Опять я меняю работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeng
10.02.2019 - 15:21
2
Статус: Offline

Шутник

пособираю минуса.
а что если фзп блинн на пределе? а что если налоговая нагрузка уже запредел.и тд и тп??? всегда надо быть честными и и наемнику и дателю.. знаю что в инете залипают только первые...но все же... не надо по посту однозначно судить ситуёвину

[^]
justdimko
10.02.2019 - 15:26
3

Ярила

Если ты хороший спец, то работа найдётся очень быстро. И как показывает практика, ещё более денежная.

[^]
Ланьямапрод
10.02.2019 - 15:27
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 10.02.2019 - 14:42)
Цитата (gl650 @ 10.02.2019 - 14:26)
Цитата (westdm @ 10.02.2019 - 14:16)
Оценивать адекватная или нет зарплата это задача любого руководителя ..............

Бред, извините. Ну, или сферический идеал в вакууме.
Я создал фирму. Я - новичок. Мне нужен грузчик. Посмотрел резюме, прошерстил вакансии - решил, что 100500 дирхамов - нормально. Нанял сотрудника. Плачу исправно, в срок. За перегар в понедельник не ругаю. На опоздания минут 15 глаза закрываю. И Петя-грузчик ходит, работает. За сверх нормы - плюшки получает.

а теперь перечитайте стартпост, где ТС рассказывает историю своей работы.... какие нафиг перегары и ПЛЮШКИ за работу сверх нормы??

Зачем разводить демагогию, приводя в пример собственные истории, которые никак не связаны и даже НЕ аналогичны обсуждаемой теме why.gif

ЗЫ: для таких начальников, как вы, уже написали выше: если вы строго соблюдаете требования КЗОТ, платите сотруднику не меньше среднерыночной зп на его должности и на говно не исходите - к вам и претензий нет.

Если же человек захочет уйти, он уйдет по собственным причинам, а вы без труда найдете другого сотрудника, т.к. ваши условия труда адекватны. НО если такой адекватности нет... начнёте психологически давить на уходящего сотрудника - мол, ты мне нож в спину воткнул, проект мне срываешь, ты гад и тварь последняя, что так подло со мной поступил. Вот это неадекватность детектед, которая здесь уже не раз проскакивала в комментах некоторых отписавшихся начальнегов.

Лиса,я конечно заметил,что вы в спорах работник-работодатель часто выступаете на стороне работника. К теме созданной ТС мои мысли отношения не имеют. Они к вашему высказыванию о неадекватных начальниках. Не все наёмные работники порядочные люди. Я может даже тему создам когда-нибудь под настроение из таких примеров. Не редко бывает,что человека на помойке нашли,отмыли,обогрели,а он немного окрепнув начинает "пакостить". Не то,что бы права качать,а скорее жопой вертеть. Всё хорошее грести себе поближе в виде плюшек и бонусов,а всё плохое в виде работы и ответственности за неё скидывать на других,в том числе и на начальника.И при претензиях к нему начинает истерить и "вваливать",ставя под угрозу работу устоявшегося коллектива.

[^]
hcetih
10.02.2019 - 15:30
3

Балагур

Цитата (zeng @ 10.02.2019 - 15:21)
пособираю минуса.
а что если фзп блинн на пределе? а что если налоговая нагрузка уже запредел.и тд и тп??? всегда надо быть честными и и наемнику и дателю.. знаю что в инете залипают только первые...но все же... не надо по посту однозначно судить ситуёвину

Может денег на налоги подкинуть тогда?
А потом придет контракт с прибылью в 100500% с него наемник получит увеличение своего дохода на эти 100500 процентов, или ,в лучше случае, премию в виде зп?

[^]
sm9
10.02.2019 - 15:33
3

Ярила

Цитата (KEX84 @ 10.02.2019 - 14:13)
а моё мнение отличается от большинства - ну и вафля ты, пахал как проклятый, без отпусков, а ЗП потребовать поднять - элементарного мужества не хватало. И не надо оправдываться всякой хернёй типа - 'я не такой человек, я не попрошайка'. Да ты просто тряпка. Сделал бы это раньше - сколько бы денег сверху уже в семью принёс, и в отпуск бы тебя отпустили я уверен.
А контору всегда можно поменять успеть.

Полностью согласен. Я к таким отношусь как к штрейхбрейкерам. И сам не зарабатывает и другим рынок труда портит. Дурачок одним словом.

[^]
AlexUpper
10.02.2019 - 15:35
6

Ярила

пособираю минуса.

Однако, напомню, эти денежки вдруг внезапно "нашлись". Чудо? Более чем! Маня небесная.
Два года без отпуска? Да они охуели. Т.е. наемник о ТК им еще и напоминать должен? О чем еще?

- А чо Вы мне постоянно пива не доливаете?!
- Ой. А нужно было? А что ж Вы сразу-то не сказали?

Еще про пункт "не прокатило" пример годится.

Это сообщение отредактировал AlexUpper - 10.02.2019 - 16:27

[^]
bagatur
10.02.2019 - 15:35
0

Ярила

Цитата (rt824 @ 10.02.2019 - 07:12)
Цитата (stavork @ 10.02.2019 - 08:34)
Просить не надо, а намекнуть можно было бы.

Да ни фига. Надо требовать и не стесняться шантажа и угроз. И требовать больше, чем планируешь получить. Это даже не обсуждается. Только так и не иначе. Работодатель по факту всегда твой враг. А на войне как на войне.

работодатель не враг. у него своя работа - максимализировать прибыль, а у тебя своя. даже если будешь работать на друга, он прежде всего будет работодателем, а потом другом. только инфантильные этого не понимают dont.gif

[^]
Кронид
10.02.2019 - 15:37
4

Ярила

Цитата (Sashok999 @ 10.02.2019 - 08:27)

Я отказался. Так и сказал, что заявлениями я себе повышения никогда не выбивал и делать этого не собираюсь! И что я не попрошайка. А адекватно оценивать мой труд – это обязанность работодателя.

КРАСАВЧИК!!!!!!!! Достойный ответ всем этим пидорасам! Горжусь тобой!

[^]
hcetih
10.02.2019 - 15:40
2

Балагур

Кстати, товарищи работодатели, за какой срок вас предупреждать об уходе, чтоб не было обид?)

[^]
Кронид
10.02.2019 - 15:41
4

Ярила

Я так же с завода увольнялся. Так же коллектив упрашивал одуматься, пойти покаяться к начальству, попросить надбавку к зарплате.
Само начальство я НА ХУЙ послал. Написал заявление в связи с переменой места жительства, и уволился. Никого не готовил на своё место.

Начальником в то время был конченый пидорас Потокин С.Н. Его кстати самого потом сняли с должности, работает сейчас бригадиром там же)))))

[^]
gl650
10.02.2019 - 15:47
2

Негодяй

Lisa80, я просто с привязкой не к ТС, а к серединному сообщению привязал своё. Представьте сами: подрядил я Вас варить мне по субботам борщ. Предложил Вам 3000 в день + продукты за мой счёт. Мои мысли: "Трёшка в день? Да шоб я так жил! Ну, час ей на дорогу сюда, час назад. Два часа на готовку. За продукты деньги на карту кинул - купит когда ей удобно. 12-15 неплохая прибавка в месяц за украденных мной четыре часа выходного дня." Что думаете Вы: "БЛДЖ! Жлоб! Он что думает на 12-15 в месяц прожить реально? А у меня кредит-ребёнок-кот" .
Мне-то откуда знать, что эта работа для Вас основная? Подойдите, расскажите про кота, ребёнка, кредит... Если я не муд@к, я предложу Вам ещё по понедельникам мне макароны по-флотски готовить, а по средам - тушёную капусту. На тех же условиях (в смысле - выход - 3000). И мне легче, и Вам есть возможность поднять доход.
ЗЫ - Прости за пример. Я сам, как наёмный работник (правда близкий к руководству по специфике работы) смотрю на эту проблему с обоих сторон.
ЗЗЫ - Предложение готовить борщ за такие деньги я не могу себе позволить и написанное выше не является публичной афертой!

Это сообщение отредактировал gl650 - 10.02.2019 - 15:53

[^]
Ланьямапрод
2

Ярила

Цитата (hcetih @ 10.02.2019 - 15:40)
Кстати, товарищи работодатели, за какой срок вас предупреждать об уходе, чтоб не было обид?)

Правильнее всего во время своего отпуска. Вашу работу в это время кто-то делает. Долгов перед вами минимум у работодателя. И если вы действительно ценный сотрудник,то вас постараются уговорить остаться. А вы будучи отдохнувшим сможете грамотно воспринять слова,обдумать и взвесить их. ну это если вы действительно имеете намерение сменить работу,а не "поиграть на публику".

[^]
WT2008
9
Статус: Online

Ярила

Имхается вот что.
Кадровичка Леночка почему страшно занервничала?
Уверен: директор ей даёт постоянное задание — отслеживать резюме желающих на каждую из должностей фирмы. А также суммы и обязанности, предлагаемые другими аналогичными фирмами.

И Леночка твёрдо знает, на каких должностях+суммах обязанностей они заведомо недоплачивают своим работникам. И на какие должности крайне тяжко придётся искать замены.

И ТС в той фирме был в критической "зоне риска". Шеф знает, что на его должность придётся брать едва ли не троих, и у каждого зарплата выше должна быть, иначе не пойдут работать, да и всё...

[^]
Дэньчик1987
10.02.2019 - 15:48
2

Хохмач

пособираю минуса.

Налоговая нагрузка на пределе, заказов нет, камрад хуев директор? Еще нужно сократить "долбоебов-рабочих" и нанять тупиздней- менагеров, потому что очень трудно наладить дела? Так смени ты род деятельности - иди , по своим способностям, свиней кормить! Хули ты занимаешь должность руководителя и дальше все пускаешь под откос? А еще, если ты племянничек или сыночек, помни, что завтра дядюшку или папочку могут побороть другие криминальные авторитеты!) fucking.gif

Это сообщение отредактировал Дэньчик1987 - 10.02.2019 - 15:48

[^]
stormwiu
10.02.2019 - 15:48
6

浪漫

Обычно обязанности не накатывают одной большой волной при устройстве на работу, а постепенно месяц за месяцем. Вот надо было ловить тот момент, когда зарплата уже стала не соответствовать обязанностям. Ничего зазорного не вижу в том, чтобы потребовать или повышения зп, или уменьшения обязанностей.
А вообще задержки на работе, выходы в выходные постоянные, да плюс отпуск или отгул не дают. Нахер их давно уже надо было слать.

[^]
hcetih
10.02.2019 - 15:53
2

Балагур

Цитата (Ланьямапрод @ 10.02.2019 - 15:47)

Правильнее всего во время своего отпуска. Вашу работу в это время кто-то делает. Долгов перед вами минимум у работодателя. И если вы действительно ценный сотрудник,то вас постараются уговорить остаться. А вы будучи отдохнувшим сможете грамотно воспринять слова,обдумать и взвесить их. ну это если вы действительно имеете намерение сменить работу,а не "поиграть на публику".

Работа ждет когда я вернусь из отпуска((( ну не всё конечно, но бОльшая часть (Неделя почти за три года отпуска того). Уговорить не получится, вопрос когда сообщать.

[^]
DHolodov
10.02.2019 - 15:53
2

Ярила

Цитата (фумигатор @ 10.02.2019 - 15:16)
Вы не совсем правы.
Повышения зарплаты просить можно и нужно.
Представьте, что вы на рынке продаете морковку, вы же торгуетесь, так и тут.
Если работодатель договорился с вами каждый месяц покупать у вас морковку (в виде вашего труда) за 100 рублей мешок каждый месяц.
И вы через год поняли, что выращивать морковку стало труднее, вы ведь скажете об этом своему постоянному покупателю.
И наоборот, ему-то зачем по ходу пьесы повышать вдруг цену за вашу морковку? Вы ведь ничего не просите.

нет, он вдруг решил что станет покупать у вас морковку по цене раза в 1,5 дешевле.
А когда ему перестали продавать, тут началось: да так не делается, да ты нас подвел, у нас же куча новых контрактов на поставку морковки, и почему не сказал как тебе трудно морковку выращивать и т.д. и т.п.

короче, см.выше все эпитеты про ТС, которые пишут здесь поддерживающие работодателя

[^]
Ланьямапрод
10.02.2019 - 15:57
0

Ярила

Цитата (gl650 @ 10.02.2019 - 15:47)
Lisa80, я просто с привязкой не к ТС, а к серединному сообщению привязал своё.  Представьте сами: подрядил я Вас варить мне по субботам борщ. Предложил Вам 3000 в день + продукты за мой счёт. Мои мысли: "Трёшка в день? Да шоб я так жил! Ну, час ей на дорогу сюда, час назад. Два часа на готовку. За продукты деньги на карту кинул - купит когда ей удобно. 12-15 неплохая прибавка в месяц за украденных мной четыре часа выходного дня." Что думаете Вы: "БЛДЖ! Жлоб! Он что думает на 12-15 в месяц прожить реально? А у меня кредит-ребёнок-кот" .
Мне-то откуда знать, что эта работа для Вас основная? Подойдите, расскажите про кота, ребёнка, кредит... Если я не муд@к, я предложу Вам ещё по понедельникам мне макароны по-флотски готовить, а по средам - тушёную капусту. На тех же условиях. И мне легче, и Вам есть возможность поднять доход.
ЗЫ - Прости за пример. Я сам, как наёмный работник (правда близкий к руководству по специфике работы) смотрю на эту проблему с обоих сторон.
ЗЗЫ - Предложение готовить борщ за такие деньги я не могу себе позволить и написанное выше не является публичной афертой!

Ну ведь и продуктов тогда ей таскать больше придётся,и на рынке больше времени проводить. А если на это пожаловаться,и предложить закупать всё самому,то уже у вас жаба просыпаться начнёт. Я всё купил,подобрал,а она пришла у плиты постояла с поварёшкой и 3000 рублей (вы из России?) получила. И большая вероятность,что всё обдумав скажите вы 2900. И вот мы и получаем,что рабочих часов больше,а по зарплате на ожидаемый уровень Лиса не вышла. Да ещё и в этот момент она себе мужа бездельника и алкаша нашла,за которым нужно присматривать. Ну ведь это уже не ваши проблемы. Ведь справедливо?

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 10.02.2019 - 16:01

[^]
Flip
10.02.2019 - 15:59
-1

Шутник

Молод ещё. Придёт время попросишь и барьеры исчезнут.

[^]
Ланьямапрод
10.02.2019 - 15:59
1

Ярила

Цитата (hcetih @ 10.02.2019 - 15:53)
Цитата (Ланьямапрод @ 10.02.2019 - 15:47)

Работа ждет когда я вернусь из отпуска((( ну не всё конечно, но бОльшая часть (Неделя почти за три года отпуска того). Уговорить не получится, вопрос когда сообщать.

Завтра.

[^]
Arcanit
10.02.2019 - 16:02
0

Хохмач

вообще, ТС, ты конечно правильный малый, но такие как ты в реалиях нынешней жизни не нужны. Не надо выпрашивать повышение - обоснуй его, серьезно, даже если не заслужил - похуй, даже если ничего не знаешь - похуй, главное обосновать, даже неся полную чушь. А менять место работы, считай шило на мыло, без толку. Там тебя также никто просто так повышать не будет, пока сам не обоснуешь. Я просто тесно связан с рынком строительства и знаю, какие люди сидят по большей части на руководящих постах - те, которые умеют изображать кипучую деятельность на ровном месте и обосновывать за нее.

Это сообщение отредактировал Arcanit - 10.02.2019 - 16:02

[^]
WT2008
10.02.2019 - 16:06
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (урагша @ 10.02.2019 - 10:01)
Большинство начальников пока не положить заявление об увольнении не чего и слушать не желают об повышении зп. Один мне подписал а через неделю звонит типа хватит дурака валять погорячились возвращайся на те же условия. Я ему: да я уже при деле. Тот: ты меня так подвёл так подвёл. Предал в трудную минуту. blink.gif
Самое интересное коллеги с прошлой работы рассказали нанял он на мое место инженера с зп в 1.5 раза выше. Я просил на 25% всего поднять. Потом тот уволился он мне опять звонить: давай вернись принимаю твои условия. Вот что у людей в голове. Я ему говорю вернусь на такую же сумму что он платил моему приемнику. Бросил трубку.
Сейчас работаю чисто на проектировании без лазанья по объектам и руководства. Зп та же гемора меньше калыма полно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

На нашем кубанском форуме Форум Кубань ру прочитал небольшой пост от дизайнера кованых изделий.
Она работала в первой фирме за %% комиссионных.
И так хорошо реализовывала в металле просьбы заказчиков, что суммы получались приличные. На второй-третий месяц директор сказал ей, что "мы столько никому не платили, вот такую сумму будешь получать". Она уволилась в тот же день.
И ушла в другую фирму. А предыдущие заказчики пошли к ней, им-то было всё равно, какое юрлицо.

На новом месте всё в точности повторилось. И вот, писала дама, муж оформляет статус ИП, заказчики все те же, но НАШИ. А предыдущие обе фирмы у нас теперь простые исполнители работ. По моим чертежам.

Так вот: после увольнения со второго места кто первым прискакал к ней и предложил работать? Угадали?

[^]
Richi
10.02.2019 - 16:09
2

Ярила

Я вам ставлю положительный знак уже за то,как вы изложили все в посте.Трезво,спокойно,адекватно.Про остальное даже говорить не буду,вы и сами знаете ,судя по посту.Удивило немножко ,зачем вы здесь это разместили.Вроде далеко не новичок.

[^]
jappy
10.02.2019 - 16:10
1

Приколист

Цитата (bezsirlov @ 10.02.2019 - 14:35)
Мне много лет и я знаю, что люди уходят не потому, что где то лучше, а уходят именно от конкретных людей и от конкретных дел и обязанностей. Просто в какой то момент, кто-то или что-то заябывает настолько сильно, что ничто и никто не удержит. Начинают с "чистого листа" и это нормально, если происходит не чаще одного раза за пятилетку. Если же человек меняет работу, как в калейдоскопе, то нужно поискать "бревно в собственном глазу"... И ещё я знаю, если человек не может решить свои проблемы на этой работе, то точно такие же проблемы появятся на другой работе. Не нужно от них убегать, их нужно научиться "разруливать".
.

Большое спасибо за Ваш комментарий!
Полностью согласен со всем выше написанным.
С уважением.

[^]
Maxidrom2000
10.02.2019 - 16:12
1

Ярила

Гордость хорошее чувство, но спросить, а как насчет прибавки иногда нужно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70969
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх