Опять я меняю работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
11.02.2019 - 01:15
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (DHolodov @ 10.02.2019 - 23:24)
Цитата (Oooh @ 10.02.2019 - 23:15)
Чтоб не танцевать на граблях дальше, надо уметь отстаивать СВОЁ. Сейчас  есть у работодателей такая фишка: кризис, же эффективность, высокие издержки. Всем на 20% понижение оклада до лучших времен. Вот всем. И тут многие согласятся. Но если ты специалист, в котором работодатель сильно заинтересован, ты чувствуешь это, знаешь, что можешь найти другое место, то можешь заявлять несогласие. И работодатель пойдёт навстречу, если ты ему нужен. И по любому будет в выигрыше, так как большинство согласятся.
Речь же здесь про конкретного человека, пахаря и профессионала. А на след.новый год новый шеф поедет по обычным рельсам понижения зп: опять убегать?

не каждый "работяга" умеет отстаивать СВОЕ. Да, надо уметь.

А если новый шеф, потом тоже будет понижать ... да, только убегать.
Потому что, если этот новый шеф, зная про всю пользу, которую ты приносишь его конторе, хочет тебя "кинуть" на деньги - значит не больно то ты ему и нужен.

Вы сейчас тут ТСу насоветуете бегать по работодателям. lol.gif
А у него ипотека и Поло в кредит, есличо.

[^]
kcc
11.02.2019 - 01:18
1

Ярила

Цитата
Тебе же не предложили больше денег платить, лишь бы ты остался. На твоё место просто наняли другого чувака.

Мне предлагали как-раз. Проблема была не совсем в ЗП, мне крайне надоел проект из-за долбоебизма на нем, как со стороны заказчика, так и со стороны местного менеджмента. Проблема проекта - в текучке, он - херовый, люди быстро понимают, что переспектив там толком нету и ловить нечего (может, кроме ЗП). Взять нового человека - он будет учиться месяца три, только потом сможет полноценно тянуть лямку. Так что ЗП мне скорее всего бы повысили до желаемой...

[^]
Bormoglotik
11.02.2019 - 01:20
3

Весельчак

kcc
Цитата
Иногда сильно помогает шантаж (наличие предложения на работу т.н. оффера от конкуренов).

Много он тебе помог, шантаж-то?
Любой вменяемый руководитель при попытке шантажа со стороны сотрудника мгновенно сделает так, что тот вылетит с работы как пробка из-под шампанского.
Если же это реально ключевой и незаменимый сотрудник в проекте, то даст закончить проект, а потом всё равно полёт пробки из-под шампанского. kosyak.gif

[^]
kcc
11.02.2019 - 01:21
0

Ярила

Цитата
Вы сейчас тут ТСу насоветуете бегать по работодателям.

Если предлагают больше, почему бы и нет? Кредиты, это конечно, ярмо, но наличие "подушки" на пару тройку месяцев позволит относительно "бескровно" сменить место работы.

[^]
Sven80
11.02.2019 - 01:21
2

Ярила

Цитата (kcc @ 11.02.2019 - 01:03)
Если директор не в состоянии сложить 2+2, ему можно с этим помочь, объяснив, чего компания лишится с твоим уходом...

Как правило ничего не лишится. Тут скорее склонность сотрудников сильно переоценивать свою значимость. Я таким по молодости страдал, дескать вот на мне всё держится и можно бухать, наглеть и приезжать на работу когда захочется. Пока первый щелчок по носу не получил.

[^]
нокаут
11.02.2019 - 01:22
1

Ярила

Цитата
основная суть том, что если меня не устраивает зарплата, то я должен был подойти и попросить себе повышение зарплаты! Попросить, блять!!!

а как иначе? может не попросить, намекнуть, потребовать-короче, называй как хочешь...
ты пришёл на работу за определённые деньги и определённый уровень ответственности. тебя потихоньку нагибают-ты молчишь, ещё нагибают-молчишь, а потом взрываешься (естественно). обратная связь-то должна быть с руководством, а? они не знают, что ты на пределе. тем более фирма не маленькая, как я понимаю. за всем не уследишь. а уж выжать из работника максимум-это главная забота начальников. и это то же нормально.
просто надо подойти и сказать: чуваки, я не хочу и не буду работать так на прежних условиях, мои условия вот такие... и всё.
конечно, босс лукавил, что не догонял раньше о чём разговор. но формально он прав-не было от тебя сигналов, что чего-то там тебя не устраивает. я бы такого сотрудника назвал тихушником. терпел-терпел, а потом, вместо того, что б заявить о несправедливости, в какой-то мере помочь руководству понять определённые вещи о себе, о них, об оплате труда-взял и свалил.
за редким исключением работодатели делятся на 2 типа: одному скажешь (порой даже с рукоприкладством, как у меня не раз было)-он поймёт и будет тебя уважать и холить; другому скажешь (порой даже с рукоприкладством, как у меня не раз было)-он сделает вид, что понял, но по тихому от тебя сам избавится.
как-то так...

[^]
kcc
11.02.2019 - 01:27
3

Ярила

Цитата
Любой вменяемый руководитель при попытке шантажа со стороны сотрудника мгновенно сделает так, что тот вылетит с работы как пробка из-под шампанского.
Если же это реально ключевой и незаменимый сотрудник в проекте, то даст закончить проект, а потом всё равно полёт пробки из-под шампанского.

Если уже есть "твердое" предложение с лучшими условиями - что теряешь то?
Скажут - "шантажист" - валишь на другое место работы, крепостное право отменили очень давно уже.

Ключевых сотрудников просто так не выгоняют, они - ключевые. Без них бизнес имеет шансы пойти "в разнос" На заводе был случай, что один из ключевых (нач. отдела) на планерке послал босса "на хуй" (это была прямая речь). Его, естественно выгнали, контора год помудохалась, потеряла немало бабла, затем чела восстановили на должности (хз, на каких условиях), но он перестал ходить на планерки, из отдела на них ходит другой человек, который более предрасположен к "любви" во время совещаний...
Да, я знаю, что это исключение, но они тоже бывают

[^]
kcc
11.02.2019 - 01:30
3

Ярила

Цитата
Как правило ничего не лишится. Тут скорее склонность сотрудников сильно переоценивать свою значимость.

Если ущерб от неправильных действий/бездействий работника превышает его зарплату на порядки (десятки и сотни раз), то контора очень сильно рискует, меняя такого человека, который был в состоянии делать эту работу правильно.
Менеджеры проектов (которые настоящие) как-раз и относятся к таким лицам

[^]
njdevils1978
11.02.2019 - 01:32
1

Балагур

В 39 лет пора сообразить, что надо работать там, где больше платят.

[^]
Bormoglotik
11.02.2019 - 01:33
3

Весельчак

Цитата (kcc @ 11.02.2019 - 01:21)
Цитата
Вы сейчас тут ТСу насоветуете бегать по работодателям.

Если предлагают больше, почему бы и нет? Кредиты, это конечно, ярмо, но наличие "подушки" на пару тройку месяцев позволит относительно "бескровно" сменить место работы.

Предлагать больше - не значит платить. dont.gif
Мой сотрудник получал у меня в среднем 65 тыс. Ему пообещали в другом месте 100. Он такой охуевший неебаться профи-специалист (которого я с нуля обучал) подошёл ко мне с требованием поднять з/п, которая не соответствует его уровню, иначе он уйдёт. Я пожал плечами и напомнил ему, что дверь прямо по коридору, и налево.
В первый месяц на новом месте, где ему 100 тыс. обещали, ему заплатили 15 тысяч (!). Во второй месяц он получил немного больше. Потом он оттуда ушёл на другое место работы, там работал, а перед новым годом попросился опять ко мне назад, принять его на работу.
Вот такая селява иногда бывает. kosyak.gif

[^]
ovnm
11.02.2019 - 01:35
6

Балагур

В 2016 году на ЯПе прочёл совет от одного яповчанина "Устроился на работу, начинай искать новое место работы!"
Большое спасибо ему! За три года сменил три места работы, увеличил доход в 2,5 раза и свободного времени стало больше.

[^]
oldpipe
11.02.2019 - 01:38
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 11.02.2019 - 03:20)
kcc
Цитата
Иногда сильно помогает шантаж (наличие предложения на работу т.н. оффера от конкуренов).

Если же это реально ключевой и незаменимый сотрудник в проекте, то даст закончить проект, а потом всё равно полёт пробки из-под шампанского. kosyak.gif

В крупных корпорациях это часто не работает. У рук-ля есть выделенный бюджет на ФОТ, которым он оперирует. У нас например нет грейдов, в рамках которых можно развиваться. Поэтому увеличить зарплату (не премиями) можно только перейдя в другие отделы или поменяв проф. направление в рамках компании. Я сделал чуть по другому, походил по собеседованиям, получил 2 оффера и уже пошёл разговаривать с шефом имея козыри на руках. Шантаж ли это? Определённо да, но правильно направленная беседа позволяет сгладить этическую сторону. В итоге получил контроффер и остался работать на прежнем месте. А в конце финансового года шеф даже выбил служебный авто классом выше, чем предыдущий.

[^]
Bormoglotik
11.02.2019 - 01:38
-1

Весельчак

kcc
Цитата
Скажут - "шантажист" - валишь на другое место работы, крепостное право отменили очень давно уже.

С шантажом ты и так 100% будешь валить на другое место работы.
Смысл в этом шантаже? Только самому себе подосрать?
Работодатели иногда звонят на предыдущее место работы сотрудника, чтобы выслушать и вторую сторону. Особенно это характерно для небольших городков. И узнать, что претендент на должность шантажировал и ставил условия прежнему работодателю - соискателю на должность это никак шансов не добавит.
Точнее, наоборот.
Почему нужно обязательно уйти как говно? Почему нельзя уйти как человек?

[^]
Fodin
11.02.2019 - 01:39
2

Ярила

Я что-то совсем не понимаю позиции ТС в плане переговоров о зарплате.
Приедешь на объект, а там рабочие сидят, хуи попинывают. Два дня уже как. Спрашиваешь: "Вы чего, бляди, сидите? План горит!", а они тебе так спокойно: "Да у нас перчатки кончились" - "А чего молчите?" - "Да как-то унизительно перчатки выпрашивать, ты начальник - ты должен обеспечить".
Или ты, весь такой ответственный и правильный, спрашиваешь работника, как ему работается, дает ли жена вовремя, как дела у детей, все ли путем с зарплатой, устраивает ли график отпусков, а работник однажды приходи и кладет тебе заяву на стол. Спрашиваешь: "Да хули я тебе еще не сделал-то? Минет ты хотел, что ли?" - "А чего ты меня с днем рождения не поздравил? Не уважаешь!".

Вот прямая аналогия с программным обеспечением напрашивается: есть способ опрашивать устройства или программы, как там у них дела, неэффективный способ совсем, очень сильно жрет процессорное время, причем зазря. А есть работа по прерыванию или событийная модель, когда основная программа сидит и в хуй не дует, но начинает работать сразу же, когда устройство или подчиненная программа сообщает о том, что у нее произошло. Так все программы сейчас устроены.

Нет вообще ничего плохого в том, чтобы подойти к начальству и поговорить о деньгах. И весьма правильно и вежливо после предложения о переходе в другую организацию подойти к начальству и сказать: "Знаешь, Дмитрич, меня позвали на ту же работу но вот за такие деньги. И отпуск обещают. Ничего не изменится - я уйду к ним. Так что думай."

Вот жена к тебе подойдет и скажет: "Сашок, я на развод подала, потому что ты зубную пасту выдавливаешь от начала тюбика, а не от конца и меня это бесит. Ты муж, ты мужик, должен сам понимать, как делать, чтобы я был довольна. Как имущество делить будем?".

Просто пиздец. Не понимаю, как ты о чем-то там по работе договариваться мог...

И на новом месте, кстати, тоже будут постоянно иметь ввиду, что ты легко поставишь пере фактом по причине, понятной и важной тебе одному, о которой руководство и не догадывалось даже.

Это сообщение отредактировал Fodin - 11.02.2019 - 01:45

[^]
Bormoglotik
11.02.2019 - 01:43
2

Весельчак

Цитата (oldpipe @ 11.02.2019 - 01:38)
Цитата (Bormoglotik @ 11.02.2019 - 03:20)
kcc
Цитата

В крупных корпорациях это часто не работает. У рук-ля есть выделенный бюджет на ФОТ, которым он оперирует. У нас например нет грейдов, в рамках которых можно развиваться. Поэтому увеличить зарплату (не премиями) можно только перейдя в другие отделы или поменяв проф. направление в рамках компании. Я сделал чуть по другому, походил по собеседованиям, получил 2 оффера и уже пошёл разговаривать с шефом имея козыри на руках. Шантаж ли это? Определённо да, но правильно направленная беседа позволяет сгладить этическую сторону. В итоге получил контроффер и остался работать на прежнем месте. А в конце финансового года шеф даже выбил служебный авто классом выше, чем предыдущий.

Ты просто действовал хитрее, не в лоб.
Вполне достойно уважения, кстати. Получил, что хотел.

[^]
kcc
11.02.2019 - 01:46
1

Ярила

Цитата
Мой сотрудник получал у меня в среднем 65 тыс. Ему пообещали в другом месте 100. Он такой охуевший неебаться профи-специалист (которого я с нуля обучал) подошёл ко мне с требованием поднять з/п, которая не соответствует его уровню, иначе он уйдёт. Я пожал плечами и напомнил ему, что дверь прямо по коридору, и налево.
В первый месяц на новом месте, где ему 100 тыс. обещали, ему заплатили 15 тысяч (!). Во второй месяц он получил немного больше. Потом он оттуда ушёл на другое место работы, там работал, а перед новым годом попросился опять ко мне назад, принять его на работу.

Есть такая вещь, называется трудовой/договор, или контракт. Его стоит внимательно прочитать, убедившись в наличии там ожидаемых чисел. Устные договоренности, как правило, силы не имеют. То, что вы его обучали с ноля не дает вам право пожизненной собственности на данного сотрудника. Крепостного права давно нет уже.

Это сообщение отредактировал kcc - 11.02.2019 - 01:47

[^]
kcc
11.02.2019 - 01:51
2

Ярила

Цитата
С шантажом ты и так 100% будешь валить на другое место работы.
Смысл в этом шантаже? Только самому себе подосрать?
Работодатели иногда звонят на предыдущее место работы сотрудника, чтобы выслушать и вторую сторону. Особенно это характерно для небольших городков. И узнать, что претендент на должность шантажировал и ставил условия прежнему работодателю - соискателю на должность это никак шансов не добавит.
Точнее, наоборот.
Почему нужно обязательно уйти как говно? Почему нельзя уйти как человек?

1. Если это частник, пусть он звонит прямым своим конкурентам и уточняет...
2. В небольшом городе есть такая беда, как градообразующее предприятие. У него есть монополия на установление ЗП в этом городе. В таком случае, оффер надо тащить с другого, более крупного города и быть готовым туда уехать
3. Не надо уходить, как говно, можно уйти по-людски. Когда на рынке не договорились о цене на яблоки - не обязательно ведь друг-друга хуями обкладывать? А рынок труда - это тоже РЫНОК.

[^]
kcc
11.02.2019 - 01:54
1

Ярила

Цитата
В 39 лет пора сообразить, что надо работать там, где больше платят.

Золотые слова, Юрий Венедиктович (С)

[^]
Bormoglotik
11.02.2019 - 01:57
0

Весельчак

Цитата (kcc @ 11.02.2019 - 01:46)
Цитата

Есть такая вещь, называется трудовой/договор, или контракт. Его стоит внимательно прочитать, убедившись в наличии там ожидаемых чисел. Устные договоренности, как правило, силы не имеют. То, что вы его обучали с ноля не дает вам право пожизненной собственности на данного сотрудника. Крепостного права давно нет уже.

А кто говорил про крепостное право-то?
Или я сказал что он мне что-то должен потому что я его обучал?
Читайте именно то, что написано, а не то, что хотите прочесть. Сначала фигню всякую домысливают себе на уме, а потом работодатели у них виноватые. faceoff.gif
Про то что я его обучал с нуля, сказано было в том контексте, что он слишком быстро почувствовал себя незаменимым супер-профессионалом, который на тот момент на самом деле был весьма среднего уровня, и отблагодарил меня соответственно.
Ну да к делу это не относится. На самом деле, он и тому, кто его переманивал, нужен не был. У него свои специалисты имелись, а вот подосрать мне, как конкуренту, ему хотелось. А переманенный сотрудник, который возомнил о себе хрен знает что, оказался просто разменной монетой и средством манипуляции, и не более того.

[^]
kcc
11.02.2019 - 01:58
1

Ярила

Цитата
Работал в одной очень крупной организации (называть не буду, но вы все о ней хотя бы слышали), почти весь руководящий состав - военные, субординация и показная дисциплина на самом высоком уровне. Показная дисциплина - это когда опоздать на пару минут - это подписать себе смертный приговор, а завалить десяток проектов или пинать, извиняюсь, говно целый день - это фигня, рабочий момент.

Очень хороший ЖЖ на эту тему есть: https://vladimir-akinin.livejournal.com

[^]
Bormoglotik
11.02.2019 - 01:59
2

Весельчак

kcc
Цитата
Когда на рынке не договорились о цене на яблоки - не обязательно ведь друг-друга хуями обкладывать? А рынок труда - это тоже РЫНОК.

Ну вот и я про то же.
Если цена на яблоки не устраивает - не нужно угрожать продавцу, что если он не сбросит треть цены на них, то ты пойдёшь покупать эти яблоки в соседнюю палатку.
Не устраивает цена - иди сразу к соседу и покупай. Это рынок.

[^]
kcc
11.02.2019 - 02:00
2

Ярила

Цитата
Про то что я его обучал с нуля, сказано было в том контексте, что он слишком быстро почувствовал себя незаменимым супер-профессионалом, который на тот момент на самом деле был весьма среднего уровня, и отблагодарил меня соответственно.
Ну да к делу это не относится. На самом деле, он и тому, кто его переманивал, нужен не был. У него свои специалисты имелись, а вот подосрать мне, как конкуренту, ему хотелось. А переманенный сотрудник, который возомнил о себе хрен знает что, оказался просто разменной монетой и средством манипуляции, и не более того.

Я без всяких наездов же... Челу, послужившему разменной монетой, будет наука, да и все

[^]
Bormoglotik
11.02.2019 - 02:05
1

Весельчак

Цитата (kcc @ 11.02.2019 - 02:00)
Цитата

Я без всяких наездов же...

Да я понял, что без наезда. Просто я резковато выразился. agree.gif
Наёмные работники спят давно, а я вот регламенты блин, составляю...
Отвлёкся на ЯП. Спать пора идти.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 11.02.2019 - 02:06

[^]
kcc
11.02.2019 - 02:09
1

Ярила

Цитата
Спать пора идти.

Ага... Спокойной ночи. Я тоже спать

Это сообщение отредактировал kcc - 11.02.2019 - 02:10

[^]
Sven80
11.02.2019 - 02:29
2

Ярила

Цитата (kcc @ 11.02.2019 - 01:46)
Крепостного права давно нет уже.

Футбольные клубы не стесняясь перепродают друг другу футболистов. Правда там это компенсируется высокой оплатой за попинать мячик. Потому особо не возникают - такие правила игры. Иначе на мороз ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 11.02.2019 - 02:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70699
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх