Неизлечимая болезнь - Совок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ICA
25.05.2013 - 14:22
5
Статус: Offline

Тут должен быть статус

Цитата
Скучаете по тем временам?

А кто по детству не скучает?
Но в те времена вернуться? Боже упаси..

[^]
Nemezida77
25.05.2013 - 14:23
7

Ярила

Частично согласна с постом. Хоть и помоложе автора и жила всю жизнь в Питере. Зарплата в 90 р/м было мало на семью (мамина). Повышение папы, связанное с понижением зарплаты обсуждалось всей семьёй. По путёвке родители несколько раз ездили на юг. Один раз с нами (2 детей). Нас обычно в пионерские лагеря сплавляли. На великах они вдвоём в Таллин как-то раз катались. ;)
Маньяков было примерно столько же сколько и сейчас.Просто об этом вообще запрещалось говорить. Как и о катастрофах, о гниющих на складах овощах и фруктах и прочем "разлагающем мозг советского гражданина".
Симпатичную одежду нам привозили иногда из Нарвы (в Ивангороде дед жил). Всё, что хоть как-то могло удовлетворить эстетический вкус, привозили из "ближнего зарубежья". На мебельные гарнитуры в очередь вставали.
Преподавание в школе.... У меня в основном только негативные воспоминания. До сих пор не люблю нашу классическую литературу. Публичных выступлений в живую адски боюсь. А в детском саду нарисовала среди прочего портрет Ленина,висящий на стене. Воспитательная работа была проведена и со мной (5-летним ребёнком) и с моими родителями, где самое мягкое было - "Не умеешь - не рисуй!".
Горбачёв пришёл к власти как старик к бабе с разбитым корытом. Ему не оставалось ничего другого как ввести карточки, чтобы не получилось так, что кто успел скупить,тот и выжил,а все остальные с голоду опухли.
Кстати, честными, наивными и смелыми управлять проще всего.

Может ещё чего забыла, но теперь уже поздно вспоминать. ;) Пинайте.

Пы.Сы. Мои родители успели получить бесплатную 3-комнатную квартиру в тогда ещё новом районе (7 лет в очереди). А также успели без всяких приватизаций разменять её при разводе.

[^]
EnragedCat
25.05.2013 - 14:25
3

Хохмач

Цитата (ImpulseStorm @ 25.05.2013 - 14:10)
Цитата (americano @ 25.05.2013 - 09:11)
Цитата
Ну сейчас-то у тебя с колбасой и туалетной бумагой все впорядке надеюсь)))

Абсолютно. Но не это главное. Сегодня я свободен.

Ой ли? Ипотека есть? Рубль задолженности по любому поводу и граница закрыта, а под домом уже приставы квартиру описывать. Или я ошибаюсь?

Быть должным кому-то - норма сейчас, да? Норма - жить по средствам, а не кидаться с горящими глазами за "этой штучкой" или "этим гаджетом", приобретение которых заставит тебя жрать лапшу быстрого приготовления, отказаться от полноценного отдыха и потом рассказывать знакомым, что это всё - фигня и не уперлось никуда, а потом плакаться в инете на несправедливую жизнь, которой кто-то может радоваться в то время, как у тебя "приставы под дверью стоят".
Справедливости ради должна сказать, что, на мой взгляд, ипотека, кредит на лечение и кредит на обучение - единственные оправданные кредиты.

Это сообщение отредактировал EnragedCat - 25.05.2013 - 14:49

[^]
Mikk
25.05.2013 - 14:26
8

Ярила

Цитата (Darkcharm @ 25.05.2013 - 15:21)
Цитата
Посмотрел профили недовольных - большинство 1976-1979 годов рождения. В 10 лет они уже жили в Горбачевской разрухе и СССР не знают

Мой профиль подойдет?

И мой? Мне под 30 было, когда СССР рухнул. Обратно не хочу, хотя определенные плюсы того времени признаю.

[^]
tiboti
25.05.2013 - 14:27
1

Шутник

А я помню, как на практике по труду мастак спрашивал: "За дело?" На ответ: "За дело" прилетала такая затрещина, что голова просто отваливалась. Но никто никогда не жаловался и не обижался. Зато он всегда впрягался за нас в КМЛ против местных, да и вообще он был испанец из тех самых детей, вывезенных в Советский Союз во время войны в Испании. Историк был еврей с хорошим чувством юмора, любил стебаться над нами, но беззлобно - мы все его тоже любили...

[^]
Snaut1
25.05.2013 - 14:28
1

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 25.05.2013 - 15:10)
Цитата (americano @ 25.05.2013 - 09:11)
Цитата
Ну сейчас-то у тебя с колбасой и туалетной бумагой все впорядке надеюсь)))

Абсолютно. Но не это главное. Сегодня я свободен.

Ой ли? Ипотека есть? Рубль задолженности по любому поводу и граница закрыта, а под домом уже приставы квартиру описывать. Или я ошибаюсь?

ты не знаешь реального положения дел. зачем говорить, если не знаешь?

[^]
drkoka
25.05.2013 - 14:29
0

Шутник

Всегда кто-то виноват- капиталисты, ереи , либералы. В зеркало смотреть не пробовали ? ))) Быстрее, выше, сильнее !!! ))
Чао пацаки !

[^]
Darkcharm
3

Приколист

Цитата
а зачем мне такая полнота информации как сейчас подается на всех телеканалах? Зачем мне знать какого размера сиськи той или иной звездульки,

Если только на сиски/письки в новостях смотришь, то действительно незачем.
Мдя(

[^]
ICA
3

Тут должен быть статус

Цитата
Цитата (Darkcharm @ 25.05.2013 - 15:21)
Цитата
Посмотрел профили недовольных - большинство 1976-1979 годов рождения. В 10 лет они уже жили в Горбачевской разрухе и СССР не знают

Мой профиль подойдет?

И мой? Мне под 30 было, когда СССР рухнул. Обратно не хочу, хотя определенные плюсы того времени признаю.

А мой не смотрели?
Вот так и надо запостить.. " Мы из Союза, но назад не хотим"

[^]
SATORR
25.05.2013 - 14:30
2

Шутник

Хорошо написанно, как по мне. Жил в Одессе. Занимался спортом и застал самый развал советов. Реально люди были другие! Молдавия, Грузия, Абхазия просто с улици могли в дом позвать и накормит и напоить и это уже был развал! 85-92 годы.

[^]
Rollingman
25.05.2013 - 14:31
5

Юморист

Дааа. Детей тогда отпускать не боялись. Что может млучиться с 4-летним ребенком в "своем" дворе "своего" квартала? В нем всегда знакомые люди. И за ребенком присмотрят, или сосед - однорукий Василич или пионер Колька из третьего подъезда. В случае чего слезы утрут, а то и, если придется, жопу листиком вытрут.
Зато тот же самый пионер Колька запросто придет на ужин, если его мать ушла в ночную смену, а то и просто почитать книжку.

[^]
erazel
25.05.2013 - 14:32
2

Юморист

Цитата (дядяСлава @ 25.05.2013 - 14:36)
"Неизлечимая болезнь - Совок!"- это правильно. Тема говорит сама за себя.

Интересно, а хоть одна социалистическая страна за всю историю вышла на первые места по экономике в мире? Что-то не припомню.

Ну правды ради истиный социализм в Швеции например. Но там социализм а не сраный ерзац-заменитель как в СССР или Китае. Но и налоги там такие что Депардье бы оттуда 10 раз сбежал. Но вот смерть от голода там не грозит даже тогда когда тебе все руки и ноги поотрывает, там социалка на уровне.
Ну и комуниз еще есть в .... Израиле gigi.gif . В их кибуцах.

[^]
Syawa
25.05.2013 - 14:33
-2

Ярила

Очередной пиздострадалец из совка.
Причем как всегда все абсолютная ахинея и брехня.

После фраза "весь хлеб был сделан из русского зерна" все становится ясно.Зерно начали завозить с Запада уже в 60х годах.

А болгарский корвет "не уступающий западным"(будучи копией х86 сделанной на 10 лет позже) вообще полная истерика.

Придумал про билетики какие то в автобусах).

Есть один чел кооторый аргументировано боролся с брехунами типа ТС в интернете germanych (http://germanych.livejournal.com).Выкладывал цены,таблицы,фотки.А не просто "воспоминания" (хотя воспоминания у него очень аутентичные,человек 1969 года и совок неплохо прохавал) как пиздострадальцы типa ТС.

Но верные путинцы совкопиздострадальцы-они как стервозная жена,им никакая логика не нужна.

[^]
Azaroff
25.05.2013 - 14:36
1

Весельчак

Замечательно всё сказал!

[^]
erazel
25.05.2013 - 14:37
4

Юморист

Цитата (Tоrch @ 25.05.2013 - 15:08)
Мы вернём себе Советское государство!
Пусть не сейчас и не завтра. Но вернём, иначе просто нет в мире справедливости.

Минусуйте, либерасты! bravo.gif

Чемодан-вокзал-Северная Корея, ну или деревня Китая cool.gif

[^]
IbnAlex
25.05.2013 - 14:38
7

Весельчак

Некогда было все читать, нет времени, но что я хочу ответить - НЕ ВСЕ ТАК БЫЛО ХОРОШО, как написал наш автор. Тем более я могу сравнить те времена. Там упоминается 1989 год. Я пока коснусь только одного - продуктов. Я как раз учился в Самаре (Куйбышев), и примерно в это время мы с женой приезжали на место нашей будущей работы, как помните, в те времена были распределения после учебы.
Итак, Куйбышев - буквально голодный город. Везде очереди, уже ввели талоны на ВСЕ. Даже на нашу 2-х летнюю дочь выдавали талоны на табачные изделия, о как...
И вот мы приезжаем в Тамбовскую область - рай, по сравнению откуда приехали. Сыр, колбасы и прочее. Мы с женой просто офигевали... Итог - мы распределяемся туда, но области не отдельные государства и года через 2 - и тут стало как и везде.
Но я хочу вспомнить более ранние времена - я жил в небольшом поселке в Башкирии, при Брежневе и прочих наших руководителях. Так мы в Самару (Куйбышев) ездили за продуктами...
Так что, ПРИЧИНЫ БЫЛИ. Не все так было гладко в "Датском королевстве".

[^]
Syawa
25.05.2013 - 14:40
2

Ярила

Цитата (Nemezida77 @ 25.05.2013 - 14:23)

Горбачёв пришёл к власти как старик к бабе с разбитым корытом. Ему не оставалось ничего другого как ввести карточки, чтобы не получилось так, что кто успел скупить,тот и выжил,а все остальные с голоду опухли.
Кстати, честными, наивными и смелыми управлять проще всего.

Может ещё чего забыла, но теперь уже поздно вспоминать. ;) Пинайте.

Пы.Сы. Мои родители успели получить бесплатную 3-комнатную квартиру в тогда ещё новом районе (7 лет в очереди). А также успели без всяких приватизаций разменять её при разводе.

В СССР к власти не приходили.
К власти ставило Политбюро.Старые пердуны,некоторые из которых еще Сталина пережили.Они на самом деле и управляли страной.

Приход Горбачева было очень долгим решением.Это был вынужденный шаг.Они поняли что совку долго не протянуть еще в 70х годах.К началу 80х потебность в реформах оченьсильно назрела,нужны были перемены.На эту роль был посажен Горбачев-молодой энергичный лидер,как противовес старым маразматикам типа Брежнева или Черненко с Андроповым.Планы перестройки витали в воздухе уже в конце 70х,кооперативы и прочее.

И да,когда он пришел уже было поздно,все было развалено разъебано спижжено и потеряно.

[^]
AlexBravo
25.05.2013 - 14:41
0

Приколист

Цитата (tafiy @ 24.05.2013 - 22:32)
Цитата
тогда на рубль можно было в Москве сутки питаться, да еще и объехать весь город..

Рубль стоил хороший обед. Но в связи с отсутствием контролёров, на транспорте можно было кататься "зайцем".

Да ты что? При мне такого никогда не было, разве что в мультике "осторожно обезьянки" они отмотали ленту билетов. gigi.gif

[^]
Said55
25.05.2013 - 14:42
5

Ярила

Цитата
Спасибо за разъяснение. Этого я и не знала так как ...

Вот я знаю, что я ничего не знаю!
А вы, мэм, этого только не знали, а остальное всё знаете, я надеюсь.

Тогда объясните мне, пожалуйста, почему:
- я плачу за газ (народное достояние) в два раза дороже (за 1000куб.), чем мой Брат Украинец?
- каждый год тарифы на электроэнергию, воду, газ, цена на бензин, только растут? Они что, лучшего качества стали?
- моя пенсия (старшего офицера ВВС СССР) в пять раз меньше пособия по безработице афроамериканца в USA?

Если ответите на эти мои вопросы, то могу задать еще 100 000 других... Но не буду!

Главный мой вопрос вам, мэм. Почему власть врать стала В десятки раз больше, чем при СССР?

[^]
Syawa
25.05.2013 - 14:44
1

Ярила

Цитата (Tоrch @ 25.05.2013 - 14:08)

Минусуйте, либерасты! bravo.gif

Че приболел,сердешный?

Накуя оно вам?У вас и так в России совок классический цветет и пахнет,никуда не исчезал.

[^]
drkoka
25.05.2013 - 14:45
1

Шутник

Цитата (Said55 @ 25.05.2013 - 13:42)
Цитата
Спасибо за разъяснение. Этого я и не знала так как ...

Вот я знаю, что я ничего не знаю!
А вы, мэм, этого только не знали, а остальное всё знаете, я надеюсь.

Тогда объясните мне, пожалуйста, почему:
- я плачу за газ (народное достояние) в два раза дороже (за 1000куб.), чем мой Брат Украинец?
- каждый год тарифы на электроэнергию, воду, газ, цена на бензин, только растут? Они что, лучшего качества стали?
- моя пенсия (старшего офицера ВВС СССР) в пять раз меньше пособия по безработице афроамериканца в USA?

Если ответите на эти мои вопросы, то могу задать еще 100 000 других... Но не буду!

Главный мой вопрос вам, мэм. Почему власть врать стала В десятки раз больше, чем при СССР?

Вот мы и подобрались к сути вопроса ..))

[^]
IbnAlex
25.05.2013 - 14:47
2

Весельчак

Билеты и правда - стояли в салоне касса. Бросаешь туда денежку, крутишь колесико - выползает билет. Отрываешь. Больно то не побалуешься - обычно там сидели бабульки и дедульки, которые процесс контролировали. Да и как то таких наглецов не было, что бы отрывать не заплатить или больше чем надо. Причем, если автобус полный, то передавали по живой очереди. А контролеры были. Сам, как студент, иногда ездил "зайчиком" и пару раз попадался smile.gif

Как сейчас помню - автобус 6 коп, троллейбус 5 коп, трамвай 3 коп. Студентам продавали проездные, со скидкой. Цену не помню, но дешево. Мы часто покупали...

Это сообщение отредактировал IbnAlex - 25.05.2013 - 14:50

[^]
drkoka
25.05.2013 - 14:47
0

Шутник

Цитата (Syawa @ 25.05.2013 - 13:44)
Цитата (Tоrch @ 25.05.2013 - 14:08)

Минусуйте, либерасты!  bravo.gif

Че приболел,сердешный?

Накуя оно вам?У вас и так в России совок классический цветет и пахнет,никуда не исчезал.

В самой запущенной стадии )))

[^]
НесогласныйЯ
25.05.2013 - 14:51
2

Весельчак

Цитата (Grydge @ 24.05.2013 - 20:27)
Одежда и обувь

Тут у меня к вопросу личное отношение. Никогда не считал его важным и вообще не понимал такой вещи, как мода. На близких по этому поводу я не давил совершенно — вот мама у меня любила, любит и умеет красиво одеваться, я же ее приводил в отчаянье полной неразборчивостью в барахле — что купили, то и ношу. Не помню, чтобы лет до 13-14 у меня вообще возникали вопросы или пожелания по поводу одежды и обуви. Поэтому не могу судить, возможно, дефицит вещей и правда существовал. Хотя, на мой взгляд, 30-летний мужик, млеющий от сознания обладания Джинсами (!), выглядит смешно и мерзко.

Рубашечка в спортивочки, саортивочки в носочки, на носочки сандалики. Красавчик))))
Не ну для провинциального областного масштаба городишки еще наверно и нормально.
Что-ж так сокрушаться о неубиваемых австрийских ботиночках? Вполне мог бы носить кирзачи. И джинсы были показателем статуса и девки на парня в джинсах и кроссовках западали почаще чем на треники и кеды. Смешно и мерзко? Ну ну.
Колбаса лежала в магазинах всегда? 7-ми сортов? Это наверное за период 7ми месяцев статистика? А очередь на 300 человек и требования больше полбатона в руки не давать не слышал? И закупали её батонами от "изобилия и ломящихся полок". Вот ты купишь сейчас батон варённой колбасы? Наверняка нет, потому что тебе нужно грамм 250-300 а завтра купишь свежей.
Про бесплатные квартиры. Семья с о средним доходом могла за лет 6-7 построить кооперативную квартиру. А за "бесплатную" квартиру как правило надо было пахать на одном предприятии 20-30 лет без шансов на смену работы, без надежд на повышение зарплаты и т. д.
И про "наспекулировать" Человек приложил свои знания и умения заработать денег. А потратить никак. Не выделяться из быдломассы усреднённого типа!

Широка страна моя родная,
В ней простор, раздолье и уют.
Я другой такой страны не знаю,
Потому что визу не дают.

[^]
NICK2222
25.05.2013 - 14:52
0

Шутник

Цитата (Mikk @ 25.05.2013 - 13:55)
Цитата (HIMA @ 25.05.2013 - 14:48)
А зачем массам знать вообще это? Зачем нагонять жути? У нас была сильная Страна, с правильно расставленными приоритетами, нам давали информацию, которая несла смысловую нагрузку,  нас - детей того времени - растили ЛЮДЬМИ. А из наших детей пытаются сделать беспомощных, необразованных, глупых рабов....

Первое сообщение об аварии на Чернобыльской АЭС появилось в советских СМИ 27 апреля, через 36 часов после взрыва на четвёртом реакторе. Диктор припятской радиотрансляционной сети сообщил о сборе и временной эвакуации жителей города. 28 апреля 1986 года в 21.00 ТАСС передает краткое информационное сообщение: «На Чернобыльской атомной электростанции произошел несчастный случай. Один из реакторов получил повреждение. Принимаются меры с целью устранения последствий инцидента. Пострадавшим оказана необходимая помощь. Создана правительственная комиссия для расследования происшедшего».

В то время, как многие иностранные средства массовой информации говорили об угрозе для жизни людей, а на экранах телевизоров демонстрировалась карта воздушных потоков в Центральной и Восточной Европе, в Киеве и других городах Украины и Белоруссии проводились праздничные демонстрации и гуляния, посвящённые Первомаю. Лица, ответственные за утаивание информации, объясняли впоследствии своё решение необходимостью предотвратить панику среди населения. Первый секретарь КПУ Щербицкий привел на парад своих внуков.

Одна моя знакомая , старше меня лет на семь , жила в Брянске в момент аварии на ЧАЭС . У ней была там подруга , которая работала в Исполкоме . Так вот , перед первомайской демонстрацией 1986-го года она пришла к моей знакомой и сказала : "Закройте окна и не берите завтра детей с собой , вообще не выпускайте их из дома !" Так и сделали . Детей с собой не взяли , а сами пошли на демонстрацию , она и эта исполкомовская подруга , хотя знали про уровень радиации . Потому что не пойти на демонстрацию было страшнее , чем радиация .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95317
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх