Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (96) « Первая ... 94 95 [96]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
11.05.2021 - 23:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maugly47 @ 11.05.2021 - 13:46)
Цитата (Периндоприл @ 11.05.2021 - 09:12)
Цитата (maugly47 @ 10.05.2021 - 19:31)

Обсуждать с персоной позиционирующей себя как "эксперта по ГВФ  СССР", но не знающего как в 70ые года прошлого века работала, если она тогда была, САБ, происходяще в 50ые того же века,  неинтересно.

Покажи, где я назвал себя "экспертом" ( без этого - сам понимаешь - ты пиздобол с развитой фантазией ).
И два : массовая доступность авиаперелётов - это аккурат рубеж 60-70-х годов.
50-е - такой мизер, о котором говорить смысла нет даже с несамопридуманными экспертами. ))))

Покажите где я сказал, что вы называете себя "экспертом"? Если нет, то сам понимаешь..
Забыли на чужбине русский язык? gigi.gif
"Называть себя"и "позиционировать" это две большие разницы в русском языке.
Как гуглопереводчик переводит на иностранный не знаю.
Т

Понеслось верчение жопой. )))

[^]
AirFan
12.05.2021 - 14:02
-1

Ярила

Цитата (Maristo @ 11.05.2021 - 09:39)
Цитата
Мы ездили по "курсовкам" - это путевка, предусматривающая проезд, жилье в частном секторе, питание в городском ресторане или кафе, лечебные процедуры в санатории (типа Мацесты и им подобных).

Я, конечно, дико извиняюсь, но

Цитата
Курсовка — документ на право лечения и питания на курорте.

И, насколько я помню, питание все таки было в столовой санатория, а не в ресторане или кафе.
Проезд и жилье человек оплачивал сам.
Да и в стоимость чисто путевок оплата проезда не входила.

А проезд и жилье, на 24 дня, примерно в 45-60 рублей на одного выходило.
( койка в частном секторе - 1 руб в день, билет на поезд в один конец( купе Москва-Феодосия в конце 80х - 20 руб)). Вот и считайте.
Кроме того, койку за руб еще постараться найти надо было
Цитата
Крым в этом году подорожал. Койка стоит уже полтора рубля
Это из фильма «Почти смешная история», 1977 г.
так что сказочники, они такие сказочники............
З.Ы.Интересно, а другие обоснования( с расчетом и анализом) есть? Или просто от злобЫ шпала?
З.Ы.Ы. Господа, шпалометчики, приведите свои расчеты. Для расчета отдыха "дикарем". Ну, самый приблизительный и бюджетный: проезд на семью из 4х человек, стоимость проживания, питания, прочие расходы( ну там детЯм и маме мороженое, папе пиво, фрукты, на катерочке прокатиться, в кино сходить ).А вдруг я с вами соглашусь. А то как то не комильфо получается.

У нас всегда были организованные группы отдыхающих (15-20 человек), собранные еще в Ижевске, ижевскими турагенствами. Всей группой ехали туда и обратно, лечились и питались.

В стоимость путевки было включено всё: дорога из Ижевска туда и обратно, проживание, питание и лечение.

Расселяли по заранее предоставленным адресам в течения часа - все ехали на автобусе от вокзала и останавливались у нужных домов.

Питались в разных кафе городов и поселков, где проживали.

На процедуры приезжали в нужный санаторий в назначенное время. Некоторые вообще на процедуры не ходили, чтобы не отвлекаться от морских купаний.

В этих турпоездках отдыхающие ничего нигде сами не искали, все было включено в путевку, которую покупали через профсоюзы за 30-40% от стоимости.
Вот такой советский оллинклюзив :)

[^]
AirFan
12.05.2021 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 11.05.2021 - 10:57)
Цитата (Maristo @ 11.05.2021 - 08:39)

Цитата

И, насколько я помню, питание все таки было в столовой санатория, а не в ресторане или кафе.

Таки бывали варианты с талонами на питание в городской общепит.
Это был, в большинстве случаев, наихудший вариант.

Да точно, были талоны на питание - завтрак-обед-ужин! :)
Кто не хотел обедать в столовых, просто меняли кучу таких талонов на какие-нибудь продукты, мясо для шашлыков, или даже вино-пиво.

[^]
maugly47
12.05.2021 - 14:44
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 11.05.2021 - 23:42)
Цитата (maugly47 @ 11.05.2021 - 13:46)
Цитата (Периндоприл @ 11.05.2021 - 09:12)
Цитата (maugly47 @ 10.05.2021 - 19:31)

Обсуждать с персоной позиционирующей себя как "эксперта по ГВФ  СССР", но не знающего как в 70ые года прошлого века работала, если она тогда была, САБ, происходяще в 50ые того же века,  неинтересно.

Покажи, где я назвал себя "экспертом" ( без этого - сам понимаешь - ты пиздобол с развитой фантазией ).
И два : массовая доступность авиаперелётов - это аккурат рубеж 60-70-х годов.
50-е - такой мизер, о котором говорить смысла нет даже с несамопридуманными экспертами. ))))

Покажите где я сказал, что вы называете себя "экспертом"? Если нет, то сам понимаешь..
Забыли на чужбине русский язык? gigi.gif
"Называть себя"и "позиционировать" это две большие разницы в русском языке.
Как гуглопереводчик переводит на иностранный не знаю.
Т

Понеслось верчение жопой. )))

Это вы про себя? Так не вертите.

[^]
89reg
13.05.2021 - 07:37
1

Ярила

Цитата (AirFan @ 11.05.2021 - 02:30)
Цитата (Silver867 @ 11.05.2021 - 00:43)
Цитата (AirFan @ 11.05.2021 - 00:36)
Цитата (Laryx @ 6.05.2021 - 09:05)
Цитата (AirFan @ 6.05.2021 - 08:10)
Мои родители не приобрели, а получили свою хорошую трехкомнатную квартиру от государства бесплатно за добросовестный труд.
Как и еще большинство граждан СССР.

Вот именно - получили бесплатно. А насчет "добросовестного труда" - почему же большая часть ЯПа в детстве жили в комнатушках коммнулок ? Я вот, родился в глинобитной хатке, с печным отоплением и "удобствами во дворе". Очевидно, родители ЯПовцев "недобросовестно трудились" ? spy.gif

А мои родители - оба стояли на очереди в заводе, и не получили вобще ничего, хотя, работали вполне себе добросовестно и много лет (у мамы более 40 лет стажа).

Моим родителям дом пришлось строить за свои деньги, вовсе небесплатно.

Твои родители, видимо "равнее" чем мои ? spy.gif

Хорошо видно картинку?

Хорошо - это фейк для неокрепших умов.

Фейк - это вранье путина про калоши.
В Ижевске количество населения увеличилось в два раза с начала 60-х по 1990 год, с 350 до 650 тысяч. Как раз тогда, когда стали строить много панельных домов.
Еще раз повторю - я с начала 70-х жил в Индустриальном районе города Ижевска. и среди моих соседей по району не было никого, кто жил в коммуналках. Были общежития, в которых жили по нескольку лет, но даже оттуда постепенно перебирались в отдельные квартиры.
Так что, получение отдельных квартир было вполне реальным и ожидаемым делом миллионов советских семей.

Так Ижевск клепал автоматы на пол мира, а твои генсеки из КПСС, их за бесплатно раздавали папуасам, всё это удовольствие оплачивали крестьяне, которым паспорта только в конце 60х дали, в том числе крестьяне кормили вас, кто папуасам автоматы за бесплатно клепал, в том числе крестьяне оплачивали ваши путевки в Крым, а их самих туда не пускали, нажер, нахер нам такой союз.
А что бы крестьянину получить гребаный ИЖ-412, надобыло днем и ночью на посевной и уборочной в 3 смены, по 3 нормы выработать в течении 10 лет.

Это сообщение отредактировал 89reg - 13.05.2021 - 07:39

[^]
Периндоприл
13.05.2021 - 08:00
0

Ярила

Цитата (AirFan @ 12.05.2021 - 13:07)
Цитата (Периндоприл @ 11.05.2021 - 10:57)
Цитата (Maristo @ 11.05.2021 - 08:39)

Цитата

Таки бывали варианты с талонами на питание в городской общепит.
Это был, в большинстве случаев, наихудший вариант.

Да точно, были талоны на питание - завтрак-обед-ужин! :)
Кто не хотел обедать в столовых, просто меняли кучу таких талонов на какие-нибудь продукты, мясо для шашлыков, или даже вино-пиво.

Вот лучше было менять, если получалось. Поскольку городской общепит, к которому прикреплялись эти талоны, качеством и вкусом отпускаемой на них еды, в большинстве случаев не заморачивался.
Поскольку с "живых" денег своя копейка капала, а этот междусобойный безнал, собственно пищевикам ничего, кроме необходимости лишний раз шевелиться не приносил. )))

[^]
земляавиатор
15.05.2021 - 18:52
0

Юморист

Цитата (SDM970 @ 9.05.2021 - 11:18)
89reg, maugly47

Ребята , вы оба правы. Паспорт по закону иметь было необязательно с собой, но в реальности желательно.
Например, на отдыхе у вас спиздили что-то - как писать заявление в милицию? Первый вопрос мента был бы - "ваши документы (паспорт)" - и очень тяжело было бы написать заявление не имея оного.
В Вечернее время, особенно у выпившего - могли спокойно проверить доки - комсомольский билет или пропуск на работу - это конечно лучше чем ничего, но была вероятность, что тебя потянут в отделение проверить твою личность - вероятность, что тебя потянут в отделение при наличии паспорта с пропиской, очень низка.

Но если ты законопослушный гражданин, едешь на отдых, по ночам тусить не будешь, и во всякие заведения заходить тоже - то да, можно было поехать и без паспорта. Но моя семья всегда брали с собой паспорта. (маленькая книжечка весу багажу не добавляет)

Честное слово, не носил я так паспорт как вы описываете. Во первых, паспорт слишком большого размера, что бы его носить в кармане, во вторых - легко потерять или намочить, в третьих - основным критерием проверки личности, являлось( и является) соответствие внешности законам социального общества. Опрятность одежды и обуви, хорошо подстриженные волосы, бритое лицо, аккуратная борода, чистые мытые волосы, лицо и руки, адекватное поведение. Особенно на вокзалах, а там билеты продают только по паспорту.

[^]
земляавиатор
15.05.2021 - 19:10
0

Юморист

Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 18:46)
Цитата (SDM970 @ 8.05.2021 - 18:40)
Вот тут многие антисоветчики пишут, что ни разу на морях не были, ни в пионерлагерях.....т.е намекают что советскому человеку попасть на отдых было проблемой....тогда кто мне скажет, что все эти люди на фото? И так было на каждом морском курорте в ссср.  Инопланетяне???

И какого бесплатного санатория этот пляж? А так два десятка пляжей городских на 280 миллионов человек, ну ничего необычного. Ещё скажу все сараюшки, все курятники мобилизованы в этом городе, так же как на фото были забиты.
Ваша картинка показывает не развитость инфраструктуры отдыха в СССР
Прикинь разница в картинках.

Обилие рек, искусственных и естественных водоемов заменяли советским людям, оборудование шезлонгами и противотеневыми зонтами, пляжные участки. Бывал на необорудованном берегу Иссык-Куля и надо заметить , без шезлонга на одеялах довольно удобно, а покушать так много было и всякого разного ( о еде вообще не думали). Там была лечебная грязь, тот кто мог ее ,занырнув достать, приносил ее своим женам.

[^]
Dimonteus
17.02.2022 - 22:30
0

Ярила

Я талоны застал.
По утрам в конце месяца занимал очередь под продуктовым, часов с шести утра.
Потом к восьми,после ночной смены,батя или маман подгребали, чтоб успеть выкупить спиртное и табак.И не просто успеть выкупить, важно чтоб ещё досталось.
А я, сдав пост, в школу пиздовал.
Тот талон на мясо это не для людей. Это для чинуш наверное.
Талоны для людей выглядели примерно вот так:

Это сообщение отредактировал Dimonteus - 17.02.2022 - 22:34

Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74960
0 Пользователей:
Страницы: (96) « Первая ... 94 95 [96]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх