Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (96) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LondoM
5.05.2021 - 13:20
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 5.05.2021 - 13:07)
Цитата (Матрос1984 @ 5.05.2021 - 12:59)
Можно даже немного подвести итог.Большинство никуда не ездят не потому что не могут,а потому что не хотят.Просто нет такой цели,напряжно это,нужно думать,искать чего-то,уметь разговаривать на другом языке и прочее.Проще поехать куда то типа дачи,речки,озера да и бухать.Вот на это точно нужен минимум усилий.Приехал по быстрому,наебенился=отдых.

Да нет, я именно хочу но не могу себе это позволить крайние годы

Неа. Именно не хочешь, а не можешь. Хотел бы - поехал на автобусе или бла-бла-каре на Азовское море и снял там комнату у бабульки. Или ваше стал палаткой в кемпинге или дикарем. Если бы я был нищебродом, то так бы и поступил и вполне хорошо отдохнул. Так что ты именно не хочешь

Это сообщение отредактировал LondoM - 5.05.2021 - 13:20

[^]
maugly47
5.05.2021 - 13:21
1

Ярила

Цитата (LondoM @ 5.05.2021 - 12:05)
Цитата (maugly47 @ 5.05.2021 - 12:00)
Цитата (LondoM @ 5.05.2021 - 11:40)
Цитата (Рыболовлев @ 5.05.2021 - 11:34)
Он просто выблядок, это как есть люди, а есть чикатило

Выблядку дали нобелевскую премию мира?

У совкодрочеров только диктаторы которые уничтожают собственный народ миллионами хорошие. Все остальные - выблядки.

Обаме тоже нобелевский лауреат. Принес демократию и свободу в Ливию, на крыльях натовских бомбардировщиков, и с тех пор там идет гражданская война. В Европе сотни тысяч беженцев, но это видимо мелочи, для нобелевского комитета.
Они бы и Адику премию мира дали, но Адика репрессировал кровавый Сталин, не вышло с премией.

Совкодрочеры даже не помнят что всеми любимый Леонид Ильич в 1979 году, задолго до Обамы, отправил советские войска на 10 лет в Афганистан. Кстати именно после советского вторжения Афганистан перестал быть государством и стал дикой территорией. В интернете полно фотоподборок Афганистана 70-х. Все было вполне культурно и цивилизованно. Но это, разумеется, другое.

Стоит написать, что либо неприятное для наших доморощенных либерастов, как тебе сразу приклеят ярлык совкодрочера.
Так вот мой юный друг, СССР ввел войска в Афганистан, для того что бы Афганистан оставался светской страной, воевали с нами там за американские деньги и американским оружием, те кого позже стали называть Аль Каидой. И Афганистан оставался такой, до вывода войск, который осуществил т. Горбачев в угоду своим западным партнерам ( скорее хозяевам). И после этого туда быстренько заскочить наши западные партнеры, вернее легализовали и расширили свое присутствие. И под их бодрым руководством Афганистан быстро деградировал в средневековье.
Это судя по всему и есть основная цель западной демократии, по крайней мере я не знаю ни одного примера это опровергающего.
Круг замкнулся, и Горби и Обама получили премии мира за организацию войн.

[^]
lost4life
2

Живущий по инерции

Цитата (makahito @ 5.05.2021 - 13:10)
Цитата (Klientt @ 5.05.2021 - 12:32)
Цитата (Amew88 @ 5.05.2021 - 10:25)
Самое главное, ТОГДА люди не были РАБАМИ!

И страна была для своих жителей, а не граждан Кипра и Антигуа-Барбуда!

Вот этот африканский людоед смеётся над тобой. shum_lol.gif

Да это просто пиздец просто как люди тупят, причём даже не понимают что они несут. Выборы были чисто формальные, с одним кандидатом, в стране всё решало исключительно Политбюро, а они рабами не были, всего лишь потому, что у них колбаса была - два вида и уволить его за косой взгляд не могли. Хорошо что это говно никто в мире не читает, а то стыдно было бы, подумали бы - тут все такие ебанутые.
Как мало надо ослу, чтобы он не считал себя рабом.

Ну, справедливости ради, ты про выборы тоже жжёшь! Хорошо, конечно, что при "совке" были "чисто формальные", а сейчас они -просто супер-демократичные и действенные! shum_lol.gif

[^]
MrFirestart
0

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 5.05.2021 - 10:52)
Цитата (fabrizio @ 5.05.2021 - 10:39)
Не хочешь ли сказать,что простые французы,англичане-работяги постоянно отдыхают в Ницце,Ибице,Мальдивах?

Хочу сказать, что весь английский working class-yobbish именно на Ибице и отдыхает. Причём пару раз консулы даже отказывались от работы там и уходили в отставку, потому как разгребать всё это дерьмо - пьянство, драки, травмы, комы, публичный секс, проблемы с испанской полицией, утерю паспортов - удовольствие для избранных.

Это скорее к соседней Майорке относится . Ибица все-таки более "элитне" .
Но для советского человека, что Ибица, что Майорка - один фиг, только помечтать...

[^]
Silver867
5.05.2021 - 13:22
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 5.05.2021 - 13:16)
Цитата (kouzmin @ 05.05.2021 - 13:10)
Я в детстве каждое лето минимум по две смены в лагерях был  воспоминания самые теплые после лагерей  хочу еще тудаааа....

Да любой пионерский лагерь тех времён вызывал у 99% детей лютый восторг.

У меня не вызывал, да у многих моих друзей тоже, ибо казарменной дисциплины и в школе выше крыши хватало.

[^]
Eaglechel
1

Шутник

Цитата (Silver867 @ 5.05.2021 - 11:25)

Тут как-то был опрос, кто из участников ЯП в советском детстве ездил летом отдыхать на море, выяснилось, что практически никто, только те, у кого бабушки-дедушки жили у моря.
И ещё один написал, что его мама специально устроилась в пионерлагерь у моря работать в столовой, чтобы сына с собой взять.

я ездил 2 раза на море, в Очаков в 1988, и в Анапу году так в 1984 точно не скажу ибо совсем мелкий был, но какие-то воспоминания остались.
в пионерлагеря не ездил т.к. всё лето проводил у бабушки в Краснодарском крае, но все мои одноклассники и друзья со двора либо ездили в лагерь, либо у бабушек в деревнях были.
зарплаты моей мамы (инженер сумму не скажу, но где-то в районе 120 р) хватало на следующее:
в начале лета нас двоих отвезти к бабушке это самолет + 2 автобуса, через пару дней уехать обратно(2 автобса + самолет). в конце лета приехать за нами.
сейчас как прикину во сколько мне обойдется подобный маршрут, так сразу грустно становится. дорого занимала в итоге день с учетом 4 часов ожидания между автобусами. Когда СССР кончился приходилось ездить на поезде, получалось почти 3-е суток в одну сторону.

[^]
RM17
1

Ярила

Цитата (Anntonyk @ 5.05.2021 - 12:54)
А напомните-ка мне как билеты можно было купить на ж/д или авиа в СССР?
В кассах например на канале Грибоедова?
Скока часиков очередь? Ась?
И кого считалось круто иметь в знакомых?
Только не рассказывайте сказок как всё было просто.
Я не в 90 - ых родился и даже не в 80- ых...
Можно ещё, если оо́ооочень повезет заказать по 007, например, на ноябрь за 45 дней.
На лето за 46 уже все раскуплено было ( ирония если чё).

Покупал за 10 дней билеты, не было проблем. Именно летом.

[^]
INSPEKTOR
3

Бди!

Периндоприл
Цитата
Жизнь советского человека была очень многогранна.

О! idea.gif

Который раз, читая "совкосрач", убеждаюсь, что Союз для разных людей и был разным.

[^]
Silver867
5.05.2021 - 13:23
0

Ярила

Цитата (lost4life @ 5.05.2021 - 13:21)

Да это просто пиздец просто как люди тупят, причём даже не понимают что они несут. Выборы были чисто формальные, с одним кандидатом, в стране всё решало исключительно Политбюро, а они рабами не были, всего лишь потому, что у них колбаса была - два вида и уволить его за косой взгляд не могли. Хорошо что это говно никто в мире не читает, а то стыдно было бы, подумали бы - тут все такие ебанутые.

Ну, справедливости ради, ты про выборы тоже жжёшь! Хорошо, конечно, что при "совке" были "чисто формальные", а сейчас они -просто супер-демократичные и действенные! shum_lol.gif

Сейчас выборы иногда может выиграть «несогласованный кандидат», а в совке такого просто не зарегистрировали бы.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 5.05.2021 - 13:22)
Цитата (Anntonyk @ 5.05.2021 - 12:54)
А напомните-ка мне как билеты можно было купить на ж/д или авиа в СССР?
В кассах например на канале Грибоедова?
Скока часиков очередь? Ась?
И кого считалось круто иметь в знакомых?
Только не рассказывайте сказок как всё было просто.
Я не в 90 - ых родился и даже не в 80- ых...
Можно ещё, если оо́ооочень повезет заказать по 007, например, на ноябрь за 45 дней.
На лето за 46 уже все раскуплено было ( ирония если чё).

Покупал за 10 дней билеты, не было проблем. Именно летом.

Блат в кассе?

[^]
Рыболовлев
-2

Ярила

Цитата (LondoM @ 5.05.2021 - 13:20)
Цитата (Рыболовлев @ 5.05.2021 - 13:07)
Цитата (Матрос1984 @ 5.05.2021 - 12:59)
Можно даже немного подвести итог.Большинство никуда не ездят не потому что не могут,а потому что не хотят.Просто нет такой цели,напряжно это,нужно думать,искать чего-то,уметь разговаривать на другом языке и прочее.Проще поехать куда то типа дачи,речки,озера да и бухать.Вот на это точно нужен минимум усилий.Приехал по быстрому,наебенился=отдых.

Да нет, я именно хочу но не могу себе это позволить крайние годы

Неа. Именно не хочешь, а не можешь. Хотел бы - поехал на автобусе или бла-бла-каре на Азовское море и снял там комнату у бабульки. Или ваше стал палаткой в кемпинге или дикарем. Если бы я был нищебродом, то так бы и поступил и вполне хорошо отдохнул. Так что ты именно не хочешь

Денег нет, путлер съел пирог и доедает крошки

[^]
sm9
5.05.2021 - 13:24
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.05.2021 - 13:14)
на дачный участок.

С этими участками отдельный смех. Частенько их давали в таких чудесных местах, что я даже не представляю какой титанический труд совершили их владельцы, чтобы мало-мальски освоить.

Например около моей деревни под садоводчество отдали заливной луг (да-да, это который по весне половодьем заливает).
Чему, кстати, были крайне недовольны жители моей деревни, которые там издавна пасли коров.
Я даже не представляю сколько сил угробили, чтобы сделать дренаж этих участков. И один хрен каждую весну там болотина...

Дай сейчас такой участок многодетным - вой до небес подымут. А тогда хватали с руками, в очередях стояли, за лишнюю сотку крайнего участка горло грызли.

Это сообщение отредактировал sm9 - 5.05.2021 - 13:24

[^]
Presniy
3
Статус: Online

Хохмач

Если сложить все места в санаториях и вспомнить сколько было граждан в СССР, то получится, что раз в жизни максимум, получится отдохнуть. С пионерскими лагерями было лучше, но хороших были единицы, и в них только по блату и за заслуги родителей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bambez
5

Ярила

Цитата (Елжбета @ 5.05.2021 - 13:07)
Цитата (Borovenko @ 5.05.2021 - 14:38)
Я уже застал поздний Совок
Потому батя, ту самую выловленную рыбку коптил, сушил и вез сбывать в Донецк, Харьков, Луганск, а обратно вёз еду- колбасу, масло, конфеты, сыр. Потому что Украина была в высшей, а местами в первой категории снабжения, а Ростов подъедал остатки, у нас нихуя не было, кроме рыбы и раков в реке.

Не знаю, как вы относитесь к воссоединению, с республиками, но до распада
СССР все они жили гораздо лучше Российской федерации.
За лояльность в них вваливались огромные деньги. Там было ВСЕ! А у нас не хватало порой необходимого.
Но все равно большинство бывших республик ненавидели РСФСР.

Случись реинкарнация СССР, придется россиянам снова зубы на полку положить

Смотря где.
Я был в офигении когда приехал в Северобайкальск
И там я увидел АПЕЛЬСИНЫ в сетках, венгерский томатный сок в бутылках( куда там тому совковому за которым тум скулят), чешское пиво сортов 10, жувачки разные, завозили иногда бананы, апельсиновый сок
Когда возвращались перед развалом совка в Украину, привезли от туда ковры на которые потом приходили гости смотреть, хрусталь, наборы китайской фарфоровой посуды.

Батя еще троллил местный исполком надел финскую дубленку и походил пред горисполкомом полчасика, так весь город на ушах стоял, гадали кто приехал lol.gif
Слухи ходили невероятные, начиная от ОБХСС и заканчивая партийной шишкой из Москвы.
Усрались ВСЕ rulez.gif

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 5.05.2021 - 13:21)
Цитата (LondoM @ 5.05.2021 - 12:05)
Цитата (maugly47 @ 5.05.2021 - 12:00)
Цитата (LondoM @ 5.05.2021 - 11:40)
Цитата (Рыболовлев @ 5.05.2021 - 11:34)
Он просто выблядок, это как есть люди, а есть чикатило

Выблядку дали нобелевскую премию мира?

У совкодрочеров только диктаторы которые уничтожают собственный народ миллионами хорошие. Все остальные - выблядки.

Обаме тоже нобелевский лауреат. Принес демократию и свободу в Ливию, на крыльях натовских бомбардировщиков, и с тех пор там идет гражданская война. В Европе сотни тысяч беженцев, но это видимо мелочи, для нобелевского комитета.
Они бы и Адику премию мира дали, но Адика репрессировал кровавый Сталин, не вышло с премией.

Совкодрочеры даже не помнят что всеми любимый Леонид Ильич в 1979 году, задолго до Обамы, отправил советские войска на 10 лет в Афганистан. Кстати именно после советского вторжения Афганистан перестал быть государством и стал дикой территорией. В интернете полно фотоподборок Афганистана 70-х. Все было вполне культурно и цивилизованно. Но это, разумеется, другое.

Стоит написать, что либо неприятное для наших доморощенных либерастов, как тебе сразу приклеят ярлык совкодрочера.
Так вот мой юный друг, СССР ввел войска в Афганистан, для того что бы Афганистан оставался светской страной, воевали с нами там за американские деньги и американским оружием, те кого позже стали называть Аль Каидой. И Афганистан оставался такой, до вывода войск, который осуществил т. Горбачев в угоду своим западным партнерам ( скорее хозяевам). И после этого туда быстренько заскочить наши западные партнеры, вернее легализовали и расширили свое присутствие. И под их бодрым руководством Афганистан быстро деградировал в средневековье.
Это судя по всему и есть основная цель западной демократии, по крайней мере я не знаю ни одного примера это опровергающего.
Круг замкнулся, и Горби и Обама получили премии мира за организацию войн.

То есть войска выводить не надо было, надо было и дальше в Россию цинковые гробы слать?

[^]
Бобряк
5.05.2021 - 13:25
-3

Ярила

Чем отличается капиталистическая верхушка власти от социалистической. Первая изымает деньги у населения через контрагентов, мелких капиталистов, с целью накопления денежной массы для удержания своей власти, ибо она считает это благом и всегда имеет корыстный интерес. Социалистическая верхушка, власть считает обременением и держится не на капитале, а идейном убеждении, т.е на конкретном человеке или коллективе, так же она не изымает деньги сверх обоснованных затрат, исключая тем самым дополнительный оборот денежных средств, поэтому деньги и накапливались у населения и цены были обоснованы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVM
3

Ярила

Цитата (va3610 @ 5.05.2021 - 13:19)
И получали и по 500 и больше, зарплата токаря на ЗИЛе была от 700 рублей, профсоюзная путёвка в дом отдыха на 21 день стоила рублей 15, самолет в Крым 30 рублей, на поезд 15 рублей...

Захотел на море? Пошёл в кассу и купил билет.
Захотел домой? Пошёл в кассу и купил билет.
Никаких очередей, давки, ругани и нервов.
Потому что СССР - для людей.

[^]
LondoM
8

Ярила

Цитата (lost4life @ 5.05.2021 - 13:21)

А ты в курсе что и Ельцин, и Путин, и Медведев, и снова Путин - члены КПСС?
И ответственная за выборы Памфилова - тоже членка КПСС? И Чуров до нее - тоже член КПСС? Да сейчас в какую высокопоставленную госрожу не плюнь - попадешь в члена КПСС. СССР не развалился, он мутировал в совкоРФ.

[^]
Рыболовлев
5.05.2021 - 13:26
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.05.2021 - 13:24)

Дай сейчас такой участок многодетным - вой до небес подымут.

так им только такие и дают сейчас(

[^]
Silver867
5.05.2021 - 13:27
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.05.2021 - 13:24)
Цитата (Silver867 @ 5.05.2021 - 13:14)
на дачный участок.

С этими участками отдельный смех. Частенько их давали в таких чудесных местах, что я даже не представляю какой титанический труд совершили их владельцы, чтобы мало-мальски освоить.

Например около моей деревни под садоводчество отдали заливной луг (да-да, это который по весне половодьем заливает).
Чему, кстати, были крайне недовольны жители моей деревни, которые там издавна пасли коров.
Я даже не представляю сколько сил угробили, чтобы сделать дренаж этих участков. И один хрен каждую весну там болотина...

Дай сейчас такой участок многодетным - вой до небес подымут. А тогда хватали с руками, в очередях стояли, за лишнюю сотку крайнего участка горло грызли.

Такое садоводство есть под Питером возле Сестрорецка, бывший заливной луг, недалеко шалаш Ильича. По 4 сотки давали всего, под огороды.
Каждую весну их затапливает, ходят в резиновых сапогах по колено в воде, несмотря на все дренажи, но земля стоит космос, ибо Курортный район.

[^]
Drakonych
5.05.2021 - 13:28
1

Ярила

Цитата (89reg @ 5.05.2021 - 13:06)
Цитата (Патриккей @ 5.05.2021 - 09:36)

На Северах получали по более,но это были ох какие нелёгкие деньги

И в отпуск ездили раз в два -три года.

Родители из Нижневартовска ежегодно летали на Украину, и отпуск был в районе полутора-двух месяцев. Притом отец электрик, а не начальник Газпрома rulez.gif

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (EVM @ 5.05.2021 - 13:25)
Цитата (va3610 @ 5.05.2021 - 13:19)
И получали и по 500 и больше, зарплата токаря на ЗИЛе была от 700 рублей,  профсоюзная путёвка в дом отдыха на 21 день стоила рублей 15, самолет в Крым 30 рублей, на поезд 15 рублей...

Захотел на море? Пошёл в кассу и купил билет.
Захотел домой? Пошёл в кассу и купил билет.
Никаких очередей, давки, ругани и нервов.
Потому что СССР - для людей.

Это тот СССР, который из анекдота про Вовочку?

[^]
Borovenko
1

Реконкиста

Цитата (ККМихельсон @ 5.05.2021 - 12:59)
Цитата (Borovenko @ 05.05.2021 - 12:49)
При царе был голод, при коммунистах- каннибализм. А что делать, когда продразверстка последнее зерно забирает и уводит скот, на нужды партии и индустриализацию. Приходится жрать соседа.

Все таки голод протекает по разному.

Твоих бабушку с дедушкой съели?
А нет, раз ты родился, то они съели соседей.
Верно?

Ну раз моих дедов и бабок не съели соседи, то и каннибализма не было! Наговариваю на советскую власть

[^]
Silver867
5.05.2021 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Drakonych @ 5.05.2021 - 13:28)
Цитата (89reg @ 5.05.2021 - 13:06)
Цитата (Патриккей @ 5.05.2021 - 09:36)

На Северах получали по более,но это были ох какие нелёгкие деньги

И в отпуск ездили раз в два -три года.

Родители из Нижневартовска ежегодно летали на Украину, и отпуск был в районе полутора-двух месяцев. Притом отец электрик, а не начальник Газпрома rulez.gif

Мне сейчас отдых на Украине задаром предложи, я не поеду.

[^]
Игорь59
5.05.2021 - 13:30
3

Ярила

Цитата (EVM @ 5.05.2021 - 10:33)
Цитата (Nameloss @ 5.05.2021 - 10:29)
Цитата (Mutel @ 05.05.2021 - 09:23)
Ну может кому то и давали путёвки и З/П, кто возле начальства ошивался, да возле профсоюза.

А основная масса если и видела этот санаторий то один раз в жизни или вообще не видела.

Это какая «основная масса»? У меня подители простые инженеры-каждое лето Крым, Николаев, Евпатория, Сочи. Был садик и пионерлагерь при заводе. А потом пришли 90-е, капитализьм и дружба с пендосией.

Вот кто украл ваш советский отдых - пиндосы.

А я всё ждал, на какой странице появится такой мудрый комментарий.

Виноватить всех вокруг но только не себя, исключительно советская прошивка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74965
0 Пользователей:
Страницы: (96) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх