Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (96) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssm
5.05.2021 - 13:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.05.2021 - 09:25)
Цитата (Pit1973 @ 5.05.2021 - 09:22)
- что же плачешь, вовочка?
- хочу в ссср!!!
©анекдот

Опередили! cool.gif

Тут как-то был опрос, кто из участников ЯП в советском детстве ездил летом отдыхать на море, выяснилось, что практически никто, только те, у кого бабушки-дедушки жили у моря.
И ещё один написал, что его мама специально устроилась в пионерлагерь у моря работать в столовой, чтобы сына с собой взять.

Какой бессовестный пиздешь. moderator.gif
На море ездили все кто хотел. Разные возможности были для этого. Я с сестрой и с родителями каждое лето были на море. Но из-за того, что родителям отпуск давали летом через год: то один год мы ездили на море по путевкам на базы или в дом отдыха, а один год дикарями. Родители брали 2 недели за свой счет и мы ехали. Да в этот год безусловно деньги на поездку собирались, не знаю как долго, но тем не менее каждый год на море мы были. И каждый год на новом месте. На море ездили все дети, независимо от должности.
А экскурсии в школе на каникулах - правда благодаря нашей учительнице, которая организовывала, но каждую зиму мы классом ездили и в Москву, и Ленинград, был весной тур по Прибалтике и Калининграде, в Ереван с посещением Ичмиадзина, Киев, Тбилисси. И это всё в школе. Пошли нахуй те кто пиздит на отдых в Союзе. По стране отдых был доступен всем. И для этого были созданы все условия. И лежаки на базах отдыха были бесплатны.

ПС А ещё были профилактории не только для работников, но даже для студентов. Сам в таком был в институте.

Это сообщение отредактировал ssm - 5.05.2021 - 13:54

[^]
Borovenko
3

Реконкиста

Цитата (Bambez @ 5.05.2021 - 13:24)
Цитата (Елжбета @ 5.05.2021 - 13:07)
Цитата (Borovenko @ 5.05.2021 - 14:38)
Я уже застал поздний Совок
Потому батя, ту самую выловленную рыбку коптил, сушил и вез сбывать в Донецк, Харьков, Луганск, а обратно вёз еду- колбасу, масло, конфеты, сыр. Потому что Украина была в высшей, а местами в первой категории снабжения, а Ростов подъедал остатки, у нас нихуя не было, кроме рыбы и раков в реке.

Не знаю, как вы относитесь к воссоединению, с республиками, но до распада
СССР все они жили гораздо лучше Российской федерации.
За лояльность в них вваливались огромные деньги. Там было ВСЕ! А у нас не хватало порой необходимого.
Но все равно большинство бывших республик ненавидели РСФСР.

Случись реинкарнация СССР, придется россиянам снова зубы на полку положить

Смотря где.
Я был в офигении когда приехал в Северобайкальск
И там я увидел АПЕЛЬСИНЫ в сетках, венгерский томатный сок в бутылках( куда там тому совковому за которым тум скулят), чешское пиво сортов 10, жувачки разные, завозили иногда бананы, апельсиновый сок
Когда возвращались перед развалом совка в Украину, привезли от туда ковры на которые потом приходили гости смотреть, хрусталь, наборы китайской фарфоровой посуды.

Батя еще троллил местный исполком надел финскую дубленку и походил пред горисполкомом полчасика, так весь город на ушах стоял, гадали кто приехал lol.gif
Слухи ходили невероятные, начиная от ОБХСС и заканчивая партийной шишкой из Москвы.
Усрались ВСЕ rulez.gif

Так это БАМ, высшая категория снабжения, в городках вдоль стройки, было всё, а в пяти км, народ годами мяса не видел, бескатегорийная нищета.

Так и в Ростовской области было, в российских шахтерских городках последний хуй с углем доедали, в украинском шахтерском городке, который видели с пригорка, было все, другая категория снабжения, просто напросто.

[^]
LondoM
10

Ярила

Цитата (Borovenko @ 5.05.2021 - 13:35)
Потому батя, ту самую выловленную рыбку коптил, сушил и вез сбывать в Донецк, Харьков, Луганск, а обратно вёз еду- колбасу, масло, конфеты, сыр. Потому что Украина была в высшей, а местами в первой категории снабжения, а Ростов подъедал остатки, у нас нихуя не было, кроме рыбы и раков в реке.

За лояльность в них вваливались огромные деньги. Там было ВСЕ! А у нас не хватало порой необходимого.

Категорически против возрождения СССР.
Я не многонационалист и мне противна коммунистическая, интернациональная БЛМ идеология.
Триединство славян- малороссов, великороссов, белороссов, это мое.

Нео-коммики, которые мечтают о возрождении этого колоса, еще больше враги для людей, страны, чем либерда.
Либерда тянут в неизведанное говно, совкодрочеры зная, в каком говне была страна, тянут взад, играя на ностальгических эмоциях.

Боровенко, акстись, в нынешней РФ член КПСС тов. Путин возродил совок процентов на 60% и этот уровень продолжает расти. Более половины экономики - государство, вся власть у одной партии едро, тотальное доминирование силового аппарата, репрессии против оппозиции. Если брать исторические параллели, то РФ прошла советский период НЭП (РФ в 2003-2013), окунулась в сталинскую коллективизацию 30-х и сейчас подошла к 1937 году.

[^]
mamontold
5.05.2021 - 13:42
-1

Пофигист

Цитата (Veliar331 @ 5.05.2021 - 13:37)
Цитата (mamontold @ 5.05.2021 - 17:32)
Цитата (Anntonyk @ 5.05.2021 - 12:54)
А напомните-ка мне как билеты можно было купить на ж/д или авиа в СССР?
В кассах например на канале Грибоедова?
Скока часиков очередь? Ась?
И кого считалось круто иметь в знакомых?

А включи ка мозги, мил человек.
А по какой причине такой напряг с билетами то был?
Не подскажешь?

Не потому ли, что люди в стране советов постоянно путешествовали и цена билетов была доступна всем и каждому?

Объем железнодорожных перевозок млн.пассажиров - 1971год.
Социалистические страны- 6552
в том числе СССР - 2592

Другие европейские страны - 3464

США - 304

Так, США заморачивались с железнодорожными перевозками только на заре своего развития, потом сделали ставку на автотранспорт.
Там и сейчас этот вид транспорта не особо популярен.

Ну я то с вами спорить и не буду, ибо не идиот.
Я в курсе, что в США основной вид транспорта АВТОМОБИЛЬНЫЙ.
США приведено справочно, так как также есть в статистике.

[^]
vitrevers
5.05.2021 - 13:42
1

Ярила

в Одессу можно было поехать... для отдыха самое охуенное место... там такой театр - мммм wub.gif

[^]
RedMoon123
5.05.2021 - 13:43
3

Ваш хозяин

кромешный пиздежь совкодрочеров.
при среднем доходе на душу в 40-50$ долларов в месяц - далеко не уедешь. А рублями можно было жеппу вытерать уже с конца 60х-начала 70х.
с момента постройки газо-нефте-провода "Дружба".
Именно это была одна из причин - почему валюта была под строгим запретом, ее просто не хватало катастрофически, только нефтянка и выручала.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 5.05.2021 - 13:44

[^]
Бобряк
5.05.2021 - 13:44
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 05.05.2021 - 13:30)
Только не деньги у населения накапливались, а фантики.
Которыми с ними рассчитывалась Советская власть и на которые было нечего купить, поэтому они и «накапливались» в сберкассах.

Фантиками их сделали капиталисты, причем сразу. Накопления населения для них угроза, так создаёт свободу выбора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bublik83
5.05.2021 - 13:47
1

Весельчак

В СССР Почти половина населения были сельские жители. В какой санаторий они ездили?) У них не было ни отпуска, ни паспортов, ни пенсий (почти до 80х), так что поездка в райцентр для них была событием (одним из двух, куда они одевали парадную одежду).

Обычный инженер тоже не отдыхал в Крыму. Помню родителей, каждый год 2 квеста - первый: получить отпуск в летний сезон (занеси кому надо), второй: получи направление от врача в нужный санаторий или дом отдыха (пройди мед комиссию, собери том бумажек какашек и тоже занеси кому надо, и все равно может не повезти, потому как у врача своих родственников/друзей хватает). Большинству рабочего класса были доступны только дома отдыха возле тех же городов, где они жили и работали.

Пол-процента населения могли ездить за границу, еще меньше - в капиталистические страны, и одна такая поездка в жизни - считай жизнь удалась, рассказывали всем об одной такой поездке до конца дней, хоть и все время в другой стране проводили на коротком поводке гида тур-группы (читай - КГБ).

в СССР у всех были деньги, на которые ничего не купишь, сейчас есть возможности (но не у всех деньги есть). Как ни крути, сейчас высидел себе билет лоукостера за 10 евро до парижа и летишь, или тур купил за 800 на всю семью, и никому не нужно подмазывать/жопу лизать, чтоб жирная харя из районной компартии выпустила.

[^]
pravdavsegda
7

Ярила

Цитата
Цитата (LondoM @ 5.05.2021 - 12:05) Цитата (maugly47 @ 5.05.2021 - 12:00) Цитата (LondoM @ 5.05.2021 - 11:40) Цитата (Рыболовлев @ 5.05.2021 - 11:34) Он просто выблядок, это как есть люди, а есть чикатило Выблядку дали нобелевскую премию мира?У совкодрочеров только диктаторы которые уничтожают собственный народ миллионами хорошие. Все остальные - выблядки. Обаме тоже нобелевский лауреат. Принес демократию и свободу в Ливию, на крыльях натовских бомбардировщиков, и с тех пор там идет гражданская война. В Европе сотни тысяч беженцев, но это видимомелочи, для нобелевского комитета.Они бы и Адику премию мира дали, но Адика репрессировал кровавый Сталин, не вышло с премией. Совкодрочеры даже не помнят что всеми любимый Леонид Ильич в 1979 году, задолго до Обамы, отправил советские войска на 10 лет в Афганистан. Кстати именно после советского вторжения Афганистан перестал быть государством и стал дикой территорией. В интернете полно фотоподборок Афганистана 70-х. Все было вполне культурно и цивилизованно. Но это, разумеется, другое. Стоит написать, что либо неприятное для наших доморощенных либерастов, как тебе сразу приклеят ярлык совкодрочера.Так вот мой юный друг,СССР ввел войска в Афганистан, для того что бы Афганистан оставался светской страной, воевали с нами там за американские деньги и американским оружием, те кого позже стали называть Аль Каидой. И Афганистан оставалсятакой, до вывода войск, который осуществил т. Горбачев в угоду своим западным партнерам ( скорее хозяевам). И после этоготуда быстренькозаскочить наши западные партнеры, вернее легализовали и расширили свое присутствие. И под их бодрым руководством Афганистанбыстро деградировал в средневековье.Это судя по всему и есть основная цель западнойдемократии, по крайней мере я не знаю ни одного примера это опровергающего.Круг замкнулся, и Горби и Обама получили премии мира за организацию войн.То есть войска выводить не надо было, надо было и дальше в Россию цинковые гробы слать?

доченька, та которая ратует за этот ябучий Афганистн, ты дурко понимаешь своим спинным мозгом, ибо головного у тебя нет,
что народу похуй, П О Х У Й ! светский Афганистан или не светский ?

как сейчас, так и тогда ...

за твоей красивой фразой "ссср воевал, чтоб Афганистан был светский ... "
стоят души убиенных, там, пропавших без вести, и калек, как физических, так и моральных ...
мне ПОХУЙ этот Афганистан, в котором довелось два годика пожить ...

светский он или не светский ...

и да, читай нормальных авторов, хуйни не городи ...
кремлёвские стрцы, думали, что родо-феодальная страна вдруг начнет строить социализм, но просчитались, сам социальзьм помер ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 5.05.2021 - 13:55

[^]
go6pbIuKOT
2

Полосатый юрист

Цитата (lost4life @ 5.05.2021 - 15:21)
Цитата (makahito @ 5.05.2021 - 13:10)
Цитата (Klientt @ 5.05.2021 - 12:32)
Цитата (Amew88 @ 5.05.2021 - 10:25)
Самое главное, ТОГДА люди не были РАБАМИ!

И страна была для своих жителей, а не граждан Кипра и Антигуа-Барбуда!

Вот этот африканский людоед смеётся над тобой. shum_lol.gif

Да это просто пиздец просто как люди тупят, причём даже не понимают что они несут. Выборы были чисто формальные, с одним кандидатом, в стране всё решало исключительно Политбюро, а они рабами не были, всего лишь потому, что у них колбаса была - два вида и уволить его за косой взгляд не могли. Хорошо что это говно никто в мире не читает, а то стыдно было бы, подумали бы - тут все такие ебанутые.
Как мало надо ослу, чтобы он не считал себя рабом.

Ну, справедливости ради, ты про выборы тоже жжёшь! Хорошо, конечно, что при "совке" были "чисто формальные", а сейчас они -просто супер-демократичные и действенные! shum_lol.gif

Псс, парень. ©
Сейчас ровно такое же продолжение "совка", потому что во главе государства советские люди, мы по-прежнему зависим от нефти (как и СССР), кругом враги (как и в СССР), пенсии платятся (какие-никакие, но платятся), с голодухи тоже никто не умрёт. Медицина как была "совковая" в массе своей, так и осталась. Как была партия чиновников и проходимцев, так и осталась, только название сменилось с КПСС на Единую Россию. Как не зависело от неё нихуя, так и не зависит.
А вот насчёт выборов ты очень ошибаешься, кстати. Если бы они действительно не были важны, никто бы не ограничивал создание партий наличием её представительств в половине регионов страны и накладывал прочие ограничения. Им даже мухлевать не надо с ними, потому что половина народу на выборы просто не ходит. А потом удивляются, что опять победили ЕдРосы. Ну так может хоть раз в нашей короткой жизни поднять жопу то и сходить? Не? Проще же поныть и опять получить известный результат в 76% от половины пришедших, что даёт, блять, ниже 50% от имеющих право голосовать или около того, если пришло 60% народа. Но все с упоением пишут про 76% всего населения.

[^]
Balazs
5.05.2021 - 13:48
-3

Ярила

Цитата (Amew88 @ 5.05.2021 - 09:24)
Нас пятеро и получается на ОДНУ поездку надо более 8к рублей!
Раньше ездили каждые выходные, а теперь раз-два в МЕСЯЦ!
Так как выкинуть 32к рублей при зарплате в 23к не очень получается.
Тупо не хватает.

Почему же раньше хватало, а теперь не хватает? Что изменилось?

[^]
LondoM
5.05.2021 - 13:49
12

Ярила

Цитата (Бобряк @ 5.05.2021 - 13:44)
Которыми с ними рассчитывалась Советская власть и на которые было нечего купить, поэтому они и «накапливались» в сберкассах.

Фантиками их сделали капиталисты, причем сразу. Накопления населения для них угроза, так создаёт свободу выбора.

Как обычно, совкодрочеры историю обожаемого СССР ни хера не знают и совершенно не в курсе что за 70 лет существования СССР там было 4 (!!!) денежные реформы из-за постоянной инфляции и обесценивания денег.

[^]
89reg
5.05.2021 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 5.05.2021 - 09:43)
Цитата (EVM @ 5.05.2021 - 09:41)
Цитата (Rembrandt @ 5.05.2021 - 09:34)
В Советское время любому слесарю сантехнику давали бесплатную путевку в дом отдыха или санаторий.

Бесплатно поработал - бесплатно отдохнул.

И таких Афоней по стране - ...
А потом выясняется, что Горбачёв страну развалил.

Бесплатную путёвку выдавали в ЛТП (кто жил при СССР тот поймёт)

У нас ВЧ было на месте бывшего ЛТП, так что и мне туда путевку дали, только через военкомат. Кстати казармы состояли из кубриков на 4-6 человек в один ярус, в кубриках паркет был, правда при нас уже половой краской закрашен, банный комбинат, так что заботилась советская власть об алкашах.

[^]
89reg
5.05.2021 - 13:52
4

Ярила

Цитата (LondoM @ 5.05.2021 - 13:49)
Цитата (Бобряк @ 5.05.2021 - 13:44)

Как обычно, совкодрочеры историю обожаемого СССР ни хера не знают и совершенно не в курсе что за 70 лет существования СССР там было 4 (!!!) денежные реформы из-за постоянной инфляции и обесценивания денег.

А облигациями совсем интересная история была, простили их народу. gigi.gif

[^]
mamontold
-3

Пофигист

Цитата (LondoM @ 5.05.2021 - 13:41)
Боровенко, акстись, в нынешней РФ член КПСС тов. Путин возродил совок процентов на 60% и этот уровень продолжает расти. Более половины экономики - государство, вся власть у одной партии едро, тотальное доминирование силового аппарата, репрессии против оппозиции. Если брать исторические параллели, то РФ прошла советский период НЭП (РФ в 2003-2013), окунулась в сталинскую коллективизацию 30-х и сейчас подошла к 1937 году.

Вы жертва ЕГЭ dont.gif
Мне просто грустно и страшно.
Вы даже не понимаете основной сути СССР и современной России.

С такими как вы будущего у страны нет.
Остается маленькая надежда на то, что таких как вы не очень много.

[^]
clubbaza
4

Весельчак

Да ничего не поменялось! Что в ссср кто то жил чуть лучше, кто то чуть хуже, а верхушка жировала, то же самое сейчас. Ну как по мне, то у серединка, хоть какой-то выбор и маленькая возможность появилась. В ссср таких возможностей как жить чуть лучше благодаря своим способностям, не было от слова совсем. Всем было типо) поровну, а кому не поровну, то по блату! Это я очень хорошо помню!!! Что все кто что то имел, включая путевки, только по блату через Зину, Галю или Петра Пантелеевича)))
Кто дрочит на ссср, едьте жить в Беларусь, там до сих пор верят в то что что-то на предприятии дают бесплатно)

[^]
89reg
5.05.2021 - 13:53
2

Ярила

Цитата (ssm @ 5.05.2021 - 13:41)
Какой бессовестный пиздешь. moderator.gif
На море ездили все кто хотел.

А кто не ездил, значит не хотел. shum_lol.gif
Сейчас то же можно сказать. gigi.gif

[^]
Бобряк
5.05.2021 - 13:53
-3

Ярила

Цитата (LondoM @ 05.05.2021 - 13:49)

Уважаемый, господин, так и доллар доллару рознь, тогда и сейчас, покупательская способность раз в 5 отличается.

[^]
wiover
5.05.2021 - 13:54
5

Ярила

Очередной совкодрочер в очередной раз пытается оправдать рабство в ссаном совке. Свобода передвижения кстати - это то, что отличает свободного человека от раба.

[^]
Peskarev
4

Юморист

На Япе культ ссср что ли?)) А про пионерские лагеря можешь не рассказывать, меня два раза отправляли в это гавно... А поехать в Германию к родственникам мы так и не смогли - не поменяли нам рубли на марки... вот и все возможности тебе...

[^]
mamontold
-1

Пофигист

Цитата (RedMoon123 @ 5.05.2021 - 13:43)
кромешный пиздежь совкодрочеров.
при среднем доходе на душу в 40-50$ долларов в месяц - далеко не уедешь. А рублями можно было жеппу вытерать уже с конца 60х-начала 70х.
с момента постройки газо-нефте-провода "Дружба".
Именно это была одна из причин - почему валюта была под строгим запретом, ее просто не хватало катастрофически, только нефтянка и выручала.

Бля, и правду говорят - "Не перевелись на земле Русской Дэбилы" faceoff.gif

[^]
INSPEKTOR
5.05.2021 - 13:55
0

Бди!

Ogre55
Цитата
За подпольные занятия каратэ, а не за официальные спортивные секции. Зачем передёргивать, открой статью и почитай.
Статья 219.1 УК РСФСР в редакции Указа Президиума ВС РСФСР от 3 декабря 1982 г. Статья в настоящей редакции действовала с 1 января 1983 года по 24 декабря 1991 года.

Только вот с 1984 года, после запрета обучению карате в спортивных обществах, официальных спортивных секций попросту не стало. Иначе говоря любая секция карате попадала в незаконные автоматически.

[^]
Елжбета
5.05.2021 - 13:55
0

Королева выёжиков

Цитата (sm9 @ 5.05.2021 - 15:30)
Цитата (va3610 @ 5.05.2021 - 13:19)
И получали и по 500 и больше, зарплата токаря на ЗИЛе была от 700 рублей,

А зарплата ведущего инженера в КБ "Скорость" - ДО 150 р. Вот и весь сказ до копейки. Когда токарь зарабатывает в разы больше инженера - такое государство попросту нежизнеспособно.

Добавим то же про учителей
Если ставка учителя составляет минималку, как у технички, и он , чтобы заработать больше, берет 40 часов, какое качество преподавания можно ожидать?

[^]
Рыболовлев
5.05.2021 - 13:56
-1

Ярила

Цитата (Borovenko @ 5.05.2021 - 13:35)

Категорически против возрождения СССР.
Я не многонационалист и мне противна коммунистическая, интернациональная БЛМ идеология.
Триединство славян- малороссов, великороссов, белороссов, это мое.

Нео-коммики, которые мечтают о возрождении этого колоса, еще больше враги для людей, страны, чем либерда.
Либерда тянут в неизведанное говно, совкодрочеры зная, в каком говне была страна, тянут взад, играя на ностальгических эмоциях.

СССР только какой-то странный получился, СССР курильщика

[^]
LondoM
5.05.2021 - 13:57
6

Ярила

Цитата (mamontold @ 5.05.2021 - 13:52)

Вы жертва ЕГЭ dont.gif
Мне просто грустно и страшно.
Вы даже не понимаете основной сути СССР и современной России.

С такими как вы будущего у страны нет.
Остается маленькая надежда на то, что таких как вы не очень много.

Пффф, 64 год рождения? Да вы классическая жертва лудшего в мире советского образования. Я получал образование в 90-х и 2000-х, уже более-менее очищенное от тотальной совковой пропаганды. Поэтому то я как раз могу оценивать исторические процессы более-менее объективно, а вам в голоду вбит советский костыль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74972
0 Пользователей:
Страницы: (96) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх