Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (96) « Первая ... 92 93 [94] 95 96   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
truevap
9.05.2021 - 10:22
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Mahno2018 @ 8.05.2021 - 22:04)
Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 21:55)

То есть в деревни направляли миллионы путевок на моря, а они их нахуй слали.
Врать то в комсомоле научили?
Для глупых, поездки в нормальные пионерлагеря зарвивают кругозор человека и его знания позволяют развиваться советскому человеку, но вам видно в СССР нахуй грамотные деревенские не нужны были.

Я ж говорю - ты дэбил и отморозок... gigi.gif

Видать у тебя кругозор плохо ЗАРВИВАЛИ?

Где я писал про то, что в деревни слали путевки, а они всех слали нахер???

Перечитай о чем я писал, а потом пизди....

Но поясню для идиотов: Деревенским не всегда и не везде были нужны путевки на ПРИРОДУ, так как они и так уже жили НА ПРИРОДЕ...+ хозяйство...+ возможность заработать на мотик помошником комбайнера и т.д.

А городским мало удовольствия тусить все лето в каменных джунглях глотая пыль, потому они чаще пользовались путевками в лагеря...

Везде все - индивидуально...

А вы - ебучие обличители СССРа, собрались, мля, говнометчики и давай тут рассуждать о предмете в котором вообще не шарите.... shum_lol.gif

Переведу твой ответ с пропагандонского на русский:

Каникулы - это время отдохнуть ребенку от учебы.
Лагерь - Место для более качественного отдыха ребенка.
Городским бедняжкам нужно от безделья на каникулах бежать в лагерь отдыхать.
Деревенским нельзя бежать от ежедневной работы по хозяйству в лагерь, чтобы хоть что-то на свете увидеть, кроме своей деревни и хоть часть каникул не впахивать на хозяйстве!
ПОТОМУ что у них и так воздух чистый был! (О продуктах молчу, ведь в СССР и так все натуральное было, даже в городах, верно?)

То есть вернулись обратно - быдлу надо сидеть в своей дыре и впахивать, городским надо отдыхать.

Я сам из поселка - знаю, о чем говорю. А вот ты, похоже, путаешь туризм с эмиграцией, когда про свой отдых у бабушки рассказываешь!

[^]
земляавиатор
9.05.2021 - 10:32
0

Юморист

Цитата (mrnemo @ 8.05.2021 - 18:14)
Цитата (земляавиатор @ 08.05.2021 - 17:59)
У вас в стране какие то иллюзии о Стране Советов. То все алкаши , то все коммунисты. Коммунистов на заводе. где я работал когда то,было совсем не много, в основном представители управленческого аппарата. А после тяжелой работы, некоторые выпивали ( так же как у вас). А у вас , коммунисты, в обед начинают пить, а потом спят 2 часа (читал).

Так как же тебя, почитателя СССР, заставили приватизировать квартиру?

Когда человеку говорят, что он приобретет наконец что то в собственность,то от этого шага, откажется только идейный марксист (и то из фильмов про коммунистов). Так все разумные и переоформили свое жилье на себя. Но другого выбора особо и не было. Некоторые, кто не посуетился, потом выселялись неожиданными владельцами их домов ( разорился завод и т. п.), но такое бывало крайне редко. В то же время, в Союзе было немало частной недвижимости, которую можно было продавать - сельское жилье, дачи с земельными участками, а так же квартиры кооперативной постройки. Я думаю для вас это важно - Любую квартиру в Союзе можно было обменять на квартиру любом городе (даже в столичном) и переехать туда на жительство. Привязки к месту жительства не существовало. Было ограничение на получение жилья в крупных городах, но обмен был возможен (часто с доплатой - не официально).

Это сообщение отредактировал земляавиатор - 9.05.2021 - 11:16

[^]
SDM970
9.05.2021 - 11:18
0

Ярила

89reg, maugly47

Ребята , вы оба правы. Паспорт по закону иметь было необязательно с собой, но в реальности желательно.
Например, на отдыхе у вас спиздили что-то - как писать заявление в милицию? Первый вопрос мента был бы - "ваши документы (паспорт)" - и очень тяжело было бы написать заявление не имея оного.
В Вечернее время, особенно у выпившего - могли спокойно проверить доки - комсомольский билет или пропуск на работу - это конечно лучше чем ничего, но была вероятность, что тебя потянут в отделение проверить твою личность - вероятность, что тебя потянут в отделение при наличии паспорта с пропиской, очень низка.

Но если ты законопослушный гражданин, едешь на отдых, по ночам тусить не будешь, и во всякие заведения заходить тоже - то да, можно было поехать и без паспорта. Но моя семья всегда брали с собой паспорта. (маленькая книжечка весу багажу не добавляет)

[^]
maugly47
9.05.2021 - 11:18
3

Ярила

89reg
Цитата
Парт билет в 18 лет 1982-1964=18
Тебе в 1982 гду было 18 лет, октября 17, какой партбилет брехо подзаборное.

Да ты просто гений! Одна беда, я ни разу не говорил, что у меня был партбилет и тем более в 18 лет.
Цитата
Теперь поведай нам свою героическую историю, как так в возрасте 17-18 лет тебе удалость стать членом партии, без кандидатского стажа, за боевые заслуги наверное, ну давай начинай фантазировать

Сильно подгорело. Начал мне, свой же бред приписывать.

[^]
maugly47
9.05.2021 - 11:36
1

Ярила

SDM970
Цитата
Например, на отдыхе у вас спиздили что-то - как писать заявление в милицию? Первый вопрос мента был бы - "ваши документы (паспорт)" - и очень тяжело было бы написать заявление не имея оного.

Ну да, идешь на пляж с паспортом в кармане, у тебя его воруют, и все замкнутый круг. Остаешься жить на пляже.
Цитата
но была вероятность, что тебя потянут в отделение проверить твою личность - вероятность, что тебя потянут в отделение при наличии паспорта с пропиской, очень низка.
Вероятность, что у тебя вообще будут проверять документы была невысока.
По численности ЛС полиции и нацгвардии РФ, как говорят некоторые граждане, превышает численность ЛС МВД СССР.

[^]
mamontold
9.05.2021 - 11:59
2

Пофигист

Цитата (maugly47 @ 9.05.2021 - 11:36)
По численности ЛС полиции и нацгвардии РФ, как говорят некоторые граждане, превышает численность ЛС МВД СССР.

Это точно.
Паспорт Гражданина СССР, лично у меня, был в состоянии "муха не еблась".
Ибо, нахуй он не нужен был в повседневной жизни.

Я вот сейчас даже не могу припомнить где он требовался. cool.gif
Кроме открыть-закрыть счет или снять деньги со счета в СберБанке и при смене места жительства.

Кто помнит, ГДЕ ЕЩЕ Нужно было паспорт предъявлять?
А уж что бы с собой его таскать это был маразм.

ПС: Зато сейчас мы кажется "впереди планеты всей" - паспорт, ву, снилс, полис омс, осаго, пенсионное и все это ( а может и больше) на "всякий случай" нужно иметь при себе lol.gif

Это сообщение отредактировал mamontold - 9.05.2021 - 12:05

[^]
Maristo
9.05.2021 - 14:52
3

Ярила

Цитата

Да запросто: самый простой пример это получение бандеролей и посылок или корреспонденции до востребования.
А еще в бюро пропусков любой мало мальски серьезной организации, при прикреплении в поликлинику, при записи ребенка в школу( по моему и в детсад то же), при подаче документов в ПТУ, техникум, ВУЗ, при получении диплома.
Маразмсклероз крепчал

[^]
mamontold
9.05.2021 - 15:16
-1

Пофигист

Цитата (Maristo @ 9.05.2021 - 14:52)
при прикреплении в поликлинику, при записи ребенка в школу( по моему и в детсад то же), при подаче документов в ПТУ, техникум, ВУЗ, при получении диплома.
Маразмсклероз крепчал

Ну, другими словами "один раз в пять-десять лет"?
Или вы каждый день приписывались в поликлинику, отдавали детей в школу, в ПТУ/Техникум/ВУЗ и дипломы каждый день получали?

[^]
Maristo
9.05.2021 - 15:23
3

Ярила

Каков вопрос
Цитата

таков и ответ
Демагогия из вас так и прет

[^]
Тырдымпых
9.05.2021 - 15:44
1

Ярила

Цитата (mamontold @ 9.05.2021 - 10:59)
Цитата (maugly47 @ 9.05.2021 - 11:36)

Это точно.
Паспорт Гражданина СССР, лично у меня, был в состоянии "муха не еблась".
Ибо, нахуй он не нужен был в повседневной жизни.

Я вот сейчас даже не могу припомнить где он требовался. cool.gif
Кроме открыть-закрыть счет или снять деньги со счета в СберБанке и при смене места жительства.

А уж что бы с собой его таскать это был маразм.

ПС: Зато сейчас мы кажется "впереди планеты всей" - паспорт, ву, снилс, полис омс, осаго, пенсионное и все это ( а может и больше) на "всякий случай" нужно иметь при себе lol.gif

Да нигде его не надо было.
Но всегда была альтернатива паспорту, которую принимали везде.
Это и комсомольский билет, и студенческий, и пропуски на работу, и служебные удостоверения которые были даже у дворников, удостоверение личности офицера. Водительское в конце концов. И это только те, которые нужно было носить постоянно. Ну и может еще удостоверение члена гаражного кооператива, там тоже авторитетно с печатями и фотографией было, порой без него не пускали особо упоротые вахтёры.
Еще была куча документов заменяющих паспорт, но не обязательных к постоянному ношению.
Типа профсоюзного, партийного, военного, охотничего билетов
Помню много раз еще в союзе на базе отдыха регистрировались по охотничьему билету.

Это сообщение отредактировал Тырдымпых - 9.05.2021 - 15:56

[^]
Клис
9.05.2021 - 16:25
-1

Весельчак

Цитата (89reg @ 9.05.2021 - 07:38)
Цитата (Клис @ 9.05.2021 - 06:27)
Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 23:30)
Цитата (maugly47 @ 8.05.2021 - 23:09)
Цитата (VicBeard @ 8.05.2021 - 20:05)
Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 19:54)
Она показательна, какие нравы тогда царили, какой беспредел был с проверкой документов.
Журналисты включились в борьбу с прогульщиками и публиковали репортажи с мест «преступлений».

«11 часов утра. Город живёт повседневной трудовой жизнью. Однако все ли труженики добросовестно исполняют свои обязанности, за которые получают гарантированную зарплату? Вместе с группой дружинников и сотрудников милиции направляемся в расположенный в Нижегородском районе кинотеатр имени Минина. В одном из залов идёт утренний сеанс. Премьера остросюжетного фильма. В зале полным-полно народа самых разных возрастных категорий, почти все билеты в кассе распроданы. Советская конституция гарантирует гражданам право на отдых. Однако и обязанность трудиться никто не отменял… Сотрудники милиции просят приостановить сеанс на десять минут. Начинается проверка документов. И вежливый вопрос: где работаете? Где учитесь? Почему в рабочее время не на учёбе или не на работе? Почти у всех находится та или иная «веская причина».
Вот без удостоверения никуда тебя даже в городе взяли, ага без паспорта в поезде.
Ну наверное реальному уголовному делу больше доверия, чем вам, вырвал пропуск, у сотрудника, это вообще-то 15 суток и в УК РСФСР статья есть

При Андропове был такой короткий период маразма. Ходили, говорят, иногда по кинотеатрам.
На улице такого не было, спокойно передвигался днём по нерезиновой.

Начитанный ты наш ... законы прочитал...
Ты ещё и невнимательно читаешь ... я же писал, что опер был НЕ в форме и я не обязан был знать, что он сотрудник милиции. Кроме того, тогда милиция была ИМХО более человечной по отношению к гражданам, так что никакой статьи за это мне не было, расстались по дружески.

Кремлебот номер 89 опять не знает реалий процесса который сам же и притащил. Просят показать документы, это сейчас в занюханный бузинесцентр без паспорта не войти, а тогда вполне хватало пропуска на работу. Кстати, мне номер 89 так и не ответил на вопрос зачем мне нужен был бы паспорт в 1982 в поездке в отпуск Ленинград Севастополя Ленинград.
Думаю и не ответит, фактуру не знает, ленив и не любознателен, шпарит по методичке без выдумки и импровизации.

Тебе балбесу картинку приводил там написано, зачем он нужен был.

34. Граждане, обязанные иметь паспорта, за проживание без паспорта или по недействительному паспорту, а также граждане, проживающие без прописки или регистрации, подвергаются в административном порядке предупреждению или штрафу в размере до 10 рублей. Такую же ответственность несут граждане за умышленную порчу паспорта, а также за небрежное хранение паспорта, повлекшее его утрату.

За злостное нарушение правил паспортной системы виновные граждане привлекаются к уголовной ответственности в соответствии с законодательством.

(сизм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР от 28.01.1983 N 98)

Можно я встряну? Не надо путать такие понятия, как иметь и иметь при себе. Я имею паспорт, он у меня дома в тумбочке лежит, зачем его постоянно таскать с собой? Где об этом было сказано?
Также, проживание и временное пребывание - абсолютно разные вещи. Если чел приехал в другой город гости к бабушке, зачем ему там паспорт, он у бабушки не проживает, а пребывает (гостит). Билеты на поезд в Союзе продавались без паспорта, в самом поезде его тоже никто не спрашивал, разумеется.

Нет не так, во первых нахождение в другой местности без паспорта, называется проживание, в пределах города где прописаны могли и не брать, но не за пределами.
Во вторых при нахождении более зх дней по месту пребывания вы обязаны были встать на учет, то есть получить временную прописку, ставили на учет на основании паспорта - это говорит законодательство СССР.
В третьих в любой момент сотрудник мог потребовать у вас документы и вы их обязаны были предъявить, то что не проверяли это лож, я уже устал вам историю с майором КГД приводить, основания его задержания проверка документов, ну нате ещё раз:
Поздно вечером 26 декабря 1980 года Афанасьев по пути домой заснул в поезде метро, имея при себе продовольственный паёк (который послужил причиной нападения милиционеров), куда входили коньяк и дефицитная копчёная колбаса[1]. На конечной станции «Ждановская» (ныне «Выхино»), под видом проверки документов, находившиеся в тот момент в состоянии сильного алкогольного опьянения сотрудники линейного отделения № 5 — Николай Лобанов (1949 г. р.), Николай Рассохин (1950 г. р.) и Александр Попов (1953 г. р.) силой затащили Афанасьева в служебное помещение, где отняли у потерпевшего продукты, а его самого сильно избили, несмотря на то, что сотрудникам МВД было строжайше запрещено под любым предлогом задерживать сотрудников КГБ.

И ему не помогло удостоверение офицера КГБ, а удостоверение у него было не простое, не у всех офицеров КГБ такие были, с охрененым допуском оно было, вы почитайте, посмотрите в интернете интервью следователя, который расследовал убийство В.Калиниченко., так там эти проверки и грабежи были на поток поставлены и это метро, это Москва, это 1980 год.
Так что в любом вагоне поезда любой сотрудник милиции мог спросить у вас паспорт и при отсутствии снять с поезда, задержать до выяснения. А вы скажите как в СССР тогда преступников задерживали, по вашему мнению все шарахались без документов и все милиционеров слали куда по дальше и их им не показывали.
И не надо говорить глупости не проверяли, то есть вы хотите сказать были советские законы о регистрации, были постановления советского правительства, а милиция на них болт положила и не проверяла соблюдение советской законности, юмористы вы однако.
"Введенная 1 июля 1934 г. в УК РСФСР статья 192-а предусматривала за нарушение паспортного режима лишение свободы на срок до двух лет."
Ст.198 УК РСФСР с изм 1982 года
Злостное нарушение правил паспортной системы, если это выразилось в проживании без паспорта и без прописки, если ранне лицо уже дважды было подвигнуто административному взысканию:
- наказывается лишением свободы на срок до одного года, и т.д.
https://base.garant.ru/3975158/13b375b9f8db...27200f/#friends

Вы ошибаетесь и в русском языке и в качестве юридического термина под проживанием имеется ввиду то место, где человек живёт. Нахождение в другой местности - временное пребывание.

А к чему тут случай на Ждановской? Менты увидели пьяненького и решили поживиться, для того, чтобы силой затащить его в подсобку совсем ни к чему предъявлять какой-то повод, это потом уже могли придумать, что чел подозрительный, как-то не так себя вёл, показалось, что при нём фальшивые документы, поэтому потащили проверять.

У меня сотрудник линейной милиции в метро документы спросить просто так не мог, для этого нужен был повод, если бы я, например, правонарушения совершала, тогда другое дело, милиционер захотел бы удостоверить мою личность. . А в дребадан пьяных обирала не только милиция, сделать это мог кто угодно, и это вовсе не означает, что кто угодно имел право проверить доки.

Преступников задерживать можно только при наличии при нём паспорта, что ли? Это что-то новенькое.))

Ст. 198 УК РСФСР тут вообще не к месту, она относится к тем, кто, например, не получил паспорт, соответственно, проживает, не имея его в принципе, или к тем, кто не прописался по месту жительства, например, переехал в другой город на пмж, а прописываться в нём не стал.

[^]
lukaM
9.05.2021 - 19:50
-3

Ярила

mamontold,
> Ибо, нахуй он не нужен был в повседневной жизни.
> Я вот сейчас даже не могу припомнить где он требовался.

Ещё бы, тяжело припомнить время в котором не жил.

Паспорт нужен был при покупке авиабилета, посадке в самолёт,
заселении в гостиницу, в командировке. Переехал в другой город?
В трёхдневный срок должен оформить прописку. Дофига где был нужен.

[^]
mrnemo
9.05.2021 - 21:10
1

Ярила

Цитата (земляавиатор @ 09.05.2021 - 10:32)
Когда человеку говорят, что он приобретет наконец что то в собственность,то от этого шага, откажется только идейный марксист (и то из фильмов про коммунистов). Так все разумные и переоформили свое жилье на себя. Но другого выбора особо и не было. Некоторые, кто не посуетился, потом выселялись неожиданными владельцами их домов ( разорился завод и т. п.), но такое бывало крайне редко. В то же время, в Союзе было немало частной недвижимости, которую можно было продавать - сельское жилье, дачи с земельными участками, а так же квартиры кооперативной постройки. Я думаю для вас это важно - Любую квартиру в Союзе можно было обменять на квартиру любом городе (даже в столичном) и переехать туда на жительство. Привязки к месту жительства не существовало. Было ограничение на получение жилья в крупных городах, но обмен был возможен (часто с доплатой - не официально).

Тю, любую квартиру?
Ну давай, расскажи как заслуженному горняку Воркуты было переехать в теплый, допустим, Актау. Вот проработал он 20+ лет на воркутинской шахте, здоровье подпортил и решил на старости лет погреть кости под жарким казахстанским Солнцем, покормить супругу изобилием свежайших фруктов, чтоб внуков на лето к нему привозили, а не в пионер-лагерь.

Давай, расспиши шаги честного трудяги Северов. И какими нормативно-правовых актами, эти его шаги регулировались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
9.05.2021 - 21:14
1

Ярила

В трехдневный срок?
У моих родственников была такая история: жене предстояло сложные роды. Напрягли связи и приехали рожать в Москву, поселились у родственников. Так уже на следующий вечер у них в гостях был участковый с расспросами.

[^]
Клис
9.05.2021 - 21:46
1

Весельчак

Цитата (mrnemo @ 9.05.2021 - 21:14)
В трехдневный срок?
У моих родственников была такая история: жене предстояло сложные роды. Напрягли связи и приехали рожать в Москву, поселились у родственников. Так уже на следующий вечер у них в гостях был участковый с расспросами.

Что-то с московскими родственниками было сильно не так, что они находились под пристальным вниманием участкового? Или соседи заяву накатали? Миллионы людей приезжали в Москву к родственникам, знакомым и кого это вообще интересовало? А участковых в советской Москве не видела ни разу, это сейчас у них принято периодически обходить квартиры, знакомиться с жильцами, визитки раздавать.

[^]
maugly47
9.05.2021 - 22:47
0

Ярила

lukaM
Цитата
Ещё бы, тяжело припомнить время в котором не жил.

У вас как то получается.
Цитата
Паспорт нужен был при покупке авиабилета, посадке в самолёт

С какого года?
Цитата
Переехал в другой город?
В трёхдневный срок должен оформить прописку.

А если не оформил, то сразу в ГУЛАГ.
gigi.gif

[^]
lukaM
9.05.2021 - 23:20
-2

Ярила

maugly47,
> У вас как то получается

Да, мугля, у нас получается помнить то при чём мы присутствовали.
В отличие от вас, кремлеботских пропагандонов.

[^]
lukaM
9.05.2021 - 23:22
-2

Ярила

Клис,
> Что-то с московскими родственниками было сильно не так,
> что они находились под пристальным вниманием участкового?

Проверка наличия прописки входила в служебные обязанности
участкового.

Это сообщение отредактировал lukaM - 10.05.2021 - 00:08

[^]
mrnemo
9.05.2021 - 23:23
1

Ярила

Цитата
Что-то с московскими родственниками было сильно не так, что они находились под пристальным вниманием участкового? Или соседи заяву накатали? Миллионы людей приезжали в Москву к родственникам, знакомым и кого это вообще интересовало? А участковых в советской Москве не видела ни разу, это сейчас у них принято периодически обходить квартиры, знакомиться с жильцами, визитки раздавать.

По словам участкового, соседи были очень блительные

[^]
Периндоприл
10.05.2021 - 07:13
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 9.05.2021 - 21:47)

Цитата
Паспорт нужен был при покупке авиабилета, посадке в самолёт

С какого года?

Где-то в 70-х.
Ну, а то, что после загиба салазок Кобы - это ж уже не СССР, а хуета буржуазно-опппортунистическая, верно? ))))))))

[^]
Клис
10.05.2021 - 12:39
-1

Весельчак

Цитата (lukaM @ 9.05.2021 - 23:22)
Клис,
> Что-то с московскими родственниками было сильно не так,
> что они находились под пристальным вниманием участкового?

Проверка наличия прописки входила в служебные обязанности
участкового.

Участковый мог проверить прописку, но просто так он по квартирам не ходил, если поступил сигнал или квартира находится под пристальным вниманием милиции, как неблагополучная, тогда да.

[^]
Рыболовлев
10.05.2021 - 12:43
0

Ярила

Цитата (89reg @ 9.05.2021 - 07:38)
находившиеся в тот момент в состоянии сильного алкогольного опьянения сотрудники линейного отделения № 5 — Николай Лобанов (1949 г. р.), Николай Рассохин (1950 г. р.) и Александр Попов (1953 г. р.)

А разгадка то проста gigi.gif Сейчас их просто контролируют хорошо, чтоб на работе не бухали, но вот в свободное время они квасят будь здоров

[^]
AlHighlander
10.05.2021 - 12:45
-1

Ярила

Цитата (Borovenko @ 5.05.2021 - 09:28)
Только вот когда рухнул Союз и открылись границы, люди почему то предпочли не оставаться в стране, на самых лучших в мире советских курортах, а по быстрому уебнуть от убого, совкового сервиса

"Не оставаться в стране" какая громкая фраза gigi.gif

Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[^]
Azimut
10.05.2021 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Borovenko @ 5.05.2021 - 09:28)
Только вот когда рухнул Союз и открылись границы, люди почему то предпочли не оставаться в стране, на самых лучших в мире советских курортах, а по быстрому уебнуть от убого, совкового сервиса

Сколько народу сейчас не имеет загранпаспортов, 80%?

[^]
Клис
10.05.2021 - 13:04
0

Весельчак

Цитата (mrnemo @ 9.05.2021 - 23:23)
Цитата

По словам участкового, соседи были очень блительные

Тогда какое отношение данный пример имеет к обсуждаемой теме? В любой стране мира при любом строе если поступает заявление, правоохранительные органы обязаны его проверить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74972
0 Пользователей:
Страницы: (96) « Первая ... 92 93 [94] 95 96  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх