Физик Митио Каку верит в существование Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
28.03.2019 - 15:06
2
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (Jommo @ 28.03.2019 - 12:40)
Цитата (Choke @ 27.03.2019 - 00:50)
А кто Бога создал? Как он появился?

Интересный вопрос. Многие атеисты его задают.
Но даже если исключить существование Бога, то вопрос то остаётся.
КТО всё создал. Из чего и как. Большой взрыв?

Ну если совсем-совсем упрощённо смотреть на процесс создания всего, то у теистов он выглядит так:
Из ничего внезапно появилась антропоморфная всемогущая сущность которая создала все остальное.
У атеистов:
Из ничего внезапно появилось всё остальное.

А как говорил Вильям, наш, Оккам: "Не плодите сущности без необходимости".
Что явно намекает что некая сущность в варианте теистов просто лишняя, и ведет к усложнению восприятия всей картины в целом, с точки зрения атеистов.

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.03.2019 - 15:11
2

Воин здравого смысла

Цитата (Впальто @ 28.03.2019 - 13:10)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.03.2019 - 08:04)
Цитата (ФэтФрумос @ 28.03.2019 - 00:32)
Артефакт проигнорировал... Не удивлен

Вы уж уточните, что для вас артефакт.
Есть Крест, гвозди, копье, плащаница.
Но етое ж для вас не артефакт?

Да любой, хоть ноготь с мизинца, который будет неоспоримо доказывать существование творца.

Перечисленные вами артефакты при проверке оказываются подделкой.

Ты - подделка? (не стёб, ежели чо)

Дык я и не божий артефакт, а продукт эволюции по сути.

[^]
americano
28.03.2019 - 15:35
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 28.03.2019 - 15:44)

Есть вероятность отличная от нулевой.
На протяжении бесконечно длинного промежутка времени возможно что и муха эволюционирует в нечто думающее и говорящее.

Ну если вероятность отличная от нулевой, то твой комп и мобила могли появиться случайно. И вообще, сам Бог мог случайно появиться.

[^]
ФэтФрумос
28.03.2019 - 15:35
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.03.2019 - 14:57)
Цитата (ИванДулин @ 28.03.2019 - 13:44)
Эволюция это процесс СЛУЧАЙНЫХ мутаций. Мало того что мутировать может что угодно, сама мутация может быть какой угодно, и что самое важное - эта мутация должна наследоваться в последующие поколения!

Плюс к тому эволюция одних видов влияет на эволюцию других.
Если экологическая ниша занимается одним видом, который успел раньше, то эволюция других видов, претендующих на ту же нишу, замедляется.

Итак, ворон занял нишу. Ее же почему то заняли вороны. Туда же лезут дрозды..
Не. Нетянет. Птиц в небе великое разнообразие, хотя ниша одна.

[^]
americano
28.03.2019 - 15:36
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.03.2019 - 17:06)

Ну если совсем-совсем упрощённо смотреть на процесс создания всего, то у теистов он выглядит так:
Из ничего внезапно появилась антропоморфная всемогущая сущность которая создала все остальное.
У атеистов:

Что явно намекает что некая сущность в варианте теистов просто лишняя, и ведет к усложнению восприятия всей картины в целом, с точки зрения атеистов.

А с чего ты взял, что у теистов сущность появилась? У них Бог вне времени и был всегда

[^]
ФэтФрумос
28.03.2019 - 15:42
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.03.2019 - 16:06)

У атеистов:

Интэрэсно. Как у вас личная практика, расходится с теорией головного мозга. И живет вместе.
Например, исходя из ваших вероятностей, возможно самоочищение коврика автомобиля. Это когда вы не заносите грязь с улицы, а выносите на обуви..
Можете мне продемонстрировать это событие? А то у меня не получается. Всё время приходится вытрухать коврег. why.gif

Более того, все знают что такое энтропия и что материя стремится в эту степь. И продолжают верить в самозарождение того моторчика, картинку которого я постил выше.
А ведь есть еще ДНК, митохондрии, клетку надо кожей обернуть. И просто это может выглядеть только в глазах Шарикова.
А потом эта мертвая самособравшаяся хрень должна ожить.
И кто из нас более здрав умом?

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 28.03.2019 - 15:48

[^]
Сморядул
28.03.2019 - 15:43
1

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.03.2019 - 15:06)
У атеистов:

А как говорил Вильям, наш, Оккам:  "Не плодите сущности без необходимости".

Бытие включает и материю, и пространство, и время. О каком "внезапно" может идти речь в условиях отсутствия времени и пространства?

Коли Бога нет, и все Бытие - случайность, то получается забавно. Существование каждого из людей, каждого живого существа, каждого деревца, кустика, камушка, каждой частицы материи - выигрыш в лотерею с чрезвычайно низкими шансами. Выиграли, ну так радуйтесь! А вы вместо этого на форумах сретесь gigi.gif

Это сообщение отредактировал Сморядул - 28.03.2019 - 15:44

[^]
СамурайДжек
28.03.2019 - 15:47
0

Ярила

Допустим. А Христос тут причем? Натянул сову на глобус. Физика этого видел по ТВ, толковый мужик, интересно рассказывает. А кто Бога создал? Как он появился?

А это Вам ещё к одному очень интересному человеку надо
https://alexey-osipov.ru/ - его размышления нечто особенное

[^]
АМАЛКЕР
28.03.2019 - 15:47
2

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 28.03.2019 - 15:42)
Цитата (АМАЛКЕР @ 28.03.2019 - 16:06)

У атеистов:

Интэрэсно. Как у вас личная практика, расходится с теорией голоаного мозга.
Например, исходя из ваших вероятностей, возможно самоочищение коврика автомобиля. Это когда вы не заносите грязь с улицы, а выносите на обуви..
Можете мне продемонстрировать это мобытип? А то у меня не получается. Всё время приходится вытрухать коврег. why.gif

Вы видимо слишком умно сформулировали вопрос, я никак не пойму на что отвечать.

Если про коврики в авто, то у меня уже год лежат, невытруханые, количество мусора на них немного меняется, в зависимости от погоды на улице, но к критической отметке даже близко не подбирается. Значит вы правы, что привносится, то и выносится.
Не знаю почему у вас это не работает...

[^]
Впальто
28.03.2019 - 15:48
0

Да пофиг.

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.03.2019 - 15:11)
Цитата (Впальто @ 28.03.2019 - 13:10)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.03.2019 - 08:04)
Цитата (ФэтФрумос @ 28.03.2019 - 00:32)
Артефакт проигнорировал... Не удивлен

Вы уж уточните, что для вас артефакт.
Есть Крест, гвозди, копье, плащаница.
Но етое ж для вас не артефакт?

Да любой, хоть ноготь с мизинца, который будет неоспоримо доказывать существование творца.

Перечисленные вами артефакты при проверке оказываются подделкой.

Ты - подделка? (не стёб, ежели чо)

Дык я и не божий артефакт, а продукт эволюции по сути.

"продукт эволюции"...

Продукт пищеварения.

[^]
Впальто
28.03.2019 - 15:50
0

Да пофиг.

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.03.2019 - 14:59)
Цитата (Впальто @ 28.03.2019 - 13:40)

Кстати... насколько мне известно, термин "разум" обладает ТОЛЬКО научными понятиями. В смысле - религия в это вопрос не вмешивается, просто соглашается с наукой - да, человек обладает разумом. Нет, животные разумом не обладают.

Ну хватит уже свои выводы выдавать за научные. Существует даже такая наука -когнитиивная этология, изучающая интеллект животных и рассудочную деятельность. Если бы ученые считали, что разума у животных нет, на кой хрен создавать целую науку?

Вот и поинтересуйся у ученых. Чего у меня-то спрашивать?

Разумом обладает ТОЛЬКО человек. Иное не доказано.

[^]
ФэтФрумос
28.03.2019 - 15:56
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.03.2019 - 16:47)

Если про коврики в авто, то у меня уже год лежат, невытруханые, количество мусора на них немного меняется, в зависимости от погоды на улице, но к критической отметке даже близко не подбирается. Значит вы правы, что привносится, то и выносится.

Я говорю о том что теоретически возможно такое событие, как очистка коарега в ноль. Но практически такое событие невозможно.
А вы тут клетку ЖИВУЮ самосоздаёте.

[^]
Впальто
28.03.2019 - 16:00
1

Да пофиг.

Цитата (ФэтФрумос @ 28.03.2019 - 15:56)
Цитата (АМАЛКЕР @ 28.03.2019 - 16:47)

Я говорю о том что теоретически возможно такое событие, как очистка коарега в ноль. Но практически такое событие невозможно.
А вы тут клетку ЖИВУЮ самосоздаёте.

... из компота...

[^]
Rofey
28.03.2019 - 16:06
4

Ярила

ФэтФрумос
Цитата
И продолжают верить в самозарождение того моторчика, картинку которого я постил выше.

Серьёзно ? Я чуть ниже под твоим постом про моторчик кинул ссылку на научную статью, с исследованием эволюции жгутика бактерий, в том числе с практическими экспериментами, исследованиями белков, составляющих жгутик. Статья 2003 года, но креационисты до сих пор продолжают славить жгутик, как венец творения их создателя, который ну никак не мог возникнуть сам по себе.

[^]
ИванДулин
28.03.2019 - 16:16
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 28.03.2019 - 15:35)
Эволюция это процесс СЛУЧАЙНЫХ мутаций. Мало того что мутировать может что угодно, сама мутация может быть какой угодно, и что самое важное - эта мутация должна наследоваться в последующие поколения!

Если экологическая ниша занимается одним видом, который успел раньше, то эволюция других видов, претендующих на ту же нишу, замедляется.

Все таки вот верующие они особенные... У них полностью отсутствует круговой обзор. Есть то что написано в библии или коране и все, все остальное не подлежит рассмотрению.
Ну вот с чего ты взял что ворон занял одну нишу воронами и в нее еще лезут дрозды?
В состоянии дать определение самого понятия "ниша"?
Небо это что, ниша чтоли? Ну тогда ее и самолеты заняли... А небо оно до куда?

[^]
ФэтФрумос
28.03.2019 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.03.2019 - 14:34)
Цитата (ФэтФрумос @ 28.03.2019 - 13:26)
Здесь тоже есть духовный магазин с лекалами. Где можно самому себе сказать: "А ну ка прикинтесь, Давид Маркович!"

Боже, что только веруны не нафантазируют, чтобы подтвердить древние каракули smile.gif

Сказал человек, не внявший тексту.
В тексте говорится о совести, тщеславии, гордыне и смирении. Т.е. о человеческих качествах.
Для вас это фантазии. Очень интересно было бы видеть всю вашу логическую цепочку.

[^]
ФэтФрумос
28.03.2019 - 16:20
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 28.03.2019 - 17:16)

Все таки вот верующие они особенные... У них полностью отсутствует круговой обзор. Есть то что написано в библии или коране и все, все остальное не подлежит рассмотрению.
Ну вот с чего ты взял что ворон занял одну нишу воронами и в нее еще лезут дрозды?

Минуточку. Не надо обизянку перекладывать на моё плечо.
Про нишу вы написали( Vadziku), вот и будте добры, сами и отвечайте.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 28.03.2019 - 16:23

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.03.2019 - 16:21
0

Воин здравого смысла

Цитата (Впальто @ 28.03.2019 - 15:48)

"продукт эволюции"...

Продукт пищеварения.

К чему эта аналогия? Видимо понятная только тебе.

[^]
ИванДулин
28.03.2019 - 16:22
3

Ярила

А ведь есть еще ДНК, митохондрии, клетку надо кожей обернуть. И просто это может выглядеть только в глазах Шарикова.
И кто из нас более здрав умом?

Ну конечно же тот кто считает что есть еще кто-то который все сделал. Но его ни где нет... А он везде. Его ни кто не видел, но есть те кто верят что он есть. А потому что им так сказали. Кто сказал? А хз. Вот книга, в ней написано. А кто автор книги? Да как бы тоже хз, кто-то написал...
Вот был якобы Иисус. Он якобы сын божий. Он был грамотным человеком? Ну читать-то точно умел. Как наверно и писать. Но вот книги о его жизни написали нищие бродяги не способные двух слов связать. А сам он ни одного листка не оставил...
Да как так то??????

[^]
ИванДулин
28.03.2019 - 16:24
2

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 28.03.2019 - 16:20)
Цитата (ИванДулин @ 28.03.2019 - 17:16)

Минуточку. Не надо обизянку перекладывать на моё плечо.
Про нишу вы написали( Vadziku), вот и будте добры, сами и отвечайте.

Блин, народ, вы достали приписывать мне слова которые не говорил и не писал.
Вот давай цитату где я до этого хоть раз написал слово "ниша" или пиздабол.

[^]
ИванДулин
28.03.2019 - 16:27
2

Ярила

Цитата (americano @ 28.03.2019 - 15:35)

На протяжении бесконечно длинного промежутка времени возможно что и муха эволюционирует в нечто думающее и говорящее.

Ну если вероятность отличная от нулевой, то твой комп и мобила могли появиться случайно. И вообще, сам Бог мог случайно появиться.

Есть.

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.03.2019 - 16:27
2

Воин здравого смысла

Цитата (Впальто @ 28.03.2019 - 15:50)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.03.2019 - 14:59)
Цитата (Впальто @ 28.03.2019 - 13:40)

Кстати... насколько мне известно, термин "разум" обладает ТОЛЬКО научными понятиями. В смысле - религия в это вопрос не вмешивается, просто соглашается с наукой - да, человек обладает разумом. Нет, животные разумом не обладают.

Ну хватит уже свои выводы выдавать за научные. Существует даже такая наука -когнитиивная этология, изучающая интеллект животных и рассудочную деятельность. Если бы ученые считали, что разума у животных нет, на кой хрен создавать целую науку?

Вот и поинтересуйся у ученых. Чего у меня-то спрашивать?

Разумом обладает ТОЛЬКО человек. Иное не доказано.

Ладно, начнем издалека. Какие понятия характеризуют разум? Дам подсказку -их 5.

[^]
ФэтФрумос
28.03.2019 - 16:36
2

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 28.03.2019 - 17:22)
И кто из нас  более здрав умом?

Ну конечно же тот кто считает что есть еще кто-то который все сделал. Но его ни где нет... А он везде. Его ни кто не видел, но есть те кто верят что он есть. А потому что им так сказали. Кто сказал? А хз. Вот книга, в ней написано. А кто автор книги? Да как бы тоже хз, кто-то написал...
Вот был якобы Иисус. Он якобы сын божий. Он был грамотным человеком? Ну читать-то точно умел. Как наверно и писать. Но вот книги о его жизни написали нищие бродяги не способные двух слов связать. А сам он ни одного листка не оставил...
Да как так то??????

Знаете. Библия к познанию Бога никакого отношения не имеет. Ну, по крайней мере, в моём случае. Не особо то я её и читал. Это вещи разные, хотя, наверно, можно и наоборот, читая Библию и стараясь выполнять заповеди прийти к Богу.
Так вот, сначала человек узнает, что Бог есть.
И это не сказывается на жизни никоим образом.
Бог есть и я есть.
Потом, когда начинаешь соображать, что это жу-жу-жу не спроста, открываешь Библию. Чтоб узнать, чего хочет от тебя Бог, который есть.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 28.03.2019 - 16:38

[^]
ФэтФрумос
28.03.2019 - 16:37
0

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 28.03.2019 - 17:27)
Цитата (americano @ 28.03.2019 - 15:35)

Есть.

Ага. Как и чистые коврики в машине. gigi.gif

[^]
Впальто
28.03.2019 - 16:40
0

Да пофиг.

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.03.2019 - 16:21)
Цитата (Впальто @ 28.03.2019 - 15:48)

"продукт эволюции"...

Продукт пищеварения.

К чему эта аналогия? Видимо понятная только тебе.

Да уж очень странное слово ты выбрал для самопозиционирования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48356
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх