Про нытиков, зарплаты и государство...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarkIngener
19.07.2017 - 16:31
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
В кругу моих знакомых, например, ни один технарь или естественник без работы не сидит, причем многие устроились по специальности и на хорошую зарплату. Химики, биохимики, биологи, айтишники, инженеры-конструкторы, энергетики - все зарабатывают прилично даже в провинции. Некоторые уже за границей работают, начав с рядовых сотрудников в иностранных представительствах крупных компаний (unilever, microsoft, intel, knauf...).

Вот именно об этом и говорят, что граммотные специалисты нашей страной не ценятся, и уходят работать заграницей.
Достаточно прилично в провинции понятие растяжимое. При норм шабашках у меня в месяц и до 40 доход доходит (с зарплатой в лучшем случае 22), хватает на все, кроме жилья, его купить даже в теории не получится.
И сейчас работаю я и жена, а когда жена родит? На одной моей зарплате еще и на ребенка растраты? Туго будет, хотя сейчас на все хватает.

[^]
Serascer
19.07.2017 - 16:36
-1

Ярила

MrME
maxz120280
Вы не знаете, через что я прошел. Один простой пример - несколько месяцев я платил по долгам, которые превышали мой доход в 3 раза.... Я нашел деньги и отдал все. Это первое.
Второе - у меня сестра родила пару лет назад, друзья детьми обзаводятся каждый год вот. И я прекрасно знаю и расходы на детей и прочее.
Я потяну прекрасно ребенка. НО! Я не настолько тупой, чтобы заводить ребенка, будучи по уши в ипотеке. Либо ребенок - либо ипотека. Моей девушке 28, года 3 у нас есть, чтобы квартиру себе сделать и о ребенке потом подумать. Как я сказал, я зарабатываю в онлайн игре, а это непаханое поле возможностей, можно и по 20-30 тысяч делать в месяц. А некоторые и в неделю делают так. Я пока стремлюсь к 20 в месяц и получается понемногу. Так что я справлюсь со всем.

[^]
EVM
19.07.2017 - 16:37
3

Ярила

Цитата (Serascer @ 19.07.2017 - 16:16)
У меня имеется доля в 4-х комнатной квартире, которую получил мой дедушка или отец, не помню точно, за работу на АВТОВАЗ.

Как только наступят определенные обстоятельства, я получу деньгами свою долю и возьму ипотеку на однушку сперва. Моя доля это тысяч 400-500. Однушка стоит у нас в Тольятти 1.500.000 в среднем. Но можно найти дешевле. Моя зп 19-21 и сторонний доход еще есть на онлайн игре 6-12 тысяч. И плюс девушка работать будет, тоже тысяч 10 минимум. Мы справимся, можете не сомневаться. Я и не из такой жопы финансовой выбирался последние лет 5.

От финансовой жопы к финансовой жопе.
"Жизнь прекрасна".

[^]
MrME
19.07.2017 - 16:40
4

Ярила

Цитата (maxz120280 @ 19.07.2017 - 19:24)
давай я расскажу что такое когда родится хотябы один ребенок, во первых сразу берешь кредит на кроватку шкафчик коляску, потом смеси пюрешки памперсы распашенки соски бутылки и тд. Ты же не будешь тут на ребенке экономить будешь брать лучшее, Тебе придется содержать жену и ребенка. И не думай что сможешь тянуть еще работу. тебе просто некогда уже будет даже основной работой заниматься не то что второй. А потом постоянно покупать на вырост новые вещи, игрушки за садик платить, бессоные ночи депрессия. Тут на 20 тыщ ты превратишься в сухую щепку. Да и жены меняются после родов, поверь. Не будет денег будут проблемы в личном фронте.

А ещё коляска берётся не просто так, а по росту и весу. Ты их купишь как минимум две. А жена у тебя попросит пеленальный столик до кучи.

Баночку пюрешки открыл, ложечку ребёнок съел, всё, на выброс (ну или сам съедай). Потому что они не хранятся. А баночка - это не бич-пакет, она совсем не 18 рублей стоит.

А ещё после родов бывают всякие неприятные последствия, геморрой например. Это нужно лечить.

А потом ребёнок пойдёт в садик. Неделя в садике - неделя на больничом. Новый ребёнок в группу пришёл - вся группа на больничном. Пока иммунитет не сформируется.

[^]
Serascer
19.07.2017 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (EVM @ 19.07.2017 - 16:37)
Цитата (Serascer @ 19.07.2017 - 16:16)
У меня имеется доля в 4-х комнатной квартире, которую получил мой дедушка или отец, не помню точно, за работу на АВТОВАЗ.

Как только наступят определенные обстоятельства, я получу деньгами свою долю и возьму ипотеку на однушку сперва. Моя доля это тысяч 400-500. Однушка стоит у нас в Тольятти 1.500.000 в среднем. Но можно найти дешевле. Моя зп 19-21 и сторонний доход еще есть на онлайн игре 6-12 тысяч. И плюс девушка работать будет, тоже тысяч 10 минимум. Мы справимся, можете не сомневаться. Я и не из такой жопы финансовой выбирался последние лет 5.

От финансовой жопы к финансовой жопе.
"Жизнь прекрасна".

Ну скажем так, тут легче будет, как это не кажется странным )) Закрою ипотеку за 5 лет спокойно.

[^]
плезанс
19.07.2017 - 16:41
-1

Ярила

Цитата
все правильно с одной стороны, но Россия сама стала колонией, как?

Старые песни о главном
Цитата
а все просто. когда начали скупать гос долги сша.

Любое государство чувак выпускает облигации займа
Даже Россия
И даже ЮАР с Сингапуром
В чем проблема?
Цитата
когда привязались к нефти

угу в начале 20 века с Нобелем или в 70-е при Брежневе?

[^]
MrME
19.07.2017 - 16:44
4

Ярила

Цитата (Serascer @ 19.07.2017 - 19:36)
MrME
maxz120280
Вы не знаете, через что я прошел. Один простой пример - несколько месяцев я платил по долгам, которые превышали мой доход в 3 раза.... Я нашел деньги и отдал все. Это первое.

десять лет назад, было дело, я ночевал на вокзале. Здесь многие через что-нибудь да прошли.

Заработок в онлайн-игре, ты извини конечно, но это... игра, она есть игра, одним словом.

Найти деньги можно. Но если ты будешь их "находить" постоянно - ты в 40 лет сляжешь с инфарктом. И это не шутки, я примеры видел.

Как ты собираешься закрыть за три года полтора ляма ипотеки - тоже вопрос открытый.

Короче, темнишь ты что-то, насчёт своего заработка, мил человек.

[^]
maxz120280
19.07.2017 - 16:44
0

Юморист

Цитата (Serascer @ 19.07.2017 - 16:36)
MrME
maxz120280
Второе - у меня сестра родила пару лет назад, друзья детьми обзаводятся каждый год вот. И я прекрасно знаю и расходы на детей и прочее.
Я потяну прекрасно ребенка. НО! Я не настолько тупой, чтобы заводить ребенка, будучи по уши в ипотеке. Либо ребенок - либо ипотека. Моей девушке 28, года 3 у нас есть, чтобы квартиру себе сделать и о ребенке потом подумать. Как я сказал, я зарабатываю в онлайн игре, а это непаханое поле возможностей, можно и по 20-30 тысяч делать в месяц. А некоторые и в неделю делают так. Я пока стремлюсь к 20 в месяц и получается понемногу. Так что я справлюсь со всем.

вот о чем и речь, тебе приходится выбирать, либо одно либо другое. пока вытянешь одно там и сил на другое не хватит. Это хорошо что умеешь пока зарабатывать но это не стабильность, нужна конкретная стабильность, чтобы не напрягаясь обеспечивать семью. Постоянный доход с постоянным его ростом. Сегодня ты нашел деньги а завтра ты их не найдешь, тут нет возможности отступить тут ребенок. Жена тебя загрызет если ты не обеспечишь их и терпеть долго не будет.

[^]
gildarius
19.07.2017 - 16:47
-1

Весельчак

MrME
maxz120280

Это что за скрытая реклама?)
А вообще, можно освоить программирование и уйти во фриланс, грамотные специалисты нужны везде.
Главное не сидеть на одном месте.

[^]
BelBES
19.07.2017 - 16:48
-1

Ярила

Цитата
С машинами, в общем-то, ситуация схожая. Машины основная масса народа экспуатирует либо недорогие, либо далеко не новые.

Ну хз, последнее время замечаю, что убитых ТАЗ'ов на дорогах сильно меньше, чем паркетников из ценовго диапазона 2+млн. рублей...на такие авто даже чтобы кредит взять, явно нужно зарабатывать больше, чем продавец-консультант ;)

[^]
iisysQQ
19.07.2017 - 16:49
0

Ярила

Цитата (TDS @ 19.07.2017 - 15:17)
Цитата (iisysQQ @ 19.07.2017 - 15:13)
Но это все не отменяет того факта что именно в 30-70х годах социальное расслоение в СССР было минимальным (меньше было наверно только в античной Спарте).

Ну да, все были нищими.

А вот и типичный адепт "копетализма" пожаловал.
Что в твоем понимании "бедный", ущербушка? Небыло айфончика?
А может нынче все резко богатыми стали? Ааа.. Понял... Теперь можно мечтать о том что получишь рабов и заставишь их пахать откроешь бизнис и разбогатеешь... А в Союзе за такое и лицо могли набить... Кайтесь, блять, за кровавое прошлое...

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 19.07.2017 - 16:52

[^]
maxz120280
19.07.2017 - 16:51
2

Юморист

Цитата (плезанс @ 19.07.2017 - 16:41)
Цитата
все правильно с одной стороны, но Россия сама стала колонией, как?

Старые песни о главном
Цитата
а все просто. когда начали скупать гос долги сша.

Любое государство чувак выпускает облигации займа
Даже Россия
И даже ЮАР с Сингапуром
В чем проблема?
Цитата
когда привязались к нефти

угу в начале 20 века с Нобелем или в 70-е при Брежневе?

При брежневе страна почти себя всем обеспечивала а продавала излишки, а сейчас мы продаем то что сами не можем позволить. И не можем себя и на половину обеспечить.
А покупая гос долги сша и им же противостоять глупо как то выглядит. Они нам санкции мы им подарки, вместо того чтобы вкладывать деньги в свои сектора экономики мы вкладываем в своих врагов, де факто не веруем в свою страну и свои возможности экономики. Нам говорят денег нет, а за спиной лярды в банки сша переводят ради какой то ничтожной прибыли чтобы сводить концы с концами.Нам что запрещают что то производить? Или финансировать свою экономику?

[^]
Kpoкoдил
19.07.2017 - 16:54
-4

Ярила

Работаю 8 месяцев, 4 месяца отдыхаю.
Живу в России (не в Москве и даже не в Питере)
Инженер-механик, опыт работы около 30 лет.
Средняя зп в месяц - 14-16 тысяч.
Свой дом, новая Ауди Q7, отдыхаю обычно в Греции.
Что я делаю не так?

Это сообщение отредактировал Kpoкoдил - 19.07.2017 - 16:56

[^]
Khmyck
19.07.2017 - 16:57
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 19.07.2017 - 04:12)
Четвертая история - тоже пиздежь. Если дрова шишигой возить - без штанов останешься.

Вот и я хотел спросить - почем дрова? По сколько кубов они за выходные напиливают, что 20К получается чистыми?
Так, что это тоже сказочка.

[^]
Serascer
19.07.2017 - 16:58
-2

Ярила

Цитата (MrME @ 19.07.2017 - 16:44)
MrME
maxz120280

десять лет назад, было дело, я ночевал на вокзале. Здесь многие через что-нибудь да прошли.

Заработок в онлайн-игре, ты извини конечно, но это... игра, она есть игра, одним словом.

Найти деньги можно. Но если ты будешь их "находить" постоянно - ты в 40 лет сляжешь с инфарктом. И это не шутки, я примеры видел.

Как ты собираешься закрыть за три года полтора ляма ипотеки - тоже вопрос открытый.

Сразу видно человека, очень далекого от темы )))) Я - мелкий лавочник в этом бизнесе, для понимания и я заработал с начала июля уже 11 тысяч, тратя по 2 часа времени в день ленивого сидения за компьютером. Я реально ОЧЕНЬ мало зарабатываю на этом. Закроется эта игре или станет не настолько прибыльной, переключусь на другие. Это бизнес и бизнес вполне серьезный. Может даже ваши дети, если они уже взрослые, знают про это.

Да, тяжко работать это не на диване пузо чесать. Но слава богу, в августе закрываю последний кредит. Теперь впереди только ипотека.

И на счет нее - 30 тысяч в месяц вполне покроют за 5 лет ипотеку в 700-800 тысяч с первоначальным взносом в 400-500 тысяч. Именно к этому я и стремлюсь и сделаю все что нужно для этого. Даже быстрее. Я могу за месяц-два увеличить свой доход с игры до 20 тысяч минимум, СТАБИЛЬНО. нужно просто прокачать 40 персонажей еще )))) Геморрно, но это будет стоить того. Но пока планирую просто торговлей поднять такую сумму. А если прокачаю все-таки персов, то только проверяй иногда, что никто не вылетел и чини утром и вечером. часа 3 будет уходить. Много кто из ваших знакомых делает по 20 тысяч в месяц, тратя по 3 часа в день ленивого тыканья мышкой?

Это сообщение отредактировал Serascer - 19.07.2017 - 17:00

[^]
Serascer
19.07.2017 - 16:58
-1

Ярила

Цитата (gildarius @ 19.07.2017 - 16:47)
MrME
maxz120280

Это что за скрытая реклама?)
А вообще, можно освоить программирование и уйти во фриланс, грамотные специалисты нужны везде.
Главное не сидеть на одном месте.

Реклама чего? ) Я ни одно название не сказал.

[^]
Kpoкoдил
19.07.2017 - 16:59
-2

Ярила

Цитата (madtexnik @ 19.07.2017 - 16:00)
а "проклятые пендосы" в $60 за час. и не вынуждая хуярить на двух работах...

Нищеброд.

[^]
BelBES
19.07.2017 - 17:02
-1

Ярила

Цитата (DarkIngener @ 19.07.2017 - 05:31)
Цитата
В кругу моих знакомых, например, ни один технарь или естественник без работы не сидит, причем многие устроились по специальности и на хорошую зарплату. Химики, биохимики, биологи, айтишники, инженеры-конструкторы, энергетики - все зарабатывают прилично даже в провинции. Некоторые уже за границей работают, начав с рядовых сотрудников в иностранных представительствах крупных компаний (unilever, microsoft, intel, knauf...).

Вот именно об этом и говорят, что граммотные специалисты нашей страной не ценятся, и уходят работать заграницей.
Достаточно прилично в провинции понятие растяжимое. При норм шабашках у меня в месяц и до 40 доход доходит (с зарплатой в лучшем случае 22), хватает на все, кроме жилья, его купить даже в теории не получится.
И сейчас работаю я и жена, а когда жена родит? На одной моей зарплате еще и на ребенка растраты? Туго будет, хотя сейчас на все хватает.

Тех.специалисты уезжают из России в большинстве случаев не из-за отсутствия достаточного дохода (эти люди обычно имеют доход выше среднего, а из-за отсутствия достаточного уровня комфорта. С некоторого уровня дохода в России перестает расти уровень комфорта, т.е. деньги вроде бы и есть, но никто тебе не предоставляет услуг достаточного качества в соответствии с доступным бюджетом. Ну и пкатриотизм как-то угасает, когда понимаешь, что в России оплата труда специалистов твоего профиля и твоей квалификации - одна из самых низких в мире, даже ниже чем в Индии...

[^]
DarkIngener
19.07.2017 - 17:03
1

Балагур

Цитата
Средняя зп в месяц - 14-16 тысяч.
Свой дом, новая Ауди Q7, отдыхаю обычно в Греции.
Что я делаю не так?

За 14-16 тысяч рублей новая Q7, свой дом и отдых в Греции??? Или не в Москве и Питере платят не в рублях?

[^]
karamamburu
19.07.2017 - 17:03
4

Шутник

государство )))
Жена работает в универе (инженером по охране труда и еще кем-то на пол ставки) - зарплата 11к рублей!!! и это за 1,5 ставки!!! Вот вам и государство. Сам работаю инженером и хватаюсь за любые подработки - на жизнь с маслом хватает. Зарплату жены в семейный бюджет ни когда не считал, она ее вроде и не снимает - копит. Но цифры в ее расчетке реально навивают уныние.

[^]
Антарас
19.07.2017 - 17:04
-2

Ярила

Цитата (maxz120280 @ 19.07.2017 - 15:49)
Цитата (Антарас @ 19.07.2017 - 15:42)
Цитата (maxz120280 @ 19.07.2017 - 15:35)
Цитата (Антарас @ 19.07.2017 - 15:16)
Цитата (maxz120280 @ 19.07.2017 - 15:10)
Цитата (Антарас @ 19.07.2017 - 15:00)
Цитата (maxz120280 @ 19.07.2017 - 14:53)
Цитата (Антарас @ 19.07.2017 - 14:31)
Цитата (maxz120280 @ 19.07.2017 - 14:06)
Хочу вам рассказать от чего вы отказываетесь обвиняя себя в том что сами виноваты что бедные.
Данные в тексте не точные а примерные.
Например Россия богатая страна природными ресурсами чтобы небольшому количеству проживающих на ней людей смогли жить в достатке.  Да у нас капитализм не коммунизм и не социализм. Но люди мало понимают что такое вообще капиталлизм. Но это позже.
Значит Россия в год на экспорте ресурсов(нефти газа металлы лес рыба даже зерно) в год до кризиса приносила в бюджет 550 млрд долларов.
Переводим по курсу в рубли (курс был 32) 17 600 трл. рублей.
В России проживает 146 млн
Если эту сумму поделить то каждому россиянину включая младенцев стариков инвалидов с этих доходов капало в год 120 тыщ рублей.
Скажите не большая сумма? а теперь посчитайте сколько вас в семье человек? например 4, умножаем на 4 и получаем 480 тыщ рублей в год. теперь умножаем на то время которое растут дети (16 лет) и получаем 7 млн рублей, вот вам и квартиры детям без ипотек, вот вам машины детям и ремонты без кредитов. А если вы считаете что работать даже сутки через трое при том что за месяц выходит норма часов получать 10 тыщ это нормально то извиняйте вы рабы, ( люди которые работают за еду) в данном случае тут даже на еду недостаточно, ниже рабов.если вы хотите за 30 тыщ работать без выходных и проходных то посмотрим на сколько вашего здоровья хватит.
О капитализме, вы даже не знаете что это такое, это когда каждый зарабатывает столько сколько может благодаря мозгам или физической силе, а не когда кто больше простите спиздит с бюджета. Если вы мне не верите можете открыть вики и проверить что россиия занимает почетное второе место по блатному или кумовому капитализму. там же и определение этого термина, и вам станет понятно почему у вас с дипломами никуда не берут а всякие сынки дочки занимают высокие посты. Россия это коррумпированная своячная страна для своих а не для вас, вы теперь сами по себе выживаете, не умеешь воровать паши за пайку супа. У меня все спс.

Вообще то капитализм - это власть капитала, а не " когда каждый зарабатывает столько сколько может благодаря мозгам или физической силе".

А власти капитала нужны покорные и дешёвые биороботы.
Любой капитализм в мире - это Блатной и кумовой капитал. Достаточно взглянуть на родственные и дружесткие связи той же американской правящей элиты.

достаточно взглянуть на олигархов в россии и сша, кто они на чем заработали и станет все ясно.
Кстати Россия по уровню жизни 90 место а по количеству олигархов 5 -е если не ошибаюсь. Вот и делайте выводы.

Олигархи РФии и США зарабатывают одним и тем же.
1) экплуатацией масс. присвоение прибавочной стоимости
2) попилом бюджета (присвоение прибавочной стоимости , собранной в виде налогов)
3) ограблением стран колоний типа Украины или России.

В США всем управляет уолт стрит и банковские воротилы, через подсадных президентов. в россии ровно наоборот. В сша власть принадлежит капиталистам в россии царям. свергнул царя вогнал страну в смуту. Свергнул презика в сша. поставил нового.
В сша богатые те кто деньги зарабатывает и не важно на чем и как, в россии богатые те кто у власти и имеет прямой доступ к бюджетным деньгам которые собрали с овец а не заработали. И если вы считаете что в сша и рф все одинаково то вдумайтесь почему в сша со всего мира едут лучшие умы таланты а в россии только нищие гастробайтеры из средней азии.

Чушь собачья.

Путин такая же кукла олигархов и чиновников-олигархов как и Обамки с Трампами.

А про то, как "власть отдельно от капитала" - ты почитай как богатели семейки этих самых Трампов, Бушей, клана Кенеди, кто приводил к власти президентов.

США - метрополия мировая. У них есть 6 флот. Есть бабки, которые они заработали на 2МВ, есть КОЛОНИИ.

А РФия - это ублюдок...КОЛОНИЯ США. РФия хуёво живётм как раз потому, что США её и грабит через олигархов-компрадоров.
В остальном системы ПОДОБНЫ.
Слово "подобие" тебе объяснять?
Кап.страны вообще как матрёшки одинаковые. Даже в людоедских странах африки.

все правильно с одной стороны, но Россия сама стала колонией, как? а все просто. когда начали скупать гос долги сша. когда привязались к нефти когда все власть имущие едут лечится в сша ес туда же отправляют детей и учится и жить. О какой независимой политике или противостоянии холодной войны за свои интересы может идти речь. Мы сами добровольно раздвинули ноги. Зачем тогда вообще нужно было идти на мировую с сша? Ведь выбор был всегда. Уровень ввп рос, благосостояние РФ расло, инвесторы шли в россию. Нужно было лишь дальше подыгрывать им и как китай наращивать мощь.

И путин не кукла как раз а и есть центр власти, он делает тебя богатым он и сделает тебя нищим если не будешь ему служить. Не олигархи желали санкций и дешевой нефти не олигархи пожелали крым вернуть чтобы он стал изгоем это амбиция нашего президента.

Россия НЕ СТАЛА КОЛОНИЕЙ.

РОССИЮ СОЗДАЛИ КОЛОНИЕЙ.
Конституция, законы, принцип государственности РФи все - колониальные.
Так создавалась эта оккупационная система в 1991 году американскими кураторами.
А то, что "вы" сами раздвинули ноги в 1991 году ради джинсы и жвачек - ну часть правды в этом есть...Примерно 15-20% активного большинства и взрощенная с нуля с 1965 года буржуазная элита захотела стать "проституткой с бокалом в руке" , а не свободным рабочим с винтовкой и молотом.
"теперь ты проститутка и каждую минутку"(Ц)

Путин - кукла.
Именно олигархам потребовался Крым.
Зачем?
Да банально! Крым - угроза транзитному пути в обход РФии.
Транзитному пути для газа и нефти, для грузов.
А это бабки.
+ к тому Крым сам по себе транзит для газа из РФии.

Чего тебя так санкции беспокоят?
Чем больше санкций тем лучше.
Чем больше в мире нарастают противостояния - тем ближе этот мир к очищению.

вы неправильно понимаете это. Когда железный занавес рухнул, то экономику нужно было разворачивать и ставить с лыж на ролики.
Если РФ хочет развиваться со всеми остальными в мире то она должна работать по общим правилам. Пэтому и писали правила кураторы из сша. Если бы в холодной войне развалился бы запад то в сша писали бы кураторы из ссср. Дело не в этом. Правила едины для всех. И нужно соблюдать их и тогда уровень жизни и страны будет расти твоей. А если ты хочешь быть диктатором то получай санкции и развивайся сам по себе. И тут ни причем какие то кураторы из сша, Это же не кураторы из сша не строят дороги парки больницы школы, это не кураторы приказали по 10 тыщ на рыло платить, это не кураторы выплачивают чиновникам и депутатам по 10- 100 лямов в год. Мы внутри своей страны сами хозяева.

Во1 железный занавес никогда не рушился. Его установил Черчилль в 1947 году и никогда никто его не снимал.
Во2 Единственное место РФии в мире - РЕСУРСНАЯ КОЛОНИЯ.
В3Правила НЕ ЕДИНЫ ДЛЯ ВСЕХ. Есть колонии, а есть метрополии. РФия - колония. Капиталистическая колония. И никакие кураторы больше тут не нужны.
Это деиндустриализированная клоака, которая в условиях капитализма навсегда будет клоакой, ресурсной колонией запада. Остальнео до песты. Антураж, включая ЗП.

[^]
DarkIngener
19.07.2017 - 17:05
1

Балагур

Цитата
Тех.специалисты уезжают из России в большинстве случаев не из-за отсутствия достаточного дохода (эти люди обычно имеют доход выше среднего, а из-за отсутствия достаточного уровня комфорта. С некоторого уровня дохода в России перестает расти уровень комфорта, т.е. деньги вроде бы и есть, но никто тебе не предоставляет услуг достаточного качества в соответствии с доступным бюджетом. Ну и пкатриотизм как-то угасает, когда понимаешь, что в России оплата труда специалистов твоего профиля и твоей квалификации - одна из самых низких в мире, даже ниже чем в Индии...

Так именно это и имел ввиду, просто куда не плюнь кричат технарей не хватает. Как пойдешь искать работу, то становится понятно почему.
Разумеется технарей с опытом десятки лет, которые отлично знают 442 и 861 постановление правительство РФ, знают принцип работы электроустановок, как проверить приборы учета от однофазных до 100 вольтовых (которые считают расход при напряжении от 6000В и выше), умеющие грамотно отвечать на письма со ссылками на 442 и 861 постановления. То таким специалистам готовы платить более 30 000 рублей.
Правда минимальный платеж по ипотеке за однушку 22 000, а еще коммуналка и кушать нужно.
Нет на жизнь хватает, но потянули я ребенка не уверен.

Это сообщение отредактировал DarkIngener - 19.07.2017 - 17:14

[^]
maxz120280
19.07.2017 - 17:07
-1

Юморист

Цитата (Serascer @ 19.07.2017 - 16:58)
MrME
maxz120280

Сразу видно человека, очень далекого от темы )))) Я - мелкий лавочник в этом бизнесе, для понимания и я заработал с начала июля уже 11 тысяч, тратя по 2 часа времени в день ленивого сидения за компьютером. Я реально ОЧЕНЬ мало зарабатываю на этом. Закроется эта игре или станет не настолько прибыльной, переключусь на другие. Это бизнес и бизнес вполне серьезный. Может даже ваши дети, если они уже взрослые, знают про это.

Да, тяжко работать это не на диване пузо чесать. Но слава богу, в августе закрываю последний кредит. Теперь впереди только ипотека.

И на счет нее - 30 тысяч в месяц вполне покроют за 5 лет ипотеку в 700-800 тысяч с первоначальным взносом в 400-500 тысяч. Именно к этому я и стремлюсь и сделаю все что нужно для этого. Даже быстрее. Я могу за месяц-два увеличить свой доход с игры до 20 тысяч минимум, СТАБИЛЬНО. нужно просто прокачать 40 персонажей еще )))) Геморрно, но это будет стоить того. Но пока планирую просто торговлей поднять такую сумму. А если прокачаю все-таки персов, то только проверяй иногда, что никто не вылетел и чини утром и вечером. часа 3 будет уходить. Много кто из ваших знакомых делает по 20 тысяч в месяц, тратя по 3 часа в день ленивого тыканья мышкой?

я 200 зарабатываю в офисе стабильно а до кризиса 250 + соц пакет премии и по тк рф не считая обеды шведские столы. Я даже такой фигней не интересуюсь.Не знаю правильную ли ты себе выбрал специальность для заработка. Мне кажется это не серьезна. Ну дай бог чтобы все срасталось и дальше так.

[^]
Khmyck
19.07.2017 - 17:08
2

Ярила

Цитата (Serascer @ 19.07.2017 - 17:58)

Я могу за месяц-два увеличить свой доход с игры до 20 тысяч минимум, СТАБИЛЬНО. нужно просто прокачать 40 персонажей еще )))) Геморрно, но это будет стоить того. Но пока планирую просто торговлей поднять такую сумму. А если прокачаю все-таки персов, то только проверяй иногда, что никто не вылетел и чини утром и вечером. часа 3 будет уходить. Много кто из ваших знакомых делает по 20 тысяч в месяц, тратя по 3 часа в день ленивого тыканья мышкой?

А че, заработок на онлайн игре законен?
А че, заработок на онлайн игре не запрещен правилами этой самой игры?
Да и 40 персонажей (ботов?) тоже не в каждой игре разрешены.

[^]
Laryx
19.07.2017 - 17:10
-2

Ярила

Цитата (straich @ 19.07.2017 - 15:59)
Я не про ЗП скажу, а про цены... Мои друзья вджобывают и получают совокупно 80 тысяч. Так вот, они берут ипотеку на 10 лет с платежом 38000. В итоге они выплатят 4560000 за квартиру стоимостью 2300000.... Так вот и забота о гражданах.....вот и всевозможные "года семьи". Вопрос не в заработных платах, а в ценах, причем в ценах на все от бензина до еды.....

Твои друзья - просто лохи. Квартира стоимостью 2300000 при ежемесячной выплате 40тр зарабатывается за пять лет. А при заработке 80тр - вполне можно и 60тр ежемесячно на квартиру откладывать. И тогда - заработать квартиру можно еще быстрее.

Но они ж никак не могут подождать пять лет - им прям душа горит, отдать банку два с лишним миллиона...

Богатые у тебя друзья, что сказать.... Такие при любых зарплатах будут банки кормить gigi.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 19.07.2017 - 17:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73275
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх