Koвид превращается то ли в секту, то ли в клуб фанатов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vovanches
1.11.2020 - 23:40
6
Статус: Online

Ярила

Вообще-то, больше всего визжат те, кто против ношения масок.

Большинству людей пофиг. У них есть более важные дела сейчас, чем сидеть и выяснять, искать тайный смысл и т.д.

Сказали носить, вот и носят. Это же не трагедия века.

[^]
Jiaiiata
4
Статус: Offline

Ярила

ходил на днях кровь сдавать
так там был сраный антимасочник
бля я одного не понимаю, нахуя он туда пришел с врачами и медсестрами сраться...
мог бы и в магазин сходить

сам надеваю маску только там где просят, носить её постоянно смысла не вижу, но и сраться со всеми из-за такой мелочи тоже

[^]
robingyunt
5

Ярила

Цитата (kurtosis @ 1.11.2020 - 23:19)
Цитата (robingyunt @ 2.11.2020 - 00:15)
Цитата (AlexanderJew @ 1.11.2020 - 18:10)
Дай Бог чтобы это осталось для вас исключительно вопросом веры и неверия. Для меня как для врача выбор не стоит - больныхх много, они тяжелые и умирают

Никто не спорит с тем, что он есть. Вопрос в том, соответствуют ли принимаемые меры степени конкретной опасности. Адекватно ли поступает государство действуя тем образом, которым действует

Это вопрос сложный, но это точно не грипп.

Не знаю никого кто умер бы от гриппа или имел какие то осложнения. Я понимаю что это бывает, но ведь и от прививок бывает, и я тоже никогда не встречал. Хотя гриппом болел и сам и все знакомые много раз. Летальность сезонного гриппа менее 0.1-0.01% .

Точно! Разновидность вирусного заболевания. Со своими особенностями. Мутирующий вирус. Никто не знает, как оно будет дальше.

Но вы согласны с тем, что на фоне этого нового заболевания идут не здоровые вещи:
- вместо объявления эпидемии и чрезвычайной ситуации, как логически должно было быть - какая-то "добровольная самоизоляция" за которую вдруг (!) недобровольно штрафуют.
- вместо поддержки пострадавших отраслей - деньги идут олигархам (все помнят историю о том, что в список государствообразующих предприятий, которые будут поддержаны попал ФОНбет? Кого наказали?)
- Кого наказали за спекуляции при продаже масок? До этих событий цена которых была 2 р/шт, а теперь? И маски приобретаются в госзакупке по космическим ценам, т.е. тратятся наши с вами деньги на чьё-то обогащение?
- кто отвечает за СМИ? Разве во время чрезвычайных ситуаций государство не должно контролировать информацию, которая туда поступает?
- Почему тех у кого диагностирован (т.е. есть следы вируса с недоказанной точностью теста ПЦР) ковид-19 называют в СМИ заболевшими, хотя большинство из них безсимптомны?
- почему никто не отвечает за массовые скопления людей во время "самоизоляции" у метро, на проходных для проверки QR-кодов? Кстати, это и сейчас творится у любого заведения с большим количеством посетителей и где заставляют пройти обследование на бесконтактных термометрах?
- почему большинство мер ГРУБО нарушают Конституцию РФ?
И т.д. и т.п.

Эти вопросы ведь не только у нас стоят:
во многих европейских странах идут демонстрации против этого беспредела. И это не какие-то маргиналы и ковид-диссиденты! Это инициируется честными и порядочными врачами и юристами, которые возмущены ситуацией...

[^]
robingyunt
1.11.2020 - 23:41
-3

Ярила

Цитата (Vovanches @ 1.11.2020 - 23:40)

Большинству людей пофиг. У них есть более важные дела сейчас, чем сидеть и выяснять, искать тайный смысл и т.д.

Ну, вообще-то, речь идёт о гражданской позиции. Если лично у вас её нет, то это не значит, что её лишены другие.
Возможно, вам всё равно, кто вами управляет и вы - конформист по жизни. Не ходите на выборы и безразличны к происходящему.
Ваша позиция, увы, довольно распространённая. Но гордиться тут нечем!

Это сообщение отредактировал robingyunt - 1.11.2020 - 23:45

[^]
Night310
0

Ярила

Цитата
Хотя грипп заразнее и опаснее.

Из чего делается такой уверенный вывод?

Цитата
Все знают, что грипп есть, что он опасен и даёт осложнения. Но это знание не требует дополнительной веры. Оно просто есть.

Koвид требует веры, причём веры слепой, безрассудной, всеподчиняющей. Веры в свою непостижимую уникальность.

Зачем же так передергивать?
Ковид тоже есть, это медицинский факт. Зачем тут нужна слепая вера?
Я нигде не видел, чтобы кто-то настаивал на "непостижимой уникальности" ковида.

Вот после таких передергиваний и бездоказательных заявлений уже как-то
не очень убедительно выглядят остальные доводы, хотя в них и есть рациональное
зерно. Разумеется, имеет место и наводимая государством паника, и бессмысленные
меры (или отсутствие разумных мер, когда они нужны). Но не под таким же
тенденциозным соусом об этом рассуждать!

И кстати, почему ковид сравнивается с гриппом?
Почему не с пневмонией, например?

[^]
kuzvv
-3

Ярила

Цитата (robingyunt @ 1.11.2020 - 23:22)
ОК. Пропуска заменили камеры слежения. Прогресс позволяет.
Косвенно пропуска действуют - в виде ограничения на поездки для пацаков за границу. Чатлане преспокойно летают и ездят...
Собянин вроде наказал организациям отправить 30% работников по домам под страхом штрафов. Это из той же серии...

Дело в том что пройдет вторая волна и все эти запреты снимут. Так как снял пропуска и только либерал-дебилы видят в этом не попытку минимизировать последствия реальной эпидемии, а покушения на какие-то ими выдуманные права и свободы. Это и есть бред -истирить там где истирят только идиоты.

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Цитата (Piko @ 1.11.2020 - 23:37)
Слегка проследил динамику минусования сообщений.

Походу, стадо антимасочников самоорганизовалось и вовсю воюет.

Вы бы лучше сели кучкой и волевым усилием включили себе мозги.

Вы на редкость примитивный тип, прошу прощения. Минус я вам не ставлю, раз для вас это так важно. Вы тему читали? Она про то что не надо носить маски? Если бы про это, то меня бы тут не было. Мне это скучно и неинтересно обсуждать.
Включите соображалку и прочтите о чём написал ТС.

[^]
Raders2
2

Приколист

Цитата (Tektone @ 1.11.2020 - 18:38)
понимаешь какое дело. В нашей стране люди - недисциплинированны. Все "авось", "меня не затронет" и прочее подобное.
Истерия нагнетается для того, чтобы вот этих вот долбоклюев немного осадить. А как их еще пробить? Да, разумеется слабые духом и необразованные страдают психологически от таких запугиваний. Но зато врачи не получают +100500 больных помимо и так текущих.

Если бы целью нашей власти была бы борьба с вирусом, то маски (допустим они действительно от чего-то предохраняют) раздавали бы на каждом углу ещё в конце прошлого года. А не продавали бы их по вмиг взлетевшим ценам и не штрафовали бы за их отсутствие.

[^]
svhanz
1

Ярила

Цитата (zankl @ 1.11.2020 - 23:29)
Цитата (svhanz @ 1.11.2020 - 23:27)
Цитата (AlexanderJew @ 1.11.2020 - 18:10)
Дай Бог чтобы это осталось для вас исключительно вопросом веры и неверия. Для меня как для врача выбор не стоит - больныхх много, они тяжелые и умирают

А у меня есть знакомый, который на кладбище могилы капает.
С его слов- Как, говорит, таскали сорок человек в месяц 100500 лет, так и таскают.
Куда, говорит, всех умерших от ковид прячут, я не знаю..
У меня, говорит, своя математика.
Что скажите, товарищ врач?
Или вы такой же врач, как я дочь офицера?

У меня подруга в пятницу хоронила маму, так вот, немного в курсе.
Не там спрашиваешь, умерших от ковида подвергают принудительной кремации, без вариантов.
Поспрошай у сотрудников крематория, там очередь с утра и до вечера.

Ясно..
У нас тут крематорий под боком..
То-то я думаю, что из него дымяра валит круглосуточно не прекращаясь!
Вагонами умерших подвозят видимо.

[^]
zankl
1.11.2020 - 23:46
0

Ярила

Я хоть здесь проголосую за суть! Зоебали вы со своими нарушениями ваших прав. Хоть бы раз собрались, организовались, сделали что-нибудь, к примеру, вышли на площадь перед мэрией вашей, плакаты, там лозунги, типа:
-Ношение масок ущемляет наши права!
-Маски всенародное зло!
-Кто в масках-тот пидораз!
-Хеть эту власть-она нарушает наши конституционные права!
-В суд! В ЕСПЧ и прочую хуйню подадим!
Ну хоть раз бы что-нить сделали. Сидите в клавиши тыкайте в тырнетиках и на кассах выебываетесь, а потом опиздюливаетесь, простите за мой французкий.

Это сообщение отредактировал zankl - 1.11.2020 - 23:48

[^]
Jiaiiata
1.11.2020 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Raders2 @ 1.11.2020 - 23:41)
Если бы целью нашей власти была бы борьба с вирусом, то маски (допустим они действительно от чего-то предохраняют) раздавали бы на каждом углу ещё в конце прошлого года. А не продавали бы их по вмиг взлетевшим ценам и не штрафовали бы за их отсутствие.

у нас на работе раздают, в некоторых ТЦ тоже
есть запас, не покупал ни одной
постоянно маски не ношу, ни разу не штрафовали

[^]
севенден
1.11.2020 - 23:48
-1

Юморист

Тут один пнул на кассе девочку, потому что ЕМУ"КАЗЛУ" ДЫШАТЬ в маску было напряжно, а тот человек на кассе как раз и боролся за то что тобы не носить маски и не чувствовать себя уебищем!!! Эй Лолоша, попрубуй меня пнуть!!!

[^]
севенден
1.11.2020 - 23:48
-1

Юморист

Тут один пнул на кассе девочку, потому что ЕМУ"КАЗЛУ" ДЫШАТЬ в маску было напряжно, а тот человек на кассе как раз и боролся за то что тобы не носить маски и не чувствовать себя уебищем!!! Эй Лолоша, попрубуй меня пнуть!!!

[^]
kurtosis
1.11.2020 - 23:49
1

Ярила

Цитата (svhanz @ 2.11.2020 - 05:38)
Цитата (Cobra123 @ 1.11.2020 - 23:23)
Как то приводил в пример знакомого моего отца,который заболел 1 июля и у него 30% поражения лёгких-симптомы соответствующие :сухой кашель,температура и так далее.Он вроде как вылечился,но ему не очень здорово.Двоюродная сестра с мужем(по батиной линии)-также заразились (не знаю подробностей),мать у них вирусолог,к.м.н.,работает в нии,лечила их очень сильными антибиотиками,вроде вылечились.Третий пример.мы летели из Турции в Питер в конце августа,сдали в аэропорту пцр,пришли результаты отрицательно,через 2 дня постановление об изоляции по контакту и об отметке участковым в поликлинике,т.к.с нами летел заразившийся.Изоляция на две недели ,повторная сдача теста(бесплатно)результат отрицательный.Да и в фейсбуке общаюсь-весной за границей(в Европе)действительно было очень много заболевших.

Что делает вирус?
Много чего, но в нашем случае мы говорим о пневмонии..о вирусной пневмонии.
Ну и вот, вирус вызывает вирусную пневмонию. Ебануца какая новость!
Она и раньше была и сейчас есть, и дальше будет.
И человек всегда будет себя хреново чувствовать.
И лечение уже давным давно известно, от такой пневмонии.
Чем вас так нынешний вирус запугал, истеричные вы наши?
Ко всему прочему, он как и любой другой вирус, далеко не обязательно в альвеолы легких попадет, чтобы вызвать эту самую пневмонию.
Вы хотя бы почитайте просто про пневмонию.
Потом плавно перейдите на формы и способы ее возникновения.
Будете крайне удивлены, что от сквозняка можно выхватить нехреновую пневмонию.
Но не переживайте если что!
Диагноз обязательно будет- Ковидло!!!
Это же нынче в тренде..
Кстати, появился апгрейд!
Ковид-19 мутировал сука, пока его типа пытались угондошить.
Так что не спешите заболевать Ковид-19, скоро будет официальный релиз Ковид- 20!
А может сразу и 21. Ну чтобы соответствовать году выпуска, так сказать.

Знаешь есть 3 родственных вируса САРС-КОВ-1, САРС-КОВ-2 и МЕРС. Все 3 вызывают пневмонию, но КОВ-1 и МЕРС имеют летальность 30%, а КОВ-2 всего 1%.

Правда в отличие от своих родственников он может распространятся через без симптомников и его невозможно локализовать как первые два вируса. Их вспышки быстро локализовали, хотя они и убили половину из нескольких тысяч заболевших, а вторая половина получила тяжелые проблемы со здоровьем. Заболевших было легко определить и изолировать прежде чем вирус захватил несколько континентов. А ков-2 хорошо сбалансирован, он убивает меньший процент, но в конечном итоге убьет гораздо больше людей потому что поймать и закрыть его не получится

[^]
Jiaiiata
1.11.2020 - 23:49
1

Ярила

Цитата (robingyunt @ 1.11.2020 - 23:41)
Ну, вообще-то, речь идёт о гражданской позиции. Если лично у вас её нет, то это не значит, что её лишены другие.
Возможно, вам всё равно, кто вами управляет и вы - конформист по жизни. Не ходите на выборы и безразличны к происходящему.

ололошка головного мозга?

поставили табличку "прыгать с обрыва опасно для жизни" - это нарушает наши права!

[^]
zankl
1.11.2020 - 23:51
1

Ярила

Еще один. Да всем насрать на твою гражданскую позицию, и на твое отношение к ней. Люди думают, как не заболеть, работу сохранить, а ты еще один, про выборы тут приплел. Прошло уже, жить нужно настоящим и быть здоровыми, самому и близким, да и еще, чтобы было на что купить кусок хлеба.

[^]
robingyunt
1.11.2020 - 23:53
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 1.11.2020 - 23:41)
Цитата (robingyunt @ 1.11.2020 - 23:22)
ОК. Пропуска заменили камеры слежения. Прогресс позволяет.
Косвенно пропуска действуют - в виде ограничения на поездки для пацаков за границу. Чатлане преспокойно летают и ездят...
Собянин вроде наказал организациям отправить 30% работников по домам под страхом штрафов. Это из той же серии...

Дело в том что пройдет вторая волна и все эти запреты снимут. Так как снял пропуска и только либерал-дебилы видят в этом не попытку минимизировать последствия реальной эпидемии, а покушения на какие-то ими выдуманные права и свободы. Это и есть бред -истирить там где истирят только идиоты.

"ими выдуманные права и свободы"? Вы серьёзно? Это вы так о Конституции?
Ещё один конформист детектед. bravo.gif
Конечно, я понимаю, что в обществе всегда есть какая-то страта людей, которые согласны со всем, чтобы им не "объявляли" сверху. И с кактусами в заднице походят если надо, как тут уже говорили.
Эта позиция мне не близка.

[^]
Piko
1.11.2020 - 23:56
4

Ярила

Гражданская позиция - это несколько сложнее, чем "навыебываться, пока за это всерьез не пиздят".

Вся ваша "гражданская позиция" испарилась бы вмиг при любом виде стимулирования - хоть отрицательном, хоть положительном. Предложи вам бесплатный проезд или скидку на кассе в маске - от вас бы никого не осталось. Про отрицательное стимулирование разъяснять не буду - оно вас вскорости ждет.

И вообще, надо иногда пытаться глядеть на себя со стороны. Образ доблестного идиота, который навыебывался на кассе в супермаркете, он с высокими словесами никак не ассоциируется.

Гражданская позиция вызывает уважение даже у несогласных. В данном случае инициируется ржач и раздражение, иногда - сочуствие. Недавно в метро наблюдал такого граждански позиционированного. Он смело бросался на тетку в метрошной форме, но полег как озимый сразу после появления ментов. Потом его куда-то утащили gigi.gif

[^]
Эксгаустер
7

Ярила

Брат лежит в реанимации уже неделю. КТ 4 степени. Постоянно на кислороде. Чем закончится не знаем. И вы тут пиз..те мне про отсутствие covid. Больница забита под завязку. Но неверящим дебилам все нипочем. Жаль что попасть в реанимацию нельзя. [size=2]

[^]
robingyunt
-1

Ярила

Цитата (zankl @ 1.11.2020 - 23:46)

Я хоть здесь проголосую за суть! Зоебали вы со своими нарушениями ваших прав. Хоть бы раз собрались, организовались, сделали что-нибудь, к примеру, вышли на площадь перед мэрией вашей, плакаты, там лозунги, типа:
-Ношение масок ущемляет наши права!
-Маски всенародное зло!
-Кто в масках-тот пидораз!
-Хеть эту власть-она нарушает наши конституционные права!
-В суд! В ЕСПЧ и прочую хуйню подадим!
Ну хоть раз бы что-нить сделали. Сидите в клавиши тыкайте в тырнетиках и на кассах выебываетесь, а потом опиздюливаетесь, простите за мой французкий.

Всё это есть, как и есть противодействие на разных уровнях. Ситуация - в развитии.
А понимание - никому не мешало. Если лично вы неспособны понять элементарных вещей, то значит это не для вас.

[^]
Piko
1.11.2020 - 23:57
0

Ярила

Цитата (makahito @ 1.11.2020 - 23:41)

Вы на редкость примитивный тип, прошу прощения. Минус я вам не ставлю, раз для вас это так важно. Вы тему читали? Она про то что не надо носить маски? Если бы про это, то меня бы тут не было. Мне это скучно и неинтересно обсуждать.
Включите соображалку и прочтите о чём написал ТС.

Ну нееет lol.gif
Я не примитивный! dont.gif

[^]
robingyunt
1.11.2020 - 23:59
-1

Ярила

Цитата (Piko @ 1.11.2020 - 23:56)

Гражданская позиция - это несколько сложнее, чем "навыебываться, пока за это всерьез не пиздят".

Вся ваша "гражданская позиция" испарилась бы вмиг при любом виде стимулирования - хоть отрицательном, хоть положительном. Предложи вам бесплатный проезд или скидку на кассе в маске - от вас бы никого не осталось. Про отрицательное стимулирование разъяснять не буду - оно вас вскорости ждет.

И вообще, надо иногда пытаться глядеть на себя со стороны. Образ доблестного идиота, который навыебывался на кассе в супермаркете, он с высокими словесами никак не ассоциируется.

Гражданская позиция вызывает уважение даже у несогласных. В данном случае инициируется ржач и раздражение, иногда - сочуствие. Недавно в метро наблюдал такого граждански позиционированного. Он смело бросался на тетку в метрошной форме, но полег как озимый сразу после появления ментов. Потом его куда-то утащили gigi.gif

Жаль, что во подтверждение своих тезисов вы всё каких-то фриков выбираете, а не тех, кто что-то делает реально.

[^]
zankl
1.11.2020 - 23:59
0

Ярила

robingyunt
Ты пойми. Всем пофиг на твое мнение и насрать, что ты думаешь.
И да, смени шарманку, конформист детектед уже было, неоригинально.
Активная жизненная позиция?
Набей морду менту, который тебя надеюсь оштрафует, посмотрим что в итоге будет.
Или повыделывайся, как многие блохеры в трубе, на тему маски, видео своего опиздюливания выкладывай, вот это будет контент)))

[^]
robingyunt
2.11.2020 - 00:00
2

Ярила

Цитата (Эксгаустер @ 1.11.2020 - 23:56)
Брат лежит в реанимации уже неделю. КТ 4 степени. Постоянно на кислороде. Чем закончится не знаем. И вы тут пиз..те мне про отсутствие covid. Больница забита под завязку. Но неверящим дебилам все нипочем. Жаль что попасть в реанимацию нельзя. [size=2]

Брату - скорейшего выздоровления!
Вроде тут нет неверующих дебилов. Все верят!

[^]
robingyunt
2.11.2020 - 00:01
0

Ярила

Цитата (zankl @ 1.11.2020 - 23:59)
robingyunt
Ты пойми. Всем пофиг на твое мнение и насрать, что ты думаешь.
И да, смени шарманку, конформист детектед уже было, неоригинально.
Активная жизненная позиция?
Набей морду менту, который тебя надеюсь оштрафует, посмотрим что в итоге будет.
Или повыделывайся, как многие блохеры в трубе, на тему маски, видео своего опиздюливания выкладывай, вот это будет контент)))

Ну не обобщай, не обобщай! :)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56630
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх