Koвид превращается то ли в секту, то ли в клуб фанатов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
2.11.2020 - 00:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Эксгаустер @ 2.11.2020 - 00:52)
У меня близкий родственник в реанимации неделю. Без кислородной маски до туалета дойти не может. Чем закончиться не знаем. 80% поражения легких. И как мне в это не верить ? Вам повезло и славо богу но при этом думайте о тех кому повезло меньше или может не повезти. Просто - носите маски это так просто.

Нет.

[^]
robingyunt
2.11.2020 - 00:57
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 2.11.2020 - 00:40)
Бороться с ковидом всеми доступными способами в нынешней ситуации в России сродни борьбе с тараканами в блокадном Ленинграде. Есть гораздо более важные проблемы, которые эта борьба только усугубляет. Но хомячкам похуй. Они готовы свой дом сжечь, лишь бы тараканов не было.

Истинно! bravo.gif

[^]
Piko
2.11.2020 - 00:57
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 2.11.2020 - 00:41)

Сурьезный ответ. Только одно не стыкуется - почему эти спасительные маски не ВЫДАЮТ в местах массового скопления? Почему в магазинах любезно предлагают КУПИТЬ у них маску. Получается, что булку хлеба они мне продать не могут, а маску - пожалуйста. Есть даже постановление 417 от апреля месяца 2020г, где прописана обязанность государства и организаций обеспечивать граждан СИЗ, которые те должны носить, но на него как-то положили йух.
Вот и получается что во благо не делается ничего, но всё делается во имя обогащения правильных людей и загона всех остальных в стойло.
И ещё очень удивляет почему в прошлые года не трубили так же про любую другую ОРЗ. В 2014 или 2016 году 40000 человек умерло от пневмонии. На данный момент от КОВИДа умерло 27000. Если бы тогда также освещали события как и сейчас - было бы ещё веселее. Но тогда как-то жили и в ус не дули, хотя было хуже.

Про маски: вначали ими барыжили за дикие деньги в условиях дефицита. теперь их продают за 10 и 5р. На входе в госучреждения кое-где их на постоянной основе ВЫДАЮТ - инфа 100, сам уже 4 раза получал комплект маска+перчатки бесплатно.
Так что динамика положительная. И вообще, представьте, что счастье настало и маски БЕСПЛАТНЫ. Как вы видите себе перманетный процесс бесплатной раздачи, да так, чтоб они через день не валялись на каждом углу кучами? Тут не только от тоталитарного правительства зависит, но и от населения тоже. А что от населения зависит - то считай обречено на провал сходу.

Про трубили или не трубили: я более чем уверен, что про ковид трубят а) не то б) не в то время г) не так е) не тем. Чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мы переболели, какие РЕАЛЬНЫЕ последствия для здоровья - я считаю, что в массах этого не знает никто. Поэтому рассуждения на эту тему... ну хызы. Я лучше помолчу, хоть в шансе сойти за умного мне тут отказывают.

[^]
ekimosss
2.11.2020 - 00:58
6

электроанархист

Цитата
Просто - носите маски это так просто.

зачем?)
потом скажут носите ласты - это так просто.
потом скажут - ...
ваши фантазии на эту тему)

[^]
robingyunt
2.11.2020 - 00:59
-1

Ярила

Цитата (Piko @ 2.11.2020 - 00:30)
Цитата (robingyunt @ 2.11.2020 - 00:16)
Цитата (zankl @ 1.11.2020 - 23:27)
Цитата (Piko @ 1.11.2020 - 23:23)
Сектанты опомнились, осознав, что они сектанты :)))

Ход конечно, интересный - обвинять в сектантстве других. Антимасочник подобен идиоту, искупавшемуся в говностоке, а потом бегающий по улицам с криком "люди! опомнитесь! Вы же не в говне! Что с вами случилось?".

Право слово, лучше не выеживаться и надеть маску. Если моцх не может осознать простые вещи - тренируйте его простыми причинно-следственными связками. Например "надел маску - не получил пизды в очереди".

Ну и нужно отметить, что именно эти анти регулярно получают пиздюлей, а не наоборот.

Знаешь, уважаемый, я не разделяю позицию этих людей и не разделю позицию ещё много кого. Однако, точно могу сказать, что я за то, чтобы они были, потому что именно эти люди, которые спорят, доказывают свою правоту, именно они позволяют тебе быть тем кто ты есть иметь те свободы, которые у тебя есть.

Мы можем стебаться над хипстерами, неформалами, педиками и прочими. Мы можем не разделять их позицию. Но почему-то мы стремимся жить именно в том обществе, где они есть и процветают. Никто не хочет жить в Дагестане, Чечне или подобном монокультурном регионе, где все носят одну одежду, где есть мнение только одного Лидера и оно правильное, а кто сомневается или против - будет наказан. В этих регионах нет субкультур, каких-нибудь металлистов, ролевиков. Там всё очень лаконично.
Но нам нравится жить здесь, а не там.
Потому что именно эти люди, все те кто спорит с милицией, отстаивая свои права с сотрудниками ГИБДД и выкладывая эти видео, как например, юрист Антон Долгих, именно они позволяют вам жить в том государстве, которое по воле этих людей стремится быть правовым.

Вот это толково. Это - аргумент.

Выражаю свой риспект серьезным ответом.

Ситуация с ковидом во всем мире вскрыла тьму недочетов и всюду в той или иной степени породила бардак, который не вписался в действующие регламенты, свободы и гарантии. Когда конституции писали - ковид не предусмотрели.

Я уже приводил пример с детьми, истерящими во время авральной уборки последствий прорыва канализации. Мама всегда со мной играла по первому зову, а тут она на меня рявкнула и закрыла в комнате, ыыы!!! Вот таковыми и предстают несчастные сектанты-антимасочники - глупыми, наивными, неразвитыми детьми, которым вот прям вынь и положь чтоб прямо сейчас с ними поиграли, это же их права и свободы. Такое к ним и отношение, извините.

Поэтому да, общество мы ценим, как в Дагестане не хотим, но когда НУЖНО - мы будем как в Дагестане (короткое время), просто чтобы не оказаться как на Гаити или в Гондурасе. Так надо, точка.

Надеюсь, был серьезен и искренен.

Сурьезный ответ. Только одно не стыкуется - почему эти спасительные маски не ВЫДАЮТ в местах массового скопления? Почему в магазинах любезно предлагают КУПИТЬ у них маску. Получается, что булку хлеба они мне продать не могут, а маску - пожалуйста. Есть даже постановление 417 от апреля месяца 2020г, где прописана обязанность государства и организаций обеспечивать граждан СИЗ, которые те должны носить, но на него как-то положили йух.
Вот и получается что во благо не делается ничего, но всё делается во имя обогащения правильных людей и загона всех остальных в стойло.
И ещё очень удивляет почему в прошлые года не трубили так же про любую другую ОРЗ. В 2014 или 2016 году 40000 человек умерло от пневмонии. На данный момент от КОВИДа умерло 27000. Если бы тогда также освещали события как и сейчас - было бы ещё веселее. Но тогда как-то жили и в ус не дули, хотя было хуже.

Вот именно об этой всей херне пост! dont.gif
Если бы его не было, его бы стоило придумать! ©

[^]
астраном94
2.11.2020 - 01:00
0

Ярила

Значит Вам и вашим близким повезло. У меня близкий родственник в реанимации неделю. Без кислородной маски до туалета дойти не может. Чем закончиться не знаем. 80% поражения легких. И как мне в это не верить ? Вам повезло и славо богу но при этом думайте о тех кому повезло меньше или может не повезти. Просто - носите маски это так просто.

намордник не носил, наверное. в этом вся беда lol.gif

[^]
Piko
2.11.2020 - 01:00
1

Ярила

Цитата (robingyunt @ 2.11.2020 - 00:49)
Цитата (Raders2 @ 2.11.2020 - 00:45)
Поэтому да, общество мы ценим, как в Дагестане не хотим, но когда НУЖНО - мы будем как в Дагестане (короткое время), просто чтобы не оказаться как на Гаити или в Гондурасе. Так надо, точка.

Только учти, обраточку тебе уже никто не даст. Какого хрена Большим Дядям возвращать тебе твои права, если ты от них уже добровольно отказался?

Ну да, это классика:
с правами легко расстаться, а получить [обратно] их можно лишь через борьбу за них!

Специально для вас обоих повторяю - я еще до ковида годами носил в метро и электричках МАСКУ и ПЕРЧАТКИ.

У меня никто ничего не отбирал gigi.gif

[^]
robingyunt
2.11.2020 - 01:01
0

Ярила

Цитата (ekimosss @ 2.11.2020 - 00:58)
Цитата

зачем?)
потом скажут носите ласты - это так просто.
потом скажут - ...
ваши фантазии на эту тему)

Ага!
Тема уже доведена до логического абсурда ректальным зондом или кактусом в жопе. Если пассивно соглашаться, дойдёт и до этого.

[^]
ekimosss
2.11.2020 - 01:02
1

электроанархист

Цитата
что счастье настало и маски БЕСПЛАТНЫ

неужели вы так думаете?)
как и медицина бесплатная... да?
в этом мире увы нет ничего бесплатного.
то что бесплатное - за налоги, которые мы платим.

[^]
Aleksey4444
2.11.2020 - 01:02
3

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (Эксгаустер @ 2.11.2020 - 00:38)
Цитата (астраном94 @ 2.11.2020 - 00:32)
Цитата (Эксгаустер @ 2.11.2020 - 00:23)
Жена на днях летела самолетом Москва - Архангельск. Пассажиры сели в самолет в масках после чего ПОЧТИ ВСЕ их сняли. Бл... Где мозги ?

мозга как раз на месте, если думают, и не ведутся на профанацию

и да- нехер к нам летать, у себя сидите

Значит не вы и не ваши близкие с этим просто не столкнулись. ВСЕ КТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЕТСЯ пр неверии КАРДИНАЛЬНО МЕНЯЮТ СВОЕ МНЕНИЕ. Здоровья Вам и вашим близким.

Не тренди, ничего я кардинально не менял. Как считал данную болячку переоцененной, так и продолжаю считать.
Я столкнулся в июне, переболел, двусторонка, 32% поражения легких. Время было как раз под обнуление, поэтому на меня положили болт и врач пришел всего один раз. Никаких соответственно больниц не было. Ну, еще тест один раз сделали, а про семью из пяти человек кроме меня тактично забыли. В принципе и слава Богу, что не как в Москве с их программами, контролирующими каждый пук и штрафующими на охулиард за невыход в эфир.
Так вот самое мерзкое в данной болезни - это ее разрекламированность и медиа-истерия. Эффект плацебо наоборот, приложив ухо к груди слушаешь себя изнутри и занимаешься самонакруткой. В результате реально при сатурации 99% начинаешь задыхаться, а при температуре 37 знобит как будто 40.
Да, опасно. Да, умирает народ, особенно хроники. Только маски как были бесполезной фигней, так ей и остались. Я лично почти уверен, что заразился от соседа снизу, так как вентиляция в домах общая. А вот в семье от меня не заразился никто, включая бабку 80 с чем-то лет.

[^]
natalij7
2.11.2020 - 01:03
0

Ярила

Цитата (robingyunt @ 2.11.2020 - 00:53)
Цитата (Kuguar @ 2.11.2020 - 00:52)
Цитата (Амайя @ 2.11.2020 - 00:41)
Цитата
То есть, ковид - не фейк!

Значит, вывод какой? Средства индивидуальной защиты. Если благоразумие не покинуло еще окончательно отдельных представителей нашего населения.

Цитата
для чудовищной лжи и инсинуаций вокруг этого.

Чудовищная ложь это занижение количества смертей официальной статистикой. И запрет медикам публично обсуждать эту тему.

Вывод не верный.
Кому нужно и кто имеет желание, тот защищается, кому не нужно нет.

С какого хрена я должен заботиться о вашей безопасности, если она вас самих не заботит ?

Если же заботит, то примите все необходимые меры. Меня только оставьте в покое.

Прааально! Две маски пусть надевают!
cheer.gif

и комбинезон защитный, потому как ничего больше не защитит. Маски сами признали, что на защищают. только на выдох, но не на вдох

https://pokupki.market.yandex.ru/product/ko...R4aAl0JEALw_wcB

Это сообщение отредактировал natalij7 - 2.11.2020 - 01:03

[^]
ekimosss
0

электроанархист

Цитата
я еще до ковида годами носил в метро и электричках МАСКУ и ПЕРЧАТКИ.

и зачем?)

[^]
Raders2
1

Приколист

Цитата (Piko @ 2.11.2020 - 01:00)
Специально для вас обоих повторяю - я еще до ковида годами носил в метро и электричках МАСКУ и ПЕРЧАТКИ.

Но ты в любой момент мог снять их, и никто бы на тебя не накинулся и не оштрафовал. В отличии от... Так понятно?

[^]
robingyunt
2.11.2020 - 01:04
4

Ярила

Цитата (Piko @ 2.11.2020 - 00:57)

Про маски: вначали ими барыжили за дикие деньги в условиях дефицита. теперь их продают за 10 и 5р. На входе в госучреждения кое-где их на постоянной основе ВЫДАЮТ - инфа 100, сам уже 4 раза получал комплект маска+перчатки бесплатно.
Так что динамика положительная. И вообще, представьте, что счастье настало и маски БЕСПЛАТНЫ. Как вы видите себе перманетный процесс бесплатной раздачи, да так, чтоб они через день не валялись на каждом углу кучами? Тут не только от тоталитарного правительства зависит, но и от населения тоже. А что от населения зависит - то считай обречено на провал сходу.

Про трубили или не трубили: я более чем уверен, что про ковид трубят а) не то б) не в то время г) не так е) не тем. Чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мы переболели, какие РЕАЛЬНЫЕ последствия для здоровья - я считаю, что в массах этого не знает никто. Поэтому рассуждения на эту тему... ну хызы. Я лучше помолчу, хоть в шансе сойти за умного мне тут отказывают.

Ну вот так, да не совсем.
Маски, которые "бесплатно" выдают нам в госучереждениях - мы оплачиваем, причём за сильно завышенную цену тем, что их приобретают через госзакупки за наши с вами (бюджетные) деньги.
Просто один способ честного отъёма денег сменился другим.

[^]
Амайя
2.11.2020 - 01:05
2

Ярила

Цитата

Видимо, нет.
Это поражение в правах. И ограничение свободы.:)) Как будто эти права и свободы кто-то здесь гарантирует и соблюдает.
И ваще, не страшнее насморка..можно и дома отсидеться, нечего в больницу лезть, если тебе судьба умереть - то ты и дома умрешь.
Адепты Мясникова.

[^]
Max04
2.11.2020 - 01:06
2

Ярила

Цитата

Зачем? Никого не хотел чем-то заразить? alik.gif

[^]
Piko
2.11.2020 - 01:07
1

Ярила

Цитата (Raders2 @ 2.11.2020 - 01:03)

У меня никто ничего не отбирал  gigi.gif

Но ты в любой момент мог снять их, и никто бы на тебя не накинулся и не оштрафовал. В отличии от... Так понятно?

товарищ, в сквоченном сообщении стоит смайлик, но раз его не хватило...

ЭТО БЫЛА ШУТКА ЮМОРА

так понятно?

[^]
robingyunt
2.11.2020 - 01:07
-1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 2.11.2020 - 01:02)
Цитата (Эксгаустер @ 2.11.2020 - 00:38)
Цитата (астраном94 @ 2.11.2020 - 00:32)
Цитата (Эксгаустер @ 2.11.2020 - 00:23)
Жена на днях летела самолетом Москва - Архангельск. Пассажиры сели в самолет в масках после чего ПОЧТИ ВСЕ их сняли. Бл... Где мозги ?

мозга как раз на месте, если думают, и не ведутся на профанацию

и да- нехер к нам летать, у себя сидите

Значит не вы и не ваши близкие с этим просто не столкнулись. ВСЕ КТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЕТСЯ пр неверии КАРДИНАЛЬНО МЕНЯЮТ СВОЕ МНЕНИЕ. Здоровья Вам и вашим близким.

Не тренди, ничего я кардинально не менял. Как считал данную болячку переоцененной, так и продолжаю считать.
Я столкнулся в июне, переболел, двусторонка, 32% поражения легких. Время было как раз под обнуление, поэтому на меня положили болт и врач пришел всего один раз. Никаких соответственно больниц не было. Ну, еще тест один раз сделали, а про семью из пяти человек кроме меня тактично забыли. В принципе и слава Богу, что не как в Москве с их программами, контролирующими каждый пук и штрафующими на охулиард за невыход в эфир.
Так вот самое мерзкое в данной болезни - это ее разрекламированность и медиа-истерия. Эффект плацебо наоборот, приложив ухо к груди слушаешь себя изнутри и занимаешься самонакруткой. В результате реально при сатурации 99% начинаешь задыхаться, а при температуре 37 знобит как будто 40.
Да, опасно. Да, умирает народ, особенно хроники. Только маски как были бесполезной фигней, так ей и остались. Я лично почти уверен, что заразился от соседа снизу, так как вентиляция в домах общая. А вот в семье от меня не заразился никто, включая бабку 80 с чем-то лет.

Хороший пример!
Здоровья вам!

Суть масок - не в защите, а в том, чтобы отработать технологию массового поражения в правах.
Ковид с нами. Это данность. Всем придётся перенести его, легче или в тяжёлой форме. А вот меры по его нераспространению - абсолютно неадекватные.

[^]
Messorem
2.11.2020 - 01:09
0

Нахальный кот

Цитата (robingyunt @ 1.11.2020 - 18:10)
Вот так вот! (Курицын ©)

Думаю вот! gigi.gif

Koвид превращается то ли в секту, то ли в клуб фанатов

[^]
ekimosss
2.11.2020 - 01:09
1

электроанархист

Цитата
Ну вот так, да не совсем.
Маски, которые "бесплатно" выдают нам в госучереждениях - мы оплачиваем, причём за сильно завышенную цену тем, что их приобретают через госзакупки за наши с вами (бюджетные) деньги.
Просто один способ честного отъёма денег сменился другим.

bravo.gif
странно, что сразу так не сделали, а раздражали народ ценами.

[^]
robingyunt
2.11.2020 - 01:11
-2

Ярила

Цитата (robingyunt @ 2.11.2020 - 00:49)
Цитата (Raders2 @ 2.11.2020 - 00:45)

Только учти, обраточку тебе уже никто не даст. Какого хрена Большим Дядям возвращать тебе твои права, если ты от них уже добровольно отказался?

Ну да, это классика:
с правами легко расстаться, а получить [обратно] их можно лишь через борьбу за них!

Да ради бога! Это ваше личное дело!
Я же писал, что в Японии (я там много раз был) маски носят какое-то количество людей постоянно. Где-то 5%. Но это добровольно!
Никого не принуждают. Об этом речь!

[^]
Kuguar
-2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 2.11.2020 - 01:00)
Значит Вам и вашим близким повезло. У меня близкий родственник в реанимации неделю. Без кислородной маски до туалета дойти не может. Чем закончиться не знаем. 80% поражения легких. И как мне в это не верить ? Вам повезло и славо богу но при этом думайте о тех кому повезло меньше или может не повезти. Просто - носите маски это так просто.

намордник не носил, наверное. в этом вся беда lol.gif

Я носил.
Конечно не эту подъебку от штрафов, а нормальный.
И спирту минимум литр перевел на протирания.

Но цель была не защититься от ковид ныне, пристно и навечно.
А всего лишь оттянуть время до момента когда я подготовлю все нужное.

К счастью все это нужное мне не потребовалось, ибо переболел довольно легко.

[^]
Piko
0

Ярила

Ща зачем-то полез смотреть канал Нехты... прозомбироваться чутка либерализмом на ночь глядя захотелось.

И пришла в голову парадоксальная мысль: в мировой матрице образовался какой-то чудовищный сбой. Весь колоссальный объем ментовских пиздюлей, который выгребли условно-мирные протестующие в минске - справедливо предназначался для борцунов за антимасочные права на кассах супермаркетов...

[^]
ekimosss
2

электроанархист

Цитата
так как вентиляция в домах общая

так то она работает на вытяжку и никто к вам никаким вирусом попасть не может...

[^]
разгильзяй
4

Ярила

Цитата (robingyunt @ 1.11.2020 - 18:05)
Вы заметили, что со «свидетелями кoвидa» невозможно разговаривать с позиции фактов и логики? Это потому, что бесполезно обращаться к разуму там, где задействована слепая вера.

Пардон муа, "свидетели ковида", как ты их назвал, по лично твоему мнению кто это?

Я сделаю два предположения из контекста твоего спича.
1) Это люди, которые полагают, что вирус есть, что он таки зело заразен, что последствия куда опасней гриппа и вообще всё довольно мрачно.

2) это номер (1) плюс мнение, что маски, извините, рабские намордники уменьшают риск заболеть.

Ну дык это... как бы это тебе сказать помяхше.
Верующий здесь ты, а не они.
Именно поэтому ты и говорить не можешь.
Невозможно доказывать, что 1 + 1 = 3. Макиавели бы справился, но ты не потянешь.
потому-то твоих аргументов никто не слушает.
Они слишком глупы и очевидно ложны и звучат в стопицотый раз. Баян.

А всеобщая истерика и злобность объясняется исключительно страхом.
Не хайпом, нет. Страхом.

Одни люди просекли чем угрожает это заболевание и очень не хотят таких проблем себе на жопу получить. И очень нервно реагируют на дебилов легкомысленных отрицальщиков, которые ускоряют эпидемию.

Но отрицальщики, как меня уверяют психологи, на самом деле тоже всё понимают и очень даже сцут. Просто у них фаза отрицания. Страшную правду диссиденты тупо не силах принять. Боязно им.

Не сцы.
Не так всё и страшно. Через пол-года кетай начнет торговать вакциной, наши казнокрады к этому времени попросят понять и простить, поскольку наладить производство вакцины не смогли "по независящим от дирекцим обстоятельствам" (ц)
Будет понемного закупать, ширяться, к концу 21 года загасим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56630
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх