О безработной молодёжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
23.08.2017 - 16:26
2
Статус: Offline

Зануда

Цитата
Пример в городе москва!
Паренек 37 лет,
жена в декрете
уже готовых 2 детей, 3 и 7 лет
квартира трешка (ипотека)
родители пенсионеры -двушка
дача с землей -родителей
автомобиль 2 литровый двиг

Профессия - просто менеджер
Когда идет на собеседования просит 80 тыс
ему говорят - ты акуел?
ответ
Квартира в ипотеке 3шка 35тыс/мес
жкх 7 тыс
квартира родителей жкх 5 тыс
помощь родителям 10 тыс
детский садик 5 тыс
автомобиль 5 тыс
жена в декрете на серой работе, выплат нет.
на детей уходит 25 тыс
еда 25 тыс
дача - 10 тыс

выходит 130 просит 80, благо есть вклады.

Пусть продаст машину нахрен. Сэкономит в месяц почти полтинник, положив эти деньги на ипотеку и может за нее не платить год (если машина стоит 350 тысяч хотя бы), плюс экономия на бензин и обслуживание. А за этот год может подняться в за до желаемых 80.

Аппетита очень хорошие у него, а не работы нет.

[^]
баронесса
23.08.2017 - 16:29
0

Ярила

NDControl
Цитата
Вас просто сама мысль пугает, что надо ходить на работу, вы к такому не привыкли, вам все так досталось.

А что вас так пугает мысль чем Сиплый пробавляется? Тут разговор изначально о детях и их образовании.

[^]
Cka3a4huk
23.08.2017 - 16:32
2

Ярила

Цитата (A1eksandr78 @ 23.08.2017 - 16:18)
Цитата (totktonada57 @ 23.08.2017 - 19:12)
Цитата (A1eksandr78 @ 23.08.2017 - 16:10)
ну пиздец ! менеджеры заминусили  gigi.gif а вы пробовали когда нибудь, хоть что то своими руками сделать ? а не тупо перепродавать китайские товары ???

эта песня хороша - начинай сначала.
можно параллельно завести: не служил - нимужык

не , за службу старо как мир !а будь я депутатом я бы издал указ, как в Белоруссии если ты САМ произвел что либо, имеешь право САМ продать ! а все продаваны и нахлебники идут НАХУЙ

поясните что вы имеете в виду? как по вашему сейчас продаются товары производителя?

[^]
A1eksandr78
23.08.2017 - 16:34
-2

Балагур

Цитата (Lisa80 @ 23.08.2017 - 19:25)
ну пиздец ! менеджеры заминусили  gigi.gif а вы пробовали когда нибудь, хоть что то своими руками сделать ? а не тупо перепродавать китайские товары ???

а вы пробовали продать то, что своими руками сделали, за такую цену, чтобы отбить расходы на материал +тебе з/п заплатить+бухгалтерии +коммунальщикам, электрикам и проч.АХО +прибыль предприятию (ради которой собственно создается любой бизнес, любое производство, существует любая коммерческая организация).

Причем продать надо не то, что существует в мире уникальной единицей, а то, что производят и другие... и возможно по лУчшим технологиям, и даже дешевле. Но ты иди и продай, пободавшись с конкурентами и убедив "вырванного зубами" клиента купить именно твою продукцию и именно за ту цену, которая... см. абзац выше.

В общем, бесконечный разговор с человеком, который рассуждает о том, чего собственным носом не нюхал (образно говоря).

Зы: мы уже четверть века НЕ живём в условиях плановой экономики, когда советское государство делало заказ, а потом само же реализовывало произведенный продукт... Поэтому граждане покупали и носили одни и те же калоши из года в год, сидели на одинаковых стульях из года в год, смотрели в одинаковый телевизор и копили на одинаковый холодильник.

Походу подобные заламывание рук "простых работяг" (не имеющих понятия о существовании законов рынка) закончатся лишь тогда, когда полностью уйдет в лучший мир советское поколение, которое никак не желает снять шоры и посмотреть на изменившийся мир открытыми глазами.

это как в войне престолов, когда ГОСПОДА НАПАЛИ , типа сказали что- если города начнут развиваться без господ, тогда они и не нужны lol.gif по аналогии dont.gif если товар хороший, за ним и без менеджера будет очередь, а вас учат говно впаривать бабушкам и лохам ! вот такое мое мнение ! опровергни ?

[^]
MrME
23.08.2017 - 16:34
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 23.08.2017 - 19:26)
Аппетита очень хорошие у него, а не работы нет.

У меня есть такой знакомый.

Жилья нет, хату снимают. Ребёнка заделали. Жена в МФО какие-то копейки получает, он - когда как, усреднённо - тоже немного.

В семье две машины, одна из них в кредит. Бэушная. Второй кредит - на запчасти и расходники, чтоб довести эту бэушную машину до ума. Сейчас на море уехал в отпуск, на машине с беременной женой.

[^]
Аритэ
23.08.2017 - 16:36
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (JohnDow @ 23.08.2017 - 16:11)

Ну как вариант проработать пару лет, накопить денег и уехать туда где есть работа, и тепло, к примеру Краснодар

да знаете, как то и с Краснодара летают на вахты на север, два месяца жеппу морозят потом 2 недели ее дома отогревают gigi.gif

[^]
bimb0
23.08.2017 - 16:39
5

МимоКрокодил (c)

Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 15:54)
Хмм..не люблю распространятся о доходах, но для меня самый вялый месяц по доходам от работы насчитал примерно 75к рублей. А было то как раз в 2014. А так зработок колеблется. Бывает и под 100, бывает и 140. Логично же, что есть что откладывать, а точнее спасать, переводя в валюту. Жена в свадебный сезон добавляет нехилую лепту. Вот и надо успеть, пока эти темы не прикрыли. Этот дурацкий закон о тунеядстве, что уже испытали в Белоруссии, против таких как мы и направлен. Эти враги не дадут людям спокойно работать и зарабатывать.

Вот ты крыса, значит ему и благоустройство города, и мед. страховку в базе, и полицию с пожарными - а как оплачивать все это - хер.
Красава просто, вот желаю чтоб к таким как ты - все экстренные службы ехали только по предоплате.

[^]
вредитель
23.08.2017 - 16:40
-1

Приколист

1. лентяй 2. руки из жопы. высшее тут не причем. он просто этим прикрывается, что я вот с высшим, я что пойду грузчиком? были бы нужны деньги, пошел бы и грузчиком! а со временем устроился бы на нормальную работу.

Это сообщение отредактировал вредитель - 23.08.2017 - 16:41

[^]
Warq
23.08.2017 - 16:45
4

Ярила

Я как-то взял на работу пацана сразу после института - выпускник Томского института, со специальностью по защите информации (чтобы получить лицензию ФСБ на работу с криптографией, нужен был сотрудник с профильным образованием).

Прочитал его резюме, взял на испытательный срок.
И смотрел в это время на 2 вещи: желание учиться и работать, проявлять интерес.

И не прогадал - получился отличный работник. Потом я на него свалил многие свои обязанности (причём часть он забрал сам). Во многом потому, что ему это было интересно.

И не надо забывать один важный момент: подчинённые берут пример со своего начальника. Если начальник - говно, то и подчинённые будут такими же.

[^]
Cka3a4huk
23.08.2017 - 16:46
1

Ярила

Цитата (A1eksandr78 @ 23.08.2017 - 16:34)
Цитата (Lisa80 @ 23.08.2017 - 19:25)

а вы пробовали продать то, что своими руками сделали, за такую цену, чтобы отбить расходы на материал +тебе з/п заплатить+бухгалтерии +коммунальщикам, электрикам и проч.АХО +прибыль предприятию (ради которой собственно создается любой бизнес, любое производство, существует любая коммерческая организация).

Причем продать надо не то, что существует в мире уникальной единицей, а то, что производят и другие... и возможно по лУчшим технологиям, и даже дешевле. Но ты иди и продай, пободавшись с конкурентами и убедив "вырванного зубами" клиента купить именно твою продукцию и именно за ту цену, которая... см. абзац выше.

В общем, бесконечный разговор с человеком, который рассуждает о том, чего собственным носом не нюхал (образно говоря).

Зы: мы уже четверть века НЕ живём в условиях плановой экономики, когда советское государство делало заказ, а потом само же реализовывало произведенный продукт... Поэтому граждане покупали и носили одни и те же калоши из года в год, сидели на одинаковых стульях из года в год, смотрели в одинаковый телевизор и копили на одинаковый холодильник.

Походу подобные заламывание рук "простых работяг" (не имеющих понятия о существовании законов рынка) закончатся лишь тогда, когда полностью уйдет в лучший мир советское поколение, которое никак не желает снять шоры и посмотреть на изменившийся мир открытыми глазами.

это как в войне престолов, когда ГОСПОДА НАПАЛИ , типа сказали что- если города начнут развиваться без господ, тогда они и не нужны lol.gif по аналогии dont.gif если товар хороший, за ним и без менеджера будет очередь, а вас учат говно впаривать бабушкам и лохам ! вот такое мое мнение ! опровергни ?

а кто его продавать то будет - т.е. документы оформлять, отслеживать доставку, с недовольными разбираться и т.п. и т.п.? сварщик или инженер, в свободное от работы время?

[^]
Сиплый1987
23.08.2017 - 16:48
-6

Ярила

Цитата (bimb0 @ 23.08.2017 - 16:39)
Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 15:54)
Хмм..не люблю распространятся о доходах, но для меня самый вялый месяц по доходам от работы насчитал примерно 75к рублей. А было то как раз в 2014. А так зработок колеблется. Бывает и под 100, бывает и 140. Логично же, что есть что откладывать, а точнее спасать, переводя в валюту. Жена в свадебный сезон добавляет нехилую лепту. Вот и надо успеть, пока эти темы не прикрыли. Этот дурацкий закон о тунеядстве, что уже испытали в Белоруссии, против таких как мы и направлен. Эти враги не дадут людям спокойно работать и зарабатывать.

Вот ты крыса, значит ему и благоустройство города, и мед. страховку в базе, и полицию с пожарными - а как оплачивать все это - хер.
Красава просто, вот желаю чтоб к таким как ты - все экстренные службы ехали только по предоплате.

Да-да. И НДС, который включен в стоимость абсолютно всех услуг и товаров, и акцизный бензин, и Сирия нам с Олимпиадой и ногомячом, и менты, что крышуют диаспоры и их бизнес, и вечно растущие тарифы ЖКХ тоже нам вместе с дополнительными квитками, и 2 автомобильных налога, и ежегодный ремонт дорог на одних и тех же участках...из года в год. Спасибо великодушное и....пошли нах. Как они с народом, так и народ будет отвечать. А деньги берите не с граждан а с целой армии чинуш-лоббистов, с олигархов и их многочисленных родственников. А то хорошо устроились, я вижу, и терпил нашли.

[^]
Lisa80
23.08.2017 - 16:50
1

Ярила

это как в войне престолов, когда ГОСПОДА НАПАЛИ , типа сказали что- если города начнут развиваться без господ, тогда они и не нужны  lol.gif по аналогии  dont.gif если товар хороший, за ним и без менеджера будет очередь, а вас учат говно впаривать бабушкам и лохам ! вот такое мое мнение !

так что же вы говно производите своими руками, если за ним очередь из клиентов (без специально обученных менеджеров) не выстраивается?
С чего так херово работаете? может ваше производство и вовсе надо закрыть, чтобы говно не плодить cool.gif

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 23.08.2017 - 16:51

[^]
A1eksandr78
23.08.2017 - 16:51
0

Балагур

я вот кавды учился в 95 году , не было В ПРИНЦИПЕ таких специальностей : как эффективный менеджер , Х.Р.по развитию персонала и т.д. вот такие ДЕФФЕКТИВНЫЕ менеджеры и развалили оборонку в Омске , на которой я бы работал, если бы она была alik.gif вы ж все мудаки пилите на металлолом, как не прибыльные активы и съебываетесь потом! в мое время, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВА решал кого взять на работу, а не девочка-припевочка, которая о производстве имеет смутное представление, если вообще имеет

[^]
bimb0
23.08.2017 - 16:52
4

МимоКрокодил (c)

Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 16:48)
Да-да. И НДС, который включен в стоимость абсолютно всех услуг и товаров, и акцизный бензин, и Сирия нам с Олимпиадой и ногомячом, и менты, что крышуют диаспоры и их бизнес, и вечно растущие тарифы ЖКХ тоже нам вместе с дополнительными квитками, и 2 автомобильных налога, и ежегодный ремонт дорог на одних и тех же участках...из года в год. Спасибо великодушное и....пошли нах. Как они с народом, так и народ будет отвечать. А деньги берите не с граждан а с целой армии чинуш-лоббистов, с олигархов и их многочисленных родственников. А то хорошо устроились, я вижу, и терпил нашли.

Э не, так это не работает... Не устраивает - меняй или съебывай. А плачь про родственников, диаспоры и Сирию - оставь школьникам Навального. Нет налогов - нет бюджетников, а это все экстренные службы, так что я не ошибся, ты просто крыса, которая хочет все на халяву.

[^]
Lisa80
23.08.2017 - 16:54
3

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 23.08.2017 - 16:46)

это как в войне престолов, когда ГОСПОДА НАПАЛИ , типа сказали что- если города начнут развиваться без господ, тогда они и не нужны  lol.gif по аналогии  dont.gif если товар хороший, за ним и без менеджера будет очередь, а вас учат говно впаривать бабушкам и лохам ! вот такое мое мнение ! опровергни ?

а кто его продавать то будет - т.е. документы оформлять, отслеживать доставку, с недовольными разбираться и т.п. и т.п.? сварщик или инженер, в свободное от работы время?

ну так гражданин ясно сказал... все нахер, все офисные не нужны, - вот он там какие-то свои шурупчики завернул, своими руками... А за дверьми цеха уже покупатель стоит с чемоданчиком денег, которые ему в карман положит за ради бога... ради этого и приехал cool.gif

Челу сороковник, а как будто в подземелье полжизни прожил. Такую детскую ерунду несёт.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 23.08.2017 - 16:55

[^]
BelBES
23.08.2017 - 16:56
2

Ярила

Цитата
если товар хороший, за ним и без менеджера будет очередь

Вот только:
1) Откуда люди узнают об этом товаре?
2) Откуда люди узнают, что качество товара хорошее? С чего им резко переходить на товар, произведенный вами, если они уже удовлетворены качеством аналогичного товара от другого производителя.
3) Кто будет заниматься доставкой ваших товаров, если спрос выдет за рамки ваших друзей/знакомых?
4) Кто будет заниматься бухгалетрией?
И т.д. и т.п.

Без людей, решающих инфраструктурные вопросы, уровень тебя как производителя не вырастет выше ремесленика, продающего лапти на рынке.

[^]
КИПон
23.08.2017 - 16:56
0

Ярила

А по какой специальности учился ребеночек, который хочет много денажков, не хочет работать с утра до вечера, хочет опыт работы но регулярно съебывает с работы спустя пару недель, с той самой на которую его пристраивают родственики ли знакомые?

[^]
TraderFX
23.08.2017 - 16:57
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (bimb0 @ 23.08.2017 - 18:52)
Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 16:48)

Э не, так это не работает... Не устраивает - меняй или съебывай. А плачь про родственников, диаспоры и Сирию - оставь школьникам Навального. Нет налогов - нет бюджетников, а это все экстренные службы, так что я не ошибся, ты просто крыса, которая хочет все на халяву.

Дык он, судя по всему, с детства привык, что все нахаляву.

[^]
Kira2402
23.08.2017 - 16:57
1

не пижжжу

Цитата (Warq @ 23.08.2017 - 19:45)
Я как-то взял на работу пацана сразу после института - выпускник Томского института, со специальностью по защите информации (чтобы получить лицензию ФСБ на работу с криптографией, нужен был сотрудник с профильным образованием).

Прочитал его резюме, взял на испытательный срок.
И смотрел в это время на 2 вещи: желание учиться и работать, проявлять интерес.

И не прогадал - получился отличный работник. Потом я на него свалил многие свои обязанности (причём часть он забрал сам). Во многом потому, что ему это было интересно.

И не надо забывать один важный момент: подчинённые берут пример со своего начальника. Если начальник - говно, то и подчинённые будут такими же.

хорошо себя похвалил щас lol.gif
если работа интересная и нравится - подход другой, с удовольствием делаешь. еу и канеш про начальника - если не достает, то все круто )

[^]
A1eksandr78
23.08.2017 - 17:04
-3

Балагур

Цитата (BelBES @ 23.08.2017 - 19:56)
Цитата

Вот только:
2) Откуда люди узнают, что качество товара хорошее? С чего им резко переходить на товар, произведенный вами, если они уже удовлетворены качеством аналогичного товара от другого производителя.
3) Кто будет заниматься доставкой ваших товаров, если спрос выдет за рамки ваших друзей/знакомых?
И т.д. и т.п.

Без людей, решающих инфраструктурные вопросы, уровень тебя как производителя не вырастет выше ремесленика, продающего лапти на рынке.

не переоценивайте себя ! если товар хороший, его и без вас купят ! вы лишнее звено ! которое получает зарплату ничего не производя и сидя в инете

[^]
Kira2402
23.08.2017 - 17:05
1

не пижжжу

Цитата (A1eksandr78 @ 23.08.2017 - 20:04)
Цитата

Вот только:
И т.д. и т.п.

не переоценивайте себя ! если товар хороший, его и без вас купят ! вы лишнее звено ! которое получает зарплату ничего не производя и сидя в инете

еще и цену товара увеличивает moderator.gif

[^]
Finig
23.08.2017 - 17:05
1

Приколист

Ну чё вы так сразу? Дайте шанс, может себя ещё не нашёл... Мне вот 30+ а я всё жду, когда место директора «газпрома» освободится. alk.gif deg.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
totktonada57
23.08.2017 - 17:06
1

Ярила

Цитата (A1eksandr78 @ 23.08.2017 - 17:04)
Цитата

Вот только:
И т.д. и т.п.

детский сад, чесслово

[^]
Khmyck
23.08.2017 - 17:08
1

Ярила

Цитата (Dach2003 @ 23.08.2017 - 09:35)
Цитата (Jus @ 23.08.2017 - 08:30)

Время меж тем идёт, и родителей начинает несколько напрягать присутствие дома совершеннолетнего безработного. То есть денег на еду родной кровиночке, конечно, не жалко… но всё же хотелось бы, чтобы сын (или дочь) нашли себе, наконец, нормальную работу и съехали в отдельное жильё.

что то в этой фразе не нравится dont.gif как -то не по нашему написано, или вправду иностранец писал ? moderator.gif

Точно европеец писал! Ситуация жизненная - ребенку 25 лет, а родители еще не определились, сын у них или дочь. shum_lol.gif

[^]
Lisa80
23.08.2017 - 17:10
0

Ярила

Цитата (A1eksandr78 @ 23.08.2017 - 17:04)
Цитата

Вот только:
И т.д. и т.п.

мог бы просто написать "ой, всё!" cool.gif

Ни одного аргумента, ни одного взвешенного довода. Только как Попка-попугай заладил одно... лишнее звено, лишнее звено. Дядь, иди крути шурупы, о денежных делах (в т.ч. о том, как выплатить тебе з/п) подумают люди с соответствующим образованием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67310
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх