Опять я меняю работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DHolodov
10.02.2019 - 21:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 10.02.2019 - 20:52)
И имеют на это полное право.

да я и не спорю. Конечно имеют. Они работодатели, не мы.

[^]
Bormoglotik
10.02.2019 - 21:01
2

Весельчак

Цитата (DHolodov @ 10.02.2019 - 20:58)
Цитата (Bormoglotik @ 10.02.2019 - 20:51)
Считаешь что тебе мало платят - взвесь всё и подойди к работодателю с разговором о повышении оклада.
Поднимет - хорошо. Не поднимет - увольняйся и переходи туда, где платят больше.
Вот и вся философия...

как раз об этом я и писал выше:
Поэтому, не надо поднимать разговор о повышении ЗП - не имея хоть какого то варианта с другим работодателем.

т.е идти, показывать свою "нелояльность", не будучи готовым уволиться тут же - не вариант.

Да, абсолютно с этим согласен.
Поднимая перед руководством подобные вопросы, нужно уже иметь запасной аэродром.

[^]
УГОчавеС
10.02.2019 - 21:06
1

Ану давай давай набрасывай

ищи там, где комфортно и душой и телом...в смысле где работать по кайфу и з/п не обижают...хоть и редко такое, но случаеццо...[s]

Это сообщение отредактировал УГОчавеС - 10.02.2019 - 21:06

[^]
сергелектрик
10.02.2019 - 21:13
2

девиатор

Цитата (Впальто @ 10.02.2019 - 17:35)
Цитата (сергелектрик @ 10.02.2019 - 16:34)

Я не работал во всех сферах, но за строительство и ЖКХ могу сказать точно- нет таких организаций в моей области чтобы КЗОТ выполнялся полностью стопроцентно всеми сторонами договора.
На примере выше я показал как можно просто поговорив уладить зайчатки конфликта.

Ещё есть вариант некоего консенсуса, который используется во множестве фирм и компаний. Это когда начальство закрывает глаза на некоторые косяки подчинённых, а подчинённые выполняют небольшие "просьбы" руководства, типа переработки.
Если подобные "уступки" устраивают обе стороны то проблем никаких нет.

Вот такая вот дичь  cool.gif

А зачем ты передергиваешь?

Разве непредоставление отпуска, неоплата сверхурочных, даже не в двойном, а хотябы в одинарном размере, снижение оплаты труда без согласия работника - это "небольшие" нарушения КЗОТ?

Я не передёргиваю. Я чётко написал- "есть ещё вариант некоего консенсуса". Я тему развиваю.
Цитата
И, этта... а зачем разговоры-то? Ради чего? Ради призрачной вероятности увеличения зарплаты? Так её можно увеличить, просто перейдя на другое место, причем сумма в месяц там может быть даже меньше, но общая картина - значительно лучше.

От спроса язык не отвалится.
Спросил-отказали-ушёл.
Спросил-согласились-остался.
Два варианта всего. Но если принципиально решил уйти- ну так что тут уже?
Цитата
Мне раз пришлось перейти с 40 тр на 15 тр, и я был почти счастлив. Потому что впервые за много лет мне удалось, наконец-то, отдохнуть - при этом работая и получая зарплату.

Я выбираю работу с отпуском, да ещё и чтоб не меньше двух раз в год. Свои сорок четыре дня отгуливаю и ещё бывает за свой счёт прибавляю недельку.
Я сразу эти вопросы обговариваю. И всего раз мне отказали, при этом по причине- "ты тут самый умный, блять, что ли?"
Разговоры не помогли- уволился. Но честно попытался воззвать к разуму.
А как вы так работаете без отпусков чуть ли не десятилетиями для меня загадка просто. why.gif

[^]
Sadeid
10.02.2019 - 21:19
2

Ярила

Цитата (DHolodov @ 10.02.2019 - 21:00)

Да и у Вас прав капец сколько. Это обоюдный договор оказания услуг. Вы им нужны для выполнения работы, они вам нужны для получения вознаграждения за ваши навыки. Как они могут отказаться от ваших услуг, так и вы имеете полное право прекратить с ними взаимоотношения. У работника даже больше вариантов/возможностей сделать это проще и быстрее.

[^]
DHolodov
10.02.2019 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 10.02.2019 - 21:19)
Цитата (DHolodov @ 10.02.2019 - 21:00)

Да и у Вас прав капец сколько. Это обоюдный договор оказания услуг. Вы им нужны для выполнения работы, они вам нужны для получения вознаграждения за ваши навыки. Как они могут отказаться от ваших услуг, так и вы имеете полное право прекратить с ними взаимоотношения. У работника даже больше вариантов/возможностей сделать это проще и быстрее.

я имел в виду, что они имеют полное право не поднимать условному "старому" работнику ЗП с 25К до 30К.
А расстаться с ним, и сразу же принять "нового" на те самые 30К, о которых просил "старый".

Вот про какое право.

[^]
evilsun
10.02.2019 - 21:40
9

Ярила

В 2010 году была ситуация, подобная ТС.
Работал в одной очень крупной организации (называть не буду, но вы все о ней хотя бы слышали), почти весь руководящий состав - военные, субординация и показная дисциплина на самом высоком уровне. Показная дисциплина - это когда опоздать на пару минут - это подписать себе смертный приговор, а завалить десяток проектов или пинать, извиняюсь, говно целый день - это фигня, рабочий момент. Не шучу, у нас реально было полно людей, которые нифига не делали, хотя на рабочем месте появлялись к 9 утра, как штык.
Меня, впрочем, это не касалось - работал аки пчела и спал с телефоном под подушкой.
Все бы ничего, но у нас в один прекрасный день отменили премии, пообещав компенсировать неудобства после дождичка в четверг. Коллеги стиснули зубы, а я пошел искать работу и нашел её за неделю, причем на деньги - почти вдвое больше моего тогдашнего заработка.
Когда я написал заявление, то наш отдел натурально построили, а меня попросили сделать шаг вперед и вылили ушат дерьма. Называли предателем, подлецом, приспособленцем, покидающим компанию в трудный период. Но на мое предложение уволить меня тогда в тот же день, как особо вредного гада, без двухнедельного срока отработки - почему-то ответили отказом.
Затем, в частной беседе - руководитель отдела и директор по персоналу, также обвиняли меня в том, что я не попросил себе прибавки перед поиском работы (хотя я просил, но мне сказали, что это лично нужно записываться на прием и идти говорить с генеральным директором многотысячной компании и обосновывать свои запросы - чего я делать не стал по понятным причинам). Обещали дать прибавку аж в 10% немедленно (против двукратного повышения на новом месте) и пугали, что я на новом месте не пройду испытательного срока и умру от голода.
Были очень вежливо посланы в лес и я ушел из этого дурдома в адекватную компанию, где проработал, кстати, 5 лет и регулярно получал повышение по деньгам раз в полгода-год безо всяких просьб со своей стороны, но это уже совсем другая история.

Это сообщение отредактировал evilsun - 10.02.2019 - 21:44

[^]
TheLexa
10.02.2019 - 21:41
2

Балагур

Ну так то пиздец - вьябывать как конь на ЗП 45 (30+50%) на должности, где средняя по миллионникам 120....... и еще и прибавки не просить, с учетом переработок..... Зато подло сваливать к конкурентам.

По мне проще подойти к руководству и объяснить ситуацию, не просить, а именно объяснить, что средняя ЗП такая то, что конкуренты зовут, что пойду к ним, если общий язык не найдем. Все, дальше пусть дирик думает и взвешивает.

[^]
Фантастишъ
10.02.2019 - 21:46
1

Весельчак

Эххх знакомая до боли ситуация. Сам две недели назад уволился с "многоОБЕЩАЮЩЕЙ" работы. Так же были кляты мои новые работодатели, которые предложили мне работу. Всё что не делается всё к лучшему.

[^]
DHolodov
10.02.2019 - 21:47
4

Ярила

Цитата (TheLexa @ 10.02.2019 - 21:41)
Ну так то пиздец - вьябывать как конь на ЗП 45 (30+50%) на должности, где средняя по миллионникам 120....... и еще и прибавки не просить, с учетом переработок..... Зато подло сваливать к конкурентам.

По мне проще подойти к руководству и объяснить ситуацию, не просить, а именно объяснить, что средняя ЗП такая то, что конкуренты зовут, что пойду к ним, если общий язык не найдем. Все, дальше пусть дирик думает и взвешивает.

Да дирик ему наоборот ЗП урезал (премиальную часть).
Что ему объяснять???
что средняя ЗП такая то, что конкуренты зовут, что пойду к ним

Объяснять можно когда ты считаешь что заслуживаешь большего, а директор считает что не просит - ну и не надо.

А когда тебе ПОНИЖАЮТ, как ты пойдешь про ПОВЫШЕНИЕ говорить?
Тебя уже оценили - вот. . понизили.

дальше пусть дирик думает и взвешивает . .вообще смешно читать

[^]
brokman
10.02.2019 - 21:51
3

Шутник

Вы просто мягкий человек, во на вас и ездят. Как только переработки сразу с начальством надо разговаривать и все решать. У вас так вся жизнь пройдёт пока вы не изменитесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WESTok
10.02.2019 - 22:14
-3

Ярила

Цитата (WESTok @ 10.02.2019 - 09:44)
Есть трудовой договор который ты подписал, если он тебя перестал устраивать то иди и поговори об этом с начальством. Скажи что ты хочешь теперь за свою работу. А вот так кидать руководство это не красиво. И что бы кто не говорил он реально кинул людей, ТК сам молчал в тряпочку. Автор тряпка, которой будут затыкать все щели, потому что не может за себя постоять. Сейчас к кому он уйдет прочухают эту тему и будут ебать его во все щели, а он через пару лет опять расплачется, утрет сопли и слезы, и опять к конкурентам перескочить. И все придет к тому, что в городе не останется больше фирм которые захотят его взять, зная что он как зайчик попрыгайчик прыгает из одной конторы в другую. И воооот тут то в конторе в которой он останется повезет, потому что данный индивидум будет держаться за данное место руками и ногами, и даже зубами. И тогда его можно по работе будет ебать не только во все щели , но и дуплетом и квартетом, и квинтетом. А чего лишь надо было придти к руководителю и поговорить...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Смотрю меня минусят во всю, а давайте посмотрим со стороны директора? Есть работник, на него возлагаю надежды, под него загоняют контракт, и тут без всяких предпосылок он увольняется. Его приглашают на разговор, предлагают повышение и всякие другие блага, а он как баран упёрся - уйду и все! Как бы тогда поступил бы нормальный человек? Да послал бы его на хуй, не нравиться съебывай от сюда нахуй, неженка, ему и то и это, но я стеснительный поэтому мне что то не понравилось , и я шлю фирму на которую проработал 2 года на хуй, и ухожу к конкурентам. Мудак ты, если по чеснокам, и ни какие отговорки не помогут, ты и сюда написал лишь для того чтобы совесть свою утихомирить, хотя понимаешь что накосячил

[^]
DHolodov
10.02.2019 - 22:23
2

Ярила

Цитата (WESTok @ 10.02.2019 - 22:14)
Смотрю меня минусят во всю, а давайте посмотрим со стороны директора? Есть работник, на него возлагаю надежды, под него загоняют контракт, и тут без всяких предпосылок он увольняется.

Без предпосылок он увольняется? О, как!

т.е то, что, ТС получал свои 30тр. + 50% премии ежемесячно, а теперь директор ему урезает премию, это раз, и премия будет не ежемесячно это два - это вообще ничего не значит?
Так?

цитата из старт-поста:
А перед самым новым годом сказали, что премию урежут и будут выплачивать только по итогам квартала или даже полугодия – по факту закрытия объектов.

[^]
Oooh
10.02.2019 - 22:24
1

Шутник

Как человек с эк.образованием могу Вам сказать, что человек продаёт свою рабочую силу (прям такое определение есть). Вы вправе её оценивать, просить прибавки, доплаты за переработки. Не в наглой, ультимативно-шантажной форме, а спокойно, обоснованно и по существу. Если Вы ценный работник (а Вы таков и есть и по Вашей собственной оценке, и по итоговой оценке работодателя), то тем более стоит поднимать вопрос, а не ходить обиженным. Думаю, при спокойном и грамотном разговоре всё бы было отлично и на прежнем месте работы. Удачи Вам в дальнейшем!

[^]
Тротил
10.02.2019 - 22:24
3
Статус: Online

Весь мир в труху!

Есть трудовой договор который ты подписал, если он тебя перестал устраивать то иди и поговори об этом с начальством. Скажи что ты хочешь теперь за свою работу. А вот так кидать руководство это не красиво. И что бы кто не говорил он реально кинул людей, ТК сам молчал в тряпочку. Автор тряпка, которой будут затыкать все щели, потому что не может за себя постоять. Сейчас к кому он уйдет прочухают эту тему и будут ебать его во все щели, а он через пару лет опять расплачется, утрет сопли и слезы, и опять к конкурентам перескочить. И все придет к тому, что в городе не останется больше фирм которые захотят его взять, зная что он как зайчик попрыгайчик прыгает из одной конторы в другую. И воооот тут то в конторе в которой он останется повезет, потому что данный индивидум будет держаться за данное место руками и ногами, и даже зубами. И тогда его можно по работе будет ебать не только во все щели , но и дуплетом и квартетом,  и квинтетом. А чего лишь надо было придти к руководителю и поговорить...

Смотрю меня минусят во всю, а давайте посмотрим со стороны директора? Есть работник, на него возлагаю надежды, под него загоняют контракт, и тут без всяких предпосылок он увольняется. Его приглашают на разговор, предлагают повышение и всякие другие блага, а он как баран упёрся - уйду и все! Как бы тогда поступил бы нормальный человек? Да послал бы его на хуй, не нравиться съебывай от сюда нахуй, неженка, ему и то и это, но я стеснительный поэтому мне что то не понравилось , и я шлю фирму на которую проработал 2 года на хуй, и ухожу к конкурентам. Мудак ты, если по чеснокам, и ни какие отговорки не помогут, ты и сюда написал лишь для того чтобы совесть свою утихомирить, хотя понимаешь что накосячил

Да-да...
Возлагают надежды на человека, который пашет за весьма скромную зарплату для данной должности, с явной перспективой уменьшения премиальной части. И без отпуска, с неоплачиваемой переработкой в выходные дни.
А потом с негодованием и изумлением, достойным актеров МХАТ: чего ж тебе было надобно, собака??? gigi.gif
З.Ы. А про "предлагают повышение и всякие другие блага" - сталкивался с этим, как же. Пока работаешь, сто раз ткнут носом что на твое место очередь за забором стоит и платят тебе слишком много, а как увольняешься, оказывается очень неплохой сотрудник ты был, мол подумай, не руби сплеча. Где же истина в этом лицемерии работодателя?
И верно выше подметили - тебе при подаче заявления могут предложить новые преференции и уговорить остаться, но не потому, что ты особо ценный сотрудник, а просто чтобы было время подготовить тебе замену и не провалить проект/направление работы, не потерять деньги, значительно бОльшие, чем прибавка к зарплате одного человека. Через месяца два-три, когда уже булки расслабишь (и откажешь новому работодателю, который приглашал на лучшие условия), вызовут и объявят, что ты такой-сякой, не оправдал надежд, хоть и зарплату тебе повысили. Так что пакуй чемодан.

Это сообщение отредактировал Тротил - 10.02.2019 - 22:40

[^]
DHolodov
10.02.2019 - 22:31
4

Ярила

Его приглашают на разговор, предлагают повышение и всякие другие блага, а он как баран упёрся - уйду и все!

Дааа, повышение, блага, и т.д.

А какого спрашивается х*я, директор решил его (да и его коллег) кинуть на премии?

А я скажу какого . .с 90% вероятностью он решил, что ПРОКАТИТ.
Работают людишки, и работают. Повышения не просят.
Урежу премии, каждому, с воздуха сотка тыщ, а может и не одна.
И это только из за урезания. А когда время подойдет, через 3/6 месяцев платить . .скажу тяжелая ситуация, надо потерпеть, и т.д. Ну часть выплачу, часть закрою . .
Куда они денутся.

Нехреново так, человек получал 50К - его на 30К переводят, а оставшуюся часть обещают потом, через полгода, и то не всю, а сокращенную.

А всякие блага . . это потом уже, как поняли что сами себя подставили, своей житрожопостью.

[^]
Oooh
10.02.2019 - 22:32
-3

Шутник

Цитата (DHolodov @ 10.02.2019 - 22:23)
Смотрю меня минусят во всю, а давайте посмотрим со стороны директора? Есть работник, на него возлагаю надежды, под него загоняют контракт, и тут без всяких предпосылок он увольняется.

Без предпосылок он увольняется? О, как!

т.е то, что, ТС получал свои 30тр. + 50% премии ежемесячно, а теперь директор ему урезает премию, это раз, и премия будет не ежемесячно это два - это вообще ничего не значит?
Так?

цитата из старт-поста:
А перед самым новым годом сказали, что премию урежут и будут выплачивать только по итогам квартала или даже полугодия – по факту закрытия объектов.

Что мешало подойти и сказать:"Меня понижение дохода не устраивает, я свои деньги отрабатываю полностью, переработки итак не оплачиваются, к сожалению. Не могли бы Вы пересмотреть изменение системы оплаты труда и вернуть ежемесячные премии для меня". Всё! Ждете решения работодателя, а не кидаете его. Тем более, он предложил по могу повышение. Это РЫНОК! Труда, но рынок.

Это сообщение отредактировал Oooh - 10.02.2019 - 22:33

[^]
Olexsis
10.02.2019 - 22:32
0

Приколист

Если тебя устраивает моя работа, то меня должна устраивать твоя зарплата. Примерно так я говорил с начальством 2 года назад. Скоро опять пойду. Инфляция.

[^]
DHolodov
10.02.2019 - 22:34
4

Ярила

Цитата (Oooh @ 10.02.2019 - 22:32)
Что мешало подойти и сказать:"Меня понижение дохода не устраивает

Есть люди, кого устраивает понижение дохода? Правда?

[^]
Тротил
10.02.2019 - 22:36
2
Статус: Online

Весь мир в труху!

Цитата (DHolodov @ 10.02.2019 - 22:34)
Что мешало подойти и сказать:"Меня понижение дохода не устраивает

Есть люди, кого устраивает понижение дохода? Правда?

Да ты не понял, барин просто хочет, чтобы ему челом били. gigi.gif

[^]
Tavizh
10.02.2019 - 22:37
4

Ярила

вообще по психологии конечно нельзя ходить и думать, что все умеют читать твои мысли, нужно сообщать другим людям о своих желаниях.
но по трудовой этике если ты один раз кому-то не доплатил-жди увольнений. надо быть полным дебилом чтобы этого не понимать.
и я убеждена, что задача начальства индексировать и повышать зп своих подчиненных. но не все начальники так считают. а кто так не считает, опять же, пускай готовится к увольнениям подчиненных. люди работают чтобы деньги получать, а не чтоб на его рожу пялиться.
а еще по своему опыту хочу сказать. если ты скандалишь и добиваешься справедливости, ты дорожишь местом. если тебе есть куда уйти, нахрен ты будешь ходить и выпрашивать что-то. и это тоже нормальный управленец должен понимать.
лохонулись твои начальники. нихера они не начальники и ничего в управлении персоналом не понимают. а ты все правильно сделал. имеешь полное право не ходить и не выпрашивать.

[^]
DHolodov
10.02.2019 - 22:38
5

Ярила

Что мешало подойти и сказать:"Меня понижение дохода не устраивает, я свои деньги отрабатываю полностью, переработки итак не оплачиваются, к сожалению. Не могли бы Вы пересмотреть изменение системы оплаты труда и вернуть ежемесячные премии для меня". Всё! Ждете решения работодателя, а не кидаете его. Тем более, он предложил по могу повышение. Это РЫНОК! Труда, но рынок.

Кидаете работодателя! Сильно сказано!

Сначала работодатель кинул на деньги сотрудника.
Сотрудник нашел нового работодателя.
Все . . финита. . но нет .. как он мог . он же кинул работодателя. faceoff.gif

И зачем вообще подходить, и говорить:
Меня понижение дохода не устраивает, я свои деньги отрабатываю полностью, переработки итак не оплачиваются, к сожалению. Не могли бы Вы пересмотреть изменение системы оплаты труда и вернуть ежемесячные премии для меня

Если в другом месте, готовы платить больше.

Но нет, надо попросить, чтобы мне вернули мои премии. Которые вообще то честно заработанные. Попросить!!!!

[^]
олдбич
10.02.2019 - 22:40
0

======!

Ходить,просить,напоминать и тд это всё бесполезно.руковрдство будет отбрезиваться,откладывать,типа надо посмотреть/подумать и тд..так что это всё бред.
Движка у них начинается только после того как специалисты начинают увольняется.
А тут уж думай сам,стоит сваливать на новое место или нет.смлтря сколько предложили. Да и хз как на новом месте будет.а будет скорее всего такая же шляпа.

[^]
Lisa80
10.02.2019 - 22:52
7

Ярила

Смотрю меня минусят во всю, а давайте посмотрим со стороны директора? Есть работник, на него возлагаю надежды, под него загоняют контракт, и тут без всяких предпосылок он увольняется. Его приглашают на разговор, предлагают повышение и всякие другие блага...

это так мимимило wub.gif ... под НЕГО загоняют проект, ему обещают блага (после значительного урезания его заработка этим самым же руководством) shum_lol.gif

Да, стыди его начальнечег, стыди - этого подлого нехорошего редиску))))

ЗЫ:
гражданин, ваши рассуждения из серии "нашему народу СТОЛЬКО всего обещано, а ему всё мало" ©
ну-ну, с такими рассуждениями ищите лохов дальше.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 10.02.2019 - 22:53

[^]
MikRain
10.02.2019 - 22:54
5

Ярила

Есть трудовой договор который ты подписал, если он тебя перестал устраивать то иди и поговори об этом с начальством. Скажи что ты хочешь теперь за свою работу. А вот так кидать руководство это не красиво. И что бы кто не говорил он реально кинул людей, ТК сам молчал в тряпочку. Автор тряпка, которой будут затыкать все щели, потому что не может за себя постоять. Сейчас к кому он уйдет прочухают эту тему и будут ебать его во все щели, а он через пару лет опять расплачется, утрет сопли и слезы, и опять к конкурентам перескочить. И все придет к тому, что в городе не останется больше фирм которые захотят его взять, зная что он как зайчик попрыгайчик прыгает из одной конторы в другую. И воооот тут то в конторе в которой он останется повезет, потому что данный индивидум будет держаться за данное место руками и ногами, и даже зубами. И тогда его можно по работе будет ебать не только во все щели , но и дуплетом и квартетом,  и квинтетом. А чего лишь надо было придти к руководителю и поговорить...

Смешно, честно слово, как девочки прям, он меня бросил, он от меня ушел.

Я уже год, как и 95% сотрудников компании получаем по 50% от оклада по договору. Уволилась 1\3 конторы. ВСЕ другие сотрудники подписали какой то хуй пойми договор что мол работают по 4 часа и получают за это 50%, единственный кто это хуету не подписал был и остаюсь Я. Потом контора выиграет тендер и всех просят работать по 8 часов, но получать будут по 50%, а потом как деньги придут -расчет. Вначале я ходил по 4 часа, потом начал ходить раз в неделю, сейчас могу месяц там вообще не появляться и 50% оклада на карту мне приходит, но бывают задержки по месяцу. Расчета до сих пор с конторой не произошло. Я прекрасно знаю какие объекты и какие суммы были до кризиса, как руководство напорола огромных косяков что бы все проебать, какие квартиры и дома и офисы себе за время ахуенных денег заработали ))) контора-прачка так сказать. За этот год с другом открыли свои рога и копыта и начала мал по малу договора заключать и работать. А некоторые директора )) ездят отдыхать на мальдивы и прочие ванильные курорты, но денег нет! :) Сейчас я просто накатаю заявление 2шт. на увольнение и прокуратуру и пойду законным путем забирать с них деньги, и еще фишка в том что я обладаю информацией за которую их закроют и есть большая вероятность что кто то сядет.
И ты знаешь ))) мне похуй! Знаешь такую поговорку?! "С волками жить - по волчьи выть." И не нужно мне розовые сопли разводить и за какой то "долг" и предательство тереть, это детский сад и выглядите в этот момент жалко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70968
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх