Раскрыта личная характеристика устроившего бойню в Забайкалье солдата 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 31 32 [33]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chudilo
6.11.2019 - 10:43
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (генелон @ 6.11.2019 - 10:14)
Цитата (Chudilo @ 5.11.2019 - 17:32)
Цитата (генелон @ 5.11.2019 - 17:06)
эээ, это мой не первый пост в этой теме. и я многократно писал, что мухи - отдельно, котлеты отдельно. и мухи с котлетами отдельно еще и друг от друга тоже.
про репутацию государства и минобороны в частности даже говорить ничего не надо.
как и про обязанности офицеров как командиров. и очевидный факт невыполнения ими этих обязанностей. ну так и блевотная репутация государства тоже не из воздуха берется, а из действий государственных служащих.
мнение мое состоит из двух частей
а) солдатик виновен заранее спланированном убийстве кучи народа, который был в беспомощном состоянии и убивал он их с применением огнестрельного оружия. с точки зрения общества - он опасен и должен быть из общества исключен. с точки зрения закона - должен понести наказание. никаких смягчающих обстоятельств не усматривается.
б) общество совершенно попутало берега. нам суют какую-то поеботу на тему противоправных действий потерпевших, которые вызвали преступление, не в качестве смягтяющих обстоятельств, влияющих на размер наказания, а как ОПРАВДАНИЕ убийства. и я не говорю о несоотвествии макания в унитаз (которого 90% не было) - убийства безоружных. я о том, что случайные жертвы - вообще побоку.
и вот этим людям, которые от шамсутдинова ничем не отличаются, по сути, мы даем права - на оружие, на управление автомобилем, избирательные и гражданские, в конце концов...

Все-таки объясни из какого-такого ДОКУМЕНТА ты взял, что убийство было заранее спланировано? Было рассказано несколько вариантов где и как это произошло на чем собственно вера и закончилась.
Насчет оправдания тут мне трудно говорить за других, но могу предположить, что имеется ввиду состояние аффекта.
Под состоянием аффекта, как и любой другой эмоциональный процесс, представляет собой психофизиологический процесс внутренней регуляции деятельности и отражает бессознательную субъективную оценку текущей ситуации. С точки физических действий - это сильное душевное волнение. Человек в данном состоянии не контролирует свои действия, а наоборот, аффект выступает в качестве самозащиты на оскорбления например. Его уникальными характеристиками являются кратковременность и высокая интенсивность,а также скорость, выносливость и сила - в сочетании с выраженными проявлениями в поведении и работе внутренних органов. Содержание и характер аффектов человека претерпевает значительное изменение под влиянием общества, и они могут возникать также в складывающихся социальных отношениях, например, в результате социальных оценок и санкций. Аффект всегда возникает в ответ на уже сложившуюся ситуацию, мобилизуя организм и организуя поведение так, чтобы обеспечить быструю реакцию на неё.
В состояниях аффекта различают Кумулятивный аффект — аффект, вызванный длительной психотравмирующей ситуацией, связанной с поведением потерпевшего.

Короче почитай литературу на тему аффекта и попробуй ее спроецировать на ФАКТЫ известные про это дело и я уверен, что картинка в твоей голове станет не такой однозначной.

О, уже специалисты-психиатры со шпалами набежали. Слово предположить в тексте видели нет?

извини, но у меня нет ни времени (я на работе), ни желания (метать бисер) объяснять, почему ты не прав. погугли учебник по криминологии, авось, разберешься, хотя вопрос вменяемости - самый сложный, имхо. но уж аффектом тут и не пахнет даже близко. аффект несовместим с сознательными (спланированными на полсекунды или полгода, неважно) действиями. если бы он уебал всех макавших его в очко ершиком и забил бы этим ершиком насмерть - можно подумать насчет аффекта. если бы он перестрелял смену в момент выдачи ему оружия (там, длительная психотравмирующая ситуация, ставящая под вопрос вменяемость в принципе) - хз-хз. а тут - точно аффекта нет.
з.ы. у меня вопрос лично к тебе - а ты хотел бы, чтобы такой хуеплет, получив за это четыре (там до пяти, вообще-то), вышел через год по удо (8 месяцев в сизо до апелляции, ага) и жил с тобой (и твоей малолетней дочерью) в соседнем подъезде?

Прежде чем я отвечу на твой вопрос ответь на мой заданный намного раньше.
Из какого ДОКУМЕНТА ты взял, что убийство было заранее спланировано? У тебя есть возможность читать дело?
Любые обвинения, подозрения, оправдания и прочие варианты данного солдата сейчас всего лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Не более.
На сейчас есть лишь факт расстрела, факт публикации характеристики и все.
В разных источниках разнятся место, время и обстоятельства произошедшего.
Так на каком основании ты делаешь настолько далеко идущие выводы?

[^]
генелон
6.11.2019 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Chudilo @ 6.11.2019 - 10:43)
Цитата (генелон @ 6.11.2019 - 10:14)
Цитата (Chudilo @ 5.11.2019 - 17:32)
Цитата (генелон @ 5.11.2019 - 17:06)
эээ, это мой не первый пост в этой теме. и я многократно писал, что мухи - отдельно, котлеты отдельно. и мухи с котлетами отдельно еще и друг от друга тоже.
про репутацию государства и минобороны в частности даже говорить ничего не надо.
как и про обязанности офицеров как командиров. и очевидный факт невыполнения ими этих обязанностей. ну так и блевотная репутация государства тоже не из воздуха берется, а из действий государственных служащих.
мнение мое состоит из двух частей
а) солдатик виновен заранее спланированном убийстве кучи народа, который был в беспомощном состоянии и убивал он их с применением огнестрельного оружия. с точки зрения общества - он опасен и должен быть из общества исключен. с точки зрения закона - должен понести наказание. никаких смягчающих обстоятельств не усматривается.
б) общество совершенно попутало берега. нам суют какую-то поеботу на тему противоправных действий потерпевших, которые вызвали преступление, не в качестве смягтяющих обстоятельств, влияющих на размер наказания, а как ОПРАВДАНИЕ убийства. и я не говорю о несоотвествии макания в унитаз (которого 90% не было) - убийства безоружных. я о том, что случайные жертвы - вообще побоку.
и вот этим людям, которые от шамсутдинова ничем не отличаются, по сути, мы даем права - на оружие, на управление автомобилем, избирательные и гражданские, в конце концов...

Все-таки объясни из какого-такого ДОКУМЕНТА ты взял, что убийство было заранее спланировано? Было рассказано несколько вариантов где и как это произошло на чем собственно вера и закончилась.
Насчет оправдания тут мне трудно говорить за других, но могу предположить, что имеется ввиду состояние аффекта.
Под состоянием аффекта, как и любой другой эмоциональный процесс, представляет собой психофизиологический процесс внутренней регуляции деятельности и отражает бессознательную субъективную оценку текущей ситуации. С точки физических действий - это сильное душевное волнение. Человек в данном состоянии не контролирует свои действия, а наоборот, аффект выступает в качестве самозащиты на оскорбления например. Его уникальными характеристиками являются кратковременность и высокая интенсивность,а также скорость, выносливость и сила - в сочетании с выраженными проявлениями в поведении и работе внутренних органов. Содержание и характер аффектов человека претерпевает значительное изменение под влиянием общества, и они могут возникать также в складывающихся социальных отношениях, например, в результате социальных оценок и санкций. Аффект всегда возникает в ответ на уже сложившуюся ситуацию, мобилизуя организм и организуя поведение так, чтобы обеспечить быструю реакцию на неё.
В состояниях аффекта различают Кумулятивный аффект — аффект, вызванный длительной психотравмирующей ситуацией, связанной с поведением потерпевшего.

Короче почитай литературу на тему аффекта и попробуй ее спроецировать на ФАКТЫ известные про это дело и я уверен, что картинка в твоей голове станет не такой однозначной.

О, уже специалисты-психиатры со шпалами набежали. Слово предположить в тексте видели нет?

извини, но у меня нет ни времени (я на работе), ни желания (метать бисер) объяснять, почему ты не прав. погугли учебник по криминологии, авось, разберешься, хотя вопрос вменяемости - самый сложный, имхо. но уж аффектом тут и не пахнет даже близко. аффект несовместим с сознательными (спланированными на полсекунды или полгода, неважно) действиями. если бы он уебал всех макавших его в очко ершиком и забил бы этим ершиком насмерть - можно подумать насчет аффекта. если бы он перестрелял смену в момент выдачи ему оружия (там, длительная психотравмирующая ситуация, ставящая под вопрос вменяемость в принципе) - хз-хз. а тут - точно аффекта нет.
з.ы. у меня вопрос лично к тебе - а ты хотел бы, чтобы такой хуеплет, получив за это четыре (там до пяти, вообще-то), вышел через год по удо (8 месяцев в сизо до апелляции, ага) и жил с тобой (и твоей малолетней дочерью) в соседнем подъезде?

Прежде чем я отвечу на твой вопрос ответь на мой заданный намного раньше.
Из какого ДОКУМЕНТА ты взял, что убийство было заранее спланировано? У тебя есть возможность читать дело?
Любые обвинения, подозрения, оправдания и прочие варианты данного солдата сейчас всего лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Не более.
На сейчас есть лишь факт расстрела, факт публикации характеристики и все.
В разных источниках разнятся место, время и обстоятельства произошедшего.
Так на каком основании ты делаешь настолько далеко идущие выводы?

из известных мне обстоятельств объективной стороны, которая, в том числе, является отражением субъективной )))

з.ы. по-твоему, "спланировать" - это за полтора года продумать, приискать сообщников, изготовить орудие, испытать, перевезди его, спрятать и все-все-все описывать на бумажке? ага, и с ежедневным фотоотчетом...
действия жулика были последовательны, логичны, адекватны для исполнения задуманного и в полном объеме направлены именно на реализацию преступного умысла. и глупостей он наделал совсем немного. да, и скрыться не смог только чудом.

[^]
Игорь59
6.11.2019 - 11:17
0

Ярила

Шамсутдинов герой, все кто его обвиняют в чем либо, опущенные чмошники.

Отец рядового Шамсутдинова назвал причину бойни.

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев в войсковой части в Забайкалье из-за неуставных отношений. Об этом рассказал его отец Салим Шамсутдинов после их встречи в СИЗО, передает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

По его словам, устроить стрельбу солдата вынудили постоянные длительные издевательства. «Довели его до такого состояния», — сказал Шамсутдинов-старший. Мужчина выразил надежду, что его сына приговорят не более чем к 15 годам тюрьмы, и он «выйдет оттуда молодым».
Отец рядового Шамсутдинова рассказал, что сын удивился его приезду в Читу из Тюменской области, так как семья живет на одну пенсию. «На поездку скинулись друзья и родственники», — объяснил он.

Ранее Салим Шамстудинов рассказал, что сын спрашивал его о домашних делах. Он отметил, что у задержанного изменился взгляд, он обдумывает и взвешивает каждое слово перед тем, как его произнести.

Инцидент в воинской части в Забайкалье произошел 25 октября. Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов при смене караула застрелил восьмерых сослуживцев, первым был убит командир роты. Рядовой сразу сдался группе антитеррора, а на допросе заявил, что не жалеет о содеянном.

Сразу после произошедшего в Минобороны заявили, что у Шамсутдинова мог произойти нервный срыв из-за личных проблем, не связанных со службой. При этом источник «Ленты.ру» рассказал, что солдат решился на преступление из-за издевательств старослужащих.

Петицию с требованием освободить Шамсутдинова подписали больше 12 тысяч человек, друзья солдата собрали для его отца 220 тысяч рублей.

https://lenta.ru/news/2019/11/06/father2/?u...andex.ru%2Fnews

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 6.11.2019 - 11:19

[^]
DragonLord
6.11.2019 - 11:33
0

Ярила

Цитата (CharlieHarpe @ 4.11.2019 - 18:41)
Ну, так сбегутся сейчас сюда кококомальчикневиноватподеломдедам? Уебки вы. Как вы засрали первую тему-деды и командиры виноваты, а бедный мальчик жертва. Надеюсь, вашим детям в армии такие "мальчики невиноватые" не попадутся, уроды.

Так кто этому огнестрельное оружие разрешил брать?
Я не защитник убийцы, но армия - это пиздец. А пиздец там, в первую очередь, из-за руководства. Вот призвали ебанашку (а как его не призвать, если безногие слепые инвалиды с поехавшей кукушечкой получают отметку "годен"?), так почему офицеры его в караул пустили и оружие доверили?

[^]
langepasman
6.11.2019 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 6.11.2019 - 11:17)
Шамсутдинов герой, все кто его обвиняют в чем либо, опущенные чмошники.

Отец рядового Шамсутдинова назвал причину бойни.

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев в войсковой части в Забайкалье из-за неуставных отношений. Об этом рассказал его отец Салим Шамсутдинов после их встречи в СИЗО, передает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

По его словам, устроить стрельбу солдата вынудили постоянные длительные издевательства. «Довели его до такого состояния», — сказал Шамсутдинов-старший. Мужчина выразил надежду, что его сына приговорят не более чем к 15 годам тюрьмы, и он «выйдет оттуда молодым».
Отец рядового Шамсутдинова рассказал, что сын удивился его приезду в Читу из Тюменской области, так как семья живет на одну пенсию. «На поездку скинулись друзья и родственники», — объяснил он.

Ранее Салим Шамстудинов рассказал, что сын спрашивал его о домашних делах. Он отметил, что у задержанного изменился взгляд, он обдумывает и взвешивает каждое слово перед тем, как его произнести.

Инцидент в воинской части в Забайкалье произошел 25 октября. Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов при смене караула застрелил восьмерых сослуживцев, первым был убит командир роты. Рядовой сразу сдался группе антитеррора, а на допросе заявил, что не жалеет о содеянном.

Сразу после произошедшего в Минобороны заявили, что у Шамсутдинова мог произойти нервный срыв из-за личных проблем, не связанных со службой. При этом источник «Ленты.ру» рассказал, что солдат решился на преступление из-за издевательств старослужащих.

Петицию с требованием освободить Шамсутдинова подписали больше 12 тысяч человек, друзья солдата собрали для его отца 220 тысяч рублей.

https://lenta.ru/news/2019/11/06/father2/?u...andex.ru%2Fnews

Бедный Рамилька, захуярил 8 человек и глазом не моргнул. У нас на Руси народ в флигели превратился и повернуть их мнение на ситуацию, как два пальца обоссать.

[^]
Chudilo
6.11.2019 - 12:19
0

Ярила

Цитата (генелон @ 6.11.2019 - 11:15)
из известных мне обстоятельств объективной стороны, которая, в том числе, является отражением субъективной )))

з.ы. по-твоему, "спланировать" - это за полтора года продумать, приискать сообщников, изготовить орудие, испытать, перевезди его, спрятать и все-все-все описывать на бумажке? ага, и с ежедневным фотоотчетом...
действия жулика были последовательны, логичны, адекватны для исполнения задуманного и в полном объеме направлены именно на реализацию преступного умысла. и глупостей он наделал совсем немного. да, и скрыться не смог только чудом.

Из каких известных тебе обстоятельств? Откуда ты эти обстоятельства выудил?
Ты мог это все прочитать только в СМИ. А там везде все по разному. Это первое.
Второе. Если следователь напишет, что преступление было заранее спланировано, то ему (следаку) придется это доказывать, а вот сможет ли еще не известно.
Третье. Насчет не смог скрыться. Ты это откуда взял? Опять из СМИ? Некоторые пишут, что он и не пытался бежать и сдался сразу. Кому верить?

[^]
генелон
6.11.2019 - 12:41
2

Ярила

Цитата (Chudilo @ 6.11.2019 - 12:19)
Цитата (генелон @ 6.11.2019 - 11:15)

Из каких известных тебе обстоятельств? Откуда ты эти обстоятельства выудил?
Ты мог это все прочитать только в СМИ. А там везде все по разному. Это первое.
Второе. Если следователь напишет, что преступление было заранее спланировано, то ему (следаку) придется это доказывать, а вот сможет ли еще не известно.
Третье. Насчет не смог скрыться. Ты это откуда взял? Опять из СМИ? Некоторые пишут, что он и не пытался бежать и сдался сразу. Кому верить?

что по-разному?
что он стрелял только он? то есть дождался (воспользовался проебом командира), пока все остальные сдадут оружие, а сам не сдал, после чего расстрелял безоружных? что стрелял по легшим по его требованию при угрозе оружием на пол сослуживцам? что выстрелил (и не по разу, уж хз - добивал кого-то или нет, тут непонятно) в каждого из присуствовавших?
ага, кому он сдался? поднятым по тревоге бойцам, не входившим в состав караула. и где? то ли на выходе из части, то ли за ее пределами. но явно не на месте преступления. да там и сдаваться некому было, он всех перестрелял.
вот то обстоятельство, что он убивал невинных (и сослуживцев, т.е. доверившихся ему, 9й круг за это положен вообще-то) я вывел. математически. полистай тему.
да, и ты забыл главное - убийство за не самое страшное (даже если макнули - это пиздец, но ведь бывает и лютее пиздец, не правда ли) издевательство - это норма? ты вон нагуглил про аффект. погугли про необходимую оборону.

еще раз. если бы он по-женски (т.е. в мясо) забил бы кого об унитаз, заколол ершиком, ворвался бы в оружейку, схватил автомат и перестрелял бы кучу народу, я бы первый говорил про превышение пределов, противоправное поведение потерпевших, невменяемость или аффект и пидорасов командиров. но в этой ситуации пидорас только один.
з.ы. третий день думаю, что у меня теща татарка...

Это сообщение отредактировал генелон - 6.11.2019 - 12:50

[^]
kostyk27
6.11.2019 - 13:01
2

Шутник

Много прочёл комментариев и казалось бы Абсолютно согласен с формулировкой убийца-должен сидеть в тюрьме.
Но глядя на фото вспоминаю былое время и понимаю, что не все так однозначно.
Попробую вам поведать свою не очень удачную историю службы...

Сразу Вам пишу в армию я Очень хотел и так же хотел дослужиться до звания Генерала с рядового солдата.

О себе:
Занимался Боксом
Был хулиганом
Было на все похер (от слова совсем)
Тогда ещё называли - без царя в голове.
Жил придерживаясь АУЕ понятий

Призвали меня в 2001 году в декабре.
Попал в город Канск в учебный центр Ракетных войск стратегического назначения.
С первых дней мое отношение с коллективом своего призыва и так же сержантским и старшим призывом мягко сказать не задалось.
А все потому что я был со своим характером (сравнивая себя с Шаснутдиновым)
Когда мы ехали в эшелоне в учебный центр нас собралось порядка 15 молодых людей и естественно мы договорились держаться вместе и до конца поддерживать друг друга.
Но по факту все было по другому и все мои представления об единстве развеялись в первую же ночь, когда нас начали кошмарить сержанты.

Я отказывался выполнять приказы они в свою очередь угрожали мне тем, что ночью опустят, ставили передо мной весь мой призыв и они отжимались под мой счёт... вообщем началось мое эмоциональное «путешествие»

Продержали меня в учебке не долго и отправили в роту обеспечения.
Нас было где то порядка 16 человек.
Где естественно появился мой так называемый «дед»
Все бы ничего, но с первых дней я начал понимать, что армия не мое и мне не нужна эта Служба.
А так как я 18 летний парень психически не устойчивый и ещё и с характером, начал все воспринимать в отказ.
Были и запугивания и хотели по уставу меня туалеты заставлять чистить. (Чтоб Вы понимали я себя не позиционирую сейчас как героя, просто представьте мое Эмоциональное состояние)

Вообщем все пришло к тому, что я попал в единичные случаи, когда срочнику меняют род войск.
Отправили меня в РЖД войска город Абакан республика Хакасия и вновь в роту «Обеспечения»

Здесь начинается вторая моя глава:
Так как я был с характером и меня сложно было подмять под себя, меня к себе забирают кавказская диаспора и казалось бы вот момент остановись.
Меня никто не трогает,
Хотя призыв мой качается еженочно и заправляет мне постель по утрам, не трогают даже офицеры сплю до скольки хочу - отпуск.
Соответсвенно все русские меня мягко говоря не любят.

И в один день подходит ко мне русский парень старше призывом и говорит:
Слушай, вот я старше тебя призывом, я твой дембель, а ты так и не вкусишь солдатской романтики и ни разу не заправишь мне постель!?
Я подумал, а действительно? (как же я пожалел об этом)
Все это увидели мои Кавказские товарищи... думаю всем понятно вытекающие....

По итогу сейчас у меня картинка в памяти когда выстраивают Русских всех мне дают нож и говорят
- Ну давай Реж, кого ты из нас хотел зарезать.
(Ранее видимо я обещал это сделать)
И вы знаете наверно бы так все и проучилось, но что то уберегло ....

Далее меня переводят в роту «Охраны» разница в 2 этажа с прошлой в одной Казарме.

Желание служить пропало ещё больше ...
Опять притирки со старшим призывом, бессонные ночи в изучении караульного устава - хотя он мне тогда нахрен не сдался.
Офицер - лейтенант, который меня призирал.

Вообщем в караул я так и не сходил.

Третья глава:
Отправили меня в РПНД (республиканский психо неврологический диспансер) там были полноценные камеры и привозили всех кого по преступлениям признают недееспособным.
Все в решетках, таблетки по расписанию.
Я жил с человеком, который убил 2 или 3 не помню точно, но он был признан «дураком» хотя таковым по мне он не являлся.
Нахождение в этом диспансере для меня были боле менее эмоциональной разгрузкой.
Никакой армии и все, что с этим связано.
Там я начал собирать коноплю и варить «молоко» и продавать это тем кто там находился.
Об этом узнаёт главврач больницы и меня отправляют обратно в часть.

Глава четвёртая:
В части меня приковывают в бытовке наручниками и я как заключённый сижу некоторое время там.
Ни кто со мной не общается, молодой призыв приносить в котелке мне еду и уходят.
Происходит конфликт с тем Лейтенантом, который меня призирает он пытается меня унизить при этом сняв наручники.
Я его отталкиваю и убегаю в главных штаб горнизона к замполиту (я так думал он мне сможет помочь)
Говорю ему о том, что не хочу служить или отправьте меня ближе к дому....
А отправляют меня:

Глава пятая:
Оказываюсь я в речном круизном кораблике, где топят баню для генералов, когда те приезжают с проститутками и т.п

Крч меня все это достало в тот момент, от слова Очень...
Я был эмоционально очень разбит и подавлен и повезло тем, что не представился случай натворить бед.

Глава шестая:
Я сбежал и после 2 мес я обратился в госпиталь, где меня комиссовали по состоянию Здоровья (проблемы со слухом)

И в заключении:
Да он убийца - хладнокровный
Но вполне вероятно был аффект от психологического воздействия.

Я это прошёл.. я это понимал на себе....
Хотите верьте или не верьте, но эта история без вымысла о сложности в армейской службе.

Естественно в тексте все объемно не хватает много разборок и попыток воздействия уставом и психологически и не передать, того состояния и чувств, что были у меня в голове.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xerox
6.11.2019 - 13:52
0

Ярила

Жызненна, пеши исчо :)

Ну ты тут реальный отморозок вышел, так себя описал, но если честноо описал - тои молодец конечно.
Tолько непонятно как ты собирался хотеть стать генералом или вообще хоть кем-то с такой-то конфликтностью?
А что значит "стали кошмарить сержанты"
Какие ты "приказы отказывался выполнять"?

[^]
xerox
6.11.2019 - 13:54
1

Ярила

(это я к костюку27)

[^]
kostyk27
6.11.2019 - 14:21
1

Шутник

Цитата (xerox @ 06.11.2019 - 13:52)
Жызненна, пеши исчо :)

Ну ты тут реальный отморозок вышел, так себя описал, но если честноо описал - тои молодец конечно.
Tолько непонятно как ты собирался хотеть стать генералом или вообще хоть кем-то с такой-то конфликтностью?
А что значит \"стали кошмарить сержанты\"
Какие ты \"приказы отказывался выполнять\"?

На самом деле все не задалось с первого дня моего призыва.
Я хотел попасть в ВМФ и готовился к этому роду войск, занимался спортом, читал про флот России.
Когда был на призывном пункте меня пригласил перекуп и сказал
- Хочешь увидеть всю морскую технику, которая есть на вооружении? Единственное это сухопутный род войск.
Я в предвкушении согласился.
Попал в РВСН
«Кошмарить» - что то на подобии ...
Как в американских войсках...
- ну что приехали девочки ??? Забудьте мамины пирожки.
И т.п
Я не знаю как с такой конфликтностью хотел ... но в тот момент видимо у меня было своё представление об армии.
Я хотел служить, учить строевую, держать оружие...
По факту было как укрощение строптивого.
Но у меня характер такой, что если задевают меня я пойду до конца.
Видимо это и играло особую роль.

[^]
Vежливый
6.11.2019 - 14:34
1

Ярила

kostyk27 ,это было еще в 90е,был разговор,что в часть хз для чего пригоняли "бойцов" с ждв,так там у них вообще царили тюремные порядки,разные издевательства,то ожерелье на шее выжигали окурками и вплоть до реальных изнасилований,хз насколько правда.

[^]
kostyk27
6.11.2019 - 14:50
3

Шутник

Цитата (Vежливый @ 06.11.2019 - 14:34)
kostyk27 ,это было еще в 90е,был разговор,что в часть хз для чего пригоняли \"бойцов\" с ждв,так там у них вообще царили тюремные порядки,разные издевательства,то ожерелье на шее выжигали окурками и вплоть до реальных изнасилований,хз насколько правда.

Если честно.
В тот момент я думал, что не в армии а в тюрьме.
При том, что я сам себе по неопытности вставлял «палки в колёса»
Я был один как изгой так как дружив с одними ненавидят другие.
Но основная мысль, которую я хотел донести своим посылом:

Действительно в армии если тебя хотят укротить, то давят психологически, морально и по уставу.
При этом ты не пойдёшь жаловаться потому, что
1. Что я стукач что ли ???
2. Если тебе сказали мыть туалет до блеска, то это не противоречит службе и в уставе все написано.
А значит ты не исполняешь приказы!

Поэтому кто с этим сталкивается или «заканчивает жизнь в армии»
Или приводит все к печальным последствиям.

Я сегодня впервые поделился этой историей за много лет, так как увидел в ней определённые сходства.

[^]
Chudilo
6.11.2019 - 15:04
0

Ярила

Цитата (генелон @ 6.11.2019 - 12:41)
что по-разному?
что он стрелял только он? то есть дождался (воспользовался проебом командира), пока все остальные сдадут оружие, а сам не сдал, после чего расстрелял безоружных? что стрелял по легшим по его требованию при угрозе оружием на пол сослуживцам? что выстрелил (и не по разу, уж хз - добивал кого-то или нет, тут непонятно) в каждого из присуствовавших?
ага, кому он сдался? поднятым по тревоге бойцам, не входившим в состав караула. и где? то ли на выходе из части, то ли за ее пределами. но явно не на месте преступления. да там и сдаваться некому было, он всех перестрелял.
вот то обстоятельство, что он убивал невинных (и сослуживцев, т.е. доверившихся ему, 9й круг за это положен вообще-то) я вывел. математически. полистай тему.
да, и ты забыл главное - убийство за не самое страшное (даже если макнули - это пиздец, но ведь бывает и лютее пиздец, не правда ли) издевательство - это норма? ты вон нагуглил про аффект. погугли про необходимую оборону.

еще раз. если бы он по-женски (т.е. в мясо) забил бы кого об унитаз, заколол ершиком, ворвался бы в оружейку, схватил автомат и перестрелял бы кучу народу, я бы первый говорил про превышение пределов, противоправное поведение потерпевших, невменяемость или аффект и пидорасов командиров. но в этой ситуации пидорас только один.
з.ы. третий день думаю, что у меня теща татарка...

У тебя откуда такие подробности того что и как сделал солдат? С тобой следователь поделился или взял из СМИ?
Когда до тебя дойдет, что официально кроме количества убитых и раненых, званий и имен больше ничего не публиковалось? dont.gif
Чего ты тут сплетни разносишь? Да еще и сам себя накручиваешь - вон уже к теще присматриваться начал. Я гляжу ты уже сам с "кукушкой" перестал дружить...

[^]
Ринат16
6.11.2019 - 18:08
1

Шутник

Цитата (kostyk27 @ 6.11.2019 - 13:01)
Много прочёл комментариев и казалось бы Абсолютно согласен с формулировкой убийца-должен сидеть в тюрьме.
Но глядя на фото вспоминаю былое время и понимаю, что не все так однозначно.
Попробую вам поведать свою не очень удачную историю службы...

Сразу Вам пишу в армию я Очень хотел и так же хотел дослужиться до звания Генерала с рядового солдата.

О себе:
Занимался Боксом
Был хулиганом
Было на все похер (от слова совсем)
Тогда ещё называли - без царя в голове.
Жил придерживаясь АУЕ понятий

Призвали меня в 2001 году в декабре.
Попал в город Канск в учебный центр Ракетных войск стратегического назначения.
С первых дней мое отношение с коллективом своего призыва и так же сержантским и старшим призывом мягко сказать не задалось.
А все потому что я был со своим характером (сравнивая себя с Шаснутдиновым)
Когда мы ехали в эшелоне в учебный центр нас собралось порядка 15 молодых людей и естественно мы договорились держаться вместе и до конца поддерживать друг друга.
Но по факту все было по другому и все мои представления об единстве развеялись в первую же ночь, когда нас начали кошмарить сержанты.

Я отказывался выполнять приказы они в свою очередь угрожали мне тем, что ночью опустят, ставили передо мной весь мой призыв и они отжимались под мой счёт... вообщем началось мое эмоциональное «путешествие»

Продержали меня в учебке не долго и отправили в роту обеспечения.
Нас было где то порядка 16 человек.
Где естественно появился мой так называемый «дед»
Все бы ничего, но с первых дней я начал понимать, что армия не мое и мне не нужна эта Служба.
А так как я 18 летний парень психически не устойчивый и ещё и с характером, начал все воспринимать в отказ.
Были и запугивания и хотели по уставу меня туалеты заставлять чистить. (Чтоб Вы понимали я себя не позиционирую сейчас как героя, просто представьте мое Эмоциональное состояние)

Вообщем все пришло к тому, что я попал в единичные случаи, когда срочнику меняют род войск.
Отправили меня в РЖД войска город Абакан республика Хакасия и вновь в роту «Обеспечения»

Здесь начинается вторая моя глава:
Так как я был с характером и меня сложно было подмять под себя, меня к себе забирают кавказская диаспора и казалось бы вот момент остановись.
Меня никто не трогает,
Хотя призыв мой качается еженочно и заправляет мне постель по утрам, не трогают даже офицеры сплю до скольки хочу - отпуск.
Соответсвенно все русские меня мягко говоря не любят.

И в один день подходит ко мне русский парень старше призывом и говорит:
Слушай, вот я старше тебя призывом, я твой дембель, а ты так и не вкусишь солдатской романтики и ни разу не заправишь мне постель!?

По итогу сейчас у меня картинка в памяти когда выстраивают Русских всех мне дают нож и говорят
- Ну давай Реж, кого ты из нас хотел зарезать.
(Ранее видимо я обещал это сделать)
И вы знаете наверно бы так все и проучилось, но что то уберегло ....

Далее меня переводят в роту «Охраны» разница в 2 этажа с прошлой в одной Казарме.

Желание служить пропало ещё больше ...
Опять притирки со старшим призывом, бессонные ночи в изучении караульного устава - хотя он мне тогда нахрен не сдался.
Офицер - лейтенант, который меня призирал.

Вообщем в караул я так и не сходил.

Третья глава:
Отправили меня в РПНД (республиканский психо неврологический диспансер) там были полноценные камеры и привозили всех кого по преступлениям признают недееспособным.
Все в решетках, таблетки по расписанию.
Я жил с человеком, который убил 2 или 3 не помню точно, но он был признан «дураком» хотя таковым по мне он не являлся.
Нахождение в этом диспансере для меня были боле менее эмоциональной разгрузкой.
Никакой армии и все, что с этим связано.
Там я начал собирать коноплю и варить «молоко» и продавать это тем кто там находился.
Об этом узнаёт главврач больницы и меня отправляют обратно в часть.

Глава четвёртая:
В части меня приковывают в бытовке наручниками и я как заключённый сижу некоторое время там.
Ни кто со мной не общается, молодой призыв приносить в котелке мне еду и уходят.
Происходит конфликт с тем Лейтенантом, который меня призирает он пытается меня унизить при этом сняв наручники.
Я его отталкиваю и убегаю в главных штаб горнизона к замполиту (я так думал он мне сможет помочь)
Говорю ему о том, что не хочу служить или отправьте меня ближе к дому....
А отправляют меня:

Глава пятая:
Оказываюсь я в речном круизном кораблике, где топят баню для генералов, когда те приезжают с проститутками и т.п

Крч меня все это достало в тот момент, от слова Очень...
Я был эмоционально очень разбит и подавлен и повезло тем, что не представился случай натворить бед.

Глава шестая:
Я сбежал и после 2 мес я обратился в госпиталь, где меня комиссовали по состоянию Здоровья (проблемы со слухом)

И в заключении:
Да он убийца - хладнокровный
Но вполне вероятно был аффект от психологического воздействия.

Я это прошёл.. я это понимал на себе....
Хотите верьте или не верьте, но эта история без вымысла о сложности в армейской службе.

Естественно в тексте все объемно не хватает много разборок и попыток воздействия уставом и психологически и не передать, того состояния и чувств, что были у меня в голове.

Что то какие то не стыковки в твоем рассказе, ты рассказываешь о том, что изначально себя поставил таким образом что решил забивать на приказы. Я так понимаю до этого момента, ты уже должен был вкусить всю кухню армейской жизни.И как так то ?
Меня никто не трогает,
Соответсвенно все русские меня мягко говоря не любят. И тут ты русский под крышей кавказцев, решил прогнутся под какого то деда. И в один день подходит ко мне русский парень старше призывом и говорит:

[^]
kostyk27
6.11.2019 - 19:02
2

Шутник

Цитата (Ринат16 @ 06.11.2019 - 18:08)
Что то какие то не стыковки в твоем рассказе, ты рассказываешь о том, что изначально себя поставил таким образом что решил забивать на приказы. Я так понимаю до этого момента, ты уже должен был вкусить всю кухню армейской жизни.И как так то ?
Меня никто не трогает,
Соответсвенно все русские меня мягко говоря не любят. И тут ты русский под крышей кавказцев, решил прогнутся под какого то деда. И в один день подходит ко мне русский парень старше призывом и говорит:

Не понял смысла твоего вопроса?
Все расписано от призыва с КМБ до Коммисации ...
Все по блокам откуда начинал и как развивались события.

Когда не соблюдал приказы «вкушал» .. от Сержантов.
От Мы тебя ночью «вы*бем» до взвод упор лёжа принять и я считал как все отжимаются.

Здесь ещё много чего не расписано...
все очень ёмко.
Если писать все в подробностях, то много чего было....
Долго м не интересно.
Сейчас с периодом прожитых лет есть, что вспомнить.
Когда я был там для меня это был тяжёлый кошмар...
Как то так.
У каждого своя Армия... Но не всем она подходит.

[^]
АндрейНовакА
7.11.2019 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Vежливый @ 6.11.2019 - 10:29)
Цитата (АндрейНовакА @ 6.11.2019 - 09:46)
Цитата (странныйник @ 5.11.2019 - 23:57)
Цитата (Vежливый @ 5.11.2019 - 21:17)
обратил внимание,что сами же шакалы ненавидили стукачей cool.gif

Зато они любили (сарказм):
1. Когда солдаты вешались.
2. Когда солдаты убегали с оружием(или без).
3. Когда солдаты расстреливали сослуживцев.

Вряд ли долбоёбы в этих темах переведутся, можно даже не надеяться.

ну немного уточню- повесившийся солдат все же редкость. как и случаи расстрела. не в каждой части такое случается, и не каждый день.
авось, здоровый похуизм. вы реально считаете, что офицер ежедневно в голове держит, "лишь бы не повесился"?
рутина. а вот не любить солдата , который наверх "стучит" вполне по человечески. особенно- если на тебя.

Только в октября помимо этого расстрела,из новостей два солдата повешались в разных частях cool.gif

видимо вы не поняли. да, по стране солдаты вешаются регулярно. но в конкретной части- это все же редкий случай. для примера- в стране ежегодно десятки тысяч (кажется) смертей от аварий. но ни в каждой семье, есть погибшие от аварий.

[^]
Ринат16
7.11.2019 - 18:07
0

Шутник

Цитата (kostyk27 @ 6.11.2019 - 19:02)
Цитата (Ринат16 @ 06.11.2019 - 18:08)
Меня никто не трогает,

Не понял смысла твоего вопроса?
Все расписано от призыва с КМБ до Коммисации ...
Все по блокам откуда начинал и как развивались события.

Когда не соблюдал приказы «вкушал» .. от Сержантов.
От Мы тебя ночью «вы*бем» до взвод упор лёжа принять и я считал как все отжимаются.

Здесь ещё много чего не расписано...
все очень ёмко.
Если писать все в подробностях, то много чего было....
Долго м не интересно.
Сейчас с периодом прожитых лет есть, что вспомнить.
Когда я был там для меня это был тяжёлый кошмар...
Как то так.
У каждого своя Армия... Но не всем она подходит.

Мне понятно, ты по идеи должен был понять, из чего состоит иеархия в армии, прогнулся под деда, который не являлся твоим, еще будучи под крышей кавказцев, которые тебя взяли под свое крыло якобы за твой характер, это конечно тоже под вопросом, сам служил с дагестанцами, но про такое в первый раз слышу)).

[^]
Ленинжиф
7.11.2019 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Ринат16 @ 7.11.2019 - 18:07)
прогнулся под деда, который не являлся твоим, еще будучи под крышей кавказцев, которые тебя взяли под свое крыло якобы за твой характер

А это синица
Которая часто ворует пшеницу
Которая в тёмном чудане хранится
В доме который построил Джек

Я не со зла, просто вспомнилось. biggrin.gif

[^]
kostyk27
8.11.2019 - 15:19
1

Шутник

Цитата (Ринат16 @ 07.11.2019 - 18:07)
Мне понятно, ты по идеи должен был понять, из чего состоит иеархия в армии, прогнулся под деда, который не являлся твоим, еще будучи под крышей кавказцев, которые тебя взяли под свое крыло якобы за твой характер, это конечно тоже под вопросом, сам служил с дагестанцами, но про такое в первый раз слышу)).

Отвечу так:

Молодо - зелено. Глупых ошибок множество совершал.
Поэтому и прогнулся.
Не знаю уж, что у меня в голове возникло в тот момент.

Да что мне иерархия, когда я всем говорил, что не хочу служить.

В те недолгие моменты когда я был в части:
Мне настолько глубоко было на службу и на всех, что когда меня ставили на кпп в смену, я просто ночами оставлял пост и уходил в магазин за печеньем и конфетами.
Ловили что я спал, так как вовремя не открывал ворота.

Сьебывался с части гулял по городу, а потом приходил домой к командиру части с диалогом, мол ушёл самовольно не знаю как вернуться.

Таки же меня не допускали к ПХД (именно не допускали я не описался...) я не умел делать кантики на кровате, не умел равнять по ниточки, а если все таки меня к этому привлекали то весь взвод качался.

Поэтому, когда было ПХД я спускался бороться... или просто тупо сидел.

Ты можешь верить можешь не верить, конечно это дело твоё.

Я думаю так: если человек силён духом, то волю не сломить.

И однозначно, если бы пытались «опустить» из числа срочников, то все бы там полегли на примере ситуации Шансутдинова.
Я просто это открыто говорил, а он
в себе копил и таил.

[^]
pavelstaf
10.11.2019 - 10:24
1

Пашлятина

Цитата
Хм, в армии есть командиры и есть подчинённые, которые обязаны (так в уставе прописано) исполнять приказ.
Так что то, что в армии "нетерпимость к подчинённости" - это плохо.
А на хуя нужна наша армия? Защищать олигархов, когда их будут на столбах вешать? Или путина, когда ему будут полудохлому бутылку в жопу засовывать под веселые песни и пляски? Беспикословно выполнять приказы самодуров и отдать свою жизнь за что? За Сечина, Медведева, Кудрина или человека-залупу? Я лучше буду со своей семьёй, защищать своих любимых дюдей, а не пидорасов каких то непонятных, которых я в гробу видел с большим удовольствием

[^]
pavelstaf
10.11.2019 - 10:29
0

Пашлятина

Цитата
И однозначно, если бы пытались «опустить» из числа срочников, то все бы там полегли на примере ситуации Шансутдинова.Я просто это открыто говорил, а он в себе копил и таил.
так тебе никто бы и не дал оружие, раз ты всё всем рассказал. Опустили бы тебя, а потом ещё бы все кости переломали, или повесили типа сам повесился. И вот уже и нет тебя. Пиздеть не мешки ворочать.
А парень взял и сделал, как настоящий мужик, как герой. Были бы все такие в нашей стране, уже давно бы не было ни путина, ни медведева, ни кудрина, ни человека залупы. А так все терпилы, и только на словах блядь герои сраные

[^]
kostyk27
12.11.2019 - 19:26
1

Шутник

Цитата (pavelstaf @ 10.11.2019 - 10:29)
так тебе никто бы и не дал оружие, раз ты всё всем рассказал. Опустили бы тебя, а потом ещё бы все кости переломали, или повесили типа сам повесился. И вот уже и нет тебя. Пиздеть не мешки ворочать.
А парень взял и сделал, как настоящий мужик, как герой. Были бы все такие в нашей стране, уже давно бы не было ни путина, ни медведева, ни кудрина, ни человека залупы. А так все терпилы, и только на словах блядь герои сраные

Прежде чем что то писать, «познакомься» с тем что я писал ранее.

- В целом мне и не давали.

Избавится хотели, но ты читаешь, а значит со мной все нормально....

Зачем мне писать ложь?
Для таких «умников» как ты?
Или может «хайпануть»?

Так никто не узнает ни Имени ни Фамилии.. толку нет от хайпа!

Удивляет твоё мнение...

Даже если ты не веришь написанному, мне нет смысла тебе, что то доказывать и убеждать.
Для меня ты «Ноунейм» из сети...

Всех благ тебе...

[^]
Varior2019
12.11.2019 - 19:28
0

Весельчак

Цитата (t1t4ntomsk @ 4.11.2019 - 18:33)
ну да , ну да . Сейчас напишут что ,вообще мудак был, и сам всех дрочил, и дороконил

Естественно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47666
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 31 32 [33]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх