Московские зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
9.02.2016 - 18:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mangus @ 9.02.2016 - 19:55)
Цитата
Да ладно, если у нас в колхозе винду стоит переставить 500 руб, "почистить от вирусов" 2 тыр. В Москве думаю это подороже будет стоить.

Я не в Москве живу, а для примера привел - сколько в нашем колхозе потолок зарплаты в данной профессии. Сравнивая с московским эникейщиком, как-то немного обидно становится.

Звиняюсь просто не понял. Грамотный специалист на перефирии тоже неплохо имеет, но обычно такие люди сидят при небольших магазинах или имеют свою точку, сажают человека торговать мелочевкой и принимать заказы, а сами мутят с настройкой компов и обслуживают организации. Точка это как прикрытие основной деятельности, люди идут валом.

[^]
яйцеслав
9.02.2016 - 18:09
0

Юморист

работаю на гос-службе в министерстве
должность - главный аналитик, зарплата 40 тысяч

шах и мат, замкадышные завистники!

[^]
librat
9.02.2016 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Pipelayer @ 9.02.2016 - 17:32)
Цитата (Freewind @ 9.02.2016 - 16:36)
Мск
28 лет. Инженер.
после алиментов 50 к.
Хочу уехать в деревню.

Езжай.
Пиздишь ты, что хочешь. Это из деревни трудно переехать за МКАД. А из-за МКАДа в любую деревню России переехать запросто. Инженер сразу в любом колхозе работу найдет - у нас в деревнях дефицит молодых и образованных. Более того, можно найти вариант с бесплатным жильем в развивающихся с/хозяйствах.

возможно даже с двумя женщинами жить

[^]
Pipelayer
9.02.2016 - 18:13
1

Камментатор

Цитата (яйцеслав @ 9.02.2016 - 18:09)

Эммм. Вообще-то, замкадыши - это те, кто внутри мкада
И с таким управлением государством все вы: главные и не главные аналитики еще и должны всем россиянам, а не ЗП получать. dont.gif

[^]
ledsscp7
9.02.2016 - 18:17
0

Балагур

Чтото вспомнилось

[^]
letnab
9.02.2016 - 18:20
-2

Ярила

Я вот живу в большом областном городе. До недавнего времени работал в филиале московской одной конторы начальником отдела, упахивался там как сраный бобик в упряжке, а зарплата у меня была как у оператора тех.поддержки в метрополии, которые только телефонным аппаратом умеют пользоваться и программой типа helpdesk и ни за что не отвечают.
Что уж говорить про небольшие города, вроде Кургана или Оренбурга!

Начальники отделов и управлений в столичном офисе получали (не зарабатывали) в 2,5-3 раза больше чем я. Начальник управления звучит, конечно, но весь штат некоторых таких управлений состоял из трёх человек — начальник управления, начальник отдела и ведущий специалист отдела.

Смешно даже читать в комментариях слова "специалист такого уровня в Москве...", когда я точно знаю, что специалистов в этой Москве 20% от всех, кто себя так называет. :) А про уровни специалистов — это, вообще, нет слов.

Стыдно должно быть, граждане столичные жители! Нечем тут гордится.

[^]
Cromwell
9.02.2016 - 18:33
1
Статус: Online

Медведь

Цитата (letnab @ 9.02.2016 - 18:20)
Я вот живу в большом областном городе. До недавнего времени работал в филиале московской одной конторы начальником отдела, упахивался там как сраный бобик в упряжке, а зарплата у меня была как у оператора тех.поддержки в метрополии, которые только телефонным аппаратом умеют пользоваться и программой типа helpdesk и ни за что не отвечают.

Начальники отделов и управлений в столичном офисе получали (не зарабатывали) в 2,5-3 раза больше чем я. Начальник управления звучит, конечно, но весь штат некоторых таких управлений состоял из трёх человек — начальник управления, начальник отдела и ведущий специалист отдела.

Смешно даже читать в комментариях слова "специалист такого уровня в Москве...", когда я точно знаю, что специалистов в этой Москве 20% от всех, кто себя так называет. :) А про уровни специалистов — это, вообще, нет слов.

Да, да, конечно. Владелец вашей конторы просто так специалистам в Москве платит. Сидел он и думал: "что-то денег у меня дохуя, найму-ка я специалистов в Москве, чтобы они мало работали и много получали. Я же дурак совсем, и щедрый". faceoff.gif

А теперь попробуем все-таки включить логику. Если владелец бизнеса платит людям в Москве намного больше вместо того, чтобы нанять кучу более дешевых специалистов у вас в городе, значит, у него есть какое-то экономическое обоснование. Значит, это выгоднее.

На прошлом месте централизовали бухгалтерию, все переместили в Москву. З/п бухгалтеров в Москве намного больше. И знаете что? Получилась экономия. Просто бухгалтеров наняли меньше, их стало проще контролировать, и работать они стали без простоя.

А насчет "стыдно должно быть", мне должно быть стыдно, что я больше зарабатываю? Может, денег вам еще присылать?

И да, в Москве, где сосредоточены лучшие ВУЗы страны и куда едет куча людей, в том числе дорогих специалистов, конечно же одни дебилы, не то, что у вас в городе. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Cromwell - 9.02.2016 - 18:35

[^]
letnab
9.02.2016 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 9.02.2016 - 18:33)
Цитата (letnab @ 9.02.2016 - 18:20)

Да, да, конечно. Владелец вашей конторы просто так специалистам в Москве платит. Сидел он и думал: "что-то денег у меня дохуя, найму-ка я специалистов в Москве, чтобы они мало работали и много получали. Я же дурак совсем, и щедрый". faceoff.gif

А теперь попробуем все-таки включить логику. Если владелец бизнеса платит людям в Москве намного больше вместо того, чтобы нанять кучу более дешевых специалистов у вас в городе, значит, у него есть какое-то экономическое обоснование. Значит, это выгоднее.

На прошлом месте централизовали бухгалтерию, все переместили в Москву. З/п бухгалтеров в Москве намного больше. И знаете что? Получилась экономия. Просто бухгалтеров наняли меньше, их стало проще контролировать, и работать они стали без простоя.

А насчет "стыдно должно быть", мне должно быть стыдно, что я больше зарабатываю? Может, денег вам еще присылать?

И да, в Москве, где сосредоточены лучшие ВУЗы страны и куда едет куча людей, в том числе дорогих специалистов, конечно же одни дебилы, не то, что у вас в городе. faceoff.gif

Логика — мой хлеб. Профессия у меня такая, что она у меня и не выключается.
Так вот нет в Москве никакой логики.
Такого маразма как там я вообще нигде никогда не видел. У меня есть куча свидетелей тому и масса доказательств.
Да, я полагал, что это я такой невезучий и попал в самую идиотскую организацию. Но нет, я разговаривал со многими людьми, которые также работали в филиалах различных московских фирм и там всё то же самое, в большей или меньшей степени. Я совсем не одинок в своём мнении.

Денег мне чужих не надо. Отрабатывай свои деньги честно, вот и всё. Раз уж повезло тебе их столько получить, надо про это всегда помнить, что это повезло и кичиться этим не следует.

И да! В Москве сосредоточено вообще всё. И лучшее и не очень и всякое прочее. Но так не должно быть. Нельзя чтобы один город жил за счёт всей страны.

P.S. А лучшие специалисты через два-три года в этом бардаке деградируют совершенно и почивают на лаврах. Денег то от этого у них меньше не становится. Искушение очень велико. Оставшиеся профессионалы вольются в ряды тех 20%, о которых я упоминал уже. И всё будет по-прежнему.

Неоднократно мною замечено, что как только человек становится начальником, то буквально на глазах начинает тупеть, проявлять хамство, лень и высокомерие.
Почему? А потому что человеку кажется, что он уже достиг цели, вершины, получил свой приз и работать теперь не надо, теперь другие на него работают. С жителями метрополии происходит ровно то же самое.

Это сообщение отредактировал letnab - 9.02.2016 - 18:59

[^]
Andrew73881
9.02.2016 - 19:04
1

Ярила

так то все похоже на правду, только про аренду квартир забыл.я 45 за хату отдаю+счетчики. сколько мне надо денег, чтобы нормально кушать ?

[^]
Ungуdrid
9.02.2016 - 19:11
0

Ярила

Что за "главный аналитик"? Твой ник вроде как-то на самом деле даже точнее передает смысл таких должностей и такой работы как таковой. С ее пользой и результатами. Мож переименовать?

Это сообщение отредактировал Ungуdrid - 9.02.2016 - 19:15

[^]
Domohoz
9.02.2016 - 19:59
0

Ярила

letnab
Это не РН какой нибудь была. А то у меня один в один мысли

[^]
njdevils1978
9.02.2016 - 20:02
4

Балагур

Москва любого долбоеба прокормит.

[^]
sadk0
9.02.2016 - 22:01
3

Хохмач

Сегодня в магаз зашли с женой.
Отоварились отдали 500 рублей.
Кассир говорит... вот это да... я тут работаю больше года и раньше на 500 рублей два пакета выносили. А щас один такой же. И зависла тетка...
Смотрю на ценник и охуеваю... в 1.5 раза цены выросли. а не на 12% блеать аналидеги хуевы.

[^]
klukalo
9.02.2016 - 23:46
1

Шутник

Цитата (BurikSW @ 9.02.2016 - 09:55)
Я уже написал, что я и в 3 часа ночи могу решать проблемы с Владивостоком или Магаданом. Нормально в целом. Это моя работа за которую мне платят деньги.

Я это к тому, что и в регионах и в столице выполняют примерно одинаковый объем работы, но зарплата отличается в разы. Именно поэтому только в прошлом году и в начале этого, с нашей конторы 5 человек переехало в москву.

[^]
AlexQQQQ
10.02.2016 - 00:18
0

Шутник

Цитата (valve3000 @ 8.02.2016 - 23:01)
Цитата (AlexQQQQ @ 8.02.2016 - 21:00)
Цитата (valve3000 @ 8.02.2016 - 20:46)
Цитата (mp281 @ 8.02.2016 - 16:38)
Цитата
расскажите мил человек, в какой момент я подписался давать вам рецепты предпринимательской деятельности? ась?

ну вот тут
Цитата
знаю десятки примеров успешного хозяйства с хорошими доходами))))
кто не ленится - живет в деревне куда лучше чем в городе.

вы про какие то примеры писали. просим их в студию. пусть они и будут рецептами.

Ну вот Вам пример Самарская область, Похвистневский район, село Алькино. В селе все почти дома каменные, есть колбасный цех, пекарня, молочная ферма около 120 голов, есть мельница небольшая. Все эти производства в миниатюре т.е. расчитаны на село с жителями около 2000 человек, но самое главное абсолютно все частники имеют теплицы и растят помидоры и огурцы. В селе одни иномарки. А ебашить надо 12 часов в деревне у меня тещя от тудова.

Второй пример село Аманак тоже около 2000 человек есть пекарня, есть даже мини пивзавод с сетью магазинов в Самаре со своей блять торговой маркой "НАПИТКИ ОТ ДУШИ" так что есть у нас деревни где народ не только водку ебашит

А собственников данных колхозов можно, погуглить про первоисточники ихних вложений? )
Я вот недавно передачу смотрел, г-н Лужков тоже где-то коровам хвосты крутит, тоже не жалуется )))) Наверное "водку перестал ебашить" и тут ПОПЁРЛО!!!! lol.gif

гугл в помощь, облегчу задачу алькино - ООО Халяль, старый аманак - ООО Золотой хмель все местные.... да че там доказывать, если где то более менее успешное предприятие или хозяйство просматривается для тебя я понимаю это всегда рука лужкова, но не как не сельские работяги предприниматели

ты ж сам написал "я понимаю", а вот то что ты хреново понимаешь, говорит твоя же фраза "так что есть у нас деревни где народ не только водку ебашит". Писал? Писал!
По твоей логике, все остальные села да деревни только водку и пьют. Наверное так проще для тебя объяснить разруху в селах.
Есть еще колхозы которые пока на плаву держаться, посмотрим что будет дальше.

[^]
BurikSW
10.02.2016 - 07:46
0

Хохмач

Цитата (Малкович @ 9.02.2016 - 15:21)
Цитата (BurikSW @ 9.02.2016 - 13:20)
По поводу "бездельников в офисе, просиживающих свои жопы и ничего не делающих" - мне для того, чтобы в офисе сидеть и получать свою, не маленькую зарплату, понадобилось 10 лет учиться и доучитиваться в образовательных учреждениях, и продолжать самообразование на протяжении всей карьеры. А работать приходится практически круглосуточно, вплоть до того, что на скорой с ноутбуком в больницу укладываюсь и могут в 3 часа ночи поднять по звонку, так как во Владивостоке интернет отвалился у "рабочего люда" или у "фермера" телевизор порнушку не заказывает, а местные "специалисты" не удосужились инструкцию почитать. Так получилось, что и огород могу вскопать, посадить и вырастить и корову доить приходилось и ремонтом - строительством заниматься. Я это могу, но вот сможет-ли фрезеровщик выполнить мою работу - очень сильно сомневаюсь.

Почему Москва? Даже не принимая в расчет, что это мой родной город, в крупных городах по моей специальности не более 10-ка вакансий. В Тюмени - 2 штуки, в НН - 15. В Москве их несколько сотен. И может я бы и переехал куда - нибудь подальше от пробок, перекрытий дорог, кучи таджиков, да некуда.

Ну и по поводу регионов скажу. Работать приходится с партнерами и заказчиками по всей России. Люди в регионах ну очень ценят свое личное время. Четко с 9-18 по своему часовому поясу. И их не волнует, что работа срочная. Только руководство и пашет, за что и получает. Рядовые сотрудники, увы, в 18:00 уже одетые на пороге стоят.

Ну и нахуй так жить? Какая то работа ради работы получается. Работа нужна для покрытия нужд и личных потребностей, не более того. Хотя есть конечно трудоголики которые от этого кайф получают. Видимо вы из них?

Видимо я из тех, которые любят свою работу, а не относятся к ней как к средству выживания. А если за любимое дело еще и платят неплохо - так просто замечательно :)

[^]
mrPitkin
10.02.2016 - 07:52
1

Ярила

Цитата (BurikSW @ 10.02.2016 - 09:46)
По поводу "бездельников в офисе, просиживающих свои жопы и ничего не делающих" - мне для того, чтобы в офисе сидеть и получать свою, не маленькую зарплату, понадобилось 10 лет учиться и доучитиваться в образовательных учреждениях, и продолжать самообразование на протяжении всей карьеры. А работать приходится практически круглосуточно, вплоть до того, что на скорой с ноутбуком в больницу укладываюсь и могут в 3 часа ночи поднять по звонку, так как во Владивостоке интернет отвалился у "рабочего люда" или у "фермера" телевизор порнушку не заказывает, а местные "специалисты" не удосужились инструкцию почитать. Так получилось, что и огород могу вскопать, посадить и вырастить и корову доить приходилось и ремонтом - строительством заниматься. Я это могу, но вот сможет-ли фрезеровщик выполнить мою работу - очень сильно сомневаюсь.

Почему Москва? Даже не принимая в расчет, что это мой родной город, в крупных городах по моей специальности не более 10-ка вакансий. В Тюмени - 2 штуки, в НН - 15. В Москве их несколько сотен. И может я бы и переехал куда - нибудь подальше от пробок, перекрытий дорог, кучи таджиков, да некуда.

Ну и по поводу регионов скажу. Работать приходится с партнерами и заказчиками по всей России. Люди в регионах ну очень ценят свое личное время. Четко с 9-18 по своему часовому поясу. И их не волнует, что работа срочная. Только руководство и пашет, за что и получает. Рядовые сотрудники, увы, в 18:00 уже одетые на пороге стоят.

Ну и нахуй так жить? Какая то работа ради работы получается. Работа нужна для покрытия нужд и личных потребностей, не более того. Хотя есть конечно трудоголики которые от этого кайф получают. Видимо вы из них?

Видимо я из тех, которые любят свою работу, а не относятся к ней как к средству выживания. А если за любимое дело еще и платят неплохо - так просто замечательно :)

Деньги это стимул чтобы "любить" свою работу. Хочется работать ещё и ещё.

[^]
5700137
10.02.2016 - 07:56
1

Ярила

[quote]работаю на гос-службе в министерстве

шах и мат, замкадышные завистники! [/quote

Долларов?:)

[^]
SurMaster
10.02.2016 - 08:38
0

Ярила

В Мааскве, в Мааскве... Ни одной рабочей специальности не увидел.

[^]
BurikSW
10.02.2016 - 08:44
0

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 10.02.2016 - 07:52)
Цитата (BurikSW @ 10.02.2016 - 09:46)

Деньги это стимул чтобы "любить" свою работу. Хочется работать ещё и ещё.

Кому как. Мне не раз приходилось отказываться от более выгодной работы, потому как "не по душе". Сложность работы не отрицает возможность ее любить и получать удовлетворение от ее выполнения. Деньги - вопрос важный но не определяющий. Есть еще такие понятия, как реализация собственных амбиций, достижение целей. Да и тот факт, что несколько десятков миллионов человек каждый день по несколько раз, волей неволей, пользуются плодами моей работы, греет душу :)

[^]
Pipelayer
10.02.2016 - 09:59
0

Камментатор

BurikSW

Цитата
Да и тот факт, что несколько десятков миллионов человек каждый день по несколько раз, волей неволей, пользуются плодами моей работы, греет душу :)

Производство туалетной бумаги?

[^]
mmm82
10.02.2016 - 10:01
0

Ярила

озвучь суммы премий квартальных, годовых и к отпуску )))

[^]
WWiWWs
10.02.2016 - 10:15
0

Приколист

А что тут непонятного ? Москва высасывает всё бабло из регионов , а благодарит повышением тарифов и акцизов почти на всё(воздух вот пора бы налогом облажить) которые ещё сильней будут задыхаться от затянутого пояса.
Всё как всегда.

Добавлено в 10:19
Цитата (5700137 @ 10.02.2016 - 07:56)
[quote]работаю на гос-службе в министерстве

шах и мат, замкадышные завистники! [/quote

Долларов?:)

А зачем ? Холопы со всей России и так бабло отдают.
Живу в Каменске-Шахтинском средняя зп 17 000 р по городу , а цены выше московских на 15-20%
Кстати это Ростовская обл и куда пришелся наплыв беженцев я говорить не буду , все и так поймут о чем я.

[^]
PaK111
10.02.2016 - 10:26
1

Шутник

Мне непонятны комментарии, что в Москве нет ни одной рабочей специальности. А почему они должны быть? В мире есть огромные целые богатейшие города офисного планктона: Гонконг, Лондон, Нью-Йорк,Сингапур. Там Зп в разы выше Московских. Просто там расположены крупнейшие финансовые биржи, крупнейшие офисы корпораций. Аналогично и Москва аккумулирует лучшие аналитические кадры, которые показывают акционерам что происходит с их бизнесом, Куда инвестировать и тд. Эти кадры стоят дорого, значит дорого могут заплатить другим, отсюда по цепочке более высокая Зп в среднем в том числе у продавцов официантов и тд.

[^]
Limurrr3
10.02.2016 - 10:34
0

Весельчак

У меня родня в Москве жалуется, что у них позабирали "серые зарплаты" - официально получает 15000- на руки- 35000, второй 25000- на руки 100000. А теперь приходиться на чистую з/п работать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107234
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх