Житель Томска нашёл всех причастных к расстрелу своего прадеда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школото001
22.11.2016 - 09:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik499 @ 22.11.2016 - 09:32)
Цитата (Школото001 @ 22.11.2016 - 09:29)
Цитата (Garik499 @ 22.11.2016 - 09:25)
Цитата (Школото001 @ 22.11.2016 - 09:25)
Цитата (Garik499 @ 22.11.2016 - 09:22)
Цитата (Школото001 @ 22.11.2016 - 09:21)
Цитата (Garik499 @ 22.11.2016 - 08:55)
Цитата (METAH @ 22.11.2016 - 08:50)
Цитата (LookingWay @ 21.11.2016 - 16:37)
т.е доказать, что дед не виновен он не хочет, а хочет наказать тех, кто служил родине...

служил родине???

Вы может еще оправдаете нацистов?? Они вообщето тоже родине служили!
Ну??

Охуенное сравнение. Вседа было иетересно, что в голове у таких ораторов?! Ведь наверняка даже не хлебушек

А чем вам не нравится, нацисты тоже "простые солдаты которые служили СВОЕЙ родине", или родине служить могут только русские?

Сравневнение мне не нравится, бо оно глупо и не корректно.

Тоесть одно преступление возможно прикрыть фразой "такое время" и "служили родине и выполняли приказ" а другое уже низя? Где логика? Преступление и есть преступление по своей сути и никак его нечего оправдывать.

Какое преступление?

Вы о ком о нацистах или НКВДистах?

О сотрудниках НКВД

Тройки, вам мало? Сколько людей пострадало от доносов и НЕВНИМАТЕЛЬНОГО рассмотрения дела, а порой и просто наплевательски, или вы реально доверяте всем решение тогдашних "троек", да и другие были понятно что сейчас чет доказать документально невозможно все пог секретом

[^]
Школото001
22.11.2016 - 09:40
-1

Ярила

Цитата (paag5 @ 22.11.2016 - 09:34)
Цитата (dmmch @ 22.11.2016 - 09:15)
т.е доказать, что дед не виновен он не хочет, а хочет наказать тех, кто служил родине...

немецкие солдаты тоже служили родине, и чо?

И ничего.
Наши солдаты тоже в Чечне местных вырезали аулами, причем не только тех, кто убивал русских и брал в руки оружие.

Не бывает хороших со всех сторон. Всегда ты хорошо для одной ъ стороны и плохой для другой. И чем лучше ты для своего народа, например, тем ужаснее ты для остальных.

Немецкие солдаты воевали за благополучие своей страны и для своей страны они герои. Для нас они изверги. А их характеристика напрямую зависит от тол, с какой стороны ты на них смотришь.

Так же и НКВД. Если ты судишь о них смотря со стороны государства, то они делали нужное и правильное дело. Ошибки и безапеляционость связаны с тем, что у них стояла огромная задача, которую решить нужно было в кратчайшие сроки.
Если ты судишь о них со стороны пострадавших, то для тебя они хуже дьявола.
У меня в предыдущих поколения репрессированных не было, все честно жили.

во 100% согласен, нету "хороших и плохих" все зависит от "точки сидения" тоесть от того КТО смотрит на саму проблемму.

[^]
paag5
22.11.2016 - 09:46
2

Зануда

Цитата (Denosh @ 22.11.2016 - 09:30)
Цитата (paag5 @ 22.11.2016 - 09:22)
Цитата (Denosh @ 22.11.2016 - 07:58)
Цитата (artmaniac @ 22.11.2016 - 07:51)
Цитата (Denosh @ 22.11.2016 - 07:39)

Мне на его месте было бы абсолютно похер виноват или нет. Это же родственники, кровная месть.

А ты с гор только что спустился, да? Кровная месть у него...
Хочешь сказать, что если у тебя брат кокнет кого в углу (ну для примера чисто) - его посадят (ни за что, ни про что, естественно), ты пойдёшь отлавливать судью и прокурора? Так?

Нет. Я столько скажу что мне пиздец как не нравится у нас русских вот это, что мы не то что за просто за окружающих, за собственную близкую родню не готовы вступиться. Мне похер виноват мой близкий или нет, он мой близкий и я за него вступлюсь без разбора в любом случае.

И ты еще смеешь осуждать кумовство во власти?
Ненавижу двойные стандарты и мразей, что ими мыслят.
Когда Чайка, например, покрывает дела своего сына- это хорошо, они родственники.
Когда мэр города отказывает своего сына, который пьяный сбил насмерть мать с ребенком - это правильно.
Когда мать Хабаровской живодерки до последнего кричит про невиновность дочери - это хорошо, так и надо.
Когда мать Спесивцева по ночам выносит в ведре останки убитых им детей и вываливает в реку- это правильно, она ведь сына защищает.
Когда родственники обвиняемого в преступлении убивают свидетелей - это тоже хорошо, они защищают близкого человека.

Я тебя правильно понял, ты все это поддерживаешь? Ведь близких нужно защищать и плевать что они сделали?

Кто на сколько высоко в этой жизнь смог залезть, тот и сделает для себя и близких все что может, это на столько сложно понять?
Я не хочу оказаться в конфликте с тем, кто выше, но и на его месте я бы делал себя и близких все возможное, это жизнь. И я тебе честно скажу, что мой брат мне дороже неизвестного васи, все остальное лицемерие.

Ты дальше первой строчки не читал, видимо, ограничился Чайкой?
Но ты пропустил про маньяков, насильников и прочих почему то...
Если ты будешь поддерживать, защищать и мстить за родственника в любой ситуации, то у тебя просто нет чести.

[^]
LookingWay
1

E=mc^2

Цитата (Usatuy @ 22.11.2016 - 09:32)

Давай будем объективными, возможно деда действительно за дело взяли, а возможно и нет. Отношение государства к обычному человеку мы все прекрасно знаем. Дорвется какой-нибудь мудак до власти, на любом уровне, и для всех кто ниже он царь и Бог. Поэтому когда начинают рассказывать как все правильно служили родине в те времена, проведите аналогию с нынешним временем. Мн
ого сейчас оправдательных приговоров?

сравнивать мирное и военное время не совсем корректно...

[^]
MaximWasp
5

Юморист

Цитата (Borl @ 22.11.2016 - 12:27)
Моего прадеда раскулачили в 30 году. Бабушке 12 лет было. Рассказывала, когда семью погрузили на подводу и повезли к железнодорожной станции, как только за ворота выехали, соседи побежали добро из дома растаскивать.
Хотя везде по разному было, и один случай не показатель, что в том, что в другом случае.

Где-то я уже читал на этом сайте такую фразу. Так вот старое название кулака - мироед

Слово произошло от слова "мир" в устаревшем значении в числе прочего означавшего: «сельская община», «члены сельской общины».

И так
Н. А. Добролюбов
Цитата
Известно, что «мироед» на всей Руси составляет одно из самых позорных названий, а этим именем величают не только какого-нибудь старосту, земского или сотского, но и всякого мужика, разжиревшего на мирской счет.

П. В. Засодимский «Терехин сон»
Цитата
Кузьмич ― известный ихний мироед, во всю свою жизнь не дававший пощады ни одному бедняку, сдиравший последнюю рубаху с нищего, грабивший живого и мёртвого.

М. Е. Салтыков-Щедрин
Цитата
Истинный мироед зачался одновременно с упразднением крепостного права, но настоящим образом он оперился, оформился и расцвёл благодаря сивушной реформе.

Синонимами слова мироед являются:
эксплуататор, кулак, жила, шкуродёр, жидомор.

А теперь вопрос:
А вы уверенны что ваш прадед не загонял своих односельчан в долговую яму, не задирал цены на зерно в голодное время, не заставлял расплачиваться крестьян честью своих жён и дочерей в те же самые голодные годы?
Мож и по праву стали добро растаскивать, т.к. грабил и притеснял пользуясь своим положением.

[^]
paag5
22.11.2016 - 09:50
2

Зануда

Цитата (Школото001 @ 22.11.2016 - 09:31)
Цитата (paag5 @ 22.11.2016 - 09:26)

служил родине???

Ну??

Причем тут нацисты и НКВД?
НКВД действовали во благо государства, уничтожать тех, кто действовал против этого государства.
Бывали осечки, конечно, но без них нигде не обойтись.
И да, Если бы НКВД появилось сегодня, то жертв было бы в разу больше. У стенки бы стояло подавляющее большинство правительства, равно как и простого народа, живущих не честным путем и ставящих набитость своего кармана против интересов государства.

Ха с такой логий про "осечки" можно и нацистов оправдать, сказать наприм: "хуле осечка вышла, понять и простить пускай дальше работают"

Приведи пример правосудия без осечек.
А свои фантазии оставь при себе на счет оправдания кого-либо.
Все познается в относительности. Для кого-то и Гитлер-герой свой страны, а для кого-то и жрущий мясо в пост вечных мук заслуживает.

Это сообщение отредактировал paag5 - 22.11.2016 - 09:53

[^]
bivan
22.11.2016 - 10:02
6

Приколист

Пусть доказывает, что дед невиновен был. Потому что если посмотреть на это с другой стороны - мог быть дед японским шпионом. Для исторической справки: 1918 год. Япония участвует в интервенции Владивостока и при Колчаке присутствовала японская военная миссия, одной из целей которой было создание агентурной сети по всему дальнему Востоку. 1931 год. Япония оккупирует Маньчжурию и Северный Китай. 1936 год - подписан антикоминтерновский пакт между Германией, Италией и Японией, целью которого было противостояние СССР. 1937 год - начало наступления на глубинный Китай. В 1938-39 годах был конфликт на озере Хасан и реке Халхин-Гол. То есть можно сделать однозначный вывод, что Япония в 30-е годы и ранее вела агрессивную, захватническую политику, развязала войну в Китае и на границе с Монголией, а позднее и по всему Тихому океану и Юго-Восточной Азии, планировала нападение на СССР совместно с Германией, оккупацию Сибири и Дальнего Востока. Несомненно, что в императорская разведка вела свою деятельность на территории СССР, привлекая агентуру, завербованную еще в период Гражданской войны и вербовала новых агентов. Утверждать в свете вышеприведенных фактов то, что Япония не имела агентуры на территории СССР - глупость.

[^]
ramvivat
22.11.2016 - 10:03
3

Ярила

у меня к внуку есть вопросы
1 материалы дела были изучено досканально?
2 а каков был ущерб молодой советской республике от деяний деда?
как там в анекдоте "за что сидишь? - да ни за что! врешь, ни за что не пять, а десять лет дают!"

"ни за что" не разстреляли бы.

[^]
vovanza
22.11.2016 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Borl @ 22.11.2016 - 09:27)
Цитата (DokBerg @ 21.11.2016 - 23:05)
Цитата (syshell @ 21.11.2016 - 20:07)
Цитата (DokBerg @ 21.11.2016 - 19:49)
А я в курсе.
Моих родичей тоже загребли в 1929, в 1930 реабилитировали.

У меня прадеда со стороны отца таким манером загребли.
Надо сказать объективно, что он был кулак. Несколько лошадей, коровы, куча земли, наемные работники.
Ну и власть ругал - само собой, было такое.
Правда, кровавая советская власть получила письмо от односельчан в городской Совет, что претензий к нему не имеется. Лошадей и коров отобрали, часть земли тоже, дом оставили.
Он умер в "голодомор"... Тогда был полный ПЪ как в верхнем, так и в нижнем Поволжье. Ну и у хохлов до кучи - правда, в этом они почему-то винят москалей.
Несмотря на то, что прадед-то жил в Ивановской области. От каклов далеко, но кого это волнует...

Что любопытно - те, кто раскулачивал - прибирали к рукам имущество раскулаченных.
Потом раскулачивали и их.
А потом тех - кто их кулачил.

При том кулаков собственно было не так и много изначально.
Но ограбил кулака - сам кулаком стал.

Моего прадеда раскулачили в 30 году. Бабушке 12 лет было. Рассказывала, когда семью погрузили на подводу и повезли к железнодорожной станции, как только за ворота выехали, соседи побежали добро из дома растаскивать.
Хотя везде по разному было, и один случай не показатель, что в том, что в другом случае.

О как !
Тогда спроси у бабушки, за что же соседи так НЕНАВИДЕЛИ твоего деда ?
Не иначе, за милоту всякую. lol.gif

Да и не верю я , особо, про байки о "раскулаченных дедах". lol.gif

"У третьего дед оказался не "раскулаченым ни за что крестьянином", а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков)." ©

Это сообщение отредактировал vovanza - 22.11.2016 - 10:10

[^]
artmaniac
22.11.2016 - 10:06
3

Ярила

Цитата (Denosh @ 22.11.2016 - 09:30)
Цитата (paag5 @ 22.11.2016 - 09:22)
Цитата (Denosh @ 22.11.2016 - 07:58)
Цитата (artmaniac @ 22.11.2016 - 07:51)
Цитата (Denosh @ 22.11.2016 - 07:39)

Мне на его месте было бы абсолютно похер виноват или нет. Это же родственники, кровная месть.

А ты с гор только что спустился, да? Кровная месть у него...
Хочешь сказать, что если у тебя брат кокнет кого в углу (ну для примера чисто) - его посадят (ни за что, ни про что, естественно), ты пойдёшь отлавливать судью и прокурора? Так?

Нет. Я столько скажу что мне пиздец как не нравится у нас русских вот это, что мы не то что за просто за окружающих, за собственную близкую родню не готовы вступиться. Мне похер виноват мой близкий или нет, он мой близкий и я за него вступлюсь без разбора в любом случае.

И ты еще смеешь осуждать кумовство во власти?
Ненавижу двойные стандарты и мразей, что ими мыслят.
Когда Чайка, например, покрывает дела своего сына- это хорошо, они родственники.
Когда мэр города отказывает своего сына, который пьяный сбил насмерть мать с ребенком - это правильно.
Когда мать Хабаровской живодерки до последнего кричит про невиновность дочери - это хорошо, так и надо.
Когда мать Спесивцева по ночам выносит в ведре останки убитых им детей и вываливает в реку- это правильно, она ведь сына защищает.
Когда родственники обвиняемого в преступлении убивают свидетелей - это тоже хорошо, они защищают близкого человека.

Я тебя правильно понял, ты все это поддерживаешь? Ведь близких нужно защищать и плевать что они сделали?

Кто на сколько высоко в этой жизнь смог залезть, тот и сделает для себя и близких все что может, это на столько сложно понять?
Я не хочу оказаться в конфликте с тем, кто выше, но и на его месте я бы делал себя и близких все возможное, это жизнь. И я тебе честно скажу, что мой брат мне дороже неизвестного васи, все остальное лицемерие.

Лицемерие - это твоя позиция.

По твоей логике, это нормально, когда общество делится на кланы, и эти кланы непрерывно враждуют друг с другом. Просто потому, что сферы интересов неумолимо пересекаются. И тот, кто затрагивает интересы твоего брата (может быть и вполне обоснованно), затрагивает и твои интересы. А здесь уже кто быстрее вы их или они вас...

Чтобы распутывать такие клубки противоречий есть проверенный инструмент - закон. Того, кто накосячил надо наказывать; и делать это должны специальные люди. Строго по закону. Не всегда так радужно, конечно, система не идеальна. Но альтернатива одна - в мире жывотных.

[^]
ramvivat
22.11.2016 - 10:07
2

Ярила

Цитата (paag5 @ 22.11.2016 - 09:50)
Цитата (Школото001 @ 22.11.2016 - 09:31)
Цитата (paag5 @ 22.11.2016 - 09:26)

служил родине???

Ну??

Причем тут нацисты и НКВД?
НКВД действовали во благо государства, уничтожать тех, кто действовал против этого государства.
Бывали осечки, конечно, но без них нигде не обойтись.
И да, Если бы НКВД появилось сегодня, то жертв было бы в разу больше. У стенки бы стояло подавляющее большинство правительства, равно как и простого народа, живущих не честным путем и ставящих набитость своего кармана против интересов государства.

Ха с такой логий про "осечки" можно и нацистов оправдать, сказать наприм: "хуле осечка вышла, понять и простить пускай дальше работают"

Приведи пример правосудия без осечек.
А свои фантазии оставь при себе на счет оправдания кого-либо.
Все познается в относительности. Для кого-то и Гитлер-герой свой страны, а для кого-то и жрущий мясо в пост вечных мук заслуживает.

"лес рубят - щепки летят"© а "не ошибается только тот кто ничего не делает"©

[^]
gaschekser
22.11.2016 - 10:08
1

Ярила

Цитата
Пусть доказывает, что дед невиновен был.

не верно.
следствие обязано доказать виновность, не виновность доказывать - абсурд.

[^]
artmaniac
22.11.2016 - 10:14
6

Ярила

Цитата (ramvivat @ 22.11.2016 - 10:03)
у меня к внуку есть вопросы
1 материалы дела были изучено досканально?
2 а каков был ущерб молодой советской республике от деяний деда?
как там в анекдоте "за что сидишь? - да ни за что! врешь, ни за что не пять, а десять лет дают!"

"ни за что" не разстреляли бы.

Как ни странно, внучек действительно изучал дело.
На его сайте собрано документов - мама дорогая!

Из беглого просмотра сразу видно, что деда не божий одуванчик, и более того - сослан был за дело.
По расстрелу не понял, хочу засесть как-нибудь, почитать, поизучать. Стенограмма допроса вызывает некоторое недоумение.

Дед был реабилитирован при Хрущёве.
Хотя для меня это тоже ничего не значит.
Как в тридцатые под горячую руку мог попасть невиновный, так и в пятидесятые реабилитировали кого попало - это было в тренде "развенчания культа".

[^]
Borl
22.11.2016 - 10:15
2

Ярила

Цитата (MaximWasp @ 22.11.2016 - 09:46)
Цитата (Borl @ 22.11.2016 - 12:27)

А теперь вопрос:
А вы уверенны что ваш прадед не загонял своих односельчан в долговую яму, не задирал цены на зерно в голодное время, не заставлял расплачиваться крестьян честью своих жён и дочерей в те же самые голодные годы?
Мож и по праву стали добро растаскивать, т.к. грабил и притеснял пользуясь своим положением.

Мой коментарий о другом был, конкретно он к коментарию Докберга.
А про ваши слова. Из той информации, что дошло из глубин времен, я знаю, что прадед держал магазин и каждый год десяток батраков нанимал, чтобы в поле работали. И после прихода советской власти от всего этого не отказался, хотя были и разъяснения и уговоры. Так что по меркам того времени он однозначно эксплуататор был.
Ну а прав на растаскивание добра у соседей столько же, сколько у нас прав пограбить квартиру Дерипаски какого нибудь.

[^]
Motomoto
22.11.2016 - 10:15
1

Ярила

Цитата (vovanza @ 22.11.2016 - 10:06)

О как !
Не иначе, за милоту всякую.  lol.gif

Ога, да за то же что и фермеров жгли,
за то что живут лучше чем другие, что хозяство крепче, кур больше....это было когда то по другому ????why.gif
Тут правильно описали о тенденции, сначала ищут жертв, потом вдруг наоборот обеляют " палачей" очерняя жертв.
Добавьте ко всему не очень то сытое время, вот вам и реакция соседей.
Или вы думаете что соседи зная что хозяева дома уже не вернуться оставят всё лежать ????

Это сообщение отредактировал Motomoto - 22.11.2016 - 10:22

[^]
ramvivat
22.11.2016 - 10:16
1

Ярила

Цитата (LookingWay @ 22.11.2016 - 09:46)

Давай будем объективными, возможно деда действительно за дело взяли, а возможно и нет. Отношение государства к обычному человеку мы все прекрасно знаем. Дорвется какой-нибудь мудак до власти, на любом уровне, и для всех кто ниже он царь и Бог. Поэтому когда начинают рассказывать как все правильно служили родине в те времена, проведите аналогию с нынешним временем. Мн

уголовное право в военное время просто больше статей разсматривает в качестве подразстрельных. не боле. в остальном - все то же самое. так же следователь работает, так же машинка крутится.

[^]
Garik499
22.11.2016 - 10:18
-1

Ярила

Школото001
Цитата

Тройки, вам мало? Сколько людей пострадало от доносов и НЕВНИМАТЕЛЬНОГО рассмотрения дела, а порой и просто наплевательски, или вы реально доверяте всем решение тогдашних "троек", да и другие были понятно что сейчас чет доказать документально невозможно все пог секретом

Сколько?
А если не доказано, то это пока только домыслы.

[^]
paag5
22.11.2016 - 10:18
1

Зануда

Цитата (gaschekser @ 22.11.2016 - 10:08)
Цитата

не верно.

Следствие доказало, приговор привели в исполнение.
Ты о чем? Ты не на суде, суд уже закончен, теперь тебе нужно доказать следствие, что подсудимый невиновен.

Мне хочется верить, что вы просто тролите, а не реально дебилы. Ну не может ведь настолько быть изувеченным логическое мышление и способность мыслить вообще... faceoff.gif

[^]
Snegoveek
22.11.2016 - 10:21
-2

Ярила

Где же местные совкодрочеры!? upset.gif

[^]
princip
22.11.2016 - 10:21
0

Юморист

А с материалами дела ознакомиться можно? Может там кроме "Виновен" и "расстрелять" ещё что-нибудь важное и интересное?

[^]
Borl
22.11.2016 - 10:23
2

Ярила

Цитата (vovanza @ 22.11.2016 - 10:06)
О как !
Не иначе, за милоту всякую. lol.gif

Да и не верю я , особо, про байки о "раскулаченных дедах". lol.gif

"У третьего дед оказался не "раскулаченым ни за что крестьянином", а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков)." ©

Хватит меня критиковать, мне это не нравится © gigi.gif
Я нигде и не писал про "низачто". Был кулаком, эксплуатировал чужой труд, за это и выслали, что перестроиться под новую власть не успел.
Какая ненависть может быть к лавочнику? Просто добро осталось бесхозным, и достанется тому, кто первый добежит.
Если бы убил кого, то было бы в деле, и не на поселение с семьей бы отправили а в лагеря. А так там из всех насильственных действий только прабабка с другими женщинами милиционера из церкви взашей выгнала. cool.gif

[^]
Motomoto
0

Ярила

Цитата (Snegoveek @ 22.11.2016 - 10:21)
Где же местные совкодрочеры!? upset.gif

Ночью отписывались, спят уже..

[^]
paag5
2

Зануда

Цитата (ramvivat @ 22.11.2016 - 10:16)
Цитата (LookingWay @ 22.11.2016 - 09:46)

уголовное право в военное время просто больше статей разсматривает в качестве подразстрельных. не боле. в остальном - все то же самое. так же следователь работает, так же машинка крутится.

Садись, два.

Есть такая штука, как Военно-полевой суд.
Читай, просвящайся, ГуглИ подробнее, Если тебе хочется, но только прекращай нести хуйню, даже примерно не разбираясь в вопросе.

Военно-полевой суд (Полевой военный суд) — чрезвычайный военно-судебный орган, «исключительный, чрезвычайный суд, действующий вне норм существующего в данном государстве уголовного законодательства и юрисдикции, на основе особого положения, при упрощенном до крайних пределов судопроизводстве и при отмене всяких гарантий нормально-законного течения»[1].

Это сообщение отредактировал paag5 - 22.11.2016 - 10:26

[^]
ramvivat
22.11.2016 - 10:25
1

Ярила

Цитата (gaschekser @ 22.11.2016 - 10:08)
Цитата

не верно.

следствие и доказало виновность.

[^]
artmaniac
22.11.2016 - 10:26
2

Ярила

Цитата (princip @ 22.11.2016 - 10:21)
А с материалами дела ознакомиться можно? Может там кроме "Виновен" и "расстрелять" ещё что-нибудь важное и интересное?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74160
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх