Раскрыта личная характеристика устроившего бойню в Забайкалье солдата 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik27
5.11.2019 - 18:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (list67 @ 5.11.2019 - 19:29)
Цитата (Tpuдевятый @ 5.11.2019 - 17:36)
Цитата (Diana21 @ 5.11.2019 - 16:31)
Помните дело Сакалаускаса 30-летней давности? Тоже сначала выставили так, что якобы он служить не хотел, дерзил, и вообще был социально опасен. А потом оказалось, что он терпел дичайшие издевательства и унижения. Кстати, он (Артурас) после побега не убил никого из гражданских, даже понимая, что это свидетели и его, скорей всего узнали и сдадут.
Я не оправдываю этого парня, но, может, его и впрямь довели до ручки?

Да уже неоднократно писалось в теме, что сейчас у солдата ежедневно есть связь с родными, телефоны им выдают. Даже если по какой-то причине телефон не выдан, можно позвонить с телефона сослуживца. И номера телефонов прокуратуры на стендах висят.

Вы как дети малые.
Это армия.
Не допускаете того что ни один сослуживец не даст телефона для звонка в прокуратуру.
И вообще я не удивлюсь (потому что я был в армии, правда очень давно) если офицер, или сержант даст телефон и скажет: позвони при мне.

Во время моей службы в армии ходили слухи, что в некоторых частях письма домой писали под диктовку.

Не допускаете того что ни один сослуживец не даст телефона для звонка в прокуратуру.
Не ,не допускаем,хоть один но даст.Ещё везде висят специальные ящики опечатанные прокурорскими,куда письменные жалобы кидают,много где висят телефоны с одной только линией-дежурному в прокуратуру.Я в одной части видел даже специальную комнату отдельную с висящим телефоном,с табличкой Комната помощи и правды.И там телефон со списком номеров прокуратуры,Комитетов всяких матерей,отдела воспитательной работы целого округа.
Не дадут солдаты позвонить-даст кто нибудь из гражданского персонала,не даст гражданский персонал-солдат прыг за забор,кто нибудь за забором даст телефон...в общем куча возможностей сообщить.

Цитата
потому что я был в армии, правда очень давно

Вот именно,ты был в армии очень давно и ни хрена не знаешь что там и как сейчас,но пытаешься всех нас убедить в невозможности простых элементарных вещей,которые ныне вдалбливают в голову солдату с призывного пункта-а именно,чуть что сразу сообщай обо всех противоправных вещах наверх.

[^]
Дениска66
5.11.2019 - 18:38
3

Ярила

Цитата (list67 @ 5.11.2019 - 20:29)
Цитата (Tpuдевятый @ 5.11.2019 - 17:36)
Цитата (Diana21 @ 5.11.2019 - 16:31)
Помните дело Сакалаускаса 30-летней давности? Тоже сначала выставили так, что якобы он служить не хотел, дерзил, и вообще был социально опасен. А потом оказалось, что он терпел дичайшие издевательства и унижения. Кстати, он (Артурас) после побега не убил никого из гражданских, даже понимая, что это свидетели и его, скорей всего узнали и сдадут.
Я не оправдываю этого парня, но, может, его и впрямь довели до ручки?

Да уже неоднократно писалось в теме, что сейчас у солдата ежедневно есть связь с родными, телефоны им выдают. Даже если по какой-то причине телефон не выдан, можно позвонить с телефона сослуживца. И номера телефонов прокуратуры на стендах висят.

Вы как дети малые.
Это армия.
И вообще я не удивлюсь (потому что я был в армии, правда очень давно) если офицер, или сержант даст телефон и скажет: позвони при мне.

Во время моей службы в армии ходили слухи, что в некоторых частях письма домой писали под диктовку.

Сейчас в армии у все телефоны, позвонить не проблема. Сосед летом пришёл из армии, каждый день звонил родителям. Спросил у него про службу, говорит задрачивали уставом, обращение к любому контрактнику или офицеру только через "разрешите обратиться"и прочие уставные ништяки.

[^]
Ринат16
5.11.2019 - 18:38
2

Шутник

Цитата (Фукусима @ 5.11.2019 - 18:17)
Ринат16 - да, мы давно уже поняли откуда ты.
Небось, в Челнах учился.
А не застал те времена начала 90-х, когда "землячество" было сильнее "дедовщины", а может не свезло попасть с земляками старшего призыва.
Но, всё-равно попал удачно.
Чечня - почти закончилась, реформы ещё не начались...

Так я не говорю что 90 годах служил я не понимаю вы так блять напрягаетесь. хотели чтобы в закрытом приехал что ли? как и те кому не повезло

[^]
Mehanik27
5.11.2019 - 18:39
1

Ярила

Цитата (list67 @ 5.11.2019 - 19:34)
Mehanik27
Цитата
Ну ка,расскажи как можно
Цитата
замучить не выходя за рамки устава, строго по закону (особенно, это касается солдат-срочников).

Ну давай,расскажи как ты это видишь,как это делается.

Сходите в армию. Узнаете.

Ну то есть сам ты не знаешь,но попиздеть горазд???
Цитата
Сходите в армию. Узнаете.

Я там был,судя по всему по сроку службы намного больше тебя,ну и в разных ролях там был,так сказать со всех сторон амбразуры.

[^]
странныйник
5.11.2019 - 18:56
-1

Нет меня, я ушёл

Цитата (Серега55 @ 5.11.2019 - 15:45)
Цитата (странныйник @ 5.11.2019 - 19:28)
Про макание в унитаз видео видел?

Уже сказали, что видео из одной из зон Свердловской области.

А, ну тогда ладно, свои плоды всё равно такие темы приносят.

[^]
Ленинжиф
5.11.2019 - 19:46
-2

Ярила

Цитата (Ринат16 @ 5.11.2019 - 18:05)
после отбоя меня вызвали в туалет, и мой же призыв парни которые в будущем составят костяк в роте, из так называемых фраеров, у нас так назывались, где то блатными и тд и тп.Уже тогда начало формироваться деление на фраеров мужиков и чмырей. Если бы я тогда в туалете, дал слабину, все могло для меня в будущем закончится печально, но я не просто стоял и получал пиздюлей я пошел в отмах с ними, показав сразу что со мной надо считаться, отслужил мужиком все 2 года мог и фраером стать, но не захотел прогибаться под ротного. так как все кто вышел В фраера прогибаются под родного заносят ему дань. за это получают поблажки, по службе ну его нах такую преспективу, дед мой был фраером с Новосибирска, который потом от меня отказался когда, я не стал просить денег у родителей ему на сто дневку,  он гнида такая, находит другого духа и напрягает не его, а меня бывшего духа, я забивал на его приказы, в ответ любимая процедура на кулаки наматывается полотенце ножное, а потом как по груше, сиников не остается, и так почти каждый день

Своими рассказами ты резко снижаешь показатели состояния дисциплины в нашей армии и идёшь вразрез с мнением большинства.
Я, как сознательный гражданин, от лица общественности прошу повременить со срывом покровов, ну хотя бы до конца расследования этого происшествия. Пусть всё немного подзабудется, а потом клевещи на нашу доблестную армию сколько душе угодно.
Отнесись с пониманием. Люди тут из кожи вон лезут, а ты со всякими фраерами и гнидами.

[^]
Ленинжиф
5.11.2019 - 19:53
0

Ярила

Про возможность позвонить в прокуратуру - это как анекдот про СССР, да и про Россию он актуален:

- Имею ли я право?...
- Конечно имеете!...
- В таком случае, могу ли я?...
- Нет, не можете...

Я уже тут спрашивал, часто ли кто будучи в армии, жаловался командирам и писал слёзные письма домой. Но мне не ответили, за то точно знают, что именно должен был сделать этот солдат.

[^]
xerox
5.11.2019 - 20:09
1

Ярила

Цитата (Ринат16 @ 5.11.2019 - 17:43)
Цитата (Tpuдевятый @ 5.11.2019 - 17:23)
Цитата (Ринат16 @ 5.11.2019 - 16:19)

Не зря поговорку придумали, Кто в армии служил, тот в цирке не смеется"? На счет масажа не договорил, на гражданке когда телкам предлагал масаж сделать. они а ты умеешь, на дедушках говорю руку набил, в ответ они так же хихикали, не понимая каких на хуй дедушках)

Тебе бы повести писать. Эротические. Сцук, ржу lol.gif

Уже написал не читал что ли, ну ты даешь. забей по ключам. Тридевятый научил Фукасиму как вставать раком! Почитай много о себе узнаешь сука ржу не могу))

Я тебя обожаю, чувак :) А еще писатель и поэт
Я тебя плюcyю по мере возможностей, и не знаю кто тебе палки ставит, какие-то плохие люди я думаю
Ты для полноты картины только напиши когда служил и желательно где
A так я бы даже сказал что ты образцовый солдафон (в хорошем смысле)
Поэтому твои показания весьма важны для исторической науки

Это сообщение отредактировал xerox - 5.11.2019 - 20:10

[^]
Ринат16
5.11.2019 - 20:10
1

Шутник

Цитата (Ленинжиф @ 5.11.2019 - 19:53)
Про возможность позвонить в прокуратуру - это как анекдот про СССР, да и про Россию он актуален:

- Имею ли я право?...
- Конечно имеете!...
- В таком случае, могу ли я?...
- Нет, не можете...

Я уже тут спрашивал, часто ли кто будучи в армии, жаловался командирам и писал слёзные письма домой. Но мне не ответили, за то точно знают, что именно должен был сделать этот солдат.

Когда увольнялись дембеля, нам оставляли наставления, служите как мы служили а мы на службу хуй ложили, а если серьезно, не в коем случаи не стучите не ломайте себе службу, перетерпите но только не стучите!

[^]
xerox
5.11.2019 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Ринат16 @ 5.11.2019 - 20:10)
Когда увольнялись дембеля, нам оставляли наставления, служите как мы служили а мы на службу хуй ложили, а если серьезно, не в коем случаи не стучите не ломайте себе службу, перетерпите но только не стучите!

А как узнают кто стучал?
И чего бывает?

[^]
Ринат16
5.11.2019 - 20:12
0

Шутник

Цитата (xerox @ 5.11.2019 - 20:09)

Не зря поговорку придумали, Кто в армии служил, тот в цирке не смеется"? На счет масажа не договорил, на гражданке когда телкам предлагал масаж сделать. они а ты умеешь, на дедушках говорю руку набил, в ответ они так же хихикали, не понимая каких на хуй дедушках)

Уже написал не читал что ли, ну ты даешь. забей по ключам. Тридевятый научил Фукасиму как вставать раком! Почитай много о себе узнаешь сука ржу не могу))

Я тебя плюcyю по мере возможностей, и не знаю кто тебе палки ставит, какие-то плохие люди я думаю

Если это не стеб благодарю)) 2002-2004 город Саров Нижегородская область

[^]
Ринат16
5.11.2019 - 20:17
2

Шутник

Цитата (xerox @ 5.11.2019 - 20:11)

А как узнают кто стучал?
И чего бывает?

)) Ротный вызывает к себе фраеров сержантов, ну расскажет что поступила жалоба, а потом пизды вломит, в кабините как будто ураган прошел)) был случай как раз,из нашей роты за всю мою службу один сперва настучал а потом понял что пизда ему теперь, дал ноги. поймали не стали оставлять отправили в другую часть, но не просто так а слух пустили что стукач как то так))

[^]
xerox
5.11.2019 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Ринат16 @ 5.11.2019 - 17:04)
Цитата (курунгуй @ 5.11.2019 - 16:47)
Цитата (Ринат16 @ 5.11.2019 - 16:42)
Цитата (курунгуй @ 5.11.2019 - 16:35)
Цитата (Ринат16 @ 5.11.2019 - 16:25)
Сука что за черт удаляет плюсики, покажи свое рыло если мужчина))

Замассажируешь до смерти?

Так это ты что ли давай пиши своим цифры созвонимся , встретимся на нетральной территории, жду звонка!

Лови двоечку shum_lol.gif fight.gif

О да ты подражатель ебанутого полу покера, ну его на хуй тогда с тобой связыватся еще заразишь синтолом уха ха ха

А вот тут ты меня разочаровал, встретились бы на дуэли где нибудь, он бы первый засцал

[^]
ДесантУрА116
5.11.2019 - 20:19
1

НЕБО СЛАВЯН

ода
сам виноват
все понятно

[^]
Mehanik27
5.11.2019 - 20:20
-2

Ярила

Цитата (Ринат16 @ 5.11.2019 - 21:12)

Так ты в ВВ что ли служил???

[^]
Ринат16
5.11.2019 - 20:20
3

Шутник

Цитата (Ленинжиф @ 5.11.2019 - 19:46)
Цитата (Ринат16 @ 5.11.2019 - 18:05)
после отбоя меня вызвали в туалет, и мой же призыв парни которые в будущем составят костяк в роте, из так называемых фраеров, у нас так назывались, где то блатными и тд и тп.Уже тогда начало формироваться деление на фраеров мужиков и чмырей. Если бы я тогда в туалете, дал слабину, все могло для меня в будущем закончится печально, но я не просто стоял и получал пиздюлей я пошел в отмах с ними, показав сразу что со мной надо считаться, отслужил мужиком все 2 года мог и фраером стать, но не захотел прогибаться под ротного. так как все кто вышел В фраера прогибаются под родного заносят ему дань. за это получают поблажки, по службе ну его нах такую преспективу, дед мой был фраером с Новосибирска, который потом от меня отказался когда, я не стал просить денег у родителей ему на сто дневку,  он гнида такая, находит другого духа и напрягает не его, а меня бывшего духа, я забивал на его приказы, в ответ любимая процедура на кулаки наматывается полотенце ножное, а потом как по груше, сиников не остается, и так почти каждый день

Своими рассказами ты резко снижаешь показатели состояния дисциплины в нашей армии и идёшь вразрез с мнением большинства.
Я, как сознательный гражданин, от лица общественности прошу повременить со срывом покровов, ну хотя бы до конца расследования этого происшествия. Пусть всё немного подзабудется, а потом клевещи на нашу доблестную армию сколько душе угодно.
Отнесись с пониманием. Люди тут из кожи вон лезут, а ты со всякими фраерами и гнидами.

Рассказы мои 2002 -2004 года, щас не знаю ка,к могло все поменяться, но я сомневаюсь что в моей дивизии в плане традиций что то изменилось.

[^]
xerox
5.11.2019 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Ринат16 @ 5.11.2019 - 20:12)

1.) Не, не стеб
2.) 2002-2004 - ну я чего-то думал что ты посвежее, сейчас будут все орать что сейчас все до хую изменилось, да и я думаю что-то должно было изменится

Но все равно прикольно пишешь
Может книгу мемуарную по воспоминаниям напишешь?
Это для истории очень ценно, через сто лет будут изучать
А то сейчас мало что известно про солдатскую жизнь в 19 начале 20 века даже например, историки головы ломают

Это сообщение отредактировал xerox - 5.11.2019 - 20:25

[^]
Ринат16
5.11.2019 - 20:25
2

Шутник

Цитата (Mehanik27 @ 5.11.2019 - 20:20)

Да зашквар)) в/ч 3450 – большие и малые караулы, охраняющие объекты внутри города

[^]
Ленинжиф
5.11.2019 - 20:26
-2

Ярила

Цитата (Ринат16 @ 5.11.2019 - 20:17)

А как узнают кто стучал?
И чего бывает?

)) Ротный вызывает к себе фраеров сержантов, ну расскажет что поступила жалоба, а потом пизды вломит, в кабините как будто ураган прошел)) был случай как раз,из нашей роты за всю мою службу один сперва настучал а потом понял что пизда ему теперь, дал ноги. поймали не стали оставлять отправили в другую часть, но не просто так а слух пустили что стукач как то так))

Согласен, так и бывает. А ещё складывается впечатление, что те кто топит за жалобы, просто в армии никогда не были и не понимают, чем это может обернуться.

[^]
Mehanik27
5.11.2019 - 20:29
0

Ярила

Цитата (Ринат16 @ 5.11.2019 - 21:25)

Да зашквар)) в/ч 3450 – большие и малые караулы, охраняющие объекты внутри города

Ну про ВВ ничего сказать не могу,на мой субьективный взгляд они всегда были временами малость с придурью. Поэтому извини массажист,возможно у вас там и в порядке вещей было друг друга перед отбоем мять за бока)))А я тут над тобой смеюсь ни за что((

[^]
Ринат16
5.11.2019 - 20:29
2

Шутник

Цитата (xerox @ 5.11.2019 - 20:23)
Цитата (Ринат16 @ 5.11.2019 - 20:12)

1.) Не, не стеб
2.) 2002-2004 - ну я чего-то думал что ты посвежее, сейчас будут все орать что сейчас все до хую изменилось, да и я думаю что-то должно было изменится

Но все равно прикольно пишешь
Может книгу мемуарную по воспоминаниям напишешь?
Это для истории очень ценно, через сто лет будут изучать
А то сейчас мало что известно про солдатскую жизнь в 19 начале 20 века даже например, историки головы ломают

Ок я подумаю))

[^]
Ринат16
5.11.2019 - 20:31
3

Шутник

Цитата (Ленинжиф @ 5.11.2019 - 20:26)
Цитата (Ринат16 @ 5.11.2019 - 20:17)

А как узнают кто стучал?
И чего бывает?

Согласен, так и бывает. А ещё складывается впечатление, что те кто топит за жалобы, просто в армии никогда не были и не понимают, чем это может обернуться.

Такого же мнения, а самое главное это в любом коллективе. хоть взять тот же завод, такое же отношение к стучам, чему удивляются не понимаю

[^]
TaimLes
5.11.2019 - 20:31
1

Ярила

Цитата (list67 @ 05.11.2019 - 18:16)
Да остановитесь уже, товарищ майор.
Во всех темах про этот случай у вас уже тысячи комментариев.
При том, что известно очень, очень мало.
Откуда вы знаете, мог он в прокуратуру звонить? Не мог в прокуратуру звонить?

Вы собой подменили уже всю следственную бригаду строя из этого солдата какого-то терминатора.
Следствие разберется. Наверное?

C Сакалаускасом тоже так было. Если бы не перестройка, то военные бы и замяли этот случай с Сакалаускасом. Там зам главного военного прокурора тоже рассказывал, что все пучком, \"мол служить всякие хлюпики приходят , не могут тягот военной службы выносить\".
Только эти \"тяготы армейской службы\" в большинстве случаев это бандитизм неуставными ставленниками офицеров под \"крышей\" офицеров - командиров.
А если командиром стал разгильдяй и/или подонок, то жди беды...
Рядовой боец - бесправен, при желании, командир может его до смерти замучить даже не нарушая буквы устава.

Вполне возможно, что в данном случае что тут обсуждается смесь \"неуставщины\" с \"уставщиной\" в самом тупом ее варианте.
Каждый командир знает, что любого его подчиненного можно до смерти (в прямом смысле этого слова) замучить не выходя за рамки устава, строго по закону (особенно, это касается солдат-срочников).
Рядовой боец - бесправен. При желании, командир может его до смерти замучить не нарушая буквы устава.

Кстати, очень часто армейские садисты плохо понимают, что наиболее распространенная пытка, которой подвергают солдат срочников - лишение (ограничение) сна, приводит не только подавлению воли, но и к помрачнению сознания. В большинстве случаев, неадекватное поведение солдат связано именно с этим фактором. Причем, часто ситуация усугубляется другими пытками (лишением отдыха, унижениями, недоеданием и т.д.).

уважаемый вы застряли в своем прошлом, средства связи теперь умещаются в внутреннем кармане кителя. Телефоны, адреса органов на доске документации вывешивают с 2000х годов.

и Сакалаускас служил у ВоВанов как и массажер в этои теме, к военным (МО) не имеют отношения оба.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ринат16
5.11.2019 - 20:32
3

Шутник

Цитата (Mehanik27 @ 5.11.2019 - 20:29)

Ну про ВВ ничего сказать не могу,на мой субьективный взгляд они всегда были временами малость с придурью. Поэтому извини массажист,возможно у вас там и в порядке вещей было друг друга перед отбоем мять за бока)))А я тут над тобой смеюсь ни за что((

Это ты типа там мягко прошелся над юродивами не смеются()) узнав что я служил вв

[^]
Mehanik27
5.11.2019 - 20:35
-3

Ярила

Цитата (Ринат16 @ 5.11.2019 - 21:32)
Цитата (Mehanik27 @ 5.11.2019 - 20:29)

Это ты типа там мягко прошелся над юродивами не смеются()) узнав что я служил вв

Не переживай,я много знаю народа из ВВ. Иногда бухаю с ними,теперь им ещё про массажеров расскажу,пусть тоже поржут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47990
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх