Неизлечимая болезнь - Совок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NICK2222
25.05.2013 - 16:39
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Dave68 @ 25.05.2013 - 16:34)
Цитата (Darkcharm @ 25.05.2013 - 17:30)
Цитата
завтак туриста - вкус детства, как я от него тащился! кофейный напиток на цикории пара сортов, конфет много, с сегодняшним днём - не принципиальная разница), печенье-вафли-пряники, молоко-сыр-кефир-простокваша-ряженка, колбасы 3 сорта, кофе натуральный в зёрнах - всегда! не брал никто! а у меня с 5 класса турка была и мельница! шпроты-селёдка, рыбные консервы в томате))), в овощном - картоха-капуста-лук, масло (крестьянское реально в дефиците, как и яйца куриные, если очень захотеть - купишь обязательно, ну может завтра). вот чего из этого не было? конкретно, списком! да, вино-водка-пиво (жигулёвское!) забыл! ну и компот из сухофруктов - всегда и везде)

И че? Хочешь чтоб для твоих детей "завтрак туриста" стал вкусом детства?
И кофейный напиток с печеньками?

А чем он хуже вкуса кока-калы и сникерса ... ???

А кто тебя заставляет есть кока-колу и сникерсы ? Сейчас нормальных продуктов полно .

[^]
Weidmann
25.05.2013 - 16:42
8

Шутник

Поделился инфой из темы с отцом. Повторюсь, отец 59г выпуска, офицер. Пара цитат:

По поводу мяса на рынке:
Чушь. Я на свою офицерскую зарплату со всеми надбавками не мог себе позволить мясо покупать на рынке. Ну, если иногда только.

По поводу наличия всякого-разного в магазинах:
Я учился в школе, а это с 1966 по 1976 и сколько себя помню, возили бабе Зине продукты. Колбасу, сосиски, сыр и т.д.
А Тверь - это всего лишь 100 км от Москвы.
Нас спасал "Выстрел". А простой солнечногорский люд всеми способами пытался на него проникнуть. Поэтому забор на Выстрел был сверху обмазан солидолом, на него было покрошено битое стекло и т.д. и т.п. Шоб простые жители Солнечногорска, не дай Боже, не прилипли к той же кухне, что и счастилвые обладатели пропусков в военторг.

Ну и после моего предложения скинуть ему не избранные цитаты, а ссылку на всю тему:
Нах. Я все это прекрасно помню. А изучать бред идиотов, которые либо забыли все, либо фантазируют, нет ни малейшего желания.

[^]
xoxolpavel
25.05.2013 - 16:42
1

Ярила

кстати будучи в командировке в москве мы в супермаркете наткнулись на ценник бычки в томате-пустая полка,ну мы подзываем архаровца которые там бегают по залу -где -ответ мгновенно разбирают

[^]
NICK2222
25.05.2013 - 16:44
1

Шутник

Цитата (xoxolpavel @ 25.05.2013 - 16:42)
кстати будучи в командировке в москве мы в супермаркете наткнулись на ценник бычки в томате-пустая полка,ну мы подзываем архаровца которые там бегают по залу -где -ответ мгновенно разбирают

Прикинь ! А сейчас бычками моя теща кошку кормит .

[^]
Darkcharm
25.05.2013 - 16:44
4

Приколист

Цитата
тебе верить - ты бог?) не было в СССР эльфов, и срали говном, и алкоголики были, и наркоманы, и пидоры, и криминал, и прочее и прочее и прочее - как везде, просто масштабы с нынешним говном не сравнить, и воровать стыдно было! а насчёт магазинов - ты видимо на своём огороде питался, раз выжил, не было же нихуя? и одёжу из лопухов шил, лапти плёл, коньки-велик-мяч - чё за слова такие? али родился попозжей? тогда мы тебе уж точно верим) нам-то это всё приснилось

Воровать стыдно было? Это кому и когда?
Для тех кто в бронепоезде:
Частное животноводство умерло вместе с совхозами, т.к. при совхозах колхозники воровали комбикорм для личного скота. А совхозные коровы зимой дохли от голодухи и списывались молочные коровы на мясо, т.к. удоев не давали, а удоев не давали потому как голодные были!
Говоришь, воровать стыдно было? Поспрашивай бывших колхозников...

[^]
EnragedCat
25.05.2013 - 16:45
4

Хохмач

Цитата (Бутухан @ 25.05.2013 - 16:03)
Цитата (Startwar @ 24.05.2013 - 22:53)
+1 не помню такого, зато на всю жизнь запомню очереди, куда меня отец ставил даже не узнавая что продают, 87 год.

с 4 лет в очередях!? или страну попутал?

А что удивляет-то? Мелочи типа молока и хлеба детям поручали покупать лет с 5. Самостоятельно. И нет, не потому, что за детей не боялись, а потому, что детей учили быть взрослыми с детства.
Я не буду говорить, что именно так было правильно (говорить пятилетнему ребенку, что он взрослый), но нанимать одиннадцати-двеннадцатилетнему ребенку НЯНЮ - дичь полнейшая. Всё хорошо в меру и вовремя.

[^]
xoxolpavel
25.05.2013 - 16:48
0

Ярила

NICK2222-а ты их попробуй

[^]
Darkcharm
25.05.2013 - 16:49
1

Приколист

Цитата
А чем он хуже вкуса кока-калы и сникерса ... ???

Не поверишь, но сникерсов и кока-колу мои дети даже не пробовали, потому как вредно очень! Собственно, как и другие конвервы(

[^]
xoxolpavel
25.05.2013 - 16:49
2

Ярила

кошаки у меня и дорогую клбасу не жрут

[^]
Бедросович
25.05.2013 - 16:50
4

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (EnragedCat @ 25.05.2013 - 16:45)
Цитата (Бутухан @ 25.05.2013 - 16:03)
Цитата (Startwar @ 24.05.2013 - 22:53)
+1 не помню такого, зато на всю жизнь запомню очереди, куда меня отец ставил даже не узнавая что продают, 87 год.

с 4 лет в очередях!? или страну попутал?

А что удивляет-то? Мелочи типа молока и хлеба детям поручали покупать лет с 5. Самостоятельно. И нет, не потому, что за детей не боялись, а потому, что детей учили быть взрослыми с детства.
Я не буду говорить, что именно так было правильно (говорить пятилетнему ребенку, что он взрослый), но нанимать одиннадцати-двеннадцатилетнему ребенку НЯНЮ - дичь полнейшая. Всё хорошо в меру и вовремя.

так и было. я в гастрономе выдавил своим детским плечом стекло в двери, когда стоял за молоко/сметаной. бабушки так прижали, похуй было, что ребенок. "вежливые люди" говорите, ну-ну...

[^]
Darkcharm
25.05.2013 - 16:52
0

Приколист

Цитата
Прикинь ! А сейчас бычками моя теща кошку кормит

Пиздец кошке!
Ты б намекнул чтоль, типа Вискас есть или Феликс...
Я надеюсь, что тебя она любит больше кошки и всякой дрянью не кормит?

[^]
NICK2222
25.05.2013 - 16:53
0

Шутник

Цитата (xoxolpavel @ 25.05.2013 - 16:48)
NICK2222-а ты их попробуй

Зачем ? У меня нормальная еда есть .

[^]
ImpulseStorm
25.05.2013 - 16:54
-4

Шутник

Weidmann
Эээх, к сожалению очень много родителей оправдываясь перед детьми за свою никчемную жизнь, сваливают все беды на советский строй. Ты пиши про то, что видел сам, чего здесь чей-то бред расписываешь, веришь отцу - верь, но не перевешивай его лапшу людям которые все видели сами.

[^]
ВанькаЖуков
25.05.2013 - 16:54
-2

Шутник

Я родился в 1960м году, и поэтому застал все Величие Советского Союза и Советской Социалистической Системы.

Многие пишут здесь, что ТС в чем то неправ, что ТАК вовсе не было, что все было плохо и все голодали...

Это далеко не так!

Питание:

Я вырос в обычной советской семье. И у нас на столе ВСЕГДА было неплохое мясо, овощи, фрукты. Не говоря о разнообразии молочки - и сметана, и творог, и сыр.
Не плавленный "Дружба", а вполне обычный сыр... Типа нынешнего "Российского".
Вполне обыденно, в холодильнике лежало немного колбаски - палка-две варененькой и полпалки сухой... Хорошо помню, что дед любил пригубить вечерком, немного коньячку, закусив парой кусочкой сухой колбаски...
Коньяк всегда присутствовал в баре "стенки", в количестве нескольких бутылок... Не говоря уже о водке...
Зимой фруктов бывало помене, но отец раз-два в неделю, приносил и бананы и апельсины...
Яблоки у нас были в холодильнике ВСЕГДА...

Мой отец был обычным третьим секретарем обкома КПСС...

Одежда:

Не помню, чтобы я както особенно мечтал о "джинсе"...
Наверное, потому что в нашей школе это было не в моде.
Приветствовался деловой стиль одежды, без особых писков.
Школа наша была особая - отсутствовали младшие классы. Были только 7-10е...
Школьную форму мы не носили, предпочитая костюм... А девушки - блузки-юбки.

Образование:

Очень хорошее... Мудрые учителя, очень строгий отбор и дисциплина...

В Комсомол я всупил в 13 лет, а в 18 уже был кандидатом в члены КПСС...

Лето мы обычно проводили в лагерях... Артек, Орленок... В 9-10 классах, стало модным отправлять нас в Прибалтику... Юрмала, Венспилс, Лиепая...

______________________________________________________________________________________________________________________________

Мы были уверенны в завтрашнем дне... И все это поломал Ельцин...

[^]
Трахтурист
25.05.2013 - 16:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Syawa @ 25.05.2013 - 14:57)
Цитата (Трахтурист @ 25.05.2013 - 14:56)
Цитата (Syawa @ 25.05.2013 - 14:33)

Придумал про билетики какие то в автобусах).

Ха ха ! Тут ты дружище лоханулся moderator.gif ... ежели б про квас так сказал , да - квас во дворах не помню ... но билетики были . Были ! и мы пацанами отматывали по полтора метра этих билетов дщабы найти и сожрать "щисливы" билет ! Так , что - было было ! dont.gif

Ну про билетики я слышал,но на уровне анекдотов.
Может в разных городах было по-разному

да лан ... чёуштам ... просто - детство вспомнилось вот и всё (спорьте хоть до утра) ... сраться сейчас из за того , что раньше хуй стоял - нет смысла ... вот когда стоять не будет - вот тогда 3.14zдец жысь хуёвая настанет независимо от власти ...

[^]
Бедросович
25.05.2013 - 16:56
2

да, ник никудышний :facepalm:

ImpulseStorm что он написал не так?

[^]
Darkcharm
25.05.2013 - 16:57
-1

Приколист

Цитата
кошаки у меня и дорогую клбасу не жрут

И не будут жрать! Совсем не потому, что колбаса плохая, а потому, что в колбасе чеснок/лук/перец и другие приправы. Вы считаете, что эта колбаса дорогая, а для кошек это варево - смерть!
Кароч, котек любите? Если любите, то либо рыба/кура вареная, либо специальный кошачий корм.
Бро, по секрету, ты б тоже Вискас жрать не стал бы)) И не потому, что он плох...

[^]
Weidmann
25.05.2013 - 16:59
2

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 25.05.2013 - 16:54)
Weidmann
Эээх, к сожалению очень много родителей оправдываясь перед детьми за свою никчемную жизнь, сваливают все беды на советский строй. Ты пиши про то, что видел сам, чего здесь чей-то бред расписываешь, веришь отцу - верь, но не перевешивай его лапшу людям которые все видели сами.

Ну, вот желательно как-то без личностей. Там, про никчемную жизнь и так далее. Я сам-то видеть особо ничего не мог, я в 91 родился.
Всем бы такую никчемную жизнь, было бы очень хорошо. В подробности вдаваться не буду, но совершенно внезапно сейчас проблем с никчемностью нет ни у моих родителей, ни у меня. И таки да, и при Союзе у них было лучше, чем у многих, опять таки из-за офицерских бонусов и надбавок.

Это сообщение отредактировал Weidmann - 25.05.2013 - 17:04

[^]
xoxolpavel
25.05.2013 - 17:00
0

Ярила

EnragedCat-нынешние дети поколение особое,я посадил свою внучку на ил-2,посадка на авианосец,и смотрю садится -глиссаду держит,мне аж плохо стало,села шасси сломала,но я ч тобы так сесть я потратил месяца три, а она летала на моих настройках,я конечно позвонил друзьям первый вопрос сколько лет,4 года,от кампа нахер не дай бог зрение сядет

Добавлено в 17:02
друзья преподаватели в швлп

[^]
tafiy
25.05.2013 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Бутухан @ 25.05.2013 - 16:29)
Цитата (tafiy @ 24.05.2013 - 22:32)
Цитата
тогда на рубль можно было в Москве сутки питаться, да еще и объехать весь город..

Рубль стоил хороший обед. Но в связи с отсутствием контролёров, на транспорте можно было кататься "зайцем".

в 81 мы три студента на полтора рубля посидели в ресторане - кафе "Снежинка" Новосибирск, правда без алкоголя - скентовались с соседним столом, пойло им в счёт поставили), ушли они раньше, нам ничего не сказали - у них на 4-х счёт был на 9 рублей! славно так погудели, так что обед за рубль - не п-и, это в кабаке

Ну да, не мог целый рубль обед стоить, ошибся я, ведь тогда я не жил и не работал. pray.gif
Например обед в 1 руб. - 1р20к. стоил в закусочной на Пушкинской улице. Это полная порция первого, второе (если с мясом -подороже, с рыбой - дешевле), салат, булка, кофе или компот. Могу только добавить, что в таком варианте мало кто брал, обычно на обед набирали копеек на 80 - 90.

[^]
Трахтурист
25.05.2013 - 17:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (EnragedCat @ 25.05.2013 - 15:12)
Цитата (IbnAlex @ 25.05.2013 - 15:00)
Цитата (EnragedCat @ 25.05.2013 - 16:55)
Цитата (IbnAlex @ 25.05.2013 - 14:47)
Билеты и правда - стояли в салоне касса. Бросаешь туда денежку, крутишь колесико - выползает билет. Отрываешь. Больно то не побалуешься - обычно там сидели бабульки и дедульки, которые процесс контролировали. Да и как то таких наглецов не было, что бы отрывать не заплатить или больше чем надо. Причем, если автобус полный, то передавали по живой очереди. А контролеры были. Сам, как студент, иногда ездил "зайчиком" и пару раз попадался smile.gif

Как сейчас помню - автобус 6 коп, троллейбус 5 коп, трамвай 3 коп. Студентам продавали проездные, со скидкой. Цену не помню, но дешево. Мы часто покупали...

И клёсико, надо сказать, крутилось независимо от того, бросил ты туда денежку или нет))
А помните еще: "Не бросайте пятачок, давайте мне, у меня пятнашка"?))

конечно крутилось само smile.gif если сам покрутишь. но народ был все таки честнее

И, видимо, от этой честности людей на смену тем монстрам (я про дизайн) с билетиками анлим пришли компостируемые талончики)
Всегда честно пятачок кидали (ну, или 3-4 копейки, в зависимости от вида транспорта)? Уважаю, если так.

бля ! точняк - вспомнил ёпта ! компостеры же были ! ...ну щяс точно прослежусь cry.gif Блядь - жили при коммунизме .. хошь - пробил абонемент , не хошь - и так сойдёт ... у нас в автобусах писАли - "Совесть пассажира - лучший контролёр."

[^]
drkoka
25.05.2013 - 17:07
5

Шутник

Цитата (Weidmann @ 25.05.2013 - 15:59)
Цитата (ImpulseStorm @ 25.05.2013 - 16:54)
Weidmann

Ну, вот желательно как-то без личностей. Там, про никчемную жизнь и так далее. Я сам-то видеть особо ничего не мог, я в 91 родился.
Всем бы такую никчемную жизнь, было бы очень хорошо. В подробности вдаваться не буду, но совершенно внезапно сейчас проблем с никчемностью нет ни у моих родителей, ни у меня. И таки да, и при Союзе у них было лучше, чем у многих, опять таки из-за офицерских бонусов и надбавок.

Не обращай внимания, это тролль. Папа- простой третий секретарь обкома КПСС, проще не бывает. )))

[^]
Darkcharm
3

Приколист

Цитата
Я вырос в обычной советской семье. И у нас на столе ВСЕГДА было неплохое мясо, овощи, фрукты. Не говоря о разнообразии молочки - и сметана, и творог, и сыр.
Вполне обыденно, в холодильнике лежало немного колбаски - палка-две варененькой и полпалки сухой... Хорошо помню, что дед любил пригубить вечерком, немного коньячку, закусив парой кусочкой сухой колбаски...
Коньяк всегда присутствовал в баре "стенки", в количестве нескольких бутылок... Не говоря уже о водке...
Зимой фруктов бывало помене, но отец раз-два в неделю, приносил и бананы и апельсины...
Яблоки у нас были в холодильнике ВСЕГДА...
Мой отец был обычным третьим секретарем обкома КПСС...
Школьную форму мы не носили, предпочитая костюм... А девушки - блузки-юбки.

Хуясе обычная советская семья! Выпендриться решил? Типа - "все в говне, а я в белом фраке?"
Жалко тебя...Хвалиться на ЯПе бывшим благополучием и бананами/апельсинами) Жидковато...

[^]
Сandid
4

Юморист

Такого обилия и разнообразия жратвы, как описывает автор темы, конечно же не было. Но ведь и не было такого дикого количества голодных и нищих как сейчас. Вот ведь как... Хватало как-то. Да и внимания на это особенно не обращали.
Каждое лето я отдыхал в Богом забытой деревне в Калужской области. Туда хлеб привозили всего один раз в неделю. При этом там работала библиотека, в которой я, московский школьник, без труда находил книжки, которые "задали на лето" и многие другие. Не хлебом единым потому что... Да и где сказано, что образцом пищевого благополучия является возможность ежедневно по несколько раз обжираться ГМОшным мясом, запивая это напитками, которые хороши лишь для удаления накипи из чайника? Свои овощи-фрукты, всякие соленья-грибочки, нормальная ключевая вода, свое молоко и его производные. И нормально. Самому вкусному бутерброду я научился в деревне - хлеб с намазанным на него вареньем. tongue.gif

[^]
Idunno
25.05.2013 - 17:08
6

Ярила

Я правильно понимаю, что автор сего опуса жил в столице? И что тот Совок в столице отличается от провиницального? Не?

Почему-то мама ну никак не помнит продуктов в 70-80е годы не-в-столице, ну никак не вспомнит одежду для детей, не может вспомнить неразгула преступности (работали родители в системе УИН).

Отсутсвие МОЛОКА !!! Творога, одежды для детей (а нас было трое), тоже мясо было только по праздникам, про колбасу я ничего не скажу и так понятно.

Отец и мать - офицеры (55 и 56 годы рождения соответственно)... зарплата большая, но НАХУЯ деньги, когда мы позволить купить себе ничего не могли в силу отсутствия товара?!

И да, так как работали в то время немного в УИН то прекрасно осведомлены были о педофилах, гомосеках и серийных маньяках, НО мало кто об этом знал, однако ж, оно было так же, как и сейчас.

Это сообщение отредактировал Idunno - 25.05.2013 - 17:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95321
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх