Пост о том, почему я живу нормально, а вы нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jsmin
21.03.2018 - 12:11
3
Статус: Offline

Хохмач

Слова золотые и правильные:) И моя мама в свои 60 продолжает работать, потому что на пенсию в 8000 (6 из которых квартплата) ну, никак не прожить. Слава богу она у меня молодая и самостоятельная.
А ведь вокруг достаточно людей не самостоятельных, ну, уж извините, поколение они другое и не все могут перевоспитаться. Их учили, что деньги зло. И государство опора. Ничего с этим не поделаешь.
А с больными как? Медицины то нет. Ну, сейчас вы соловьем поете, а если заболеете, а на пенсию (болезнь) не накопите, что тогда скажите.

Я не в России живу, ничего не говорю, но разница то какая. В январе была в Волгограде. Это ппц, товарищи. Кто смог, давно уехал в Москву. И там более или менее, ну, скорее даже более нормально живут.
Если государство ничего не обязано, значит и ты ничего ему не обязан. А это уже не государство, а черт че что.

[^]
KiKoZ
1

Ярила

Цитата (ZloyOrcka @ 21.03.2018 - 12:05)
Цитата (LanaL @ 21.03.2018 - 11:55)
Цитата (ZloyOrcka @ 21.03.2018 - 11:39)

В этом то и вопрос. Эт и есть та проблема о которой большинство читателей пытается до Вас донести. Чтоб поехать учится и повысить квалификацию, простому работающему человеку нужно взять кредит/ипотеку. ЭТО ССАНЫЙ БРЕД. Никакой роскоши, банальное образование. Это вот где в какой развитой стране видано?

в каждой.
в Европе платное образование, в США том же
платят либо родители. либо кредит на образование, после он выплачивается в течении нескольких лет

Вот это мне очень нравится. Только уровень ЗП далеко не такие как и общие благополучие gigi.gif Отличный пример, применять европейскую практику при Российской экономической модели и уровне жизни.

Уровень зп у тамошних работяг - такой же как и у нас. От получки до получки и хуй а не ипотеку. Никогда не интересовался почему там со сказочным процентом в 0-1 жилья своего у половины общества нет?
А бизнесмены и спецы - живут как у нас кто то по успешнее кто то по проще.
Тут уж кто как смог.

[^]
sergelxx
2

Тролль Эйбус

Привет, единомышленница! :)
Я заметил, Вы по-хорошему "наследили" в моей теме. Не могу и я не отметиться в Вашей.
Я с Вами абсолютно согласен, а некоторые мысли Вы прям как у меня с языка сняли. Особенно насчет категории людей, которые считают, что им все что-то должны. Потому, что они ведь "не твари дрожащие, а право имеют". Право ныть, право бухать, право красть...
И знаете, мне кажется, с ЯПа пора валить. Лет пять назад это был отличный развлекательный портал, где можно было и посмеяться, и что-то новое узнать, и политические новости обсудить. Всё в одном, очень удобно.
Теперь же сайт превратился в полный, простите мне мой французский, пи$&ец!
По контингенту пишуших и комментирующих на социально-политические темы он стал как две капли воды похож на цензор.нет. Бывал я на этом украинском сайте в первое время после того, как на Украине госпереворот случился. Ей-богу, откуда столько нанятых троллей появилось?
Юмор стал таким похабным и плоским, что Петросян обливается горючими слезами от зависти. От "ужасов соцсетей" давно не смешно. От очередной шутки из серии "твое лицо, когда..." начинает тошнить. А от обилия "нестандартного юмора" понимаешь, что он-то, несмотря на всю свою дебильность, как раз и стал стандартным, к ужасу здравомыслящих людей...
Ну а чего-то интересного и полезного стало так мало на этом сайте, что становится жаль времени, потраченного на его поиски.
Напоследок, позвольте дать Вам дружеский совет: повторите правило употребления "не" и "ни". Вы так хорошо и грамотно пишете, так что этот косячок сильно режет глаза.

И, наконец, для тех, кто сейчас начнет меня шпалить и орать, что я тогда тут делаю, отвечу заранее: во-первых, я наивный идеалист и надеюсь, что если хоть один человек, прочитав мои посты и комментарии, задумается и станет хоть каплю умнее, чище и лучше, значит я уже не зря это писал. А во-вторых, "мыши плакали и кололись", как говорится. :) Это как когда видишь какое-то уродство, на которое смотреть неприятно, но все равно против своей воли то и дело бросаешь на него взгляд...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AzazeIIo
5

Юморист

ТС, Спасибо тебе, что попыталась. Но на ЯПе (в последнее время) такое просто бесполезно. Всё всегда плохо, скажешь иначе - заклюют. На это есть отдельный батальон, кстати.

Но как же поражают люди, которые начинают вести тему про налоги. Господи, г-на Сашшик-а уже 368 человек поддержали. А ведь он ерунду несёт.
Почему люди всегда считают не ту зарплату, которую получают на руки, а ту (абсолютно вымышленную), которую им якобы должны платить.
Ну давали бы вам ваши "пенсионные" на руки. Хорошо - вот возьмите. Но зарплата от этого не увеличиться, поверьте. Она тупо понизиться до того уровня, на котором и была. Это же капитализм. Это же рынок. Это же... господи, да бесполезно это всё объяснять.

[^]
ARGiHOR
3

Ярила

Цитата (Treker80 @ 21.03.2018 - 11:58)
Высшее образование, в престижных университетах, школы в ЕС государственные, в США как гос. так и частные платные. И еще важно, если ты "золотая" голова или подающий надежды спортсмен, то тебя оторвут  с руками, на бесплатной основе, и будут тебе платить стипендию либо за счет вуза, либо за счет компании спонсора.

Местные из штатов не раз и не два сообщали, что в самих штатах в плохой школе "золотая голова" так и будет учить азбуку до седых мудей.

К "золотой голове" должны прилагаться состоятельные родители, которые отдадут в хорошую школу, которая стоит дохера. В остальных просто не учат. Причем даже имея деньги не всегда реально в хорошие школы попасть, потому что они не резиновые.

Штаты существуют за счет миграции, на стипендии претендуют, в основном, мигранты первого-второго поколений, т.к. местные им сливают по уровню подготовки. Несмотря на то, что компании реально могут подхватить ученика, конкурс там такой, что этот вариант - чисто мотивационный.

Не надо мешать в фантазиях российские реалии и штатовские ради охуенной картинки.

Ситуация в ЕС вообще другая, не как в РФ, или в США. По отзывам - заметно ближе к народу.

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 21.03.2018 - 12:13

[^]
coff
21.03.2018 - 12:12
0

Не время...

Цитата (XEPOMAHT @ 20.03.2018 - 19:28)
А потом умер дядюшка и оставил мне миллион ©

Причём дядюшка из Зимбавбве или Конго lol.gif

[^]
Жестянка
3

Ярила

Цитата (publicistic @ 21.03.2018 - 12:05)

Я хз как надо жить, но глядя на некоторых я могу понять как точно НЕ надо жить

Полностью согласна. Глядя на некоторых и читая некоторых, начинаешь понимать, как точно ты НЕ хочешь жить и мыслить.

[^]
Xenophob
1

Ярила

Цитата
Государство обеспечивает граждан базовым набором – лечить, учить

дальше не читал.

[^]
unsorted
21.03.2018 - 12:13
4

зажигаю на рояле

Цитата
Мне вот интересно - те, кто советует начать с себя, оторвать жопу, пойти в бизнес и так более и тому далее, понимают ли простейшую вещь: если нет обеспеченного потребителя твоих бизнес-трудов, то пребывать тебе в бедности и заброшенности несмотря на оторванную задницу? Да хоть наизнанку вывернись, а если у людей денег нет, то и к тебе они не хлынут бурным потоком. Ладно там в нерезиновой, там действительно бабла немеряно

и в нерезиновой все точно так же как и в любом другом уголке нашей России матушки... только в пропорциях все по-другому... если бизнес организовал и зарабатываешь, то побольше... если наступает кирдык то и теряешь в разы больше... далеко ходить не нужно буквально пару примеров
свой личный жизненный опыт:
в далеком 1998 году с отличием и красным дипломов закончил единственный профильный вуз в нашей стране... долбанул кризис, вокруг все только и твердили, что нужно потерпеть скоро все будет хорошо... поработал на государство нихрена хорошего... пошел в свободное плавание... освоил некоторые темы бизнеса поработал поднабрался опыта и в 2005 году организовались в виде автономной фирмы... здесь все уже совсем по-другому здесь уже ответственность другая, начиная от аренды офиса и заканчивая налогами и сотрудниками... но понимая что на самом деле все зависит только от тебя самого работали без выходных, без проходных... иной раз даже в отпуск некогда было уйти... жена не работала от слова совсем... и так продолжалось ровно до 2013 года... за это время не стал олигархом, даже долларовым миллионером не стал... не отдыхал в куршавелях и даже загранпаспорта никогда не было... жена из Украины вот туда и ездили отдыхать к бабушкам и дедушкам... машина не самая дорогая немецкого производства, часы и другие побрякушки тоже не топовые но в пределах досягаемого... а вот после 2013 года когда Крым стал наш и рубль обвалился ровно пополам вот тут начались чудеса... потихоньку стали тонуть... расходов не уменьшилось а вот доходы упали в разы... причем по сравнению с последним успешным годом в плане плюса в заработке примерно раз так в пять... и что имеем на сегодня... жена вынуждена была пойти работать, благо ребенок подрос и пошел учиться в школу... мало того работать, так еще пошла учиться и получать профильное образование именно в России а это тоже стоит денег... и так на протяжении последних пяти лет вниз-вниз-вниз... причем бизнес был не ахти каким крупным иначе было бы еще хуже... а почему хуже так вот это уже следующий пример

товарищ мой в далеком 2000 году организовался на бизнес покрупней... тысячи площадей в аренду, оборудования в несколько десятков миллионов, приличный штат работников и пошло поехало... трудился, зарабатывал, обеспечивал рабочими местами людей, даже какие-то госзаказы получал на свое производство... там и машинки получше и дом начал строить и все такое... на каком-то этапе решил круче развернуться... в соседнем регионе решил вопросы с администрацией выделили ему землю под постройку завода... закупил новейшее оборудование... продал дорогущую машину и кучу всего чтобы запустить производство... на что не хватало были взяты кредиты в десятки миллионов... и так тоже продолжалось до 2013 года... а потом Крым стал наш, были введены санкции, рубль обвалился и начались танцы с бубном... выкрутится из патовой ситуации он не смог... потому что доходы стали в разы меньше, чем расходы... на сегодня полный банкрот с долгами в несколько сотен миллионов... новейшее производство коту под хвост пущено с молотка... и все вот тебе 18 лет работы и труда в нашем государстве

Это сообщение отредактировал unsorted - 21.03.2018 - 12:17

[^]
yavi
21.03.2018 - 12:14
4

Приколист

ТС, не путай.
Добиваться всего самому ≠ быть довольным правительством.

[^]
jsmin
2

Хохмач

Высшее образование, в престижных университетах, школы в ЕС государственные, в США как гос. так и частные платные. И еще важно, если ты "золотая" голова или подающий надежды спортсмен, то тебя оторвут с руками, на бесплатной основе, и будут тебе платить стипендию либо за счет вуза, либо за счет компании спонсора.

И даже не золотая голова, но проявляешь рвение к учебе , также имеешь степендию и возможность учиться в любой точке мира бесплатно. Да, кстати, малоимущие тоже получают помощь частично и полностью. Или за дальнейшую отработку.

[^]
HomoVulgaris
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 21.03.2018 - 12:05)
Вот тут пишут мол тогда токари были не нужны там или сварщики. Ну да. Мир меняется. А когда то кузнецы пропали и стеклодувы.

ну ну, 10 лет были не нужны, а теперь так нужны, что прям жуть gigi.gif
Просто власть у нас "долбаеп", пока партнеры за жопу не взяли, разбазаривали активы (производственные мощности, кадры), как взяли их за яйки - кинулись догонять ушедший поезд, импортозамещение -на. dont.gif
И это не кто то эфемерный - это конкретный человек, с именем, фамилией и отчеством - Владимир Владимирович Путин, слава, алелуя cheer.gif

[^]
Lacrima
21.03.2018 - 12:15
8

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Жестянка @ 20.03.2018 - 17:24)
Но я всё-таки попробую рассказать вам, недовольным, несколько истин, которые возможно станут для вас откровением, а возможно заставят задуматься.

Чё за голимый вброс?:)))

А что, разве кто-то просил вас здесь научить его жить? Или вы здесь по заданию?
Ведь те, кто доволен жизнью живет ей. Счастливые люди не плещут желчью. Эти люди совершенно не озабочены тем, как бы кого научить жить. Это аксиома.

И да, хочу посмотреть на счастливого больного пожилого человека, не получающего в должной мере медицинской помощи и пенсионного обеспечения. Вы мне такого человека, как пример, покажите. А не рассказывайте о том, как в 33 года, вы, имея хорошее здоровье, молодость, и возможность работать, живете не думая о пенсии. Я в вашем возрасте тоже о пенсии не думала gigi.gif

[^]
KiKoZ
21.03.2018 - 12:15
0

Ярила

Цитата (jsmin @ 21.03.2018 - 12:11)
Слова золотые и правильные:) И моя мама в свои 60 продолжает работать, потому что на пенсию в 8000 (6 из которых квартплата) ну, никак не прожить. Слава богу она у меня молодая и самостоятельная.
А ведь вокруг достаточно людей не самостоятельных, ну, уж извините, поколение они другое и не все могут перевоспитаться. Их учили, что деньги зло. И государство опора. Ничего с этим не поделаешь.
А с больными как? Медицины то нет. Ну, сейчас вы соловьем поете, а если заболеете, а на пенсию (болезнь) не накопите, что тогда скажите.

Я не в России живу, ничего не говорю, но разница то какая. В январе была в Волгограде. Это ппц, товарищи. Кто смог, давно уехал в Москву. И там более или менее, ну, скорее даже более нормально живут.
Если государство ничего не обязано, значит и ты ничего ему не обязан. А это уже не государство, а черт че что.

Ну вы загрничный - вам простительно, вы скорее всего не врете а не знаете. У нас закон есть 22% от дохода - остальное компенсирует государство.
А на счет медицины - расскажите мне сколько стоит у вас поставить титановые пластины после перелома? А я вам скажу сколько и как у нас.
Ну а что учили что государство опора и деньги зло. Ну так то вопрос к Горбачеву. А в современном ни в одной стране мира такого нету.

[^]
Жестянка
21.03.2018 - 12:16
-4

Ярила

sergelxx
AzazeIIo
И вам спасибо за поддержку и комментарии.

[^]
Snowslip
3

Весельчак

Зелень однозначно. Придерживаюсь такого же мнения. Как корабль назовешь, так он и поплывет rulez.gif

[^]
Kira2402
3

не пижжжу

Цитата (Жестянка @ 21.03.2018 - 15:12)
Цитата (publicistic @ 21.03.2018 - 12:05)

Я хз как надо жить, но глядя на некоторых я могу понять как точно НЕ надо жить

Полностью согласна. Глядя на некоторых и читая некоторых, начинаешь понимать, как точно ты НЕ хочешь жить и мыслить.

тут прям согласна cool.gif

[^]
ARGiHOR
21.03.2018 - 12:17
1

Ярила

Цитата (unsorted @ 21.03.2018 - 12:13)
в далеком 1998 года с отличием и красным дипломов закончил единственный профильный вуз в нашей стране... долбанул кризис, вокруг все только и твердили, что нужно потерпеть скоро все будет хорошо...

По сравнению с 1998 годом, в 2000-х стало не просто хорошо, а отлично (с точки зрения обывателя), причем с каждым годом становилось всё лучше. Эк ты мощно с 98 на 13 перепрыгнул.

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 21.03.2018 - 12:19

[^]
nnsense91
21.03.2018 - 12:17
2

Ярила

Странный взгляд. А зачем гос-во вообще нужно если оно никому ничего не должно?
И еще, ТС, с чего ты решил(а), что у людей недовольных правительством обязательно непорядок с личным достатком?

[^]
KiKoZ
21.03.2018 - 12:18
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 21.03.2018 - 12:14)
Цитата (KiKoZ @ 21.03.2018 - 12:05)
Вот тут пишут мол тогда токари были не нужны там или сварщики. Ну да. Мир меняется. А когда то кузнецы пропали и стеклодувы.

ну ну, 10 лет были не нужны, а теперь так нужны, что прям жуть gigi.gif
Просто власть у нас "долбаеп", пока партнеры за жопу не взяли, разбазаривали активы (производственные мощности, кадры), как взяли их за яйки - кинулись догонять ушедший поезд, импортозамещение -на. dont.gif
И это не кто то эфемерный - это конкретный человек, с именем, фамилией и отчеством - Владимир Владимирович Путин, слава, алелуя cheer.gif

Мне и сейчас даром не нужны.
Я своих спецов берегу - ужеписал среднего класса 70-80 плюс 20 мотивация и 100+ верх.
И доход нашей семьи с 700 баксов в 2000м сейчс более 7500 тех же баксов.
И да, "это конкретный человек, с именем, фамилией и отчеством - Владимир Владимирович Путин, слава, алелуя"
Ну и мы с женой
sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 21.03.2018 - 12:18

[^]
Vadim14
21.03.2018 - 12:18
2

Ярила

Жестянка
Цитата
Я написала заявление о переводе своих денег в НПФ и забыла о этом.

А НПФ /Банк раскулачило государство.

Цитата
Я живу так, что у меня её не может быть вовсе. Такое отношение побуждает меня прилагать усилия к тому, чтобы задумываться о том, каким образом я могу обеспечить себе достойную жизнь после выхода на пенсию.

Муж же есть. Надорвется - другого можно оседлать. Сына там.

Цитата
Всё, я не знаю будут ли мне когда-нибудь платить эту пенсию – не будут, мне пох.

Не свое не жалко.

Цитата
Ты уже не надеешься на государство, ты надеешься только на себя. И это побуждает как минимум шевелить мозгами.

Так было в 90-х-00х. А сейчас государство уже хочет твои "и сына и дочку и почку" в расход пустить..

Цитата
Как там говорил один ныне популярный бизнес-тренер: сначала научись играть по чужим правилам, а потом создавай свои. И это логично. Каждое сообщество, каждая система имеет свои правила. И чем быстрее ты в них разберёшься, тем лучше.

А что если по этим правилам мне придется тебя убить или донос написать на червонец и схавают или пожечь как в Ростове весь квартал?

Цитата
Я его тоже уважаю, несмотря на то, что у него казалось бы ничего не вышло. Это только на взгляд тупого обывателя у него ничего не вышло, а на взгляд человека думающего понятно, что был приобретён большой опыт и самое главное – осмыслен в правильном ключе.

А сколько он на этом здоровья просадил знаешь? Потом скажут помер в 60 - это от водки небось, как местное бабье любит. А это все вылезет, эти попытки пробить стену головой.

[^]
LanaL
21.03.2018 - 12:19
1

Ярила

И еще важно, если ты "золотая" голова или подающий надежды спортсмен, то тебя оторвут с руками, на бесплатной основе, и будут тебе платить стипендию либо за счет вуза, либо за счет компании спонсора.

ты меня прям умиляешь)))
если медсестричка такая супер талантливая, то и в России по ЕГЭ она бы бесплатно училась
ситуация, отсыл к этой несчастной так и тянет препарировать ее ситуацию:
- где отец и где от него алименты или пособие на ребенка на потерю кормильца?
- квартплата 4 тысячи при зарплате 11 - не может быть, или она опять же жопу не поднимает собрать справки на ее уменьшение (в зависимости от региона - ЖКХ не может составлять более 12-20 процентов), остальное компенсируется

[^]
sergelxx
21.03.2018 - 12:20
1

Тролль Эйбус

Цитата (AzazeIIo @ 21.03.2018 - 12:11)
ТС, Спасибо тебе, что попыталась. Но на ЯПе (в последнее время) такое просто бесполезно. Всё всегда плохо, скажешь иначе - заклюют. На это есть отдельный батальон, кстати.

Но как же поражают люди, которые начинают вести тему про налоги. Господи, г-на Сашшик-а уже 368 человек поддержали. А ведь он ерунду несёт.
Почему люди всегда считают не ту зарплату, которую получают на руки, а ту (абсолютно вымышленную), которую им якобы должны платить.
Ну давали бы вам ваши "пенсионные" на руки. Хорошо - вот возьмите. Но зарплата от этого не увеличиться, поверьте. Она тупо понизиться до того уровня, на котором и была. Это же капитализм. Это же рынок. Это же... господи, да бесполезно это всё объяснять.

Я еще добавлю, что в Штатах и, например, в Германии существует обязанность САМОСТОЯТЕЛЬНО платить налоги. В Германии это около 40% от заработка, в них входит и подоходный налог, и пенсионные отчисления и т. д. И законопослушные немцы спокойно всё платят. А за неуплату - различные санкции вплоть ло серьезных тюремных сроков.
У нас же, только дай человеку эти деньги, он решит, что это уже ВСЁ его и почему у него теперь отнимают его кровные!? Вся сумма будет немедленно потрачена (хорошо, если не пропита) и на всех неплательщиков просто не хватит тюрем. А 368 позеленивших Сашшик-а - стопроцентное тому доказательство.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал sergelxx - 21.03.2018 - 12:34

[^]
Kira2402
21.03.2018 - 12:20
0

не пижжжу

Цитата (nnsense91 @ 21.03.2018 - 15:17)
Странный взгляд. А зачем гос-во вообще нужно если оно никому ничего не должно?
И еще, ТС, с чего ты решил(а), что у людей недовольных правительством обязательно непорядок с личным достатком?

чтоб хоть ктото в стране жил шикарно, че не понятно то lol.gif

[^]
unsorted
21.03.2018 - 12:21
1

зажигаю на рояле

Цитата (ARGiHOR @ 20.03.2018 - 23:17)
По сравнению с 1998 годом, в 2000-х стало не просто хорошо, а отлично (с точки зрения обывателя), причем с каждым годом становилось всё лучше. Эк ты мощно с 98 на 13 перепрыгнул.

учи историю повнимательней и особенно изучи август 1998 года и что произошло в нашей стране... а потом расскажешь куда я перепрыгнул

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64597
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх