Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (96) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
89reg
8.05.2021 - 22:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 8.05.2021 - 22:17)
Когда студентом был, у нас каждые три месяца поездки по стране были НАХАЛЯВУ!!! super.gif

Так я побывал в Латвии(Рига, Сигулда), Орле, Калининграде, Киеве, Питере и Пскове....

Даже на излете СССР, в Прибалтике магазины были битком забиты продуктами, даже в Москве такого изобилия не было, а в Пскове только вобла и березовый сок.... lupa.gif

"а в Пскове только вобла и березовый сок"
Во бля когда совкодрочер обсирает совок.
Умора и с путевками так было.
А нахуя они псковичам пусть в деревню едут. gigi.gif

[^]
Mahno2018
8.05.2021 - 22:32
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.05.2021 - 22:20)
Mahno2018,
> Когда студентом был, у нас каждые три месяца поездки по стране были НАХАЛЯВУ!!!

Пиз...ла даже разоблачать не нужно, сам себя разоблачает. Какие три месяца родной,
кто тебя посреди семестра отпустит

Так не на месяц, а 2-3 дня...

А тя че с твоей носорогии в Болгарию то потянуло, Сухум уже не алле? gigi.gif

[^]
Mahno2018
8.05.2021 - 22:36
1

Ярила

Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 22:28)
Цитата (Mahno2018 @ 8.05.2021 - 22:17)
Когда студентом был, у нас каждые три месяца поездки по стране были НАХАЛЯВУ!!! super.gif

Так я побывал в Латвии(Рига, Сигулда), Орле, Калининграде, Киеве, Питере и Пскове....

Даже на излете СССР, в Прибалтике магазины были битком забиты продуктами, даже в Москве такого изобилия не было, а в Пскове только вобла и березовый сок.... lupa.gif

"а в Пскове только вобла и березовый сок"
Во бля когда совкодрочер обсирает совок.
Умора и с путевками так было.
А нахуя они псковичам пусть в деревню едут. gigi.gif

Почему я обсираю???

Просто пишу как оно было....до прихода Горбачева все было хорошо, со своими плюсами и минусами, а потом все пошло в минус, вот как раз во Пскове я был ровно 30 лет назад в это же время, в середине мая и прихуел от того, что все кончилось в стране и на полках прод мага остались только вобла и березовый сок(но в ассортименте idea.gif)....а потом мы помним, чем все закончилось....

СССР валили, сознательно и целенаправленно....и кто этого не понимает, тот или грузин Лука или отморозок с 89 региона.... gigi.gif

[^]
lukaM
8.05.2021 - 22:37
-2

Ярила

Mahno2018,
> Так не на месяц, а 2-3 дня...

Нестор заелозил жопой по сковородке. Поездка по стране на два дня,
звучит.

[^]
lukaM
8.05.2021 - 22:39
-1

Ярила

Mahno2018,
> до прихода Горбачева все было хорошо

Особенно хороши были талоны на продукты. Но откуда про них могут знать
пригожинские пропагандоны из содомогаморска никогда не жившие при СССР.

[^]
skotobaza
8.05.2021 - 22:40
0

Ярила

Цитата (MrHmuriy @ 5.05.2021 - 12:34)
Цитата (Silver867 @ 5.05.2021 - 12:21)
Спасибо, но я давно уже не ем консервы.
Предпочитаю натуральную еду.

Я ем. Красная икра тут на развес не продается, приходится брать в баночках. Ну и изредка - беру тунец в банках, его тоже в сыром виде не видал.

Поддерживаю. Печень трески на развес тоже не наблюдал.

[^]
maugly47
8.05.2021 - 22:40
2

Ярила

Цитата (skotobaza @ 8.05.2021 - 19:03)
Цитата (Klientt @ 5.05.2021 - 09:43)
Цитата (Рептилий @ 5.05.2021 - 07:34)
Цитата (vinkin @ 5.05.2021 - 09:33)
Ну хер его знает, я советский ребенок, но скажу так я за свое детство и юношество ни разу не был в лагерях и на море. Родители оба с высшим образованием, инженера ни разу не были в санаториях и на море.

А шахтерские дети - каждый год ездили, см. выше. Потому что в СССР знали, где место гнилой интеллигенции, а где - трудящимся пролетариям!

А детей "гнилых" колхозников ты куда распределил? А ведь это практически треть(!) всего населения.

Ахуенное у совкодрочеров чувство классовой справедливости, просто песня. bravo.gif

А ещё я спросил-бы какая зарплата у колхозников (не путать с совхозниками) была в трудоднях и куда на них можно было поехать отдохнуть.

У моего свояка в оренбургском колхозе средняя была выше моей. И колхоз ему не квартиру, а дом построил. Я когда первый раз в оренбургскую деревню приехал, не успевал челюсть отвисшую ловить. Крайне хорошо они жили. Но на море они с женой не ездили, ибо первое сколов не бросить, второе зачем на море? У нас здесь санатории замечательные.

[^]
skotobaza
8.05.2021 - 22:41
0

Ярила

Цитата (lost4life @ 5.05.2021 - 12:34)
Цитата (Borovenko @ 5.05.2021 - 12:02)
Цитата (Pikachu70 @ 5.05.2021 - 11:54)
Цитата (VasiaPapuas @ 5.05.2021 - 11:43)
"Отдыхал" я как то в 92 году в трудовом лагере Жемчужный

СССР грубо говоря "закончился" в 1987-88 годах. Потом еще несколько лет страна просто по привычке носила это название, многое уже поменялось самым кардинальным образом.
П.С. Выше фотка есть с пустыми прилавками, это тоже уже не совсем СССР, я еще с дошкольных лет (78-79 год) в магазин бегал с запиской от мамы в одной руке и деньгами в другой, совсем другая картина была.

Колбасные электрички появились при Брежневе

Райкин про дефицит в "Люди и манекены" говорил еще в 74 году, а Высоцкий пел в 69м- Поездка в город

Дефицит, талоны и пустые полки это то, что преследовало Союз всю его историю.

А что удивительного? Страна, выжженная страшнейшей войной, должна была, по-твоему, уже через пару-тройку лет начать жить припеваючи?

Немцев тоже расхуярили, а японцев так и вообще ядерными бомбами пизданули.

[^]
Mahno2018
8.05.2021 - 22:42
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.05.2021 - 22:37)
Mahno2018,
> Так не на месяц, а 2-3 дня...

Нестор заелозил жопой по сковородке. Поездка по стране на два дня,
звучит.

Где я заерзал, деффективный? gigi.gif

Ну...2-3 дня....на поезде или автобусе, даже сейчас такие поездки есть.... biggrin.gif

По-ходу ты как раз не советскЫй щеловек, а грузинский тинейджер шко-ло-ло, даже не знающий какие виды отдыха в СССР/России были и есть... shum_lol.gif

[^]
Стемм
8.05.2021 - 22:50
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 5.05.2021 - 09:26)
В гробу бы я видал отпуск в СССР с его лагерями да пансионатами.
Чего тебе сейчас не хватает? Спортинвентаря, велосипедов?
Да не смеши. В том же Сочи полно каршеринговых великов, спортзалы за копейки полупустые стоят.
Едут бухать и шашлык поедать в кафешках в основном, да валяться у бассейна или на пляже.

Прямо сейчас в свободной продаже авиабилет Москва - Сочи на середину июня 4 т.р. Это дорого, что ли? Если это для тебя дорого, то у меня для тебя плохие новости.

А теперь посмотри рейс "Замкадье- Сочи"
и зарплаты в стране Замкадье посмотри !!!!

[^]
Mahno2018
8.05.2021 - 22:52
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.05.2021 - 22:39)
Mahno2018,
> до прихода Горбачева все было хорошо

Особенно хороши были талоны на продукты. Но откуда про них могут знать
пригожинские пропагандоны из содомогаморска никогда не жившие при СССР.

Талоны в Грузии??? gigi.gif

Не тренди...

Потому в СССРе и были проблемы с товарами, так как в ущерб РСФСР приходилось кормить Грузии, Армении и прочих Иуд-дармоедов типа Прибалтики и всю Среднюю Азию, отсель талоны и прочие перекосы со снабжением....... old.gif

[^]
skotobaza
8.05.2021 - 22:53
0

Ярила

Цитата (mamontold @ 5.05.2021 - 12:50)
Цитата (LondoM @ 5.05.2021 - 12:42)
Для совкодрочеров будет невероятным открытием, но сильно пострадавшая после ВМВ Финляндия и полностью разгромленная Германия в лице капиталистической ФРГ уже к началу 60-х полностью оправились от последствий войны и начали очень хорошо жить и процветать.

А для дятлов, не грамотных, будет невероятным открытием объем $$$$$$$$$$ вливаний СШП в эти страны.
И напротив, санкции - финансовые и технологические против СССР.

А в конце 40-х СШП вообще планировали скинуть несколько ядреных фугасов на промышленные районы СССР.

Учи матчасть, балбес.

лови наркомана! А ну-ка, какие санкции ввёл США по отношению к послевоенному СССР? И ты- грамотный дятел, о каких ядерных фугасах идёт речь в конце 40-х?

[^]
SDM970
8.05.2021 - 22:56
0

Ярила

Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 21:55)
То есть в деревни направляли миллионы путевок на моря, а они их нахуй слали.
Врать то в комсомоле научили?
Для глупых, поездки в нормальные пионерлагеря зарвивают кругозор человека и его знания позволяют развиваться советскому человеку, но вам видно в СССР нахуй грамотные деревенские не нужны были.

не миллионы, но вот был у меня случай - с моим родственником - мужик работал трактористом в крымском колхозе - ударник труда - получили 2 путевки в чехословакию на колхоз - одну давали ему - он отказался - типа "а что я там не видел":) gigi.gif

Жена моя, будучи в 6-м классе поехала в пионерлагерь в чехословакию - ее родители работали на заводе Антонова - конструкторами (правда тесть был ведущий конструктор), и квартиру в киеве они получили лет за 5....

[^]
oldwild
8.05.2021 - 23:00
0

Юморист

Цитата (DeLocked @ 5.05.2021 - 09:26)
) ничего, нынешнее поколение думаю из городов то не вырвется, маски, прививки раз в полгода, куар коды на перемещения между соседними домами))
Свобода!, Не то, что совковые времена с железным занавесом).
В магаз сходил, пиздов не получил - уже как на край света сгонял! Туризм мать его.
А вы все теплоходы, пионерлагеря).

Про магаз, и пиздов - это ты точно подметил :)

[^]
89reg
8.05.2021 - 23:01
0

Ярила

По приведенным в Большой советской энциклопедии данным, в 1973 году в СССР было около 400 курортов, 2,2 тысячи санаториев на 440 тысяч мест, 1158 домов отдыха и пансионатов на 308 тысяч мест. В них, согласно этим же данным, лечились и отдыхали 19 миллионов человек. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/other/30327209/?utm...source=copylink
То есть 19 могло отдохнуть из 248, то есть целых 7,6% охуенно конечно.
Завод из 1000 человек получал 76 путевок, а остальные шли лесом.
Теоретически при самом справедливом распределении раз в 13-14 лет.

[^]
89reg
8.05.2021 - 23:02
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 8.05.2021 - 22:56)
Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 21:55)
То есть в деревни направляли миллионы путевок на моря, а они их нахуй слали.
Врать то в комсомоле научили?
Для глупых, поездки в нормальные пионерлагеря зарвивают кругозор человека и его знания позволяют развиваться советскому человеку, но вам видно в СССР нахуй грамотные деревенские не нужны были.

не миллионы, но вот был у меня случай - с моим родственником - мужик работал трактористом в крымском колхозе - ударник труда - получили 2 путевки в чехословакию на колхоз - одну давали ему - он отказался - типа "а что я там не видел":) gigi.gif

Жена моя, будучи в 6-м классе поехала в пионерлагерь в чехословакию - ее родители работали на заводе Антонова - конструкторами (правда тесть был ведущий конструктор), и квартиру в киеве они получили лет за 5....

Сколько в год выезжало в Чехословакию по путевкам граждан, и каково было население, не скажите случайно?

[^]
SDM970
8.05.2021 - 23:04
1

Ярила

Цитата (skotobaza @ 8.05.2021 - 22:53)
Для совкодрочеров будет невероятным открытием, но сильно пострадавшая после ВМВ Финляндия и полностью разгромленная Германия в лице капиталистической ФРГ уже к началу 60-х полностью оправились от последствий войны и начали очень хорошо жить и процветать.

А для дятлов, не грамотных, будет невероятным открытием объем $$$$$$$$$$ вливаний СШП в эти страны.

А в конце 40-х СШП вообще планировали скинуть несколько ядреных фугасов на промышленные районы СССР.

Учи матчасть, балбес.

лови наркомана! А ну-ка, какие санкции ввёл США по отношению к послевоенному СССР? И ты- грамотный дятел, о каких ядерных фугасах идёт речь в конце 40-х?

а словосочетание "холодная война" тебе ни о чем не говорит? Кста, ее началом считается 1947 год

А ядерные бонбы - нагасаки и хиросима - 45 год -...это со стороны амеров, а ссср провел первое испытание в 49-м......

Ты что, колешься или куришь?

[^]
mamontold
8.05.2021 - 23:08
0

Пофигист

Учи матчасть, балбес.

Еще один дегенерат отдуплился.

Ну если совсем тупой, открой ГуГель и поищи.
Ну а ежели и этого не в состоянии сделать, то вот тебе коротенько.
Законспектируй и выучи.

Цитата
Операция «Дропшот» (англ. Operation Dropshot) — разработанный в США план войны против Советского Союза и его союзников для противодействия предполагаемому вторжению СССР в Западную Европу, Ближний Восток и Японию. Был утверждён Комитетом начальников штабов 19 декабря 1949 года.

Цитата

В 1947 году американским руководством была принята на вооружение, так называемая «доктрина Трумэна», основной смысл которой сводился к сдерживанию СССР во всех сферах жизнедеятельности.

С этой целью в марте 1948 года министерство торговли США ограничило экспорт стратегических материалов, оборудования и вооружений в СССР и соцстраны Восточной Европы. В 1949 году эти ограничения были закреплены в Законе об экспортном контроле. Одновременно с этим по инициативе США был создан Координационный комитет по экспортному контролю (КОКОМ) для надзора за поставками товаров и технологий западных государств СССР и его союзникам. Комитет разработал стратегию «контролируемого технологического отставания», согласно которой техника и технологии могли продаваться в социалистические страны не раньше чем через четыре года после их серийного выпуска. Помимо этого были введены три списка товаров и технологий, поступление которых ограничивалось в СССР: первый с полным запретом на экспорт, второй с экспортом в ограниченном количестве и третий без ограничений экспорта, но с контролем за их конечным использованием.

С момента начала деятельности КОКОМ начинается практически 70-летняя эпопея антисоветских, а затем и антироссийских санкций, незавершившаяся вплоть до настоящего времени. При этом санкции носили комплексный, системный характер и постоянно дополнялись новыми ограничениями в торговле с СССР.

Так, уже в 1962 году США и их союзниками были введен запрет на продажу в СССР труб большого диаметра, что привело к задержке строительства трубопровода «Дружба». Позднее, под давлением европейских производителей, запрет на поставку труб большого диаметра в СССР был снят.

В 1974 году Конгрессом США была принята пресловутая поправка «Джексона-Вэника», основанием которой послужило решение Советского правительства о компенсации эмигрантами, получившими высшее образование затрат государства на их обучение в вузах. Это существенно снизило шансы потенциальных эмигрантов на выезд за рубеж. Руководство Израиля и США, было возмущены таким «ущемлением прав», поскольку оно существенно ограничивало «приток мозгов» в эти страны.

[^]
maugly47
8.05.2021 - 23:09
3

Ярила

Цитата (VicBeard @ 8.05.2021 - 20:05)
Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 19:54)
Она показательна, какие нравы тогда царили, какой беспредел был с проверкой документов.
Журналисты включились в борьбу с прогульщиками и публиковали репортажи с мест «преступлений».

«11 часов утра. Город живёт повседневной трудовой жизнью. Однако все ли труженики добросовестно исполняют свои обязанности, за которые получают гарантированную зарплату? Вместе с группой дружинников и сотрудников милиции направляемся в расположенный в Нижегородском районе кинотеатр имени Минина. В одном из залов идёт утренний сеанс. Премьера остросюжетного фильма. В зале полным-полно народа самых разных возрастных категорий, почти все билеты в кассе распроданы. Советская конституция гарантирует гражданам право на отдых. Однако и обязанность трудиться никто не отменял… Сотрудники милиции просят приостановить сеанс на десять минут. Начинается проверка документов. И вежливый вопрос: где работаете? Где учитесь? Почему в рабочее время не на учёбе или не на работе? Почти у всех находится та или иная «веская причина».
Вот без удостоверения никуда тебя даже в городе взяли, ага без паспорта в поезде.
Ну наверное реальному уголовному делу больше доверия, чем вам, вырвал пропуск, у сотрудника, это вообще-то 15 суток и в УК РСФСР статья есть

При Андропове был такой короткий период маразма. Ходили, говорят, иногда по кинотеатрам.
На улице такого не было, спокойно передвигался днём по нерезиновой.

Начитанный ты наш ... законы прочитал...
Ты ещё и невнимательно читаешь ... я же писал, что опер был НЕ в форме и я не обязан был знать, что он сотрудник милиции. Кроме того, тогда милиция была ИМХО более человечной по отношению к гражданам, так что никакой статьи за это мне не было, расстались по дружески.

Кремлебот номер 89 опять не знает реалий процесса который сам же и притащил. Просят показать документы, это сейчас в занюханный бузинесцентр без паспорта не войти, а тогда вполне хватало пропуска на работу. Кстати, мне номер 89 так и не ответил на вопрос зачем мне нужен был бы паспорт в 1982 в поездке в отпуск Ленинград Севастополя Ленинград.
Думаю и не ответит, фактуру не знает, ленив и не любознателен, шпарит по методичке без выдумки и импровизации.

[^]
mamontold
8.05.2021 - 23:10
-1

Пофигист

Цитата (SDM970 @ 8.05.2021 - 23:04)

Учи матчасть, балбес.

а словосочетание "холодная война" тебе ни о чем не говорит? Кста, ее началом считается 1947 год

А ядерные бонбы - нагасаки и хиросима - 45 год -...это со стороны амеров, а ссср провел первое испытание в 49-м......

Ты что, колешься или куришь?

Там по ходу хоть колись хоть кури.
Мозгов нет - считай калека dont.gif

[^]
SDM970
8.05.2021 - 23:17
1

Ярила

Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 23:01)
По приведенным в Большой советской энциклопедии данным, в 1973 году в СССР было около 400 курортов, 2,2 тысячи санаториев на 440 тысяч мест, 1158 домов отдыха и пансионатов на 308 тысяч мест. В них, согласно этим же данным, лечились и отдыхали 19 миллионов человек. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/other/30327209/?utm...source=copylink
То есть 19 могло отдохнуть из 248, то есть целых 7,6% охуенно конечно.
Завод из 1000 человек получал 76 путевок, а остальные шли лесом.
Теоретически при самом справедливом распределении раз в 13-14 лет.

Дружище, в данном контексте - статистика очень некорректна. Вот смотри - население Крыма ок 2 млн ( у меня там родни полно и я там каждый год отдыхал) - местные за сезон купались в море 1-2 раза. Когда брали отпуск - или проведывали родню в других регионах, или занимались домашними делами - т.е получается - все жители Крыма как бы в статистику не попадают - они не отдыхали ни на базах, ни в санаториях, но в то же время 2 млн человек отдыхали на море:)

также с любым морским или горным регионом.....

В г Керчи был такой завод "Залив" - делал танкеры - 15 тыс сотрудников. Была у них своя база отдыха под Керчью, на Черном море - от завода - я как то раз попал на эту базу (родственники взяли путевку) - так вот - на этой базе не было НИ ОДНОГО сотрудника завода - москвичи, питерцы и пр.....а местным нах туда ехать из дома, если дома у них такое же море? А в статистику попали (как одыхающие на базах) эти москвичи и питерцы, но не попали крымчане, а они тоже отдыхали на море, только дома:)

[^]
AirFan
8.05.2021 - 23:20
4

Ярила

Цитата (siGMA607 @ 6.05.2021 - 08:57)
Цитата (AirFan @ 6.05.2021 - 08:10)
Цитата (Laryx @ 6.05.2021 - 07:40)
Цитата (AirFan @ 6.05.2021 - 07:25)
Родители живут в хорошей бесплатной советской трешке.
Сам начал работать в 1988 году, после Армии. Работа всегда есть, зарплата 250 руб. С началом приватизации и частного капитала развалилось в первую очередь уверенность в будущем.
Хочу в СССР.

Это потому, что бесплатная трешка ? А ничего, что другие ее не получили ? И твои родители, фактически, приобрели бесплатное жилье, построенное трудом других ? spy.gif

Мои родители не приобрели, а получили свою хорошую трехкомнатную квартиру от государства бесплатно за добросовестный труд.
Как и еще большинство граждан СССР.

Вот врать не надо, что большинство жителей СССР получило бесплатные трехкомнатные квартиры. Ты дорогой, сам то во времена СССР жил?

Я родился в 1966 году и постоянно начал работать после Армии в 1988 году, еще в СССР.
Первая моя рабочая специальность была "монтажник металлоконструкций" в 1985 году.
В 1988 года зарплата была 250 рублей, вполне неплохо по тем временам.
И я еще успел получить бесплатную однокомнатную квартиру после свадьбы в 1989 году.

[^]
SDM970
8.05.2021 - 23:21
-1

Ярила

Цитата (mamontold @ 8.05.2021 - 23:10)
Мозгов нет - считай калека dont.gif

Привет Рязани.
Ты случаем в Радике не учился?

[^]
mamontold
8.05.2021 - 23:27
-1

Пофигист

Цитата (SDM970 @ 8.05.2021 - 23:21)
Цитата (mamontold @ 8.05.2021 - 23:10)
Мозгов нет - считай калека  dont.gif

Привет Рязани.
Ты случаем в Радике не учился?

Привет.
В Радике.

[^]
89reg
8.05.2021 - 23:30
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 8.05.2021 - 23:09)
Цитата (VicBeard @ 8.05.2021 - 20:05)
Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 19:54)
Она показательна, какие нравы тогда царили, какой беспредел был с проверкой документов.
Журналисты включились в борьбу с прогульщиками и публиковали репортажи с мест «преступлений».

«11 часов утра. Город живёт повседневной трудовой жизнью. Однако все ли труженики добросовестно исполняют свои обязанности, за которые получают гарантированную зарплату? Вместе с группой дружинников и сотрудников милиции направляемся в расположенный в Нижегородском районе кинотеатр имени Минина. В одном из залов идёт утренний сеанс. Премьера остросюжетного фильма. В зале полным-полно народа самых разных возрастных категорий, почти все билеты в кассе распроданы. Советская конституция гарантирует гражданам право на отдых. Однако и обязанность трудиться никто не отменял… Сотрудники милиции просят приостановить сеанс на десять минут. Начинается проверка документов. И вежливый вопрос: где работаете? Где учитесь? Почему в рабочее время не на учёбе или не на работе? Почти у всех находится та или иная «веская причина».
Вот без удостоверения никуда тебя даже в городе взяли, ага без паспорта в поезде.
Ну наверное реальному уголовному делу больше доверия, чем вам, вырвал пропуск, у сотрудника, это вообще-то 15 суток и в УК РСФСР статья есть

При Андропове был такой короткий период маразма. Ходили, говорят, иногда по кинотеатрам.
На улице такого не было, спокойно передвигался днём по нерезиновой.

Начитанный ты наш ... законы прочитал...
Ты ещё и невнимательно читаешь ... я же писал, что опер был НЕ в форме и я не обязан был знать, что он сотрудник милиции. Кроме того, тогда милиция была ИМХО более человечной по отношению к гражданам, так что никакой статьи за это мне не было, расстались по дружески.

Кремлебот номер 89 опять не знает реалий процесса который сам же и притащил. Просят показать документы, это сейчас в занюханный бузинесцентр без паспорта не войти, а тогда вполне хватало пропуска на работу. Кстати, мне номер 89 так и не ответил на вопрос зачем мне нужен был бы паспорт в 1982 в поездке в отпуск Ленинград Севастополя Ленинград.
Думаю и не ответит, фактуру не знает, ленив и не любознателен, шпарит по методичке без выдумки и импровизации.

Тебе балбесу картинку приводил там написано, зачем он нужен был.

34. Граждане, обязанные иметь паспорта, за проживание без паспорта или по недействительному паспорту, а также граждане, проживающие без прописки или регистрации, подвергаются в административном порядке предупреждению или штрафу в размере до 10 рублей. Такую же ответственность несут граждане за умышленную порчу паспорта, а также за небрежное хранение паспорта, повлекшее его утрату.

За злостное нарушение правил паспортной системы виновные граждане привлекаются к уголовной ответственности в соответствии с законодательством.

(сизм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР от 28.01.1983 N 98)

Это сообщение отредактировал 89reg - 9.05.2021 - 00:01

Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74974
0 Пользователей:
Страницы: (96) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх