Опять я меняю работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шаманыч
10.02.2019 - 18:41
3
Статус: Offline

Балагур

полностью соглашусь с ТС, зарплата намного скромнее, но блин когда вместо 8-ми часового рабочего дня работаешь по 10-14 не требуя оплаты и отгулы за переработки, а в один прекрасный день тебе надо на полдня отпросится, тебе говорят ты потом отрабатывать будешь, плюс работаю только с техникой, с документами работаю когда надо отправить заявку на ремонт техники которую на месте не можем отремонтировать (бывает что нет нормальной паяльной станции, нужно официальное заключение потому что иногда дешевле купить новый прибор/плату чем ремонтировать имеющееся, нет комплектующих, транзисторов/резисторов/конденсаторов), или на выписку расходников (кабель, разъемы, батарейки и то их после получения надо выпрашивать у начальника отдела, который забрал их к себе со словами ты их раздашь или потеряешь, ну да просто были моменты когда выдали расходники и ты их реально использовал на дело, потом от начальника отдела куча возмущения что ты их забрал домой а остальным прийдется их покупать, по его логике у меня дома проводка 3-4 раза за последние 5 лет меняная, веся квартира в витой паре, везде аудиокабель проложен и батарейками вся квартира завалена) к тебе подбегает начальник отдела с криками бери и делай то-то и то-то с документацией, срок пол часа (мне чтобы раздуплится что надо сделать из-за большого объема документации надо полдня) некого не волнует, надо поднять разряд (з/п примерно на 50% больше) ты не заслужил, косяки которые возникли из-за других отделов (за свои косяки готов отвечать) решаются только после того как подниму кипишь (просто несколько раз пытались кинуть на деньги, пару лет бесплатно бы работал, выставляя меня виноватым). Несколько сотрудников уже уволились, при схожих обстоятельств, так там вопросы были а почему уходишь, а может останешься, а может у тебя проблемы какие-то и тебе к психологу походить?

[^]
Впальто
10.02.2019 - 18:42
10

Да пофиг.

Цитата (александр35 @ 10.02.2019 - 18:29)
А мне насрать, что новый сотрудник обойдется дороже. Это мои деньги. Уходишь- уходи, будем решать эту проблему, не ты первый, не ты и последний. А типа- прибавь а то уйду- это плохой пример для коллектива. Люди приходят и уходят, а фирма остается. 25 лет на рынке, если че.

Правильно.
Именно поэтому подобные переговоры лишены смысла изначально.

[^]
lky
10.02.2019 - 18:45
6

Балагур

Цитата (Sashok999 @ 10.02.2019 - 08:27)
Доброго всем дня , уважаемые ЯПовчане.

Пишу всё от себя. Никакая не копипаста. Знаю, что на ЯПе собирается весьма разношёрстный народ. Поэтому искренне рассчитываю на любые ваши комментарии, пусть и веселые, и шуточные, хоть тема для меня весьма серьезная.

Все правильно, сам давно уже забил на какие ожидания перспектив, карьерного роста(в который своих близких пихают), какого то роста зарплаты...

нашел зп побольше на 20-30%, заявление, регистрация заявления и досвидос

все правильно, работаешь ради денег и семьи.

А на работодателя хуй положи, пущай теперь сам ебется

[^]
Raziel
10.02.2019 - 18:46
2

Ярила

Sashok999
Сказал как отрезал.
Но. Учитывая местность и спрос - там за забором много ещё стоит в очереди :( Пусть недоучки, незаменимых не бывает и т.д. и т.п. Я не рискну свалить с работы, хоть начальнег деспод и самодур.

[^]
СандорКлиган
10.02.2019 - 18:52
4

Шутник

Дичайше плюсую.
Сам сейчас до аванса дотяну пять дней, а потом на бессрочный больничный сваливаю. Пусть сами ебутся за 25 и за юриста и за охрану труда. С меня хватит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
andfur
10.02.2019 - 18:55
5

Юморист

Цитата (Ratatatuy @ 10.02.2019 - 08:47)
Ну хрен знает . «Под лежачий камень вода не течёт». Что сложного подойти и спросить повышение, причём что есть аргументы . Я бы согласился с тобой, если бы тебя кормили завтраками о повышении, а так получается ты сам ходишь молчишь , а все вокруг виноваты.

Ну хрен знает... Каждый разумный руководитель знает, что кадры решают всё. Если спеца не беречь, рано или поздно он уйдет и надо быть директором-дебилом, чтобы это не понимать. Так что так им и надо, в данном случае. gigi.gif

[^]
sonos
10.02.2019 - 19:06
3

Ярила

Цитата
Так и сказал, что заявлениями я себе повышения никогда не выбивал и делать этого не собираюсь! И что я не попрошайка. А адекватно оценивать мой труд – это обязанность работодателя.

Вот тут все верно! Ситуация аналогичная. Когда начал подыскивать другую работу- именно по такому поводу, директору позвонили и спрашивали про меня. Он вызвал и почти сразу- типа если ищешь из за зарплаты- то типа почему не пришел не попросил увеличить. Ну как бы на это получил мой ответ- что я не буду никуда ходить, потому как он мне назначают зарплату как он меня оценивает. И если она не растет- значит он считает что я именно столько стою.
Но так как я еще и работу новую не нашел, и даже не планировал пока что писать заявление- то согласился с новой планкой своей зарплаты и поиски новой работы остановил.

[^]
invaider77
10.02.2019 - 19:09
6

ВНЕДРИЛА

Завтра же пойду просить повышения ЗП на 20%.
Зп не меняется с 16го года, с августа прошло расширение сферы обслуживания на 40%, работаю с момента устройства гл инженером и в ней же и.о. руководителя. Премий нет вообще. В месяц выходит 50 с небольшим ..работодатель доволен, работа делается, ЗП экономиться о повышении молчок. Последнее время смотрю еще и претензии на ровном месте пошли. Короче говоря охренели в еорень.
Спршу а там посмотрим, ..
завтра посмотрим на реакцию работодателя и выражение их физиономий )))

[^]
DHolodov
10.02.2019 - 19:23
15

Ярила

А мне насрать, что новый сотрудник обойдется дороже. Это мои деньги. Уходишь- уходи, будем решать эту проблему, не ты первый, не ты и последний. А типа- прибавь а то уйду- это плохой пример для коллектива. Люди приходят и уходят, а фирма остается. 25 лет на рынке, если че.

Да, я лично несколько таких случаев наблюдал.
один из них: сотрудница, ЗП 25К просит поднять до 30К.
Замечу, что последние 5 лет в этой организации ЗП не повышали. Отказ. Уволилась. Наши замену . .на 30К. Ничего о человеке не зная, ей сразу больше чем "бывшей".
Из принципа. Нефиг нам тут условия ставить.
Вот твои 25К, не нравиться -уматывай.
А новенькой будем 30К платить, и насрать, это наши деньги.

Самое смешное, что новенькая не потянула весь объем работы, и взяли еще одну на 20К. В итоге, вместо того чтобы поднять своему сотруднику, которого знаешь годами, который не подводил, на какие то пять тыщ - приняли аж двух, на 50К.
А ведь еще и отчисления 30% за них платить.

НО, нефиг тут нам условия ставить. Специально будем платить больше другому.
Но не тебе.

Что тут скажешь - их деньги, их фирма.

[^]
Бульбуляторр
10.02.2019 - 19:32
2

Социал-анархист

Цитата (Raziel @ 10.02.2019 - 18:46)
Sashok999
Сказал как отрезал.
Но. Учитывая местность и спрос - там за забором много ещё стоит в очереди :( Пусть недоучки, незаменимых не бывает и т.д. и т.п. Я не рискну свалить с работы, хоть начальнег деспод и самодур.

Даже минусить не буду, если нравится, корми живоглота дальше.

[^]
Тротил
10.02.2019 - 19:46
7
Статус: Online

Весь мир в труху!

Цитата (DHolodov @ 10.02.2019 - 19:23)
А мне насрать, что новый сотрудник обойдется дороже. Это мои деньги. Уходишь- уходи, будем решать эту проблему, не ты первый, не ты и последний. А типа- прибавь а то уйду- это плохой пример для коллектива.  Люди приходят и уходят, а фирма остается. 25 лет на рынке, если че.

Замечу, что последние 5 лет в этой организации ЗП не повышали. Отказ. Уволилась. Наши замену . .на 30К. Ничего о человеке не зная, ей сразу больше чем "бывшей".

Самое смешное, что новенькая не потянула весь объем работы, и взяли еще одну на 20К. В итоге, вместо того чтобы поднять своему сотруднику, которого знаешь годами, который не подводил, на какие то пять тыщ - приняли аж двух, на 50К.

Но не тебе.

Это называется принципиальное жлобство.
Деньги-то "принципиальный" собственник в итоге сам у себя крадет, платит больше, хотя мог платить меньше.
Назло маме уши отморожу. gigi.gif

[^]
Senya55
10.02.2019 - 19:47
3

Ярила

А мне насрать, что новый сотрудник обойдется дороже. Это мои деньги. Уходишь- уходи, будем решать эту проблему, не ты первый, не ты и последний. А типа- прибавь а то уйду- это плохой пример для коллектива.  Люди приходят и уходят, а фирма остается. 25 лет на рынке, если че.

Но не тебе.

Одно слово - КОЗЛЫ ...

[^]
gl650
10.02.2019 - 19:54
0

Негодяй

Был и у меня такой. Убрал меня с 60.000.- Взял троих. Каждый - 50.000.-
Раньше работал Kia, Citroen, Jeep. Сейчас добавились УАЗ, FAW, Greate Wall. Правильно бизнес ведёт!

[^]
Sincular
10.02.2019 - 20:04
0

Шутник

не расстраивайся , кому сейчас легко. Раз живёшь в миллионнике должен найти работу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DHolodov
10.02.2019 - 20:08
1

Ярила

Цитата (Тротил @ 10.02.2019 - 19:46)

Но не тебе.

Это называется принципиальное жлобство.
Деньги-то "принципиальный" собственник в итоге сам у себя крадет, платит больше, хотя мог платить меньше.
Назло маме уши отморожу. gigi.gif

возможно он считает что раз одной поднял - другие скажут поднимай.
а так, про эту ситуацию все сотрудники в курсе - что его не "нагнешь".

Поэтому, не надо поднимать разговор о повышении ЗП - не имея хоть какого то варианта с другим работодателем.
Т.к разойтись "при своих" уже вряд ли получиться.

Он будет думать о тебе так: вон какой ты, ЗП хочешь больше, значит не держишься за работу эту, не ценишь, надо подыскивать другого.
А ты и не в курсе, думаешь не поднял, ну что же, придется за эту ЗП работать.
А он тебя в мыслях уже уволил.

Или другой вариант - ему именно сейчас накладно расставаться с тобой, и поднимает он тебе ЗП. И опять же, в мыслях он подыскивает другого, не такого "неблагодарного" как ты. А ты ни сном ни духом, что работы уже лишился. В ближайшем будущем.

[^]
Бормовлей
10.02.2019 - 20:14
3

Ярила

Цитата (stavork @ 10.02.2019 - 08:34)
Просить не надо, а намекнуть можно было бы.

Ну ведь верно. Если терять нечего, готов уволиться, то вполне можно было зайти и сказать, что считаешь, что твоя зарплата не соответствует твоей роли в компании.
Я так и сделал, а потом уволился, так как ничего внятного мне сказать не шмогли.

[^]
anla
10.02.2019 - 20:19
4

Весельчак

ТС, на мой взгляд, все правильно сделал! Я тоже не мог через себя перешагнуть долгое время и попросить повышения, даже поговорить о нем. Как итог - сократили, что еще обиднее!
Сейчас с непосредственным начальником проговаривал вопрос зарплаты, сначала по чуть-чуть, мягко, потом немного жестче. При этом тянул как вол много функций, которые не мои нипо должности, ни по статусу. Как итог, завтра еду к большому начальнику нашего подразделения на разговор. Будем определять "зону ответственности", думаю, по итогам также будет решаться и вопрос зарплаты. Срезать вряд ли срежут, буду биться, чтобы накинули, при этом сняли часть функций. Если не получиться, буду активно искать другое место.
А у тебя все хорошо получилось. Наверное, может и стоило как-то в разговоре с руководством упомянуть вопрос зарплаты. Но, с другой стороны, на то оно и руководство, что должно думать не только о том, как самому заработать, но и как коллектив сохранить! Ведь если о коллективе не думать, то кто работать будет? На жополизах далеко не уедешь! Нужны и рабочие лошадки!

[^]
Romanello77
10.02.2019 - 20:25
2

Ярила

Про премии и повышения надо всегда напоминать, иначе руководители считают, что работника все устраивает и поэтому сильно удивляются, когда им сообщаешь, что ты уходишь с такого хлебного места.

[^]
leum27
10.02.2019 - 20:38
1

Юморист

Как работодатель скажу, что если не просят повысить зп, то с какого сам буду это предлагать? Да, есть разные ситуации, и кому-то сам подкидываю повышение, но скорее это исключение.

[^]
vetandrey
10.02.2019 - 20:42
0

Ярила

Поменяешь еще кучу мест, потому что у тебя никакой лояльности к организации в которой ты работал/работаешь, несколько тысяч рублей для тебя решают куда идти, но будь осторожен это опасный подход, в итоге можно остаться у разбитого корыта!

[^]
Bormoglotik
10.02.2019 - 20:45
-1

Весельчак

Цитата (Шаманыч @ 10.02.2019 - 18:41)
полностью соглашусь с ТС, зарплата намного скромнее, но блин когда вместо 8-ми часового рабочего дня работаешь по 10-14 не требуя оплаты и отгулы за переработки, а в один прекрасный день тебе надо на полдня отпросится, тебе говорят ты потом отрабатывать будешь, плюс работаю только с техникой, с документами работаю когда надо отправить заявку на ремонт техники которую на месте не можем отремонтировать (бывает что нет нормальной паяльной станции, нужно официальное заключение потому что иногда дешевле купить новый прибор/плату чем ремонтировать имеющееся, нет комплектующих, транзисторов/резисторов/конденсаторов), или на выписку расходников (кабель, разъемы, батарейки и то их после получения надо выпрашивать у начальника отдела, который забрал их к себе со словами ты их раздашь или потеряешь, ну да просто были моменты когда выдали расходники и ты их реально использовал на дело, потом от начальника отдела куча возмущения что ты их забрал домой а остальным прийдется их покупать, по его логике у меня дома проводка 3-4 раза за последние 5 лет меняная, веся квартира в витой паре, везде аудиокабель проложен и батарейками вся квартира завалена) к тебе подбегает начальник отдела с криками бери и делай то-то и то-то с документацией, срок пол часа (мне чтобы раздуплится что надо сделать из-за большого объема документации надо полдня) некого не волнует, надо поднять разряд (з/п примерно на 50% больше) ты не заслужил, косяки которые возникли из-за других отделов (за свои косяки готов отвечать) решаются только после того как подниму кипишь (просто несколько раз пытались кинуть на деньги, пару лет бесплатно бы работал, выставляя меня виноватым). Несколько сотрудников уже уволились, при схожих обстоятельств, так там вопросы были а почему уходишь, а может останешься, а может у тебя проблемы какие-то и тебе к психологу походить?

Какой-то лютый бред...
Цитата
ну да просто были моменты когда выдали расходники и ты их реально использовал на дело, потом от начальника отдела куча возмущения что ты их забрал домой а остальным прийдется их покупать, по его логике у меня дома проводка 3-4 раза за последние 5 лет меняная, веся квартира в витой паре, везде аудиокабель проложен и батарейками вся квартира завалена)

Тебе кто-нибудь когда-нибудь говорил про такую вещь, как отчётность? Что за бардак у вас там на работе?
Если ты не можешь отчитаться на работе за пару пальчиковых батареек, то какие у тебя претензии к работодателю? Я так понимаю, у вас там дурдом на выезде, но все находятся на своих местах, и ты в том числе.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 10.02.2019 - 20:46

[^]
DHolodov
10.02.2019 - 20:47
1

Ярила

Цитата (vetandrey @ 10.02.2019 - 20:42)
Поменяешь еще кучу мест, потому что у тебя никакой лояльности к организации в которой ты работал/работаешь, несколько тысяч рублей для тебя решают куда идти, но будь осторожен это опасный подход, в итоге можно остаться у разбитого корыта!

воот . .лояльность!!!

прямо перед тобой, постом выше написали
Как работодатель скажу, что если не просят повысить зп, то с какого сам буду это предлагать?

и как быть?
пойдешь про повышение говорить - нелоялен, несколько тысяч рублей
для тебя решают куда идти..
не пойдешь - с какого сам работодатель будет это делать? повышать

[^]
Bormoglotik
10.02.2019 - 20:51
1

Весельчак

Цитата (DHolodov @ 10.02.2019 - 20:47)
Цитата (vetandrey @ 10.02.2019 - 20:42)

воот . .лояльность!!!

прямо перед тобой, постом выше написали
Как работодатель скажу, что если не просят повысить зп, то с какого сам буду это предлагать?

и как быть?
пойдешь про повышение говорить - нелоялен, несколько тысяч рублей
для тебя решают куда идти..
не пойдешь - с какого сам работодатель будет это делать? повышать

Считаешь что тебе мало платят - взвесь всё и подойди к работодателю с разговором о повышении оклада.
Поднимет - хорошо. Не поднимет - увольняйся и переходи туда, где платят больше.
Вот и вся философия...

[^]
Sadeid
10.02.2019 - 20:52
2

Ярила

Но не тебе.

И имеют на это полное право.
В Москве в 90% случаев повышение зарплаты это смена работы. И чем дольше работаешь, тем больше получают те, кто только приходят в твой отдел. Это позволяет не засиживаться на одном месте, а уникальным специалистам зарабатывать хорошие деньги за счет того, что работодатель превентивно поднимает им зарплату, чтобы и желания не было искать другую работу и шансов её найти на бо́льшие деньги были минимальными.
Два года назад я ушел по собственному из компании, в которой мне поднимали зарплату постоянно. Потому что прекратили и я вырос из должности, которую занимал. Ничего более высокого мне предложить не смогли и мы с компанией обоюдно расстались. Через пару месяцев нашёл место с устраивающей меня зарплатой и более интересной должностью. А вот на старом месте мою работу (на ладно, у меня ещё помощник был на момент увольнения для бытовухи и низкоквалифицированных задач) сначала выполняли трое (включая коллегу принеси-подая), потом четверо, месяца два назад виделся с коллегой за рюмкой чая, в общем их там ДЕВЯТЬ в отделе уже, но задач стало больше. А вот со старым объемом, с его слов, они справлялись вшестером. То есть то, что делал я+он, смогли делать пятеро+он. ФОТ отдела вырос, естественно, в разы. И компания имела на это право. И вариантов особо не было. Ну что, мне платить вдвое больше рынка по моей должности? Всплыло бы и другие возмущаться начали бы. Удерживать меня премиями - ну так ещё может на год хватило бы и я бы от скуки ушёл, ибо вырос из своей должности. Давать мне руководящую должность, ну так я не руководитель ни разу, а шикарный специалист. Так что иногда такая ситуация неизбежна.

[^]
DHolodov
10.02.2019 - 20:58
3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 10.02.2019 - 20:51)
Считаешь что тебе мало платят - взвесь всё и подойди к работодателю с разговором о повышении оклада.
Поднимет - хорошо. Не поднимет - увольняйся и переходи туда, где платят больше.
Вот и вся философия...

как раз об этом я и писал выше:
Поэтому, не надо поднимать разговор о повышении ЗП - не имея хоть какого то варианта с другим работодателем.

т.е идти, показывать свою "нелояльность", не будучи готовым уволиться тут же - не вариант.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70968
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх