Привычка к нищете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gringo2000
9.03.2016 - 16:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (muaddeeb @ 9.03.2016 - 16:41)
Извините а тем кто хорошо зарабатывает здесь можно писать или сразу шпалы?

Понимаете ли какое дело! Хорошо зарабатывает в лучшем случае 1% населения. Ну это я имею в виду больше 250к. А если из этого 1% вычесть толстосумов а-ля сечин/миллер/роттенберг и их родственников (в их же бизнесе завязанных), то останется в лучшем случае 0,1%. И вот у этих людей есть родители-пенсионеры, браться/сестры, племянники и племянницы, тети/дяди. И если эти товарищи не совсем ебанутые, то, даже прилично зарабатывая, они должны видеть, как живут окружающие их люди. Это мое ИМХО.

Это сообщение отредактировал Gringo2000 - 9.03.2016 - 16:51

[^]
Melodemon
8

Ярила

Я не бедный.Я нищий.Я пашу на дядю потому что работая на себя прогорел ещё в 2008,причём не по своей вине. З\п не поднимается и не индексируется уже третий год.А цены растут.

Одна отдушина-дочка тоже растёт.Придёшь уставший-глянешь на неё, и веселее чуть-чуть.Будем жить.

И да - к нищете привыкнуть невозможно.Никогда!

[^]
МСМ
4

Шутник

Цитата (ЭстерEster @ 9.03.2016 - 12:24)
Привычка к нищите сформирована со времен ссср. Вот как в ссср привили мысль что кроме нищеты вас ничего не ждет в жизни и будете жить в нищете всю жизнь - вот так и повелось.

А есть и другая жизнь. Но тех кто эту жизнь без нищеты испытал нищие ненавидят, предпочитая совкодрочить, чем понять, что нищета - это ненормально. И что сытые люди и нормальные дороги - это норма жизни, а не исключение.

в СССР была уверенность что завтра будет лучше, чем вчера. И что характерно, так оно и было на самом деле, пока горбачёв не начал перестройку. Хотя и не очень жирно жили, но благосостояние народа неуклонно улучшалось и не голодали и холодильники всегда полными были.
Вот представьте , через 35 лет после войны в 1980-м году как жили, т.е. какая разница в уровне жизни за 35 лет. с условных землянок до цветных телевизоров в отдельных квартирах. и после 1980-го года за 35 лет как изменилась жизнь.

по второму пункту:
как в анекдоте - надо налог на бедность ввести и тогда бедным быть будет не выгодно.

Это сообщение отредактировал МСМ - 9.03.2016 - 16:55

[^]
Pit1973
9.03.2016 - 16:48
2

радиофизик-контрабандист

Цитата (Barsha @ 9.03.2016 - 16:42)
Цитата (Pit1973 @ 9.03.2016 - 16:33)
Цитата (Barsha @ 9.03.2016 - 16:28)

учебники бесплатные - ВСЕ

ГДЕ?

Питер, 667 школа Невского района, бассейн Невская волна - через дорогу.
Ещё есть вопросы?

А школа охуительно простая.
С собчаками и матвиенками в гостях.
Со льготами к зачислению для детей чиновников.

Не позорься кремлебот.

идиот, мля, Невский район - это не невский проспект - это Весёлый поселок.
совсем мозг потеряли - да до нулевых сюда к нам купчинские гопники даже не совались rulez.gif
какие депутаты, дебил, мля

[^]
ExHohol
9.03.2016 - 16:49
1

Балагур

Цитата (Finita @ 9.03.2016 - 16:36)
Цитата (ExHohol @ 9.03.2016 - 16:28)
Друг, научи как! pray.gif Я уже и китайские пробовал (именно для работы нужны. на каждый день), и по 200-400 баков покупал... Максимум пол года, потом все..

это врожденное бережно носить вещи dont.gif ...я тоже с среднем одни джинсы ношу лет пять шесть..покупаю хорошую фирму..кросовок хватает на пару тройку лет... куртки три четыре года а то и больше... туфли до пяти лет...рубашки пока воротник отстирывается потом на тряпки

Со всей остальной одеждой и обувью порядок! Гардероб раза в 4 больше чем у жены, куртки-рубашки-футболки по несколько лет таскаю (бережная стирка хорошим стиральным и тд), обувь выношу на мусорник когда надоест, вот макасы вынес, в идеальном состоянии, видеть их не могу, надоели, 7 лет rulez.gif . А джинсы как расходный материал.

[^]
FreeS777
9.03.2016 - 16:50
1

Злобный атеист

Цитата
Ситуация так запрограммирована, ведь государство допускает, что сегодня каждый пятый работающий получает зарплату ниже прожиточного уровня.

Вот это вот на полном серьезе заявлено? 20% работающих получают меньше 6 тыс руб?

Вы МРОТ с прожиточным не путаете часом? lupa.gif

[^]
Finita
9.03.2016 - 16:51
1

la commedia

Цитата (Bаlanco @ 9.03.2016 - 16:45)
Подделки потому что клепают. Одни и теже джинсы только по разным ценам толкают. В общем я купила два года назад, много не хожу, в основном езжу, качетво прекрасное попалось. Думаю еще проживут годик или два, а так 90% подделка потому и улетают за год.

так и есть..благо 90е научили видеть что покупаешь...иной раз ноги собьешь пока фирму найдешь..пусть дорого но надолго... в эту зиму взял пуховик на себя за 16 штук..это дорого или как...

[^]
Itna
1

Ярила

Привычка к нищите сформирована со времен ссср. Вот как в ссср привили мысль что кроме нищеты вас ничего не ждет в жизни и будете жить в нищете всю жизнь - вот так и повелось.

А есть и другая жизнь. Но тех кто эту жизнь без нищеты испытал нищие ненавидят, предпочитая совкодрочить, чем понять, что нищета - это ненормально. И что сытые люди и нормальные дороги - это норма жизни, а не исключение.

Ни фига. В СССР нищими не были и не было в голове такой мысли, что кроме нищеты нас ничего не ждет. Не было расслоения, не было понятия, что у кого деньги, тот и прав. А вот в том, что нищета - это не нормально - согласна.

[^]
Supervisor
2

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 9.03.2016 - 17:42)
Цитата (Fishmax @ 9.03.2016 - 11:58)
Сократятся возможности трудовой миграции. В небольшие города, где нет работы, вернутся те, кто работал в крупных городах, на северной вахте.

Меня больше всего раздражают слова Медведева - типа население у нас, запредельно осёдлое - не желает переезжать в поисках работы.

Тут не знаешь как концы с концами свести на месте, без переездов. Переезд требует съема квартиры - еще минус 15-30 тысяч из бюджета. Откуда такие зарплаты НеДимон не рассказал, а было бы не лишним.

Ниче он не расскажет. Потому что, это вопрос по существу. А он умеет только пиздеть, как и все остальные его соратники.

[^]
ravitta
1

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 9.03.2016 - 16:48)

ГДЕ?

Ещё есть вопросы?

Не позорься кремлебот.

совсем мозг потеряли - да до нулевых сюда к нам купчинские гопники даже не совались rulez.gif

Вам все правильно сказали о вашей школе...Она??? http://www.667spb.edusite.ru/p2aa1.html

О школе

Историческая справка

1995г. - открытие школы; в гостях у школы А.А.Собчак, первый мэр Санкт-Петербурга

1998г. школа - победитель города в конкурсе педагогических достижений (номинация «От физической культуры к Олимпийским рекордам»)

1996-2000гг. школа - пятикратный победитель спартакиады по физической культуре среди общеобразовательных школ Санкт-Петербурга

2001г. школа - Лауреат городского конкурса педагогических достижений «Образовательное учреждение года»

2002г. школа - Лауреат Всероссийского конкурса «Школа года»

2003г. – новый учебный год открывает губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко; школа - победитель I городского смотра-конкурса на лучшее образовательное учреждение по пропаганде здорового образа жизни

2003-2006гг. школа – районная экспериментальная площадка «Здоровьесберегающая деятельность педагога»

2006-2007гг. школа - участник городского эксперимента «Апробация организационно-функциональной модели Службы здоровья в ОУ Санкт-Петербурга»

2008г. школа - городской ресурсный центр "Служба здоровья в образовательном учреждении"

2010г. школа - лауреат регионального этапа конкурса "Школы здоровья в России: содействовать здоровью - повышать качество жизни"

2012 г. школа - победитель регионального этапа открытого публичного Всероссийского конкурса на лучшее общеобразовательное учреждение, развивающее физическую культуру и спорт, "Олимпиада начинается в школе"

2012-2015г. школа - опытно-экспериментальная площадка "Формирование здорового образа жизни участников образовательного процесса в условиях реализации ФГОС: на разных ступенях обучения, в разных видах деятельности ОУ"

2013 г. школа - лауреат конкурса "Школа здоровья Санкт-Петербурга"

2014 г. школа - лауреат районного конкурса инновационных продуктов

2015 г. школа - дипломант районного конкурса инновационных продуктов, победитель городского конкурса "Олимпиада начинается в школе"

[^]
mister007
2

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 9.03.2016 - 16:40)
Цитата (Cka3a4huk @ 9.03.2016 - 16:36)
очень просто - берешь и врешь )))
я вот нашу джинсы 15 лет, а они все новее и новее становятся!!

Пффф...мелочи. Я вот стиралку нерабочую с помойки год назад припер! Два месяца постояла и заработала, полгода назад начала сушить и сразу гладить белье, а вчера прихожу с работы...и ахреневаю! Она меееедленно ползет в сторону кухни. Наверно кофе заварить пыталась! Так что, скоро может и на работу будет за меня ходить rulez.gif

бросай вещества, а то ее brake.gif начнешь еще )))

[^]
freagl
9.03.2016 - 16:52
8

Приколист

Цитата (PhoenixSV @ 9.03.2016 - 16:38)
Странно как-то. Советский союз уже 25 лет как распался, а до сих пор кто-то думает, что ему государство чем-то обязано. Извините, но у нас капитализм, очень даже настоящий. А в капитализме, если ты имеешь высшее или два или пять, это не значит что ты будешь иметь хорошую работу и достойную зарплату. Это вообще ничего не значит. Можешь и на стройку со своими высшими кирпичи и цемент грузить. Тем более та вышка, которую получают у на в России заочно, в большинстве случаев тихий ужас. В капитализме (как например в проклятой омериге), если хочешь прийти к успеху за счет образования, то будь добр еще со школы готовь бабло, задрачивай предметы, поступай в престижный ВУЗ, тогда будет успех.
А то что вы до сих пор в предвыборные программы верите, то это уж извините. Вы еще РенТВ почаще смотрите, там тоже много интересного.

А в твоей омериге президент (обама чмо) тоже награждает малолетних детишек директоров нефтеных компаний ( с трудовым стажем 6 месяцев) орденом за заслуги перед отечеством второй степени за многолетний и доблестный труд?

[^]
Cka3a4huk
9.03.2016 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Finita @ 9.03.2016 - 16:45)
Цитата (Cka3a4huk @ 9.03.2016 - 16:39)
да какая-бы фирма не была, за столько времени она при регулярной носке теряет свой товарный вид ))
Другое дело если у вас 15 пар и носите вы каждую пару не часто.

ну например зимний вариант с начесом уже пятая зима пошла..что я делаю не так... товарный вид...дыр не под яйцами и нормально...ношу постоянно последние 10 лет...забил на дресс код с костюмами и галстуками..хожу как удобно...летние две пары..третий год норма..это много или как... стираю хоть каждый день... вошел с работы домой открыл стиральную машинку бросил и вперед...потом повесил..жена не знает что такое стирка моих вещей

Да все вы делаете правильно, с таким подходом все вещи могут носиться десятилетиями, а может даже и столетиями.
В принципе вообще тогда не понимаю, че вас дырки то пугают - вентиляция всего лишь дополнительная - не выбрасывать же из-за этого.

[^]
Finita
9.03.2016 - 16:53
0

la commedia

Цитата (ExHohol @ 9.03.2016 - 16:49)
Со всей остальной одеждой и обувью порядок! Гардероб раза в 4 больше чем у жены, куртки-рубашки-футболки по несколько лет таскаю (бережная стирка хорошим стиральным и тд), обувь выношу на мусорник когда надоест, вот макасы вынес, в идеальном состоянии, видеть их не могу, надоели, 7 лет rulez.gif . А джинсы как расходный материал.

Значит судьба... супруга обувь с хлам разносит за квартал...кисмет...

Это сообщение отредактировал Finita - 9.03.2016 - 16:53

[^]
Skidis
4

Ярила

Я вот на 2 города живу: Питер-Челябинск. Поверь Pit1973 , тут народ на порядок-два лучше живёт. Туда приезжаешь как на другую планету. Народ очень плохо одет. В поликлиники-больницы почти не попасть. Это ещё ладно мои родственники к ЖД поликлинике приписаны. Сестра вот химик. Закончила полгода назад. Зэпэ на заводах 8-10К. Сейчас собак "вскрывает" за 15К (проверка на бешенство)

Это сообщение отредактировал Skidis - 9.03.2016 - 16:54

[^]
Сват
2

Проктолог-иллюзионист

Цитата
Ну конечно не совсем жопа, но начали уже смотреть на товары по акции, тот же чай или кофе, порошок стиральный ждешь когда будет твоя марка по акции и берешь сразу две или три штуки, ну а кули чай гринфилд так стоит тристо рублей, а по акции в пятерочке или дикси 200, гречка сейчас в дикси по 70 вместа ста...

С ужасом жду когда придется покупать шмотки или что из техники сломается

Смотрю на ВСЕ акции во всех гипермаркетах типа "Ашан", "Лента", "Окей" и т.д.
Реально получается где то как то сэкономить.
Только так.
Покупаю тоже самое,но как ты и сказал,жду акций.
Тогда закупаю по 2-3-4 единицы (если это не скоропортящееся)

Конечно большие траты это
-Квартплата 6000/месяц
-Кредит 8000/месяц.

На этом сэкономить нельзя,тут акций нет.
Еще год на кредит-потом будет полегче

Это сообщение отредактировал Сват - 9.03.2016 - 16:55

[^]
zamk56
9.03.2016 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Служка @ 9.03.2016 - 16:30)
читаю и тихо охреневаю от вас господа....

30-50 лет самый прекрасный возраст для мужчины:

-женщины сами приходят бесплатно

бесплатно ... подскажи , любезный где обитают такие бесплатные женщины.

Хотя за так можно найти, но , как говорится, не уму ни телу, а чтобы как праздник - таких дам всегда поощряю -

[^]
s300pm
3

Юморист

Странно как-то. Советский союз уже 25 лет как распался, а до сих пор кто-то думает, что ему государство чем-то обязано. Извините, но у нас капитализм, очень даже настоящий. А в капитализме, если ты имеешь высшее или два или пять, это не значит что ты будешь иметь хорошую работу и достойную зарплату. Это вообще ничего не значит. Можешь и на стройку со своими высшими кирпичи и цемент грузить. Тем более та вышка, которую получают у на в России заочно, в большинстве случаев тихий ужас. В капитализме (как например в проклятой омериге), если хочешь прийти к успеху за счет образования, то будь добр еще со школы готовь бабло, задрачивай предметы, поступай в престижный ВУЗ, тогда будет успех.
А то что вы до сих пор в предвыборные программы верите, то это уж извините. Вы еще РенТВ почаще смотрите, там тоже много интересного.

добавлю: недовольных и при "проклятом совке" было не меньше.
тоже были фразочки: дать власти по зубам, рэволюция, дэмократия, жить не на что, а вон за бугром бизнесс, частный капитал и собственность, долой застой...вот только так открыто об этом не говорили.
ссали...тихонько шептались на кухне.
и в те времена территориальная целостность страны многим мудакам покоя не давала: в мск выли: хватит кормить переферию, на переферии активно отказывались кормить москву.
че изменилось то?

[^]
Barsha
2

Весельчак

Цитата (Pit1973 @ 9.03.2016 - 16:48)

ГДЕ?

Ещё есть вопросы?

Не позорься кремлебот.

А кто тебе дебил сказал, что она на невском?

И автовские не сунутся, и девяткинские.
Их туда просто не пустят, как и обычных работяг.

[^]
Pelmendator
9.03.2016 - 16:55
0

Хохмач

Цитата (s300pm @ 9.03.2016 - 16:46)
Цитата (Pelmendator @ 9.03.2016 - 16:34)
Я тоже не в восторге от нашей власти и не орал как многие тут от восторга "Крым Наш" в 2014 году ибо понимал что будет жопа но я за справедливую и честную критику а не за высеры от детей.

а что так дружно за Крым ухватились?
до 14го года жили, выходит,- не тужили..можно сказать о то дня в день все лучше и счастливее. за З/П к банкомату только со спортивной сумкой приходили, или с рюкзаком. цены не росли, в долги ни кто не влазил. так, что ли?
еще сморозьте, что, вернув Крым, все опять станет прекрасно-распрекрасно!

Я не пишу что его вернуть нужно - поздно. Я просто пишу что не испытывал восторга как многие на ЯПе от того что он входит в состав РФ ибо понимал последствия этого.

Играя в сильную страну нужно сначала убедиться в том что ты сможешь себе это позволить. Прошедшие 2 года показывают что мы "не могли" )

[^]
muaddeeb
2

Квизац Хадарач

Цитата
Извините а тем кто хорошо зарабатывает здесь можно писать или сразу шпалы?

Можно, конечно. За вас даже порадуются и поздравят.
Здесь шпалят только тех, кто говорит: "идитеработатьнеудачники"

Ну так вот-я деньги именно зарабатываю а не получаю.Честным квалифицированным трудом.Получается в среднем 100тыщ в месяц.Но выходит какая незадача-многие тут говорят что можно зарабатывая 40тыр ещё 20 откладывать.У меня не выходит никак такая арифметика.25тыр в месяц на оплату ЖКХ,стоянку,секции ребёнка,небольшой кредит.25тыр в месяц даю жене на едуи бытовые нужды.20тыщ пропиваю(алкоголик я).10тыщ бензин,карманные расходы.Остаётся 20 которые можно отложить.Но вся хуйня в том что если я заработал 50тыр в месяц а не 100-живу точно так же только не откладываю.Просто надо уметь экономить а я не могу-привык так жить

[^]
Cka3a4huk
-2

Ярила

Цитата (МСМ @ 9.03.2016 - 16:47)

в СССР была уверенность что завтра будет лучше, чем вчера. И что характерно, так оно и было на самом деле, пока горбачёв не начал перестройку.

по второму пункту:
как в анекдоте - надо налог на бедность ввести и тогда бедным быть будет не выгодно.

он начал перестройку, потому что еще в 70-е стало стало очевидно, что завтра будет хуже чем вчера.

[^]
kitikitidada
9.03.2016 - 16:56
1

Персонаж

..все не читала, но могу сказать..про туристический бизнес..маленькая контора, не развивались...у тех кто зарекомендовал себя на рынке подобных услуг все тип-топ и даже рост..сидят в ладоши хлопают улучшают сервис свой и думают, как развиваться дальше
ща , условно..чтобы им заработать например 3 миллиона..надо оформить не 10 сделок, а 2..обьем работы уменьшился, а деньги те же..
и если раньше большим компаниям приходилось так или иначе делиться клиентами с маленькми щаражкиными конторами..то ща люди боятся нести деньги в непонтные рога и копыта..

короче, в сфере услуг дохнут те у кого не было развития и сервис страдает

[^]
Dikon10
9.03.2016 - 16:56
1

Юморист

Ну ващет да. Условия при которых РФ создавалось, помните? Как государство наебало граждан с денежными реформами, приватизацией, дефолтом.
Как наебывает сейчас, с работой в провинции, на мертвых заводах бывших гигантах СССР
В проклятущей омериге капитализм оттачивался десятилетиями, у нас же шоково соскочив с социализма, за 20 лет пытаются построить чет работающее.

[^]
Antanas
9.03.2016 - 16:57
8

Хохмач

Народ охуевает от власти, которая загоняет их в жопу..., Сколько можно гнобить народ?! Дедов, Отцов заставляли жить по принципу "затяните пояса, все будет для ваших детей", мое поколение уже по 2-3 ребенка наделали, некоторые, уже в школу ходят, а нам, по прежнему в уши ссут про "светлое будущее". Сколько можно затягивать пояса, выживать, когда жить-то? Да, в мск машин много, в 2000-е народ на радостях понабрал кредитов, теперь с повышением ставки кредита, массовыми сокращениями, опухшими ценами, естественно народ взвыл... А если вспомнить, сколько антинародных законов, включая налоги, поборы и пр. за последние годы было выпущено, то совсем грустно становиться...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112102
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх