О безработной молодёжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bimb0
23.08.2017 - 14:52
0
Статус: Offline

МимоКрокодил (c)

Цитата (Berossus @ 23.08.2017 - 14:49)
Нет, я такое не писал.. писал лишь то, что ты устраиваешься на определенную должность с определенным окладом и увольняешься ровно с той же должности с тем же окладом, только через несколько лет.. ну можешь до пенсии работать на той же должности за те же деньги, если устраиваешь работодателя в этом качестве. Но скорее всего в 20-ть лет ты его будешь устраивать, а в 30++ - тебе дадут под жопу и выпрут с этой должности, ибо старенький уже, лучше нового молодого взять. И работал ты по большому счету за еду эти годы. И нах.й уже не нужен потом никому и можешь не то, что с повышением на открытом рынке вакансий устроиться, а с понижением к уровню 20-ти лет и в должности и в деньгах )) Я уже не говорю про тех, кого так в 50 лет выгоняют )

Пиздец, пол страны охранников и водителей. Остальные работают в бесполезных госконторах. А вы тут что-то обсуждаете  gigi.gif

Ну логично, устраиваясь на определенную должность - на ней и работаешь, а то, что роста нет, ну извини, может это конкретно у тебя его нет? Остальное, про "еду и пинок под жопу в 30++" - даже комментировать скучно.
Цитата (RedMoon123 @ 23.08.2017 - 14:50)
умение писать свои триггеры, процедуры, функции, пусть примитивные. Вложенные запросы ,запросы с переменными.

Благодарствую за ответ.

Это сообщение отредактировал bimb0 - 23.08.2017 - 14:53

[^]
MrME
23.08.2017 - 14:52
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 23.08.2017 - 17:47)
Хе, он подчеркивает орфографию, про грамматику у него, походу, одно правило - слишком длинная сентенция без знаков препинания - подчеркнуть! cool.gif
Языковое чутье - это термин.

Нормально у него всё с грамматикой. Не хуже, чем у ЕГЭшного школьника, во всяком случае.

Термин чего, психологии? Ну да. Психология - это ещё более мутная тема, чем "языковое чутьё". Так что извините, не принимается.

[^]
NDControl
23.08.2017 - 14:53
2

Радиоволна

Цитата
В общем, как обычно, переписываетесь сами с собой) ни в чем практически не разбираетесь, разводите демагогию и что-то там себе надумали про "все так досталось" :)

Пусть мне маменькин-папенькин сынок, тяжелее хуя в жизни в руках ничего не державший, еще расскажет, у кого какие условия труда и какую оплату считать нормальной или нет =) Я-то с 14 работаю.

Всю жизнь жить на чужие деньги - конечно, любая зарплата за которую просят что-то делать, тем более что-то тяжелое, покажется маленькой.

[^]
TDS
23.08.2017 - 14:53
0

Ярила

Я вот заметил, у меня есть знакомые, которые работают в IT(ИБ), у них любая беседа как-то плавно скатывается в обсуждение работы, как и эта тема. Профдеформация?

[^]
Allkaш
23.08.2017 - 14:55
0

Хохмач

Спасибо ТС за такой пост, он очень полезен для ленивцев, мне вот 33 года, а я у мамки на шее, был свой мелкий бизнес, семь лет угробил на эту хуету, ни чего не заработал, всё время практически в ноль работали, надоело всё это, банки, налоговые, страховые, эта бюрократия блять, всё медленно делают, и вот чето приуныл, сижу два года и не знаю кем хочу быть, но тут вот знакомые открыли арабский ресторан, но говорят пока в минус работают, и почитав комменты, меня осенило, пойду бесплатно поработаю помощником повара, заодно узнаю кухню...

[^]
Lamer84
23.08.2017 - 14:57
2

Хохмач

Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 14:28)
Рациональное зерно в вашей логике есть. Однако, я по-прежнему не понимаю, какого черта вчерашний студент должен во что бы то ни стало пахать за копейки и что-то доказывать в надежде что ему перепадет? Согласитесь, даже 25к не то что для Москвы, для региона это не деньги. Для меня вообще загадка как можно выживать с таким окладом не имея при этом никаких левых доходов и удовлетворять себя и семью хотя бы в базовых потребностях.
Потому что часть зарплаты тратится на обучение вчерашнего студента. Работодатель удерживает эту часть сразу. Как пример, возьмите вчерашнего студента на подработку за стольник! И тратьте свое время на объяснение ему веб-технологий.

Логика добропорядочных работодателей тоже ясна. С чего вдруг я буду платить тому, от кого прибыли еще хз сколько ждать. И где гарантия, что после обучения и освоения в специальности он не махнет к конкурентам? Дак это уже вопрос к качеству нашего отечественного образования, которое прекрасно устроилось в условиях российского рынка но выполняет несколько не те задачи вместо того чтоб выпускать готовых специалистов и качественный человеческий материал, который со студенческой скамьи и почти без раскачки  можно встраивать в маховик рабочего процесса.
Не получится без раскачки. ВУЗ дает не конкретные решения проблем, а базу, принципы, скелет, на который уже в процессе практики во время учебы нанизывается прикладная часть. Причем, базу в широком поле. Потому что подстраивать образовательный процесс под конкретные цели невозможно в принципе - получится нереальное количество специальностей. Подстройка, повторюсь, происходит на конкретном предприятии, в которое, по идее, пойдет работать будущий выпускник. В некоторых ВУЗах пары специально переносят на вечернее время (оставаясь дневным отделением), чтобы дать студентам возможность работать. Правда, соглашусь, что вопросы к системе образования в целом это не снимает.

[^]
Сиплый1987
23.08.2017 - 14:59
-4

Ярила

Цитата (NDControl @ 23.08.2017 - 14:53)
Цитата
В общем, как обычно, переписываетесь сами с собой) ни в чем практически не разбираетесь, разводите демагогию и что-то там себе надумали про "все так досталось" :)

Пусть мне маменькин-папенькин сынок, тяжелее хуя в жизни в руках ничего не державший, еще расскажет, у кого какие условия труда и какую оплату считать нормальной или нет =) Я-то с 14 работаю.

Всю жизнь жить на чужие деньги - конечно, любая зарплата за которую просят что-то делать, тем более что-то тяжелое, покажется маленькой.

Хосспаде, ну просто сказочная дура))) Со 2 курса у родителей ни цента не брал и с лихвой окупил те самые стартовые условия, о которых ты тут возбухаешь по ту сторону монитора, напущив свои губища домиком, выдавая слишком громкие заявления для представителя овощной культуры)
И да, спасибо им что мне не пришлось работать в 14, а вместо этого посвятить себя образованию. Хоть немножко)) Чтоб познать цену денег - не обязательно пахать за гроши, хотя, возможно, кому-то и полезно, люди разные.

[^]
Angelberth
23.08.2017 - 15:00
3

адвокат дьявола

Цитата (унуноктий @ 23.08.2017 - 14:23)
Чего заминусили чувака? Он все правильно написал. Если ты пришёл устраиваться по профилю, Рекрутер у тебя спросит чем ты занимался до(в резюме надо писать только релевантные опыт, а не все подряд) и если ты ответишь что чем-попало абы платили, то скорее всего Рекрутер тебя и завернет ибо это покажет что ты берешься за любую работу, а не ищешь конкретную.

А если через пару лет после окончания ВУЗа у тебя ни одной записи и тебя спросят "чем занимался" - то надо сказать "нууу, я искал работу по специальности, подработки, фриланс" - и тебе сразу рады, да?

[^]
Narian
23.08.2017 - 15:00
3

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 23.08.2017 - 13:34)
Цитата (bimb0 @ 23.08.2017 - 13:32)
Цитата (hede @ 23.08.2017 - 13:30)
Дипломом можно было еще в конце 90х жопу подтереть, сейчас уже такие разговоры от взрослых людей курам на смех. Казалось бы родителю за 50, ребёнку за 25, ну у кого то из семьи должны быть мозги.

У нас всё таки не социализм, решают знания и опыт, особенно в частных конторах а не диплом.

А вот и не совсем, есть целый ряд должностей, которые без диплома занять нельзя, но тут чаще всего примерно так выглядит - сначала должность, а потом заочка по профилю.

в частной конторе нельзя работать без диплома?
удивительное дело...

Смотря по какой профессии. Скажем нотариуса без диплома видели? Или кадастрового инженера? А врача? Так что даже при работе на ИП, иногда без диплома на одних знаниях не выедеш.

[^]
bimb0
23.08.2017 - 15:01
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 14:59)
Хосспаде, ну просто сказочная дура))) Со 2 курса у родителей ни цента не брал и с лихвой окупил те самые стартовые условия, о которых ты тут возбухаешь по ту сторону монитора, напущив свои губища домиком, выдавая слишком громкие заявления для представителя овощной культуры)
И да, спасибо им что мне не пришлось работать в 14, а вместо этого посвятить себя образованию. Хоть немножко)) Чтоб познать цену денег - не обязательно пахать за гроши, хотя, возможно, кому-то и полезно, люди разные.

Какие центы? У нас копейки, палишься, друг gigi.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 23.08.2017 - 15:02

[^]
NDControl
23.08.2017 - 15:02
5

Радиоволна

Цитата
Чтоб познать цену денег - не обязательно пахать за гроши, хотя, возможно, кому-то и полезно, люди разные.

Ты ее не познал. Тебе до сих пор кажется, что деньги должны падать с неба, о чем ты и информируешь нас всю эту тему.

Это сообщение отредактировал NDControl - 23.08.2017 - 15:02

[^]
sudebnick
23.08.2017 - 15:03
1

Прозектор топикпастеров

Образование какое? Юрист-менеджер-руководятел? Пусть идет в ПТУ, рабочих рук не хватает.

[^]
Berossus
23.08.2017 - 15:04
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 23.08.2017 - 14:52)

Ну логично, устраиваясь на определенную должность - на ней и работаешь, а то, что роста нет, ну извини, может это конкретно у тебя его нет? Остальное, про "еду и пинок под жопу в 30++" - даже комментировать скучно.

Примитивная попытка манипуляции переходом на личности, не, не катит аргумент. Да и оценщик из вас так себе.

Комментировать скучно, согласен, но это суровая правда жизни "у винтиков". Расходный инструмент же. Если не сильно уникальный и ценный специалист. Там за порогом очередь из таких же "инструментов". Половина готовы еще и дешевле себя продать. А все более высокие места в иерархии давно розданы друзьям и родным. Причем это в коммерческой солидной корпорации было даже, на моей практике.

Я к тому, что просто нет мотивации в таких условиях начинать с "дна". Начиная с "дна" у тебя все шансы на этом дне и остаться. Пока не надоест работать за еду или не подвернется что-то еще, более перспективное, но это будет не текущее место работы.

[^]
Сиплый1987
1

Ярила

Цитата (Lamer84 @ 23.08.2017 - 14:57)
Рациональное зерно в вашей логике есть. Однако, я по-прежнему не понимаю, какого черта вчерашний студент должен во что бы то ни стало пахать за копейки и что-то доказывать в надежде что ему перепадет? Согласитесь, даже 25к не то что для Москвы, для региона это не деньги. Для меня вообще загадка как можно выживать с таким окладом не имея при этом никаких левых доходов и удовлетворять себя и семью хотя бы в базовых потребностях.
Потому что часть зарплаты тратится на обучение вчерашнего студента. Работодатель удерживает эту часть сразу. Как пример, возьмите вчерашнего студента на подработку за стольник! И тратьте свое время на объяснение ему веб-технологий.

Логика добропорядочных работодателей тоже ясна. С чего вдруг я буду платить тому, от кого прибыли еще хз сколько ждать. И где гарантия, что после обучения и освоения в специальности он не махнет к конкурентам? Дак это уже вопрос к качеству нашего отечественного образования, которое прекрасно устроилось в условиях российского рынка но выполняет несколько не те задачи вместо того чтоб выпускать готовых специалистов и качественный человеческий материал, который со студенческой скамьи и почти без раскачки  можно встраивать в маховик рабочего процесса.
Не получится без раскачки. ВУЗ дает не конкретные решения проблем, а базу, принципы, скелет, на который уже в процессе практики во время учебы нанизывается прикладная часть. Причем, базу в широком поле. Потому что подстраивать образовательный процесс под конкретные цели невозможно в принципе - получится нереальное количество специальностей. Подстройка, повторюсь, происходит на конкретном предприятии, в которое, по идее, пойдет работать будущий выпускник. В некоторых ВУЗах пары специально переносят на вечернее время (оставаясь дневным отделением), чтобы дать студентам возможность работать. Правда, соглашусь, что вопросы к системе образования в целом это не снимает.

По поводу системы образования - нет элементарного взаимодействия между ВУЗом и предприятиями. По сути система образования должна выполнять тот или иной заказ на тех или иных специалистов. Понятно, что ввиду сегодняшней отечественной экономической модели - этого почти не делается. Вот и вылупляем полчища манагеров (не путать с менеджерами) и юристов, в то время как идет колоссальная просадка по ряду других сфер.

[^]
paag5
1

Зануда

Цитата
Так вот, вопрос. Как бы вы поступили на месте этих родителей? Чем бы помогли ребёнку?

Как тетка моя с сыном.
"Ремонт делаем, все на съемные хаты. Мы с отцом на одну, вы с сестрой на другую. Вот деньги".
Ремонт окончен.
"-Вот тут у нас спальня получилась, вот тут сестры комната, тут зал, тут кухня.
- Мам, а я где буду спать?
- Ты? Сынок, тебе уже 24 года, работа есть, квартира съемная есть (на которую съездили во время ремонта). Мы решили, что ты уже взрослый и твоей комнаты в квартире больше нет".

Заебись получился пинок под зад. Но через 4 года у сына зато своя двушка по военной ипотеке в 4 км от МКАДа.

[^]
SashS
23.08.2017 - 15:07
0

Ярила

На нормально оплачиваемую работу сам устроился только в 25.
Но уже со старших классов школы многое покупал себе сам, зарабатывая на перепродаже спортоваров. Потом работа барменом, разнос газет, в гор администрации.

[^]
Наган
23.08.2017 - 15:09
1

Весельчак

Если специалист, голова и руки работают, общаться правильно умеешь, то можно и руками 50-100 тысяч в крупном городе милионнике самому без связей зарабатывать.

[^]
Аритэ
23.08.2017 - 15:10
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 14:33)

Ну вот будут платить нормально слесарям, сварным, стропалям, малярам и пр. - пойдут. А помимо этого, хотелось бы работать в нормальных условиях, в нормальных помещениях, в чистой спецодежде и на современном оборудовании.

интересно каг обеспечить нормальное помещение и чистую одежу-шахтерам, металлургам, газовикам /нефтяникам ( кто на добыче) , строителям, да и еще куче профессий, работающих на воздухе, под землей или в горячих цехах

Это сообщение отредактировал Аритэ - 23.08.2017 - 15:11

[^]
bimb0
23.08.2017 - 15:10
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (Berossus @ 23.08.2017 - 15:04)
Примитивная попытка манипуляции переходом на личности, не, не катит аргумент. Да и оценщик из вас так себе.

Комментировать скучно, согласен, но это суровая правда жизни "у винтиков". Расходный инструмент же. Если не сильно уникальный и ценный специалист. Там за порогом очередь из таких же "инструментов". Половина готовы еще и дешевле себя продать. А все более высокие места в иерархии давно розданы друзьям и родным. Причем это в коммерческой солидной корпорации было даже, на моей практике.

Я к тому, что просто нет мотивации в таких условиях начинать с "дна". Начиная с "дна" у тебя все шансы на этом дне и остаться. Пока не надоест работать за еду или не подвернется что-то еще, более перспективное, но это будет не текущее место работы.

Какая нафиг мотивация? Можете еще вейп со смузи на рабочее место подать? Мотивация - "не сдохнуть с голоду" уже не стимул? lol.gif
Я с вас валяюсь, здоровая конкуренция (там за дверью полно таких же) - стимул для личностного роста, чтобы таких как ты было меньше, а у вас это минус...

[^]
Сиплый1987
23.08.2017 - 15:11
-2

Ярила

Цитата (NDControl @ 23.08.2017 - 15:02)
Цитата
Чтоб познать цену денег - не обязательно пахать за гроши, хотя, возможно, кому-то и полезно, люди разные.

Ты ее не познал. Тебе до сих пор кажется, что деньги должны падать с неба, о чем ты и информируешь нас всю эту тему.

Скажу по секрету, только тссс) труд должен оплачиваться адекватно затраченным усилиям. Деньги с неба никто и не просит. Люди в большинстве своем хотят адекватный размер оплаты труда с учетом приложенных усилий, действующих навыков ну и со скидкой на текущее положение дел в экономике . Ну как во всех этих загнивающих Германиях, Канадах, Даниях...Что-то не видел там ни одного студента, который после скамьи был вынужден пахать менее чем за 1400 евро (ФРГ), которые с опытом перерастали уже до среднего уровня в той или иной отрасли. А у нас нее...жизни не знал, если не набирался опыта за оклад 250 евро...особенно если один, в чужом городе. И не говоря уже о семье с детьми, а то вдруг имел ошибку завести пораньше.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 23.08.2017 - 15:11

[^]
Serg2012
23.08.2017 - 15:11
0

Ярила

Родители сами виноваты. Пока они это терпят, их чадо так и будет висеть на шее свесив ноги. У меня с девушкой похожая ситуация была. Потеряла работу на которой хорошо платили. Идти туда где меньше платят гордость не позволяла. А работы с такой же з.п. практически нет. Ну а мне "ТЫЖМУЖИК!!!" "ТЫЖДОЛЖЕНАБИСПЕЧИВАТЬ!!!". Продолжалось это почти полгода. Мне это надоело и послал на все 4 стороны. После слёз, проклятий в мой адрес, типа негодяй-предатель бросил бедную безработную, нашла работу меньше чем за неделю. biggrin.gif Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит. Нравится мне в этом плане подход американцев к детям. Исполнилось 18 - ты взрослый человек, иди пиздуй работай и на нас не надейся.

[^]
Berossus
23.08.2017 - 15:12
0

Ярила

Цитата (sudebnick @ 23.08.2017 - 15:03)
Образование какое? Юрист-менеджер-руководятел? Пусть идет в ПТУ, рабочих рук не хватает.

одна херня - ПТУ почти не осталось за ненадобностью в определенное время.. они или гордо называются "колледжи" и там все еще хуже, чем в ВУЗах или почили в бозе, по причине занимания ими дорогой площади в хорошем районе города lol.gif

[^]
ходитель
23.08.2017 - 15:13
1

Ярила

Ну вот будут платить нормально слесарям, сварным, стропалям, малярам и пр. - пойдут.

Да слесарям по более платят чем технарям. Дело в жалости родителей- деточку в чистое место на непыльную работенку пристроить хотят- замечу- чаще против его воли. Но порой на чистой работники ответственность несравнимо больше оплаты в 10-20 тыщ, аж до нервного тика. Вот и шмоняются детиночки не устроенными.

[^]
Сиплый1987
23.08.2017 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Аритэ @ 23.08.2017 - 15:10)

Ну вот будут платить нормально слесарям, сварным, стропалям, малярам и пр. - пойдут. А помимо этого, хотелось бы работать в нормальных условиях, в нормальных помещениях, в чистой спецодежде и на современном оборудовании.

интересно каг обеспечить нормальное помещение и чистую одежу-шахтерам, металлургам, газовикам /нефтяникам ( кто на добыче) , строителям, да и еще куче профессий, работающих на воздухе, под землей или в горячих цехах

Выдачей более одного комплекта формы...и желательно не за счет рабочих. Хорошо бы, если бы после смены ещё была бы организована централизованная, но это да, согласен, уже совсем бездуховно.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 23.08.2017 - 15:15

[^]
Aniks2014
23.08.2017 - 15:14
3

Ярила

Молодому выпускнику надо в первую очередь набраться опыта работы, а для этого крутить носом не надо.
Всегда есть "приветливая и надёжная" гос. система предприятий, которые научат реальной деятельности и дадут опыт, а потом можно уже выбирать - двигаться по иерархической лестнице или искать счастье в коммерческой сфере.
А после института да на хор. з/п берут только своих детей, и/или ближайших родственников, работать надо этим выпускникам, а через 2-3 года посмотрим что вырастет, ведь всем известно что из универа выползает не специалист, а его личинка. Тем более, что вроде родители не гонят взашей, есть условия ля старта карьеры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67316
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх