"Стопхам", "лев против", "трезвые дворы" и прочая х...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LOKImd
18.02.2016 - 16:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lisishe @ 18.02.2016 - 17:50)
Цитата (LOKImd @ 18.02.2016 - 16:41)
отдельных, это каких? Имена, Фамилии, пароли, явки,

В заявлении в Полицию, пишется так: Группой неизвестных мне людей. И их найдут и сделают известными

В заявление в полицию пишутся так: Водитель транспортного средства (гос номер такой то) нарушил ПДД...

О том то и речь: Если вы преступаете закон, то это карт-бланш другим его преступить. Хочешь сделать мир "правильным"? Начни с себя!
Считаешь, что святой, и, поэтому тебе позволено все? Не удивляйся потом, если кто то сочтет святым не тебя, а себя.

Еще раз. Медленно, если можно то большими буквами. Где факты, нарушения СтопХамом закона?

Штраф за переход в неположенном месте я думаю оплачен.

пока что я оперирую законом (будучи, по Вашему утверждению, на стороне беззаконного СтопХам), а Вы все как то больше понятиями и какими то мутными предсказаниями smile.gif))

Это сообщение отредактировал LOKImd - 18.02.2016 - 16:55

[^]
DenSyaopin
18.02.2016 - 16:54
-1

синий лось

Цитата (LOKImd @ 18.02.2016 - 18:46)
Цитата (DenSyaopin @ 18.02.2016 - 17:42)
Цитата (сергелектрик @ 18.02.2016 - 18:16)
Вам шашечки или ехать?
Какая разница из за чего рассосалась пробка?

Рейды проводят 2-3 раза в неделю, и не каждую еще неделю.
Сколько минут, после окончания рейда, потребуется что бы на улице образовался затор, при условии отсутствия парковочных мест.
Результативность стопхама около нуля.

не спорю, не высокая, но это не их вина. И давайте не забывать, что они не несут карательных функций. Это только к ГИБДД.

А теперь представьте, что СтопХам, на самом деле не важно кто.. ВО! ДНД!
имеет право на телесные наказания. Проехал по тротуару, тебя из машины достали составили протокол при трех понятых. Привязали к столбу и розгами ...

Еще раз поедешь?

Люди по своей инициативе занимаются деятельностью эффективность которой близка к нулю. Но это не их вина.
Так нахера они ей занимаются, если толку никакого, и результат от них не зависит?
Пора признать неэффективное расходование грантов и закрыть проект.

[^]
LOKImd
18.02.2016 - 16:56
1

Ярила

Цитата (DenSyaopin @ 18.02.2016 - 17:54)
Вам шашечки или ехать?

Сколько минут, после окончания рейда, потребуется что бы на улице образовался затор, при условии отсутствия парковочных мест.

не спорю, не высокая, но это не их вина. И давайте не забывать, что они не несут карательных функций. Это только к ГИБДД.

имеет право на телесные наказания. Проехал по тротуару, тебя из машины достали составили протокол при трех понятых. Привязали к столбу и розгами ...

Еще раз поедешь?

Люди по своей инициативе занимаются деятельностью эффективность которой близка к нулю. Но это не их вина.
Так нахера они ей занимаются, если толку никакого, и результат от них не зависит?

Люди занимаются спортом, реальная их польза для государства 0,0001%, зачем они это делают?

[^]
lisishe
-1

Весельчак

Цитата (аделанта @ 18.02.2016 - 16:48)
Цитата (lisishe @ 18.02.2016 - 16:38)

Ну нет у нас методов против Кости Сопрыкина! (С) )))))
Виновности самого движения "стоп-Хам" нет)))) Благое дело делаете! (честно) А вот методы отдельных их "энтузиастов" - вполне подсудны. О том и пост. О том и почти 30 страниц дебатов.

да? а то, прочитав первый пост, у меня сложилось несколько иное мнение)

но хоть какой-то прогресс) теперь СХ невиновны, а лишь некоторые члены данного движения! lol.gif

Примерно так)))) Не виновны только те, кто по закону (заранее зарегистрировавшись в муниципалитете) проводят митинг с плакатиками.
Все остальные, кто осуществляет поддержку (возможно силовую) хулигану, заклеивающему чью то лобовуху, идут по статье "соучастие".
Не надо мешать мухи и котлеты

[^]
LOKImd
0

Ярила

я Временно Вас покидаю.. но я вернусь smile.gif

[^]
lisishe
18.02.2016 - 16:59
0

Весельчак

Цитата (LOKImd @ 18.02.2016 - 16:52)
Цитата (lisishe @ 18.02.2016 - 17:50)
Цитата (LOKImd @ 18.02.2016 - 16:41)
отдельных, это каких? Имена, Фамилии, пароли, явки,

В заявлении в Полицию, пишется так: Группой неизвестных мне людей. И их найдут и сделают известными

В заявление в полицию пишутся так: Водитель транспортного средства (гос номер такой то) нарушил ПДД...

О том то и речь: Если вы преступаете закон, то это карт-бланш другим его преступить. Хочешь сделать мир "правильным"? Начни с себя!
Считаешь, что святой, и, поэтому тебе позволено все? Не удивляйся потом, если кто то сочтет святым не тебя, а себя.

Еще раз. Медленно, если можно то большими буквами. Где факты, нарушения СтопХамом закона?

Штраф за переход в неположенном месте я думаю оплачен.

пока что я оперирую законом (будучи, по Вашему утверждению, на стороне беззаконного СтопХам), а Вы все как то больше понятиями и какими то мутными предсказаниями smile.gif))

Верите? Лень повторяться. Будьте любезны, сами пролистайте тему на десяток страниц назад и прочитайте с комфортной Вам скоростью. Если не удастся запомнить прочитанное и в этот раз, повторяйте до достижения нужного эффекта.
Заранее благодарю.

Извините, совсем упустил Ваше пожелание про большие буквы! Зажмите "контрл", и, вращая колесико мыши, настройте нужный размер букв.
Не благодарите! Всегда рад помочь))))

Это сообщение отредактировал lisishe - 18.02.2016 - 17:01

[^]
аделанта
18.02.2016 - 17:01
1

Юморист

Цитата (DenSyaopin @ 18.02.2016 - 16:54)
Вам шашечки или ехать?

Еще раз поедешь?

вам же русским языком написали, что результативность их невысока (как этого бы хотели отдельные граждане), но не близка к нулю) не надо метаться с доводами из стороны в сторону, как гавно в проруби...

с такими же выводами можно и полицию полностью распустить) ведь все никак преступность не победят! не искоренят ее на корню gigi.gif

и как наличие грантов влияет на решение, закрыть данный проект или нет?

[^]
dlrex
18.02.2016 - 17:06
0
Статус: Online

Инженегр

Цитата (LOKImd @ 18.02.2016 - 17:52)
Цитата (dlrex @ 18.02.2016 - 16:51)
Цитата (LOKImd @ 18.02.2016 - 17:47)
Цитата (lisishe @ 18.02.2016 - 16:45)
Цитата (LOKImd @ 18.02.2016 - 15:40)
Товарищ утверждал что он оперативный, они практически никогда не носят форму.
но постоянно носят с собой удостоверение.
Вопрос, почему наряд ППС, не составил на них протокол о распитии спиртных напитков?

Данный вопрос как то относится к обсуждаемой теме? Мне, почему то, казалось, что тут обсуждаются неправомерные действия отдельных граждан, а не представителей закона.

Поддамся, и отвечу: может быть потому, что хулиганское нападение даже по закону тянет больше, чем распитие? И корочки в кармане не при чем?
А Вы, как думаете?

то есть принцип меньшего зла в действии?

Пить это меньшее зло чем хулиганить да? smile.gif))

Конечно! Тихий пьяница не опасен. Вот напьётся до чертей и начнёт барагозить - тут уже можно на него и реагировать.

Следовательно, пока не доказано что СтопХам зло, они добро smile.gif ибо борются с нарушителями ПДД. то есть за закон. smile.gif))))

Неа, они зло по умолчанию. Или по модулю. Ибо самодеятельность в деле охраны правопорядка - недопустима!

Это сообщение отредактировал dlrex - 18.02.2016 - 17:21

[^]
аделанта
18.02.2016 - 17:08
1

Юморист

Цитата (lisishe @ 18.02.2016 - 16:56)

Примерно так)))) Не виновны только те, кто по закону (заранее зарегистрировавшись в муниципалитете) проводят митинг с плакатиками.
Все остальные, кто осуществляет поддержку (возможно силовую) хулигану, заклеивающему чью то лобовуху, идут по статье "соучастие".

эвона как...
а можно скрин постановления суда, в котором активист данного движения был осужден, как хулиган с применением пропорциональных наказаний, предусмотренных законом? короче, нам нужны пруффы, билли)

иначе, ваши слова можно расценивать не более, чем пук в лужу, а при должном подходе, еще и как "клевета"

[^]
lisishe
18.02.2016 - 17:18
0

Весельчак

Цитата (аделанта @ 18.02.2016 - 17:08)

эвона как...
а можно скрин постановления суда, в котором активист данного движения был осужден, как хулиган с применением пропорциональных наказаний, предусмотренных законом? короче, нам нужны пруффы, билли)

иначе, ваши слова можно расценивать не более, чем пук в лужу, а при должном подходе, еще и как "клевета"

Не пойман - не вор, значит))))
Точнее даже - не осужден - не преступник))))) А вот меня за клевету привлечь - запросто можно. У мня же грантов нет)))))
Как хочется согласиться в Вашей позицией, взять ружье и пойти мочить Вас же. В полном соответствии с вашими догмами. Ибо, всегда найдутся люди, которые скажут "Молодец, Лис! Все правильно сделал")))

Но не поддамся желаниям. Хотя бы потому, что ружья нет)))))

[^]
rzaruba
18.02.2016 - 17:24
-2

Балагур

Предлагаю создать движение "Христофор и Димон - ЗА!". Будем ходить по улицам бухие и все полностью курящие, отбирать гантели и штанги у спортсменов и заставлять людей пить и курить!

Пысы. Христофор который Колумб, табак который завез из Америки, Димон - Дмитрий Иванович Менделеев - который защитил докторскую диссертацию на тему «Рассуждение о соединении спирта с водою».

Можно будет прийти с утра в понедельник на работу пьяным в гавно, сказать что по дороге активистов встретил.

Это сообщение отредактировал rzaruba - 18.02.2016 - 17:24

"Стопхам", "лев против", "трезвые дворы" и прочая х...

[^]
аделанта
18.02.2016 - 17:29
1

Юморист

Цитата (lisishe @ 18.02.2016 - 17:18)

Как хочется согласиться в Вашей позицией, взять ружье и пойти мочить Вас же. В полном соответствии с вашими догмами. Ибо, всегда найдутся люди, которые скажут "Молодец, Лис! Все правильно сделал")))

так, ради любопытства - а какие они, МОИ догмы? озвучите, пожалуйста, если вам будет не сложно) заодно поржем вместе lol.gif

[^]
pi100n
18.02.2016 - 17:52
3

рокотко с модромов

лично моё мнение - я ЗА "стопхамовцев" и прочих

объясню почему:
все мы "нарушаем" - паркуемся в "неположенном", на красный свет перебегаем, закуриваем где нельзя...
и каждый, нарушая, знает что он нарушил. и когда тебе указывают на твоё нарушение ближний твой - это необязательно должен быть "сотрудник" - можно и нужно, я считаю, улыбнуться, извиниться и поправиться. а не "лезть на рожон"
к сожалению, в большинстве роликов того же "стопхама" водители, когда им ВЕЖЛИВО указывают на их нарушения выходят из машины и лезут в драку
- да вы знаете кто я!!!
- вам какое дело!!! больше всех надо???
- вам заняться больше нечем? шли бы лучше работали!!!
- куда ты трогаешь моё имущество???!!!?
- и просто пшлнхй
ЗАЧЕМ??!! зачем скандалить - вам указали на ваше нарушение. что в это плохого?
ещё раз повторюсь - все мы нарушаем иногда
вот, пару годков назад шёл вечером домой с работы, по парку - так ближе. там постоянно мамаши с колясками и детишками гуляю. задумался чего-то - уселся на свободную лавочку и закурил по привычке. буквально тут же рядом появилась "мамасдитём" и гневную тираду мне - типа, я тут с ребёнком, а вы курите и т.д.
извинился несколько раз, затушил сигарету и ушёл. хоть она и была явная истеричка - но она была права. и дело даже не в законе запрета курения - понимал, что курить здесь не стоит - дети кругом
а ведь мог, по аналогии ответить типа "я здесь первый сел, вам какое дело - хочу и курю, ваши проблемы - вызывайте полицию..." и т.д.
но зачем? людьми то оставаться надо
и если тебе указали на твоё нарушение - извинись и исправь его!
и тогда не будет ни роликов на ютубе, ни обсуждения всего этого
моё личное мнение

[^]
gromozekamf
18.02.2016 - 17:58
2

Шутник

Цитата (delasys @ 17.02.2016 - 18:35)
gromozekamf
да это все понятно. Купил проблему - решай сам. Но вот почему когда водятел едет на тебя по тротуару, ты его пропускаешь, а не вызываешь полицмейстеров?

Когда иду на встречу - фотографирую, и обхожу (бодаться смысла нет). Когда он подъезжает сзади, то иду не сворачивая. Сам объезжает.
В каких-то ситуациях, разумеется, фотографировать откровенно ссу (признаюсь). Ни за что получить по ебалу не хочется.
Вызывать полицмейстеров смысла нет - дольше ехать будут.
Хотя пару раз мне наезжали на ноги, и я вызывал ГИБДД. Оба раза гайцы сначала изумленно спрашивали, мол, из-за хуйни вызвал, а когда я обрисовывал ситуацию (я, тротуар, водятел доказывающий, что я не прав, а он делает, что хочет), гайцы меняли точку зрения, и забирали права для разъяснения: вызывают водятла часов в 10 вечера( а дело утром происходит), и потом часа два мурыжат. После такого любой водятел десять раз подумает, прежде чем бодать пешехода на тротуаре.
Интересно тут смотреть на поведение водителя: если в начале он чуть ли не хер на тебя кладет, то после беседы с гайцом весь прямо-таки невинный и прощения просит. Я, в принципе, не этого жду. Самое главное для меня, чтобы человек понял,что он не прав. Что так поступать нельзя.
И если такая позиция будет у каждого, то и бухать во дворах перестанут, и бычки бросать где попало, и по тротуарам ездить тоже.

[^]
DenSyaopin
18.02.2016 - 18:02
1

синий лось

pi100n в твоей истории один человек попросил другого, ситуация мирно разрешилась.
Какова в этом роль какой-нибудь общественной организации?
А вот если бы к тебе левхуйзащекупротив подошел, то возможно ты бы стал героем видеоролика, уж они умеют доебаться до обычного человека.

[^]
LOKImd
18.02.2016 - 18:13
0

Ярила

В его истории, нормальный подход к своим косякам и осознание не правоты. И он 100% прав. И СХ правы, не правы те кто нарушает, а потом орёт, что мол его обидели, права его попрали... А то что человек попирает права других, его не волнует. Он же на 5 минут, 10 метров, ой да кому я мешаю.

[^]
Radamsa
18.02.2016 - 18:19
0

Шутник

Здравствуйте!
Чукча не писатель.
В основном читаю, но мимо темы стопхама пройти не смог.
Два личных наблюдения, оба на ул.Лесная, Москва.
Первое- на тротуаре стоит ЗИЛ связистов-ремонтников,рядом открытые люки коммуникаций,протянуты какие-то кабеля, на лобовом наклейка стопов, за кунгом штук пять злобных связистов прессуют пару бледных стопхамовцев.
Второе- где-то месяца через три, Газель связистов с наклейкой (уж что они там так часто делают ХЗ), форд с номерами ЕКХ и Газель полиции в которую упаковывают верещащих стопов. Как я понял, связисты что-то делали в интересах конторы, а стопы на них дернулись.
Чем в обоих случаях связисты заслужили наклейки я так и не понял cool.gif

[^]
LOKImd
18.02.2016 - 18:21
0

Ярила

Цитата (lisishe @ 18.02.2016 - 18:18)
Цитата (аделанта @ 18.02.2016 - 17:08)

эвона как...

Не пойман - не вор, значит))))
Точнее даже - не осужден - не преступник))))) А вот меня за клевету привлечь - запросто можно. У мня же грантов нет)))))

Вы возможно удивитесь, но да так и есть по закону, не пойман - не вор.

А в том что граждане сами наводят порядок, нет никакого самоуправства.
У меня соседка снизу на газоне возле дома, цветы сажает. Самоуправством занимается? Помешал отобрать телефон гопниками, то же самоуправство?

И в обще почитайте определение этого термина "самоуправство"

К стати, вся Демократия США выросла на самоуправстве smile.gif)))
Хотя они нам и не авторитет. А по делу, Сталина нет на них всех... СтопХам одел бы повязки добровольных помощников ОРУД, а нарушителей ждала бы заслуженная кара...

Это сообщение отредактировал LOKImd - 18.02.2016 - 18:28

[^]
LOKImd
18.02.2016 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Radamsa @ 18.02.2016 - 19:19)
Здравствуйте!
Чукча не писатель.
Первое- на тротуаре стоит ЗИЛ связистов-ремонтников,рядом открытые люки коммуникаций,протянуты какие-то кабеля, на лобовом наклейка стопов, за кунгом штук пять злобных связистов прессуют пару бледных стопхамовцев.
Второе- где-то месяца через три, Газель связистов с наклейкой (уж что они там так часто делают ХЗ), форд с номерами ЕКХ и Газель полиции в которую упаковывают верещащих стопов. Как я понял, связисты что-то делали в интересах конторы, а стопы на них дернулись.

Ну хз.. Без пруфа оценивать сложно. Но может они там тупо стояли, а не работали.
Но я этого не видел, повторюсь.
Предпочитаю оценивать пруфы

[^]
pi100n
18.02.2016 - 18:30
3

рокотко с модромов

Цитата (DenSyaopin @ 18.02.2016 - 18:02)
pi100n в твоей истории один человек попросил другого, ситуация мирно разрешилась.
Какова в этом роль какой-нибудь общественной организации?
А вот если бы к тебе левхуйзащекупротив подошел, то возможно ты бы стал героем видеоролика, уж они умеют доебаться до обычного человека.

а мораль проста - нарушая (у всех бывает), помни, что ты нарушаешь!!!
а если тебе на это указали - не важно кто - сотрудник полиции, "общественное движение какое-либо" или просто прохожий рядом - будь добр извинись и исправь ситуацию
и, поверь, - тогда не станет ни "стопхамовцев", ни роликов на ютубе!
потому что ролики все смотрят только из-за чего - из-за драк да скандалов! извиняющиеся "нарушители" никому не интересны
нарушения будут и останутся - наступит вежливость и уважение друг к другу - и "стопхамовцы и их ролики" исчезнут. просто смысла не будет

пример:
я иду по тротуару - прямо передо мной ты паркуешься и выходишь из машины...
- я тебе - "дружище, ну куда ты?! тут же люди ходят!
- ты - "ой блин, извини, пропарил что-то" - садишься обратно в машину и уезжаешь искать парковку... ВСЁ!!! инцидент исчерпан. оба мы забудем о нём через несколько минут и ролика об этом ни на каких сайтах не будет...

другой вариант - та же ситуация:
- я тебе - "дружище, ну куда ты?! тут же люди ходят!
- ты - "обойдёшь,бля! не сломишься" - щёлкаешь брелком сигализации и уходишь по своим делам...
и так несколько дней подряд... - а через неделю я иду уже по тому же пути с бейсбольной битой - а ты также стоишь - я разношу тебе лобовое стекло и заодно переносицу... радости ни тебе, ни мне))) за то куча просмотров на "тытрубе"
так может правильно начать с наклейки???
*к стопхаму не имею никакого отношени*

Это сообщение отредактировал pi100n - 18.02.2016 - 18:47

[^]
SithAri
18.02.2016 - 18:45
1

Юморист

Цитата (JIblC @ 18.02.2016 - 10:16)
Цитата
Сравнить драку и езду по тратуару - это раз. Во вторых - всех авто хамов с начала просят! ПРОСЯТ КАРЛ! Ехать по дороге а не по людямтратуару!

Просят, да. Стоя в конце пути.
"позакону можно", но мы-то понимаем, что это элемент провокации.
Стоя в начале тротуара, экшона не снимешь. О том тебе и говорят.

Цитата
В остальном их действия - снятие видео

Выкладывание видео в интернет - тоже нарушение. ПО этой статье ещё никто пока не встревал, правоприменительной практики нет, но тем не менее обнародование видео без согласия с его фигурантами у нас в РФ не приветствуется.

ну охуеть теперь. оказывается тротуар, не перегороженый специально - провоцирует (БЛЯТЬ ПРОВОЦИРУЕТ КАРЛ!!) добропорядочного, разумеется, водителя поехать по нему забив на всех хуй.
типа водятлы хорошие - их тротуары просто провоцируют, как тротуар или обочину увидят - сами не свои.
пиздец... еще про моральные страдания от тротуара расскажи, дебил..

[^]
yooogurt
18.02.2016 - 19:00
-1

растишка

Цитата (LOKImd @ 18.02.2016 - 18:21)

Вы возможно удивитесь, но да так и есть по закону, не пойман - не вор.

А в том что граждане сами наводят порядок, нет никакого самоуправства.
У меня соседка снизу на газоне возле дома, цветы сажает. Самоуправством занимается? Помешал отобрать телефон гопниками, то же самоуправство?

И в обще почитайте определение этого термина "самоуправство"

К стати, вся Демократия США выросла на самоуправстве smile.gif)))
Хотя они нам и не авторитет. А по делу, Сталина нет на них всех... СтопХам одел бы повязки добровольных помощников ОРУД,  а нарушителей ждала бы заслуженная кара...

А с какого перепугу граждане решают кто прав, а кто виноват? кто гражданам такое право то дал? у активистов бумага может какая то есть, что они компетентны в вопросах прав граждан?

Это сообщение отредактировал yooogurt - 18.02.2016 - 19:01

[^]
Radamsa
18.02.2016 - 19:13
0

Шутник

Цитата (LOKImd @ 18.02.2016 - 18:24)
Цитата (Radamsa @ 18.02.2016 - 19:19)
Здравствуйте!
Чукча не писатель.
Первое- на тротуаре стоит ЗИЛ связистов-ремонтников,рядом открытые люки коммуникаций,протянуты какие-то кабеля,  на лобовом наклейка стопов, за кунгом штук пять злобных связистов прессуют пару бледных стопхамовцев.

Ну хз.. Без пруфа оценивать сложно. Но может они там тупо стояли, а не работали.
Но я этого не видел, повторюсь.
Предпочитаю оценивать пруфы

К сожалению, и мысли снимать на видео их не было.
Зачем?
И вы не внимательно читали, что я писал, в первом случае из открытых люков тянулись кабели. Т.е. люди-таки работали.
А вот товарищи со стопхама видимо слишком буквально поняли приказ своего начальства о машинах на тротуаре.

[^]
Minar
18.02.2016 - 19:15
1

Весельчак

To Radamsa.
Ну те кто уезжают, признают такое право за ними, а те кто вступает в перебранку - тоже признает право граждан решать. Ведь он же решает, что они нарушают его права

Это сообщение отредактировал Minar - 18.02.2016 - 19:16

[^]
RыыBack
18.02.2016 - 19:20
3

Ярила

Цитата
Вроде благое дело делают...но, реализовано это все, максимально мерзотно и провокационно.

Чо тут, чо тут?.. lupa.gif Опять быдлы и хамы, которые "хуй-на-всех-ложили", обижаются, что активисты с ними невежливо борются?

Плачете, бедненькие пидоры, считающие себя чуть умнее, чуть ровнее и чуть особеннее других, что вас в ваше же говно носом ткнули? Ничо! Привыкайте. Не таких обламывали. Корона на поверку с вас слетает вмиг, являя миру обычное быдлячье темечко. cow.gif

Армия, кстати, учит хорошо таких "хозяев жизни". Жаль, не все там побывали. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58889
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх