Koвид превращается то ли в секту, то ли в клуб фанатов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl
2.11.2020 - 00:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (robingyunt @ 2.11.2020 - 00:30)
Цитата (Пыль @ 2.11.2020 - 00:17)
Цитата (robingyunt @ 01.11.2020 - 18:29)
Речь не идёт об отсутствии заболевания как такового! Речь о истерии вокруг него, нагнетании паники, не соответствующей степени общественной опасности, о мерах неадекватных ситуации, о импотенции властей по защите экономики, о провале законодательного обоснования и т.д..
Т.е. эта история показала суть власти. Если бы Ковида не было, то его стоило бы придумать... Вот кажется  и придумали.  
А что касается "реальности" конкретно ковида-19, то он НЕ БОЛЕЕ реален, чем никуда не ушедший СПИД, тот же рак, сердечно-сосудистые заболевания, грипп, пневмонии и ОРВИ (во всём их разнообразии).
Мы помним подобные истории с гонконгским гриппом, птичьим, свинным... все побеждены?

Ну, что касается степени опасности, то я лично не знаю людей, болевших гриппом. Точнее, может, и знаю, но они однозначно болели дома и не очень сильно, так как в больницах не лежали. Никто не умер, слава богу. Мои родители, люди преклонных лет, тоже ни с чем подобным в больницах не лежали. Что я вижу последние несколько месяцев? Примерно две трети знакомых и их родственники болели этой дрянью, у многих развилась пневмония разной степени тяжести. Не один и не два знакомых лежали из-за этого в больнице. У некоторых друзей родственники умерли. Мои родители оба побывали в больнице. Причём, если маму с 60% поражением легких на ноги поставили достаточно быстро, то папа, изначально имевший 4%, уже третью неделю в больнице и что-то пока его не торопятся выписывать.

rupor.gif Господа форумчане!
Ещё раз: лично я, и вся моя семья - переболели коронавирусом. В достаточно тяжёлой форме. Один родственник умер. Уже многие здесь заявили о том же. То есть, ковид - не фейк!
hi.gif
Суть поста - в том, чтобы разобраться в том дерьме, которое вылезло вместе с коронаистерией. В том, что это стало поводом для чудовищных по масштабу событий по поражению в правах населения всех стран, для чудовищных, несопоставимых в новейшей истории, экономических потрясений, для чудовищной лжи и инсинуаций вокруг этого. no.gif

Оппа! Перекрасился gigi.gif

[^]
ekimosss
2.11.2020 - 00:33
1

электроанархист

Цитата (makahito @ 1.11.2020 - 22:56)
Самое неприятное, что всё это зря. Ну с точки зрения меня, обывателя. Вот это всё запугивание.
Толку с него ноль. Наши власти помнят только про кнут, слово пряник им неведомо.
Ну и ещё тут сказалось наше отношение к этим властям. Многие просто не воспринимают всё что они говорят всерьёз. Интересно почему так?

а действительно интересно...
на кассе маску напялил и снял.
в автобусе просят маску надеть - надел. контролеры ушли и снял.
какой смысл в этих мерах?
хотя... вот карты заблокировали - а народ ездит dont.gif за свой счет.
какое-никакое а пополнение в бюджет.
cheer.gif

[^]
Эксгаустер
2.11.2020 - 00:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (астраном94 @ 2.11.2020 - 00:32)
Цитата (Эксгаустер @ 2.11.2020 - 00:23)
Жена на днях летела самолетом Москва - Архангельск. Пассажиры сели в самолет в масках после чего ПОЧТИ ВСЕ их сняли. Бл... Где мозги ?

мозга как раз на месте, если думают, и не ведутся на профанацию

и да- нехер к нам летать, у себя сидите

Значит не вы и не ваши близкие с этим просто не столкнулись. ВСЕ КТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЕТСЯ пр неверии КАРДИНАЛЬНО МЕНЯЮТ СВОЕ МНЕНИЕ. Здоровья Вам и вашим близким.

[^]
Pадиотехник
2.11.2020 - 00:40
4

Ярила

Бороться с ковидом всеми доступными способами в нынешней ситуации в России сродни борьбе с тараканами в блокадном Ленинграде. Есть гораздо более важные проблемы, которые эта борьба только усугубляет. Но хомячкам похуй. Они готовы свой дом сжечь, лишь бы тараканов не было.

[^]
wcnd
2.11.2020 - 00:41
2

Ярила

Цитата (Piko @ 2.11.2020 - 00:30)
Цитата (robingyunt @ 2.11.2020 - 00:16)
Цитата (zankl @ 1.11.2020 - 23:27)
Цитата (Piko @ 1.11.2020 - 23:23)
Сектанты опомнились, осознав, что они сектанты :)))

Ход конечно, интересный - обвинять в сектантстве других. Антимасочник подобен идиоту, искупавшемуся в говностоке, а потом бегающий по улицам с криком "люди! опомнитесь! Вы же не в говне! Что с вами случилось?".

Право слово, лучше не выеживаться и надеть маску. Если моцх не может осознать простые вещи - тренируйте его простыми причинно-следственными связками. Например "надел маску - не получил пизды в очереди".

Ну и нужно отметить, что именно эти анти регулярно получают пиздюлей, а не наоборот.

Знаешь, уважаемый, я не разделяю позицию этих людей и не разделю позицию ещё много кого. Однако, точно могу сказать, что я за то, чтобы они были, потому что именно эти люди, которые спорят, доказывают свою правоту, именно они позволяют тебе быть тем кто ты есть иметь те свободы, которые у тебя есть.

Мы можем стебаться над хипстерами, неформалами, педиками и прочими. Мы можем не разделять их позицию. Но почему-то мы стремимся жить именно в том обществе, где они есть и процветают. Никто не хочет жить в Дагестане, Чечне или подобном монокультурном регионе, где все носят одну одежду, где есть мнение только одного Лидера и оно правильное, а кто сомневается или против - будет наказан. В этих регионах нет субкультур, каких-нибудь металлистов, ролевиков. Там всё очень лаконично.
Но нам нравится жить здесь, а не там.
Потому что именно эти люди, все те кто спорит с милицией, отстаивая свои права с сотрудниками ГИБДД и выкладывая эти видео, как например, юрист Антон Долгих, именно они позволяют вам жить в том государстве, которое по воле этих людей стремится быть правовым.

Вот это толково. Это - аргумент.

Выражаю свой риспект серьезным ответом.

Ситуация с ковидом во всем мире вскрыла тьму недочетов и всюду в той или иной степени породила бардак, который не вписался в действующие регламенты, свободы и гарантии. Когда конституции писали - ковид не предусмотрели.

Я уже приводил пример с детьми, истерящими во время авральной уборки последствий прорыва канализации. Мама всегда со мной играла по первому зову, а тут она на меня рявкнула и закрыла в комнате, ыыы!!! Вот таковыми и предстают несчастные сектанты-антимасочники - глупыми, наивными, неразвитыми детьми, которым вот прям вынь и положь чтоб прямо сейчас с ними поиграли, это же их права и свободы. Такое к ним и отношение, извините.

Поэтому да, общество мы ценим, как в Дагестане не хотим, но когда НУЖНО - мы будем как в Дагестане (короткое время), просто чтобы не оказаться как на Гаити или в Гондурасе. Так надо, точка.

Надеюсь, был серьезен и искренен.

Сурьезный ответ. Только одно не стыкуется - почему эти спасительные маски не ВЫДАЮТ в местах массового скопления? Почему в магазинах любезно предлагают КУПИТЬ у них маску. Получается, что булку хлеба они мне продать не могут, а маску - пожалуйста. Есть даже постановление 417 от апреля месяца 2020г, где прописана обязанность государства и организаций обеспечивать граждан СИЗ, которые те должны носить, но на него как-то положили йух.
Вот и получается что во благо не делается ничего, но всё делается во имя обогащения правильных людей и загона всех остальных в стойло.
И ещё очень удивляет почему в прошлые года не трубили так же про любую другую ОРЗ. В 2014 или 2016 году 40000 человек умерло от пневмонии. На данный момент от КОВИДа умерло 27000. Если бы тогда также освещали события как и сейчас - было бы ещё веселее. Но тогда как-то жили и в ус не дули, хотя было хуже.

Это сообщение отредактировал wcnd - 2.11.2020 - 00:41

[^]
Амайя
2.11.2020 - 00:41
1

Ярила

Цитата
То есть, ковид - не фейк!

Значит, вывод какой? Средства индивидуальной защиты. Если благоразумие не покинуло еще окончательно отдельных представителей нашего населения.

Цитата
для чудовищной лжи и инсинуаций вокруг этого.

Чудовищная ложь это занижение количества смертей официальной статистикой. И запрет медикам публично обсуждать эту тему.

[^]
robingyunt
2.11.2020 - 00:44
1

Ярила

[QUOTE=robingyunt,2.11.2020 - 00:16]

Поэтому да, общество мы ценим, как в Дагестане не хотим, но когда НУЖНО - мы будем как в Дагестане (короткое время), просто чтобы не оказаться как на Гаити или в Гондурасе. Так надо, точка.

Спасибо!
Я тоже за порядок!
Вопрос в том, чтобы это было обосновано и для всех, не для только пацаков. Я за то, чтобы мы видели, что те, кто нами управляют действительно помогали экономике, а не "своим", т.е. мы жили по закону, а не по понятиям.

[^]
астраном94
2.11.2020 - 00:44
4

Ярила

Цитата (Эксгаустер @ 2.11.2020 - 00:38)
ВСЕ КТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЕТСЯ пр неверии КАРДИНАЛЬНО МЕНЯЮТ СВОЕ МНЕНИЕ.

знакомый переболел.
но все-равно не верит в эту массовую истерию, и правильно делает lol.gif

[^]
Raders2
2.11.2020 - 00:45
4

Приколист

Только учти, обраточку тебе уже никто не даст. Какого хрена Большим Дядям возвращать тебе твои права, если ты от них уже добровольно отказался?

[^]
ekimosss
2.11.2020 - 00:46
1

электроанархист

Цитата (Night310 @ 1.11.2020 - 23:41)
И кстати, почему ковид сравнивается с гриппом?
Почему не с пневмонией, например?

потому-что короновирус в группе орви находится dont.gif

[^]
wcnd
2.11.2020 - 00:47
4

Ярила

Жена на днях летела самолетом Москва - Архангельск. Пассажиры сели в самолет в масках после чего ПОЧТИ ВСЕ их сняли. Бл... Где мозги ?

Значит не вы и не ваши близкие с этим просто не столкнулись. ВСЕ КТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЕТСЯ пр неверии КАРДИНАЛЬНО МЕНЯЮТ СВОЕ МНЕНИЕ. Здоровья Вам и вашим близким.

Чушь. Переболели с супругой. Она уже месяц на больничном благодаря нашей нерасторопной медицине, я так переболел, инкогнито. Хуйня это, не страшнее гриппа. Болезнь длится чуть дольше, но симптомы чуть жиже. Восстановление занимает примерно одинаково - около 2 недель с момента выздоровления. Это наш опыт. Есть ещё 71-летняя подруга матери, которая тоже тихо дома перенесла.
Подавляющему большинству с ковидом не надо в больницу. Просто народ напуган и прёт туда дуром. Сейчас опомнились говорящие головы и начинают успокаивать истеричек, чтобы дома сидели пока сидится, да поздно уже.

[^]
robingyunt
2.11.2020 - 00:47
0

Ярила

Цитата (Амайя @ 2.11.2020 - 00:41)
Цитата

Значит, вывод какой? Средства индивидуальной защиты. Если благоразумие не покинуло еще окончательно отдельных представителей нашего населения.

Цитата

Чудовищная ложь это занижение количества смертей официальной статистикой. И запрет медикам публично обсуждать эту тему.

Вывод: повышайте иммунитет, высыпайтесь, питайтесь правильно, занимайтесь физкультурой, соблюдайте гигиену. А дальше - судьба!

По поводу статистики:
моё мнение, что государству выгодно как раз завышать статистику, т.к. занижение не даёт никаких преференций, а завышение - повод осваивать больше денег.

[^]
Pадиотехник
2.11.2020 - 00:48
-1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 2.11.2020 - 02:44)

знакомый переболел.

Потому что он больше не заболеет. И навсегда выпал из числа вирусоносителей. Но намордник надевать его все равно заставляют shum_lol.gif

[^]
robingyunt
2.11.2020 - 00:49
1

Ярила

Цитата (Raders2 @ 2.11.2020 - 00:45)

Только учти, обраточку тебе уже никто не даст. Какого хрена Большим Дядям возвращать тебе твои права, если ты от них уже добровольно отказался?

Ну да, это классика:
с правами легко расстаться, а получить [обратно] их можно лишь через борьбу за них!

[^]
ekimosss
2.11.2020 - 00:50
1

электроанархист

Цитата
моё мнение, что государству выгодно как раз завышать статистику, т.к. занижение не даёт никаких преференций, а завышение - повод осваивать больше денег.

lol.gif
государству просто выгодно)
а повышать или понижать статистику оно само решает...
шо вы как дети то...)

Это сообщение отредактировал ekimosss - 2.11.2020 - 00:53

[^]
Raders2
2

Приколист

А давайте ка я вброшу! Давайте поговорим о перчатках...

[^]
robingyunt
-2

Ярила

Цитата (zankl @ 2.11.2020 - 00:33)
Цитата (robingyunt @ 2.11.2020 - 00:30)
Цитата (Пыль @ 2.11.2020 - 00:17)
Цитата (robingyunt @ 01.11.2020 - 18:29)
Речь не идёт об отсутствии заболевания как такового! Речь о истерии вокруг него, нагнетании паники, не соответствующей степени общественной опасности, о мерах неадекватных ситуации, о импотенции властей по защите экономики, о провале законодательного обоснования и т.д..
Т.е. эта история показала суть власти. Если бы Ковида не было, то его стоило бы придумать... Вот кажется  и придумали.  
А что касается "реальности" конкретно ковида-19, то он НЕ БОЛЕЕ реален, чем никуда не ушедший СПИД, тот же рак, сердечно-сосудистые заболевания, грипп, пневмонии и ОРВИ (во всём их разнообразии).
Мы помним подобные истории с гонконгским гриппом, птичьим, свинным... все побеждены?

Ну, что касается степени опасности, то я лично не знаю людей, болевших гриппом. Точнее, может, и знаю, но они однозначно болели дома и не очень сильно, так как в больницах не лежали. Никто не умер, слава богу. Мои родители, люди преклонных лет, тоже ни с чем подобным в больницах не лежали. Что я вижу последние несколько месяцев? Примерно две трети знакомых и их родственники болели этой дрянью, у многих развилась пневмония разной степени тяжести. Не один и не два знакомых лежали из-за этого в больнице. У некоторых друзей родственники умерли. Мои родители оба побывали в больнице. Причём, если маму с 60% поражением легких на ноги поставили достаточно быстро, то папа, изначально имевший 4%, уже третью неделю в больнице и что-то пока его не торопятся выписывать.

rupor.gif Господа форумчане!
Ещё раз: лично я, и вся моя семья - переболели коронавирусом. В достаточно тяжёлой форме. Один родственник умер. Уже многие здесь заявили о том же. То есть, ковид - не фейк!
hi.gif
Суть поста - в том, чтобы разобраться в том дерьме, которое вылезло вместе с коронаистерией. В том, что это стало поводом для чудовищных по масштабу событий по поражению в правах населения всех стран, для чудовищных, несопоставимых в новейшей истории, экономических потрясений, для чудовищной лжи и инсинуаций вокруг этого. no.gif

Оппа! Перекрасился gigi.gif

С хрена ли?
Поясни! Или пиздабол?

[^]
ekimosss
2.11.2020 - 00:52
0

электроанархист

Цитата (Raders2 @ 2.11.2020 - 00:50)

кстати хорошая тема bravo.gif
в последнем постановлении от рпн вроде нет уже упоминания об перчатках...

[^]
астраном94
-2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 2.11.2020 - 00:48)
Но намордник надевать его все равно заставляют

да, всякие истерички в ОТ или лабазе.

в этой ситуации я больше всего угораю с кассирш. дали власть - надо пользоваться ей по полной. синдром вахтера в действии. убогие

[^]
Kuguar
-1

Ярила

Цитата

Цитата

Вывод не верный.
Кому нужно и кто имеет желание, тот защищается, кому не нужно нет.

С какого хрена я должен заботиться о вашей безопасности, если она вас самих не заботит ?

Если же заботит, то примите все необходимые меры. Меня только оставьте в покое.

[^]
robingyunt
0

Ярила

Цитата (Raders2 @ 2.11.2020 - 00:50)

gigi.gif Ай маладца! bravo.gif

[^]
Эксгаустер
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (wcnd @ 2.11.2020 - 00:47)

Чушь. Переболели с супругой. Она уже месяц на больничном благодаря нашей нерасторопной медицине, я так переболел, инкогнито. Хуйня это, не страшнее гриппа. Болезнь длится чуть дольше, но симптомы чуть жиже. Восстановление занимает примерно одинаково - около 2 недель с момента выздоровления. Это наш опыт. Есть ещё 71-летняя подруга матери, которая тоже тихо дома перенесла.
Подавляющему большинству с ковидом не надо в больницу. Просто народ напуган и прёт туда дуром. Сейчас опомнились говорящие головы и начинают успокаивать истеричек, чтобы дома сидели пока сидится, да поздно уже.

Значит Вам и вашим близким повезло. У меня близкий родственник в реанимации неделю. Без кислородной маски до туалета дойти не может. Чем закончиться не знаем. 80% поражения легких. И как мне в это не верить ? Вам повезло и славо богу но при этом думайте о тех кому повезло меньше или может не повезти. Просто - носите маски это так просто.

[^]
robingyunt
2.11.2020 - 00:53
-1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 2.11.2020 - 00:52)
Цитата

Цитата

Вывод не верный.
Кому нужно и кто имеет желание, тот защищается, кому не нужно нет.

С какого хрена я должен заботиться о вашей безопасности, если она вас самих не заботит ?

Если же заботит, то примите все необходимые меры. Меня только оставьте в покое.

Прааально! Две маски пусть надевают!
cheer.gif

[^]
Kuguar
2.11.2020 - 00:55
-1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 2.11.2020 - 00:48)
Цитата (астраном94 @ 2.11.2020 - 02:44)

знакомый переболел.

Потому что он больше не заболеет. И навсегда выпал из числа вирусоносителей. Но намордник надевать его все равно заставляют shum_lol.gif

Увы... Если бы все было так просто.
Ковид как и грипп изменчив. И от каждого нового штамма нужно прививаться, или переболеть.
Типа, как гриппом можно болеть каждый год. Хотя все время разным.

[^]
robingyunt
2.11.2020 - 00:56
-1

Ярила

Цитата (ekimosss @ 2.11.2020 - 00:50)
Цитата

lol.gif
государству просто выгодно)
а повышать или понижать статистику оно само решает...
шо вы как дети то...)

Хочется думать о хорошем! smile.gif А получается как всегда!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56630
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх