Неизлечимая болезнь - Совок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Primus525
25.05.2013 - 16:05
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бутухан @ 25.05.2013 - 16:02)
и воровать стыдно было!

Ну-ну...

Всё вокруг колхозное, все вокруг мое. Кирпич со строек не пиздили, зерно не пиздили в колхозе, с заводов не выносили ничего. Щетки дворников нахуя с поводков снимали на ночь? Просто так, что б красиво было?

Тема доставляет ояебу.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 25.05.2013 - 16:06

[^]
Бутухан
25.05.2013 - 16:05
0

Ярила

Цитата (1640 @ 24.05.2013 - 22:54)
Совковые куры были тощими, синими и умирали своей смертью. В советской картошке зашкаливали нормы по содержанию нитратов и пестицидов.
Что за бред про картофель с генами рыбы?

учил историю по анекдотам)))

Добавлено в 16:06
Цитата (Grydge @ 24.05.2013 - 22:57)
помнит кто?

ура! хлопушки!

[^]
Weidmann
25.05.2013 - 16:07
5

Шутник

Очень интересная тенденция. Люди, которые союз застали исключительно детством/студенчеством люто на него фапают и кричат про державу. А люди 60х-70х годов выпуска в большинстве своем говорят соооовсем о другом. Это так, просто информация к размышлению.
Я как-то от личной оценки воздержусь, сам 91 года, информацию имею в основном от родителей(59 и 57гг рождения) да из интернетов.

Это сообщение отредактировал Weidmann - 25.05.2013 - 16:11

[^]
Dave68
25.05.2013 - 16:08
1

Black celebration

Primus525
Цитата
Страдают те, кто по пятницам ханку жрут с мужиками в гараже возле раздолбанной волги.

Ханку не жру , ибо это зависимость , а зависимость степень несвободы , не люблю я этого - несвободу ... Тошню на Опеле Астра (последнем) , живу в неплохой двушке с очень неплохим ремонтом включая все ништяки, имею два гаража , питаюсь так же сытно ... Хочу обратно в СССР ... Страдают не совсем верный термин , скорей тоскуют ...

[^]
Primus525
25.05.2013 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Dave68 @ 25.05.2013 - 16:08)
Primus525
Цитата
Страдают те, кто по пятницам ханку жрут с мужиками в гараже возле раздолбанной волги.

Ханку не жру , ибо это зависимость , а зависимость степень несвободы , не люблю я этого - несвободу ... Тошню на Опеле Астра (последнем) , живу в неплохой двушке с очень неплохим ремонтом включая все ништяки, имею два гаража , питаюсь так же сытно ... Хочу обратно в СССР ... Страдают не совсем верный термин , скорей тоскуют ...

Ты тоскуешь по своей молодости или детству, скорее всего.

Это единственная причина, по которой лично я хочу обратно в СССР.

[^]
Dave68
25.05.2013 - 16:12
0

Black celebration

Primus525
Цитата
Всё вокруг колхозное, все вокруг мое. Кирпич со строек не пиздили, зерно не пиздили в колхозе, с заводов не выносили ничего. Щетки дворников нахуя с поводков снимали на ночь? Просто так, что б красиво было?

Ну да , спиздить со стройки кирпич это куда круче , чем целую нефтеносную скважину , да не одну ... И о ужас - щётки дворников ... !!!

[^]
Deto4ka65
25.05.2013 - 16:13
4

281465-й ребенок ЯПа

Мнда...
Было:

Совесть.

Отвага.

Верность.

Образование

Культура.

А стало:

Продажность

Убогость

Трусость

Инфантильность

Наглость

Это сообщение отредактировал Deto4ka65 - 25.05.2013 - 16:14

[^]
Бутухан
25.05.2013 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (OnlyDozen @ 24.05.2013 - 23:06)
Цитата (Grydge @ 24.05.2013 - 10:23)

Мясо. На колхозном рынке оно (и не только оно, кстати, там же торговали частники, и никто их не избивал и не гонял: «Я торгую клубнику, вырашшенную своими руками!») лежало на прилавках ровными рядами. Да, процентов на 20, а то и 40 дороже, чем в магазине, но напомню: тогда на рубль можно было в Москве сутки питаться, да еще и объехать весь город...

Извините но мои родители при зарплате один 120 другой 140 не могли себе позволить покупать мясо на рынке.

от 1.8 до 2.40 рубля, последнее - вырезка, ну прям запредельная цена) ну не выпей в 80-е одну бутылку водяры, возьми 2,5 кг вырезки!

[^]
Бедросович
25.05.2013 - 16:14
2

да, ник никудышний :facepalm:

поделюсь еще.

отец построил дом и прибил на конек крест, как у нас всегда принято. один добрый коллега быстро донес куда надо. в итоге отца не приняли в партию, а это значило отсутствие каръерного роста. и так и случилось, так что поспокойнее надо, поспокойнее.

[^]
NICK2222
25.05.2013 - 16:15
6

Шутник

Цитата
и воровать стыдно было!

Ага ! Кто такой "несун" тебе известно ? Это тот , кто нес что-то спизженное через проходную . С ними боролись , их высмеивали сатирики , им было стыдно , но любой блядский забор , туалет , дом в частном секторе , сохранившися с советских времен , на восемьдесят процентов состоит из спизженного материала . Двадцать процентов приходилось покупать , чтобы ОБХСС ничего не заподозрил . Про всяческие склады вообще молчу . Почитайте старые журналы "Крокодил" и ему подобные , поглядите , с чем тогда боролись . Все современные воры , заседающие в правительствах вышли из советской номенклатуры . Был такой певец в перестройку , по фамилии Асмолов . В одной из его песен есть такие слова про них :
"Погляди на эти лица ,
Сразу пыл сойдет с лица !
А ведь это эти лица
Перестраиваются !"

[^]
Dave68
25.05.2013 - 16:15
-1

Black celebration

Primus525
Цитата
Ты тоскуешь по своей молодости или детству, скорее всего.

Может ты и прав ... Но повторюсь , отними щас у меня всё непосильно нажитое , и отправь обратно с пресловутым "голым задом" ... выберу вернуться обратно , туда , где я был по настоящему счастлив ...

[^]
Neoleg
25.05.2013 - 16:16
0

Весельчак

Цитата (слесарьгерой @ 24.05.2013 - 21:45)
"Наливает из бочки сколько хочет и кидает мелочь в коробочку".Что за пиздёжь?

Я 1978 г.в., квас у нас с продавцами был, но я рос в городе. Вполне допускаю, что в области было под совесть, как в автобусах. А вот тесть рассказывал, что у них в хуторе бензоколонка стояла без всяких операторов и охраны.

[^]
Бедросович
25.05.2013 - 16:18
1

да, ник никудышний :facepalm:

NICK2222 и поговорка была "кто с чем работает, тот то и ворует" учителя были в пролете)))

да, а прапорщикам предлагали носить один погон, чтобы правый не мешал нести rulez.gif

Это сообщение отредактировал Бедросович - 25.05.2013 - 16:20

[^]
ganjijoker
25.05.2013 - 16:18
4

Шутник

Цитата (FedFed @ 25.05.2013 - 12:01)
Цитата (americano @ 25.05.2013 - 11:48)
Цитата
По Союзу путешествовать всю жизнь можно было - "Широка страна моя родная!"

Аха, по Колыме, Воркуте и Магадану.

да, кстати. природа шикарная. я лично 6 лет в Якутии прожил, родители 16. и до сих пор иногда мне снится наш поселок. на кавказе все детство прошло. сколько с отцом поездили, тырнауз, Пятигорск, ессентуки, Минводы - красотища неописуемая. дважды на своей машине из новосибирска в Москву ездили. урал - это потрясающе. придорожные поселки и городишки, каждый со своим лицом и особенностями. а как красив Байкал, копченный омуль, шапки из нерпы))) 97-й год. а море - мощь, огромный живой организм, владивосток, находка, потрясающе. ммм.
у нас самая лучшая, самая красивая страна. у нас в массе своей замечательные люди. мы могли бы жить без всяких заграниц, тщательно лелея и любя свою родину, свою природу. но никто не дает вектор (как говорит задорнов) на это. направление. наоборот, каждый для себя, человек человеку волк, деньги решают. вот потому в пиздеце и живем.
я бы на месте президента направил все ресурсы только на себя. закупать все только самое необходимое. остальное сами, для себя, никаких газовых и нефтяных потоков. туризм - пожалуйста, не более. никаких левых банков и капиталов, хозяев из за бугра. все свое, все для себя. у нас есть все, что нам нужно, кроме хорошего честного правителя, любящего нас, любящего Россию..

жму руку!ибо крестикоф нет)

сам 70го выпуска детство-юность УзССР.было ВСЁ,правда не всё в магазине,НО кто хотел имел)(кто хочет ищет способы,кто нет-причины)горбатого не навижу всеми фибрами души.проебать такую СТРАНУ!? с таким потенциалом и ресурсами это талант надо! а долбоёбы всегда были!ибо стране нужны герои,а п..а рожает дураков!и на них не надо обижаться они итак наказаны) да каждый год летали к деду в Южный(Одесса) САМОЛЁТОМ !!!Мама лаборант на мелькомбинате,отчим поммастера на ЧПК(чулочно-прядильном-комбинате)120 и 250р соответственно я и сестрёнка.и малолетние айфонодрочеры,чтоб пиздЕть(пИздить-бить) что-то надо знать предмет обсуждения!!!
вставай страна огромная...
да чуть не забыл СПАСИБО автору за приятное путешествие в память

Это сообщение отредактировал ganjijoker - 25.05.2013 - 16:30

[^]
Darkcharm
25.05.2013 - 16:20
3

Приколист

Цитата
Спроси у предков , что такое ковер , хрусталь , чешская люстра , цветной телевизор , джинсы , автомобиль , холодильник финский Rosenlew , туфли "Цебо", японский магнитофон , подписные издания , мебель-стенка и многое другое . Люди из-за этих вещей глотки грызли друг-другу .

Ну я "предок")
Ковер - либо по блату, либо по записи и ждать год-два, а потом в очереди пару ночей с номерками на руке и в результате берем тот что есть, а не тот, что хотели.
Чешская люстра- предел мечтаний и статусный предмет (типа 5-й бехи).
Телевизор цветной был только у торгашей и "верхушки".
Джинсы, та не вопрос! В Москве - 200р. при з/п 100р. Но надо найти где.
Розенлев - эт для избранных только!
Да не было в 60-80-е общества потребления совсем, вот только всех постоянно колбасило по теме машина/стенка/хрусталь/ковер/шмотки/телек/холодильник/жрачка, а так, да норм все было!

[^]
rockforever
25.05.2013 - 16:23
1

Юморист

я выпуска середины семидесятых, но "ранний" в плане того, что был сначала классным (в смысле в классе), а затем и школьным политинформатором.( вырезки газетные собирал, на политкурсы специальные в универ ходил раз в неделю,где с дядьками сорокалетними(мне лет 12 было тогда,)с заводов всяких за партой сидел(курсы кстати вел болгарин).вообще меня к этому обязали, но потом даже сам втянулся)))). соученики называли меня "замполит"))), а учителя- "справочник")). вечерами "думал-конспектировал и репетировал, как это все народу подать")))
доклады в актовом зале и все такое,такой вот номенклатурщик))). и про Чернобыль кстаити доклад делал через три дня после аварии(по статье из "Труда". по-моему тогда в пятом классе был. оно конечно всем больше похуй было, чем интересно. на докладах в зале-( пацаны-кубик рубика и карты, девки- морской бой и вышивка). А я бля идеями "чучхе")) проникся и начал на серьезе "Капитал" читать )) правда не понимал нихера ))), но с книгой по школе ходил, круто было))

[^]
NICK2222
25.05.2013 - 16:23
1

Шутник

Цитата (Бедросович @ 25.05.2013 - 16:18)
NICK2222 и поговорка была "кто с чем работает, тот то и ворует" учителя были в пролете)))

да, а прапорщикам предлагали носить один погон, чтобы правый не мешал нести rulez.gif

Не , про прапорщиков говорили , что скоро для них форму введут с латунными погонами , чтобы от мешка не терлись , а начищались .

[^]
olbrig
25.05.2013 - 16:25
0

Приколист

Цитата (valof @ 25.05.2013 - 00:25)
79 год, мне 8 и консервы, консервы, консервы на полках - центральный гастроном в Харькове напротив памятника Т.Шевченко на Сумской (там сейчас итальянская хуета какая то)

Жил в доме где было кафе-пулемет "Харкивьянка" ( там сейчас китайская хуета). Под моим балконом лоток с мороженым, мням)) Денюжка добытая со дна бассейна в сквере Победы (через дорогу) опускалась на леске с 4-го этажа и вот оно, вкусное и холодное

В пулемете ещё автоматы были с бутербродами по 10 коп. Жил на Сумской 68. Зеркальная струя-неплохой источник дохода,палка с пластелином и у тебя рубль денег за час и летний кинотеатр через дорогу(забор низкий можно не платить).

[^]
Бутухан
25.05.2013 - 16:26
0

Ярила

Цитата (1ОлолО1 @ 24.05.2013 - 23:10)
Цитата (1640 @ 24.05.2013 - 23:01)
Я в Казахстане жил, куры были синие и изобилия, описываемого автором не заметил.

Казахстан 3 сортом был ..
1)Прибалтика Грузия - парное мясо и ветчина без талонов
2)Молдова Украина Белорусия основные продукты питания без талонов
3)Средняя Азия и РСФСР - талоны на мыло .. ветчину и парное мясо в продаже не замечал ..

талоны - после Хруща - и до пятнистого??? гонишь. да, были разные категории снабжения, но если ты не заметил - речь о российском райцентре! реально разность в снабжении была заметна в непродовольственных товарах, особо - телевизоры, авто, мебель, западная одежда, хороший коньяк). транспорт был дёшев, так что по молодости поездил - от Читы до Прибалтики, от Казахстана до Северобайкальска, и отец - из бурятского улуса, а родина предков - сам понимаешь), так что не надо меня лечить. убило - талоны на мыло в СССР)
ну если конечно за СССР брать 1985 и позже, тогда да, Миша постарался)

[^]
ganjijoker
25.05.2013 - 16:26
2

Шутник

Цитата (americano @ 25.05.2013 - 12:07)
Цитата
Сейчас кроме лозунгов нихера я не вижу.

Ну так и в совке жили одними лживыми лозунгами. Люди те же, страна та же, власть та же, название поменялось.

не смей равнять СССР с этой страной! я горжусь что родился в Союзе,получил образование отдал ей 2года(долг),а когда вернулся с армии этой страны не стало!
и это не я её проебал!

[^]
xoxolpavel
25.05.2013 - 16:28
1

Ярила

автор написал правду все было именно так,а у нас в институте было так покупаешь талоны на обед в столвой по 30 копеек,на талоне написано 60 коп идешь в столовую набираешь от пуза и расплачиваешься талонами,сдачу сдают как с 60 коп

[^]
Бутухан
25.05.2013 - 16:29
0

Ярила

Цитата (OnlyDozen @ 24.05.2013 - 23:11)
Цитата (Grydge @ 24.05.2013 - 10:23)

Пресловутая колбаса лежала в магазинах всегда. Семи сортов точно. В Москву за ней начали ездить в 86-м, при «Горбатом», и эти несколько лет в мозгах многих затмили реальное и длительное прошлое.

И это туфта. Колбаса была докторская, любительская, наши любимые сосиски ну и еще один сорт копченной который раскупался к 6 часам вечера когда почемуто все работающие люди шли с работы и заходили в магазин. И вообще я помню Москву перед Олимпиадой так все прилавки забивали финскими и венгерскими сервилатами а не нашего производства потому что качество было не то.

ливерную и кровяную забыл). насчёт наполнителей - тебе повезло в те годы не попробовать колбасы с капиталистических стран, не шучу. кстати сам можешь техусловия производства колбас в то время где-нибудь в штатах погуглить и с советскими сравнить

[^]
Darkcharm
25.05.2013 - 16:30
5

Приколист

Цитата
завтак туриста - вкус детства, как я от него тащился! кофейный напиток на цикории пара сортов, конфет много, с сегодняшним днём - не принципиальная разница), печенье-вафли-пряники, молоко-сыр-кефир-простокваша-ряженка, колбасы 3 сорта, кофе натуральный в зёрнах - всегда! не брал никто! а у меня с 5 класса турка была и мельница! шпроты-селёдка, рыбные консервы в томате))), в овощном - картоха-капуста-лук, масло (крестьянское реально в дефиците, как и яйца куриные, если очень захотеть - купишь обязательно, ну может завтра). вот чего из этого не было? конкретно, списком! да, вино-водка-пиво (жигулёвское!) забыл! ну и компот из сухофруктов - всегда и везде)

И че? Хочешь чтоб для твоих детей "завтрак туриста" стал вкусом детства?
И кофейный напиток с печеньками?

[^]
Dave68
25.05.2013 - 16:34
0

Black celebration

Цитата (Darkcharm @ 25.05.2013 - 17:30)
Цитата
завтак туриста - вкус детства, как я от него тащился! кофейный напиток на цикории пара сортов, конфет много, с сегодняшним днём - не принципиальная разница), печенье-вафли-пряники, молоко-сыр-кефир-простокваша-ряженка, колбасы 3 сорта, кофе натуральный в зёрнах - всегда! не брал никто! а у меня с 5 класса турка была и мельница! шпроты-селёдка, рыбные консервы в томате))), в овощном - картоха-капуста-лук, масло (крестьянское реально в дефиците, как и яйца куриные, если очень захотеть - купишь обязательно, ну может завтра). вот чего из этого не было? конкретно, списком! да, вино-водка-пиво (жигулёвское!) забыл! ну и компот из сухофруктов - всегда и везде)

И че? Хочешь чтоб для твоих детей "завтрак туриста" стал вкусом детства?
И кофейный напиток с печеньками?

А чем он хуже вкуса кока-калы и сникерса ... ???

[^]
xoxolpavel
25.05.2013 - 16:36
1

Ярила

завтрак туриста советский это не то,что сейчас там немного другое там были мясо овощные консервы ,кстати их не больно то и брали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95321
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх