Пост о том, почему я живу нормально, а вы нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жестянка
21.03.2018 - 11:56
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Malu @ 21.03.2018 - 11:42)

И то, слишком узкие полномочия вы выделили государству - а кто будет следить тогда за качеством продукции? Как-то поможет " кручение" на 3 работах тому, что в магазинах всё равно мусор в виде пальмы и ГМО, а развитие сельского хозяйства - это сами, сами, государство не при чем.

По поводу продуктов питания. Не знаю как вы, но я покупаю все продукты по принципу: сначала региональное, потом, если нет регионального, беру российское, потом продукцию дружественных стран и только потом европейско-американское. Я не страдаю, например, по заграничным сырам, в которых как раз-таки есть куча консервантов, шоколад беру от производителя из соседнего города, свинину омскую, рис кубанский, вина краснодарские, картошку местную. Овощи-фрукты у нас, правда, в большинстве своём из Китая везутся, тут альтернативы мало, беру что есть. Чем ближе к вашему городу, тем больше шанс, что вы купите продукт без пальмы и ГМО. Накой хрен мне покупать какой-нибудь "Альпен Гольд", который есть-то страшно, если я могу купить нормальный местный шоколад, даже более вкусный.

[^]
Treker80
21.03.2018 - 11:58
3

Ярила

Цитата (LanaL @ 21.03.2018 - 13:55)
Цитата (ZloyOrcka @ 21.03.2018 - 11:39)

В этом то и вопрос. Эт и есть та проблема о которой большинство читателей пытается до Вас донести. Чтоб поехать учится и повысить квалификацию, простому работающему человеку нужно взять кредит/ипотеку. ЭТО ССАНЫЙ БРЕД. Никакой роскоши, банальное образование. Это вот где в какой развитой стране видано?

в каждой.
в Европе платное образование, в США том же
платят либо родители. либо кредит на образование, после он выплачивается в течении нескольких лет

Высшее образование, в престижных университетах, школы в ЕС государственные, в США как гос. так и частные платные. И еще важно, если ты "золотая" голова или подающий надежды спортсмен, то тебя оторвут с руками, на бесплатной основе, и будут тебе платить стипендию либо за счет вуза, либо за счет компании спонсора.

[^]
Жестянка
21.03.2018 - 12:00
-3

Ярила

Цитата (Стоназа @ 21.03.2018 - 11:48)
Говнобросом пахнет)))может просто показом сисек обойдемся?)

Да, давай, покажи свои сиськи, или чё там у тебя, соскИ, и успокойся. )))

[^]
ImperialK
2

Юморист

если гос-во нам ничего не доложно, нах оно нужно? dont.gif

[^]
SR4ik
2

Приколист

Да да да .... все это уже слышали и не раз,
вот губер тоже самое говорит

[^]
Sergey65
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Военег @ 20.03.2018 - 17:32)
Кто осилил этот поток сознания, ворует или торгует?

Мне кажется, пиздит.

[^]
Davlad
3

Ярила

Мне вот казалось, что человек как раз и отличается от животного мира, что способен построить цивилизованное общество, чтоб не как у Киплинга, «кто самый сильный, тот и прав». Почему автор не рассматривает схему успеха «отучился-получил любимую профессию-достиг высокого проф уровня и достатка»? Почему это работает в нормальных странах, а нам предлагают «упасть-подняться-барахтаться дальше»? А государство нам при этом ничего не должно, может дальше экономические эксперименты ставить. ЪЪ, я за свои 38 лет не помню ни одного стабильного десятка лет! Чтобы не обесценивались сбережения, чтобы не вылетали люди пачками с работы, чтобы не взлетали кратно цены.... Не, посыл автора про боевой настрой, активную гражданскую пощицию и самостоятельность мне понятен. Но все-таки хотелось бы жить в цивилизованном государстве, у которого чуть больше ответственности, чем «01-02-03».

[^]
HomoVulgaris
21.03.2018 - 12:01
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 21.03.2018 - 11:48)

Так я про то и пишу. Становись спецом хоть токоарем хоть ит хоть ещё кем.

чтобы стать токарем 6 разряда, нужно отработать лет десять на реальном производстве, изготавливая разнообразную продукцию, и иметь хорошие способности. Я если что начинал свою трудовую деятельность мастерюгой с 1998 по 2002 и у меня этих токарей было богато в подчинении. Ты не представляешь как у меня сердце кровью обливалось, когда я в последствии (после 2006 года) встречал своих работяг квалификации уровня "БОГ" работающими таксистами.

За все это можно сказать спасибо действующему президенту нашей страны, это именно он в угоду олигархов сырьевиков тянул страну в ВТО, уничтожая промышленность.

[^]
westdm
2

Ярила

Цитата (lysenkovi @ 20.03.2018 - 17:36)
Ну из логики ТС - государство нахер не нужно.
А тогда о чем вообще спор?

Нет, логика ТСа в том что государство обеспечит тебе некий минимальный уровень жизни и материальных благ - ты при любом раскладе получишь минимальную пенсию которая не даст тебе сдохнуть с голоду в буквальном смысле и в случае чего предоставит тебе какую-то базовую бесплатную медицину. А если ты хочешь чего-то большего - то это ты должен этого добиться сам, а как? это уже другой вопрос - идут какие-то пространные рассуждения автора о сущности бытия.

[^]
Roxxy
0

Ярила

От государства мне хочется одного: чтобы оно от меня отъебалось.
А так же:
1) Не охуевало с ценами на бензин.
2) Позволяло мне ездить на том, на чём я хочу (свобода передвижения)
3) Отвяло от моей личной жизни.
А с остальным я сам как-нибудь разберусь.

Это сообщение отредактировал Roxxy - 21.03.2018 - 12:03

[^]
KiKoZ
21.03.2018 - 12:02
1

Ярила

Цитата (motya @ 21.03.2018 - 11:47)
Цитата (KiKoZ @ 21.03.2018 - 11:22)
Цитата (motya @ 21.03.2018 - 11:14)
Цитата (KiKoZ @ 21.03.2018 - 11:08)
Поинтересуйся сколько зп у 6 разряда токарей

а сколько, кстати?
вот у моего свекра, сварщика 6го разряда с наксом и клеймом, в Москве выходит полтос, и тот не очень белый и кидают на каждом шагу.

Пусть меняет предприятие. Оклад 50-60 + социалка + премии.
Сразу скажу мне на моих производствах не надо. :)
Я по другой части

сколько он поменял предприятий уже, мне всех пальцев организма не хватит. Можно ссылочку на эту чудесную вакансию?
я ему лично только для трех судов для выбивания денег документы делала

Вы как то порезали мое сообщение.
Я знаю что люди так зарабатывают, а я по другой сфере.
Мы платим спецам 70-80 тыс оклад +20 мотивация. Верхнего класса - 100+
Ну и считать ссылки на вакансии за подтверждение - глупость. Ссылка вообще ничего не говорит о реальной зп. Может быть написано 100 а платят 10 и кидают как у вас. А у меня вот друг пишет 40, а в реальности там 90 вот так вот.

[^]
Ириска11
21.03.2018 - 12:03
5

Юморист

Цитата (ruslan3967 @ 20.03.2018 - 17:53)
В системе ничего не изменится.

Все меняется. cool.gif
Вот опишу то, что я знаю.
Я бухгалтер с почти тридцатилетним стажем. В конце 80-х отчетов было всего два вида: налог на прибыль и зарплатные налоги. Сдавала 2 листочка отчетов, двум инспекторам.
В 90-е прибавилось налогов, количество листочков сдаваемых тоже. И инспекторов соответственно.
Сейчас сдаем туеву кучу отчетов. Инспекторов - что тараканов. Причем, не только налоговики, но и пенсионщики, социальщики. И что самое печальное, бардака стало больше.
Я даже согласна с тем, что сдача отчетов по электронке - благо. Но я не согласна, что инспекторов в связи с этим стало больше, а не меньше.

Раздутый штат - это не только люди, которым платятся зарплаты, но и помещения.

Вот и посмотрите насколько больше сейчас нахлебников должен кормить один налогоплательщик. dont.gif

Это сообщение отредактировал Ириска11 - 21.03.2018 - 12:07

[^]
KTG
21.03.2018 - 12:03
5

Ярила

Цитата (Жестянка @ 20.03.2018 - 17:24)
А вот, кстати, о надежде. Я не понимаю почему многие люди надеются на то, что государство им в чём-то поможет. Ну серьёзно, это так наивно. Почему многие ждут, когда придёт добрый дядя или тётя и даст хорошую работу, благоустроит двор, свозит на курорт и пр. Откуда это?

Оттуда что эти дяди ежемесячно/ежеквартально/ежегодно трясут на эти цели деньги в виде акцизов, сборов, налогов, отчислений, штрафов, лицензий и т.д. и т.п.

Живешь как будто пенсии не будет? Да её скорей всего и не будет. Но зарплаты меньше, т.к. работодатель отчисления делать должен.
До скольки там пенсионный возраст поднимут к 2020, до 60?
Это при средней продолжительности жизни мужиков в России 55-60 лет.

Половина твоих иностранцев пособия на которые живет не считает помощью или подачками от государства, а своим законным правом.

Не все люди могут зарабатывать миллионами, оглянись вокруг, и это не говорит что они сидят сложа руки и только ноют. Но да же прилично зарабатывая, человек имеет право беспокоится о той же пенсии. Человек не вечен, завтра он не сможет встать к станку по здоровью, и что? Живьем хоронить?

И про "лечить" и про "учить" так же идут разговоры. И заметь, пенсия это не льгота, это деньги которые ты зарабатываешь себе сейчас на старость. Но вот отдавать тебе их не хотят. В частный фонд переводи - пожалуйста, который прогорит, а отказаться вообще от отчислений нельзя.

А о каких правилах ты говоришь? У всех есть права и обязанности. Только если вторая сторона их не соблюдает - ты разводишь руками, а если ты не соблюдаешь тебя давят твоими обязанностями, забыв про свои.

Ну так по итогу, чего ты добилась сама? Залетела и сидишь на кухне строчишь про взлеты и падения? Или устроилась в офис менеджером и вся из себя бизнесс-вумен тренинги проводишь? Ты учишь/лечишь/производишь?

Это сообщение отредактировал KTG - 21.03.2018 - 12:04

[^]
VVoldemar
21.03.2018 - 12:04
-3

Сам такой!

Цитата
Платил бы спокойнее, если бы был уверен, что деньги уйдут не на игру в войнушку или строительство дороги в никуда.

Из Владивостока дорогу строят в Находку. Новую, хорошую, судя по всему стряот капитально и не тяп-ляп.
И например эту бы дорогу я бы называть "в никуда" совсем бы не стал.

А "игра в войнушку".. Кхм, бред пацифиста.
Не хотите играть, так не переживайте, много тех, кто хочет. И если бы в Сирии в войнушку играть не начали со всей серьезностью, вполне бы уже могли начать играть у Ростова или под Питером.
Вне зависимости от наших желаний вообще. Смекаете да, в чем цимес то?

[^]
publicistic
21.03.2018 - 12:05
0

Приколист

...а я вообще живу так, будто у меня не будет пенсии. Просто не будет и всё...
Мне бы может тоже было бы пох, но я туда отдаю около двадцатки ежемесячно, так что приходится интересоваться или не платить - в любом случае мне уже не пох, это мои деньги, деньги для меня немалые и между прочим честно заработанные

...Ты уже не надеешься на государство, ты надеешься только на себя...
Да только так и приходится жить, просто опять же обостренное чуство справедливости не дает покоя - раздолбаям помогаем, остальные как-нибудь сами

...Три самых главных врага любого хомо сапиенса – это лень, страх и узость мышления...
А вот тут полностью согласен

Я хз как надо жить, но глядя на некоторых я могу понять как точно НЕ надо жить

[^]
ZloyOrcka
1

Хохмач

Цитата (LanaL @ 21.03.2018 - 11:55)
Цитата (ZloyOrcka @ 21.03.2018 - 11:39)

В этом то и вопрос. Эт и есть та проблема о которой большинство читателей пытается до Вас донести. Чтоб поехать учится и повысить квалификацию, простому работающему человеку нужно взять кредит/ипотеку. ЭТО ССАНЫЙ БРЕД. Никакой роскоши, банальное образование. Это вот где в какой развитой стране видано?

в каждой.
платят либо родители. либо кредит на образование, после он выплачивается в течении нескольких лет

Вот это мне очень нравится. Только уровень ЗП далеко не такие как и общие благополучие gigi.gif Отличный пример, применять европейскую практику при Российской экономической модели и уровне жизни.

[^]
KiKoZ
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 21.03.2018 - 12:01)
Цитата (KiKoZ @ 21.03.2018 - 11:48)

Так я про то и пишу. Становись спецом хоть токоарем хоть ит хоть ещё кем.

чтобы стать токарем 6 разряда, нужно отработать лет десять на реальном производстве, изготавливая разнообразную продукцию, и иметь хорошие способности. Я если что начинал свою трудовую деятельность мастерюгой с 1998 по 2002 и у меня этих токарей было богато в подчинении. Ты не представляешь как у меня сердце кровью обливалось, когда я в последствии (после 2006 года) встречал своих работяг квалификации уровня "БОГ" работающими таксистами.

За все это можно сказать спасибо действующему президенту нашей страны, это именно он в угоду олигархов сырьевиков тянул страну в ВТО, уничтожая промышленность.

А у меня есть знакомая семейная пара, 50+ лет, в похожем варианте выучились на программистов.
Охуительно сейчас живут.
Вот тут пишут мол тогда токари были не нужны там или сварщики. Ну да. Мир меняется. А когда то кузнецы пропали и стеклодувы.
Ничего не поделать, надо учиться и меняться. В бизнесе кстати тоже. Остановился - разорился.

[^]
vistador
3

Отец русского телевизора

Жестянка

тут уже много кто интересуется:
Цитата (Treker80 @ 21.03.2018 - 11:56)
Да хотелось бы, кстати, пруф...собственно в чем заключается, "живу нормально",  ораторши?!

Ну дык развернешь ответ, или нам просто верить на слово??

Пипеткин например даже чеки показывал, как он покупал пинжак за тыщу евро...
ему мы один хуй не верим,
а твой вброс пока ничем не проиллюстрирован. dont.gif

[^]
Мормышник
21.03.2018 - 12:07
3

Юморист

Цитата

В Европе полно бесплатных хороших универов, От Финляндии до Германии.

[^]
alexpol601
21.03.2018 - 12:08
0

Ярила

Цитата
orbitoclast
20.03.2018 - 17:43 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата (KiberLis @ 20.03.2018 - 17:35)
Скажите милочка, а как быть с 30.2 процента ежемесячных платежей в фонды? Не думать про них? Или не платить?

Ну я вот не плачУ, многие меня осудят за это, но официально я безработный, я деньги получаю наликом в карман.

"Я люблю Россию, но презираю государство".

ХУЙ им, а не мои деньги, на часы гундяю или писькову скидываться? Пусть сосут.

Да скидываешься. Хочешь ты или нет. НДС, акцизы, налоги на недвижимость, штрафы. Стоимость всего что ты покупаешь процентов на 70 состоит из налогов. Больше или меньше.

[^]
KiKoZ
21.03.2018 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Roxxy @ 21.03.2018 - 12:01)
От государства мне хочется одного: чтобы оно от меня отъебалось.
А так же:
1) Не охуевало с ценами на бензин.
2) Позволяло мне ездить на том, на чём я хочу (свобода передвижения)
3) Отвяло от моей личной жизни.
А с остальным я сам как-нибудь разберусь.

Про бензин ладно, но ты объсни как это государсвто лезит к тебе в постель? Ты из "этих" что ли? lol.gif
И на чем оно тебе запрещает ездить? На болиде ф-1 потому что он для дорог не сертифицирован?
cheer.gif

[^]
АндрейанС
21.03.2018 - 12:09
1

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (Жестянка @ 21.03.2018 - 12:00)
Цитата (Стоназа @ 21.03.2018 - 11:48)
Говнобросом пахнет)))может просто показом сисек обойдемся?)

Да, давай, покажи свои сиськи, или чё там у тебя, соскИ, и успокойся. )))

Ты давай показывай, не мечи стрелы gigi.gif

[^]
Жестянка
-4

Ярила

Цитата (vistador @ 21.03.2018 - 12:05)

Пипеткин например даже чеки показывал, как он покупал пинжак за тыщу евро...
ему мы один хуй не верим,
а твой вброс пока ничем не проиллюстрирован. dont.gif

А зачем мне какие-то чеки показывать, милчеловек? Пост разве об этом? О пиджаках за тыщу евро? Может, тебе ещё раз его перечитать?

[^]
Бубльгум82
5

Юморист

Ни хрена не понял, перечитав тему по диагонали, чем занимается ТС. Косвенно можно предположить, что какой-то мелкий бизнес (торговля косметикой, покраска ногтей и прочая хня), советует надеяться на себя. Бля, любой вменяемый гражданин платя налоги хочет получить с них социальный выхлоп. ТСихе отдача от государства не нужна. Делаем вывод: ТС не вменяема или уклоняется от налогообложения.
p.s. покажи сиськи

[^]
Жестянка
21.03.2018 - 12:10
-1

Ярила

Цитата (АндрейанС @ 21.03.2018 - 12:09)

Ты давай показывай, не мечи стрелы gigi.gif

Э, стоп. Кто предлагает, тот и показывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64597
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх