Московские зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
9.02.2016 - 11:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lisana @ 9.02.2016 - 11:12)
Цитата (vaisman @ 9.02.2016 - 10:48)

Вот об этом бы правительство подумало, как сделать так, чтобы народ начал в регионы возвращаться... Хотя я знаю как в случае чего сделают, задерут в мск налоги или снизят зарплаты, ну... кроме себя любимых.

И будет Вам дышать свободнее. Только вот что нам делать с зазнавшимися земляками? lol.gif

У вас будет новое развлечение, будете им короны на головах лопатой поправлять. gigi.gif

Я от всей души желаю, чтобы не только нам было хорошо, только и всего-то. Страну надо более-менее равномерно развивать, чтобы таких вот перекосов не возникало.

Это сообщение отредактировал vaisman - 9.02.2016 - 11:18

[^]
Feolon
9.02.2016 - 11:22
1
Статус: Offline

Ярила

Работаю в Москве в федеральном архиве на должности ведущего специалиста, аванс в январе был 4к, зарплата в феврале 5к )))

[^]
Lisana
9.02.2016 - 11:26
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 9.02.2016 - 11:17)

Я от всей души желаю, чтобы не только нам было хорошо, только и всего-то. Страну надо более-менее равномерно развивать, чтобы таких вот перекосов не возникало.

вот ап этом и разговор. Уровень жизни и блага доступные москвичам должны быть доступны также и другим регионам. Если есть разница в з/п , то и разница в ценах быть должна.

[^]
orugeynik
9.02.2016 - 11:27
0

Приколист

Цитата (Hotabich83 @ 8.02.2016 - 15:09)
Давайте к нам в регионы,сельское хозяйство поднимать!

а надо ли его поднимать!? что то у нас в этом году фермеры то приуныли!!! А телевизору говорят надо поднимать поднимать, а по факту народ сбыта найти не может, точнее как может по себестоимости.

[^]
vaisman
9.02.2016 - 11:28
0

Ярила

Lisana, в условиях рынка не прокатит, если в регионах продавать дешево а в Москве дорого, весь товар будет в Москве и вы будете ездить из регионов и покупать его дорого. С рынком труда такая же фигня происходит, просто он немножко ограничен и не любой может сюда приехать, а то бы давно уже все в Москве за дорого работали.

[^]
Domohoz
9.02.2016 - 11:40
2

Ярила

Цитата (mmm82 @ 9.02.2016 - 09:57)
Цена моей ошибки в офисе это несколько миллионов, через мои руки и с моей визой проходят миллионные контракты, а какова цена ошибки слесаря васи или колхозника пети?

Ебанутся туфли гнутца.

[^]
Lisana
9.02.2016 - 11:43
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 9.02.2016 - 11:28)
Lisana, в условиях рынка не прокатит, если в регионах продавать дешево а в Москве дорого, весь товар будет в Москве и вы будете ездить из регионов и покупать его дорого.

Если в регионах продавать дешево, то в Москву будут ехать не покупать, а продавать.

[^]
Baalbeckhan
9.02.2016 - 11:52
2

Ярила

Цитата (mmm82 @ 9.02.2016 - 15:57)
Цена моей ошибки в офисе это несколько миллионов, через мои руки и с моей визой проходят миллионные контракты, а какова цена ошибки слесаря васи или колхозника пети?

Нашел, блин, чем хвастаться.
Я вот переводчик и от качества моего перевода зависит судьба проектов стоимостью сотни миллионов рублей, ведь разработки ТЭО для проектов весьма часто проводят иностранные компании, и все документы, переговоры, собрания, конференции надо переводить.
И если, допустим, руководство по эксплуатации какого-либо оборудования стоимостью десятки миллионов рублей переведено неверно, то может настать пиздец оборудованию, а любая нормальная экспертиза установит, что виноват именно переводчик, а не какой-нить Вася, который по переведенной инструкции работал. А если из-за плохого перевода еще и катастрофа случится с человеческими жертвами по вине переводчика (выброс газа, например, или котел рванет, или еще чего, до хрена могу привести примеров) - тогда ваащще пиздец.

Так что помалкивал бы. В каждой профессии своя ответственность, нередко даже уголовная, на несколько лет отсидки. А ты тут про контракты какие-то.

[^]
BurikSW
9.02.2016 - 12:01
0

Хохмач

Цитата (Baalbeckhan @ 9.02.2016 - 11:52)
Цитата (mmm82 @ 9.02.2016 - 15:57)

Нашел, блин, чем хвастаться.
Я вот переводчик и от качества моего перевода зависит судьба проектов стоимостью сотни миллионов рублей, ведь разработки ТЭО для проектов весьма часто проводят иностранные компании, и все документы, переговоры, собрания, конференции надо переводить.
И если, допустим, руководство по эксплуатации какого-либо оборудования стоимостью десятки миллионов рублей переведено неверно, то может настать пиздец оборудованию, а любая нормальная экспертиза установит, что виноват именно переводчик, а не какой-нить Вася, который по переведенной инструкции работал. А если из-за плохого перевода еще и катастрофа случится с человеческими жертвами по вине переводчика (выброс газа, например, или котел рванет, или еще чего, до хрена могу привести примеров) - тогда ваащще пиздец.

Так что помалкивал бы. В каждой профессии своя ответственность, нередко даже уголовная, на несколько лет отсидки. А ты тут про контракты какие-то.

Несомненно, вы отвечаете за качество своей работы, и может быть даже уголовно. Но также за вашу работу отвечает все вышестоящее руководство по цепочке. А теперь представьте руководителя, у которого таких как вы в подчинении 10-15 человек. И отвечает перед руководством именно он за косяк каждого. Улавливаете разницу?

[^]
vaisman
9.02.2016 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Lisana @ 9.02.2016 - 11:43)
Цитата (vaisman @ 9.02.2016 - 11:28)
Lisana, в условиях рынка не прокатит, если в регионах продавать дешево а в Москве дорого, весь товар будет в Москве и вы будете ездить из регионов и покупать его дорого.

Если в регионах продавать дешево, то в Москву будут ехать не покупать, а продавать.

Не суть, самые ушлые наживутся на остальных, а в регионах в результате будет или дефицит, или цены как в столице.

[^]
san4eK
9.02.2016 - 12:09
0

Ярила

МСК. Инженер по пожарке в БОЛЬШОООООЙ конторе. До 1 января получал чистыми, белыми, на руки 72 тыра. С 1 января 55 тыров. И не только мне так по яйцам серпом прошли, всему ИТР и руководителям. Не тронули только работяг. По слухам руководство еще сильнее порезали. Хуйли... мы иностранная компания... с учредителями не спорят(((( У клиентов обороты падают, наши продажи вниз, по слухам 1ый квартал этого года в минуса пойдем. Пытаюсь с НГ чтото еще или другое найти, но вижу, что рыпаться бесполезно.

[^]
Domohoz
9.02.2016 - 12:15
3

Ярила

Цитата (san4eK @ 9.02.2016 - 12:09)
МСК. Инженер по пожарке в БОЛЬШОООООЙ конторе. До 1 января получал чистыми, белыми, на руки 72 тыра. С 1 января 55 тыров. И не только мне так по яйцам серпом прошли, всему ИТР и руководителям. Не тронули только работяг. По слухам руководство еще сильнее порезали. Хуйли... мы иностранная компания... с учредителями не спорят(((( У клиентов обороты падают, наши продажи вниз, по слухам 1ый квартал этого года в минуса пойдем. Пытаюсь с НГ чтото еще или другое найти, но вижу, что рыпаться бесполезно.

А вот представьте глубинку, там рыпаться бесполезно всегда было. Не было там работы ни в кризис ни без кризиса.

[^]
DensMan
9.02.2016 - 12:22
1

Ярила

Электрослесарь КИПиА 32000 рублей. В декабре подняли зарплату... (Кемеровская область) Если бы не кредиты хватало бы)))

Это сообщение отредактировал DensMan - 9.02.2016 - 12:23

[^]
игориshe
9.02.2016 - 12:34
0

Весельчак

Цитата (Gonny @ 9.02.2016 - 09:31)
Цитата (klukalo @ 9.02.2016 - 09:23)

Помимо москвы есть еще куча городов, где люди живут в квартирах, и не имеют грядок, а кварплата инет и еда стоит в разы дороже чем в москве.
Например районы крайнего севера и вообще весь дальний восток.

Так виноваты то кто в этом, москвичи?
Районы Крайнего Севера, простите, это совсем другая песня. Поэтому люди, которые там работают и проживают, имеют совсем иное довольствие денежное (ну, на бумаге, естественно). А то что там квартплата и интернет дороже чем в европейской части России, то простите, это не наша вина, ебите мозг местным бизнесменам и чиновникам.

Никого не обвинял,а просто,описал реалии.
И не надо так злится.

[^]
kkkepler
9.02.2016 - 12:51
1

Юморист

Цитата (BurikSW @ 9.02.2016 - 08:56)
Могу свой примерный рассказать. Подъем в 7. Детей разбудить, собрать, по образовательным учреждениям распихать - 8:15-8:30 старт на работу. Дорога до работы 1.5-2 часов, как повезет. 10:00-10:30 на работе. До 19:30-20:00. Потом домой, от 1-1.5 часов. В среднем к 21:00 дома.

Сегодня выходной у тебя?
Время около 9.00, а ты почему то не в дороге и не на работе, ты на ЯПе про свои стахановские подвиги рассказываешь...

[^]
mrPitkin
9.02.2016 - 12:54
1

Ярила

А ещё мне нравилась в Москве понедельная оплата в некоторых конторах как за границей. Не аванс а полноценная зарплата, можно было скорректировать свои траты.
Один раз вообще позвонил в одну контору по поводу работы на своём грузовике, сначала сказали что не требуется никто. Потом перезвонили и месяц я с ними работал по телефону без всяких договоров, как доверяли миллионные грузы фиг его знает. думал что кинут, было просто интересно, раньше такая тугомотина была устроится в ТК, пробивали по всем каналам.
Потом звонят приедь получи денежку и если хочешь с нами сотрудничать подпиши договор. Приезжаю, мне такой пресс бабла вывалили, что я немного прифигел и понял что раньше делал что то не так и работал за практически за копейки.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 9.02.2016 - 12:54

[^]
repznbyf
9.02.2016 - 12:56
4

Хохмач

Цитата (banzaich @ 8.02.2016 - 15:08)
вы заебали считать зарплаты в мск.
очень большая разница между жизнью в селе и в городе.
в селе на 30к ты будешь жить как сыр в масле
в городе ты 30к отдашь только за аренду квартиры.
а если квартира твоя - жкх+инторнет = 10к и за еду надо платить прикинь, она у тебя в огороде из грядки не торчит и в сарае не кукарекает.

вы заебали прибедняться и ссылаться на "дорогую жизнь". В селе, чтоб у тебы из грядок торчало и в сарае кукарекало, знаешь, сколько въебывать надо? А чтоб кукарекало - еще и вкладываться - оно все жрать хочет, как ни странно и без корма дохнет! И при всем при этом, всю жизнь все города и села едут в москву за шмотьем и техникой, ибо там дешевле! ну и на хуя вам большие зарплаты? только жилье дорогое

[^]
Ptizo
9.02.2016 - 13:00
0

Говорун

Цитата (BurikSW @ 9.02.2016 - 09:57)
Цитата (Ptizo @ 9.02.2016 - 09:50)
Цитата
Ну и по поводу регионов скажу. Работать приходится с партнерами и заказчиками по всей России. Люди в регионах ну очень ценят свое личное время. Четко с 9-18 по своему часовому поясу. И их не волнует, что работа срочная. Только руководство и пашет, за что и получает. Рядовые сотрудники, увы, в 18:00 уже одетые на пороге стоят.

Только руководство и получает за свои переработки. Причём в процентах от немаленького оклада. Рядовой же сотрудник получит либо копейки, либо отгул, которых хер возьмёшь в нужное тебе время, либо вообще Большое Человеческое Спасибо и право позырить на новую тачку начальника.

Ну так ко мне, как к москвичу, какие претензии? Идите к начальнику, набейте ему морду. Почему вы претензии к Москве предъявляете?

Я не предъявляю, я поясняю. Почему начальник в Москве хочет оставаться подольше, с перспективой заработать денег, а работник в регионе с перспективой заработать грыжу - не хочет.

[^]
BurikSW
9.02.2016 - 13:40
0

Хохмач

Цитата (kkkepler @ 9.02.2016 - 12:51)
Цитата (BurikSW @ 9.02.2016 - 08:56)
Могу свой примерный рассказать. Подъем в 7. Детей разбудить, собрать, по образовательным учреждениям распихать - 8:15-8:30 старт на работу. Дорога до работы 1.5-2 часов, как повезет. 10:00-10:30 на работе. До 19:30-20:00. Потом домой, от 1-1.5 часов. В среднем к 21:00 дома.

Сегодня выходной у тебя?
Время около 9.00, а ты почему то не в дороге и не на работе, ты на ЯПе про свои стахановские подвиги рассказываешь...

Во первых "примерный" - это не значит постоянный. Во вторых подвиг только вы видите. Для меня это вполне так обыденно и нормально. Да и покрытие в москве связью 4g весьма недурственно :)

[^]
VirusX
9.02.2016 - 13:44
2

Ярила

Бедная Москва Московушка, денег у ней мало, вот вот народ из нее побежит, чем рублевка то питаться будет и правительство.

[^]
kkkepler
9.02.2016 - 13:46
0

Юморист

Цитата (BurikSW @ 9.02.2016 - 13:40)
Во первых "примерный" - это не значит постоянный. Во вторых подвиг только вы видите. Для меня это вполне так обыденно и нормально. Да и покрытие в москве связью 4g весьма недурственно :)

Если бы это было действительно так, ты не раздувал бы здесь щеки о том как тебе тяжко зарплата достается, а не то что нам колхозникам бездельникам.
И да, 4g и в моей деревне неплохо работает.

[^]
makarovdmy
9.02.2016 - 13:51
-2

Злыдень писюкастый

Цитата (Hotabich83 @ 8.02.2016 - 18:09)
Давайте к нам в регионы,сельское хозяйство поднимать!

Не мы его роняли lol.gif
А так да жопа везде надвигаеться. Вы не замечали, что люди на улице перестали улыбаться?

[^]
BurikSW
9.02.2016 - 13:51
0

Хохмач

Цитата (kkkepler @ 9.02.2016 - 13:46)
Цитата (BurikSW @ 9.02.2016 - 13:40)

Если бы это было действительно так, ты не раздувал бы здесь щеки о том как тебе тяжко зарплата достается, а не то что нам колхозникам бездельникам.
И да, 4g и в моей деревне неплохо работает.

Может приведете цитату, где я писал про "тяжело" и про "бездельников - колхозников"? Или чукча колхозник не читатель, он писатель?

[^]
Crazyfist
9.02.2016 - 13:54
0

Шутник

Блин ну вы чего меня расстраиваете. В Кирове контора, в которой работаю, совсем наладом дышит, денег не платят. Собрался в Москву деньжат подзаработать, а вы говорите и там их нету. Куда деваться то?

[^]
MI6
9.02.2016 - 13:55
0

Приколист

Просто оставлю тут.

Три варианта.
1) ТАДЖлопатМахал(дачный) -ориентир. 30 - 35 лет
В весенне -осенний период, шабашит на наших дачах, там труба, тут яма, у Васьки забор у Никитичны внутренняя отделка в недавно построенном ХОЗ-блоке, шабашный заработок не уточнял, но если не первый год наблюдаю и нет-нет сам пользуюсь его помощью, значит на его цели ему хватает, но, встретил буквально в конце Января на дачах, оказалось не уезжал, пристроился в поселок Быково, на овощебазу, заработок 45т.р.
2) Сосед - 35 лет
Служил в БТИ, замерщик - не замерщик, не знаю. Голый оклад+ какие то выплаты+некие откаты за нарушение регламентов и прочего, вообщем по личным наблюдением за образом жизни ему тоже хватало причем нормально...НО, пришла дурная весть по Мск БТИ стали сокращать, оказался в списках на сокращение, второй год без работы , первый год не мог нормально пристроится, не знаю по каким соображением и каковы были запросы, сам факт до сих пор без работы. разменял отцовскую жилплощ. отправив его в Зелик, что то положил на проценты, что то на расходы по долгам ЖКХ, сегодня 09.02.16, на парня без слез не взглянешь, спившийся субъект без искры в глазах, тискающий ежедневно вклад+есть помощнички в этом направлении
3) Я - 31 год
Работал в сфере семь лет, дослужился до не большого начальничка скромного отдела с ЗэПэхой в 40т.р., четыре года назад компания канула в лету, распустив весь персонал в свободное плавание, пол года не мог найти работу, сначала в той же сфере , затем просто менегером, потом водителем , потом водителем офисным на своем авто. В один прекрасный день пришло приглашение на собесед. на водителя, почти рядом с домом, пришел, посмотрели друг на друга, приняли, на 45 т.р. спустя время пересадили на менегера продаж, в ноябре 15го, увидел цифру 55т.р. Имею два кредита по 10 т.р. на выхлопе 35 т.р. женат, детей не имеем, жена работает, получает по более моего, нам хватает, за работу держусь, без работы стремно, ОЧЕНЬ СТРЕМНО ....
Так что не все так в белокаменной хорошо как многие думают..... но это опять палка о двух концах, кто к чему стремится....бывший мой сотрудник с которым на связи, куда то впихнулся и уже метит свой некий заводик чего то там под Рязанью откуда впринипе и приехал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107226
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх