Про нытиков, зарплаты и государство...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madtexnik
19.07.2017 - 15:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Антарас @ 19.07.2017 - 15:30)

Рашка - колония США. ублюдочная капиталистическа компрадорская колония.
Её так создали в 1991 году и она будет так существовать до своей смерти.

Хули тогда Путин молчит? Ему насрать на рашку? Друганов пристроил и виолончели с царями?

С 91 года... — ты идиот. Иди книжки читай

[^]
KiKoZ
19.07.2017 - 15:53
-2

Ярила

Цитата (madtexnik @ 19.07.2017 - 15:46)
Цитата (KiKoZ @ 19.07.2017 - 15:29)
овеческие", "демократические" и прочие ценности такого рода - пустая болтовня.
Если уж вы предлагаете ввести эту 20 статью - то почему только для России?
Вот когда ее в мире кто то реально введет а не декларативно - поглядим.
Когда вы реально выступите с таким предложением хоть в вашем любимом США и оно их примет и всех у кого че то там за рубежом накажет.............
Эти все статьи не стоят места в электронном хранилище в интеренте.
brake.gif

Не надо этого говна и ублюдства.
Граждане РФ — не идиоты!

>> Когда вы реально выступите с таким предложением хоть в вашем любимом США и оно их примет и всех у кого че то там за рубежом накажет

Не надо нам пендосов/америкосов, свою страну граждане РФ способны отстоять

Нам (гражданам РФ) очень интересно, на что жирует власть, если в стране кризис?

Рашка настолько великая, что гражданин РФ должен хуйярить на 2 работах?

А где я к этому призывал про две работы?
Ни я ни жена на двух работах не пашем.
Лично я - за работу на себя.

[^]
maxz120280
19.07.2017 - 15:55
0

Юморист

Цитата (Frenger @ 19.07.2017 - 15:46)
Цитата
технички - поддерживают порядок в здании - дети же - чистота нужна!? - нужна
их работа необходима!? - необходима!
без них никак!? - никак!
а платят им 6000-8000 в месяц! - и как на это прожить!?
менять специальность!? - так эту работу все равно НАДО выполнять!

Ну так и пусть ее выполняют те, кто учился по принципу "мне эта физика/химия/математика/русский" в жизни не пригодятся.
Вы смешные донельзя. Или тролли или просто тугодумы. В мире с большего существует неплохой баланс спроса и предложения на рынке труда. Есть вакансия ява-программиста за 5к баксов, например. Но человек говорит "я не умею и учиться не хочу; хочу работать техничкой. но за зарплату ведущего программиста".
Неужели не доходит, что техничками работают за копейки лишь те, кто не способен достичь ничего большего? Так за что платить-то? За то, что человек с детства добровольно просрал всю свою будущую жизнь, хотя государство дало ему все возможности бесплатно получить очень неплохое образование?
Впрочем, чего я удивляюсь. Человек, не способный найти работу с приличной зарплатой, эту мысль не способен озознать и принять.

в германии чтобы хорошо получать например, достаточно работать на стройке, или заводе. И не нужно переучиваться, там все специальности хороши выбирай любую. А если как в россии все будут заниматься тем что приносит деньги хотя это он не может и не желает делать то и в стране такой бардак типа и так сойдет за такую зп.

[^]
straich
19.07.2017 - 15:59
4
Статус: Online

Шутник

Я не про ЗП скажу, а про цены... Мои друзья вджобывают и получают совокупно 80 тысяч. Так вот, они берут ипотеку на 10 лет с платежом 38000. В итоге они выплатят 4560000 за квартиру стоимостью 2300000.... Так вот и забота о гражданах.....вот и всевозможные "года семьи". Вопрос не в заработных платах, а в ценах, причем в ценах на все от бензина до еды.....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал straich - 19.07.2017 - 16:00

[^]
madtexnik
19.07.2017 - 16:00
2

Ярила

Цитата (Антарас @ 19.07.2017 - 15:36)
Ты типичный штрейкбрехер.
Работаешь на удалёнке на ТНК из США?
Сбиваешь цены на эти работы в самих США.
Нарушаешь принцип солидарности трудящихся и ДАЖЕ цеховой солидарности.
Ты и есть раб, готовый работать за такоу размер ЗП, за которую не работают даже американские бомжи.

Чувак, иди гугли, что такое ""штрейкбрехер
Если рашка меня оценила в 30 000, а "проклятые пендосы" в $60 за час. и не вынуждая хуярить на двух работах...

От чего у тебя попа трескается?

[^]
Sardelier
19.07.2017 - 16:03
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 19.07.2017 - 15:44)
Цитата (Sardelier @ 19.07.2017 - 15:35)
Чаще он соглашается от безысходности. Другой работы нет, а семью кормить чем-то надо. От этой же безысходности работники соглашаются на бесплатные переработки и прочее.

Да лааадно... Можно подумать, после войны люди жили хуже - а детей было больше.

Так что не "семью кормить надо", и никакой "безысходности" у него нет. Просто понты колотить все привыкли... А наехать на работодателя - кишка тонка, да и единства у работников, как правило, нет... Вот и результат.

После войны люди понимали, почему они плохо живут. И они видели, что государство реально делает все возможное, чтобы как можно скорее улучшить жизнь простых людей несмотря на огромные потери и разруху. Потому и детей не боялись рожать, знали, что они будут жить лучше, чем их родители.
И, кстати, я Вам искренне желаю, чтобы Вы не оказались в такой ситуации, когда нечем кормить семью. Посмотрел бы я, как Вы тогда бы порассуждали про "лживую безысходность" и "понты", как смело наезжали бы на работодателя в условиях, когда на ваше место несколько претендентов, а шансы быстро найти другую работу невелики.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 19.07.2017 - 16:08

[^]
madtexnik
19.07.2017 - 16:04
3

Ярила

Цитата (FuckenWolf @ 19.07.2017 - 15:44)
бот с украинским лексиконом ты не заебался строчить комменты?

Это всё, что ты можешь выдать?
Чувак, ты болен, первоканализмом

У тебя везде хахлы

[^]
Serascer
19.07.2017 - 16:04
1

Ярила

Цитата (mister007 @ 19.07.2017 - 15:46)
Цитата (Serascer @ 19.07.2017 - 15:40)
Люди, ваш спор бесполезен. Нам ВСЕМ всегда будет мало. Будем получать 100000 - будут расходы на 200000. Будем получать 200000 - будут расходы на 300000. Такова природа человека. Так что всегда будет казаться, что платят мало.

Есть "корзина потребления" , которая способна обеспечить жизнь без роскоши, но с удобствами и без постоянного стресса. Речь о том, что у нас для такой корзины нужно быть богатым, а у буржуев, просто старательно работать. У нас же такая работа - вечная нищета и нервы.

Если честно, то корзина потребления у всех разная, согласитесь ) Я вот питаюсь макаронами. сосисками, хлеб, паштет, хинкали. Это мой основной рацион. Да, это скудно, но лично МНЕ хватает и я не голодаю. Иногда покупаю себе колбасу и сыр, по настроению. Довольно часто всякие там шоколадки беру, сладкоежка я. И все. Это не много денег требует, на самом деле. У других могут быть иные запросы, но сути это не меняет - каждому свое нужно. Моя зп вполне обеспечивает все что нужно для пропитания мне и половина еще остается. Я считаю, что вполне достойная плата за мою работу кладовщиком. На отдых накопить тоже очень реально. Все равно я обычный человек и отпуск у меня раз в году.

P.S Моя зп 19-21 тысячи.

[^]
Sardelier
19.07.2017 - 16:07
3

Ярила

Цитата (TDS @ 19.07.2017 - 15:17)
Цитата (iisysQQ @ 19.07.2017 - 15:13)
Но это все не отменяет того факта что именно в 30-70х годах социальное расслоение в СССР было минимальным (меньше было наверно только в античной Спарте).

Ну да, все были нищими.

Не были все нищими. У большинства населения была возможность нормально питаться, жить в сносных условиях, ездить на отдых.

[^]
MrME
19.07.2017 - 16:09
3

Ярила

Цитата (Serascer @ 19.07.2017 - 19:04)
Если честно, то корзина потребления у всех разная, согласитесь ) Я вот питаюсь макаронами. сосисками, хлеб, паштет, хинкали. Это мой основной рацион. Да, это скудно, но лично МНЕ хватает и я не голодаю. Иногда покупаю себе колбасу и сыр, по настроению. Довольно часто всякие там шоколадки беру, сладкоежка я. И все. Это не много денег требует, на самом деле. У других могут быть иные запросы, но сути это не меняет - каждому свое нужно. Моя зп вполне обеспечивает все что нужно для пропитания мне и половина еще остается. Я считаю, что вполне достойная плата за мою работу кладовщиком. На отдых накопить тоже очень реально. Все равно я обычный человек и отпуск у меня раз в году.

P.S Моя зп 19-21 тысячи.

Разрешите поинтересоваться - у вас имеется жильё в собственности и если да, то откуда оно взялось?

[^]
Last111
19.07.2017 - 16:10
-2

Ярила

Цитата
Моя зп вполне обеспечивает все что нужно для пропитания мне и половина еще остается.

Ты кремлебот!!! Никак такое невозможно: кругом леденящий душу пиздецЪ, люди горбатятся ради трусов и носков на 3-х работах - не читал штоль выше?!! ))

[^]
maxz120280
19.07.2017 - 16:12
3

Юморист

Цитата (Serascer @ 19.07.2017 - 16:04)
Люди, ваш спор бесполезен. Нам ВСЕМ всегда будет мало. Будем получать 100000 - будут расходы на 200000. Будем получать 200000 - будут расходы на 300000. Такова природа человека. Так что всегда будет казаться, что платят мало.

Есть "корзина потребления" , которая способна обеспечить жизнь без роскоши, но с удобствами и без постоянного стресса. Речь о том, что у нас для такой корзины нужно быть богатым, а у буржуев, просто старательно работать. У нас же такая работа - вечная нищета и нервы.

P.S Моя зп 19-21 тысячи.

у вас походу детей нет, и вам не особо парится по поводу зп. вам на пивас с макаронами хватает и нормально.А если дети родятся жена в декрет, ты потянешь их?

[^]
Last111
19.07.2017 - 16:13
-2

Ярила

Цитата
У большинства населения была возможность нормально питаться, жить в сносных условиях, ездить на отдых.

Эмм, как бы за окошком по крайней мере не хуже. Не считая машины у каждого двора, херовой тучи бытовой техники и еще по мелочи.

[^]
AXYETTT
19.07.2017 - 16:13
-1

Хохмач

Кто то зарабатывает на трех работах, кому то одной хватает, а некоторых бомбит с утра в этой теме)))....они бы пообедали, да где денег то взять.

[^]
DarkIngener
19.07.2017 - 16:16
5

Балагур

Цитата
А грамотного инженера, технолога или конструктора? Минyс 30?

Ну я отучился на инженера 7 лет в энергетике. 15 тысяч оклад, с премиями (если есть) то целых 22, еще иногда шабашу по выходным по проводке, если ебашить с утра до вечера 2-3 тысячи еще поднять можно, если есть шабашки, а они не всегда есть.
Большинство одногрупников ушли в торговлю, ибо инженеры не особо то и нужны.

Это сообщение отредактировал DarkIngener - 19.07.2017 - 16:16

[^]
Serascer
1

Ярила

Цитата (MrME @ 19.07.2017 - 16:09)
Цитата (Serascer @ 19.07.2017 - 19:04)
Если честно, то корзина потребления у всех разная, согласитесь ) Я вот питаюсь макаронами. сосисками, хлеб, паштет, хинкали. Это мой основной рацион. Да, это скудно, но лично МНЕ хватает и я не голодаю. Иногда покупаю себе колбасу и сыр, по настроению. Довольно часто всякие там шоколадки беру, сладкоежка я. И все. Это не много денег требует, на самом деле. У других могут быть иные запросы, но сути это не меняет  - каждому свое нужно. Моя зп вполне обеспечивает все что нужно для пропитания мне и половина еще остается. Я считаю, что вполне достойная плата за мою работу кладовщиком. На отдых накопить тоже очень реально. Все равно я обычный человек и отпуск у меня раз в году.

P.S Моя зп 19-21 тысячи.

Разрешите поинтересоваться - у вас имеется жильё в собственности и если да, то откуда оно взялось?

У меня имеется доля в 4-х комнатной квартире, которую получил мой дедушка или отец, не помню точно, за работу на АВТОВАЗ.

Как только наступят определенные обстоятельства, я получу деньгами свою долю и возьму ипотеку на однушку сперва. Моя доля это тысяч 400-500. Однушка стоит у нас в Тольятти 1.500.000 в среднем. Но можно найти дешевле. Моя зп 19-21 и сторонний доход еще есть на онлайн игре 6-12 тысяч. И плюс девушка работать будет, тоже тысяч 10 минимум. Мы справимся, можете не сомневаться. Я и не из такой жопы финансовой выбирался последние лет 5.

[^]
Serascer
-1

Ярила

Цитата (maxz120280 @ 19.07.2017 - 16:12)

P.S Моя зп 19-21 тысячи.

у вас походу детей нет, и вам не особо парится по поводу зп. вам на пивас с макаронами хватает и нормально.А если дети родятся жена в декрет, ты потянешь их?

Потяну.

[^]
maxz120280
19.07.2017 - 16:18
4

Юморист

Цитата (Last111 @ 19.07.2017 - 16:13)
Цитата
У большинства населения была возможность нормально питаться, жить в сносных условиях, ездить на отдых.

Эмм, как бы за окошком по крайней мере не хуже. Не считая машины у каждого двора, херовой тучи бытовой техники и еще по мелочи.

а машины ? да грош им цена я вас умоляю. убери от них таможню и на них сможет ездить каждая пенсионерка. Не мы их же производим. А если производим то накручиваем такую цену как за такую же машину с пошлиной. Если сравнивать с каменным веком то вообще шикарно живем. у нас вода есть и электричество даже во как.

[^]
MrME
19.07.2017 - 16:23
4

Ярила

Serascer
ну вот потому вам зарплата всё и обеспечивает, потому что ни аренду, ни ипотеку не платите.

Как вы собрались платить 20+ штук за ипотеку и какой банк вам даст её при окладе 19 штук - это отдельный вопрос, но ладно, дело будущего.

Касательно ребёнка. В прошлом месяце жена только за садик отдала 3 штуки. Это с доп.занятиями, кормёжками и всем, за что там платят. Ещё 3 штуки коммуналка, держим в уме. Какую-нибудь футболочку - сандалики - игрушечку - ещё 3 штуки. Ну и пакет макарон, палку колбасы, по мелочи там - ещё штука. Вот десятка улетела.

А если ребёнок заболеет? А если заболеет жена? А ты? За осенне-зимний период 2016 мы потратили на лекарства, анализы и больницы больше 40 тысяч. Это обычные сопли-кашли, ничего такого.

[^]
maxz120280
19.07.2017 - 16:24
3

Юморист

Цитата (Serascer @ 19.07.2017 - 16:16)
Цитата (maxz120280 @ 19.07.2017 - 16:12)

P.S Моя зп 19-21 тысячи.

Потяну.

давай я расскажу что такое когда родится хотябы один ребенок, во первых сразу берешь кредит на кроватку шкафчик коляску, потом смеси пюрешки памперсы распашенки соски бутылки и тд. Ты же не будешь тут на ребенке экономить будешь брать лучшее, Тебе придется содержать жену и ребенка. И не думай что сможешь тянуть еще работу. тебе просто некогда уже будет даже основной работой заниматься не то что второй. А потом постоянно покупать на вырост новые вещи, игрушки за садик платить, бессоные ночи депрессия. Тут на 20 тыщ ты превратишься в сухую щепку. Да и жены меняются после родов, поверь. Не будет денег будут проблемы в личном фронте.

[^]
BelBES
19.07.2017 - 16:26
-3

Ярила

Цитата
Подведём итог. ТС считает, что мало зарабатывают те, кто не хочет работать. А, у меня другая точка зрения - у нас платят катастрофически мало, чтобы жить достойно, нужно пахать по 12 часов 7 дней в неделю. И, то - не факт, что получится!
Простые факты: в Европе и Америке люди работают меньше, а заработок на порядок выше( кто не верит - посмотрите статистику!). Почему у нас невозможно жить достойно на одну зарплату? Почему мы должны искать подработки или брать на себя двойные/тройные ставки? Ответ один - власть предержащие( от начальника предприятия до депутатов и министров) сознательно загребают себе в карман большую часть заработанного простыми людьми.
И, не надо кричать, что русские ленивы!

Таки стоит заметить, что в России принято считать, что зарплата - это плата за усилия, а не за результат. Т.е. большинство людей ходит на работу не работать, добиваться результатов и расти профессионально, а просто отсидеть положенные часы, как можно меньше работая (чай попить, покурить, пообедать и вот вроде бы день прошел)...когда для борьбы с таким по**измом вводят нормативы, то работа делается совершенно на от***ись. И в целом работа людьми воспринимается людьми как трудовая повинность, а не возможность изменить мир к лучшему, пускай и со своей небольшой должности. А до кучи еще и начинает с некоторых пор делать свою работу специально херово, мотивируя тем, что мол "вот когда мне государство зарплату повысит, тогда и буду работать хорошо" (хотя казалось бы, в чем связь государства и зарплаты, которую платит частная компания?).

И тут возникает вопрос: а за что таким людям платить много?

Ну и до кучи: а сколько вот из этих "нытиков" придя с работы занимаются самообразованием, а не коротают все вечера перед телевизором? Почему многие считают, что образование заканчивается вместе с получением школьного аттестата/диплома?

[^]
TelQuel
19.07.2017 - 16:26
-2

Приколист

Цитата (Модя @ 19.07.2017 - 03:30)
TelQuel
Цитата
А если представить, что за это удовольствие - получить ненужную специальность

Ты не представляй, ты давай, назови "нужную" специальность, на которую надо подавать заявление.
Или считаешь, что люди дураки и вместо светящего(хоть и призрачно) полтоса за сидение в офисе, будут выбирать работу токарем за 15 тыр?

В кругу моих знакомых, например, ни один технарь или естественник без работы не сидит, причем многие устроились по специальности и на хорошую зарплату. Химики, биохимики, биологи, айтишники, инженеры-конструкторы, энергетики - все зарабатывают прилично даже в провинции. Некоторые уже за границей работают, начав с рядовых сотрудников в иностранных представительствах крупных компаний (unilever, microsoft, intel, knauf...). А среди безработных или плохо устроенных - дипломированные юристы, журналисты, международники и даже переводчики со знанием основного языка на уровне Intermediate. Понятно, что те, кто выбирает международные отношения или управление, оправдываются тем, что, мол, у них "гуманитарный склад ума" (к истинным гуманитариям - историкам, искусствоведам, филологам, языковедам и пр. - эта ирония не относится) - то есть, бездари обыкновенные, которым выше кассы Макдональдса или продавца-консультанта ничего не светит. Вот и зачем тратить бюджетные деньги на подготовку этих горе-специалистов?
Нашей экономике не хватает связки вуз - работодатель, т.е. правильного мониторинга рынка труда и финансирования подготовки именно нужных работников.

[^]
MrME
19.07.2017 - 16:27
3

Ярила

Цитата (Last111 @ 19.07.2017 - 19:13)
Цитата

Бытовая техника сейчас ничего не стоит. Даже пресловутый айфон, при упоминании которого хейтеры бьются в конвульсиях, можно любому студенту в любой евросети взять в рассрочку и платить по 400 рублей в месяц (5S).

С машинами, в общем-то, ситуация схожая. Машины основная масса народа экспуатирует либо недорогие, либо далеко не новые.

[^]
Silver867
19.07.2017 - 16:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (straich @ 19.07.2017 - 15:59)
Я не про ЗП скажу, а про цены... Мои друзья вджобывают и получают совокупно 80 тысяч. Так вот, они берут ипотеку на 10 лет с платежом 38000. В итоге они выплатят 4560000 за квартиру стоимостью 2300000....

И через 10 лет квартирка будет стоить те же самые 2300000?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.07.2017 - 16:29

[^]
maxz120280
19.07.2017 - 16:29
1

Юморист

Цитата (MrME @ 19.07.2017 - 16:27)
Цитата (Last111 @ 19.07.2017 - 19:13)
Цитата

Бытовая техника сейчас ничего не стоит. Даже пресловутый айфон, при упоминании которого хейтеры бьются в конвульсиях, можно любому студенту в любой евросети взять в рассрочку и платить по 400 рублей в месяц (5S).

С машинами, в общем-то, ситуация схожая. Машины основная масса народа экспуатирует либо недорогие, либо далеко не новые.

не знаю как в центральной россии но на ДВ японский хлам за 300 тыщ можно целое судно пригнать хороших марковников краунов. например тоета виста 2000 года цена 5 тыщ рублей. могу сайт аукциона дать. Только вот растоможить ее будет стоить порядка 350 тыщ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73269
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх