О безработной молодёжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serhijko
23.08.2017 - 15:42
0
Статус: Offline

Хохмач

У меня есть брат, который на 15 лет старше. Так вот, с ним родители нянчились всю жизнь, женили, построили дом, у него 3-детей родилось.

Непутевый он, короче. Инвалидом себя сделал.

А я сразу после школы свалил далеко и работал официально с трудовой еще в 11м классе и в универе, сам квартиры покупал.

Короче - опека ни к чему хорошему не приводит.

[^]
Alexxa
23.08.2017 - 15:44
0

Ярила

Я, в свое время, помогла своему сыну тем, что не препятствовала его выбору и не навязывала, точнее, не заставляла получать вышку, только потому, что "высшее образование нужно обязательно!" Проще говоря, я доверяю своему ребенку и всегда с ним в контакте. Он, ни в коем случае не "маминкин сынок", а очень самостоятельный и уже давно самодостаточный мужчина, семейный человек. И может к своему стыду, но скажу, что он мне помогает иногда в материальном смысле. А работает он, с 18 лет. Несколько мест сменил, не без этого, но всегда уходил сам, по причине личностного роста. Сейчас ему 27 лет, работает в крупной компании на хорошей должности, в подчинении около двух сотен человек. И, кстати, без высшего образования! Так что, не знаю, что и ответить по поводу высшего образования. Родители очень часто заставляют детей учиться в институтах и университетах против воли самих детей. Ооооочень часто слышу от молодых ребят, "меня мама/родители заставили поступить в институт"! А зачем? Вот теперь и хлебайте кашу, мамы-папы. Кстати, я не противница высшего образования, отнюдь, вот только слушайте ваших детей, разговаривайте с ними. Поверьте, они не так глупы, как мы себе думаем. Всем добра и мира.

[^]
Alexxa
23.08.2017 - 15:45
0

Ярила

глюканул комп, сори rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Alexxa - 23.08.2017 - 15:46

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (zubzyablya @ 23.08.2017 - 15:37)
1. Какой диплом? Экономист? Финансист? Бухгалтер? Юрист? "Этого добра - как говна за баней". Они на фиг не нужны ни кому. Почему было не пойти учиться на профессию, где надо руками работать. Нефтяники, газовики, очень неплохо зарабатывают. Товарищ зарабатывает почти полляма в месяц, вот только трудится 5,5 на 2. Если кто не в курсе: 5,5 на вахте - две недели отдыхает "на материке".

Ну как бы люди весьма ценят свой комфорт. На северах тоже далеко не все хорошо зарабатывают, там своя иерархия. Время шальных денег на севере прошло, и зачастую там если переложить зарплату на то время что ты отдыхаешь от вахты, получается не так много. А жить в вагончике, ебашить по 12-14 часов, на морозе, в грязь-слякоть-метель, где баб - наперечет, и их уже кто-то другой ебет - сомнительное удовольствие для выпускника ВУЗа.

И вообще, я считаю, нормальные деньги надо платить за нормальные условия работы. Без "за деньги надо въебывать". А жить-то когда, если ты большую часть молодости въебывал?

[^]
gelezo131
-2

Ярила

Иногда просто не выгодно работать.
пример
Орловская область

семья 5 человек, отец работает в небольшой фирме по продаже профнастила, зарплата 7000 рублей, да, вы не ослышались, семь тысяч рублей, почему не меняет работу? другой нет.

на дорогу до города и обратно уходит 3 тысячи
за дом, электричество еще 2 тысячи

остается на руках 2 тысячи
Я ему говорю, увольняйся, лучше трать это время на свой огород, на дом, тут ты полезного для семьи куда больше сделаешь, нежели на своей работенке.

как живут?
Жена и старшая дочь продают в городе овощи , орехи, картошку, почти все выращено своими руками.
Ни о каком ИП и речи быть не может, люди не видели компьютера, ну телефоны разве что только.

Примерный доход его жены - 19 тыс руб, что почти в 3 раза больше чем у мужа, который тратит на работу и дорогу по 11 часов времени каждый день, иногда и в выходные.

Пример в городе москва!
Паренек 37 лет,
жена в декрете
уже готовых 2 детей, 3 и 7 лет
квартира трешка (ипотека)
родители пенсионеры -двушка
дача с землей -родителей
автомобиль 2 литровый двиг

Профессия - просто менеджер
Когда идет на собеседования просит 80 тыс
ему говорят - ты акуел?
ответ
Квартира в ипотеке 3шка 35тыс/мес
жкх 7 тыс
квартира родителей жкх 5 тыс
помощь родителям 10 тыс
детский садик 5 тыс
автомобиль 5 тыс
жена в декрете на серой работе, выплат нет.
на детей уходит 25 тыс
еда 25 тыс
дача - 10 тыс

выходит 130 просит 80, благо есть вклады.

Но, работодатели ему говорят, вот зарплата 40, а потом после 3-4 месяцв посмотрим как вы работаете может будем платить 50, через год может выдете на 80, если ночевать будете на работе.
Резонный вопрос, а сейчас как быть, хранить родителей, убивать детей, продавать квартиру и переселятся в шалаш?

Конечно нет, вот уже 7й год крутится, тут купит там продаст, все в черную, без документов.
Он очень хочет работать в одной компании. Но... Нет в РФ нормальных компаний

[^]
Сиплый1987
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.08.2017 - 15:37)
Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 15:11)
Скажу по секрету, только тссс)  труд должен оплачиваться адекватно затраченным усилиям. Деньги с неба никто и не просит.

У каждого свои понятия "адекватной оплаты затраченных усилий". Если средняя зарплата на данной позиции по рынку 30 тыщ рублей, а студент без опыта приходит и говорит что эта работа стоит больше 20, которые ему предлагают для начала - то он неадекватно оценивает свои усилия.
Я вообще очень много людей знаю, которые изначально, еще в ВУЗе, заточены на "уйти в бизнес". Хоть какой-то, но работать на себя. Дескать, на дядю приличный уровень дохода у меня к 30 будет, а жить мне когда?

Логика верная но существует риск промахнуться. Перед тем как ломиться в бизнес и стартапы, да еще и с ограниченными стартовыми условиями - нужно что-то делать с подушкой безопасности для себя. У меня из знакомых только у 2х что-то выстрелило да и то - разработка мобильных приложений. Всякие там хипстерские кофейни и тату-салоны, коих в СПБ расплодилось я всерьез не воспринимаю ввиду порой смешной прибыли.
Всем в бизнес не уйти. Кто-то должен и работу работать. А вот тут то и зарыта собака. Есть риск всю жизнь работу работать за весьма тоскливое вознаграждение и без особых перспектив.

[^]
MrME
23.08.2017 - 15:46
3

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 18:31)
1 квартира перешла по наследству, на другую накопил сам, вложившись еще давным давно в двушку в том самом Парнасе, когда он еще был глухим пустырем. Сейчас всерьез но уже с женой так же копим и на дом в Черногории. Просто важно не сливать деньгу в развлекушки, тачки, дорогие путешествия, а просто методично их копить, сразу же переводя излишек в валюту. Другой излишек на средства производства. (ноутбук, фотоаппарат).

Я не про то спрашивал, откуда у тебя квартиры, мне это не интересно и я даже тебе не завидую, честное слово.

Ты написал, что сам заработал сумму, превосходящую стоимость двух квартир в СПб, не прибегая к финансовой и административной помощи со стороны. Вот я испрашиваю, как? В "двушку вложился"? А с каких это? На завтраках экономил что ли?

Сливать деньги в развлекушки и тачки? Чувак, ты похоже реально не въезжаешь в то, что обсуждают здесь. Люди, работающие за 6-12-18 тысяч - у них нет денег, чтоб сливать их в тачки! Они работают чтоб выжить! В прямом смысле слова выжить - не умереть от голода и не замёрзнуть на улице. Какие путешествия? Какие фотоаппараты? О чём ты?

Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 18:35)
Ок сколько эта операция стоит по справочнику базовых цен? Или этот момент считается в чел/час? Вот и получаем энную сумму за вычетом налоговой дани и прибыли фирмы куда вбиты всевозможные затраты на амортизацию, бухгалтерию и т.п..

То есть справочник базовых цен - это адекватная оплата? Тогда я не понимаю, что ты имеешь против работы за оклад в 6-12-18 тысяч.

[^]
Lisa80
23.08.2017 - 15:47
3

Ярила

Цитата (LFisher @ 23.08.2017 - 08:46)
Цитата (krezify @ 23.08.2017 - 08:35)
Молодеж очень охреневшая! Все хотят сразу з.п. за 50000 (смотрю по Москве), а то что за эти деньги из себя нужно что-то представлять, а не быть говном от желтой курицы, они забывают. Я не жалею, что работать начал с гос. конторы, на копейки, но получил опыта. Сейчас там море вакансий но ни кто не идет, з.п. реальная в той конторе 17000.

Молодежь то, как раз, не охреневшая. Охреневшей она становится, когда получает на руки 17000 и начинает чесать репу, как на эти деньги жить семье из трех человек и еще платить кредиты и ипотеку. Или как с этой суммы молодой семье накопить на отдельное жилье.
Так что зарплата в 50000 диктуется не охреневанием, а жизненными реалиями.

про какую молодежь вы говорите? в 25лет, они уже минимум 2-3 года назад закончили ВУЗ. Это как минимум 2-3 года трудового стажа, опыта работы.

Какая нафиг ипотека, дети и семья из трех человек? О каких реалиях вы говорите?

Нормальные люди, с думающей головой на плечах, после окончиния Вуза не бросаются тут же детей плодить, а как минимум год-два работают, набираются опыта (практического) работы.
В этот период можно и за 17тыс.р. потрудиться, не переломятся. Конечно айфоны и машину в кредит на эти деньги не возьмешь, но ты трудишься на перспективу. Свои собственные перспективы.

Потом, когда трудовую практику в реале опробуешь и себя проявишь, - пойдешь искать более хлебные места. Где и заработок больше и будущее проф.развитие более вероятно.

Все адекватные люди это понимают и набираются практического опыта в профессии, прежде чем претендовать на заработок специалиста с многолетним стажем. Все здравомыслящие люди начинали с таких "низких стартов" и росли дальше.
Такова реальность, если ты не родился мажором с серебряной ложкой во рту. С толстым кошельком родителей, которые место тебе купят и посадят сразу в кресло на большой оклад.

[^]
ElenkaZP
23.08.2017 - 15:48
3

Баба Лена

Тоже мне проблема! Я после окончания педучилища в 18 лет пошла работать в хлебный киоск. Получала копейки, зато хоть и маленький, но доход. Плюс хоть поняла что такое работать.

Потом устроилась на хлебопекарню, там зп выше была, плюс после смены давали две булки хлеба и две булочки (если смена ночная). Тоже не по специальности, зато на еду хватало (чтоб на маминой шее не сидеть и есть не просто хлеб). График железнодорожный, домой приходила вся в муке, но зато зарплата была.

Через годик подружка с радио познакомила с парнем. Парня я захомутала, он оператором прямого эфира работал. И очень скоро там вакансия образовалась на место его напарника. Он конечно предложил меня. Взяли на испыталовку: ни компьютера, ни аудиоаппаратуры я в глаза до того не видела, но после недели стажировки уже сама работала. Плюсы огромные: ночью работать не надо, офис с кондиционером, и в чистоте. Ну и зарплата в 2,5 раза больше.

Потом пошли сокращения. Закончила компьютерные курсы и осталась там на семь лет работать преподавателем (вот и диплом педагога пригодился), иногда параллельно подрабатывая то программистом, то администратором компьютерного клуба, то контент-менеджером, то техподдержкой в местной сетке.

Последние семь лет я дизайнер и мне моя работа нравится. Да, она не приносит офигенного дохода (в нашем городе вообще зарплаты низкие), но на свою зарплату я могу оплатить коммунальные счета, еду себе и мужу (он год работу искал), нехитрые шмотки и иногда апгрейд компа и покупку всякой электроники типа смартфона.

Мораль: можно хоть в макдак устроиться, а если ты работаешь, найти работу поинтереснее гораздо проще, чем сидеть на диване и ныть. А сколько полезных знакомств заводится!

[^]
BelBES
23.08.2017 - 15:48
5

Ярила

Цитата
На хорошее место устроиться непросто: требуют не только диплом, но и опыт работы, а иногда ещё и рекомендации от "правильных" людей.

1) Люди с головой, как правило, как минимум на поздних курсах ВУЗ'а уже идут работать по специальности...а к выпуску они таки уже молодые специалисты с опытом работы.

2) Рекомендации от "правильных людей" нужны на блатные места: когда в голове пустота, а хочется быть дирректором. Что мешает идти устраиваться на работу на общих основаниях?

Цитата
Опять-таки, обидно раздавать листовки или разносить пиццу, имея диплом о высшем образовании на руках.

А в голове есть подтверждение того, что человек имеет высшее образование, а не только диплом о высшем образовании? Есть знания - докажи на собеседовании, нету - забудь о своем дипломе...все просто.

Цитата
а если знакомые или родственники всё же куда-то пристраивают, то через пару месяцев карьера обрывается увольнением.

Но причины увольнений мы, конечно, анализировать не будем gentel.gif

Цитата
Он даже рассылает регулярно резюме и ходит изредка по собеседованиям, хоть уже и без особой надежды.

А какую цель челвоек преследует, несколько лет тупо сидя и рассылая резюме?
Если челвоек после ВУЗ'а таки расчитывает найти работу квалифицированную, то что мешает ему, например, открыть блог по своей специальности и попутно занимаясь самообразованием шарить знания в этом блоге (хоть в ЖЖ, хоть на ютубе)...все равно, судя по всему, больше заняться человеку особо нечем. А так глядишь если будет делать что-то достойного качества, то на него выйдут HR'ы, либо сам по себе блог начнет приносить деньги, если народ будет его читать/смотреть.

[^]
BelBES
23.08.2017 - 15:50
0

Ярила

Цитата
Мораль: можно хоть в макдак устроиться, а если ты работаешь, найти работу поинтереснее гораздо проще, чем сидеть на диване и ныть. А сколько полезных знакомств заводится!

Справедливости ради, не все продавщицы из ларька могут через постель на радио попасть...особенно если продавец - мужчина rofl.gif

[^]
treeton
23.08.2017 - 15:50
-2

Ярила

Цитата (zubzyablya @ 23.08.2017 - 15:37)
Цитата (Jus @ 23.08.2017 - 09:30)
Жизненная ситуация: ребёнку 25 лет, вуз уже окончен, есть диплом. С работой однако всё плохо, устроиться вот уже несколько лет никуда не удаётся, а если знакомые или родственники всё же куда-то пристраивают, то через пару месяцев карьера обрывается увольнением.

Объективные сложности с работой сейчас несомненно присутствуют, кризис никто не отменял. На хорошее место устроиться непросто: требуют не только диплом, но и опыт работы, а иногда ещё и рекомендации от "правильных" людей. Туда, куда берут всех, идти не хочется – работать придётся с утра до вечера, а заплатят весьма небольшие деньги, если вообще заплатят. Опять-таки, обидно раздавать листовки или разносить пиццу, имея диплом о высшем образовании на руках.

Открывать свой бизнес – идея не для всех. Да и вряд ли удастся найти в себе достаточно пробивной энергии тому, кому и работу-то искать тяжко...

Время меж тем идёт, и родителей начинает несколько напрягать присутствие дома совершеннолетнего безработного. То есть денег на еду родной кровиночке, конечно, не жалко… но всё же хотелось бы, чтобы сын (или дочь) нашли себе, наконец, нормальную работу и съехали в отдельное жильё.

Начнём по порядку.
1. Какой диплом? Экономист? Финансист? Бухгалтер? Юрист? "Этого добра - как говна за баней". Они на фиг не нужны ни кому. Почему было не пойти учиться на профессию, где надо руками работать. Нефтяники, газовики, очень неплохо зарабатывают. Товарищ зарабатывает почти полляма в месяц, вот только трудится 5,5 на 2. Если кто не в курсе: 5,5 на вахте - две недели отдыхает "на материке".
2. "Туда, куда берут всех, идти не хочется – работать придётся с утра до вечера, а заплатят весьма небольшие деньги, если вообще заплатят." ©
Конечно, хочется прийти в новенький офис, новенький кабинет, ни хера не делать и получать миллионы.
3. "но всё же хотелось бы, чтобы сын (или дочь) нашли себе, наконец, нормальную работу и съехали в отдельное жильё." ©
А вот тут встречный вопрос: а что подразумевается под "нормальной" работой?

Подскажите, будьте так любезны, а КТО сейчас требуется у нас с во? Ну так, чтобы адекватную ценам зп получать... т.е. минимум в районе 70-80 тыр? Всем срочно выучить пхп и 1С? Иные предложения на hh весьма редки и узкоспцифичны.. А про нормальную зп в районе 4000$ (это та работа за которую в штатах платят 8000-12000$) что-то вообще нет предложений... Или вы тоже сторонник того, что зп должно хватать ровно на еду? Только вот ещё рассказали бы - где ее, еду, нормальную купить... а не ту синтетику, что нам сейчас повсеместно скармливают...

[^]
Irufushi
23.08.2017 - 15:52
2

Юморист

Цитата (kistanov @ 23.08.2017 - 15:36)
Цитата (Jus @ 23.08.2017 - 08:30)
Туда, куда берут всех, идти не хочется – работать придётся с утра до вечера, а заплатят весьма небольшие деньги

феерично ящитаю!

Ахуевшая рожа!

Они хотят сразу блять директора место!

[^]
Angelberth
23.08.2017 - 15:52
4

адвокат дьявола

Цитата (gelezo131 @ 23.08.2017 - 15:45)
Профессия - просто менеджер
Когда идет на собеседования просит 80 тыс
ему говорят - ты акуел?
ответ
Квартира в ипотеке 3шка 35тыс/мес
жкх 7 тыс
квартира родителей жкх 5 тыс
помощь родителям 10 тыс
детский садик 5 тыс
автомобиль 5 тыс
жена в декрете на серой работе, выплат нет.
на детей уходит 25 тыс
еда 25 тыс
дача - 10 тыс

выходит 130 просит 80, благо есть вклады.

Но, работодатели ему говорят, вот зарплата 40, а потом после 3-4 месяцв посмотрим как вы работаете может будем платить 50, через год может выдете на 80, если ночевать будете на работе.

Ну как бы странно просить у работодателя денег не за свои скиллы и знания, а за то что у тебя квартира в ипотеке и двое детей. Хорошо, возьмут того, у кого квартиры в ипотеке нет, ребенок один, и он на него 25к в месяц не тратит. Ему 40 штук с перспективой на 50-60, если будет результаты (что есть "просто менеджер" - продажник чтоль?) хватит.

Вот и выпускники, бывает, такие же на собеседование приходят. Вынь да положь ему сразу 35-40. Почему? А потому что квартиру снимать 15 в месяц, кредит за тачку 7 тыщ в месяц, на коммунальные платежи-связь-интернет 5 штук в месяц, на пожрать 20, с девушкой пару раз вместе куда-нить сходить - еще 3-5 тысяч, так что еще и мало прошу!

[^]
НеУверен
23.08.2017 - 15:53
-3

Приколист

Ой ну такие все работяги в комментариях, я валяюсь. Прямо рабочие-прерабочие, соль земли. И поработать то за спасибо надо поначалу, и в армию сходи дачи строить да траву красить в зелёный цвет. "Да я с 14 лет, да я с 11 лет, да я с 9 лет пашу как ишак, а ты чо лучше нас что ли?" Испорченное детство плюс инфаркты в 45 лет. Идеальные вы рабы.

[^]
zulumbija
23.08.2017 - 15:54
1

Ярила

Ну хз. Время конечно не легкое нынче, но работу найти можно. Главное опыта набраться. Зарплата не сразу делается того уровня, которого хочешь. Помню раньше за 6к рублей работал и не ныл.

[^]
Сиплый1987
0

Ярила

Цитата (MrME @ 23.08.2017 - 15:46)
Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 18:31)
1 квартира перешла по наследству, на другую накопил сам, вложившись еще давным давно в двушку в том самом Парнасе, когда он еще был глухим пустырем. Сейчас всерьез но уже с женой так же копим и на дом в Черногории. Просто важно не сливать деньгу в развлекушки, тачки, дорогие путешествия, а просто методично их копить, сразу же переводя излишек в валюту. Другой излишек на средства производства. (ноутбук, фотоаппарат).

Я не про то спрашивал, откуда у тебя квартиры, мне это не интересно и я даже тебе не завидую, честное слово.

Ты написал, что сам заработал сумму, превосходящую стоимость двух квартир в СПб, не прибегая к финансовой и административной помощи со стороны. Вот я испрашиваю, как? В "двушку вложился"? А с каких это? На завтраках экономил что ли?

Сливать деньги в развлекушки и тачки? Чувак, ты похоже реально не въезжаешь в то, что обсуждают здесь. Люди, работающие за 6-12-18 тысяч - у них нет денег, чтоб сливать их в тачки! Они работают чтоб выжить! В прямом смысле слова выжить - не умереть от голода и не замёрзнуть на улице. Какие путешествия? Какие фотоаппараты? О чём ты?

Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 18:35)
Ок сколько эта операция стоит по справочнику базовых цен? Или этот момент считается в чел/час? Вот и получаем энную сумму за вычетом налоговой дани и прибыли фирмы куда вбиты всевозможные затраты на амортизацию, бухгалтерию и т.п..

То есть справочник базовых цен - это адекватная оплата? Тогда я не понимаю, что ты имеешь против работы за оклад в 6-12-18 тысяч.

Хмм..не люблю распространятся о доходах, но для меня самый вялый месяц по доходам от работы насчитал примерно 75к рублей. А было то как раз в 2014. А так зработок колеблется. Бывает и под 100, бывает и 140. Логично же, что есть что откладывать, а точнее спасать, переводя в валюту. Жена в свадебный сезон добавляет нехилую лепту. Вот и надо успеть, пока эти темы не прикрыли. Этот дурацкий закон о тунеядстве, что уже испытали в Белоруссии, против таких как мы и направлен. Эти враги не дадут людям спокойно работать и зарабатывать.

По поводу БЦ. Ты ж сам попросил про стоимость операции. Я и расписал с некоторыми уточняющими вопросами как она высчитывалась пока я работал в энергетике на старой должности. Да-да, те самые базовые цены...да еще и с понижающими коэффициентами...и расценками 15 летней давности.

[^]
peda
0

Приколист

Давайте так что рыночную ситуацию создало наше государство а молодёжь только вынуждена в ней как то плавать.
Работать после института допустим за 15 и жить с родителями это тоже мало чего хорошего.
Снимать комнату за 10 тр а остальное на еду и одежду при условии что здоровый парень хочет много есть тоже существование а не жизнь.
Плюс ко всему этому хочется секса а это кафе цветы, один букет сейчас стоит 1000-1500. А сколько кафе на двоих?
Конечно можно сказать что можно и девок и бесплатно трахать но разве экономия на всём это жизнь.
я точно так же мыкался после университета но я сам виноват так как не пошёл по образованию но много ли я заработал бы учителем? Проходил глупые собеседование где супермегабазнесмены окон ПВХ предлагали 7 тысяч для подержание штанов.
Как то повезло что смог зарабатывать на дому до 40 в месяц практически лёжа на диване. Сейчас этот доход пропал спустя год и нужно снова мыкаться и искать.
Не кто не хочет сразу быть начальником начальников и получать 50. Но и нищенствовать в надежде на лучшую жизнь тоже утопия

[^]
A1eksandr78
23.08.2017 - 15:55
-2

Балагур

выучитесь и устройтесь на рабочую специальность, а не на менеджеров которые в офисе штаны просиживают ! в Советском Союзе их правильно называли -БАРЫГИ И СПЕКУЛЯНТЫ ничего не производят и жиыут на разницу alik.gif

[^]
gelezo131
23.08.2017 - 15:55
0

Ярила

Цитата
Цитата
а если знакомые или родственники всё же куда-то пристраивают, то через пару месяцев карьера обрывается увольнением.

Но причины увольнений мы, конечно, анализировать не будем gentel.gif

почти все успешные люди (150 тыс и более), с кем я общаюсь, устроились через знакомых.
Ведь первая запись в трудовой Помощник менеджера по тендерам НОРНИКЕЛЬ, куда привлекательней чем Старший менеджер в ИП гусейнов

Цитата
например, открыть блог по своей специальности и попутно занимаясь самообразованием шарить знания в этом блоге (хоть в ЖЖ, хоть на ютубе)...все равно, судя по всему, больше заняться человеку особо нечем. А так глядишь если будет делать что-то достойного качества, то на него выйдут HR'ы, либо сам по себе блог начнет приносить деньги, если народ будет его читать/смотреть.

ХРам вы нахрен не уперлись, вы обычное мясо, если рожей не вышли не возьмут, и читать вас никто не будет, вы что билл гейтс или академик Сахаров ?

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 23.08.2017 - 15:57

[^]
SheepInc
23.08.2017 - 15:56
2
Статус: Online

Ярила

Я с первого курса института подрабатывал, к третьему курсу небольшим бизнесом занимался, закончив институт уже имел неплохой доход, неплохое авто и жил на съемной хорошей квартире.

А в 25 и не зарабатывать хоть какие то деньги, это человек-лень-разпиздяй во всей красе dont.gif

Это сообщение отредактировал SheepInc - 23.08.2017 - 15:57

[^]
zubzyablya
23.08.2017 - 15:56
4

Хохмач

Цитата (treeton @ 23.08.2017 - 16:37)
Не... Мне так это нравится... Какие тут все красавцы и все начинали с грузчиков в 90-е. А ну ка, блядь, расскажите - много из вас работало грузчиком за 800-1000 рублей в месяц? Я думаю что НИКТО. 12000-15000 нынешних денег РАВНО 800-1000 в 2000 году. И не надо мне про курсы баксов и т.д. Будьте любезны сравнивать с ценами на хлебушек, молочко, мяско, бензинчик и квартплатку... Как раз и получите 12-15... Так что те, кто возмущен требованием 500$ в месяц зелёным выпускником, простите... а он забесплатно по вашему на вас время тратить должен, или себе в убыток? Вроде все тут взрослые люди... А почему-то сравниваете зарплаты с зарплатами, вычисляете средние, переводите на количество айфончегов... В 90-е тетрис с 64 играми стоил 3 копейки, а в 80-е - 3 зарплаты инженера... Но это как-бы не говорит о том, что в 90-е жить было в 100500 раз лучше чем в 80-е... Давайте, коль уж пошла такая пьянка, отталкиваться от унылой реальности, таки честно признаемся, что мы нихуюшечки сами не производим и потому на 100% баксозависимы... А также признаемся себе в том, что самые низкие слои населения в Америке имеют пособия таки поболее 500$... а у нас столько даже пенсию военным по выслуге не платят, не говоря уже об рядовых трудягах... В сотый раз повторюсь, что ваши 30к это была ТЕРПИМАЯ зп в 2013. Сейчас это можете засунуть себе в жопу, ибо такую зп себе позволить могут только пенсионеры на подработке. Здесь 60 получаешь и концы с концами на пределе сходятся, как в 2010 при 20... То есть на пожрать и квартплату оплатить и бензин хватает, но даже покупка сезонного шмота вызывает нихуевую брешь в бюджете, не говоря об остальном... Поэтому может ну его нахуй ваши эти теории? Может вы таки подниметесь СРАКИ и таки прогуляетесь до ближайшего магаза (коих к слову стало в 3 раза меньше чем в 90-е) и посмотрите, ПОЧЕМ вам готовы продать 800 гр. молока, 450 гр. пива или 120 гр. сливочного масла? Или вы думаете, что никто не заметит, блядь? Вот когда сходите - тогда здесь свою хуйню пишите, а пока - фпезду, блядь!

Хрена себе!!! А ты где живёшь-то? Что тебе 60 тыр не хватает.
А по поводу пособий: а ты в курсе сколько надо отдать налогов, ренты?
Ну если тебя в гугле забанили:
"Кто может получить пособие по безработице в США

Право на получение пособия по безработице имеет небольшой процент населения, оказавшийся в затруднительном положении. Право на получение пособия им придется подтвердить документально. Для этого потребуется:

Справка о количестве отработанных часов за последние 6 месяцев.
Справка о заработной плате за тот же период.
Документ с указанием иждивенцев, проживающих в семье.

Статус безработного в Америке не способен обеспечить приемлемые условия для жизни, так как сумма выплат составляет до 50% от былой заработной платы. Выплата социальных пособий происходит раз в неделю и может колебаться от 60 до 250 долларов. Минимальная выплата по безработице была зарегистрирована в Оклахоме – 65 долларов, а максимальная сумма составила 2 тыс. долларов в Вашингтоне." ©
Заметь, просто так пособие ты хрен получишь.

[^]
peda
23.08.2017 - 15:58
0

Приколист

Кстати про рабочим профессии у меня друг электрик по образованию не смог найти работу устроился спуст пару лет на ржд кузнецом по знакомству сейчас у него самый высокий разряд и получает 23 примерно. И как жить дальше?
Так что про рабочим профессии это все гонево.

[^]
karbat
23.08.2017 - 16:00
0

Хохмач

treeton
Цитата
В сотый раз повторюсь, что ваши 30к это была ТЕРПИМАЯ зп в 2013. Сейчас это можете засунуть себе в жопу, ибо такую зп себе позволить могут только пенсионеры на подработке. Здесь 60 получаешь и концы с концами на пределе сходятся, как в 2010 при 20...

блин вот человечеще 60тыр получает и ели ели концы с концами сводит, уже сил у него нет в магазин ходить, так все дорого,
Цитата
Вот когда сходите - тогда здесь свою хуйню пишите, а пока - фпезду, блядь!

сходил в магазин, писать теперь можно?)))
Цитата
12000-15000 нынешних денег РАВНО 800-1000 в 2000 году. И не надо мне про курсы баксов и т.д. Будьте любезны сравнивать с ценами на хлебушек, молочко, мяско, бензинчик и квартплатку...

те цена хлеба молока и прочего выросла больше чем в 10 раз правильно я вас понял? а зарплаты выросли?

[^]
JohnDow
23.08.2017 - 16:00
1

просто хороший человек

Цитата (Jus @ 23.08.2017 - 10:30)
Ситуация, повторюсь, жизненная, у друзей и знакомых я наблюдал её неоднократно. Сложна она в том числе и тем, что родителям неясно – как же ещё они могут помочь своему отпрыску? Высшее образование оплатили. Знакомства, через которые можно было устроиться на работу, задействовали. Не помогло.

Родителям остаётся разве что вести проникновенные беседы о сладости труда и пользе денег… но это не приносит видимого эффекта. Во-первых, они и так постоянно выносят безработному мозг по этому поводу, во-вторых, продолжатель рода не дурак, и сам всё отлично понимает. Он даже рассылает регулярно резюме и ходит изредка по собеседованиям, хоть уже и без особой надежды.

Так вот, вопрос. Как бы вы поступили на месте этих родителей? Чем бы помогли ребёнку?

via

Пиздюлями и лишением довольстования. Нет ума и вышка не помогла, пробуй усидчивостью..нет усидчивости, путсь идет на стройку кирпичи подносить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67310
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх