Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (96) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
89reg
5.05.2021 - 13:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Патриккей @ 5.05.2021 - 09:36)
Цитата (ЗлойПрапор @ 5.05.2021 - 09:34)
Цитата (Патриккей @ 5.05.2021 - 09:31)
Цитата (ЗлойПрапор @ 5.05.2021 - 09:29)
Цитата (lxnaru @ 5.05.2021 - 09:20)
щас сссродрочилы будут те вторить и напишут, что получали по 500р и ездили хоть в болгарию, хотье еще куда по три раза в год
и была стабильность
и хаты давали
и тп

А чо не так?
Батя получал 480 рублей.
Квартира была. Дом отдыха от конторы в Гудауте на ЧМ, который на лето переводили в пионерлагерь!

За 480 руб надо было попахать ойёёёй

Он был узкоспециализированным специалистом - мастер скважин опытно-фильтрационного и наклонного бурения.
480 даже не предел, на северАх и по 800 получал.

На Северах получали по более,но это были ох какие нелёгкие деньги

И в отпуск ездили раз в два -три года.

[^]
Veliar331
1

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 5.05.2021 - 17:03)
Цитата (Veliar331 @ 5.05.2021 - 12:56)
Цитата (Рыболовлев @ 5.05.2021 - 16:47)
Да кстати, сейчас тоже есть лагеря, цена 45-65тр за смену + отдельно проезд

Мне недавно предлагали дочь в спортивный лагерь отправить, где-то на Чёрном море (не отправил потому что рано ещё ей, на мой взгляд) точной суммы не говорили, но в прошлом году это обошлось в 6000 за месяц + проезд.
Вполне, демократичная сумма.

У нас предлагают вот по такой цене как написал, тоже 2 лагеря на черном море, причем в одном я сам был! Только это теперь никакой не профком, а обычное турагенство, подозреваю можно тупо вбить название лагеря в яндекс и поехать за те же (большие) деньги. А вам наверное кто-то путевочку компенсировал? За кого голосовали? cool.gif

Поездку предлагали в спортивной школе (боевые единоборства), которая насквозь частная организация.
Где, как и каким образом они добиваются компенсации части стоимости поездки - понятия не имею. Я ребёнка туда на тренировки вожу, вот и всё моё участие cool.gif

[^]
EVM
3

Ярила

Цитата (Pikachu70 @ 5.05.2021 - 12:51)
Что значит в сезонку? Зимой и весной значит никто супов-борщей не варил? У нас не было подвала, никогда мешками ничего не покупали. Надо картошка, пошел в овощной, купил пару килограмм, в авоську и домой. Из овощей всё было что и сейчас. Что и сейчас покупаем. Да, ананасов не было. И бананы можно было только на центральном рынке у хачей купить. Но нахрен они и сдались. Яблоками, грушами обходились, а сейчас они дороже бананов.

>никогда мешками ничего не покупали.

Скажите ещё, что колбасу покупали по 200 граммов.

Да тащили и запасались как могли и чем могли.
Ехал с Юга, пёр по 20 ящиков овощей и фруктов, варенье вёдрами. Потому что в магазинах не было ни-хе-ра. А то, что продавалось, качества было чудовищного.

До сих пор жд-станции ассоциируются с тем, что на них можно было куппить.
Россошь - яблоки, Котлас - картошку.

[^]
Елжбета
5.05.2021 - 13:07
5

Королева выёжиков

Цитата (Borovenko @ 5.05.2021 - 14:38)
Я уже застал поздний Совок
Потому батя, ту самую выловленную рыбку коптил, сушил и вез сбывать в Донецк, Харьков, Луганск, а обратно вёз еду- колбасу, масло, конфеты, сыр. Потому что Украина была в высшей, а местами в первой категории снабжения, а Ростов подъедал остатки, у нас нихуя не было, кроме рыбы и раков в реке.

Не знаю, как вы относитесь к воссоединению, с республиками, но до распада
СССР все они жили гораздо лучше Российской федерации.
За лояльность в них вваливались огромные деньги. Там было ВСЕ! А у нас не хватало порой необходимого.
Но все равно большинство бывших республик ненавидели РСФСР.

Случись реинкарнация СССР, придется россиянам снова зубы на полку положить

[^]
Рыболовлев
-2

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 5.05.2021 - 12:59)
Можно даже немного подвести итог.Большинство никуда не ездят не потому что не могут,а потому что не хотят.Просто нет такой цели,напряжно это,нужно думать,искать чего-то,уметь разговаривать на другом языке и прочее.Проще поехать куда то типа дачи,речки,озера да и бухать.Вот на это точно нужен минимум усилий.Приехал по быстрому,наебенился=отдых.

Да нет, я именно хочу но не могу себе это позволить крайние годы

[^]
Bambez
-1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 5.05.2021 - 10:53)
Цитата
Патриккей
5.05.2021 - 09:28 [ 911 ] [ цитировать ]
И лагеря и санатории и даже детские сады были платные,предприятия компенсировали часть стоимости,это было.Ну разумеется каким то передовикам могли выдать и бесплатную путёвку

Я за свою зарплату 130 рублей могла в отпуск с двумя детьми съездить в Одессу. На одну зарплату. Билеты туда и обратно обходились рублей в 50 - на всех троих. А теперь на свою пенсию в 11+ тысяч я в одиночку не в состоянии это сделать, чтобы повидать родных. Лет 5 тому назад была там, так мало того, что целый год пришлось деньги копить, так еще и добиралась электричками до украинской границы, а оттуда - на автобусах и прочем перекладном транспорте, а через границу вообще ножками. С поклажей, между прочим, а не налегке.
И больше, как предполагаю, не смогу съездить уже никогда.
И да: путевки в санатории были далеко не всегда бесплатные, но цены были доступные - вот в чем разница.

Во времена позднего совка после 85-го койка у частника в Одессе стоила червонец с носа, теперь бы стоило пересчитать не на халяву пожить у родственников, а со стоимостью проживания и зарплат уже не хватает нескольких на отдых. Пенсия в то время была около 60 рублей в среднем, так что пенсионер тоже не мого себе позволить отдых в Одессе.

[^]
LondoM
5.05.2021 - 13:08
2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 5.05.2021 - 13:03)
Цитата (LondoM @ 5.05.2021 - 16:56)
Цитата (Borovenko @ 5.05.2021 - 12:49)
Цитата (ККМихельсон @ 5.05.2021 - 12:40)
Цитата (Silver867 @ 05.05.2021 - 12:05)
Наши бабушки и дедушки в совке голодали, в 30-50 годы.
Или для тебя совок - это только счастливые времена дедушки Брежнева, когда партия голод «победила» закупкой зерна за валюту в США?

Наши дедушки голодали и при царе.
30е, это только закончилась гражданская, 50,е, закончилась война.
Ты голодал, я спрашиваю. Лично ты

При царе был голод, при коммунистах- каннибализм. А что делать, когда продразверстка последнее зерно забирает и уводит скот, на нужды партии и индустриализацию. Приходится жрать соседа.

Все таки голод протекает по разному.

До чего дожил - соглашаюсь в Боровенко....

После окончания ПМВ массовый голод на европейской территории континента Евразия был только в СССР. Потом еще Китай к коммунистическому клубу присоединился и там тоже коммуняки организовали лютейший голод с 30-40 миллионами жертв.
Загнивающие капиталистические страны, в которые коммуняки постоянно тыкали палками как в говно, типа Англии/Франции/Германии/США и друг. прошли 20-ой век без голода даже во времена Великой Депрессии и мировых войн. От так вот.

Голод Бенгалии 1943 года (бенг. পঞ্চাশের মন্বন্তর) — события в британской Бенгалии, во время которых от недоедания и болезней умерло по разным оценкам от 0,8 до 3,8 миллиона человек из 60,3 миллионов населения.[1]

Это только один штат одной страны -Индии.

Проклятые коммуняки и туда дотянулись. Прям в "жемчужину Британской короны"

Так в Индии и прямо сейчас какой-то коронавирусный пиздец. Сейчас то кто до них дотянулся - коммунисты али капиталисты? Или перманентный пиздец - все же нормально состояние Индии?

[^]
sm9
5.05.2021 - 13:09
1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 5.05.2021 - 13:01)
Цитата
А большая часть из придуманных 40 тысяч лагерей были барачного типа в пригороде того же города, где находилось предприятие, к которому данный лагерь был приписан. ТС, баня раз в неделю и вши по окончанию пребывания в этих замечательных местах как результат - вот твоё всё всё всё.

Врешь, собака! Хорошие были лагеря. Для маленьких - двухэтажные кирпичные здания, для больших - деревянные одноэтажки. Волейбольные и футбольные площадки, 7-8 кружков по интересам, кинозал, купание в речке каждый день. День Нептуна, пионерские костры, утренние рыбалки, походы с палатками. В соседнем лагере был теннисный корт, мы им завидовали. Лагерь Салют. Поселок Жёлнино Горьковской области. А твой лагерь как назывался и где находился? Это для того, чтобы ЯПовцы смогли тебя носом ткнуть в твое вранье.

Да? Я в СССР по возрасту в лагеря не ездил, но в середине 90-х в нескольких побывать получилось. И я так думаю там особо с советского времени ничего испортиться не могло.
Четко помню 3 из них - лагерь в Вербилках на берегу Дубны, лагерь на острове Городомля и лагерь где-то около Костромы на Волге. Все были похожи, как братья близнецы. Дощатые домики без санузлов, уличные сортиры в которые страшно зайти, большой кирпичный корпус для маленьких и столовая. Было конечно очень весело, но условия по нынешним меркам просто пиздец какое днище.
П. С. Многих, кстати после родительского дня забирали. Думаю понятно почему.
П. С. С. О, совкодрочер отметился lol.gif .

Это сообщение отредактировал sm9 - 5.05.2021 - 13:26

[^]
makahito
5.05.2021 - 13:10
5

Пацифист и либераст

Цитата (Klientt @ 5.05.2021 - 12:32)
Цитата (Amew88 @ 5.05.2021 - 10:25)
Самое главное, ТОГДА люди не были РАБАМИ!

И страна была для своих жителей, а не граждан Кипра и Антигуа-Барбуда!

Вот этот африканский людоед смеётся над тобой. shum_lol.gif

Да это просто пиздец просто как люди тупят, причём даже не понимают что они несут. Выборы были чисто формальные, с одним кандидатом, в стране всё решало исключительно Политбюро, а они рабами не были, всего лишь потому, что у них колбаса была - два вида и уволить его за косой взгляд не могли. Хорошо что это говно никто в мире не читает, а то стыдно было бы, подумали бы - тут все такие ебанутые.
Как мало надо ослу, чтобы он не считал себя рабом.

[^]
kouzmin
5.05.2021 - 13:10
3

Дарогу Падонкам!

Я в детстве каждое лето минимум по две смены в лагерях был why.gif воспоминания самые теплые после лагерей cry.gif хочу еще тудаааа.... cry.gif

[^]
DarkShaman
5.05.2021 - 13:11
5

Практикующий псих-аналитик

За вредность скажу.

Друг работает на оборонном предприятии начальником отдела охраны труда. Так вот, одной из его постоянных головных болей является борьба за вредность. Государство играет с цифрами, пытаясь эту самую вредность убрать. А он, вместе с отделом экологии брейнстормит и пытается переиграть эти самые цифры чтобы вредность оставить. И пока у него получается. Ключевое слово "пока". А, если посмотреть правде в глаза - вредность есть и нехилая такая. Одна литейка чего стоит! Но её, вредность, по мнению нашего замечательно государства нужно убрать! Ибо: на пенсию раньше, отпуска дольше, молоко бесплатное (охрененное, кстати, молоко!). Непорядок! Капитал такого допустить не может!

ЗЫ: Предприятие называть не буду. Ибо должность знаковая и огрести друже может.

Это сообщение отредактировал DarkShaman - 5.05.2021 - 13:12

[^]
Dizel3790
5.05.2021 - 13:11
2

Балагур

Цитата (LondoM @ 5.05.2021 - 12:56)

После окончания ПМВ массовый голод на европейской территории континента Евразия был только в СССР. Потом еще Китай к коммунистическому клубу присоединился и там тоже коммуняки организовали лютейший голод с 30-40 миллионами жертв.
Загнивающие капиталистические страны, в которые коммуняки постоянно тыкали палками как в говно, типа Англии/Франции/Германии/США и друг. прошли 20-ой век без голода даже во времена Великой Депрессии и мировых войн. От так вот.

знаем мы про цивилизованные капиталистические страны ). интернет чай есть
и про доброту европейцев в их колониях можно почитать. А уж что капиталисты творили в 19 веке в своих собственных странах gigi.gif
хотя это другое ) ведь люди в 19 веке - это и не люди были ,да? их можно голодом морить

ладно фиг с ним с прошлым - почему капиталисты допускают в 21 веке голод )? миллионы прямо сейчас дохнут от голода ,болезней и всем как то пофиг rulez.gif
лицемерие оно такое

[^]
Oleg4080
5.05.2021 - 13:13
3

Ярила

По поводу отдыха, не всё так просто было, кто при руководстве и кадрах те да на море и от возможностей предприятия зависело. Дедушка и Бабушка всю жизнь на горячем производстве, на море не были ни разу. Дед даже до пенсии не дожил. Пишу как есть, а не о том что кто-то где-то когда-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Veliar331
5.05.2021 - 13:14
2

Ярила

Цитата (makahito @ 5.05.2021 - 17:10)
а они рабами не были, всего лишь потому, что у них колбаса была - два вида и уволить его за косой взгляд не могли.

Рабов, вообще, крайне редко увольняют. Так уж заведено. cool.gif

[^]
Silver867
5.05.2021 - 13:14
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (ККМихельсон @ 5.05.2021 - 12:55)
Цитата (Veliar331 @ 05.05.2021 - 12:51)
Почему?
У меня нет никакого желания десятилетиями работать на одной работе. И с переездом в другой город у меня проблем нет.
Факт в том, что сейчас я не привязан ни к какому городу. Сейчас в Мурманске живу, потому что мне здесь комфортно. Захочу - перееду. И куплю квартиру именно там, где захочу (в разумных пределах, разумеется) при Союзе я был бы жёстко привязан к работе.

Это как? Кто бы тебя привязал?

Элементарно. Очередью: на квартиру, на машину, на дачный участок.

[^]
LondoM
5.05.2021 - 13:15
2

Ярила

Цитата (Dizel3790 @ 5.05.2021 - 13:11)
ладно фиг с ним с прошлым - почему капиталисты допускают в 21 веке голод )? миллионы прямо сейчас дохнут от голода ,болезней и всем как то пофиг rulez.gif
лицемерие оно такое

Ватный пиздеж. Благодаря гуманитарным программам ООН голода сейчас нет нигде в мире, даже в Африке.

[^]
Виконт
0

Ищем пуговицу

когда за яндекс бзден банить будут?

конечно , сыну директора завода в артек, а сыну работяги в местный лагерь путевка

[^]
Периндоприл
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 5.05.2021 - 12:01)

Врешь, собака! Хорошие были лагеря. Для маленьких - двухэтажные кирпичные здания, для больших - деревянные одноэтажки. Волейбольные и футбольные площадки, 7-8 кружков по интересам, кинозал, купание в речке каждый день. День Нептуна, пионерские костры, утренние рыбалки, походы с палатками. В соседнем лагере был теннисный корт, мы им завидовали. Лагерь Салют. Поселок Жёлнино Горьковской области. А твой лагерь как назывался и где находился? Это для того, чтобы ЯПовцы смогли тебя носом ткнуть в твое вранье.

Не истери, Зайка!
Были лагеря - и такие, и такие.
У "батиного" завода было несколько пионерлагерей на балансе.
Один - на пиздатом предгорном озере, в сосновом бору. Да - для старших одноэтажные сборно-щитовые дома, барачного типа, для младших - кирпичные двухэтажные. По этажу на отряд.
И был пионерлагерь, буквально за заводским забором, в бывших лагерных бараках ( ГУЛАГовских, реально ), на берегу речки, напрочь отравленной промышленными стоками ( с разноцветной водой, пахнущей школьными уроками химии и ремонтом ), в вытоптанном пригородном берёзовом лесу.

Жизнь советского человека была очень многогранна.

Кстати, в тот - первый - лагерь, если почесаться за пол-года, путёвку мог купить любой желающий. За 24 дня, что-то в районе 140-150 рублей.
Заводским - 25 рублей. Ну и льготникам - 12,50.

70-е годы. Челяба.

[^]
GeorgeSKP
5.05.2021 - 13:16
1

Ярила

Цитата (kouzmin @ 05.05.2021 - 13:10)
Я в детстве каждое лето минимум по две смены в лагерях был воспоминания самые теплые после лагерей хочу еще тудаааа....

Да любой пионерский лагерь тех времён вызывал у 99% детей лютый восторг. Это просто вид отдыха был такой, да и в детстве всё воспринимается в розовом цвете

[^]
Eaglov
5.05.2021 - 13:16
1

Шутник

Зарплаты 30000р? Какой отпуск, какие Турции? О чем вы?

[^]
riff1968
5.05.2021 - 13:17
1

Весельчак

Я за свою жизнь в СССР два раза побывал в пионерлагере, один раз отдохнул на заводской базе отдыха. Отец мой раз отдохнул в Крыму, мать раз отдохнула в Литве. И так вот жили большинство советских людей. Это при том,что отец зарабатывал не мало,т.к. был офицером. Наш отдых в основном состоял из поездок к бабушкам и дедушкам в среднюю полосу России

[^]
Drakonych
5.05.2021 - 13:18
1

Ярила

Цитата (trofim1 @ 5.05.2021 - 09:18)
А сейчас, купите билетик на поезд в сезон до моря! Сейчас, Нижний Новгород-Сочи, за два месяца, самые дешёвые 6600р!

Четыре человека туда 26400 и обратно 26400 итого дорога 52800!!!! Это плацкарт.

А тебе обязательно на самый дорогой курорт Черного моря в разгар сезона? gigi.gif Я при СССР ездил с родителями отдыхать в Ейск, Анапу и прочие Мариуполи с Гудаутами. Скромнее надо быть, если денег мало lol.gif

Вот самолет на первое сентября - 4к. Уже экономия на ровном месте 16 тысяч. Море как летом, людей меньше, бархатный сезон rulez.gif Сдается мне, ТС или тупит, или хочет повбрасывать.

[^]
Veliar331
5.05.2021 - 13:18
1

Ярила

Цитата (LondoM @ 5.05.2021 - 17:15)
Цитата (Dizel3790 @ 5.05.2021 - 13:11)
ладно фиг с ним с прошлым - почему капиталисты допускают в 21 веке голод  )? миллионы прямо сейчас дохнут от голода ,болезней и всем как то пофиг rulez.gif
лицемерие оно такое

Ватный пиздеж. Благодаря гуманитарным программам ООН голода сейчас нет нигде в мире, даже в Африке.

Да. Но РФ, как участник ООН также активно участвует в этих гуманитарных программах cool.gif

[^]
va3610
5.05.2021 - 13:19
-1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 5.05.2021 - 09:20)
щас сссродрочилы будут те вторить и напишут, что получали по 500р и ездили хоть в болгарию, хотье еще куда по три раза в год
и была стабильность
и хаты давали
и тп

И получали и по 500 и больше, зарплата токаря на ЗИЛе была от 700 рублей, профсоюзная путёвка в дом отдыха на 21 день стоила рублей 15, самолет в Крым 30 рублей, на поезд 15 рублей...

[^]
Klientt
5.05.2021 - 13:19
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Dizel3790 @ 5.05.2021 - 11:11)
ладно фиг с ним с прошлым - почему капиталисты допускают в 21 веке голод  )? миллионы прямо сейчас дохнут от голода ,болезней и всем как то пофиг rulez.gif
лицемерие оно такое

Погоди, я что-то не понял. А с чего это вдруг капиталисты должны кормить за красивые глазки миллионы голодающих китайцев? blink.gif

У них своя коммунистическая партия есть. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74965
0 Пользователей:
Страницы: (96) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх