Московские зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
punker18
9.02.2016 - 14:02
2
Статус: Offline

Басист Б.F!

Администраторы, менеджеры, продавцы... Ничего не производят, толку никакого, всё жалуются денег мало.. вся суть столицы. станочники в провинциях по 20-25 тыщ. в месяц получают. Сборщики, монтажники, наладчики, слесаря, электромонтеры... Попробуйте, поработайте...

[^]
Самурайко
9.02.2016 - 14:10
5

Ярила

Москва. Мужчина, 47 лет.
работаю в офисе (финансы). Зарплата на сегодняшний день 100 тыс.р. Не повышалась с 2014-го года. Премий, бонусов и прочих няшек тоже уже два года как нет. Но не режут и то хорошо.
Вообще работники такой квалификации стоят по Москве порядка 150-170 тыс.р., ну раньше у меня с премиями и бонусами так и получалось, теперь только оклад. но уходить сейчас некуда. ЦБ "чистит рынок" и отзывает лицензии каждый день, так что народу без работы оказывается много.
Да и сам уходить не хочу - у нас хорошая контора, люди дущевные.

[^]
Baalbeckhan
9.02.2016 - 14:17
2

Ярила

Цитата (BurikSW @ 9.02.2016 - 18:01)
Цитата (Baalbeckhan @ 9.02.2016 - 11:52)
Цитата (mmm82 @ 9.02.2016 - 15:57)
Цена моей ошибки в офисе это несколько миллионов, через мои руки и с моей визой проходят миллионные контракты, а какова цена ошибки слесаря васи или колхозника пети?

Нашел, блин, чем хвастаться.
Я вот переводчик и от качества моего перевода зависит судьба проектов стоимостью сотни миллионов рублей, ведь разработки ТЭО для проектов весьма часто проводят иностранные компании, и все документы, переговоры, собрания, конференции надо переводить.
И если, допустим, руководство по эксплуатации какого-либо оборудования стоимостью десятки миллионов рублей переведено неверно, то может настать пиздец оборудованию, а любая нормальная экспертиза установит, что виноват именно переводчик, а не какой-нить Вася, который по переведенной инструкции работал. А если из-за плохого перевода еще и катастрофа случится с человеческими жертвами по вине переводчика (выброс газа, например, или котел рванет, или еще чего, до хрена могу привести примеров) - тогда ваащще пиздец.

Так что помалкивал бы. В каждой профессии своя ответственность, нередко даже уголовная, на несколько лет отсидки. А ты тут про контракты какие-то.

Несомненно, вы отвечаете за качество своей работы, и может быть даже уголовно. Но также за вашу работу отвечает все вышестоящее руководство по цепочке. А теперь представьте руководителя, у которого таких как вы в подчинении 10-15 человек. И отвечает перед руководством именно он за косяк каждого. Улавливаете разницу?

Ну, во первых, я на ГОКе единственный переводчик и руководит мной непосредственно ГД. Так что все ошибки и небрежности в переводах на ЛЮБУЮ тематику - исключительно на моей совести. Проконтролировать меня здесь, в северных ебенях, никто не может. У меня в трудовом договоре даже специально пункт прописан о том, что я несу персональную ответственность за результаты своей трудовой деятельности и все эти самые результаты я обязан заверить номером своего диплома о высшем профессиональном образовании переводчика.

Насчет руководителей - да, у них степень ответственности в разы выше, и я прекрасно понимаю, за что они получают ЗП в десятки раз больше моей. Меня такое положение дел не то чтобы устраивает, но я и не возражаю, так как к ИХ степени ответственности я не готов, да и не хочу быть готов.

Там выше я ответил только на то, что mmm82 выставил себя превыше всех, типа он тут за все отвечает, а какой-то там Вася - не отвечает ни за что, а посему пусть не вякает.

Каждый отвечает за что-то. Как там было, в детской песенке или чем там еще: "потому что в кузнице не было гвоздя".

[^]
BurikSW
9.02.2016 - 14:33
1

Хохмач

Baalbeckhan

Я Вас понимаю. Тоже приходится на себе тащить немалый кусок, за который отвечаю единолично. Плюс еще два десятка "охламонов", за действия которых тоже ответ держать. И такая-же фигня с договором, в котором материальная ответственность прописана. Каждый отвечает, согласен.

[^]
Crazyfist
9.02.2016 - 15:05
0

Шутник

С рабочими специальностями тоже туго? Признавайтесь, кто в строительстве работает, как оно там?

[^]
Dolbo
9.02.2016 - 15:07
0

Шутник

Масква давно уже не славянский город, недаром ее Масквабадом кличут. Поэтому желание туда переезжать испарилось, пусть даже за большой ЗП. Лучше уж на Дальнем Востоке, зато здесь хоть русские остались, да и спокойнее тут у нас, ни митингов, ни терроризма.

Это сообщение отредактировал Dolbo - 9.02.2016 - 15:08

[^]
Малкович
9.02.2016 - 15:21
2

хуялкович

Цитата (BurikSW @ 9.02.2016 - 13:20)
По поводу "бездельников в офисе, просиживающих свои жопы и ничего не делающих" - мне для того, чтобы в офисе сидеть и получать свою, не маленькую зарплату, понадобилось 10 лет учиться и доучитиваться в образовательных учреждениях, и продолжать самообразование на протяжении всей карьеры. А работать приходится практически круглосуточно, вплоть до того, что на скорой с ноутбуком в больницу укладываюсь и могут в 3 часа ночи поднять по звонку, так как во Владивостоке интернет отвалился у "рабочего люда" или у "фермера" телевизор порнушку не заказывает, а местные "специалисты" не удосужились инструкцию почитать. Так получилось, что и огород могу вскопать, посадить и вырастить и корову доить приходилось и ремонтом - строительством заниматься. Я это могу, но вот сможет-ли фрезеровщик выполнить мою работу - очень сильно сомневаюсь.

Почему Москва? Даже не принимая в расчет, что это мой родной город, в крупных городах по моей специальности не более 10-ка вакансий. В Тюмени - 2 штуки, в НН - 15. В Москве их несколько сотен. И может я бы и переехал куда - нибудь подальше от пробок, перекрытий дорог, кучи таджиков, да некуда.

Ну и по поводу регионов скажу. Работать приходится с партнерами и заказчиками по всей России. Люди в регионах ну очень ценят свое личное время. Четко с 9-18 по своему часовому поясу. И их не волнует, что работа срочная. Только руководство и пашет, за что и получает. Рядовые сотрудники, увы, в 18:00 уже одетые на пороге стоят.

Ну и нахуй так жить? Какая то работа ради работы получается. Работа нужна для покрытия нужд и личных потребностей, не более того. Хотя есть конечно трудоголики которые от этого кайф получают. Видимо вы из них?

[^]
vaisman
9.02.2016 - 15:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dolbo @ 9.02.2016 - 15:07)
Масква давно уже не славянский город, недаром ее Масквабадом кличут. Поэтому желание туда переезжать испарилось, пусть даже за большой ЗП. Лучше уж на Дальнем Востоке, зато здесь хоть русские остались, да и спокойнее тут у нас, ни митингов, ни терроризма.

Знаешь, вот я тут за 43 года умудрился не то что в теракт не попасть, но даже и митинга не встретить, ну... кроме первомая и 7 ноября в детстве.

[^]
MrPeaceful
9.02.2016 - 15:28
0

Хохмач

А я вот не люблю Москву, как приезжаю так плююсь. Пробки, французы всякие дохуище французов!!! И все это ради бабла, которое тратится так же быстро как и зарабатывается. ИМХО можно и в регионах такие деньги зарабатывать. Было б желание.

[^]
ОксанаМск
9.02.2016 - 15:41
2

Ярила

Честное пишу про зарплату в Мск. Брат работает личным (семейным) водителем .Встаёт рано, приползает домой поздно. Выходные 2 в неделю, но не факт, что в субботу или воскресенье. Проблемно, когда хочется с женой и 4-рехлетним детёнышем время вместе провести. Москвич с хорошим опытом, ответственный, непьющий, зарплата 55 тысяч рублей.

[^]
nerussk
9.02.2016 - 15:59
2

Ярила

Цитата (MrPeaceful @ 9.02.2016 - 15:28)
А я вот не люблю Москву, как приезжаю так плююсь. Пробки, французы всякие дохуище французов!!! И все это ради бабла, которое тратится так же быстро как и зарабатывается. ИМХО можно и в регионах такие деньги зарабатывать. Было б желание.

В регионах "работодатели" скупердяи,глупые..,нет быстрого обмена работа-деньги-и опять работа,у них работа-нет денег-поиск дурака-опять нет денег и так далее.

[^]
Малкович
9.02.2016 - 16:17
2

хуялкович

Цитата (nerussk @ 9.02.2016 - 19:59)

В регионах "работодатели" скупердяи,глупые..,нет быстрого обмена работа-деньги-и опять работа,у них работа-нет денег-поиск дурака-опять нет денег и так далее.

Что есть то есть - культуры зарабтал бабло-получил нету напрочь. Все стараются кинуть и ногда складывается впечатление что тем и живут) Логика уёбищная совсем, деньги зарабатывают не мотивацией, а кидаловом.

[^]
nerussk
9.02.2016 - 16:25
0

Ярила

Малкович
Цитата
Что есть то есть - культуры зарабтал бабло-получил нету напрочь.

тут не очень понял..

Добавлено в 16:26
Цитата
Логика уёбищная совсем, деньги зарабатывают не мотивацией, а кидаловом.

тут согласен..

[^]
Freewind
9.02.2016 - 16:36
0

хочу мечтать

Мск
28 лет. Инженер.
после алиментов 50 к.
Хочу уехать в деревню.

[^]
librat
9.02.2016 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Самурайко @ 9.02.2016 - 14:10)
Москва. Мужчина, 47 лет.
работаю в офисе (финансы). Зарплата на сегодняшний день 100 тыс.р. Не повышалась с 2014-го года. Премий, бонусов и прочих няшек тоже уже два года как нет. Но не режут и то хорошо.
Вообще работники такой квалификации стоят по Москве порядка 150-170 тыс.р., ну раньше у меня с премиями и бонусами так и получалось, теперь только оклад. но уходить сейчас некуда. ЦБ "чистит рынок" и отзывает лицензии каждый день, так что народу без работы оказывается много.
Да и сам уходить не хочу - у нас хорошая контора, люди дущевные.

конечно душевные

Добавлено в 16:42
Цитата (Crazyfist @ 9.02.2016 - 15:05)
С рабочими специальностями тоже туго? Признавайтесь, кто в строительстве работает, как оно там?

слесарей на въезде в москву премируют shum_lol.gif

[^]
nerussk
9.02.2016 - 16:44
0

Ярила

librat
Цитата
слесарей на въезде в москву премируют

услугами.. biggrin.gif

[^]
Horoshyha
9.02.2016 - 16:54
-1

Шутник

Цитата (punker18 @ 9.02.2016 - 14:02)
Администраторы, менеджеры, продавцы... Ничего не производят, толку никакого, всё жалуются денег мало.. вся суть столицы. станочники в провинциях по 20-25 тыщ. в месяц получают. Сборщики, монтажники, наладчики, слесаря, электромонтеры... Попробуйте, поработайте...

Вот-вот! посредники сели на шею и все плачут, что им мало.

Добавлено в 16:54
Цитата (Freewind @ 9.02.2016 - 16:36)
Мск
28 лет. Инженер.
после алиментов 50 к.
Хочу уехать в деревню.

В деревне такую зп не найдешь.

[^]
Басмач2
9.02.2016 - 16:57
0

Хохмач

сейчас живу в мск, родом и региона, дохрена в регионе друзей.
зпл даж по меркам мск хорошая.
так вот, до 30 лет работал в режиме с 8-00 до 00-00 практически без выходных.
отпуск был неделю в год (ездил с теми же друзьями из региона на волгу отдохнуть). остальной отпуск - деньгами.
а друзья мне вечно ныли, что в мск дохерищща денег и т.п., а они мало зарабатывают. А когда я спрашивал про режим работы: отвечали мол все по трудовому кодексу, с 9 до 18, в пятницу короткий день, отпуск с отпускными, все дела.

ПыСы: ща уже надоело в таком диком режиме, да и опыт мой на меня работает.

[^]
Crazyfist
9.02.2016 - 17:04
0

Шутник

Я ничего не понимаю, если в Москве всем так плохо, почему вас там так много?)

[^]
zzzloy
9.02.2016 - 17:25
0

Шутник

живу в МСК. снимаю комнату 17000. это не в центре. до метро 15 мин. пешком. в ноябре сократили. до сокращения получал 70000. Считал, что мало получал. сейчас не могу устроится. ВЕЗДЕ очень большие сокращения как в зарплате, так и работников. на хедхантере резюме висит 2 месяца, постоянно обновляю -за всё время ни одного собеседования. думаю если устроюсь хоть на 50000 будет очень хорошо.

[^]
skomoroh58
9.02.2016 - 17:29
0

Ярила

Цитата (banzaich @ 8.02.2016 - 19:08)
вы заебали считать зарплаты в мск.
очень большая разница между жизнью в селе и в городе.
в селе на 30к ты будешь жить как сыр в масле
в городе ты 30к отдашь только за аренду квартиры.
а если квартира твоя - жкх+инторнет = 10к и за еду надо платить прикинь, она у тебя в огороде из грядки не торчит и в сарае не кукарекает.

только въёбывать на селе надо несколько больше, чем в городе.

"счастливые люди" о жизни в селе на Енисее посмотрите.
там не отпусков, не лежания на печи.

так что, если так трудно в городе, ноги в руки и на деревню. будете как сыр в масле, если мозгов, знаний и упорства со здоровьем хватит.

[^]
Pipelayer
9.02.2016 - 17:32
2

Камментатор

Цитата (Freewind @ 9.02.2016 - 16:36)
Мск
28 лет. Инженер.
после алиментов 50 к.
Хочу уехать в деревню.

Езжай.
Пиздишь ты, что хочешь. Это из деревни трудно переехать за МКАД. А из-за МКАДа в любую деревню России переехать запросто. Инженер сразу в любом колхозе работу найдет - у нас в деревнях дефицит молодых и образованных. Более того, можно найти вариант с бесплатным жильем в развивающихся с/хозяйствах. Просто вы там думаете, что снаружи МКАДа жизни нет. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 9.02.2016 - 17:32

[^]
mangus
9.02.2016 - 17:39
0

Ярила

Цитата
8. Мужчина, не знаю, сколько лет, в районе 35-40. Работает сисадмином не слишком высокого уровня, чуть выше эникейщика. За 45 тысяч настраивает компы бухгалтершам. Иногда подрабатывает в сфере ремонта компов и установки софта, но редко и нерегулярно, говорит, что заказы найти очень сложно.

За себя могу сказать. 36 лет, начальник ИТ, сервера на линуксе и винде, виртуализация, ИП телефония, GPS трекинг, видеонаблюдение, веб, биллинг и базы на oracle, автономка с балансировкой трех провайдеров, плюс работа с райп, и все сопутсвующее, т.е. проектирование, сопровождение и т.п. Ну и само-собой "тыжпрограммист", только уже от дяденек и тетенек, которых так просто не пошлешь, как рядового бухгалтера. За все 35, плюс до недавнего времени 10 на подработке, которая пропала вместе с началом кризиса.
И как же вы там бедные живете-то в своей Москве? (сарказм)

Это сообщение отредактировал mangus - 9.02.2016 - 17:39

[^]
mrPitkin
9.02.2016 - 17:47
0

Ярила

Цитата (mangus @ 9.02.2016 - 19:39)
Цитата
8. Мужчина, не знаю, сколько лет, в районе 35-40. Работает сисадмином не слишком высокого уровня, чуть выше эникейщика. За 45 тысяч настраивает компы бухгалтершам. Иногда подрабатывает в сфере ремонта компов и установки софта, но редко и нерегулярно, говорит, что заказы найти очень сложно.

За себя могу сказать. 36 лет, начальник ИТ, сервера на линуксе и винде, виртуализация, ИП телефония, GPS трекинг, видеонаблюдение, веб, биллинг и базы на oracle, автономка с балансировкой трех провайдеров, плюс работа с райп, и все сопутсвующее, т.е. проектирование, сопровождение и т.п. Ну и само-собой "тыжпрограммист", только уже от дяденек и тетенек, которых так просто не пошлешь, как рядового бухгалтера. За все 35, плюс до недавнего времени 10 на подработке, которая пропала вместе с началом кризиса.
И как же вы там бедные живете-то в своей Москве? (сарказм)

Да ладно, если у нас в колхозе винду стоит переставить 500 руб, "почистить от вирусов" 2 тыр. В Москве думаю это подороже будет стоить.

[^]
mangus
9.02.2016 - 17:55
0

Ярила

Цитата
Да ладно, если у нас в колхозе винду стоит переставить 500 руб, "почистить от вирусов" 2 тыр. В Москве думаю это подороже будет стоить.

Я не в Москве живу, а для примера привел - сколько в нашем колхозе потолок зарплаты в данной профессии. Сравнивая с московским эникейщиком, как-то немного обидно становится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107226
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх