Неизлечимая болезнь - Совок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dixan
25.05.2013 - 15:21
6
Статус: Offline

Приколист

Я смотрю, тема задела за живое... Еще бы, 28 страниц комментариев... А что это значит? А значит, что тема СССР небезразлична современным людям. В истории не все так однозначно. Если что касается меня, то я скучаю по СССР, т.к. в этой стране прошло мое детство. И воспоминания связанные с СССР - радужные и счастливые. Наверное, мне тяжело быть объективным, но я хочу обратно!

[^]
rockforever
25.05.2013 - 15:25
3

Юморист

извините ,возможно, кому-то как и мне соль на свежую рану.я про хоккей. не-не , я не про красную дружину/машину и "сейчас". с этим и так все понятно))). вы наверное посчитаете меня идиотом, но я, даже смотря чм2008 и великий гол ковальчука (я реально плакал от радости), вдруг понял что хочу это видеть не на огромной плазме а на том небольшом черно-белом рекорде из молодости.))) такой вот шаг в прошлое)). и думаю мои эмоции были бы даже сильнее, хотя и так тогда горло сорвал, радуясь))).

[^]
Aqualung
25.05.2013 - 15:28
2

Акваланг

Цитата (saa2494 @ 25.05.2013 - 16:20)
Настоящий армянский коньяк 3 звездочки стоил 10-50. Мужики не брали: "дорого" и "клопами пахнет"..... 5 звездочек был или 12 или 15 руб.

В середине восьмидесятых во всех Тбилисских пивняках стоял настоящий Камю по 50р,в коробочках.Тоже никто не брал(это на пивняках-то! )))) Кружка пива "гвардейская",доверху-50коп,хинкали-20 коп.шт,люля-кебаб-2р порция. Какой нах коньяк???)
ЗЫ.Справедливости ради:пиво тогда было хреновое,а хинкали отличные! Водка была хорошая,по 5.50,Хванчкара по 3.20/0,7,Кахетинское по 1.20к/0,7,шампанское тоже 5.50/бут

[^]
Бутухан
25.05.2013 - 15:29
2

Ярила

Цитата (tafiy @ 24.05.2013 - 22:32)
Цитата
тогда на рубль можно было в Москве сутки питаться, да еще и объехать весь город..

Рубль стоил хороший обед. Но в связи с отсутствием контролёров, на транспорте можно было кататься "зайцем".

в 81 мы три студента на полтора рубля посидели в ресторане - кафе "Снежинка" Новосибирск, правда без алкоголя - скентовались с соседним столом, пойло им в счёт поставили), ушли они раньше, нам ничего не сказали - у них на 4-х счёт был на 9 рублей! славно так погудели, так что обед за рубль - не п-и, это в кабаке

[^]
Ochkarikone
25.05.2013 - 15:30
3

Ярила

я 1984 года выпуска, застал самую концовку Союза, но всё же помню, что стояли автоматы с газировкой в который ВСЕГДА были гранёные стаканы. Что я мог накупить себе штук восемь сдобных булочек, на выданный мамой четвертак.
Безбоязненно прогуляться по всей Москве, Общественный транспорт был лучше, люди вежливее, не все. не всегда, но по сравнению с нынешним состоянием, намного вежливее.
Да, СССР был велик, но его убили, и это действительно грустно

Это сообщение отредактировал Ochkarikone - 25.05.2013 - 15:33

[^]
Бутухан
25.05.2013 - 15:31
5

Ярила

Цитата (слесарьгерой @ 24.05.2013 - 22:45)
"Наливает из бочки сколько хочет и кидает мелочь в коробочку".Что за пиздёжь?

у тебя даже в голове не укладывается что так может быть? жалко вас

[^]
Primus525
25.05.2013 - 15:32
2

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 25.05.2013 - 14:10)
Цитата (americano @ 25.05.2013 - 09:11)
Цитата
Ну сейчас-то у тебя с колбасой и туалетной бумагой все впорядке надеюсь)))

Абсолютно. Но не это главное. Сегодня я свободен.

Ой ли? Ипотека есть? Рубль задолженности по любому поводу и граница закрыта, а под домом уже приставы квартиру описывать. Или я ошибаюсь?

Тебя посодют, а ты не воруй.

При совке много по заграницам наездил?

[^]
Darkcharm
25.05.2013 - 15:39
4

Приколист

Дети 60-х и 70-х, нам пришлось пережить чудовищное "время перемен" где каждый искал свой путь и пытался удержаться "на плаву" в штормящем море.
Не всем повезло выбраться на берег и устроить свою жизнь. К сожалению, очень многих, действительно талантливых, но не приспособленных к жизненным штормам разбило о крутые скалы 90-х.
Но мужики, те, кто реально работал годами и таки сделал себя сам, неужели страдаете по совку?
Можете минусить - не обижусь!

[^]
Бедросович
25.05.2013 - 15:41
7

да, ник никудышний :facepalm:

почему-то никто из тоскующих не написал о желании давать соцобязательства, изучить историю КПСС, вызволить Луиса Корвалана и накормить доктора Хайдера. также нужно изучить "Кодекс строителя коммунизма", знать за что комсомол получил 6 орденов. за одно по вторникам надо скучать на политзанятиях, рисовать боевые листки. всегда надо быть готовым подставить свое плечо братским странам, как в 68-м помогли ЧССР, протянули руку дружбы Венгрии, да кто знает скольким с тех пор мы бы протянули рук. есть хороший анекдот про СЭВ, тут мы тоже всем давали ценные советы и средства. мы сильно помогали компартии Франции, Зимбабве и пр.
вы не подумайте, что я категорично против того соц. строя, просто взгляните, как тогда засирали мозги. тут многие пишут об "уверенности в завтрашнем дне". так я вам скажу, что такой уж сильной уверенности и не было, потому что все знали, что мир висит на волоске "ядерному взрыву нет!" и прочее. короче в нас вселили постоянную тревогу и чуство опасности. мы были противопоставлены всему западному миру.
П.С.: меня действительно тогда достали всякие митинги-шмитинги и суботники

вот, нашел анекдот

На политинформации задают вопрос: что такое СЭВ?
- Ну, это когда, например, румыны добывают для нас глину, а мы из нее делаем
свистки для братской Монголии. Монгольские пастухи свистят в них и сгоняют
овец...
- И поставляют нам мясо и шкуры?
- Нет, мясо едят сами, с шкуры идут в Болгарию. Там из них делают дубленки.
- И мы получаем от болгар дубленки?
- Нет, дубленки идут в Румынию.
- Ну, а что же мы получаем от Румынии?
- Да я же сказал: глину!.

фотка ЯПовская

Это сообщение отредактировал Бедросович - 25.05.2013 - 16:00

[^]
Primus525
25.05.2013 - 15:42
4

Ярила

Цитата (Darkcharm @ 25.05.2013 - 15:39)
Но мужики, те, кто реально работал годами и таки сделал себя сам, неужели страдаете по совку?
Можете минусить - не обижусь!

Такие как раз не страдают.

Страдают те, кто по пятницам ханку жрут с мужиками в гараже возле раздолбанной волги.

"Вот были времена, такую страну просрали".

[^]
NICK2222
25.05.2013 - 15:42
3

Шутник

Цитата (Лаватера @ 25.05.2013 - 10:44)
Цитата
У большинства населения тачки, по три телика в доме, машинки стиральные, машинки посудомоечные, комп, интернет, сотовые, шмотки всех мастей, полный холодильник жратвы, пиво и водка по выходным, каждое лето курорты, но вот беда, сосед - депутат живет круче.

Потреблятство налицо.

Ага ! А в СССР все ходили , как на плакате , открытым взглядом смотря в светлое будущее . Спроси у предков , что такое ковер , хрусталь , чешская люстра , цветной телевизор , джинсы , автомобиль , холодильник финский Rosenlew , туфли "Цебо", японский магнитофон , подписные издания , мебель-стенка и многое другое . Люди из-за этих вещей глотки грызли друг-другу .

[^]
Primus525
25.05.2013 - 15:43
9

Ярила

Цитата (Бедросович @ 25.05.2013 - 15:41)
почему-то никто из тоскующих не написал о желании давать соцобязательства, изучить историю КПСС, вызволить Луиса Корвалана и накормить доктора Хайдера. также нужно изучить "Кодекс строителя коммунизма", знать за что комсомол получил 6 орденов. за одно по вторникам надо скучать на политзанятиях, рисовать боевые листки. всегда надо быть готовым подставить свое плечо братским странам, как в 68-м помогли ЧССР, протянули руку дружбы Венгрии, да кто знает скольким с тех пор мы бы протянули рук. есть хороший анекдот про СЭВ, тут мы тоже всем давали ценные советы и средства. мы сильно помогали компартии Франции, Зимбабве и пр.
вы не подумайте, что я категорично против того соц. строя, просто взгляните, как тогда засирали мозги. тут многие пишут об "уверенности в завтрашнем дне". так я вам скажу, что такой уж сильной уверенности и не было, потому что все знали, что мир висит на волоске "ядерному взрыву нет!" и прочее. короче в нас вселили постоянную тревогу и чуство опасности. мы были противопоставлены всему западному миру.

А какой наступил "завтрашний день", в котором все были так уверены, показал 91 год.

Веровали-веровали, а тут хуякс, и нет никакого завтрашнего дня. Система сама себя сожрала и рухнула.

[^]
Бутухан
25.05.2013 - 15:44
0

Ярила

Цитата (UncleСерг @ 24.05.2013 - 22:46)
Цитата (Grydge @ 24.05.2013 - 22:35)
зы. у меня всё

Зы,пиздёж.Мне 47,я всё помню.Было всё тоже самое,только отрицательное не выпячивалось,а тщательно замалчивалось.Точно так же пропадали дети,но об этом знали только жители района,где пропал ребёнок,точно так же были бомжи(тогда назывались БИЧи).В 1972 году с однокласниками нашёл коробку с мёртвым новорождённым младенцем.В 1981 когда я пришёл в восьмой класс,после летних каникул пришли 2 беременные девятикласницы.

и чё? вот тогда да - не выпячивали, когда пропадал 1 ребёнок в год, сегодня - посмотри официальную статистику! в 79 (я с 64) имел где-то в течении полугода возможность просматривать такого рода цыфирь, так что за порядок цифры отвечаю. И это было не сокрытие - это научно обоснованная позиция - не подавать всякой мрази повода засветиться на экране - в газете, любой психолог тебе скажет - убери маньяков с ТВ, их количество в реале сократится в сотни раз! они же себя любят, популярности жаждут. ну рожали девятиклассницы - и чё? на ком всю жизнь женился Чаплин, для примера? ещё в 19 веке - в 18 не замужем - старая дева! акселерация = инфантилизм думаешь? ну поинтересуйся у знакомых врачей возрастом полового созревания), хотя наверняка и сам знаешь). просто общественная мораль это осуждала, насаждалось - замуж девственницей, хочешь поспорить о морали - лучше к попам), меня, как и молодёжь вообще, это особо не напрягало

Добавлено в 15:46
Цитата (1ОлолО1 @ 24.05.2013 - 22:48)
"Тот Арнис не ненавидел нас. Он был моим другом. Он был из наших. Потом его, наверное, обманули и заколдовали."

их всех обманули и заколдовали - как только у нас деньги кончились и мы ослабли ..

а когда ослабнут они и попросят помощи - ты с русских детей будешь готов рубашку снять - что бы помочь социалистическим братьям .. совок ^%#$%^@

а вот отвечу - не с русских детей, С СЕБЯ! тебе это даже в голову не приходит, тебе надо с кого-то снять?

[^]
drkoka
25.05.2013 - 15:48
2

Шутник

колбаса, квас, мороженное, это ппц какой-то...

[^]
Чолевек
25.05.2013 - 15:48
1

Весельчак

Цитата (saa2494 @ 25.05.2013 - 18:20)
Знакомый служил замполитом в подмосковье, рассказывал, что Высоцкий перед солдатами давал концерт за 2 бутылки коньяка... А АБ запросила или 50 или 100 руб с носа

Мой отец такие же слова говорил, т.к. уважает творчество Высоцкого

[^]
Darkcharm
25.05.2013 - 15:49
0

Приколист

Цитата
я 1984 года выпуска, застал самую концовку Союза, но всё же помню, что стояли автоматы с газировкой в который ВСЕГДА были гранёные стаканы. Что я мог накупить себе штук восемь сдобных булочек, на выданный мамой четвертак.
Безбоязненно прогуляться по всей Москве, Общественный транспорт был лучше, люди вежливее, не все. не всегда, но по сравнению с нынешним состоянием, намного вежливее.

Сорри, "четвертак" - это что? 25 коп? так?
Сдобные булочки в 84-м стоили 8 коп. И ?
Да, люди были вежливее, т.к. москвичей было много, а приезжие были, в основном, из ближних провинций и русские.

[^]
Блоха
25.05.2013 - 15:50
2

Ярила

Безусловно очень жаль, что развалили такую СТРАНУ!
И разваливали её под разными пафосными лозунгами: Горбатый вещал - перестройка, беня ельцин - приватизация, путин - стабилизация!!!
Писал уже ранее: раньше жили с уверенностью в завтрашнем дне, сейчас из моих знакомых людей, которые уверенно смотрят в будущее не осталось!
Печально...

[^]
NICK2222
25.05.2013 - 15:52
5

Шутник

Цитата (Ochkarikone @ 25.05.2013 - 15:30)
Да, СССР был велик, но его убили, и это действительно грустно

Стаканы в автоматах с газировкой всегда воровали алкаши . Булочка самая дешевая стоила три копейки , потом "городская" - шесть копеек . батон - двенадцать копеек , буханка черного хлеба - четырнадцать , серого - шестнадцать , белого - восемнадцать . Дальше "Ромашка" за тридцать шесть . Монеты "четвертака" не было . Одна , две , три , пять , пятнадцать , двадцать , пятьдесят копеек . Транспорт в Москве , может быть и был хорош , и ездили в нем вежливые люди , но когда один автобус на маршруте остается и ездит он с интервалом в час двадцать , то вежливых людей там нет . Погрузка пассажиров в такой транспорт живо напоминала бегство белогвардейцев из Одессы в восемнадцатом году . Так было с транспортом не в Москве . А убили СССР сами жители СССР , под руководством КПСС .

[^]
Primus525
25.05.2013 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Блоха @ 25.05.2013 - 15:50)
Безусловно очень жаль, что развалили такую СТРАНУ!
И разваливали её под разными пафосными лозунгами: Горбатый вещал - перестройка, беня ельцин - приватизация, путин - стабилизация!!!
Писал уже ранее: раньше жили с уверенностью в завтрашнем дне, сейчас из  моих знакомых людей, которые уверенно смотрят в будущее не осталось!
Печально...

Для упоротых еще раз скажу.

Завтрашний день, в котором вы так были уверены, наступил в 91 году.

На хуй она нужна, такая уверенность в таком дне.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 25.05.2013 - 15:57

[^]
Бутухан
25.05.2013 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (1640 @ 24.05.2013 - 22:50)
Легче сказать, что есть. Хлеб, завтрак туриста, комбижир и кофейный напиток Балтика. И больше ничего, автор прав.

завтак туриста - вкус детства, как я от него тащился! кофейный напиток на цикории пара сортов, конфет много, с сегодняшним днём - не принципиальная разница), печенье-вафли-пряники, молоко-сыр-кефир-простокваша-ряженка, колбасы 3 сорта, кофе натуральный в зёрнах - всегда! не брал никто! а у меня с 5 класса турка была и мельница! шпроты-селёдка, рыбные консервы в томате))), в овощном - картоха-капуста-лук, масло (крестьянское реально в дефиците, как и яйца куриные, если очень захотеть - купишь обязательно, ну может завтра). вот чего из этого не было? конкретно, списком! да, вино-водка-пиво (жигулёвское!) забыл! ну и компот из сухофруктов - всегда и везде)

[^]
Сandid
25.05.2013 - 16:01
1

Юморист

Билетные кассы в автобусах и т.д. тогда, точно, были с расчетом на нормальных порядочных людей. Они располагались напротив задних дверей и чаще всего над ними была надпись "Совесть - лучший контролер". Человек опускал туда пять копеек и отрывал билет. Кстати, контролер в советское время - явление было достаточно редкое. А вот уже с конца 80-х и начала 90-х на этой работе стали каким-то немыслимым образом появляться молодые люди жуликоватого и, обычно, неприятного вида. Такие, как правило, "не замечали" безбилетных крепких и поддатых мужиков или веселых компаний. Основными жертвами были, как правило, тихие студентки, решившие сэкономить пятачок. Их вытаскивали из автобуса и всячески угрожая заставляли отдать рубль штрафа, и вообще всячески упивались властью, которую им давала выданная "корочка". Именно эта категория людей и им подобные несколькими годами позднее начали мутить свой полулегальный бизнес через профсоюзы и знакомства, забивая гвозди в крышку гроба советской системы. Система сама вырастила своих могильщиков и нехера все валить на Штаты.
Про поездки на овощные базы и "картошку" тоже хочется сказать. Ну и чо? Кто-то сильно перетрудился или умер, подцепив овощной неизлечимый вирус? Да было обычно весело и не очень напряжно. Как и с субботниками. Ну есть вот некое количество "грязной" работы, которую надо было делать. И вот такой был выход из ситуации. А сейчас какой выход? Таджики! В чудовищных количествах. В не пойми какой одежде. Не пойми чем болеющие. На шеях транзисторы с не пойми какой восточной музыкой. Стаями. Мои дети, например, их побаиваются. Взрослые смотрят с брезгливостью и опаской. Найюха они тут? Вот если бы выбирать между таджиками и периодическими субботниками я бы выбрал субботники. И многие здесь, как я понял, тоже. Или как?

[^]
Бутухан
25.05.2013 - 16:02
-1

Ярила

Цитата (UncleСерг @ 24.05.2013 - 22:53)
Я понимаю,что хочется верить,что во времена СССР все были эльфами,и какали бабочками,но поверьте,всё было тоже самое,люди были точно такие же,только в магазинах нихуя не было

тебе верить - ты бог?) не было в СССР эльфов, и срали говном, и алкоголики были, и наркоманы, и пидоры, и криминал, и прочее и прочее и прочее - как везде, просто масштабы с нынешним говном не сравнить, и воровать стыдно было! а насчёт магазинов - ты видимо на своём огороде питался, раз выжил, не было же нихуя? и одёжу из лопухов шил, лапти плёл, коньки-велик-мяч - чё за слова такие? али родился попозжей? тогда мы тебе уж точно верим) нам-то это всё приснилось

[^]
ICA
25.05.2013 - 16:03
1

Тут должен быть статус

Цитата
Цитата (ICA @ 25.05.2013 - 13:58)
Вот удивляюсь. Кому врут? Тому, кто это пережил? Мне?
Я знаю, что ТС . Он сам знает, что спи..ел.
Главное, он знает, что я знаю....
blink.gifblink.gif

Если бы вы еще изначально пост прочитали - и до конца, то поняли бы что Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не 4 человека, а 2 ТС скопипастил.

Так что могу предложить вам только "Обоссаться" - так как "спи..ел" не ТС lol.gif

"Кому врут? Тому, кто это пережил? Мне?"
Я вот радуюсь, что пожил. Не было бы СССР - куй знает, чем бы Вторая мировая закончилась. Но это уже оффтоп. cool.gif

З.Ы. Правда в глаз кольнула? gigi.gif

1.Если скопипастил и выложил, значит согласен.
2.Вам внимательнее надо читать. Я доволен своей жизнью.
3.Не кольнула, т.к. я не врал.
А с темы, спасибо, уже "обоссался".

[^]
Бутухан
25.05.2013 - 16:03
-1

Ярила

Цитата (Startwar @ 24.05.2013 - 22:53)
+1 не помню такого, зато на всю жизнь запомню очереди, куда меня отец ставил даже не узнавая что продают, 87 год.

с 4 лет в очередях!? или страну попутал?

[^]
Darkcharm
25.05.2013 - 16:04
4

Приколист

Цитата

ААаааааааа! Партсобрания заебывали! Нас, комсомольцев, после работы туда запихивали для массовки! Сидели, засыпая под хуету , которую парторг нес с трибуны. И еще политинформации по вторникам до работы...
Бля, сколько времени потеряно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95320
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх