Про нытиков, зарплаты и государство...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тотарин
19.07.2017 - 19:50
1
Статус: Offline

Весельчак

напоминает хакамаду, когда она посоветовала шахтерам заняться собирательством грибов да ягод в лесу)))

[^]
sfg12345
19.07.2017 - 19:54
-1

Ярила

Цитата (Тотарин @ 19.07.2017 - 19:34)

Хмм, а что вы знаете про айтишников?
По сути эникейшики, в основном..

Так и они не бедствуют. Выше уже рассказывал про одного такого, который пристроил жопу в 3 конторы одновременно. Но он скорее админ, чем эникей. Так этот тролль, которому был адресован коммент, начал залупаться, какой он умный и как пашет на одной работе и не представляет как можно еще где-то работать. Лох...

[^]
trezege
19.07.2017 - 20:02
2

Ярила

В начале 90-х служил в ПВ на ДВ...Во время службы на ..... море ,мы в наших
водах много и часто задерживали японских моряков с их дрифтерами или траулерами в наших водах.

Поначалу рыбу отбирали и судна топили...или угрожали затопить. Рыбу перепродавали китайцам т.к они $ рассчитывались с нами..

Но потом один япон. капитан предложил нам несколько иномарок за возврат судна..Мы согласились.

Потом конечно пробовали японские подводные лодки ловить, но чёт трудно это было, а подбивать их торпедами не решались.
.
Вот уже сколько...27- 26 лет прошло..а я всё так отчётливо помню, как мой честный бизнес зарождался..

К чему это я ???...Да так..пиздеть не мешки ворочить...

шутка.

[^]
папасемен
19.07.2017 - 20:04
-4

Ярила

Цитата (Рубцовск @ 19.07.2017 - 06:56)
Простые факты: в Европе и Америке люди работают меньше, а заработок на порядок выше( кто не верит - посмотрите статистику!).
Вот с этим не согласен. Не знаю какую статистику вы смотрели, а я скажу из жизненного опыта. В Европе прожил 16 лет, там работают больше , выйти в субботу поработать вообще за положняк. В Америке не жил, но общался с американцами. Там херачат ещё больше, чем в Европе и при этом в отпуск только за свой счёт. Денег нет, вджобываешь круглый год. У японцев отпуск очень короткий, поэтому они в отпуске всё бегом делают.

Интересно, те, кто тут шпал накидал, сами-то хоть раз за границей были? Ну, хотя бы туристом? Очень сомневаюсь в этом. Но зато в интернете где-то вычитали, что у нас всё пропало, а за рубежом - всё просто супер! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал папасемен - 19.07.2017 - 20:32

[^]
ЯковИваныч
19.07.2017 - 20:12
-3

Ярила

Цитата (ленивец222 @ 19.07.2017 - 02:39)
Цитата (AuralFloat @ 19.07.2017 - 05:31)
Цитата (ленивец222 @ 19.07.2017 - 02:20)
Это где такое, что за 8 часов работы в 3 дня - 10 штук получать? У нас городок побольше( 90 000 народа), но за 10 штук девушка должна пахать по 12 часов с одним выходным в неделю!
Вывод - ВРАНЬЁ!

что за городок такой, не подскажете?
По поводу юриста в СПб, работающего кладовщиком - нет, там уж точно государство не виновато.
Итого - с 2 из 5 историй вы согласны, пример с юристом в СПб не выдерживает критики, а про девушку за 10 тыщ, которой надо работать 12х6 в вашем городе подожду ответа.
Остался пример очень старательного работника на дровах. Но такие предприниматели вкалывают, а потом выставят дело на рельсы, скупят весь ваш район на дрова и будут только рулить своим делом. И нанимать лесорубов на 20 тыщ, ага.

Город Троицк, Челябинская область. У нас средняя ЗП по городу 20 штук. Это с учётом, что половина работающих мотаются по вахтам - работы в городе просто нет. Те, кто работает здесь пашут по 10-12-14 часов 6-7 дней в неделю.
Кстати, если вы из ФСБ, можете не беспокоиться - я пенсионер-инвалид, я уже ничего не боюсь! rulez.gif
Я так шикую на 7500 инвалидной пенсии - обзавидуйтесь!

землячек...
всегда есть тот кто ищет возможности, и тот кто ищет причины...

[^]
sanya2014
19.07.2017 - 20:13
-1

Юморист

Цитата (ЛуисВу @ 19.07.2017 - 19:47)
Цитата
П.С. Хотя ведь если работать на кого то и получать 150 тыр, то видимо этот кто то явно получает больше, и у этого которого больше, явно бизнес в сфере стоматологии... Что то тут не сходится...

Ничего вы батенька в стоматологическом бизнесе не смыслите.И не осмыслите никогда пока стоматологом не станете.Так что не ломайте себе голову.Это из темы-если я здесь-то у меня не все дома.А если все дома а я здесь-то значит и у них не все дома

Да в принципе не про стоматологию речь. Просто звучит так: "Я работаю стоматологом, получаю 150 тыр, хочу больше, но из-за возраста боюсь рискнуть, и остаться вообще нисчем. Вакансий в газетах нет, а если есть то скорее всего платят меньше. Значит мои 150 тыс, потолок. Кто виноват и что делать? Ситуация плачевная...".

Тут главное понять, что в каждой профессии или деле, есть свой "потолок", владелец стоматологических клиник никогда не будет зарабатывать например больше чем Бил Гейтс или какой нибудь банкир. Просто в силу специфики бизнеса. Ну например если торговать семечками сначала на улице, потом купить оборудование, начать упаковывать их в пакеты и продавать, то все равно на уровень большего заработка чем например у главы газпрома не выйти. Надо осваивать смежные отрасли, чтобы расширить бизнес, ну например упаковывать арахис и тд и тп. Понято, что при наличии какой нибудь фабрики доход будет не плохой, но опять же как было ранее сказано у каждого свои понятия "что такое мало".

Извините, но суть претензий к заработку в 150 тыр не пойму. Или это было сказано так лишь бы чет написать...?

В принципе подобные темы лишь разводят на эмоции, в очередной раз все накидают говна в ветку и все на этом)))))

[^]
DOOOO
19.07.2017 - 20:13
8

ЕВРЕЙ

Хм почитал .
Эти пишут вы не умеете зарабатывать.
Те пишут да скромнее надо быть.

Вот у нас. По договору - с 8 до 5. 9 часовой рабочий день пятидневка.
Зарплата 23 000.

По факту. Ты делаешь всё что тебе скажут по принципу твои заботы не твои заботы по боку. Ты немного свободный ты будешь делать то и то.

Переработки 80% из всех рабочих дней на 1-4 часа. Плюс по субботам как бы выходной но в субботу каждую третью вы выходите. На пол дня на день. Причем день может быть также с переработками то есть пришли к 8 ушли в 8 вечера вполне реально.

Отказаться от этого особо ты не можешь, быстрее выгонят.

Награда? ДО 3 000 рублей в МЕСЯЦ прибавки за этот цирк с конями.
Можете и 500р получить например.

С одной стороны и зарплата и надбавка не шибко весёлая.

С другой стороны, зарплату могут задержать. Самая долгая задержка зп была 3-4 месяца. Потом прокуратура пришла сказала вы обалдели. А зачем платить если можно не платить? С каких бодунов.

То есть ты работаешь но всегда с оглядкой а выплатят ли в этот раз. Из за этого даже такая надбавка помогает выжить. Щас вроде стали примерно стабильно платить но опять началось хз что. Щас задержка зп 4 день идёт.

Уволиться? А не факт что потом ещё найдёшь работу.
Дальше с переработками за гроши? Люди тоже не железные.

Послать в шервуд такие переработки? Велик шанс что руководство скажет что ты выеживаешься и просто вынудят уйти.

Вот мне в такой ситуации чего делать?

буфетчица у них в ларьке вышивает пилять.

Это сообщение отредактировал DOOOO - 19.07.2017 - 20:14

[^]
sanya2014
19.07.2017 - 20:20
-1

Юморист

Цитата (DOOOO @ 19.07.2017 - 20:13)
Хм почитал .

Зарплата 23 000.

По факту. Ты делаешь всё что тебе скажут по принципу твои заботы не твои заботы по боку. Ты немного свободный ты будешь делать то и то.

Переработки 80% из всех рабочих дней на 1-4 часа. Плюс по субботам как бы выходной но в субботу каждую третью вы выходите. На пол дня на день. Причем день может быть также с переработками то есть пришли к 8 ушли в 8 вечера вполне реально.

С другой стороны, зарплату могут задержать. Самая долгая задержка зп была 3-4 месяца. Потом прокуратура пришла сказала вы обалдели. А зачем платить если можно не платить? С каких бодунов.

То есть ты работаешь но всегда с оглядкой а выплатят ли в этот раз. Из за этого даже такая надбавка помогает выжить. Щас вроде стали примерно стабильно платить но опять началось хз что. Щас задержка зп 4 день идёт.

Дальше с переработками за гроши? Люди тоже не железные.

Послать в шервуд такие переработки? Велик шанс что руководство скажет что ты выеживаешься и просто вынудят уйти.

Последовательность должна быть наверное такая: 1. Нашел работу. 2. Уволился со старой. 3. Устроился на новую.

Но не такая: 1. Уволился. 2. Ищу работу. 3. Работу еще не нашел. 4. Пошел на ту лишь бы платили, а сколько похрен, деньги нужны. Затем все начинанется с пункта 1 и далее по циклу.

[^]
TO4KAwot
19.07.2017 - 20:21
2

анархокоммунистъ

Ну так то да, ТС. Планка уровня жизни - она у нас ниже, ежели на западе. НО! Тот кто хочет - ищет способ. Кто не хочет - ищет причину. Хотя опять же... То, что у нас считается успехом - "У них" считается нормальным уровнем жизни...
Но я сделал свой выбор. Для начала ушёл в иноземные "низы" на 10-12 часов в сутки, за то я теперь "успешен дома" lol.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 19.07.2017 - 20:24

[^]
tzmc
19.07.2017 - 20:24
2

Ярила

Идите в депутаты или судьи,тут один лысый хрен сказал что там неплохо платят

[^]
ЛуисВу
19.07.2017 - 20:24
-1

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
Извините, но суть претензий к заработку в 150 тыр не пойму. Или это было сказано так лишь бы чет написать

Ну например если вы зарабатываете скажем 35-40 то думаете что когда начнёте зарабатывать 150 ваша жизнь кардинально изменится и вы станете чуть ли не олигархом.Но на самом деле вы станете "есть больше ржи и немного лучше одеваться"©Но когда заработаете 150 и поймёте что это для вас не предел но обстоятельства по разным причинам работают против вас начнёте рефлексировать.Если бы мне было сейчас лет 25 я не задумываясь сменил место работы на более перспективное например в Москве,где можно заработать и 300,и 500,и более.Но когда тебе 40 и менять привычную сложившуюся жизнь когда тебе на пятки наступают молодые и борзые очень тяжело.Поэтому и хочется немножко подзаработать в своём привычном окружении,а это проблематично.Вот и вся суть проблемы

[^]
Frogg
19.07.2017 - 20:33
2

Балагур

Цитата (jeff2000 @ 19.07.2017 - 02:27)
Устройся судьей, и будет тебе щястя deal.gif

да ну бля! всякие мимопроходящие грузины с явреями заебут ломиться в дом,чтоб песни горланить! cool.gif

Это сообщение отредактировал Frogg - 19.07.2017 - 20:34

[^]
sanya2014
19.07.2017 - 20:38
1

Юморист

Цитата (ЛуисВу @ 19.07.2017 - 20:24)
Цитата
Извините, но суть претензий к заработку в 150 тыр не пойму. Или это было сказано так лишь бы чет написать

Ну например если вы зарабатываете скажем 35-40 то думаете что когда начнёте зарабатывать 150 ваша жизнь кардинально изменится и вы станете чуть ли не олигархом.Но на самом деле вы станете "есть больше ржи и немного лучше одеваться"©Но когда заработаете 150 и поймёте что это для вас не предел но обстоятельства по разным причинам работают против вас начнёте рефлексировать.Если бы мне было сейчас лет 25 я не задумываясь сменил место работы на более перспективное например в Москве,где можно заработать и 300,и 500,и более.Но когда тебе 40 и менять привычную сложившуюся жизнь когда тебе на пятки наступают молодые и борзые очень тяжело.Поэтому и хочется немножко подзаработать в своём привычном окружении,а это проблематично.Вот и вся суть проблемы

Скока скока? 40? Да мне уже 36 и стариком я себя не считаю, я то думал 5 лет до пенсии)))) Насмешил, ей Богу... Да пенсии еще целых 25 лет!!!!, с учетом получения вышки, Вы сами то работаете меньше чем до пенсии осталось.... Я сам рискнул заняться бизнесом в 34, не скажу что сейчас доходы велики, но и ниже чем зарабатывал ранее не выходит, постепенно клиентская база растет, и доходы вместе с ней. Понял что одним ИТ сыт не будешь, решил заняться смежной отраслью - автоматизацией. Пока все получается..

Я понимаю что есть люди, которые получают и по миллиону и более, о я так же понимаю что шансы найти работу с такой ЗП почти равны нулю. Выйти на такой уровень дохода гораздо проще если заняться бизнесом, а не искать зарплату повыше...

[^]
po4targ58
19.07.2017 - 20:39
1

Балагур

Цитата
Сейчас у нас нет нормальных сильных и независимых профсоюзов,

А их у нас никогда и не было ! Профсоюз должен быть НЕЗАВИСИМЫМ ,а то что у нас было при СССР и сейчас - жалкая пародия !

[^]
Антарас
19.07.2017 - 20:44
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 19.07.2017 - 19:39)
Цитата
История №4 Про дрова.
На основной работе на служебной волге был водитель, молодой парень.
Много не говорил, в основном только по делу.
Однажды удалось с ним разговорится в процессе долгой поездки на объект.
Его история:
Купили с другом ГАЗ-66 в убитом состоянии, сами ремонтируем. По субботам и воскресеньям ездим в лес - пилим дрова. Все по честному, купили в лесничестве участок под заготовку дров, отдали за него аж 120 рублей (правда с месяц собирали бумаги и прочее).
Привозим сразу на участок заказчика, высыпаем поближе к дому. Иногда нанимаем местных алкашей на расколку. За выходные чистыми (за вычетом бенза, еды и запчастей) выходит 20 000 рублей на двоих. Итого 10 000р на человека за выходные (+ 40 000 к зарплате в месяц).
Парень адекватный, ни одной жалобы на государство я от него не услышал, недавно купил своей семье квартиру.

про сантехников и электриков
в Москве,в системе ЖКХ этим ребятам платят 25-30,000/мес на руки
премий как правило не бывает
инструмент как правило свой (ибо то что дают - говно)
но ...почему то они меньше всех жалуются на жизнь...ибо доступ к ,, шабашке,, перекрывает всё негативное что есть на работе...
а шабашки у них знатные..

вот и получается - кто хочет заработать - идёт на 25-30 но с перспективой
а кто не хочет,жалууется,как ему хуёво работать продавцом консультантом или младшим менеджером...

Шабашки - сфера услуг.
Нет денег у манагеров, консультантов, инженеров , рабочих заводов, водителей и бюджетников - не будет денег и у шабашников. Шабашников с нищетой становится больше - сильнее падают цены на шабашки.

[^]
Антарас
19.07.2017 - 20:46
2

Ярила

Цитата (sanya2014 @ 19.07.2017 - 20:20)
Цитата (DOOOO @ 19.07.2017 - 20:13)
Хм почитал .

Зарплата 23 000.

Переработки 80% из всех рабочих дней  на 1-4 часа. Плюс по субботам как бы выходной но в субботу каждую третью вы выходите. На пол дня на день. Причем день может быть также с переработками то есть пришли к 8 ушли в 8 вечера вполне реально.

С другой стороны, зарплату могут задержать. Самая долгая задержка зп была 3-4 месяца.  Потом прокуратура пришла сказала вы обалдели. А зачем платить если можно не платить? С каких бодунов.

Дальше с переработками за гроши?  Люди тоже не железные.

Последовательность должна быть наверное такая: 1. Нашел работу. 2. Уволился со старой. 3. Устроился на новую.

Но не такая: 1. Уволился. 2. Ищу работу. 3. Работу еще не нашел. 4. Пошел на ту лишь бы платили, а сколько похрен, деньги нужны. Затем все начинанется с пункта 1 и далее по циклу.

Предлагаете быть батраком? shum_lol.gif

[^]
Sidorini
19.07.2017 - 20:49
3

Балагур

Современное государство обязано предоставить каждому гражданину элементарное жильё и работу с достаточной для жизни зарплатой.

Хотя бы потому что оно, государство, отобрало у людей землю.

[^]
victor9801
19.07.2017 - 20:51
1

Шутник

Цитата (Jeep44 @ 19.07.2017 - 02:28)
Вот и пример нытья!

В Америке точно также, и яхты далеко не у всех, и "бентлю" на сдачу с сигарет мало кто покупает.

И не Советский Союз нынче, где тебе ОБЯЗАНЫ были предоставить работу, даже если ты ваще нихрена не умеешь и не хочешь.

Теперь ты продаешь свой труд работодателю, и если тебе мало платят, то это говорит о чем? Да о том, что труд твой не конкурентноспособен! А ведь мы знаем, что всё стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить, это закон экономики.

Осваивай новую профессию, учись продавать свой труд, совершенствуйся и отбоя от покупателей не будет!

Хотели капитализьм? Получите!

P.S. Примеры подобного нытья я регулярно слышу. В одной и той же конторе работают некие манагеры, так вот один из них делает выручку всей конторе путем трех-пяти звонков по телефону в день и получает около 90 000. А пятеро других постоянно в мыле, постоянно чем-то озабочены, постоянно пьют кофе и получают 20 000 и очень на всё обижены!

Да обминуситесь... Это положение вещей не изменит))) Время "купи-продай"! Продай то, что ты умеешь делать и будет тебе счастье. Если не покупают, значит ищи проблему в себе! Нечего продавать (профессия, квалификация) - учись!

Хорош пиздунка заворачивать. Москва и Питер это ещё не вся Россия... Просто до фига у нас городов где работы просто тупо нету... всё развалено, или в лучшем случае копейки платят. Про деревни и сёла в обще молчу

[^]
AXYETTT
19.07.2017 - 20:55
-2

Хохмач

Современному гражданину нужно дружить с головой, вместо того, чтобы предъявлять кому то что то потому что он такой появился на свете.

[^]
ДедаЕж
19.07.2017 - 21:12
5

Ярила

Цитата (Kpoкoдил @ 19.07.2017 - 18:54)
Работаю 8 месяцев, 4 месяца отдыхаю.
Живу в России (не в Москве и даже не в Питере)
Инженер-механик, опыт работы около 30 лет.
Средняя зп в месяц - 14-16 тысяч.
Свой дом, новая Ауди Q7, отдыхаю обычно в Греции.
Что я делаю не так?

Ты пиздишь настолько неаккуратно, что даже дети ясельной группы не поверят в твой пиздёж. gigi.gif

[^]
Kpoкoдил
19.07.2017 - 21:58
-3

Ярила

Цитата (Corleone1891 @ 19.07.2017 - 19:34)
А что вы скажете про немощных стариков с пенсией в 8 косарей, из которых 7 уходит на коммуналку, а остальное на хлеб понюхать?

Мой старик отец получает пенсию что то там 15-17 тыр, его жена -12 тыр.
Итого 27 тыр на двоих.
За коммуналку платят по субсидии 50%
Проезд - бесплатный
Телефон/интернет тоже там со скидкой какой то нехилой.
В магазине покупают продукты (мясо/рыба/сыр/хлеб) по соцкарте за 50% стоимости.
Но это всё хуйня конечно..
потому что у них есть я, мой брат, сестра.. и наша святая обязанность не полагаться на государство, а обеспечивать стариков самим всем необходимым..
И если кому то насрать на то как живут их дедушки/бабушки, думая о том что пусть государство их кормит, то это, блд, этическая проблема этих самых внучков да деток, которые обосновывают свой эгоизм и патологическую жадность какими то политическими мотивами..

[^]
Kpoкoдил
19.07.2017 - 21:59
-1

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 19.07.2017 - 21:12)
Цитата (Kpoкoдил @ 19.07.2017 - 18:54)
Работаю 8 месяцев, 4 месяца отдыхаю.
Живу в России (не в Москве и даже не в Питере)
Инженер-механик, опыт работы около 30 лет.
Средняя зп в месяц - 14-16 тысяч.
Свой дом, новая Ауди Q7, отдыхаю обычно в Греции.
Что я делаю не так?

Ты пиздишь настолько неаккуратно, что даже дети ясельной группы не поверят в твой пиздёж. gigi.gif

В чём же мой пиздёж?
Я хожу в море "дедом" на невъебенном танкере..
Контракт у меня 4 месяца в море, 4 на берегу. Получается 8 месяцев работы и 4 месяца отдыха.
14-15 тыр евро это как бы нормальная зп на такой должности.. капитан у нас получает в районе 20 тыр в месяц..
Что не так?

Это сообщение отредактировал Kpoкoдил - 19.07.2017 - 22:03

[^]
ЛуисВу
19.07.2017 - 22:03
1

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
В чём же мой пиздёж

Потому что получать в месяц 14-16 тысяч и 4 месяца отдыхать тебе даже на коммуналку не хватит.Не то что на еду и всё остальное жизненно необходимое

[^]
Kpoкoдил
19.07.2017 - 22:03
-1

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 19.07.2017 - 22:03)
Цитата
В чём же мой пиздёж

Потому что получать в месяц 14-16 тысяч и 4 месяца отдыхать тебе даже на коммуналку не хватит.Не то что на еду и всё остальное жизненно необходимое

Чуть выше читай.

[^]
leifan
19.07.2017 - 22:09
-1

Дикий эст

Цитата
История 1.
Это где такое, что за 8 часов работы в 3 дня - 10 штук получать? У нас городок побольше( 90 000 народа), но за 10 штук девушка должна пахать по 12 часов с одним выходным в неделю!
Вывод - ВРАНЬЁ!

ТС, ты с выводами то по-осторожнее. Если в твоём районе, городе такого нет, то это не значит, что этого нет нигде. Хотя, сам график возможно и описан неверно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73274
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх