Житель Томска нашёл всех причастных к расстрелу своего прадеда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
22.11.2016 - 10:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Пусть доказывает, что дед невиновен был.

это доказал в 1955 году Председатель Военной Коллегии Верховного Суда Союза ССР – генерал-лейтенат юстиции А. Черепцов.

[^]
Motomoto
22.11.2016 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (Borl @ 22.11.2016 - 10:23)
Цитата (vovanza @ 22.11.2016 - 10:06)
О как !
Тогда спроси у бабушки, за что же соседи так НЕНАВИДЕЛИ твоего деда ?
Не иначе, за милоту всякую.  lol.gif

Да и не верю я , особо, про байки о "раскулаченных дедах". lol.gif

"У третьего дед оказался не "раскулаченым ни за что крестьянином", а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков)." ©

Хватит меня критиковать, мне это не нравится © gigi.gif
Я нигде и не писал про "низачто". Был кулаком, эксплуатировал чужой труд, за это и выслали, что перестроиться под новую власть не успел.
Какая ненависть может быть к лавочнику? Просто добро осталось бесхозным, и достанется тому, кто первый добежит.
Если бы убил кого, то было бы в деле, и не на поселение с семьей бы отправили а в лагеря. А так там из всех насильственных действий только прабабка с другими женщинами милиционера из церкви взашей выгнала. cool.gif

Если судить по тем реалиям, то сегодня пол страны на высылки иль под расстрельные статьи попало бы.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 22.11.2016 - 10:27

[^]
Borl
22.11.2016 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Snegoveek @ 22.11.2016 - 10:21)
Где же местные совкодрочеры!? upset.gif

Ну я тут, и мне до усрачки обидно, что поздновато родился и на раздачу ништяков не успел!

[^]
MaximWasp
22.11.2016 - 10:28
2

Юморист

Цитата (Borl @ 22.11.2016 - 13:15)
Цитата (MaximWasp @ 22.11.2016 - 09:46)
Цитата (Borl @ 22.11.2016 - 12:27)
Моего прадеда раскулачили в 30 году. Бабушке 12 лет было. Рассказывала, когда семью погрузили на подводу и повезли к железнодорожной станции, как только за ворота выехали, соседи побежали добро из дома растаскивать.
Хотя везде по разному было, и один случай не показатель, что в том, что в другом случае.

А теперь вопрос:
А вы уверенны что ваш прадед не загонял своих односельчан в долговую яму, не задирал цены на зерно в голодное время, не заставлял расплачиваться крестьян честью своих жён и дочерей в те же самые голодные годы?
Мож и по праву стали добро растаскивать, т.к. грабил и притеснял пользуясь своим положением.

Мой коментарий о другом был, конкретно он к коментарию Докберга.
А про ваши слова. Из той информации, что дошло из глубин времен, я знаю, что прадед держал магазин и каждый год десяток батраков нанимал, чтобы в поле работали. И после прихода советской власти от всего этого не отказался, хотя были и разъяснения и уговоры. Так что по меркам того времени он однозначно эксплуататор был.
Ну а прав на растаскивание добра у соседей столько же, сколько у нас прав пограбить квартиру Дерипаски какого нибудь.

И так держал магазин, скорее всего торговал зерном и другим урожаем с полей на которых нанимал батраков, скорее всего и под проценты ссужал свои товары людям.
Так вот в СССР того времени давать в долг под проценты было ЗАПРЕЩЕНО, эксплуатировать людей(нанимать батраков) ЗАПРЕЩЕНО. Ещё не известно на каких условиях нанимал. Так что осудили по закону, а имущество конфисковали в пользу народа. Почему бы и не пограбить квартиру Дерибаски? Ведь именно конфискации имущества семьи и не хватает сейчас для полноценной борьбы с ворами и взяточниками, воруй сколько хочешь, вымогай взятки, ну отсидишь лет 10 максимум, зато семья будет в шоколаде.

[^]
Borl
22.11.2016 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Motomoto @ 22.11.2016 - 10:27)
О как !

"У третьего дед оказался не "раскулаченым ни за что крестьянином", а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков)." ©

Я нигде и не писал про "низачто". Был кулаком, эксплуатировал чужой труд, за это и выслали, что перестроиться под новую власть не успел.
Какая ненависть может быть к лавочнику? Просто добро осталось бесхозным, и достанется тому, кто первый добежит.
Если бы убил кого, то было бы в деле, и не на поселение с семьей бы отправили а в лагеря. А так там из всех насильственных действий только прабабка с другими женщинами милиционера из церкви взашей выгнала. cool.gif

Если судить по тем реалиям, то сегодня пол страны на высылки иль под расстрельные статьи попало бы.

Под расстрельные вряд-ли, а вот что такое высылка по сути? Уничтожали класс буржуев. Прадеда выслали в район угольной шахты. Он в забое работал, бабушка на мебельной фабрике. Вот и стала семья классово-рабочей.
Хотя и тяжело же им было пиздец просто как! Пироги из листьев ели и в землянках жили. Но хз, наверное время такое было тогда, голодное. Думаю сейчас бы голодом не морили.

[^]
Borl
22.11.2016 - 10:36
1

Ярила

Цитата (MaximWasp @ 22.11.2016 - 10:28)
И так держал магазин, скорее всего торговал зерном и другим урожаем с полей на которых нанимал батраков, скорее всего и под проценты ссужал свои товары людям.
Так вот в СССР того времени давать в долг под проценты было ЗАПРЕЩЕНО, эксплуатировать людей(нанимать батраков) ЗАПРЕЩЕНО. Ещё не известно на каких условиях нанимал. Так что осудили по закону, а имущество конфисковали в пользу народа. Почему бы и не пограбить квартиру Дерибаски? Ведь именно конфискации имущества семьи и не хватает сейчас для полноценной борьбы с ворами и взяточниками, воруй сколько хочешь, вымогай взятки, ну отсидишь лет 10 максимум, зато семья будет в шоколаде.

Квартиру Дерипаски вместе грабить пойдем cool.gif

[^]
ramvivat
22.11.2016 - 10:36
2

Ярила

Цитата (paag5 @ 22.11.2016 - 10:23)
Цитата (ramvivat @ 22.11.2016 - 10:16)
Цитата (LookingWay @ 22.11.2016 - 09:46)
Цитата (Usatuy @ 22.11.2016 - 09:32)
Цитата (LookingWay @ 21.11.2016 - 16:37)
т.е доказать, что дед не виновен он не хочет, а хочет наказать тех, кто служил родине...

Давай будем объективными, возможно деда действительно за дело взяли, а возможно и нет. Отношение государства к обычному человеку мы все прекрасно знаем. Дорвется какой-нибудь мудак до власти, на любом уровне, и для всех кто ниже он царь и Бог. Поэтому когда начинают рассказывать как все правильно служили родине в те времена, проведите аналогию с нынешним временем. Мн
ого сейчас оправдательных приговоров?

сравнивать мирное и военное время не совсем корректно...

уголовное право в военное время просто больше статей разсматривает в качестве подразстрельных. не боле. в остальном - все то же самое. так же следователь работает, так же машинка крутится.

Садись, два.

Есть такая штука, как Военно-полевой суд.
Читай, просвящайся, Гугл подробнее, Если тебе хочется, но только прекращай нести хуйню даже примерно не разбираюсь в вопросе.

Военно-полевой суд (Полевой военный суд) — чрезвычайный военно-судебный орган, «исключительный, чрезвычайный суд, действующий вне норм существующего в данном государстве уголовного законодательства и юрисдикции, на основе особого положения, при упрощенном до крайних пределов судопроизводстве и при отмене всяких гарантий нормально-законного течения»[1].

ВПС он "в поле", в прифронтовой зоне. военный суд по-новому говоря. военному суду подотчетны военные люди. военные но не гражданские.
короче "нет это ты меня экскьюз"©хазановский монолог про безпородного пса

и если для тебя в военное время существует только лишь ВПС - мне тебя жаль.
в военное время и обычное гражданское уголовное производство существует. на многие проступки смотрят более жестко, менее склонны смотреть сквозь пальцы.

[^]
artmaniac
22.11.2016 - 10:37
4

Ярила

Цитата (Borl @ 22.11.2016 - 10:36)

Стойте!
Его ещё не посадили...

[^]
Motomoto
22.11.2016 - 10:39
-3

Ярила

Не нужно путать чиновника берущего мзду, с тем же лавочником, пекарем, мельником т.е. тех кто использовал наёмный труд ( давая тем самым возможность заработать тем же батракам )
Хороший знакомый в 90 е первым открыл на районе открыл ларёк, потом продуктовый магазин, ещё и ещё.. сейчас засеял пустующие поля, купил технику.. дал работу людям в деревнях ( где с развалом совхозов работа пропала ), одни ему благодарны, вернул работу в село, поля опять же не пустые.. а другие ( особенно когда им не дали бухло в долг, т.к. долги они отдавать не любят ) рассуждают как вы.. gigi.gif
кулак, помещик, раньше таких как он совстская власть к стенке ставила. moderator.gif
Взять всё , и поделить lol.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 22.11.2016 - 10:41

[^]
ramvivat
22.11.2016 - 10:40
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 22.11.2016 - 10:27)
Цитата

это доказал в 1955 году Председатель Военной Коллегии Верховного Суда Союза ССР – генерал-лейтенат юстиции А. Черепцов.

время было хрущевское.
ага. верю, как-же. popcorn.gif (пусть это будет типа котик с лампой)

[^]
iskopaemiy
22.11.2016 - 10:41
2

Ярила

Цитата (Imbaa @ 21.11.2016 - 16:43)
Цитата (Mzsergey @ 21.11.2016 - 16:36)
А для чего он всех их искал? Особенно водителей и машинисток?
Можно например отомстить принимающему решение - а испольнители ни при чем

Искал, потому что счет нужным добиться правды. и он это сделал, молодец.

Теперь он кстати запросто может добиться признания прадеда невиновным, а мало у кого хватает терпения на это. dont.gif

А вы уверены что он невиновный? Если спросить у любого зэка даже которого за руку поймали 99% скажут что они не виновны. Не думаю что Ежов рассказывал своим родственникам что он палач и маньяк, думаю они знали его как примерного семьянина.

[^]
ramvivat
22.11.2016 - 10:42
1

Ярила

Цитата (Motomoto @ 22.11.2016 - 10:39)

Не нужно путать чиновника берущего мзду, с тем же лавочником, пекарем, мельником т.е. тех кто использовал наёмный труд ( давая тем самым возможность заработать тем же батракам )
Хороший знакомый в 90 е первым открыл на районе открыл ларёк, потом продуктовый магазин, ещё и ещё.. сейчас засеял пустующие поля, купил технику.. дал работу людям в деревнях ( где с развалом совхозов работа пропала ), одни ему благодарны, вернул работу в село, поля опять же не пустые.. а другие ( особенно когда им не дали бухло в долг, т.к. долги они отдавать не любят ) как вы рассуждают... gigi.gif
кулак, помещик, раньше таких как он совстская власть к стенке ставила. moderator.gif

вот уж не знаю кто опаснее.
мелкий лавочник-мироед или чиновник что закрывает за мзду на это глаза. у чиновника перед глазами может быть офер-дофигища такого рода мироедов на которых он свои недреманые очи закрывает, ибо недреманы, неспамши же вечно.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 22.11.2016 - 10:50

Житель Томска нашёл всех причастных к расстрелу своего прадеда

[^]
Motomoto
22.11.2016 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (Borl @ 22.11.2016 - 10:33)
Цитата (Motomoto @ 22.11.2016 - 10:27)
О как !

Под расстрельные вряд-ли, а вот что такое высылка по сути? Уничтожали класс буржуев. Прадеда выслали в район угольной шахты. Он в забое работал, бабушка на мебельной фабрике. Вот и стала семья классово-рабочей.
Хотя и тяжело же им было пиздец просто как! Пироги из листьев ели и в землянках жили. Но хз, наверное время такое было тогда, голодное. Думаю сейчас бы голодом не морили.

Смысл скорее был в уничтожении класса, опять же отжать имущество,а дабы потомкам да и бывшим хозяивам глаз не мозолило ( что сосед пропоица живёт теперь в доме, который они ещё с отцом строили )... и высылали с глаз долой...
Опять же, какой процет выживаемости был у тех семей, когда их лишив крова и средств посылали в неизвестность ?

[^]
MaximWasp
22.11.2016 - 10:46
2

Юморист

Цитата (artmaniac @ 22.11.2016 - 13:37)

Стойте!
Его ещё не посадили...

А вдруг? cool.gif

[^]
Motomoto
22.11.2016 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (ramvivat @ 22.11.2016 - 10:42)
Цитата (Motomoto @ 22.11.2016 - 10:39)

Хороший знакомый в 90 е первым открыл на районе открыл ларёк, потом продуктовый магазин, ещё и ещё.. сейчас засеял пустующие поля, купил технику.. дал работу людям в деревнях ( где с развалом совхозов работа пропала ), одни ему благодарны, вернул работу в село, поля опять же не пустые.. а другие ( особенно когда им не дали бухло в долг, т.к. долги они отдавать не любят ) как вы рассуждают... gigi.gif

вот уж не знаю ко опаснее.
мелкий лавочник-мироед или чиновник что закрывает за мзду на это глаза. у чиновника перед глазами может быть офер-дофигища такого рода мироедов на которых он свои недреманые очи закрывает, ибо недреманы, неспамши же вечно.

Т.е. по вашему определению любой человек , использующий наёмный труд работника опасен ????

[^]
botan63
22.11.2016 - 10:49
2

Ярила

Общим чохом всех реабилитировать- это не означает доказать невиновность.

[^]
MaximWasp
22.11.2016 - 10:50
-1

Юморист

Цитата (Motomoto @ 22.11.2016 - 13:39)

Хороший знакомый в 90 е первым открыл на районе открыл ларёк, потом продуктовый магазин, ещё и ещё.. сейчас засеял пустующие поля, купил технику.. дал работу людям в деревнях ( где с развалом совхозов работа пропала ), одни ему благодарны, вернул работу в село, поля опять же не пустые.. а другие ( особенно когда им не дали бухло в долг, т.к. долги они отдавать не любят ) рассуждают как вы.. gigi.gif

Молодец что так сделал, только зачем смешивать тогда и сейчас? Все его действия законом были не запрещены.

А про взять всё и поделить - ну уже задолбали этим если честно, взять и поделить распространялось только на крупные и не очень предприятия.
Вот приобщайтесь http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii..._2010-04-13.htm как видно никто не отнял и не поделил его пасеку в 22 улья.

[^]
Borl
22.11.2016 - 10:50
1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 22.11.2016 - 10:37)

Стойте!
Его ещё не посадили...

Святые макароны! Вот в просак то попал! Как бы не посадили за разжигание теперь! А то прийдется потомкам потом не по одному деду из архивов справки собирать. cool.gif

[^]
stoberegov
22.11.2016 - 10:51
-4

Ярила

Теперь родственникам этих палачей, нужно о многом подумать. Не всегда искоренённые обычаи народа, оказываются в многих родах забытыми.

[^]
ramvivat
22.11.2016 - 10:53
3

Ярила

Цитата (botan63 @ 22.11.2016 - 10:49)

Общим чохом всех реабилитировать- это не означает доказать невиновность.

но со стороны это выглядит так.
как тама у классиков - произходит подмена понятий - теплое подменяется мягким. умный и хитрый ход.
еще другие сказали "хочешь спрятать дерево - посади лес. хочешь спрятать убийство - сделай войну"©Честертон (из разсказов про Отца Брауна)

[^]
Таракантул
22.11.2016 - 10:54
0

Ярила

Цитата
ну хз.... расследование то где, что дед невиновен? Обвинение то серьезное - госизмена со шпионажем в пользу Японии... Так то в то лихое время расстрел за это справедлив был.

Только по официальным данным за шпионаж в 37-38 годах было расстреляно более 200 тысяч человек. Не много ли шпионов? На фото посмотрите -это агент работающий "под прикрытием" в пользу Японии?
Мозг включать надо хоть периодически. Если нужно человека реабилитировать, то можно и в суд, а искать и расследовать всю цепочку государственной машины -просто бессмыслено. Эти люди делали свою работу , которую им дали ( редко кто ее выбирал).

[^]
АбрекЪ
22.11.2016 - 10:54
5

Ярила

Цитата (ramvivat @ 22.11.2016 - 10:40)
Цитата

время было хрущевское.
ага. верю, как-же. popcorn.gif (пусть это будет типа котик с лампой)

генерал-лейтенат юстиции А. Черепцова не было!

Был генерал А.А.Чепцов. Интересная личность. Суда по резонансным делам ( например, определение по делу М. Н. Тухачевского), в 1950-е частенько подписывал справки о реабилитации лиц, в отношении которых он ранее выносил обвинительные приговоры. bravo.gif

Интересно, да? Маршал Жуков, став министром обороны, считая, что Чепцов себя полностью дискредитировал нарушениями социалистической законности, потребовал снять его с занимаемой должности. Что и было сделано.

[^]
ramvivat
22.11.2016 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Таракантул @ 22.11.2016 - 10:54)
Цитата
ну хз.... расследование то где, что дед невиновен? Обвинение то серьезное - госизмена со шпионажем в пользу Японии... Так то в то лихое время расстрел за это справедлив был.

Только по официальным данным за шпионаж в 37-38 годах было расстреляно более 200 тысяч человек. Не много ли шпионов? На фото посмотрите -это агент работающий "под прикрытием" в пользу Японии?
Мозг включать надо хоть периодически. Если нужно человека реабилитировать, то можно и в суд, а искать и расследовать всю цепочку государственной машины -просто бессмыслено. Эти люди делали свою работу , которую им дали ( редко кто ее выбирал).

ну отчего же - сравним численность населения того края с численностью осужденных по шпионской статье и дореволюционной численностью непролетарского элемента. как бы не случилось прозрения.

а по поводу фото - внешность обманчива. помнится Шерлок Холмс долго шастал вблизи Ватсона не будучи им узнанным под обличьем бомжары.
внешность обманчива.

был один персонаж в каком-то кино про революцию - всем в той местности известный дед Пак - обрусевший кореец. не скажешь про него что он работал на вражину, а поймали его за руку когда он сигнал огнем давал куда-то в море.
да-с.. обманчива внешность.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 22.11.2016 - 11:01

[^]
Toetomi
22.11.2016 - 10:57
2

Хохмач

О как !

А в какие байки веришь?
Например, репрессированные ученые тоже все спрошь и рядом шпионы и вредители были? К примеру, наш Королев.
Это я так спросил, ибо замечаю, что есть неосталинисты адекватные, но в большинстве своем, дебилы.
Все еще вижу, что на сайт этого чувака мало кто заходит, чтобы посмотреть дела, которые он накопал, зато пиздежа неадекватного море.

Это сообщение отредактировал Toetomi - 22.11.2016 - 11:02

[^]
Borl
22.11.2016 - 10:57
2

Ярила

Цитата (Motomoto @ 22.11.2016 - 10:46)
Смысл скорее был в уничтожении класса, опять же отжать имущество,а дабы потомкам да и бывшим хозяивам глаз не мозолило ( что сосед пропоица живёт теперь в доме, который они ещё с отцом строили )... и высылали с глаз долой...
Опять же, какой процет выживаемости был у тех семей, когда их лишив крова и средств посылали в неизвестность ?

Ну я об этом и писал. А высылали подальше, чтобы все социальные связи порвать, чтобы банду не сколотил и ночью большевиков не убивал, а вместо этого каждый день в комендатуру отмечаться ходил.
Дом у деда был двухэтажный, с магазином на первом этаже и пристройкой дворовой. Там и сельсовет был, и редакция местной газеты, теперь там библиотека.
Думаю тащили соседи мелочь всякую. Сковородки да кастрюли. Потому что все сеялки-веялки были переписаны в акте, и достались потом колхозу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74168
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх