Про нытиков, зарплаты и государство...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3A3968M
19.07.2017 - 18:50
4
Статус: Offline

Ярила

О еще один уебок, рассказывает, что это люди просто ленивые тупые, потому и получают 12000 в месяц ага

[^]
sanya2014
19.07.2017 - 18:50
-1

Юморист

Цитата (ЛуисВу @ 19.07.2017 - 18:44)
Цитата
Но никто и никогда ЗАПОМНИТЕ НИКОГДА не пойдет и не подзаработает "лишнюю" копейку. Слишком мало мотивации... А Зачем? Дышит ведь пока, да и хрен с ним, остальное авось, когда-нибудь Бог "пошлет" в виде манны

Да хуй там.Постоянно мониторю рынок труда в своём городе.Для меня с моей профессией подработки априори нет-либо бросай работу и иди к нам на полную ставку-либо иди нахуй.А если вы предлагаете мне подрабатывать дворником или таксистом-то да-идите в хуй.Мне и так хорошо

Ну вот видите, все и так хорошо... Других перспектив, как в выбранной профессии не видите, попробовать что то другое не хотите... В итоге Вас устраивает такая ситуация.. А мониторить рынок труда, это не значит что то изменить в жизни...

Это сообщение отредактировал sanya2014 - 19.07.2017 - 18:52

[^]
плезанс
19.07.2017 - 18:54
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
При брежневе страна почти себя всем обеспечивала а продавала излишки, а сейчас мы продаем то что сами не можем позволить. И не можем себя и на половину обеспечить.

При Брежневе как раз начал расти внешний долг СССР. Который при Горбачеве таки привел к дефициту
Именно тогда пошли нефтяные деньги епта
Не ваши ли сторонники СССР орут про экспорт пшеницы из Канады?
Цитата
А покупая гос долги сша и им же противостоять глупо как то выглядит

Санкции были наложены на властных холуев: или Димон Киселев, Вячеслав Володин и прочие руководители аппарата Президента - это у нас Россия?
При прочих равных населению от этих санкций не жарко и не холодно
Если условному Петрову не разрешат выезд из за долгов например это проблемы Петрова
Так что и невыезд того же Володина = проблемы Володина
Цитата
Нам говорят денег нет, а за спиной лярды в банки сша переводят ради какой то ничтожной прибыли чтобы сводить концы с концами.Нам что запрещают что то производить? Или финансировать свою экономику?

Мальчик иди в 11 класс на урок экономики
1) Гос долг это НЕ ДЕНЬГИ. Это облигации по типу облигаций внутреннего СССРовского займа епта
Только в нашем случае он внешний - ну займ
2) Эти миллиарды как ты говоришь нихрена не сгорают. Потому что для тебя будет шоком но США - весьма надежный заемщик. Свои долги они отдают
3) облигации имеют четкие сроки погашения поэтому выплат по долговым обязательством собственно не видно в СМИ
4) На такой системе живут все страны. Что то это никому из них не мешает развиваться
Так что чушь ты порешь

[^]
ЛуисВу
19.07.2017 - 18:55
2

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
Ну вот видите, все и так хорошо... Других перспектив, как в выбранной профессии не видите, попробовать что то другое не хотите... В итоге Вас устраивает такая ситуация

Естественно не вижу.А становится сантехником из стоматолога это бред собачий.Если только на пенсии-так не пыльная доработка к пенсии

[^]
Голицин
19.07.2017 - 18:57
5

Редкая сволочь

Это чтобы магазин работал с 10 до 18 часов? Пусть даже с бытовой техникой.
Ну на фиг!
Статейка похожа на вброс очередного путиниста, который "уличает" "ленивых" россиян, но в упор не видит крошечные зарплаты.

[^]
sanya2014
19.07.2017 - 18:57
1

Юморист

Цитата (3A3968M @ 19.07.2017 - 18:50)
О еще один уебок, рассказывает, что это люди просто ленивые тупые, потому и получают 12000 в месяц ага

Ну доля то правды в этом есть... Чел может въебывать лопатой сутками напролет, назвать его ленивым никто не осмелится, но блять включить голову он не может, подучиться чему нибудь кроме лопаты ему зачастую лень... Чисто из любопыства спросите такого, он ответит нах оно ему надо, лучше лопатой махать, трудолюбие оно не обязательно заключается в физическом труде

[^]
sanya2014
19.07.2017 - 19:00
-1

Юморист

Цитата (ЛуисВу @ 19.07.2017 - 18:55)
Цитата
Ну вот видите, все и так хорошо... Других перспектив, как в выбранной профессии не видите, попробовать что то другое не хотите... В итоге Вас устраивает такая ситуация

Естественно не вижу.А становится сантехником из стоматолога это бред собачий.Если только на пенсии-так не пыльная доработка к пенсии

хм. Странно, в первый раз слышу что стоматолог мало получает... Хотя в моей профессии тож есть люди кто мало получает, но они как правило не так много умеют...

А по поводу сантехника, почему бы и нет, у меня знакомый сантехник фирму открыл и неплохо живет, начинал как обычный сантехник по вызову...

[^]
ЛуисВу
19.07.2017 - 19:07
0

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
хм. Странно, в первый раз слышу что стоматолог мало получает... Хотя в моей профессии тож есть люди кто мало получает, но они как правило не так много умеют...

А что для вас мало?У всех своя планка.Для меня например 150 мало.Хочу 300.Но на моём месте работы 150 потолок.За то оно стабильное.А бросать всё и уходить в неизвестность в моём возрасте чревато остаться у разбитого корыта.Поэтому ищу подработку-а мне говорят фига тебе-иди к нам весь.А как там дело пойдёт хз

[^]
ДедаЕж
19.07.2017 - 19:08
2

Ярила

Цитата (Zloft @ 19.07.2017 - 15:04)
Цитата (airshop @ 19.07.2017 - 12:40)
Цитата (ленивец222 @ 19.07.2017 - 02:20)

Простые факты: в Европе и Америке люди работают меньше, а заработок на порядок выше

А также на порядок выше налоги, ценник в магазинах, платное лечение и обучение детей...

Мои знакомые/коллеги отдают 45-55% от з/п только за комуналку и налоги на СОБСТВЕННОЕ жилье. И это в Италии, Испании, Дании...

При з/п в 6000 Евро/месяц на руках остается не более 1500 после всех налогов

В т.ч. после налога с з/п.
Это вообще отдельная песня: у них не 18% как у нас, ...

Сходи в бухгалтерию и узнай сколько работодатель платит за тебя. А судя по налогу в 18%, ты или не из РФ или про налоги знаешь чуть меньше, чем нихуя.

А по бесплатную медицину и образование вообще отжог

Точно этот бот не из России. А вот откуда?

Неужели теперь даже в ольгино стали таджиков принимать?

[^]
sanya2014
19.07.2017 - 19:15
0

Юморист

Цитата (ЛуисВу @ 19.07.2017 - 19:07)
Цитата

А что для вас мало?У всех своя планка.Для меня например 150 мало.Хочу 300.Но на моём месте работы 150 потолок.За то оно стабильное.А бросать всё и уходить в неизвестность в моём возрасте чревато остаться у разбитого корыта.Поэтому ищу подработку-а мне говорят фига тебе-иди к нам весь.А как там дело пойдёт хз

За то оно стабильное. А бросать всё и уходить в неизвестность в моём возрасте чревато остаться у разбитого корыта. Вот ключевая фраза... Значит не настолько хотите больше зарабатывать, чтобы рискнуть... Значит все устраивает... Все просто... Во всех профессиях есть потолок в зарплате и его не перепрыгнешь, если не займешься бизнесом в смежной или в своей сфере...

П.С. Про стабильность. Нет гарантии, что не станет того работодателя, где Вы сейчас работаете, все что кажется человеку стабильным в большинстве случаев таким не является. Завтра изобретут препарат, от которого зубы новые вырастают, и все хана бизнесу... (Это я так в пример просто). У меня знакомый предпочитал работать в госучреждениях, считая что там стабильнее, в итоге пока я работал у одного частника, его трижды сокращали, из-за реформ и реорганизаций...

Это сообщение отредактировал sanya2014 - 19.07.2017 - 19:21

[^]
librat
19.07.2017 - 19:21
5

Ярила

Цитата (XuIIIHuK @ 19.07.2017 - 13:43)

Для сравнения, я и жена работаем на 5 работах

а сколько в вашем городе часов сутках?

[^]
Тотарин
19.07.2017 - 19:21
0

Весельчак

Дак о чем речь то?
Кто виноват то, техник который не может продавцом работать или должна дрова колоть в свободное время.. blink.gif

[^]
sanya2014
19.07.2017 - 19:26
-1

Юморист

Цитата (librat @ 19.07.2017 - 19:21)
Цитата (XuIIIHuK @ 19.07.2017 - 13:43)

Для сравнения, я и жена работаем на 5 работах

а сколько в вашем городе часов сутках?

Ну у меня одного их 9 можно сказать))). Дело не в количестве, а в том, что некоторым фирмам в определенных профессиях не обязательно присутствие человека на рабочем месте, все зависит от размера фирмы и порой достаточно прибыть на работу по звонку или на час в рабочий день.Еще есть такое понятие как производительность и эффективность труда, один может сделать работу за час, другой с ней просидит часа четыре...

[^]
Laryx
19.07.2017 - 19:30
1

Ярила

Цитата (sanya2014 @ 19.07.2017 - 19:15)
Значит не настолько хотите больше зарабатывать, чтобы рискнуть... Значит все устраивает... Все просто... Во всех профессиях есть потолок в зарплате и его не перепрыгнешь, если не займешься бизнесом в смежной или в своей сфере...

Да нет. Просто не всегда можно рисковать необходимым, в надежде получить что-то лишнее.

В молодости, когда сил и времени - много - это допустимо. К старости - уже это чревато разбитым корытом.

[^]
Май2016
19.07.2017 - 19:31
2

Ярила

https://www.roi.ru/24403
Установить заработную плату депутатам Государственной Думы в размере одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) (6204 руб.)

за час / рабочих часов в году -

Это сообщение отредактировал Май2016 - 19.07.2017 - 19:31

Про нытиков, зарплаты и государство...

[^]
Тотарин
0

Весельчак

Кстати говоря скажу, у меня знакомый имея не плохой график ищет работу со сходным графиком и ему везде предлагают работу на пол-ставки. То-есть работать на полную а получать половину, говорят это по закону.
Все для людей..

[^]
sfg12345
-2

Ярила

Цитата (madtexnik @ 19.07.2017 - 14:39)

Нахуй нужна такая страна, чтобы выжить надо 2 работы. Учитывая, что работая на второй ты сбиваешь цену и кто-то остается безработным

И это говорит супер-пупер-айтишник, который учить собрался?! Да ты валенок, а не айтишник, если не знаешь как себе на жизнь заработать.

[^]
Corleone1891
19.07.2017 - 19:34
2

Ярила

Не, ну здесь сколько угодно можно рассказывать истории, где здоровые люди не могут или не хотят работать. А что вы скажете про немощных стариков с пенсией в 8 косарей, из которых 7 уходит на коммуналку, а остальное на хлеб понюхать? Можно только пожелать "Денег нет, но вы держитесь, и здоровья"

Это сообщение отредактировал Corleone1891 - 19.07.2017 - 19:34

[^]
Тотарин
19.07.2017 - 19:34
0

Весельчак

Цитата (sfg12345 @ 19.07.2017 - 19:31)
[QUOTE=madtexnik,19.07.2017 - 14:39]

И это говорит супер-пупер-айтишник, который учить собрался?! Да ты валенок, а не айтишник, если не знаешь как себе на жизнь заработать.

Хмм, а что вы знаете про айтишников?
По сути эникейшики, в основном..

[^]
sanya2014
19.07.2017 - 19:35
0

Юморист

Цитата (Laryx @ 19.07.2017 - 19:30)
Цитата (sanya2014 @ 19.07.2017 - 19:15)
Значит не настолько хотите больше зарабатывать, чтобы рискнуть... Значит все устраивает... Все просто... Во всех профессиях есть потолок в зарплате и его не перепрыгнешь, если не займешься бизнесом в смежной или в своей сфере...

Да нет. Просто не всегда можно рисковать необходимым, в надежде получить что-то лишнее.

В молодости, когда сил и времени - много - это допустимо. К старости - уже это чревато разбитым корытом.

Ну значит офчинка выделки не стоит, малоэффективно занятие стоматологическим бизнесом... Отсюда вывод, надо работать головой и придумать что то другое...

Для работы мозгами, думаю возраст не помеха...

П.С. Хотя ведь если работать на кого то и получать 150 тыр, то видимо этот кто то явно получает больше, и у этого которого больше, явно бизнес в сфере стоматологии... Что то тут не сходится...

Это сообщение отредактировал sanya2014 - 19.07.2017 - 19:42

[^]
sanya2014
19.07.2017 - 19:39
-1

Юморист

Цитата (Corleone1891 @ 19.07.2017 - 19:34)
Не, ну здесь сколько угодно можно рассказывать истории, где здоровые люди не могут или не хотят работать. А что вы скажете про немощных стариков с пенсией в 8 косарей, из которых 7 уходит на коммуналку, а остальное на хлеб понюхать? Можно только пожелать "Денег нет, но вы держитесь, и здоровья"

К сожалению, да так и есть... И отчасти второе вытекает из первого... Работать здоровые и молодые не хотят, пенсионерам денег нет... Только не закидайте валенками, я сказал отчасти... А не прямую связь указал...

[^]
stas1981
19.07.2017 - 19:39
0

жидорептилойд

Цитата
История №4 Про дрова.
На основной работе на служебной волге был водитель, молодой парень.
Много не говорил, в основном только по делу.
Однажды удалось с ним разговорится в процессе долгой поездки на объект.
Его история:
Купили с другом ГАЗ-66 в убитом состоянии, сами ремонтируем. По субботам и воскресеньям ездим в лес - пилим дрова. Все по честному, купили в лесничестве участок под заготовку дров, отдали за него аж 120 рублей (правда с месяц собирали бумаги и прочее).
Привозим сразу на участок заказчика, высыпаем поближе к дому. Иногда нанимаем местных алкашей на расколку. За выходные чистыми (за вычетом бенза, еды и запчастей) выходит 20 000 рублей на двоих. Итого 10 000р на человека за выходные (+ 40 000 к зарплате в месяц).
Парень адекватный, ни одной жалобы на государство я от него не услышал, недавно купил своей семье квартиру.

про сантехников и электриков
в Москве,в системе ЖКХ этим ребятам платят 25-30,000/мес на руки
премий как правило не бывает
инструмент как правило свой (ибо то что дают - говно)
но ...почему то они меньше всех жалуются на жизнь...ибо доступ к ,, шабашке,, перекрывает всё негативное что есть на работе...
а шабашки у них знатные..

вот и получается - кто хочет заработать - идёт на 25-30 но с перспективой
а кто не хочет,жалууется,как ему хуёво работать продавцом консультантом или младшим менеджером...

[^]
ЛуисВу
19.07.2017 - 19:47
2

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
П.С. Хотя ведь если работать на кого то и получать 150 тыр, то видимо этот кто то явно получает больше, и у этого которого больше, явно бизнес в сфере стоматологии... Что то тут не сходится...

Ничего вы батенька в стоматологическом бизнесе не смыслите.И не осмыслите никогда пока стоматологом не станете.Так что не ломайте себе голову.Это из темы-если я здесь-то у меня не все дома.А если все дома а я здесь-то значит и у них не все дома

[^]
Тотарин
19.07.2017 - 19:47
2

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 19.07.2017 - 19:39)
Цитата
История №4 Про дрова.
На основной работе на служебной волге был водитель, молодой парень.
Много не говорил, в основном только по делу.
Однажды удалось с ним разговорится в процессе долгой поездки на объект.
Его история:
Купили с другом ГАЗ-66 в убитом состоянии, сами ремонтируем. По субботам и воскресеньям ездим в лес - пилим дрова. Все по честному, купили в лесничестве участок под заготовку дров, отдали за него аж 120 рублей (правда с месяц собирали бумаги и прочее).
Привозим сразу на участок заказчика, высыпаем поближе к дому. Иногда нанимаем местных алкашей на расколку. За выходные чистыми (за вычетом бенза, еды и запчастей) выходит 20 000 рублей на двоих. Итого 10 000р на человека за выходные (+ 40 000 к зарплате в месяц).
Парень адекватный, ни одной жалобы на государство я от него не услышал, недавно купил своей семье квартиру.

про сантехников и электриков
в Москве,в системе ЖКХ этим ребятам платят 25-30,000/мес на руки
премий как правило не бывает
инструмент как правило свой (ибо то что дают - говно)
но ...почему то они меньше всех жалуются на жизнь...ибо доступ к ,, шабашке,, перекрывает всё негативное что есть на работе...
а шабашки у них знатные..

вот и получается - кто хочет заработать - идёт на 25-30 но с перспективой
а кто не хочет,жалууется,как ему хуёво работать продавцом консультантом или младшим менеджером...

вы предлагаете продавцу или манагеру сантехникой заниматься, чего то я вас не пойму. gigi.gif

[^]
Лякса
19.07.2017 - 19:50
1

Ярила

Цитата (ленивец222 @ 19.07.2017 - 02:20)
Подведём итог. ТС считает, что мало зарабатывают те, кто не хочет работать. А, у меня другая точка зрения - у нас платят катастрофически мало, чтобы жить достойно, нужно пахать по 12 часов 7 дней в неделю. И, то - не факт, что получится!
Простые факты: в Европе и Америке люди работают меньше, а заработок на порядок выше( кто не верит - посмотрите статистику!). Почему у нас невозможно жить достойно на одну зарплату? Почему мы должны искать подработки или брать на себя двойные/тройные ставки? Ответ один - власть предержащие( от начальника предприятия до депутатов и министров) сознательно загребают себе в карман большую часть заработанного простыми людьми.
И, не надо кричать, что русские ленивы!

P.S.: Отработал 30 лет, заработал небольшую пенсию, 3 хронических заболевания, ни машины, ни квартиры не приобрёл. А, начальник предприятия каждый год мотается на Мальдивы( или ещё куда), каждые два года меняет тачки... Я не завидую, мне хватает на жизнь, но ... Обидно, когда нас обзывают ленивыми!

А меня, например, коробит ситуация, когда наверху жалуются на наличие большого числа работающих "в тени". Типа "мы теряем налоги и боры". А ведь ситуацию можно было бы круто изменить, если бы при расчетах с сотрудниками работодатель использовал "Мнимальный часовой размер оплаты труда". а МРОТ оставил бы для текущих расчетов по зависимым от него величинам типа пенсии, штрафы, начисления и т.д. При этом значения величин при пересчете должны сопадать! ЯА то как фактически получается - принимая нового сотрудника на работу, начальник говорит, что будет платить минималку, которая рассчитывается исходя из стандартного значения рабочих часов. А на месте человека могут гонять не только 12, но и 16-18 часов с небольшими доплатами типа за переработку (и доплата тоже зависит от МРОТ, а не по факту работы в часах!). В результате у начальника голова болит, куда деньги девать, а государство недополучает деньги за фактическое уклонение от уплаты отчислений из-за занижения зарплаты. А работнику крыть нечем - МРОТ это понимаешь ли ВЕЛИЧИНА!
Поэтому при часовом учете работы, работник мог бы требовать оплату за фактически проведенное на работе время, и доплаты-выходные по ним по КЗОТ.
А от этих выплат и государство свое получит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73265
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх