Привычка к нищете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaZaDRiVe
9.03.2016 - 17:15
0
Статус: Offline

Ярила

Слава богу кредитов нет в семье, и родственников.... рассчитались годами ранее.

[^]
Sardelier
3

Ярила

Цитата (Finita @ 9.03.2016 - 16:59)
Цитата (s300pm @ 9.03.2016 - 16:54)
добавлю: недовольных и при "проклятом совке" было не меньше.
тоже были фразочки: дать власти по зубам, рэволюция, дэмократия, жить не на что, а вон за бугром бизнесс, частный капитал и собственность, долой застой...вот только так открыто об этом не говорили.
ссали...тихонько шептались на кухне.
и в те времена территориальная целостность страны многим мудакам покоя не давала: в мск выли: хватит кормить переферию, на переферии активно отказывались кормить москву.
че изменилось то?

перед самым ГКЧП был проездом в Москве...охуел от пустых полок в магазинах... кругом жратва была без проблем...ехал к братану в Калининградскую область в армию навестить...даже в обычной дыре можно было купить что хошь...
это потом писали что продукты не довозили и выбрасывали на свалку...для поднятия градуса...

Пиздежь. Хорошо помню те времена. И в провинции ни хрена не было. Откуда что возьмется в стране с кризисной экономикой, разваленным сельским хозяйством и кучей кредитов?

[^]
freagl
2

Приколист

Цитата (Cka3a4huk @ 9.03.2016 - 17:12)
Цитата (freagl @ 9.03.2016 - 17:10)
Цитата (ilyatbt @ 9.03.2016 - 17:04)
Цитата (Каталонец @ 9.03.2016 - 13:25)
Цитата (PaSquirrel @ 9.03.2016 - 12:01)
Понятно, что стали жить хуже.... но с ходу - 25к торговый представитель КРУПНОЙ компании? Не верю. Или это он типа в орифлейме крема по знакомым продает?

Это ты в своей ёбаной Москве уже охуел от зарплат, а в провинции так и зарабатывают, при том даже это считается очень неплохой зарплатой

Это ты в ёбаной помойке живёшь, не смей мой город называть ёбаным. Или мне тоже тут покричать про ёбаные Мурмански, Оренбурги, Ярославли и прочие? имей уважение к своей стране хотя бы географически.

Вот вам всем и ответ от жителей масквы, а вы удивляетесь почему вас замкадышами называют....

ну а посыл "замкадыша" - это нормально?

А Вы не понимаете почему такое отношение? Вы только не прикидывайтесь, а то всем уже кажется что это не правительство на другой планете живет, а вся Москва где-то на Сатурне!

[^]
xam11
9.03.2016 - 17:16
5

Ярила

Arbatcrazy
Цитата
Знаете почему такие зарплаты? Потому что люди уже готовы за 200$ работать в месяц...уже за 100 готовы.

потому что работы нет. это в москве ее можно хоть каждые пол года менять, за мкадом такое не прокатит.

[^]
ilyatbt
9.03.2016 - 17:19
0

Шутник

Понятно, что стали жить хуже.... но с ходу - 25к торговый представитель КРУПНОЙ компании? Не верю. Или это он типа в орифлейме крема по знакомым продает?

Это ты в своей ёбаной Москве уже охуел от зарплат, а в провинции так и зарабатывают, при том даже это считается очень неплохой зарплатой

Это ты в ёбаной помойке живёшь, не смей мой город называть ёбаным. Или мне тоже тут покричать про ёбаные Мурмански, Оренбурги, Ярославли и прочие? имей уважение к своей стране хотя бы географически.

Вот вам всем и ответ от жителей масквы, а вы удивляетесь почему вас замкадышами называют....

А ты что? Тоже жизнью обиженный? Я всю жизнь в Москве живу и родился тут, почему какое то чмо опущенное называет мой город "ёбанным". Дело не в Москве, я бы так же сказал, если бы родился в любом другом городе России. Вы в своей беспомощной злобе уже в край охуели. Город - столицу твоей Родины мог бы с большой буквы написать и без грамматических ошибок.

[^]
ilyatbt
9.03.2016 - 17:21
1

Шутник

Цитата (freagl @ 9.03.2016 - 17:15)

А Вы не понимаете почему такое отношение? Вы только не прикидывайтесь, а то всем уже кажется что это не правительство на другой планете живет, а вся Москва где-то на Сатурне!

Я такой же работяга как и ты(наверное), просто по жизни так вышло что родился в Москве, тут и живу. С какой стати я должен терпеть такое отношение к своему городу?

[^]
стасиг
9.03.2016 - 17:22
6

агент Смит

щя смотрю новости по 1 ипать оказывается у нас все заебись, а америке уже в +100500 раз пиздец.

[^]
freagl
9.03.2016 - 17:23
1

Приколист

Цитата (ilyatbt @ 9.03.2016 - 17:19)

А ты что? Тоже жизнью обиженный? Я всю жизнь в Москве живу и родился тут, почему какое то чмо опущенное называет мой город "ёбанным". Дело не в Москве, я бы так же сказал, если бы родился в любом другом городе России. Вы в своей беспомощной злобе уже в край охуели. Город - столицу твоей Родины мог бы с большой буквы написать и без грамматических ошибок.

Ну то, что мы в край охуели, это я от вашего брата "масквича" слышу постоянно. С маленькой буквы и с ошибкой в первом слоге это не ошибка и не описка. Это отношение!!!

[^]
muaddeeb
9.03.2016 - 17:24
7

Квизац Хадарач

Тут многие за Крым орут-типа от него все проблемы.Проблемы не из-за Крыма а из-за скачущих имбицилов.Которые думали что щас вот на белом коне заедут в европу и будут в сале кататься.А на самом деле им было суждено сгинуть в затяжной кровопролитной войне с Россией.Чего собственно Россия не допустила(на своей территории)и такой важный плацдарм как Крым (попутно спасая население оного от запланированной резни)грамотно отжала.И тогда вступил в действие план Б-санкции экономические и политические+искусственное снижение цены нефти.Так что быстро вы забыли откуда уши растут-спасибо родственникам вашим на уркаине скажите(коих у большинства тут есть)

[^]
Cromwell
9.03.2016 - 17:25
-2

Медведь

Прекрасно понимаю, откуда такое отношение. Потому что где-то живет быдло, которому одна извилина говорит "ээээ, москвичи зажрались, жируют за мой счет, я такой работяга, а они все чиновники с мигалками, из бюджета воруют, ээээ, я тут у нефти живу, а мне ничего не достается".

Хорошо, что это быдло пока в меньшинстве, и нормальных людей в других городах очень много.

[^]
Finita
9.03.2016 - 17:25
0

la commedia

Цитата (xam11 @ 9.03.2016 - 17:14)
прожиточный минимум на человека в свердл обл 10т.р на взрослого и 9.8 на ребенка, доход на семью из 3 человек, 2 взрослых и ребенка должен быть не менее 30 т.р, если ниже нищие. и я знаю многих у кого меньше к сожалению.

я как то писал в подобной теме что у меня доход в среднем 15 тыс на члена семьи - это много или мало...я себя бедным и нищим не чувствую... денег хватает на все...я даже в кубышку откладываю..ибо знаю что бывает всякое... хватает содержать три машины... квартиру..семья пять человек... блять я наверное в Марса хуле...

[^]
freagl
9.03.2016 - 17:28
0

Приколист

Цитата (Cromwell @ 9.03.2016 - 17:25)

Прекрасно понимаю, откуда такое отношение. Потому что где-то живет быдло, которому одна извилина говорит "ээээ, москвичи зажрались, жируют за мой счет, я такой работяга, а они все чиновники с мигалками, из бюджета воруют, ээээ, я тут у нефти живу, а мне ничего не достается".

Хорошо, что это быдло пока в меньшинстве, и нормальных людей в других городах очень много.

Ну вот тоже стандартное, "быдло", этим все сказано, так что терпите к себе отношение, ибо как к другим относитесь, так и к вам относится будут. А здесь как с гаишниками один берет, значит берут все. У нас по другому не бывает.

[^]
muaddeeb
9.03.2016 - 17:28
4

Квизац Хадарач

Цитата
я как то писал в подобной теме что у меня доход в среднем 15 тыс на члена семьи - это много или мало...я себя бедным и нищим не чувствую... денег хватает на все...я даже в кубышку откладываю..ибо знаю что бывает всякое... хватает содержать три машины... квартиру..семья пять человек... блять я наверное в Марса хуле...

Блин поделись секретом-у меня больше тридцатки на человека а машину только одну содержать могу.Щас осаго в районе 10тыр в среднем-а у тебя три машины.Плюс налог.Вы отрубями питаетесь штоле?

[^]
9KJ9P0
9.03.2016 - 17:29
-1

Весельчак

Цитата (Arbatcrazy @ 9.03.2016 - 17:14)
Цитата (kototkot @ 9.03.2016 - 17:39)
Цитата (Arbatcrazy @ 9.03.2016 - 16:15)
Цитата (Garik499 @ 9.03.2016 - 13:13)
Цитата (maldalik @ 9.03.2016 - 12:10)
Ситуация так запрограммирована, ведь государство допускает, что сегодня каждый пятый работающий получает зарплату ниже прожиточного уровня.

Вот это вот на полном серьезе заявлено? 20% работающих получают меньше 6 тыс руб?

10,5 тыр, а не 6 тыр

Средняя зарплата столяра в России 7-12 тысяч рублей, пилорамы и столярки в основном в лесу, значит народ из ближайших деревень и поселков. Вот бы нашим министрам и депутатам дать в зубы 10 тысяч рублей и пусть попробуют прожить, правда им жировой прослойки на некоторое время хватит

У нас люди почему-то забывают что не вся страна живет в Москве и городах в принципе, где если что с горем пополам можно найти другую работу. А вот что делать тем кто не городской? Подыхать бля?

Я вот так и не нашел столяра за 30 тысяч, на реставрацию старинной мебели. Заплатил 45. За 5 дней работы.

Я хоть слово написал за краснодеревщика?

Выезжаете из Москвы, желательно за 101 километр где начинается Россия и находите....

не верите? Я вам крупные города приведу, а речь была про производства в лесной зоне, где перерабатывается кругляк

1. http://barnaul.zarplata.ru/vacancy/Stolyar...paign=jooble.ru зарплата 10 тысяч рублей Барнаул
2. 12-15 Новосибирск http://nsk.zarplata.ru/vacancy/Stolyar?id=...paign=jooble.ru
3. Ковров 12000 http://kovrov.hh.ru/vacancy/15968025?utm_t..._content=russia
4. Санкт-Петербург 15000 http://spb.rabota.ru/vacancy34695313-14250...eed&id=34695313

Знаете почему такие зарплаты? Потому что люди уже готовы за 200$ работать в месяц...уже за 100 готовы. А ведь в лесу проще чем в городе, летом они вообще работу бросают и идут на ягоды, которые потом едут в Финляндию и Швецию замороженные...а в городе что делать? Проживете на 15000 тысяч?

Знаю. Потому что вы выбрали ссылки с маленькой зарплатой, а с большой приводить не стали, не комильфо получится.

За все города говорить не буду, но в Новосибе всё более-менее.

И да, если столяр нихуа не умеет, то за что ему платить?
У нас, простите за прямоту, у 20-30% населения рабочих навыков как у стажёра. И зарплата соответсвующая. Какой процент из всепросральщиков явлется реально мастером своего дела? Сдается мне, что все с руками и головой пристроены если не на хлеб с икрой, то хоть с маслом.

Это сообщение отредактировал 9KJ9P0 - 9.03.2016 - 17:31

[^]
coolgate
9.03.2016 - 17:29
2

Ярила

Цитата (zerba @ 9.03.2016 - 13:18)
ВШЭ -помойка, а не экономисты. Альбац у них прохвессор.

ВШЭ не помойка, их учат тому чему надо, но только надо это не для нас

мы априори после развала СССР для выигравших ХВ США, при славном ель цу гане были превращены в страну 3 го мира

от туда и ВШЭ как "стандартная" схема работы по ненасильственному захвату власти
схема работает во всем мире не только у нас
почитайте об институтах которые создавались в странах типа Чили Панамы Венисуэллы Ирана, с применением отклонений к практическому исполнению все 1 в 1.
и что стало с этими странами после
в зависимости от лояльности власть имущих, применялись различные сценарии
от демократии до цветочных революций
от передачи власти просто што бы не убили
до военных переворотов и войн локальных

но на текущий момент, я например не могу понять куда мы движемся
по некоторым действиям, мы идемм вверх, по не кторым просто всплываем :( как нетонущее.
иногда впечатление от действий, как в сказке про семь подземных королей
при чем короли на внешний вид не отличаются, ничем

на щите одни лозунги, но лозунгам действия не соответствуют
и это же говорит о том, что "серым кардиналам" нах не нужна внутренняя стабильность

и эти непонятки могут привести к "бабаху" к такому который не ожидает никто
дождутся власти массовых самоубийств, вот это уже будет пиздец

[^]
Finita
9.03.2016 - 17:30
-1

la commedia

Цитата (Sardelier @ 9.03.2016 - 17:15)
Пиздежь. Хорошо помню те времена. И в провинции ни хрена не было. Откуда что возьмется в стране с кризисной экономикой, разваленным сельским хозяйством и кучей кредитов?

пиздеш это у тебя во рту или в роте... разносолов конечно не было но и пустых полок как в Москве не было..я в сраный Черняховск приехал..дыра дырой... но и там снял гостиницу и закупил жратвы для кормления голодного солдата советской армии lol.gif а в Москве зашел в универсам там вообще голяк полный а нет было две банки огурцов соленых 2х литровых...

[^]
Cka3a4huk
9.03.2016 - 17:30
1

Ярила

не правильно, это считать, что москвичы там вообще ахуели, лишь потому что регулярно получают зарплату выше чем остальные.

[^]
ilyatbt
9.03.2016 - 17:31
-1

Шутник

Цитата (freagl @ 9.03.2016 - 17:23)
Цитата (ilyatbt @ 9.03.2016 - 17:19)

Ну то, что мы в край охуели, это я от вашего брата "масквича" слышу постоянно. С маленькой буквы и с ошибкой в первом слоге это не ошибка и не описка. Это отношение!!!

А моё отношение, к таким как ты озлобленным, неполноценным, морально уродливым людям - это только жалость. Таким как ты надо всегда кого то ненавидеть - москвичи, чурки, сосед, у которого машина новее и квартира больше, главное оправдать свою никчёмность.

[^]
NaStreme
9.03.2016 - 17:32
2

Ярила

Цитата (Smusmundric @ 9.03.2016 - 13:02)
Дааа ребяяятки, кризис ебааашит. Денег нет от слова совсем, хотя работаю на работе и вечером подрабатываю в такси. В такси народ такие истории рассказывает , волосы на жопе шевелятся. Ёбаное правительство со спящим царевичем во главе - горите в аду.

Однако... рассказчики страшных историй на последние бабки на такси катаются

[^]
Mityoksh
9.03.2016 - 17:32
1

Юморист

Цитата (Dachau @ 9.03.2016 - 13:11)
Цитата

Вопрос - на что хватает?
На гречу с сосисой как говорится?
На семью из двух взрослых особей и двух малышат - 20000 рублей на питание.
Напишите как кушать дешевле?
а - ну да. греча с сосисой.
Ну скажите - откуда у вас привычка выживать?
Жить нормально не хочется?
Вот и вопрос - 25000 р на семью - вы считаете норма?

Сосиса lol.gif Гречу слышал, а вот "сосиса" - в первый раз)
А по факту ни на хуя 25000 не хватает, вот именно, что только прокормиться и жкх оплатить. На бенз чуть-чуть, по праздникам.
В том-то и дело, что большинство народа вот так живет, и говорит - ну а чё, хватает же вроде, не голодаем вроде совсем.
А купить зимнюю одежду - это уже проблема. Расширить жильё? Это вообще розовая мечта. На прокорм только и хватает.

Ну да на прокорм только и хватает. А многие россияне могут себе позволить
такую роскошь, как зубы вставить? У меня подруга 26000 рублей отдала
за мост из 4-ёх зубов, и ещё ей надо делать таких два или три, самые
дешёвые расценки ещё какие нашла. Живём как рабы - работаем за еду.

Это сообщение отредактировал Mityoksh - 9.03.2016 - 17:33

[^]
kitikitidada
9.03.2016 - 17:34
0

Персонаж

Mityoksh
дак мож не работать??)))

[^]
lisaKisa
9.03.2016 - 17:37
2

Приколист

Тетка знакомая в ателье работает, год назад собиралась уезжать в город побольше, ибо работы -заказов было мало. Сейчас на ремонте одежды зарабатывает. Очереди ежедневно стоят. Несут откровенное старье. А ктото говорит кризиса нет. Нуну.

[^]
Kukuruka
9.03.2016 - 17:37
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 9.03.2016 - 16:35)
Кремлеботы, придите скорее и скажите, что все это ложь. Нет у нас нищеты, есть временные трудности, маленькое вынужденное отступление от мудрого курса. Но мы ведь затянем пояса еще, правда?

Ну я кремлебот. Злой кремлебот. И знаешь, что я тебе скажу? Что теперь холявы не будет. Многие тут, жиревшие на нефтегазовых доходах прямо или косвенно резко похудеют (вернее, уже начали худеть и мы слышим теперь их стон "как же так??").

Дальше.
Многие проекты в социалке (образование, медицина, иждивенцы) будут либо "зарезаны" или сильно сокращены. Это так же коснётся и всяких дотационных программ и инфраструктурных проектов.

При этом начнёт вырастать налоговая нагрузка (акцизы, лицензии и т.д.) и сам по себе сбор налогов станет жёстче и масштабнее.

Многие предприятия столкнутся с тем, что спрос на их продукцию начнёт сокращаться. Для кого то это уже произошло. Значит им придётся сводить расходы с доходами и прежде всего резать расходную часть - персонал, премии, непрофильные расходы и т.д. Последствия этого ясны? Объяснять подробно надо?

И это не потому, что кто то "злой сверху" решил пожировать за счёт людей. Это всё потому, что нефтегазовая халява резко закончилась и теперь этому "кому то сверху" приходится сводить в бюджете концы с концами. ЕМНИП, то доходы от нефтегаза в бюджет были 40%, а это ОЧЕНЬ много и "сведение концов" будет для некоторых оочень болезненным.

По заначке.
Да, подушка с баксами делает падение мягче и сглаживает особо острые углы, но кормить нас пожизненно она нас не будет. Пару лет и усё.

Если говорить прямо - то теперь живём на то, что заработали. Нефтегазовой халявы больше не будет. Привыкайте на то, что вы реально заработали на самом деле, а не так, как некоторым могло показаться или хотеться.

И ещё.
Кое-кому кажется, что если сильнее попинать государство, то ништяки с него так и посыпятся прямо в рот. Ха! А ВОТ ХУЙ!
Начнёте пинать государство, вылезет "лесник" и раскатает танками особо упоротых в мясной фарш от Васильевского спуска до конца Тверской.

Селяви.

Ещё вопросы к кремлеботам будут?

[^]
muaddeeb
9.03.2016 - 17:38
-1

Квизац Хадарач

Цитата
Ну да на прокорм только и хватает. А многие россияне могут себе позволить
такую роскошь, как зубы вставить? У меня подруга 26000 рублей отдала

Дык в европе например твоя подруга отдала бы за 4 зуба тыщ 5 евро(400тыр рублей)у нас стоматология сейчас(не беру дорогие клиники)на грани банкротства-материалы все импортные и подорожали более чем в 2 раза.Так что 26тыр за мост металлокерамики это весьма дёшево учитывая стоимость материалов

[^]
Finita
9.03.2016 - 17:38
1

la commedia

Цитата (muaddeeb @ 9.03.2016 - 17:28)
Блин поделись секретом-у меня больше тридцатки на человека а машину только одну содержать могу.Щас осаго в районе 10тыр в среднем-а у тебя три машины.Плюс налог.Вы отрубями питаетесь штоле?

просто..когда мне говорят в семье я хочу..я отвечаю - ХОТИ...не запрещаю... все покупки запланированные... деньги с карточки не снимать!!!! дольше сохраняются... расплачиваться безналом... природа бабс такова если знают что у тебя есть деньги то значит у тебя уже нет денег... закупка продуктов оптом...два холодильника..если есть скидочные цены на товары..покупаю про запас..даже если сейчас не надо ...зато потом есть - кладовка битком..консервы любого типа... крупы...вермишель..мясо и фарш беру только свежее и на разовую готовку... на работу ношу тормозок - нехуй питаться нездоровой пищей в столовках... жена готовить прекрасно и сам могу... да я забыл еще налог на землю есть дача что б ее перекосило...приходится ездить и полоть поливать не люблю...
ну и машины налог и страховка а хуле..не нравиться ходи пешком я предпочитаю на машине...жена тоже и дети не отстают... у младшего пока прав нет по возрасту...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112102
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх