Неизлечимая болезнь - Совок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HIMA
25.05.2013 - 13:48
9
Статус: Offline

Шутник

что касается выноса информации в массы тогда и сейчас - 1986 год. Май. В районном центре Калужской области падает боевой самолет. Видели все жители. Самолет пилоты тянули к озеру, но чуть не дотащили и он рухнул рядом со зданием заводоуправления, возле проходной... Никто из простого люда не владеет точной информацией о числе погибших. Но цифра эта от 25 до 44 человек. Не считая ожогов. Момент падения самолета снял на фотоаппарат местный художник, который катался на озере в лодке со своей музой. На следующий день к нему пришли люди в штатском, изъяли негативы и никаких фото никто никогда больше не видел. И эта история стала мелькать только последние лет 8 - с появлением и активным пользованием интернета. И то, только на местных форумах, где жители города-свидетели той трагедии, делятся своими воспоминаниями. Никаких сообщений в новостях, в газетах. Информацию получали лишь авиабазы в виде распечаток о дате аварии воздушного судна. А произошла бы эта трагедия сейчас - знали бы все!!! Это же нужно донести в массы!! А зачем массам знать вообще это? Зачем нагонять жути? У нас была сильная Страна, с правильно расставленными приоритетами, нам давали информацию, которая несла смысловую нагрузку, нас - детей того времени - растили ЛЮДЬМИ. А из наших детей пытаются сделать беспомощных, необразованных, глупых рабов....

[^]
ICA
25.05.2013 - 13:50
1

Тут должен быть статус

Цитата
Верните мне детство, сцуки!

В детство вернуться можно, а вот в то время - никогда! biggrin.gif

[^]
drkoka
25.05.2013 - 13:54
1

Шутник

Цитата (HIMA @ 25.05.2013 - 12:48)
что касается выноса информации в массы тогда и сейчас - 1986 год. Май. В районном центре Калужской области падает боевой самолет. Видели все жители. Самолет пилоты тянули к озеру, но чуть не дотащили и он рухнул рядом со зданием заводоуправления, возле проходной... Никто из простого люда не владеет точной информацией о числе погибших. Но цифра эта от 25 до 44 человек. Не считая ожогов. Момент падения самолета снял на фотоаппарат местный художник, который катался на озере в лодке со своей музой. На следующий день к нему пришли люди в штатском, изъяли негативы и никаких фото никто никогда больше не видел. И эта история стала мелькать только последние лет 8 - с появлением и активным пользованием интернета. И то, только на местных форумах, где жители города-свидетели той трагедии, делятся своими воспоминаниями. Никаких сообщений в новостях, в газетах. Информацию получали лишь авиабазы в виде распечаток о дате аварии воздушного судна. А произошла бы эта трагедия сейчас - знали бы все!!! Это же нужно донести в массы!! А зачем массам знать вообще это? Зачем нагонять жути? У нас была сильная Страна, с правильно расставленными приоритетами, нам давали информацию, которая несла смысловую нагрузку, нас - детей того времени - растили ЛЮДЬМИ. А из наших детей пытаются сделать беспомощных, необразованных, глупых рабов....

То есть от полноты информации вам разрывает мозг, образцовый страус !

[^]
Mikk
25.05.2013 - 13:55
3

Ярила

Цитата (HIMA @ 25.05.2013 - 14:48)
А зачем массам знать вообще это? Зачем нагонять жути? У нас была сильная Страна, с правильно расставленными приоритетами, нам давали информацию, которая несла смысловую нагрузку, нас - детей того времени - растили ЛЮДЬМИ. А из наших детей пытаются сделать беспомощных, необразованных, глупых рабов....

Первое сообщение об аварии на Чернобыльской АЭС появилось в советских СМИ 27 апреля, через 36 часов после взрыва на четвёртом реакторе. Диктор припятской радиотрансляционной сети сообщил о сборе и временной эвакуации жителей города. 28 апреля 1986 года в 21.00 ТАСС передает краткое информационное сообщение: «На Чернобыльской атомной электростанции произошел несчастный случай. Один из реакторов получил повреждение. Принимаются меры с целью устранения последствий инцидента. Пострадавшим оказана необходимая помощь. Создана правительственная комиссия для расследования происшедшего».

В то время, как многие иностранные средства массовой информации говорили об угрозе для жизни людей, а на экранах телевизоров демонстрировалась карта воздушных потоков в Центральной и Восточной Европе, в Киеве и других городах Украины и Белоруссии проводились праздничные демонстрации и гуляния, посвящённые Первомаю. Лица, ответственные за утаивание информации, объясняли впоследствии своё решение необходимостью предотвратить панику среди населения. Первый секретарь КПУ Щербицкий привел на парад своих внуков.

[^]
Ляксев
25.05.2013 - 13:58
1

Балагур

Такую страну просрали!!!

[^]
Murzik3122
25.05.2013 - 14:00
-5

Приколист

Цитата (1640 @ 24.05.2013 - 22:34)
Цитата (1ОлолО1 @ 24.05.2013 - 23:10)
Цитата (1640 @ 24.05.2013 - 23:01)
Я в Казахстане жил, куры были синие и изобилия, описываемого автором не заметил.

Казахстан 3 сортом был ..

О, спасибо. Хоть что-то новое для себя узнал) Когда я переехал в РФ мне тут тыкали, типа пока вы там в Казахстане жирели - мы тут в РСФСР с голоду пухли) Теперь всё стало на места. А то я недопонимал, когда я там жирел)

а какого хера ты сюда приперся из казахстана?

[^]
EnragedCat
25.05.2013 - 14:02
3

Хохмач

А вообще, у меня лично все посты/обсуждения на тему "как было хорошо тогда и как плохо стало сейчас" вызывают только одну ассоциацию - "как молоды мы были, как искренне любили" ;)

Это сообщение отредактировал EnragedCat - 25.05.2013 - 14:03

[^]
CheБурашка
25.05.2013 - 14:04
6

Юморист

Вот это, блеать, текст так текст! А самое главное - глас народный сделал его уже платиновым. И нет ни малейшего желания выискивать среди комментов какого-нибудь глупого либероидика, дабы похоливарить на тему, ибо, как говорят в футболе, счет на табло, господа либералы. Советское возвращается...

[^]
Mikk
25.05.2013 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Murzik3122 @ 25.05.2013 - 15:00)

А ничего, что у меня жена родилась в Казахстане, куда выслали с Украины (ах да, тогда не высылали, по словам совкодрочеров) ее деда с бабкой, как "кулаков"? Мне надо ее быстренько начать презирать за это? Что еще посоветует незаконнорожденный внук Геббельса?

Это сообщение отредактировал Mikk - 25.05.2013 - 14:08

[^]
drkoka
25.05.2013 - 14:07
2

Шутник

Цитата (CheБурашка @ 25.05.2013 - 13:04)
Вот это, блеать, текст так текст! А самое главное - глас народный сделал его уже платиновым. И нет ни малейшего желания выискивать среди комментов какого-нибудь глупого либероидика, дабы похоливарить на тему, ибо, как говорят в футболе, счет на табло, господа либералы. Советское возвращается...

Да счастья вам, в ваших возвращениях, потом не нойте... ))

[^]
Tоrch
25.05.2013 - 14:08
5

Приколист

Мы вернём себе Советское государство!
Пусть не сейчас и не завтра. Но вернём, иначе просто нет в мире справедливости.

Минусуйте, либерасты! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Tоrch - 25.05.2013 - 14:13

[^]
Murzik3122
25.05.2013 - 14:10
4

Приколист

Цитата (drkoka @ 25.05.2013 - 13:54)
что касается выноса информации в массы тогда и сейчас - 1986 год. Май. В районном центре Калужской области падает боевой самолет. Видели все жители. Самолет пилоты тянули к озеру, но чуть не дотащили и он рухнул рядом со зданием заводоуправления, возле проходной... Никто из простого люда не владеет точной информацией о числе погибших. Но цифра эта от 25 до 44 человек. Не считая ожогов. Момент падения самолета снял на фотоаппарат местный художник, который катался на озере в лодке со своей музой. На следующий день к нему пришли люди в штатском, изъяли негативы и никаких фото никто никогда больше не видел. И эта история стала мелькать только последние лет 8 - с появлением и активным пользованием интернета. И то, только на местных форумах, где жители города-свидетели той трагедии, делятся своими воспоминаниями. Никаких сообщений в новостях, в газетах. Информацию получали лишь авиабазы в виде распечаток о дате  аварии воздушного судна. А произошла бы эта трагедия сейчас - знали бы все!!! Это же нужно донести в массы!! А зачем массам знать вообще это? Зачем нагонять жути? У нас была сильная Страна, с правильно расставленными приоритетами, нам давали информацию, которая несла смысловую нагрузку,  нас - детей того времени - растили ЛЮДЬМИ. А из наших детей пытаются сделать беспомощных, необразованных, глупых рабов....

а зачем мне такая полнота информации как сейчас подается на всех телеканалах? Зачем мне знать какого размера сиськи той или иной звездульки, зачем мне знать сколько бобла отстегнул какой-то звездун своей при разводе, зачем мне каждый час напоминать, что на улицах мосвабада чурок распладилось и они ездют по городу и стреляют по прохожим, зачем мне этот инфармационный понос?

[^]
ImpulseStorm
25.05.2013 - 14:10
2

Шутник

Цитата (americano @ 25.05.2013 - 09:11)
Цитата
Ну сейчас-то у тебя с колбасой и туалетной бумагой все впорядке надеюсь)))

Абсолютно. Но не это главное. Сегодня я свободен.

Ой ли? Ипотека есть? Рубль задолженности по любому поводу и граница закрыта, а под домом уже приставы квартиру описывать. Или я ошибаюсь?

[^]
drkoka
25.05.2013 - 14:11
6

Шутник

Цитата (Tоrch @ 25.05.2013 - 13:08)

Сказал вьюнош 89 г.р. )))

[^]
drkoka
25.05.2013 - 14:12
1

Шутник

Цитата (Murzik3122 @ 25.05.2013 - 13:10)
Цитата (drkoka @ 25.05.2013 - 13:54)
что касается выноса информации в массы тогда и сейчас - 1986 год. Май. В районном центре Калужской области падает боевой самолет. Видели все жители. Самолет пилоты тянули к озеру, но чуть не дотащили и он рухнул рядом со зданием заводоуправления, возле проходной... Никто из простого люда не владеет точной информацией о числе погибших. Но цифра эта от 25 до 44 человек. Не считая ожогов. Момент падения самолета снял на фотоаппарат местный художник, который катался на озере в лодке со своей музой. На следующий день к нему пришли люди в штатском, изъяли негативы и никаких фото никто никогда больше не видел. И эта история стала мелькать только последние лет 8 - с появлением и активным пользованием интернета. И то, только на местных форумах, где жители города-свидетели той трагедии, делятся своими воспоминаниями. Никаких сообщений в новостях, в газетах. Информацию получали лишь авиабазы в виде распечаток о дате  аварии воздушного судна. А произошла бы эта трагедия сейчас - знали бы все!!! Это же нужно донести в массы!! А зачем массам знать вообще это? Зачем нагонять жути? У нас была сильная Страна, с правильно расставленными приоритетами, нам давали информацию, которая несла смысловую нагрузку,  нас - детей того времени - растили ЛЮДЬМИ. А из наших детей пытаются сделать беспомощных, необразованных, глупых рабов....

а зачем мне такая полнота информации как сейчас подается на всех телеканалах? Зачем мне знать какого размера сиськи той или иной звездульки, зачем мне знать сколько бобла отстегнул какой-то звездун своей при разводе, зачем мне каждый час напоминать, что на улицах мосвабада чурок распладилось и они ездют по городу и стреляют по прохожим, зачем мне этот инфармационный понос?

Учитесь выбирать... )))
PS: Телевизор выбросить никак ??

Это сообщение отредактировал drkoka - 25.05.2013 - 14:35

[^]
Murzik3122
25.05.2013 - 14:14
-4

Приколист

Цитата (Mikk @ 25.05.2013 - 14:04)

А ничего, что у меня жена родилась в Казахстане, куда выслали с Украины (ах да, тогда не высылали, по словам совкодрочеров) ее деда с бабкой, как "кулаков"? Мне надо ее быстренько начать презирать за это? Что еще посоветует незаконнорожденный внук Геббельса?

ты кого фашистом назвал, гандон?

[^]
Tоrch
25.05.2013 - 14:15
-2

Приколист

Цитата (drkoka @ 25.05.2013 - 15:11)
Цитата (Tоrch @ 25.05.2013 - 13:08)

Сказал вьюнош 89 г.р. )))

"Юноше" повезло и он воспитывался ещё по Советской системе образования. И читал Бориса Васильева вместо Донцовой.
Так что, да. Я имею право и совесть.

[^]
AlFonso
4

Gordon Shumway

С автором согласен.
Воспоминания детства.
Луганск, квартал Дружбы. Мужики-энтузиасты (наверное) создали на пустыре возле дома 5 площадку, зимой заливали ее кипятком (наверное из системы отопления), получался офигенный каток. Три прожектора освещения, вход ДАРОМ!!! Зимы были по два-три месяца, коньки были у половины одноклассников. Каждый вечер зимы детства - я на катке.

Посмотрел профили недовольных - большинство 1976-1979 годов рождения. В 10 лет они уже жили в Горбачевской разрухе и СССР не знают.

Это сообщение отредактировал AlFonso - 25.05.2013 - 14:29

[^]
ImpulseStorm
0

Шутник

Цитата (galactoz @ 25.05.2013 - 09:30)
Цитата (ImpulseStorm @ 25.05.2013 - 11:01)
Мало кто задумывался что это есть следствие плановой экономики, когда государство рассчитывает сколько съедят "дефицита", столько и выкладывает на прилавки. Но жадное до халявы (цены бросовые) население скупало в РАЗЫ больше чем могло съесть за раз, вот отсюда дефицит.

А почему государство не подымало цены на такие товары, что бы сильно желающие таких товаров люди могли пойти и свободно их купить?

Одни плюсы же))

1) Дополнительная прибыль
2) Ликвидация черного рынка
3) Устранение напряженности в обществе, очередей и т.п.

Оно это и сделало, только для пришлось переписать историю и сменить строй ибо в социалистическом государстве не может быть высоких, недостижимых для населения цен. Теперь все как ты написал.

[^]
drkoka
0

Шутник

Цитата (Murzik3122 @ 25.05.2013 - 13:14)

Поверьте, вы намного хуже... ))

[^]
Mikk
25.05.2013 - 14:16
4

Ярила

Цитата (Murzik3122 @ 25.05.2013 - 15:14)

Тебя, гандон.

[^]
Darkcharm
25.05.2013 - 14:18
-1

Приколист

А я не хочу обратно в СССР.
1970-й г.р. Москва.
Мои родители честно работали всю свою жизнь, но даже не могли мечтать о том чтоб съездить в отпуск в Австрию или Грецию.
Да, у меня было счастливое детство, но не потому что обо мне заботилось государство, а потому, что у меня были самые любящие родители!
В 1996-м я устроил своей Маме вояж по "загранице" - Прага/Будапешт/Варшава/Берлин. Как же она была счастлива увидев всю эту красоту!
Работал как вол, но каждый год мы с семьей проводили отпуск в новой стране и я был безумно счастлив, что могу показать своим детям великолепие мира! Фьорды Дании, старинные замки Австрии и Германии, суровые крепости Швеции и Норвегии, ажурные дворцы Италии, пирамиды Египта...
Да, Египет! Те, кто учился в 70-80-х, помните картинки из учебника истории за 4 класс, там где пирамиды, сфинкс и анубис?
Так вот, для меня, взрослого человека, было так странно увидеть все это своими глазами, а сфинкс оказался маленьким(
Говорите, что при комуняках было хорошо?
А что именно хорошо?
То, что жили как бараны? Новочеркасск 1962-го кто-нить помнит?
А почему? Погуглите....
Афган? Тоже хня полная.. Уходили ребятки на срочную и писали мамкам письма, что служат в тылу поваренками, а потом вдруг - майор с цинком и "здравствуй мама!". Ну да, Брежнев, 1979-й.
А там еще Вьетнам, Ангола, Эфиопия и т.д ...
Скучаете по тем временам?

[^]
Dave68
25.05.2013 - 14:20
2

Black celebration

дядяСлава
Цитата
Интересно, а хоть одна социалистическая страна за всю историю вышла на первые места по экономике в мире? Что-то не припомню.

Ну например Китай ... А если копнуть чуток глубже , то экономика стран соц. лагеря была благополучно развалена капиталистами ...

[^]
Smoking
25.05.2013 - 14:21
1

Шутник

Цитата (Barnaley @ 24.05.2013 - 22:06)
"Синие куры" - это несушки на бульон (их и сейчас можно купить), по цене меньше рубля за кило - аналог свиных ног на холодец. Обыкновенные же куры - были. Не везде всегда, но были. У нас совхозы сами на рынке ими торговали.

Не надо смешивать горбачёвские времена хаоса, когда вообще половина товаров пропала из магазинов, и последние годы "развитого социализма", когда уж минимальную корзину собрать можно было (в райцентрах и провинции похуже, но приусадебные хозяйства своё давали; в городах и западных республиках - получше). Минимальную - это нормальное питание, не теперешняя "минималка". Да, конечно, зимой овощам и фруктам неоткуда было взяться. Но картошка, яблоки, соленья, марокканские мандарины и кубинсие апельсины на НГ. Бананы, ананасы, шоколадные конфеты ассорти - на первомай "выбрасывали". На рынке кроме колхозов-совхозов ещё и частники торговали, своим - не перекупленным.

Со зряплатой 120р. матери-одиночке, конечно, сложно было двоих детей вывести в люди. Но если муж рабочий - это плюс 200-300р. в семью. Питайся и одевайся, копи на телевизор, дорогущие джинсы и даже на машину.

Главное - не нужно думать и переживать о будущем. Оно гарантировалось. В этом основная разница. Отсюда и в населении поменьше было эгоизма и эгоцентризма. И пусть Горби в гробу перевернётся ещё раз.

84 года выпуска.Полностью согласен,кроме последнего - Меченый еще живой))))

[^]
Darkcharm
25.05.2013 - 14:21
4

Приколист

Цитата
Посмотрел профили недовольных - большинство 1976-1979 годов рождения. В 10 лет они уже жили в Горбачевской разрухе и СССР не знают

Мой профиль подойдет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95314
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх