Koвид превращается то ли в секту, то ли в клуб фанатов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
robingyunt
2.11.2020 - 00:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Raders2 @ 1.11.2020 - 23:41)
Цитата (Tektone @ 1.11.2020 - 18:38)
понимаешь какое дело. В нашей стране люди - недисциплинированны. Все "авось", "меня не затронет" и прочее подобное.
Истерия нагнетается для того, чтобы вот этих вот долбоклюев немного осадить. А как их еще пробить? Да, разумеется слабые духом и необразованные страдают психологически от таких запугиваний. Но зато врачи не получают +100500 больных помимо и так текущих.

Если бы целью нашей власти была бы борьба с вирусом, то маски (допустим они действительно от чего-то предохраняют) раздавали бы на каждом углу ещё в конце прошлого года. А не продавали бы их по вмиг взлетевшим ценам и не штрафовали бы за их отсутствие.

Абсолютно так!
И это маленький пример.

[^]
zankl
2.11.2020 - 00:03
1

Ярила

Цитата (Эксгаустер @ 1.11.2020 - 23:56)
Брат лежит в реанимации уже неделю. КТ 4 степени. Постоянно на кислороде. Чем закончится не знаем. И вы тут пиз..те мне про отсутствие covid. Больница забита под завязку. Но неверящим дебилам все нипочем. Жаль что попасть в реанимацию нельзя. [size=2]

Я сочувствую, желаю выздоровления. Держитесь. Это типун открыл Крым, куда народ со страны ломанулся. А потом весь загорелый приехал к нам.
Ну в общем, брату выздоровления.

[^]
Piko
2.11.2020 - 00:05
2

Ярила

Кстати, обвинение в конформизме я тоже не заслужил.

Потому что носил маску и перчатки в метро почти всегда - не то чтобы из брезгливости (хотя тоже), но больно уж подвержен всякой херотени типа ротавирусов.

Так что я не конформист. Я - победивший нон-конформист! :)))

[^]
zankl
2.11.2020 - 00:09
1

Ярила

Цитата (robingyunt @ 2.11.2020 - 00:03)
понимаешь какое дело. В нашей стране люди - недисциплинированны. Все "авось", "меня не затронет" и прочее подобное.
Истерия нагнетается для того, чтобы вот этих вот долбоклюев немного осадить. А как их еще пробить? Да, разумеется слабые духом и необразованные страдают психологически от таких запугиваний. Но зато врачи не получают +100500 больных помимо и так текущих.

Если бы целью нашей власти была бы борьба с вирусом, то маски (допустим они действительно от чего-то предохраняют) раздавали бы на каждом углу ещё в конце прошлого года. А не продавали бы их по вмиг взлетевшим ценам и не штрафовали бы за их отсутствие.

Абсолютно так!
И это маленький пример.

Приди ко мне в магаз и возьми сука бесплатную маску и перчатки, коли ты обиженка. Так и здесь и там вы выебываетесь:
-Не, не хочуууууу
-Не, небудууууууу
-Не, это нарушает мои хуйзнает какие права
Тебя по человечьи просят, не путин, не, тебя люди просят-наденьте пожалуйста маску и перчатки, вежливо так, хотя знай-готовы прибить тебя в душе.

[^]
астраном94
2.11.2020 - 00:12
1

Ярила

Цитата (zankl @ 2.11.2020 - 00:09)
Тебя по человечьи просят, не путин, не, тебя люди просят-наденьте пожалуйста маску и перчатки, вежливо так, хотя знай-готовы прибить тебя в душе.

ага, по вежливо lol.gif щаз каждая продавщица на кассе тоном вершителя судеб - не обязана пробивать. а я не обязан носить маску, потому что такого закона нет.
вот и весь сказ.
хотите как быдло истерить и носить маску - ваше право, но не заставляйте других быть быдлом как и вы dont.gif

[^]
Kuguar
2.11.2020 - 00:13
-1

Ярила

Цитата (robingyunt @ 1.11.2020 - 22:48)
Цитата (EVM @ 1.11.2020 - 22:41)
Цитата (фотий @ 1.11.2020 - 22:31)
Цитата (Yanssen @ 01.11.2020 - 22:25)
Сфигали? Ты сам своих береги. Твоим безмасочники больше опасны чем какой-то мифологический янссен, которого может и ваще не существует..

То есть, а магазе и пр, я должен быть масочником, а дома могу быть безмасочником? Тут где то есть логика?

Да как же до вас не дойдёт-то, а.

Вы там хоть кем будьте.

Вышли из дома - маску наденьте.
Чтобы не заразить окружающих.

Когда окружающие поступать будут так же, как вы, принести заразу домой у Вас будет гораздо меньше шансов.

Вот - логика.

Вы в обществе живёте.

Шаг первый:
Повторяйте свою мантру: "когда я в маске - я защищён!"

Шаг второй:
Те кто без маски - покушаются на моё здоровье! Нужно им строго указать на это!

Шаг третий:
Бей "безмасочников"! [термин уже придуман: "ковиддиссиленты"] Они - главная опасность сейчас!

Шаг четвёртый:
Жечь всех без масок! Расстреливать как бешенных собак!
bravo.gif

Самую главную догму забыл.

Маски не защищают. Маски не дают заражать окружающих. pray.gif

[^]
Raders2
2.11.2020 - 00:15
1

Приколист

Цитата (zloiMOZG @ 1.11.2020 - 19:00)
Цитата (tok166 @ 1.11.2020 - 18:56)
Для упоротых расжевываю:

Наличие или отсутствие маски не влияет на распространение вирусов. в том числе и ковид.

Эххх...

Сколько раз уже обговаривали:

Маска сама по себе не защитит тебя от вируса. Маска это защита от капель слюны и соплей, которые выходят с выдохом у тебя и у других. В микро капле вирусов как песка на пляже. Маска это задерживает, уменьшая нагрузку на твой организм.

Маски работают когда их носят ВСЕ. Зачем?
Просто в воздухе из-за этого будет меньше микрокапель с вирусом, от чего и заразиться сложнее.
И нет, сам по себе один вирус не летает. Мало того, если ты вдохнёшь один вирус, он скорее всего будет либо уже погибший либо погибнет по пути. Не всегда, но это гораздо менее опаснее, чем вдохнут спрей микро капель, которыми кто-то покашлял.

Но первое, что сделало наше государство в лице главного борцуна с ковидом собянина - это купило масочный заводик и вздуло цены на маски. Забота о людях и противоэпидемические меры? Не думаю...

[^]
Фортепучина
2.11.2020 - 00:15
2

Ярила

Yanssen
Цитата

....Я ж не сектант СССР, которому пох сколько народу помрёт ради противостояния из-за масок...

Я всё не мог понять, что у тебя за принципы и идеи ? Где-то был согласен с твоими коментами, где-то нет. Но, вот после этого высера, я для себя сделал вывод, что ты обыкновенный балбес. Не надо мерить всех по себе.

[^]
robingyunt
2.11.2020 - 00:16
1

Ярила

Цитата (zankl @ 1.11.2020 - 23:27)
Цитата (Piko @ 1.11.2020 - 23:23)
Сектанты опомнились, осознав, что они сектанты :)))

Ход конечно, интересный - обвинять в сектантстве других. Антимасочник подобен идиоту, искупавшемуся в говностоке, а потом бегающий по улицам с криком "люди! опомнитесь! Вы же не в говне! Что с вами случилось?".

Право слово, лучше не выеживаться и надеть маску. Если моцх не может осознать простые вещи - тренируйте его простыми причинно-следственными связками. Например "надел маску - не получил пизды в очереди".

Ну и нужно отметить, что именно эти анти регулярно получают пиздюлей, а не наоборот.

Знаешь, уважаемый, я не разделяю позицию этих людей и не разделю позицию ещё много кого. Однако, точно могу сказать, что я за то, чтобы они были, потому что именно эти люди, которые спорят, доказывают свою правоту, именно они позволяют тебе быть тем кто ты есть иметь те свободы, которые у тебя есть.

Мы можем стебаться над хипстерами, неформалами, педиками и прочими. Мы можем не разделять их позицию. Но почему-то мы стремимся жить именно в том обществе, где они есть и процветают. Никто не хочет жить в Дагестане, Чечне или подобном монокультурном регионе, где все носят одну одежду, где есть мнение только одного Лидера и оно правильное, а кто сомневается или против - будет наказан. В этих регионах нет субкультур, каких-нибудь металлистов, ролевиков. Там всё очень лаконично.
Но нам нравится жить здесь, а не там.
Потому что именно эти люди, все те кто спорит с милицией, отстаивая свои права с сотрудниками ГИБДД и выкладывая эти видео, как например, юрист Антон Долгих, именно они позволяют вам жить в том государстве, которое по воле этих людей стремится быть правовым.

[^]
Kuguar
2.11.2020 - 00:16
2

Ярила

Цитата (Jiaiiata @ 1.11.2020 - 23:40)
сам надеваю маску только там где просят, носить её постоянно смысла не вижу, но и сраться со всеми из-за такой мелочи тоже

Когда сделают обязательным анальный зонд, тоже будете носить его только на пол шишечки, когда попросят ?
Ну не сраться же из за такой мелочи, верно ?

[^]
Пыль
2.11.2020 - 00:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (robingyunt @ 01.11.2020 - 18:29)
Речь не идёт об отсутствии заболевания как такового! Речь о истерии вокруг него, нагнетании паники, не соответствующей степени общественной опасности, о мерах неадекватных ситуации, о импотенции властей по защите экономики, о провале законодательного обоснования и т.д..
Т.е. эта история показала суть власти. Если бы Ковида не было, то его стоило бы придумать... Вот кажется и придумали.
А что касается "реальности" конкретно ковида-19, то он НЕ БОЛЕЕ реален, чем никуда не ушедший СПИД, тот же рак, сердечно-сосудистые заболевания, грипп, пневмонии и ОРВИ (во всём их разнообразии).
Мы помним подобные истории с гонконгским гриппом, птичьим, свинным... все побеждены?

Ну, что касается степени опасности, то я лично не знаю людей, болевших гриппом. Точнее, может, и знаю, но они однозначно болели дома и не очень сильно, так как в больницах не лежали. Никто не умер, слава богу. Мои родители, люди преклонных лет, тоже ни с чем подобным в больницах не лежали. Что я вижу последние несколько месяцев? Примерно две трети знакомых и их родственники болели этой дрянью, у многих развилась пневмония разной степени тяжести. Не один и не два знакомых лежали из-за этого в больнице. У некоторых друзей родственники умерли. Мои родители оба побывали в больнице. Причём, если маму с 60% поражением легких на ноги поставили достаточно быстро, то папа, изначально имевший 4%, уже третью неделю в больнице и что-то пока его не торопятся выписывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
robingyunt
2.11.2020 - 00:17
-2

Ярила

Цитата (Piko @ 2.11.2020 - 00:05)
Кстати, обвинение в конформизме я тоже не заслужил.

Потому что носил маску и перчатки в метро почти всегда - не то чтобы из брезгливости (хотя тоже), но больно уж подвержен всякой херотени типа ротавирусов.

Так что я не конформист. Я - победивший нон-конформист! :)))

Прошу прощения, тогда! :) Беру свои слова обратно. gentel.gif

[^]
Raders2
2.11.2020 - 00:19
3

Приколист

Цитата (mnr1 @ 1.11.2020 - 19:03)
В вопросе болезней, никого адекватнее врачей нет. Спроси врачей. Зачем верить долбоящерам с непонятного форума?

А вот врачам то давеча глотки официально и заткнули, запретив высказывать несогласованные с начальством мнения по поводу ковида.

[^]
robingyunt
2.11.2020 - 00:19
0

Ярила

Цитата (zankl @ 2.11.2020 - 00:09)
Цитата (robingyunt @ 2.11.2020 - 00:03)

Абсолютно так!
И это маленький пример.

Приди ко мне в магаз и возьми сука бесплатную маску и перчатки, коли ты обиженка. Так и здесь и там вы выебываетесь:
-Не, не хочуууууу
-Не, небудууууууу
-Не, это нарушает мои хуйзнает какие права

Я как-то сам хочу решать, что и когда мне надевать.

Koвид превращается то ли в секту, то ли в клуб фанатов

[^]
robingyunt
2.11.2020 - 00:21
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 2.11.2020 - 00:13)
Цитата (robingyunt @ 1.11.2020 - 22:48)
Цитата (EVM @ 1.11.2020 - 22:41)
Цитата (фотий @ 1.11.2020 - 22:31)
Цитата (Yanssen @ 01.11.2020 - 22:25)
Сфигали? Ты сам своих береги. Твоим безмасочники больше опасны чем какой-то мифологический янссен, которого может и ваще не существует..

То есть, а магазе и пр, я должен быть масочником, а дома могу быть безмасочником? Тут где то есть логика?

Да как же до вас не дойдёт-то, а.

Вы там хоть кем будьте.

Вышли из дома - маску наденьте.
Чтобы не заразить окружающих.

Когда окружающие поступать будут так же, как вы, принести заразу домой у Вас будет гораздо меньше шансов.

Вот - логика.

Вы в обществе живёте.

Шаг первый:
Повторяйте свою мантру: "когда я в маске - я защищён!"

Шаг второй:
Те кто без маски - покушаются на моё здоровье! Нужно им строго указать на это!

Шаг третий:
Бей "безмасочников"! [термин уже придуман: "ковиддиссиленты"] Они - главная опасность сейчас!

Шаг четвёртый:
Жечь всех без масок! Расстреливать как бешенных собак!
bravo.gif

Самую главную догму забыл.

Маски не защищают. Маски не дают заражать окружающих. pray.gif

Да мы тут целый кодекс можем набросать! rulez.gif

[^]
Raders2
2.11.2020 - 00:22
1

Приколист

Цитата (Моржов @ 1.11.2020 - 19:06)
Дебилизм ковид диссидентов проходит когда заболевают, правда поздним для некоторых оказывается прозрение. И хотя это плохо,но я всем, кто несет (тут в том числе) свою упоротую чушь про обычный грипп и намордники желаю заболеть "эти обычным гриппом", чтобы ощутили все его прелести.

Извини, запоздал ты. Точно такие же доводы, основанные исключительно на эмоциях, но совершенно без фактов, до тепбя здесь выложили уже несколько десятков свидетелей ковида. Начинает пахнуть методичкой.

[^]
Эксгаустер
2.11.2020 - 00:23
-2

Ярила

Цитата (zankl @ 2.11.2020 - 00:03)
Брат лежит в реанимации уже неделю. КТ 4 степени. Постоянно на кислороде. Чем закончится не знаем. И вы тут пиз..те мне про отсутствие covid. Больница забита под завязку.  Но неверящим  дебилам все нипочем. Жаль что попасть в реанимацию нельзя. [size=2]

Я сочувствую, желаю выздоровления. Держитесь. Это типун открыл Крым, куда народ со страны ломанулся. А потом весь загорелый приехал к нам.

А Крым то тут каким боком. Я два раза этим летом был в Крыму. И там заболевших в разы меньше чем на материке. Если неверящие дол..ебы едут в общественном транспорте без масок кто виноват ? путин ? Жена на днях летела самолетом Москва - Архангельск. Пассажиры сели в самолет в масках после чего ПОЧТИ ВСЕ их сняли. Бл... Где мозги ? Я не понимаю. Кк еще убедить людей носить маски. Да они не спасают на 100% . Но СУЩЕСТВЕННО СНИЖАЮТ риск заражения. Плюс санитайзеры для обработки рук. Ну что бл.. в этом сложного ? Какие права тут нарушаются?

[^]
robingyunt
2.11.2020 - 00:23
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 2.11.2020 - 00:16)
Цитата (Jiaiiata @ 1.11.2020 - 23:40)
сам надеваю маску только там где просят, носить её постоянно смысла не вижу, но и сраться со всеми из-за такой мелочи тоже

Когда сделают обязательным анальный зонд, тоже будете носить его только на пол шишечки, когда попросят ?
Ну не сраться же из за такой мелочи, верно ?

Для этого есть окно Овертона. Раскроют потихоньку и будут нам тут доказывать, что анальные зонды - это спасение. rulez.gif

[^]
Piko
2.11.2020 - 00:30
5

Ярила

Цитата (robingyunt @ 2.11.2020 - 00:16)
Цитата (zankl @ 1.11.2020 - 23:27)
Цитата (Piko @ 1.11.2020 - 23:23)
Сектанты опомнились, осознав, что они сектанты :)))

Ход конечно, интересный - обвинять в сектантстве других. Антимасочник подобен идиоту, искупавшемуся в говностоке, а потом бегающий по улицам с криком "люди! опомнитесь! Вы же не в говне! Что с вами случилось?".

Право слово, лучше не выеживаться и надеть маску. Если моцх не может осознать простые вещи - тренируйте его простыми причинно-следственными связками. Например "надел маску - не получил пизды в очереди".

Ну и нужно отметить, что именно эти анти регулярно получают пиздюлей, а не наоборот.

Знаешь, уважаемый, я не разделяю позицию этих людей и не разделю позицию ещё много кого. Однако, точно могу сказать, что я за то, чтобы они были, потому что именно эти люди, которые спорят, доказывают свою правоту, именно они позволяют тебе быть тем кто ты есть иметь те свободы, которые у тебя есть.

Мы можем стебаться над хипстерами, неформалами, педиками и прочими. Мы можем не разделять их позицию. Но почему-то мы стремимся жить именно в том обществе, где они есть и процветают. Никто не хочет жить в Дагестане, Чечне или подобном монокультурном регионе, где все носят одну одежду, где есть мнение только одного Лидера и оно правильное, а кто сомневается или против - будет наказан. В этих регионах нет субкультур, каких-нибудь металлистов, ролевиков. Там всё очень лаконично.
Но нам нравится жить здесь, а не там.
Потому что именно эти люди, все те кто спорит с милицией, отстаивая свои права с сотрудниками ГИБДД и выкладывая эти видео, как например, юрист Антон Долгих, именно они позволяют вам жить в том государстве, которое по воле этих людей стремится быть правовым.

Вот это толково. Это - аргумент.

Выражаю свой риспект серьезным ответом.

Ситуация с ковидом во всем мире вскрыла тьму недочетов и всюду в той или иной степени породила бардак, который не вписался в действующие регламенты, свободы и гарантии. Когда конституции писали - ковид не предусмотрели.

Я уже приводил пример с детьми, истерящими во время авральной уборки последствий прорыва канализации. Мама всегда со мной играла по первому зову, а тут она на меня рявкнула и закрыла в комнате, ыыы!!! Вот таковыми и предстают несчастные сектанты-антимасочники - глупыми, наивными, неразвитыми детьми, которым вот прям вынь и положь чтоб прямо сейчас с ними поиграли, это же их права и свободы. Такое к ним и отношение, извините.

Поэтому да, общество мы ценим, как в Дагестане не хотим, но когда НУЖНО - мы будем как в Дагестане (короткое время), просто чтобы не оказаться как на Гаити или в Гондурасе. Так надо, точка.

Надеюсь, был серьезен и искренен.

[^]
robingyunt
2.11.2020 - 00:30
2

Ярила

Цитата (Пыль @ 2.11.2020 - 00:17)
Цитата (robingyunt @ 01.11.2020 - 18:29)
Речь не идёт об отсутствии заболевания как такового! Речь о истерии вокруг него, нагнетании паники, не соответствующей степени общественной опасности, о мерах неадекватных ситуации, о импотенции властей по защите экономики, о провале законодательного обоснования и т.д..
Т.е. эта история показала суть власти. Если бы Ковида не было, то его стоило бы придумать... Вот кажется  и придумали. 
А что касается "реальности" конкретно ковида-19, то он НЕ БОЛЕЕ реален, чем никуда не ушедший СПИД, тот же рак, сердечно-сосудистые заболевания, грипп, пневмонии и ОРВИ (во всём их разнообразии).
Мы помним подобные истории с гонконгским гриппом, птичьим, свинным... все побеждены?

Ну, что касается степени опасности, то я лично не знаю людей, болевших гриппом. Точнее, может, и знаю, но они однозначно болели дома и не очень сильно, так как в больницах не лежали. Никто не умер, слава богу. Мои родители, люди преклонных лет, тоже ни с чем подобным в больницах не лежали. Что я вижу последние несколько месяцев? Примерно две трети знакомых и их родственники болели этой дрянью, у многих развилась пневмония разной степени тяжести. Не один и не два знакомых лежали из-за этого в больнице. У некоторых друзей родственники умерли. Мои родители оба побывали в больнице. Причём, если маму с 60% поражением легких на ноги поставили достаточно быстро, то папа, изначально имевший 4%, уже третью неделю в больнице и что-то пока его не торопятся выписывать.

rupor.gif Господа форумчане!
Ещё раз: лично я, и вся моя семья - переболели коронавирусом. В достаточно тяжёлой форме. Один родственник умер. Уже многие здесь заявили о том же. То есть, ковид - не фейк!
hi.gif
Суть поста - в том, чтобы разобраться в том дерьме, которое вылезло вместе с коронаистерией. В том, что это стало поводом для чудовищных по масштабу событий по поражению в правах населения всех стран, для чудовищных, несопоставимых в новейшей истории, экономических потрясений, для чудовищной лжи и инсинуаций вокруг этого. no.gif

[^]
wcnd
2.11.2020 - 00:31
0

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 1.11.2020 - 18:14)
что хотел сказать-то?
что ковидлы нет?

а то, что вместе с этим обкатывают абсолютно неожиданно (!!!) появившиеся те же QR коды для контроля - это уже не к медицине вопрос dont.gif

Вы читать не умеете?

[^]
Бенджамин001
2.11.2020 - 00:31
1

Ярила

Цитата (1pizdI @ 01.11.2020 - 18:14)
А то что больницы забиты и людей с поражением лёгких 35% уже не хотят госпитализирован и ничего подобного в прежние годы не было, это всё как вы можете объяснить, "здравомыслящие"?

Да у меня поражение легких 30%. Врач говорит, лучше дома лечись, вот и лечусь, вроде успешно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zankl
2.11.2020 - 00:32
0

Ярила

Цитата (Эксгаустер @ 2.11.2020 - 00:23)
Цитата (zankl @ 2.11.2020 - 00:03)
Брат лежит в реанимации уже неделю. КТ 4 степени. Постоянно на кислороде. Чем закончится не знаем. И вы тут пиз..те мне про отсутствие covid. Больница забита под завязку.  Но неверящим  дебилам все нипочем. Жаль что попасть в реанимацию нельзя. [size=2]

А Крым то тут каким боком. Я два раза этим летом был в Крыму. И там заболевших в разы меньше чем на материке. Если неверящие дол..ебы едут в общественном транспорте без масок кто виноват ? путин ? Жена на днях летела самолетом Москва - Архангельск. Пассажиры сели в самолет в масках после чего ПОЧТИ ВСЕ их сняли. Бл... Где мозги ? Я не понимаю. Кк еще убедить людей носить маски. Да они не спасают на 100% . Но СУЩЕСТВЕННО СНИЖАЮТ риск заражения. Плюс санитайзеры для обработки рук. Ну что бл.. в этом сложного ? Какие права тут нарушаются?

Я про то, что нельзя было Крым открывать, не время было. У нас в МСК как раз всплеск произошел, после сентября, после приезда отдыхающих.

[^]
Raders2
1

Приколист

Цитата (Jiaiiata @ 1.11.2020 - 23:46)

у нас на работе раздают, в некоторых ТЦ тоже
есть запас, не покупал ни одной
постоянно маски не ношу, ни разу не штрафовали

Так это сейчас торговцы раскочегарились, поняв что убытки несут. А чио вначале было, когда двухрублёвые маски до полтинника доходили? Причём с собянинского, "государственного" заводика!

[^]
астраном94
1

Ярила

Цитата (Эксгаустер @ 2.11.2020 - 00:23)
Жена на днях летела самолетом Москва - Архангельск. Пассажиры сели в самолет в масках после чего ПОЧТИ ВСЕ их сняли. Бл... Где мозги ?

мозга как раз на месте, если думают, и не ведутся на профанацию

и да- нехер к нам летать, у себя сидите

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56630
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх