Вопрос пешеходам, которым водителели что то там должны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koopibara
26.11.2023 - 09:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Svegereg @ 25.11.2023 - 19:35)
Если он стоял рядом с переходом - никто не обязан его пропускать. Обязаны пропускать лишь тогда, когда пешеход начал движение по переходу - т.е. наступил на проезжую часть.

Долбоебы, которые считают, что водитель обязан снизить скорость перед переходом - покажите мне пункт ПДД, где это написано. Никто вам ничем не обязан. Если он пустой или никто не тормозит рядом - только олень будет снижать скорость просто так.

Долбоеб в данном случае как раз ты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kohetok
26.11.2023 - 09:24
0

Приколист

Яблохульство какое то

[^]
Masterm1
26.11.2023 - 09:31
1

Весельчак

Правила для кого еблан? И для водителей и для пешеходов. Идиотизм какой-то развел.

[^]
Yurets1968
26.11.2023 - 09:37
1

Ярила

[QUOTE=Linkoln777,25.11.2023 - 23:21][/QUOTE]
Сука, где вы прав набрали? Нет в пдд ничего про снизить, скорость или что-то там пропустить! Уступить дорогу там написано, блеадь! Это значит не создавать помех! А пропущу я дома рюмочку за ужином! Нет в пдд вообще термина пропустить![/QUOTE]
Ыыыы
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

[^]
George44
26.11.2023 - 09:40
0

Шутник

Одно удивляет, почему государство не создаст школу для пешеходов по знанию пдд на платной основе, это же какой прирост в бюджет ))

[^]
FireFauced
26.11.2023 - 09:53
0

Ярила

Может быть, это героически люди, которые ценой своей жизни или здоровья (как повезёт) остановят чудака, не соблюдающего ПДД, на срок из 'как повезёт' ..))

[^]
sergej6317
26.11.2023 - 10:06
-2

Ярила

Какие то пидарасы после этой темы через мой аккаунт со шпаломётом пробежали. Ну ущербные безмозглые овощи,че́ с них взять.

[^]
VasekIzhevsk
26.11.2023 - 10:17
1

Ярила

некоторые даже на ЖД переезд выходят в капюшоне и наушниках
ни один не смог поезд сбить с рельс lol.gif

[^]
Svegereg
26.11.2023 - 10:49
0

Балагур

Цитата (googs @ 25.11.2023 - 19:37)
Цитата (JOHNQ @ 25.11.2023 - 19:23)
Иду домой. Подхожу к переходу. Издалека вижу парнишку школьника, который стоит, стоит и стоит. Он бы и дальше стоял, пока я не ступил на переход и машины не начали бы останавливаться. Да, я встаю на переход, давая понять свои намеренья и только убедившись что авто останавливаются - двигаюсь дальше. Но не все как я. Пока я стоял, того пацана хер кто пропустил, хотя обязаны были.

Если он стоял рядом с переходом - никто не обязан его пропускать. Обязаны пропускать лишь тогда, когда пешеход начал движение по переходу - т.е. наступил на проезжую часть.

Долбоебы, которые считают, что водитель обязан снизить скорость перед переходом - покажите мне пункт ПДД, где это написано. Никто вам ничем не обязан. Если он пустой или никто не тормозит рядом - только олень будет снижать скорость просто так.

Водитель транспортного средства, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, должен снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Этот пункт правил подразумевает, что пешеход, в свою очередь, не станет бросаться под колеса автомобиля, а оценит дистанцию и скорость приближающегося к пешеходному переходу транспортного средства.

Если пешеходов нет - водитель не обязан снижать скорость. Внимательно читайте мой комментарий.

[^]
Svegereg
26.11.2023 - 10:50
1

Балагур

Цитата (Yurets1968 @ 26.11.2023 - 09:37)
[QUOTE=Linkoln777,25.11.2023 - 23:21][/QUOTE]
Сука, где вы прав набрали? Нет в пдд ничего про снизить, скорость или что-то там пропустить! Уступить дорогу там написано, блеадь! Это значит не создавать помех! А пропущу я дома рюмочку за ужином! Нет в пдд вообще термина пропустить![/QUOTE]
Ыыыы
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

"Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство" - ключевая фраза! Если никого нет - я не обязан снижать скорость.

[^]
Svegereg
26.11.2023 - 10:51
2

Балагур

Цитата (Koopibara @ 26.11.2023 - 09:06)
Если он стоял рядом с переходом -  никто не обязан его пропускать. Обязаны пропускать лишь тогда, когда пешеход начал движение по переходу - т.е. наступил на проезжую часть.

Долбоеб в данном случае как раз ты

Выкинь права, если они у тебя есть, мудила

[^]
Cromwell
26.11.2023 - 11:15
-1

Медведь

Это называется "перекладывание с больной головы на здоровую". А по факту непропуск пешехода - это не просто нарушение (например, превышение скорости на 5 кмч), а ГРУБОЕ нарушение, которое стоит в одном ряду с проездом на красный свет или превышением скорости на 60 кмч.

К этому нужно еще прибавить тот факт, что водитель - это взрослый, специально обученный человек, которому доверили управление средством повышенной опасности, а пешеходы - это вообще кто угодно. Дети, полуслепые бабки и другие люди, которым управление авто никогда в жизни бы не доверили. И по вашему тесту получается, что эти дети или полуслепые бабки виноваты в том, что взрослый обученный долбоеб не способен выучить простые правила и следить за дорогой?

[^]
Cromwell
26.11.2023 - 11:18
-1

Медведь

Цитата

"Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство" - ключевая фраза! Если никого нет - я не обязан снижать скорость.

Чувак, викинь свои права, пожалуйста, пока людей не покалечил.

Цитата
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Да, блять, если ты видишь на переходе пешехода, который может начать переходить дорогу, ты ОБЯЗАН снизить свою скорость до такой, при которой сможешь вовремя остановиться и пропустить его.
А если у перехода видимость плохая, и пешеход может внезапно появиться из-за припаркованных авто, тем более обязан снизить скорость.
И все адекватные водители, у которых есть хотя бы зачатки мозга, так делают.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 26.11.2023 - 11:22

[^]
Zero17
26.11.2023 - 11:19
-1

Ярила

Цитата (Вандамов @ 25.11.2023 - 17:50)
У многих пешеходов есть подсознательная уверенность в том, что за рулем автомобилей находятся опытные, крайне ответственные, внимательные, зоркие профессионалы, которые тебя моментально заметят, как только ты в ночи выскочишь на нерегулируемом, тёмном как жопа негра неосвещенном переходе, натянув на голову капюшон своей черной курточки.

Да нетолько это- основное (неважно пешеход/водитель) - ОСНОВНОЕ, это то, что кто-то ДОЛЖЕН. Вот раз должен = значит ОБЯЗАН! И пох, что потом, морг/больничка - главное: я реализую свое право, что мне положено!
Положено быть в подьезде убрано? Значит я счас насру мусором - пусть убирают, ведь я плачу за уборку, значит - обязаны убирать!
Еду на зеленый, а какой-то олень летит навстречу - он мне обязан уступить - потому - тормозить не буду, ну и что я и моя семья могут пострадать - он ведь ОБЯЗАН уступить!
Так везде во всех слоях общества гипертрофированное Я и ничего больше, причем там где МНЕ нужно соблюдать правила/выполнять обязанности - то тут еще посмотреть надо: может не все или не полностью, на пол шишечки, или вААще тупо наеб..ть - но это же МЕНЯ, а вот когда МНЕ должны - тут другое! dont.gif Понимать надо!

[^]
Cromwell
26.11.2023 - 11:25
-1

Медведь

Цитата (Zero17 @ 26.11.2023 - 11:19)
Цитата (Вандамов @ 25.11.2023 - 17:50)
У многих пешеходов есть подсознательная уверенность в том, что за рулем автомобилей находятся опытные, крайне ответственные, внимательные, зоркие профессионалы, которые тебя моментально заметят, как только ты в ночи выскочишь на нерегулируемом, тёмном как жопа негра неосвещенном переходе, натянув на голову капюшон своей черной курточки.

Да нетолько это- основное (неважно пешеход/водитель) - ОСНОВНОЕ, это то, что кто-то ДОЛЖЕН. Вот раз должен = значит ОБЯЗАН! И пох, что потом, морг/больничка - главное: я реализую свое право, что мне положено!
Положено быть в подьезде убрано? Значит я счас насру мусором - пусть убирают, ведь я плачу за уборку, значит - обязаны убирать!
Еду на зеленый, а какой-то олень летит навстречу - он мне обязан уступить - потому - тормозить не буду, ну и что я и моя семья могут пострадать - он ведь ОБЯЗАН уступить!
Так везде во всех слоях общества гипертрофированное Я и ничего больше, причем там где МНЕ нужно соблюдать правила/выполнять обязанности - то тут еще посмотреть надо: может не все или не полностью, на пол шишечки, или вААще тупо наеб..ть - но это же МЕНЯ, а вот когда МНЕ должны - тут другое! dont.gif Понимать надо!

Ах, какие сволочи эти пешеходы, еще и соблюдения ПДД требуют! Сжечь еретиков!)))

[^]
Selenarius
26.11.2023 - 11:57
1

Ярила

Вот и мне любопытно: процентное соотношение - сколько людей спокойно ходят по шоссе или проспекту вдоль дороги расталкивая машины потому что им НАДО в магазин? И сколько водителей ездит по тротуарам и пешеходным зонам?
А сравнение глупое. Я не поддерживаю людей в наушниках и с телефонами прущихся даже по зебре не поднимая взгляд ни на машины ни на светофор, НО!!! Так как чисто физически после встречи пешехода и автомобиля первый точно ляжет и не всегда встанет, а пропорции описанного выше совсем не в пользу водителей, то кто кому должен и что? Может каждый просто будет соблюдать правила написанные для него, а полицаи будут бдить чтоб эти правила не нарушались?

[^]
Svegereg
26.11.2023 - 12:03
1

Балагур

Цитата (Cromwell @ 26.11.2023 - 11:18)
Цитата

Чувак, викинь свои права, пожалуйста, пока людей не покалечил.

Цитата
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Да, блять, если ты видишь на переходе пешехода, который может начать переходить дорогу, ты ОБЯЗАН снизить свою скорость до такой, при которой сможешь вовремя остановиться и пропустить его.
А если у перехода видимость плохая, и пешеход может внезапно появиться из-за припаркованных авто, тем более обязан снизить скорость.
И все адекватные водители, у которых есть хотя бы зачатки мозга, так делают.

Идиот, я не обязан снижать скорость просто при наличии пешеходного перехода - иначе на дорогах везде был бы коллапс. Посмотрю я на человека, который будет перед каждым переходом на трассе скорость снижать - вот будет ему весело, когда в зад влетит какой-нибудь торопыга.

[^]
Чюбр
26.11.2023 - 12:29
0

Профессор Кислых Щщей

Общество потихоньку сходиь с ума. Старые по возрасту, младые их копируют, а виноват наверное Путин.
Мир начинается с тебя.

[^]
vitaly01
26.11.2023 - 12:31
0

Юморист

Проникновение в незапертую квартиру - лёгкая статья, как через открытую форточку (открытый доступ), взлом замка - это потяжелее, проникновение со взломом

[^]
Pharaoniy
26.11.2023 - 13:04
0

Хохмач

Цитата (SalotSahr @ 25.11.2023 - 19:10)
А пешеход должен быть готов, что водитель обдолбанный, а на дороге гололёд. И тормозуха за ночь вытекла. Не?

Обдолбанному не место за рулем!
Водитель обязан выбрать режим движения сообразно погодным условиям, т.е. в гололед едем очень медленно, своевременно "переобуваемся" в зимнюю резину.
Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (п. 2.3. ч. 2 ПДД). Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
То есть такого водителя с таким авто быть на дороге не должно! Я как пешеход должен быть в этом тоже уверен.

[^]
Taiava
26.11.2023 - 13:16
-1

Приколист

Спор долгий, спор постоянный. Лично для меня выводы - либо делать ужесточение наказания для пидорасов за рулём и приравнивать их к убийству , особенно если нарушили ПДД. Либо узаконенный суд Линча. Сбил пешихода-выехал на остановку, вытащили - избили и повешали. Вот только тогда пидорасы за рулём хоть немного задумаются.

[^]
nnsense91
26.11.2023 - 13:21
-1

Ярила

Цитата (Svegereg @ 26.11.2023 - 12:03)
Идиот, я не обязан снижать скорость просто при наличии пешеходного перехода - иначе на дорогах везде был бы коллапс. Посмотрю я на человека, который будет перед каждым переходом на трассе скорость снижать - вот будет ему весело, когда в зад влетит какой-нибудь торопыга.

Ты двухрежимный что ли? Газ-в-пол/тормоз-в-пол?

Можно просто отпустить педаль газа и быть готовым тормозить при виде перехода. Если возле перехода есть люди то и скорость снизить на всякий.
Ты обязан обеспечить безопасность людей от своей повозки.

Кстати, коллапс на дорогах создается не скоростью, а количеством транспорта и режимами светофоров. Средняя скорость движения по городу ~20-25км/ч и ты в этом можешь легко убедиться глянув в свой бортовик. Так что возможность "давить тапку" под 80-100 никак не помогает тебе а только делает жизнь людей вокруг тебя опаснее.

[^]
eblotron
26.11.2023 - 13:22
0

Грязный пидор

Цитата (Uncle63 @ 26.11.2023 - 08:39)
Цитата
В данном случае только для водителей. На нерегулируемом переходе водитель имеет обязательство перед пешеходом пропустить его. А вот пешеход по отношению к водителю никаких обязательств не имеет.

А вот нихрена! Читай ПДД.
Если лень искать - На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) только после того, как оценят расстояние до приближающихся автомобилей, их скорость и убедятся в безопасности перехода. Кроме того, при переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы не должны создавать помех для движения автомобилей и выходить из-за каких-либо помех (препятствий), ограничивающих обзорность (п. 4.5 ПДД).

Это называется «смотрю в книгу — вижу фигу». Надо же как-то пытаться осмысливать тексты, а не смотреть на знакомые слова.

Цитата
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути)

Чем тут пешеход как-то обязан водителю?

Цитата
после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость

Цитата
и убедятся, что переход будет для них безопасен

[^]
MoreMore
26.11.2023 - 13:27
1

Ярила

Цитата (Antoha11 @ 25.11.2023 - 16:52)
Пешеход блять на пешеходном , это блять - КРАСНЫЙ СВЕТ НА СВЕТОФОРЕ !!!
Водитель обязан его пропустить !
Минусите люди на колесах )

А если я уже умерла? машина несётся по инерции? или там пьяный обдолбыш? Или дед , который выезжает раз в год , то есть два, переобуться - да-да, это мой папа?
Неужели своя жизнь не дорога? Я ж, выходя из-за руля, не превращаюсь в тупую козу, которая лезет не глядя на дорогу, ибо мне должны? да потому что никто мне нихрена не должен, это моё здоровье. Мама моя весьма аккуратно переходит дорогу, за что ей низкий поклон, а после того как я покатала её ноябрьскими вечерами по городу, и куртку купила новую, теперь её хорошо видно на дороге. Всё в головах. Кто хочет жить, и не инвалидом, и не выплачивая за лечение годами пешеходам, те смотрят по сторонам, по обе стороны баррикад.

[^]
Horizen8
26.11.2023 - 13:29
-1

Ярила

Цитата (Dryusan @ 25.11.2023 - 16:48)
Иногда так и хочется, некоторым пешеходам ,  взять да как подарить пдд !!

ПДД РФ, 4. Обязанности пешеходов 
4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Безусловно.
Но по логике человека за баранкой, коего из себя представляет ТС, если водители решат не соблюдать ПДД в части правил поведения у нерегулируемого пешеходного перехода, то пешеход навечно должен застыть у перехода с повёрнутой головой
А хули - он же обязан соблюдать пункт 4.5 bravo.gif

В общем, отношение к исполнению данного пункта сильно зависит от того, кто задаёт вопрос - тот водитель, кто согласно правилам снижает скорость у такого перехода, или тот, кто привык жать до упора, невзирая на знаки - мол, посторонись, тут я еду, а жёлтый сигнал светофора, например, рассматривать исключительно как основание для того, чтоб поддать газку.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26.11.2023 - 13:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43729
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх