Физик Митио Каку верит в существование Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФэтФрумос
28.03.2019 - 16:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 28.03.2019 - 17:24)
Цитата (ФэтФрумос @ 28.03.2019 - 16:20)
Цитата (ИванДулин @ 28.03.2019 - 17:16)
Цитата (ФэтФрумос @ 28.03.2019 - 15:35)
Цитата (Vadziku @ 28.03.2019 - 14:57)
Цитата (ИванДулин @ 28.03.2019 - 13:44)
Эволюция это процесс СЛУЧАЙНЫХ мутаций. Мало того что мутировать может что угодно, сама мутация может быть какой угодно, и что самое важное - эта мутация должна наследоваться в последующие поколения!

Плюс к тому эволюция одних видов влияет на эволюцию других.
Если экологическая ниша занимается одним видом, который успел раньше, то эволюция других видов, претендующих на ту же нишу, замедляется.

Итак, ворон занял нишу. Ее же почему то заняли вороны. Туда же лезут дрозды..
Не. Нетянет. Птиц в небе великое разнообразие, хотя ниша одна.

Все таки вот верующие они особенные... У них полностью отсутствует круговой обзор. Есть то что написано в библии или коране и все, все остальное не подлежит рассмотрению.
Ну вот с чего ты взял что ворон занял одну нишу воронами и в нее еще лезут дрозды?
В состоянии дать определение самого понятия "ниша"?
Небо это что, ниша чтоли? Ну тогда ее и самолеты заняли... А небо оно до куда?

Минуточку. Не надо обизянку перекладывать на моё плечо.
Про нишу вы написали( Vadziku), вот и будте добры, сами и отвечайте.

Блин, народ, вы достали приписывать мне слова которые не говорил и не писал.
Вот давай цитату где я до этого хоть раз написал слово "ниша" или пиздабол.

Еще раз перечитываем все эти квадратики в квадратиках. Речь не о вас

Но пристали то вы ко мне с требованием. Почему не к Vadziku?
И, что важно, с таким же апломбом! lol.gif

[^]
Впальто
28.03.2019 - 16:42
0

Да пофиг.

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.03.2019 - 16:27)
Цитата (Впальто @ 28.03.2019 - 15:50)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.03.2019 - 14:59)
Цитата (Впальто @ 28.03.2019 - 13:40)

Кстати... насколько мне известно, термин "разум" обладает ТОЛЬКО научными понятиями. В смысле - религия в это вопрос не вмешивается, просто соглашается с наукой - да, человек обладает разумом. Нет, животные разумом не обладают.

Ну хватит уже свои выводы выдавать за научные. Существует даже такая наука -когнитиивная этология, изучающая интеллект животных и рассудочную деятельность. Если бы ученые считали, что разума у животных нет, на кой хрен создавать целую науку?

Вот и поинтересуйся у ученых. Чего у меня-то спрашивать?

Разумом обладает ТОЛЬКО человек. Иное не доказано.

Ладно, начнем издалека. Какие понятия характеризуют разум? Дам подсказку -их 5.

Повторяю - я об этом спорить не собираюсь, так как придерживаюсь классической НАУЧНОЙ точки зрения .

Есть желание её оспорить - это тебе в мир науки.

[^]
Rofey
28.03.2019 - 16:45
2

Ярила

ФэтФрумос
Цитата
Знаете. Библия к познанию Бога никакого отношения не имеет. Ну, по крайней мере, в моём случае. Не особо то я её и читал. Это вещи разные, хотя, наверно, можно и наоборот, читая Библию и стараясь выполнять заповеди прийти к Богу.
Так вот, сначала человек узнает, что Бог есть.
И это не сказывается на жизни никоим образом.
Бог есть и я есть.
Потом, когда начинаешь соображать, что это жу-жу-жу не спроста, открываешь Библию. Чтоб узнать, чего хочет от тебя Бог, который есть.

Бедные племена Андаманских островов, Амазонии да и коренные австралийцы тоже, две тысячи лет столько душ пошло в ад, некому им было поведать, что где-то на ближнем востоке явился сын бога и дал рекомендации относительно того, как нужно себя вести и библию то им почтой не выслали, на их родном языке, беда.
Ну ничего, зато бог их любит тоже, правда каждому выделит персональный котел.

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.03.2019 - 16:51
0

Воин здравого смысла

Цитата
Ёшкин кот! Я то откуда знаю в чем она. О смирении я заговорил, так как это короткий путь.
что же касается гордыни, то тут как с покупками в магазине одежды. Приходит покупатель и примеряет на себя то или иное платье. Смотрит, какое ему подойдет.

Вот и я не знаю. Вроде гордым не был никогда. Но о гордыне начал ты.

Цитата
Здесь тоже есть духовный магазин с лекалами. Где можно самому себе сказать: "А ну ка прикинтесь, Давид Маркович!"
Конечно, святые отцы писали для монахов, но это нисколько не мешает мирянину, если у него есть желание, что то узнать о себе. Итак.

"Смирения же два, так же как и две гордости. Первая гордость есть та, когда кто укоряет брата, когда осуждает и бесчестит его как ничего не значащего, а себя считает выше его, – таковый, если не опомнится вскоре и не постарается исправиться, то мало-помалу приходит и во вторую гордость, так что возгордится и против Самого Бога, и подвиги и добродетели свои приписывает себе, а не Богу, как будто сам собою совершил их, своим разумом и тщанием, а не помощию Божиею.

Брата не укоряю, да в принципе никого не укоряю. Выше других себя не считаю, придерживаюсь принципа -все люди равны. (без "но") Первым до оскорблений не опускаюсь.
подвиги и добродетели свои приписывает себе, а не Богу Само собой себе приписываю, что я сделал. Меня учили отвечать за свои поступки. И если маленький Антошенька покушал кашку, то это сам Антошенька покушал, а не бог за него.

Цитата
Гордость же бывает мирская и монашеская: мирская гордость есть та, когда кто гордится пред братом своим, что он богаче или красивее его, или что носит лучшую, нежели тот, одежду, или что он благороднее его. Итак, когда мы видим, что тщеславимся сими преимуществами, или тем, что монастырь наш больше или богаче других, или что в нём много братии, то мы должны знать, что находимся ещё в мирской гордости.
Случается также, что тщеславятся какими-либо природными дарованиями: иной, например, тщеславится тем, что у него хорош голос и что он хорошо поёт, или что он скромен, усердно работает и добросовестен в служении. Сии преимущества лучше первых, однако и это мирская гордость.

И в вышеописанном замечен отродясь не был

Цитата
Монашеская же гордость есть та, когда кто тщеславится, что он упражняется во бдении, в посте, что он благоговеен, хорошо живёт и тщателен. Случается также, что иной и смиряется для славы. Всё сие относится к монашеской гордости. Можно нам вовсе не гордиться; если же кто сего совсем избежать не может, то хоть бы гордился преимуществом монашеских дел, а не чем-либо мирским. "

Ну это совсем не ко мне. Далек от монашеской жизни, как и большинство людей, включая верующих.

Получается не гордыня мне мешает познать бога.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 28.03.2019 - 16:51

[^]
ФэтФрумос
28.03.2019 - 16:51
1

Ярила

Цитата (Rofey @ 28.03.2019 - 17:06)
ФэтФрумос
Цитата
И продолжают верить в самозарождение того моторчика, картинку которого я постил выше.

Серьёзно ? Я чуть ниже под твоим постом про моторчик кинул ссылку на научную статью, с исследованием эволюции жгутика бактерий, в том числе с практическими экспериментами, исследованиями белков, составляющих жгутик. Статья 2003 года, но креационисты до сих пор продолжают славить жгутик, как венец творения их создателя, который ну никак не мог возникнуть сам по себе.

Ну и что? По результатам прочтения статьи , я должен поверить, что электромоторы сами должны собираться и мало того, батарея дает ток тоджде сама,?
Я вот предпочитаю думать, что стартер моей машины сделал человек, хотя я его никогда не видел. Но я в это верю. Мне это кажется логичным.

У вас логика другая. Вы предпочитаете слепо верить британским ученым, а не своему здравому смыслу и опыту. Это я опять про коврег.

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.03.2019 - 16:53
1

Воин здравого смысла

Цитата (Впальто @ 28.03.2019 - 16:42)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.03.2019 - 16:27)
Цитата (Впальто @ 28.03.2019 - 15:50)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.03.2019 - 14:59)
Цитата (Впальто @ 28.03.2019 - 13:40)

Кстати... насколько мне известно, термин "разум" обладает ТОЛЬКО научными понятиями. В смысле - религия в это вопрос не вмешивается, просто соглашается с наукой - да, человек обладает разумом. Нет, животные разумом не обладают.

Ну хватит уже свои выводы выдавать за научные. Существует даже такая наука -когнитиивная этология, изучающая интеллект животных и рассудочную деятельность. Если бы ученые считали, что разума у животных нет, на кой хрен создавать целую науку?

Вот и поинтересуйся у ученых. Чего у меня-то спрашивать?

Разумом обладает ТОЛЬКО человек. Иное не доказано.

Ладно, начнем издалека. Какие понятия характеризуют разум? Дам подсказку -их 5.

Повторяю - я об этом спорить не собираюсь, так как придерживаюсь классической НАУЧНОЙ точки зрения .

Есть желание её оспорить - это тебе в мир науки.

Слив засчитан.

[^]
Rofey
28.03.2019 - 16:57
3

Ярила

ФэтФрумос
Цитата
Ну и что? По результатам прочтения статьи , я должен поверить, что электромоторы сами должны собираться и мало того, батарея дает ток тоджде сама,?

Не поверить, а узнать.
Цитата
Я вот предпочитаю думать, что стартер моей машины сделал человек, хотя я его никогда не видел. Но я в это верю.

Ты в это не веришь, ты это знаешь, потому что ты точно знаешь, что есть заводы, там работают люди, а не пингвины.
Цитата
У вас логика другая. Вы предпочитаете слепо верить британским ученым, а не своему здравому смыслу и опыту.

Здравый смысл - тупо верить древним сказкам ? Это называется здравым смыслом в 21 веке ?
Ты очень сильно путаешься в понятиях и причинно-следственных связях.

[^]
ФэтФрумос
28.03.2019 - 16:58
1

Ярила

Цитата (Rofey @ 28.03.2019 - 17:45)
ФэтФрумос
Цитата
Знаете. Библия к познанию Бога никакого отношения не имеет. Ну, по крайней мере, в моём случае. Не особо то я её и читал. Это вещи разные, хотя, наверно, можно и наоборот, читая Библию и стараясь выполнять заповеди прийти к Богу.
Бог есть и я есть.
Потом, когда начинаешь соображать, что это жу-жу-жу не спроста, открываешь Библию. Чтоб узнать, чего хочет от тебя Бог, который есть.

Бедные племена Андаманских островов, Амазонии да и коренные австралийцы тоже, две тысячи лет столько душ пошло в ад, некому им было поведать, что где-то на ближнем востоке явился сын бога и дал рекомендации относительно того, как нужно себя вести и библию то им почтой не выслали, на их родном языке, беда.

Вот вы берете и свои взгляды на православие, приписываете православию. Зачем?

Где вы успели набраться, чтоаборигены попадуе в ад?
Это вы так решили? Никак это не соотносится с учением Церкви.

[^]
Впальто
28.03.2019 - 16:59
0

Да пофиг.

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.03.2019 - 16:53)

Слив засчитан.

cool.gif
Едва ли.
Я и не начинал обсуждать с тобой эту тему. Так что - мимо. tongue.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.03.2019 - 17:05
1

Воин здравого смысла

Цитата (Впальто @ 28.03.2019 - 16:59)

Слив засчитан.

cool.gif
Едва ли.

Не начинал бы -держал бы свои мысли при себе. А тут уже как бы было громкое заявление -"У людей есть разум, а у животных его нет". Со ссылкой на ученых. Притом даже цитату этих ученых не привел.

[^]
Впальто
28.03.2019 - 17:12
1

Да пофиг.

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.03.2019 - 17:05)
Цитата (Впальто @ 28.03.2019 - 16:59)

Слив засчитан.

cool.gif
Едва ли.

Не начинал бы -держал бы свои мысли при себе. А тут уже как бы было громкое заявление -"У людей есть разум, а у животных его нет". Со ссылкой на ученых. Притом даже цитату этих ученых не привел.

lol.gif
И не собираюсь.
Потому что разум - свойство человека ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Всего лишь.
tongue.gif

ЗЫ: кто-то где-то пытается найти разум у животных.
Ну, как говорится - Бог им в помощь... smile.gif

Это сообщение отредактировал Впальто - 28.03.2019 - 17:13

[^]
ФэтФрумос
28.03.2019 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Rofey @ 28.03.2019 - 17:57)
ФэтФрумос
Цитата

Не поверить, а узнать.
Цитата
Я вот предпочитаю думать, что стартер моей машины сделал человек, хотя я его никогда не видел. Но я в это верю.

Ты в это не веришь, ты это знаешь, потому что ты точно знаешь, что есть заводы, там работают люди, а не пингвины.
Цитата
У вас логика другая. Вы предпочитаете слепо верить британским ученым, а не своему здравому смыслу и опыту.

Здравый смысл - тупо верить древним сказкам ? Это называется здравым смыслом в 21 веке ?
Ты очень сильно путаешься в понятиях и причинно-следственных связях.

. Ага, тут вы и попались, сказав, что я знаю.

Я не ездил на завод и не видел этого человека. И проектанта тоджде не видал.
Я вижу, что изделие устроено разумно и что оно не сделалось само.
Аналогично я гляжу и на окружающий нас мир. И везде вижу творение.
А у вас сплошное совпадение. Начиная от силы солнечного света, диаметра орбиты, наклона орбиты, скорости вращения вокруг оси, наличия воды,... И понеслась....

Быстрее можно поверить, что детальки собрались вместе, , подключились,пропаялись, память, винт, питание подалось, сама собой винда придумалась, загрузилась и заработала.

И если вы верите в первое, то должны верить и во второе. С чем вас и поздравляю.

[^]
Rofey
28.03.2019 - 17:15
2

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 28.03.2019 - 16:58)
Цитата (Rofey @ 28.03.2019 - 17:45)
ФэтФрумос
Цитата
Бог есть и я есть.

Вот вы берете и свои взгляды на православие, приписываете православию. Зачем?

Где вы успели набраться, чтоаборигены попадуе в ад?
Это вы так решили? Никак это не соотносится с учением Церкви.

Да что ты говоришь, я помню один проповедник пытался приплыть к сентинельцам, если мне память не изменяет. За попытку был застрелен из луков и вероятно съеден. Ну не понимают эти люди, нахера чужак вторгается на их территорию на непонятном девайсе, в непонятной одежде и с непонятными крестами и книгами. Так вот, по твоей религии они совершили смертный грех и попадут в ад, но к сожалению, им ранее не доложили, что с некоторых пор правила изменились и теперь нельзя невозбранно хуярить и жрать чужаков, как они делали на протяжении десятков тысяч лет.

[^]
Rofey
28.03.2019 - 17:15
1

Ярила

Впальто
Цитата

Определение в студию.

[^]
Впальто
28.03.2019 - 17:17
1

Да пофиг.

Цитата (Rofey @ 28.03.2019 - 17:15)
Впальто
Цитата

Определение в студию.

РА́ЗУМ
Мужской род
Высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически и творчески мыслить, ум, интеллект, в.

https://www.google.com/search?q=%D0%A0%D0%B...chrome&ie=UTF-8

[^]
foxpro
28.03.2019 - 17:23
1

Приколист

Уже было доказано полную несостоятельность идеи о загробной жизни: "Мы все умрем и это будет окончательно".
old.gif rip.gif
Шон Кэрролл, профессор космологии и физики в Калифорнийском технологическом институте, объясняет, что для существования загробной жизни сознание должно быть полностью отделено от нашего физического тела. На самом же деле сознание — не более чем собранные вместе атомы и электроны.
Физика же не оставляет никакого шанса на то, что сознание сохранится после физической смерти. Кроме того, квантовая теория поля, (QFT) также не допускает существование каких-то еще не известных науке частиц.
Грубо говоря, парадигма QFT подразумевает существование отельных полей для каждого типа частиц: одно для фотонов, другое для электронов и так далее.
Если бы существовала какая-то загробная жизнь, квантовые испытания выявили бы и особые частицы. К сожалению, никаких особых частиц в природе не существует.
http://dnpmag.com/2018/05/08/vy-umrete-nav...sushhestvuet-2/

[^]
ФэтФрумос
28.03.2019 - 17:30
1

Ярила

ФэтФрумос
Цитата

Не поверить, а узнать.

И?
Где это собраное учеными руками жгутиковое?
Я даже не прошу, чтоб оно собралось само. Где клетка, собраная направленым трудом ученых?
И даже если они соберут таковую, хотя и это невозможно, как мертвое станет живым?

Узнать. Прикольно.

Почитайте эволюционистские статьи о таком сложнейшем органе, как глаз.

как будто двоечник заглянул в конец учебника, где ответы и подгоняет свое решение под него

[^]
ФэтФрумос
28.03.2019 - 17:34
1

Ярила

На самом же деле сознание — не более чем собранные вместе атомы и электроны.

Класс! Это аксиома или теорема?

Почему этот ученый не составил уже как надо электроны и атомы и не принес нам своего двойника на НЖМД?

[^]
ИванДулин
28.03.2019 - 17:39
3

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 28.03.2019 - 16:36)

Бог есть и я есть.

А я сам себе Бог... Мне для познания себя не требуется книжка в соавторстве малограмотных попрошаек которые считают что имеют право учить меня как надо жить. Причем ещё не доказано что они вообще что-то писали. Ибо первые рукописные образцы это записи устных сказок еврейского народа. А вот насколько они отличаются от исходника известно только тому кто собрал все сказки в одну (ну две) обложки и утвердил - Да будет так и ниипет!

[^]
Rofey
28.03.2019 - 17:39
2

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 28.03.2019 - 17:30)
ФэтФрумос
Цитата

Не поверить, а узнать.

И?
Где это собраное учеными руками жгутиковое?
Я даже не прошу, чтоб оно собралось само. Где клетка, собраная направленым трудом ученых?
И даже если они соберут таковую, хотя и это невозможно, как мертвое станет живым?

Узнать. Прикольно.

Почитайте эволюционистские статьи о таком сложнейшем органе, как глаз.

как будто двоечник заглянул в конец учебника, где ответы и подгоняет свое решение под него

К сожалению ученые не ваши боги, способные по мановению волшебной палочки что-то создать, на это нужно время и огромное количество поколений + соответствующие условия, таковы законы природы.
Конечно, им очень далеко до вашего творца, который создал такой клёвый и очень сложный механизм, как привод жгутика бактерии, но так и не смог оградить новорожденных от онкологии. Но ничего, он их любит.

[^]
Впальто
28.03.2019 - 17:42
0

Да пофиг.

Цитата (Rofey @ 28.03.2019 - 17:39)

К сожалению ученые не ваши боги,

lol.gif
И, как выяснилось, не ваши... shum_lol.gif

[^]
foxpro
28.03.2019 - 17:43
0

Приколист

Не в целях рекламы, а для понятии происходящих явлений в физике
https://www.youtube.com/channel/UCMR8RxR6J8U5QIJmUTADLAA

https://www.youtube.com/channel/UCQdPrDypfQeY5euAPbdc11g

[^]
Впальто
28.03.2019 - 17:45
1

Да пофиг.

Цитата (ИванДулин @ 28.03.2019 - 17:39)

А я сам себе Бог...

[^]
ФэтФрумос
28.03.2019 - 17:48
1

Ярила

Цитата (Rofey @ 28.03.2019 - 18:15)

Да что ты говоришь, я помню один проповедник пытался приплыть к сентинельцам, если мне память не изменяет. За попытку был застрелен из луков и вероятно съеден. Ну не понимают эти люди, нахера чужак вторгается на их территорию на непонятном девайсе, в непонятной одежде и с непонятными крестами и книгами. Так вот, по твоей религии они совершили смертный грех и попадут в ад, но к сожалению, им ранее не доложили, что с некоторых пор правила изменились и теперь нельзя невозбранно хуярить и жрать чужаков, как они делали на протяжении десятков тысяч лет.

Это по твоим измышлениям, не имеющим отношения к православию, они попадут в ад.
Православие же внушает совершенно противоположный подход "все спасутся, один я не спасусь"

Мало того, за одни и те же действия не будет одинакового суда.

Вы бы потрудились изучить предмет разговора, почитали закон Божий, святых отец.
Вы же не будете вставлять свои 5 копеек на конференции математиков, если вы не математик.
А здесь считаете возможным проявлять свою некомпетентность в теории.

Можно быть невером, но для нормальной аргументации всё же необходимо изучить позицию оппонента, не так ли?

[^]
Pjgipigipig
28.03.2019 - 17:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (americano @ 28.03.2019 - 06:47)
Цитата (Pjgipigipig @ 28.03.2019 - 02:56)
Иногда смотришь фильм где инквизиторы сжигают обычных людей, говоря что он дьявол или не от бого. Вот глядя на коменты верунов, понимаешь что у них в голове то же что и у инквизиции средневековье
А вообще я бы для верунов закрыл больницы и науку, отправил бы на остров и крест им поставил, пусть потешаться
Вам подняли налоги?  Цены на бензин?  Смиритесь вам на небесах воздастся))))
Хотя можете не смиряться, вам бох потом простит

А почему бы сразу не сжигать верунов?

А зачем? Это атеисты что ли зжигали всех? Вы путаете что то, это инквизиции сжигали людей боясь потерять власть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48356
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх