Пост о том, почему я живу нормально, а вы нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alchmist
21.03.2018 - 11:36
3
Статус: Offline

Почетный морковевед.

Цитата (fayaaaa @ 21.03.2018 - 13:32)
Цитата (Жестянка @ 21.03.2018 - 10:25)
Цитата (ZloyOrcka @ 21.03.2018 - 10:21)

И Вы считаете это нормальным?

Я считаю НЕнормальным, когда человек опускает руки и говорит: "Всё вокруг гавно. И жизнь гавно. Сам я ничего не могу, поэтому буду сидеть на жопе и ждать помощи от государства, которое мне должно! Кругом должно! За всё за всё должно!"

Езжу в больницу, ну и там общаюсь с медсестрой. У неё зарплата, как я уже говорила, 11.200. Работа с восьми и до четырёх без обеда. Квартплата около четырёх и сын школьник. Научи её как правильно жить.
Машины у неё нет, так что таксовать не вариант.

в 4 пришла приготовила поесть школоте и по саунам до утра "шабашить", после можно отоспаться на работе где платят 11200
как скопит на машину станет легче, начнет таксовать и подымется до уровня ТСа dont.gif

Это сообщение отредактировал Alchmist - 21.03.2018 - 11:36

[^]
Ебений
21.03.2018 - 11:36
8
Статус: Online

Ярила

Подводя итог - все что от вас нужно государству, платите и не гавкайте, а сами от государства ничего не просите, будьте сильными!
Возмущаются обычно не тем, что просто все абстрактно плохо, а более конкретными вещами. Пример - была у нас поликлиника в микрорайоне, в 90 годы ее сначала разнесли, потом вообще сломали сейчас на этом месте пустырь. Теперь в поликлинику надо переться за 5 км, ровно такая же история с детским садом. Что лично со своей охуительностью можно изменить в данном случае? Или может надо не ждать милости от государства, сжать кулаки и построить самим?

[^]
вольно
21.03.2018 - 11:37
4

Юморист

Тренер личностного бизнес роста детектед.

Клиентов то много на курсах?

Или приходиться отсюда лохопедов подтягивать?

[^]
vakof
21.03.2018 - 11:37
1

Ярила

Цитата (LanaL @ 21.03.2018 - 11:16)
[QUOTE=vakof,21.03.2018 - 11:12]
Кто ей даст 25 кредит, ей такие суммы в ипотеку брать только. [/QUOTE]
ой, не пипи
куча банков предлагают кредиты даже пенсионерам [/QUOTE]
А отдавать аналом или оралом ? [/QUOTE]
ну если ты только этим умеешь зарабатыватть. то да cool.gif

ну сам посчитай, чем она отдавать будет!?
И чё ты меня трогаешь мудень , я достаточно зарабатываю,
а людей которые работают за менее 20 тр, очень много,
конечно если у вас аристократический круг общения, и бабушки/мамы получают пенсиии по 20-30 тр то вам не понять.

[^]
Saltray
21.03.2018 - 11:38
3

Шутник

Типичные рассужления капиталиста и мелкожуржуазного элемента. Только о себе и для себя...

[^]
KiKoZ
21.03.2018 - 11:38
1

Ярила

Цитата (MissZ @ 21.03.2018 - 11:19)
Очень много букв, в чём-то согласна, но нынешнюю власть буду хаять до тех пор, пока образование и медицина, не придут в нормальное состояние.
Счас меня волнует образование, мне ребёнка через 3 года отдавать в школу, а вот в какую, куда, где взять спеца, пусть и за деньги, не так, что ребёнок с утра и до обеда в школе, а потом ещё 3 часа с репетитором, а так, чтоб в школе поучился, потом на секции, а дальше уроки? И да я против домашнего обучения, ребёнку нужен социум.
Про программы я счас просто молчу. Специалистов тупо нет. Кто шёл в пед, да в основном те, кого никуда не взяли итог меня счас просто ужасает.
Мне правда страшно, кто тут мне может помочь, у кого просить помощи? Как по мне тут я жду помощи от государства. Если предложите решение проблемы самостоятельным путём, без смены страны, да и города желательно, то я вас слушаю,зы, город у нас не сказать, что маленький.

У вас явно первый ребенок :)
То как вы описали - называется няня. Тыс 40 и выше у меня.
По образованию в школе - ройте отзывы. Общайтесь с мамашками с которыми гуляете. ИТП.
По другому никак. За год до 1 класса обязательно идете на подготовишку, 99% это будет ваш класс и учитель начальной школы.
А уж какая школа - языковая или там математическая - решайте сами.
Кстати, не рекомендую совсем уж навороченный варианты. Есть у нас рядом одна школа - дети оттуда разбегаются и воют. Жуткие и не нужные нагрузки. Если вы конечно не планируете ребенку научную карьеру.
А захочет ли он?
По медицине - вот прям сейчас столкнулся. У меня вообще нет претензий. Все быстро качественно и бесплатно - вплоть до титановых пластин и массажей в реабилитации.
У меня в районе проблем нет совсем. Мало того. Врачи прям таки затаскивают на прием. Мол давайте ещё вот это и вот это.
Никто даже шоколадку не просит

[^]
ZloyOrcka
21.03.2018 - 11:39
0

Хохмач

Цитата (LanaL @ 21.03.2018 - 11:09)
Цитата (fayaaaa @ 21.03.2018 - 11:04)

Да какой ей кредит с такой зарплатой?! Снять квартиру в Орене это минимум десятка. Проезд и пропитание на месяц - ещё 15 (это по 500 рублей в день)
Кто ей даст 25 кредит, ей такие суммы в ипотеку брать только.

ой, не пипи
куча банков предлагают кредиты даже пенсионерам

В этом то и вопрос. Эт и есть та проблема о которой большинство читателей пытается до Вас донести. Чтоб поехать учится и повысить квалификацию, простому работающему человеку нужно взять кредит/ипотеку. ЭТО ССАНЫЙ БРЕД. Никакой роскоши, банальное образование. Это вот где в какой развитой стране видано? Да а потом еще и господа банкиры получат с несчастной мед сестрички и конский процентик. "Что же это она решила систему ломать и подняться"

[^]
KiKoZ
21.03.2018 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Saltray @ 21.03.2018 - 11:38)
Типичные рассужления капиталиста и мелкожуржуазного элемента. Только о себе и для себя...

А вы все о России думаете Юрий Венедиктович.
Сам то что сделал? Ничего да?

[^]
Malu
21.03.2018 - 11:42
0

Весельчак

Цитата (Жестянка @ 20.03.2018 - 17:24)
Государство обеспечивает граждан базовым набором – лечить, учить, предоставлять некоторые льготы, развлекать бесплатно в дни государственных праздников, ну и всё. Остальное сами.

Так у нас этого" базового набора" не остаётся. Скорых - менее трети на наш город- миллионник, без репетиторов ЕГЭ не сдать - это для жителя крупного города, т.е. то, что нас непосредственно касается, а если про поселки сказать - и того хуже - оптимизация привела к закрытию больниц и школ.
И то, слишком узкие полномочия вы выделили государству - а кто будет следить тогда за качеством продукции? Как-то поможет " кручение" на 3 работах тому, что в магазинах всё равно мусор в виде пальмы и ГМО, а развитие сельского хозяйства - это сами, сами, государство не при чем. Или как условный " успешный человек" может регулировать количество мигрантов в стране? Или контролировать качество прививок в поликлинике? Да много чего.

[^]
Mongoose79
21.03.2018 - 11:44
0

Ярила

Цитата (handleftman @ 20.03.2018 - 17:30)
Цитата (Sosed69 @ 20.03.2018 - 17:26)
Поддержу землячку.

Жестянка, в том-то и дело, те кто пишет на ЯПе как они плохо живут в России на самом деле живут хорошо, и живут в большинстве таких "писателей" совсем не в России.
Их задача создать негативный фон.

так давайте показывать их регион по GeoIP

Кстати, было бы прикольно читать темы в стиле всепропалодоколе :) Я только ЗА.

[^]
Eserchik
21.03.2018 - 11:45
0

Балагур

Вообщем все сводится к отсутствию нормальных условий для развития.
А за создание/уничтожение этих условий отвечает государство.

Вон хотя бы сделайте что бы детсады до 8ми вечера работали и сразу жизнь многих молодых семей станет проще. Не надо будет бежать сломя голову, отпрашиваться с работы что бы успеть забрать ребенка

Это сообщение отредактировал Eserchik - 21.03.2018 - 11:50

[^]
Kira2402
21.03.2018 - 11:45
3

не пижжжу

эт че призыв - не надеятся на государство и забыть о пенсии? по моим скромным подсчетам - не отдавая деньги в пенсионку, я б могла за 10 лет накопить на однушку, купить ее и сдавать в аренду, скажем хоть тыщ за 10. копя дальше я б к пенсии уже могла приобрести еще парочку квартир. и припеваючи жить на деньги от сдачи в аренду. а после моей смерти имущество еще б моим детям-внукам осталось.
а тут платишь и забудь? охуительно че уж.

[^]
motya
21.03.2018 - 11:47
2

почётный сруль

Цитата (KiKoZ @ 21.03.2018 - 11:22)
Цитата (motya @ 21.03.2018 - 11:14)
Цитата (KiKoZ @ 21.03.2018 - 11:08)
Поинтересуйся сколько зп у 6 разряда токарей

а сколько, кстати?
вот у моего свекра, сварщика 6го разряда с наксом и клеймом, в Москве выходит полтос, и тот не очень белый и кидают на каждом шагу.

Пусть меняет предприятие. Оклад 50-60 + социалка + премии.
Сразу скажу мне на моих производствах не надо. :)
Я по другой части

сколько он поменял предприятий уже, мне всех пальцев организма не хватит. Можно ссылочку на эту чудесную вакансию?
я ему лично только для трех судов для выбивания денег документы делала

[^]
Phantomouse
21.03.2018 - 11:48
1

Балагур

Цитата
Справедливости ради гляньте налоги во Франции и стоимость аренды недвижимости. У нас ещё норм покажется, при накрутках в 300%-700% на всё.
.
Я лично знаю что те же джинсы на опте стоят 700 р. а в стекляшках "бутиках" (бутик - это маленький магазинчик во Франции, а не "илитный" магазин, на заметку) эти джинсы висят по 7000+ р. В России безумные накрутки у бизнеса на всё.

А в Африке питьевой воды недостаток, лекарств, и прав там тот, у кого автомат. Да и фуй с ними. Я ж не в Африке. И не во Франции. Я в России, и мне не всё равно, на что идут мои налоги. Платил бы спокойнее, если бы был уверен, что деньги уйдут не на игру в войнушку или строительство дороги в никуда. А так, получается, извините, "да и пофиг, что под видом налогов платим дань хрен знает кому, зато ставки небольшие" :D.

[^]
KiKoZ
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 21.03.2018 - 11:30)
Цитата (KiKoZ @ 21.03.2018 - 11:08)
Цитата (Volfgard @ 21.03.2018 - 11:05)
Бля, я например относительно нормально живу. Но я возмущен жизнью других. Как приходится выживать социально незащищенным слоям населения. Тех, кто например не смог получить высшее образование. пенсионеров, людей рабочих специальностей. Я за то, чтобы у хороших специалистов, например фрезеровщиков, токарей и сварщиков, зарплата была достойная. а не такой разрыв, как например на одном предприятии, где я когда то работал. У сварщика зарплата 25. а у начальника цеха 100. Не должно такого быть. а то, что пишет ТС, херня полная! посмотрел бы я , как она завоет, когда начнутся в старости болячки и будет она на свою нищенскую пенсию покупать лекарства.

Поинтересуйся сколько зп у 6 разряда токарей

сначала найдите токарей такого разряда. Я например знаю пару человек. Но это почти на город миллионик. а сварщик с клеймом у меня получал 30 + премия. И то я за эту премию каждый месяц боролся. Чтобы им платили ее. Из за этого мой участок ежемесячно получал премию. Небольшую, но хоть какая то прибавка к зарплате.

Так я про то и пишу. Становись спецом хоть токоарем хоть ит хоть ещё кем. А за труд низкой квалификации и за соответствующая.
Тут один чел писал мол я умею с экселем работать. Платите мне 50-100 тыс.
Дорогой! Это минимальные требования что б тебя вообще взять на работу.
Он бы ещё за знание таблицы умножения денег просил.
Учиться учиться и ещё раз учиться

[^]
Стоназа
2

Юморист

Говнобросом пахнет)))может просто показом сисек обойдемся?)

[^]
ainais
0

Ярила

Цитата (Мормышник @ 21.03.2018 - 11:32)
Цитата
Я, кстати, сколько не общалась с разными иностранцами, вообще ни разу не слышала, чтобы они надеялись на какие-то подачки от государства.

Видимо, нисколько, потому что полный бред про них. Или эти иностранцы - граждане СНГ, тогда понятно.

Точно. Похоже она их только по телевизору и видела. Сразу минус влепил только за эту чушь.

[^]
Malu
21.03.2018 - 11:49
0

Весельчак

Цитата (Alchmist @ 21.03.2018 - 11:36)
Цитата (fayaaaa @ 21.03.2018 - 13:32)
Цитата (Жестянка @ 21.03.2018 - 10:25)
Цитата (ZloyOrcka @ 21.03.2018 - 10:21)

И Вы считаете это нормальным?

Я считаю НЕнормальным, когда человек опускает руки и говорит: "Всё вокруг гавно. И жизнь гавно. Сам я ничего не могу, поэтому буду сидеть на жопе и ждать помощи от государства, которое мне должно! Кругом должно! За всё за всё должно!"

Езжу в больницу, ну и там общаюсь с медсестрой. У неё зарплата, как я уже говорила, 11.200. Работа с восьми и до четырёх без обеда. Квартплата около четырёх и сын школьник. Научи её как правильно жить.
Машины у неё нет, так что таксовать не вариант.

в 4 пришла приготовила поесть школоте и по саунам до утра "шабашить", после можно отоспаться на работе где платят 11200
как скопит на машину станет легче, начнет таксовать и подымется до уровня ТСа dont.gif

Или спросонья поставит формалин вместо физраствора пациенту - и ЯПу будет на день что пообсуждать....

[^]
ARGiHOR
21.03.2018 - 11:49
2

Ярила

Цитата (Ебений @ 21.03.2018 - 11:36)
Подводя итог - все что от вас нужно государству, платите и не гавкайте, а сами от государства ничего не просите, будьте сильными!

ТС пыталась выразить недоумение тем, что масса людей рассчитывает ТОЛЬКО на государство. Просто у нее это хреново получилось.

Ну вот как назвать человека, который платит в ПФР и считает, что у него будет хорошая пенсия, что она будет вообще, что он на нее проживет? Того же самого человека, который читает о регулярных скандалах с воровством в ПФР, о мизерных пенсиях, на которые не прожить и т.д.?

Многие ведь обидятся, если я это слово напишу, потому что узнают себя.

Дело не в "платите и не вякайте", а в том, что расчетов на нестабильные что частные, что государственные структуры что в мире, что в РФ, не может быть никаких. Особенно в РФ.

На словах люди все понимают, но на деле живут так, будто им кто-то что-то сделает и даст, они ж платили. И ждут, ждут, ждут, ждут. Нихуя не делают и ждут, им же должны. Сделать могут, но не делают, потому что им должны. И ждут, ждут, ждут.

Мусор перед домом убрать? "Я ж плачу!" Подъезд привести в порядок? "Я ж плачу!" Дорогу в частный сектор подсыпать щебнем? "Я ж плачу!" Написать коллективную жалобу в "Водоканал"? "Я ж плачу!" Оформить коллективное обращение в мэрию? "Я ж плачу!"

Пиздец.

[^]
sept
21.03.2018 - 11:53
0

Весельчак

Посмотрите на меня, посадите на коня..

[^]
Kislota
21.03.2018 - 11:53
1

Ярила

покажи сиськи

[^]
Treker80
21.03.2018 - 11:54
9

Ярила

Цитата
Государство обеспечивает граждан базовым набором – лечить, учить, предоставлять некоторые льготы, развлекать бесплатно в дни государственных праздников, ну и всё. Остальное сами. И это везде так, во всём мире. Мне вот в этом плане китайские пенсионеры нравятся. Они каждый вечер собираются во дворах и делают зарядку. Их, заметьте, никто не развлекает в этом отношении, ни государство, ни соцработники. Нет, они сами дружно выходят и поддерживают своё здоровье. Причём у них там это очень распространено.

Вы барышня, дурочка, или идейная?
Какая вода, под какой камень? У нас нет базового набора, лечить/учить и т.д., вернее все это выполенно через жопу.
И так да, да будет тебе известно -что китайским пенсионерам, построили эти самые парки и площадки, а еще спортивные снаряды, дабы они ходили делали зарядку.
Вообще, для чего этот тупой набор мыслей?
Помимо базового набора, да будет тебе известно, чудо, любое успешное государство, создает социально-экономическую модель, создает приоритеты, условия для роста экономики, стратегические сектора, рабочие места, в общем всю социально-экономическую парадигму, без которой в принципе, не возможен твой личностный рост, а уж тем более твой социально-экономический рост. faceoff.gif
Пост ущербен....в топку.

[^]
pablomur
21.03.2018 - 11:54
0

Ярила

Как-то дерганно... Если не брать отношения с ПФР, то можно проще, как финансисты..
* Хеджирование жизненных рисков- есть самый большой жизненный риск*
Главное в тюрячку не загреметь., но если голова есть, то енто трудно.

[^]
LanaL
21.03.2018 - 11:55
-1

Ярила

Цитата (ZloyOrcka @ 21.03.2018 - 11:39)

В этом то и вопрос. Эт и есть та проблема о которой большинство читателей пытается до Вас донести. Чтоб поехать учится и повысить квалификацию, простому работающему человеку нужно взять кредит/ипотеку. ЭТО ССАНЫЙ БРЕД. Никакой роскоши, банальное образование. Это вот где в какой развитой стране видано?

в каждой.
в Европе платное образование, в США том же
платят либо родители. либо кредит на образование, после он выплачивается в течении нескольких лет

[^]
Treker80
21.03.2018 - 11:56
0

Ярила

Да хотелось бы, кстати, пруф...собственно в чем заключается, "живу нормально", ораторши?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64597
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх