2020 - 19:38
3

Ярила

Цитата (samhuawey @ 1.03.2020 - 01:24)
Цитата

Судя по всему он за штатом, оформили как ИЧП, возможно что и на упрощенке. Неужели в Роскосмосе дошли до того, что государство обманывают на платежи в соцстрах?

Про 396 тысяч странно, многовато для конторы у которой ракеты падают через раз или с дырками летают. Я бы столько не дал.

Так это типа сам Роскосмос. C учетом тех кто реально работает на его предприятиях - 59 т.р. Другими словам те кто не на очень хороших должностях даже 50 не получают. А больше сотки там уже шишки. lol.gif

[^]
Klientt
29.02.2020 - 19:39
7

С вами говорит телевизор

Quijote
Цитата
Но вы знаете, когда я читаю комментарии, подобные вашим, я вновь очень живо, ярко вспоминаю, какова была главная причина, почему именно я покинул Россиию.
Эта балаболка рассказывает, как в России всё замечательно, и что он тратит на двух котов столько же, сколько получаю два усреднённых российских пенсионера. Оба-на. blink.gif

[^]
kurtosis
29.02.2020 - 19:42
6

Ярила

Цитата (Klientt @ 1.03.2020 - 01:39)
Quijote
Цитата
Эта балаболка рассказывает, как в России всё замечательно, и что он тратит на двух котов столько же, сколько получаю два усреднённых российских пенсионера. Оба-на. blink.gif

Ну такие люди тоже есть. Есть же Шувалов, который будучи министром, тратил на своих собачек больше чем пенсионный фонд на всех пенсионеров среднего миллионника lol.gif

[^]
lukaM
29.02.2020 - 19:47
2

Ярила

Апельсиняя,
> Кто с голодранцами не общался на родине, тот не стремится
> с ними общаться в другой стране.

А сама-то как переехала и чем на жизнь зарабатываешь? Впрочем, судя по тому,
что ты всю ночь в эфире, про последнее итак понятно.

[^]
Апельсиняя
29.02.2020 - 19:48
0

Ярила

Quijote
Цитата
А мне вспомнилось, как недавно в другой теме рассказывалось, что Ди Каприо запросто подсказал дорогу, а все отписавшиеся в России стали бы петросянно умничать и делать большие глаза, судя по комментариям.
Только вчера вспоминала, так как в малознакомой местности просто на перекрёстках спрашивала из окна машины, мол, куда мне поворачивать, и на каждом просто подсказали с улыбкой, а не это вот всё.
Нет, всё же хорошо, что я живу в Италии!

[^]
Quijote
29.02.2020 - 19:49
2

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (lukaM @ 29.02.2020 - 17:47)
Апельсиняя,

Эээ, но-но, не трожь Апельсинку: она достойная и славная девушка.
Почитай лучше её кулинарные темы.

[^]
странныйник
29.02.2020 - 19:50
1

Нет меня, я ушёл

Цитата (rednexxx @ 29.02.2020 - 16:49)
Цитата
странныйник

Жжешь, сцуко biggrin.gif

Самв ахуе. Обычно я на стороне поуехавших, т.к. сам такой, но блеать... Меня просто прям сегодня удивили.

[^]
Апельсиняя
29.02.2020 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 29.02.2020 - 17:49)
Цитата (lukaM @ 29.02.2020 - 17:47)
Апельсиняя,

Эээ, но-но, не трожь Апельсинку: она достойная и славная девушка.
Почитай лучше её кулинарные темы.

Вот-вот, не отвлекайтесь тут от гнобления ТСа!
Спасибо.

[^]
frod
29.02.2020 - 19:52
5

Ярила

rednexxx
Цитата
ЗЫ И, да, я определенно кремлебот

ты определённо пиздобол lol.gif под копирку уже такие посты узнаю.

[^]
costya087
29.02.2020 - 19:58
6

Ярила

Цитата (Quijote @ 28.02.2020 - 16:43)
Идеальных стран для жизни не существует.

Везде есть свои проблемы, свои особенности жизни и менталитета граждан, свои подводные камни, свои плюсы и свои минусы.

Однако, всё чаще приходится читать на всевозможных ресурсах, в том числе и на ЯПе, посты весьма определенной направленности: люди, якобы живущие в странах Евросоюза или США, сравнивают жизнь в этих странах и в России, причём сравнивают всегда не в пользу стран Европы.

Набор штампов в подобных постах всегда стандартен и выполнен как под копирку: заметно невооруженным глазом, что "живущие давно в Европе" авторы этих статей руководствовались одними и теми же методичками при их написании.

Заказ на подобные посты логичен: с каждым годом всё больше людей, в основном - образованная молодежь, уезжают навсегда из России в Европу, США и другие страны. Большинство остаются там жить навсегда, возвращаются же назад - единицы.

Я никого ни в коем случае не агитирую бросать всё и переезжать жить в Европу: упаси боже.
И уж тем более я не собираюсь сравнивать жизнь здесь с жизнью в России: у каждого своя ситуация, и есть люди, живущие у себя дома в России в сто (или даже в тысячу) раз лучше нас, уехавших жить в Испанию или Италию.

Привожу пост целиком, ссылку на ресурс и автора давать не буду, кому надо - сам найдет. Ломать не надо, как закончу - скажу.

Как всегда, этот пост - эксклюзив для ЯПа.

Итак, поехали.

Я даже читать не буду! Мой одноклассник за время проживания в германии (15 лет) сменил уже 4 новых машины, сперва 2 пассата новых, с салона, с 0 пробегом, и по одному поло и джете так же с нуля! А я за свой тазик древний всё никак не рассчитаюсь У него есть квартира, да он её снимает, но она упакована всем необходимым, о чём я могу только мечтать! Он ездит по всей гейропе, путешествует, и уже побывал в омергие несколько раз, а я даже в Крыме не бывал ни разу! Да что там, я даже на курортах соседних регионов не был! У него полный холодос свежего мяса и прочих продуктов, а я жру с огорода, он вылечил все болячки, а меня посылают нахуй в больнице с пачкой парацетамола и банкой звёздочки! Он помрёт в 80+ лет, а я сдохну в 65, и то если повезёт! Вопросы?

[^]
lukaM
29.02.2020 - 20:04
3

Ярила

Quijote,
> не трожь Апельсинку: она достойная и славная девушка.

У нас разное понимание термина "достойная".

Всё же будет интересно послушать каким способом она попала в Италию и что
заставляет её обличать украинских сиделок и нищебродов ночи напролёт gigi.gif

[^]
Апельсиняя
29.02.2020 - 20:09
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 29.02.2020 - 18:04)
Quijote,
> не трожь Апельсинку: она достойная и славная девушка.

У нас разное понимание термина "достойная".

Всё же будет интересно послушать каким способом она попала в Италию и что
заставляет её обличать украинских сиделок и нищебродов ночи напролёт gigi.gif

И что же тебя заставляет так переживать об этом? Расслабься и расскажи нам!

[^]
gp812
29.02.2020 - 20:10
0

Весельчак

Автор сам себе противоречит.
В одном вопросе он пишет, что суды работают супер и быстро. Тут же в следующем, что суды длятся вечно, чтобы выгнать неплательщика. Вы уж определитесь.

[^]
bazilvs7
29.02.2020 - 20:13
0

Балагур

выборы скоро что ли? осталось сказать 20 тыщ норм зарплата вы и на 10 не наработали. а вообще по чем сейчас пост?

[^]
lukaM
29.02.2020 - 20:16
2

Ярила

Апельсиняя,
> расскажи нам

Непременно, но в очереди на ответы ты впереди меня. Публика ждёт.

[^]
Апельсиняя
29.02.2020 - 20:18
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 29.02.2020 - 18:16)
Апельсиняя,
> расскажи нам

Непременно, но в очереди на ответы ты впереди меня. Публика ждёт.

Понятно, сказать нечего. А гонору-то было, на всю тему.

[^]
lukaM
29.02.2020 - 20:25
1

Ярила

Апельсиняя,
> Понятно, сказать нечего.

И есть, и обязательно скажу, но тебя спросили первую.

[^]
Vежливый
29.02.2020 - 20:50
-5

Ярила

Цитата (rednexxx @ 29.02.2020 - 18:49)
Цитата
странныйник

Жжешь, сцуко biggrin.gif
Цитата
Преимущество этой системы видны даже школьнику: Существенное удешевление переработки.

Уважаемый, а преимущества для кого? Для потребителя?
Цитата
В чём нагибательство-то? В том, чтобы удешевить технологию переработки? Или в том, чтобы не тратить понапрасну электричество, воду, тепло? Собирать и перерабатывать бумагу?

Опять-таки интересно, а вам это зачем? Удешевлять технологию? Или не тратить? Тратить дорого что ли? Вы всерьез учитываете эти копеечные расходы?

Девушка с экономией воды позабавила. и главное вполне себе искренне не понимает, почему "странныйник" стебется biggrin.gif Да и вообще забавная тема,

Ну ничего ты тут занозу вбросил,люди уезжали,начиная с третьего сорта и грязных работ строили свою европейскую мечту и теперь все росмияне должны им завидовать,а ты тут взял и все испортил,не удивлен,что тебя все 3 эмигранта зашпалили lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61839
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх