Koвид превращается то ли в секту, то ли в клуб фанатов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
1.11.2020 - 23:12
5
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата

То есть где-то там краем сознания доходит, что жуткие диктаторы хотят сохранить население.

Не доходит. У меня резко отрицательное мнение о деятельности наших властей в плане борьбы с ковидом.
Цитата
Я обычный либерал. Который не может разводить бузу, которая может угробить случайных старушек. Простите. Не людоед и никогда не буду.

Не надо убивать старушек, я спорил с вами не о масках и даже не о деятельности правительства, а лишь когда увидел призывы к самосуду и насилию. Этого я не одобряю ни ради либеральных идей, ни ради медицинских.

[^]
kuzvv
1.11.2020 - 23:13
-4

Ярила

Цитата (robingyunt @ 1.11.2020 - 22:50)
Цитата (kuzvv @ 1.11.2020 - 22:43)
Сейчас самая страшная секта -либерал дебилов. Состоят в ней все кто считают возможным пиздеть о любой хуйне независимо от умственных способностях. Ярким представителем является автор сего бреда - первая его ошибка это неспособность осознать среди любой группы самые яркие обычно фанатики неспособные к анализу. Эти фанатики, к сожаление, из-за секты либерал дебилов и самые активные самые активные. Причем еще раз напомню среди ЛЮБОЙ группы и среди масочников и среди антимасочников и среди атеистов и среди веющих. Не осознавая свою ошибку автор идет далее и делает бредовые выводы, но самое страшное что в век интернета этот бред могут прочитать МНОГО людей и ВСЕ бред засел в головы самых глупых, активных и пошел гулять далее. Ребят давайте уже осознаем за СЛОВА надо нести ответственность причем вплоть до УГОЛОВНОЙ, хотя обычно хватаете псих диспансера.

Ну-ка о "бредовых выводах" поподробнее!
Или объявляем пиздабола в хате! dont.gif

Ну например пред про пропуска.
Цитата
А в придачу к нему (а, точнее, – под его прикрытием) идёт целый инструментарий насилия над обществом: системы слежения и цифрового контроля, цифровые пропуска

Пропуска были весной и после спада первой волны были отменены, другими словами под предлогом "цифровых пропусков" идет бредовый вывод о насилии над обществом.

[^]
Dark78
1.11.2020 - 23:15
1

Ярила

Цитата (EVM @ 01.11.2020 - 22:41)
Да как же до вас не дойдёт-то, а.

Вы там хоть кем будьте.

Вышли из дома - маску наденьте.
Чтобы не заразить окружающих.

Когда окружающие поступать будут так же, как вы, принести заразу домой у Вас будет гораздо меньше шансов.

Вот - логика.

Вы в обществе живёте.

Умным быть, или казаться важнее. В транспорте и магазинах ношу. Если это убережёт хоть кого то не хочу принести это родным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yanssen
1.11.2020 - 23:17
-1

Тоже сволочь

Цитата (makahito @ 1.11.2020 - 23:12)
Цитата

То есть где-то там краем сознания доходит, что жуткие диктаторы хотят сохранить население.

Не доходит. У меня резко отрицательное мнение о деятельности наших властей в плане борьбы с ковидом.
Цитата
Я обычный либерал. Который не может разводить бузу, которая может угробить случайных старушек. Простите. Не людоед и никогда не буду.

Не надо убивать старушек, я спорил с вами не о масках и даже не о деятельности правительства, а лишь когда увидел призывы к самосуду и насилию. Этого я не одобряю ни ради либеральных идей, ни ради медицинских.

А варианты? Либерализм не слюнявое добро, а свобода выбора.

И на угрозу собственных свобод, либерал реагирует адекватно. Угроза смертью - ответ адекватный.

=
Тут случилось невероятное количество сторонников заговоров. Из совкодрочерских сайтиков и каналов большей частью.

Которые вполне очевидно угрожают жизни и здоровью людей.

До которых не доходит, что маски это не защита себя, а защита других от себя.

=
У тебя есть мирные варианты реагирования на тех кто может убить твоих близких?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
1.11.2020 - 23:18
0

Ярила

Цитата (дубинка @ 01.11.2020 - 19:41)
только когда подыхать будешь, скорую не вызвай, мне её оставь.

С удовольствием тебе и скорую оставим, и аппарат ИВЛ. А сами лучше дома полечимся.
ЗЫ. Моя специальность-электронно-медицинская аппаратура, тема дипломной работы-Аппарат искусственной вентиляции лёгких для задач терапии. Поэтому принцип его работы и в каких случаях нужен, прекрасно понимаю. Так что-забирайте,нам не треба.

[^]
robingyunt
1.11.2020 - 23:19
5

Ярила

Цитата (EVM @ 1.11.2020 - 23:04)
Цитата (robingyunt @ 1.11.2020 - 22:55)
Правильно ли я понимаю, что, по вашему мнению, когда-то, например, через год, наступят времена, когда коронавирус отступит (а не мутирует), и наше глубокоуважаемое правительство скажет: "Опасность миновала, дорогие граждане! Снимайте маски к чертям собачьим!"  upset.gif

Нихуя не доходит.
Абсолютно.
Гипс.
Мрамор.
Гранит.
Просто гравий.

При чём тут правительство?
Люди кругом болеют.

ВЫ побережёте окружающих - окружающие поберегут Вас.

ЧтО тут может быть непонятного?

Да всё понятно.
Вы до сих пор видите связь между ношением масок и возможностью заболеть? Верите в то, что это то, что поможет?

Хотите носить маску - носите! Боитесь заразиться - избегайте публичных мест. В Японии уже много лет это есть. Там маски носят давно и привыкли к ним. И там это уже часть какой-то культуры. Своего рода мини-аутизм. Способ закрыться от окружающего мира. Но, носят там из 5% примерно. Не все, а те кто прячет лицо, боится. Некоторые и руки моют по 100 раз в день. Их право!
Не нужно принуждать других людей!

Напомню, что я, собственно, не против масок, а против истерии, лжи вокруг этой темы. Против того, что ковид, по сути, заболевание не уникальное и вполне по силам бы нашей системе здравоохранения, вдруг превратился в жупел, мировое зло, повод для каких-то неадекватных мер в экономике, ущемления конституционных прав граждан.
Вот о чём речь!

[^]
kurtosis
1.11.2020 - 23:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (robingyunt @ 2.11.2020 - 00:15)
Цитата (AlexanderJew @ 1.11.2020 - 18:10)
Дай Бог чтобы это осталось для вас исключительно вопросом веры и неверия. Для меня как для врача выбор не стоит - больныхх много, они тяжелые и умирают

Никто не спорит с тем, что он есть. Вопрос в том, соответствуют ли принимаемые меры степени конкретной опасности. Адекватно ли поступает государство действуя тем образом, которым действует

Это вопрос сложный, но это точно не грипп.

Не знаю никого кто умер бы от гриппа или имел какие то осложнения. Я понимаю что это бывает, но ведь и от прививок бывает, и я тоже никогда не встречал. Хотя гриппом болел и сам и все знакомые много раз. Летальность сезонного гриппа менее 0.1-0.01% .

[^]
Dark78
1.11.2020 - 23:20
1

Ярила

Цитата (natalij7 @ 01.11.2020 - 22:37)
это потому что их близкие не носили костюмы хим защиты и носили только одну маску вместо пяти не думали о своих близких

Ага, или потому что кто то решил, что все идиоты, а он в белом пальто. Взвесив все за и против считаю что на совести каждого соблюдать режим или нет. Потом когда по твоей вине умрет кто то из пожилых родственников можно валить на правительство, медицину, ангелов божьих, но ты то по любому не виноват.

[^]
toxicman
1.11.2020 - 23:20
3

Шутник

Цитата (zankl @ 1.11.2020 - 22:11)
Цитата (Pavel3004 @ 1.11.2020 - 22:55)
Цитата (tlf @ 01.11.2020 - 22:40)
Здорово наверное себя априори считать «адекватным и умным» а не согласных с твоим Мнением идиотами. Ну я тебе доказывать не стану, у меня к сожалению другая картина действительности, желаю что б тебе не пришлось переживать за своих близких, как сейчас мне.

У меня нет никакого уважения ко лжецам, которые пошли на поводу у предателей желающих уничтожить страну под видом барановируса.

Тебя же не просят голосовать, петиции там подписывать, очком становится и так далее.
Тебя просят
-Просто надень маску и перчатки!
Че так сложно что ли?
Че так заденет твои моральные принципы, дорогие аж с 1994 года?
Если ты наденешь маску и перчатки, ты типа наступишь на горло свои невьебенным моральным ценностям?
Это как то затронет твое эго?
Просто надень маску сука, не один живешь, а общество и социум оценит.
И хватит там про развал страны и прочие бредни нести, от всего лишь действа, что ты надел маску.
Не развалишься стопудово, ниче, подышишь в масочке, станешь не героем своего романа, а человеком из общества.

Да забей, смысла спорить с ними нет. Лучше брызгая слюной вопить про конституцию и отсутствие там указа носить маски (что бля???), про то какой он НЕ баран и не будет делать ничего что сможет как-то обезопасить окружающих чем прислушаться к простым советам от которых в отличие от короны ещё никто не умер

[^]
robingyunt
1.11.2020 - 23:22
-1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 1.11.2020 - 23:13)
Цитата (robingyunt @ 1.11.2020 - 22:50)
Цитата (kuzvv @ 1.11.2020 - 22:43)
Сейчас самая страшная секта -либерал дебилов. Состоят в ней все кто считают возможным пиздеть о любой хуйне независимо от умственных способностях. Ярким представителем является автор сего бреда - первая его ошибка это неспособность осознать среди любой группы самые яркие обычно фанатики неспособные к анализу. Эти фанатики, к сожаление, из-за секты либерал дебилов и самые активные самые активные. Причем еще раз напомню среди ЛЮБОЙ группы и среди масочников и среди антимасочников и среди атеистов и среди веющих. Не осознавая свою ошибку автор идет далее и делает бредовые выводы, но самое страшное что в век интернета этот бред могут прочитать МНОГО людей и ВСЕ бред засел в головы самых глупых, активных и пошел гулять далее. Ребят давайте уже осознаем за СЛОВА надо нести ответственность причем вплоть до УГОЛОВНОЙ, хотя обычно хватаете псих диспансера.

Ну-ка о "бредовых выводах" поподробнее!
Или объявляем пиздабола в хате! dont.gif

Ну например пред про пропуска.
Цитата
А в придачу к нему (а, точнее, – под его прикрытием) идёт целый инструментарий насилия над обществом: системы слежения и цифрового контроля, цифровые пропуска

Пропуска были весной и после спада первой волны были отменены, другими словами под предлогом "цифровых пропусков" идет бредовый вывод о насилии над обществом.

ОК. Пропуска заменили камеры слежения. Прогресс позволяет.
Косвенно пропуска действуют - в виде ограничения на поездки для пацаков за границу. Чатлане преспокойно летают и ездят...
Собянин вроде наказал организациям отправить 30% работников по домам под страхом штрафов. Это из той же серии...

[^]
makahito
1.11.2020 - 23:23
2

Пацифист и либераст

Цитата
У тебя есть мирные варианты реагирования на тех кто может убить твоих близких?

Я, как и вы не вирусолог и не считаю себя вправе рассуждать убивает это или нет. И вообще я не хочу и не собираюсь спорить и говорить о ковиде, пользе-вреде масок и т.д.
На ЯПе нет людей, способных судить об этом компетентно. Я знаю что мы очень далеко можем зайти, если начнём призывать к насилию. Вот и всё.
И тема ТС в основном об этом.

[^]
Cobra123
0

Ярила

Как то приводил в пример знакомого моего отца,который заболел 1 июля и у него 30% поражения лёгких-симптомы соответствующие :сухой кашель,температура и так далее.Он вроде как вылечился,но ему не очень здорово.Двоюродная сестра с мужем(по батиной линии)-также заразились (не знаю подробностей),мать у них вирусолог,к.м.н.,работает в нии,лечила их очень сильными антибиотиками,вроде вылечились.Третий пример.мы летели из Турции в Питер в конце августа,сдали в аэропорту пцр,пришли результаты отрицательно,через 2 дня постановление об изоляции по контакту и об отметке участковым в поликлинике,т.к.с нами летел заразившийся.Изоляция на две недели ,повторная сдача теста(бесплатно)результат отрицательный.Да и в фейсбуке общаюсь-весной за границей(в Европе)действительно было очень много заболевших.

[^]
Piko
0

Ярила

Сектанты опомнились, осознав, что они сектанты :)))

Ход конечно, интересный - обвинять в сектантстве других. Антимасочник подобен идиоту, искупавшемуся в говностоке, а потом бегающий по улицам с криком "люди! опомнитесь! Вы же не в говне! Что с вами случилось?".

Право слово, лучше не выеживаться и надеть маску. Если моцх не может осознать простые вещи - тренируйте его простыми причинно-следственными связками. Например "надел маску - не получил пизды в очереди".

[^]
zankl
1.11.2020 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Piko @ 1.11.2020 - 23:23)
Сектанты опомнились, осознав, что они сектанты :)))

Ход конечно, интересный - обвинять в сектантстве других. Антимасочник подобен идиоту, искупавшемуся в говностоке, а потом бегающий по улицам с криком "люди! опомнитесь! Вы же не в говне! Что с вами случилось?".

Право слово, лучше не выеживаться и надеть маску. Если моцх не может осознать простые вещи - тренируйте его простыми причинно-следственными связками. Например "надел маску - не получил пизды в очереди".

Ну и нужно отметить, что именно эти анти регулярно получают пиздюлей, а не наоборот.

[^]
svhanz
1.11.2020 - 23:27
5

Ярила

Дай Бог чтобы это осталось для вас исключительно вопросом веры и неверия. Для меня как для врача выбор не стоит - больныхх много, они тяжелые и умирают

А у меня есть знакомый, который на кладбище могилы копает.
С его слов- Как, говорит, таскали сорок человек в месяц 100500 лет, так и таскают.
Куда, говорит, всех умерших от ковид прячут, я не знаю..
У меня, говорит, своя математика.
Что скажите, товарищ врач?
Или вы такой же врач, как я дочь офицера?

Это сообщение отредактировал svhanz - 1.11.2020 - 23:39

[^]
ПавеL
1.11.2020 - 23:28
1

Приколист

Цитата (robingyunt @ 1.11.2020 - 16:15)

Никто не спорит с тем, что он есть. Вопрос в том, соответствуют ли принимаемые меры степени конкретной опасности. Адекватно ли поступает государство действуя тем образом, которым действует

и ещё вопрос: как разруливать тот кризизис, который будет, и уже есть, который навалит снежным комом? И да, ковид есть, но что будет потом, кто нибудь скажет?

[^]
смолкар
1.11.2020 - 23:28
2

ярила

Врач, который говорит "дай бог" -уже не врач.

[^]
стармех
1.11.2020 - 23:29
1

Ярила

Жена при первых симптомах сразу в платной клинике сдала анализы на Ковид. Результат положительный. Сдавать побежала потому что астматик, охеренный риск. У меня с теми же симптомами никто анализ не брал. Отправили на больничный с ОРВИ. Роспотребнадзор не приезжал, предписания не делал. Могу ходить везде где хочу. Надо ли мне носить маску, или ну его нафиг как некоторые тут убеждают?

[^]
zankl
1.11.2020 - 23:29
-2

Ярила

Цитата (svhanz @ 1.11.2020 - 23:27)

А у меня есть знакомый, который на кладбище могилы капает.
С его слов- Как, говорит, таскали сорок человек в месяц 100500 лет, так и таскают.
Куда, говорит, всех умерших от ковид прячут, я не знаю..
У меня, говорит, своя математика.
Что скажите, товарищ врач?
Или вы такой же врач, как я дочь офицера?

У меня подруга в пятницу хоронила маму, так вот, немного в курсе.
Не там спрашиваешь, умерших от ковида подвергают принудительной кремации, без вариантов.
Поспрошай у сотрудников крематория, там очередь с утра и до вечера.

Это сообщение отредактировал zankl - 1.11.2020 - 23:31

[^]
Амайя
1.11.2020 - 23:30
0

Ярила

Я бы больше не масками озаботилась, а вакцинированием.
Будет ли оно принудительным? Или "добровольным?"
И, если не привился - не перекроют ли кислород всем, и маскофилам и диссидентам..
У вакцины непредсказуемые последствия, и это по-настоящему опасно.

[^]
kurtosis
1.11.2020 - 23:30
1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 2.11.2020 - 00:31)
Цитата (robingyunt @ 1.11.2020 - 22:29)
Цитата (Sevayto @ 1.11.2020 - 18:29)
ковид настолько опасен, что 99.9% выздоравливают.

Вот именно! bravo.gif

Пруф на статистику, почему не 99.99999% ?

Это пиздешь, выздоравливает максимум 99%, один, может даже два из 100 инфицированных погибает. В принципе в плохом варианте эпидемия должна унести в России жизни около 1-2 миллиона человек. Беглецы из росстата говорят что 100 тыс. уже есть.

[^]
kurtosis
1.11.2020 - 23:33
-1

Ярила

Цитата (стармех @ 2.11.2020 - 05:29)
Жена при первых симптомах сразу в платной клинике сдала анализы на Ковид. Результат положительный. Сдавать побежала потому что астматик, охеренный риск. У меня с теми же симптомами никто анализ не брал. Отправили на больничный с ОРВИ. Роспотребнадзор не приезжал, предписания не делал. Могу ходить везде где хочу. Надо ли мне носить маску, или ну его нафиг как некоторые тут убеждают?

Сходи к ним в гости, желательно если их пожилые родители тоже будут дома.

[^]
beenawhile
1.11.2020 - 23:35
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 1.11.2020 - 18:15)
просто оставлю это тут...

Цитата
"Уже три человека рядом со мной умерли, я скорее всего следующий" - жуткие прощальные слова умершего от коронавируса мужчины

В социальных сетях появились скриншоты последней переписки жителя Барнаула, Александра Нарушевича. С коварной коронавирусной инфекцией мужчина боролся больше трех недель. В последний раз мужчина выходил на связь 29 октября и оставил жуткое прощальное сообщение своим друзьям.

Сегодня, 31 октября, около 6 часов утра его сердце перестало биться.

Берегите себя! Соблюдайте социальную дистанцию, носите маски и боритесь, если всё-таки заболели.

Я с больницам не особо, но когда мама лежала в реанимации, туда нельзя не то что телефоны, личные нижнее белье не разрешалось

P.S. В оригинальном сообщении добавлено селфи пациента, лежащего в реанимации

Это сообщение отредактировал beenawhile - 1.11.2020 - 23:38

[^]
Piko
1.11.2020 - 23:37
0

Ярила

Слегка проследил динамику минусования сообщений.

Походу, стадо антимасочников самоорганизовалось и вовсю воюет.

Вы бы лучше сели кучкой и волевым усилием включили себе мозги.

[^]
svhanz
1.11.2020 - 23:38
5

Ярила

Цитата (Cobra123 @ 1.11.2020 - 23:23)
Как то приводил в пример знакомого моего отца,который заболел 1 июля и у него 30% поражения лёгких-симптомы соответствующие :сухой кашель,температура и так далее.Он вроде как вылечился,но ему не очень здорово.Двоюродная сестра с мужем(по батиной линии)-также заразились (не знаю подробностей),мать у них вирусолог,к.м.н.,работает в нии,лечила их очень сильными антибиотиками,вроде вылечились.Третий пример.мы летели из Турции в Питер в конце августа,сдали в аэропорту пцр,пришли результаты отрицательно,через 2 дня постановление об изоляции по контакту и об отметке участковым в поликлинике,т.к.с нами летел заразившийся.Изоляция на две недели ,повторная сдача теста(бесплатно)результат отрицательный.Да и в фейсбуке общаюсь-весной за границей(в Европе)действительно было очень много заболевших.

Что делает вирус?
Много чего, но в нашем случае мы говорим о пневмонии..о вирусной пневмонии.
Ну и вот, вирус вызывает вирусную пневмонию. Ебануца какая новость!
Она и раньше была и сейчас есть, и дальше будет.
И человек всегда будет себя хреново чувствовать.
И лечение уже давным давно известно, от такой пневмонии.
Чем вас так нынешний вирус запугал, истеричные вы наши?
Ко всему прочему, он как и любой другой вирус, далеко не обязательно в альвеолы легких попадет, чтобы вызвать эту самую пневмонию.
Вы хотя бы почитайте просто про пневмонию.
Потом плавно перейдите на формы и способы ее возникновения.
Будете крайне удивлены, что от сквозняка можно выхватить нехреновую пневмонию.
Но не переживайте если что!
Диагноз обязательно будет- Ковидло!!!
Это же нынче в тренде..
Кстати, появился апгрейд!
Ковид-19 мутировал сука, пока его типа пытались угондошить.
Так что не спешите заболевать Ковид-19, скоро будет официальный релиз Ковид- 20!
А может сразу и 21. Ну чтобы соответствовать году выпуска, так сказать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56630
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх