Опять я меняю работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dgihandar
10.02.2019 - 14:02
1
Статус: Offline

Шутник

Под лежачий камень вода не течёт.
За спрос денег не берут.
Получил предложение выгодное, подойди к руководителю и потолкуй. А уже потом можно и заяву катать.

[^]
DHolodov
10.02.2019 - 14:05
7

Ярила

Цитата (Sashok999 @ 10.02.2019 - 08:27)
На счёт моей зарплаты надо сказать отдельно: зарплата делится на оклад (30 т.р.) и премию за эффективность работы (процентов 50% от оклада в зависимости от настроения директора). Т

Все сотрудники конторы ожидали премию на новый 2019 (что наверное естественно). Хоть небольшую, хоть какую-нибудь. Но ничего не дали. Даже корпоратив отменили. Типа закрытие по объектам не оплачено и денег нет.
А перед самым новым годом сказали, что премию урежут и будут выплачивать только по итогам квартала или даже полугодия – по факту закрытия объектов.

ТС, правильно ли я понял, что раньше ты получал 50 т.р. (30 оклад и 20 премия),
а теперь после решения руководства (перед НГ), у тебя премию хотели:
1 - урезать
2 - выплачивать не ежемесячно, а раз в квартал или полугодие.

Если это так, то какой вообще может быть разговор с начальством о повышении ЗП?
Это когда из года в год ничего не меняется по ЗП, а нагрузка растет - тогда либо уходить либо требовать (ну или просить, кто как назовет) повышения.
НО в данном случае, ТСу вообще понизили его ежемесячный доход.
Какие тут разговоры, о чем?

Или я неправильно понял?

[^]
skyline0502
10.02.2019 - 14:07
0

Ярила

В начале 2000-х работал я в госконторке нарабатывая 2 года стажа для скачка в краевую администрацию. Платили копейки - 1810 рублей в месяц), однако спустя 2 года, написал заявление шеф вызвал и говорит что поднимет з/п аж до 4100 рублей)) Посмеялся и уехал получать 40 и премии))

[^]
ЧыхПых
4

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 10.02.2019 - 11:47)
Цитата
И, как следствие, состоялась третья беседа уже с замом и Гл. инженером спустя пару дней. Естественный ожидаемый результат беседы: предлагают повысить мне з/п и ряд других преференций. Я отказался. Так и сказал, что заявлениями я себе повышения никогда не выбивал и делать этого не собираюсь! И что я не попрошайка. А адекватно оценивать мой труд – это обязанность работодателя.

Я всю тему не читал, поэтому возможно ответ на мой вопрос был, так что не серчайте.
Вопрос такой- каким образом работодатель должен адекватно оценивать труд работника?
Вот у меня были подчинённые. Они ходят, работают, деньги получают, особых недовольств от них я не слышу, всё в порядке...
Это значит что я оценил труд работников адекватно, раз они пашут и не возмущаются.
Нет?
А как тогда оценивать труд? Опрашивать работников раз в месяц, типа тебе зарплату не поднять? Я даже знаю ответ работников. Озвучить?

На самом деле ты какую то ерунду пишешь, и я не удивляюсь что ты меняешь четвёртое или какое там место работы. Ты работаешь, неудовольствия не высказываешь, всё в порядке, внезапно приходишь с заявлением и уже по факту озвучиваешь свои претензии.

Это для тебя было очевидно что твой труд оценён неадекватно, но для начальства то всё выглядело нормально и естественно.

Ходил-работал-ходил-работал, внезапно послал нахуй и ушёл. Вот как начальник увидел то что ты сейчас нам описал.

why.gif

Не надо пургу гнать, я конечно понимаю, что эльфы в реальном мире не живут, в магазины не ходят, цен не знают, но раз к ним на поклон не приходят, то значит всё устраивает?! Хуёвая позиция dont.gif

Это сообщение отредактировал ЧыхПых - 10.02.2019 - 14:08

[^]
Впальто
3

Да пофиг.

Цитата (Dgihandar @ 10.02.2019 - 14:02)
Под лежачий камень вода не течёт.
За спрос денег не берут.
Получил предложение выгодное, подойди к руководителю и потолкуй. А уже потом можно и заяву катать.

Это для пионЭров приемлемо. А профи, даже не самый крутой, и без разговоров трезво оценивает как свои возможности, так и возможности своей "шараги", в том числе - вероятность зарплатного и карьерного роста.

[^]
Beavis84
10.02.2019 - 14:08
7

Тракторист

Я как тс сейчас работаю за солярку и плошку риса на основной работе, выжидаю пока у жены испытательный срок на новом месте закончится и пойдет нормальная зп, чтоб смыться.
Работаю на своей машине, сперва было норм, моск не имели, вся работа делалась, халтуры были, как-то хватало всего.
А сейчас и основной работы прибавилось, огромные обьемы товара вывожу, н при этом зп не выросла, компенсацию за машину всего 5000 дали в итоге долгих переговоров с цифрами, весь ремонти заправки на мне, вертел я все это. Естественно предпочитаю за живые деньги пработать, а не оклад раз в 2 месяца. Работаю чтобы заработать на солярку чтоб сделать другую работу. Как на картинке про день Юрка. Раньше когда у фирмы было свое авто 2104 то на его содержание и вызов газелей на большие обьемы в среднем 15 тыщ в месяц выходило, считал специально по старым таблицам, тогда и бенз по 25 был причем. Нет, хрен тебе, ты же и в других местах работаешь, мол все свои затраты нечего на нас вешать. Кстати я все и не просил, треть всего. 20 тыщ в мес только на солярку уходит, минимум треть на этих, причем по весу и обьему болше всего нагрузка на авто, в других местах почти воздух вожу за бОльшие деньги, просто там непостоянно это. Вот тебе 5 тыщ на топливо в месяц и не гунди (250р в день примерно выходит, это 50км пробега моего при фактическом около сотки в день именно по делам этой фирмы). И насчет выделения денег на ремонт - категорическая позиция у директрона, мол сам старую машину купил сам ипись. Ни копейки. А то блин на новой конечно, как будто ни масло не надо менять с фильтрами, ни колодки, ни другие вещи по пробегу.
А ща та же песня - мол на твое место найдем обязательно, пусть и чуть дороже, так что не рыпайся мол. Мне вот прямо не терпится на это посмотреть. Ибо я за эти деньги и грузчик и экспедитор и перевозчик и инкассатор иногда, и менеджер частично, и претензионный отдел сразу на передовой.
Кстати при всем этом недавно узнал, что на складе двое с жопой в тепле и без вложений больше меня получают. При этом как приеду на загрузку все исчезают, никого нет, один тонну таскаешь. А плюнуть и ждать тоже не могу себе позволить.
С других мест работы постоянно какие-то комплиментики от клиентов передают, мол быстро хорошо вежливо. А тут только ушат говна выльют, че мол не отвез, а то что город-миллионник, мегаполис не побоюсь этого слова, и доставки дают от красного ссела до парнаса в один и тот же день, конечно же все чисто физически не успеть. А стараешься, чет гонишь куда-то, сам все грузишь. Бывает в какой-нибудь пэк или деллинии приедешь, посмотришь на некоторых водил, ходят себе лениво жопу чешут, ждут пока узбеки все разгрузят (а можно и час прождать), потом покурят кофе попьют, оформятся. А мне блин надо больше всех. Бегаю жопу рву.

Пользуясь случаем, никому в СПб лояльный сотрудник не нужен? 1,5т, 8м3 цельнометаллический фургон. Чистый кузов. ))) готов принимать предложения в лс))

Это сообщение отредактировал Beavis84 - 10.02.2019 - 14:19

[^]
kanash
10.02.2019 - 14:09
4

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 10.02.2019 - 14:47)
Цитата
И, как следствие, состоялась третья беседа уже с замом и Гл. инженером спустя пару дней. Естественный ожидаемый результат беседы: предлагают повысить мне з/п и ряд других преференций. Я отказался. Так и сказал, что заявлениями я себе повышения никогда не выбивал и делать этого не собираюсь! И что я не попрошайка. А адекватно оценивать мой труд – это обязанность работодателя.

Я всю тему не читал, поэтому возможно ответ на мой вопрос был, так что не серчайте.
Вопрос такой- каким образом работодатель должен адекватно оценивать труд работника?
Вот у меня были подчинённые. Они ходят, работают, деньги получают, особых недовольств от них я не слышу, всё в порядке...
Это значит что я оценил труд работников адекватно, раз они пашут и не возмущаются.
Нет?
А как тогда оценивать труд? Опрашивать работников раз в месяц, типа тебе зарплату не поднять? Я даже знаю ответ работников. Озвучить?

На самом деле ты какую то ерунду пишешь, и я не удивляюсь что ты меняешь четвёртое или какое там место работы. Ты работаешь, неудовольствия не высказываешь, всё в порядке, внезапно приходишь с заявлением и уже по факту озвучиваешь свои претензии.

Это для тебя было очевидно что твой труд оценён неадекватно, но для начальства то всё выглядело нормально и естественно.

Ходил-работал-ходил-работал, внезапно послал нахуй и ушёл. Вот как начальник увидел то что ты сейчас нам описал.

why.gif

Все очень просто. Работает работник по ТК и пусть работает. А вот если переработки, нет отпуска - будь добр компенсируй.

[^]
barsuk11
10.02.2019 - 14:10
9

Ярила

меня всегда убивала эта манера..типа надо ходит просить..а вы не охуели начальники хуевы? что еще блять делать? жену сука,твою не выебать за тебя? Ты блять совсем тупой и не видишь кто как работает? Хочешь что бы люди на тебя работали и не уходили так плати.
А как увольняешься так начинается..мне на последнем месте ,когда уходил , начальник сказал что я еще приползу к нему на коленях проситься обратно..Ага..

[^]
Денисончик
10.02.2019 - 14:12
1

Ядрила

У нас многие бы ушли, но другой работы нет. В общем пиздец.

[^]
KEX84
10.02.2019 - 14:13
2

Ярила

а моё мнение отличается от большинства - ну и вафля ты, пахал как проклятый, без отпусков, а ЗП потребовать поднять - элементарного мужества не хватало. И не надо оправдываться всякой хернёй типа - 'я не такой человек, я не попрошайка'. Да ты просто тряпка. Сделал бы это раньше - сколько бы денег сверху уже в семью принёс, и в отпуск бы тебя отпустили я уверен.
А контору всегда можно поменять успеть.

Это сообщение отредактировал KEX84 - 10.02.2019 - 14:31

[^]
barsuk11
10.02.2019 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Beavis84 @ 10.02.2019 - 14:08)
Я как тс сейчас работаю за солярку и плошку риса на основной работе, выжидаю пока у жены испытательный срок на новом месте закончится и пойдет нормальная зп, чтоб смыться.
Работаю на своей машине, сперва было норм, моск не имели, вся работа делалась, халтуры были, как-то хватало всего.
А сейчас и основной работы прибавилось, огромные обьемы товара вывожу, н при этом зп не выросла, компенсацию за машину всего 5000 дали в итоге долгих переговоров с цифрами, весь ремонти заправки на мне, вертел я все это. Естественно предпочитаю за живые деньги пработать, а не оклад раз в 2 месяца. Работаю чтобы заработать на солярку чтоб сделать другую работу. Как на картинке про день Юрка. Раньше когда у фирмы было свое авто 2104 то на его содержание и вызов газелей на большие обьемы в среднем 15 тыщ в месяц выходило, считал специально по старым таблицам, тогда и бенз по 25 был причем. Нет, хрен тебе, ты же и в других местах работаешь, мол все свои затраты нечего на нас вешать. 20 тыщ в мес на солярку уходит, минимум треть на этих, причем по весу и обьему болше всего нагрузка на авто, в других местах почти воздух вожу за бОльшие деньги, просто там непостоянно это. Вот тебе 5 тыщ на топливо в месяц и не гунди (250р в день примерно выходит, это 50км пробега моего при фактическом около сотки в день именно по делам этой фирмы). И насчет выделения денег на ремонт - категорическая позиция у директрона, мол сам старую машину купил сам ипись. Ни копейки. А то блин на новой конечно, как будто ни масло не надо менять с фильтрами, ни колодки, ни другие вещи по пробегу.
А ща та же песня - мол на твое место найдем обязательно, пусть и чуть дороже, так что не рыпайся мол. Мне вот прямо не терпится на это посмотреть. Ибо я за эти деньги и грузчик и экспедитор и перевозчик и инкассатор иногда, и менеджер частично, и претензионный отдел сразу на передовой.

Пользуясь случаем, никому в СПб лояльный сотрудник не нужен? 1,5т, 8м3 цельнометаллический фургон. Чистый кузов. ))) готов принимать предложения в лс))

Братуха..ты не дергайся особо...найдут..всегда есть те кто будет за меньшее чем ты работать..я таких много видел..у кого семьи нет...кому мало денег надо в жизни..да..да.. такие тоже есть..кому просто до пенсии до сидеть..причин много..но ты уходи оттуда...себя любить надо..я в лицо бывшему начальнику так и сказал..у нас капитализм и я работаю на себя..а на тебя мне похуй..хоть ты сейчас сдохнешь тут..он так на меня обиделся...

[^]
westdm
10.02.2019 - 14:16
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 10.02.2019 - 13:47)
Цитата

Нет?

why.gif

Оценивать адекватная или нет зарплата это задача любого руководителя - это делается очень просто - для любой специальности и рода деятельности есть определенная вилка зарплат, чтобы примерно ее оценить достаточно изучить вакансии и резюме с ожиданием по зарплате, если все сотрудники получают примерно в середине этой вилки, а особо ценные спецы, которых сложно заменить по верхней планке то все в порядке.
Работников опрашивать не нужно - ибо ответ будет один - платят мало, нужно больше. Но следить за тенденциями в зп нужно.
Для чего это нужно? чтобы понимать можно ли быстро заменить кадры в случае чего.
Нужно понимать что если вы изучили рынок труда и выяснили что у вас все зарплаты в конторе по нижней планке но люди работают, то это уже серьезный повод задуматься почему они не уходят?

[^]
gl650
10.02.2019 - 14:16
0

Негодяй

Цитата (сергелектрик @ 10.02.2019 - 13:47)
Полностью

Как наёмный работник - полностью согласен! Допустим, мой доход на данной работе составляет 80% от предложения по рынку. Устраивает меня - хожу-работаю. Нет - иду к руководству с ТРЕБОВАНИЕМ поднять зарплату. Отказываются - увольняюсь. Другой вариант я, "условный сварщик" в совершенстве владею редким наречием суахили. И мне предлагают в другой фирме +100%. Я прекрасно понимаю, что этот скил на моей настоящей работе никому на фиг не нужен и такого повышения оплаты труда я не получу. Извинияюсь, объясняю причины увольнения, проставляюсь, прощаюсь.

[^]
ЧыхПых
10.02.2019 - 14:23
-2

Ярила

Цитата (sell2b @ 10.02.2019 - 11:10)
Цитата
Если он сам все делает, нахер ему ты нужен??? Отдать все заработанное, оставив себе на еду?
И ведь таких монстров интеллекта среди работодателей немало, отсюда, я уверен такая жопа у нас.

Ну пускай сам создает свое дело, изыскивает средства на оборудование, ищет инвесторов и т.д.
Большинство работников, к сожалению, не имеют вообще никакой мотивации к обучению, но денег хочет миллионы в месяц. Абсолютное большинство работников вообще неспособно просчитать налоговую нагрузку. Услышат, условно про контракт в 5 млн и считают, что их директор себе в карман кладет, а то, что с этих 5 в итоге остается 2 в лучшем случае, мозги работника понять не могут.

Работнику нахуй не нужно вникать во все эти тонкости с налоговой нагрузкой и прочим dont.gif Работник судит исключительно по своему уровню жизни и уровню жизни начальника. Если работник въёбывает с утра до ночи 7 дней в неделю без отпусков и имеет только задолженность по ипотеке, кредиту и кварплате, а начальник, сука такая, рассказывает ему как всё хуево, и в стране кризис, а сам раз в месяц машину на новую меняет, то "сказки" про "неспособности мышления у работников" всего лишь сказки dont.gif

[^]
gl650
10.02.2019 - 14:26
0

Негодяй

Цитата (westdm @ 10.02.2019 - 14:16)
Оценивать адекватная или нет зарплата это задача любого руководителя ..............

Бред, извините. Ну, или сферический идеал в вакууме.
Я создал фирму. Я - новичок. Мне нужен грузчик. Посмотрел резюме, прошерстил вакансии - решил, что 100500 дирхамов - нормально. Нанял сотрудника. Плачу исправно, в срок. За перегар в понедельник не ругаю. На опоздания минут 15 глаза закрываю. И Петя-грузчик ходит, работает. За сверх нормы - плюшки получает. А у меня - аренда / налоговая / санэпидем / закупки / продажи / конкуренты / комуналка / жена рожает / кот не кормлен / этих Петь-грузчиков 120 человек + бухгалтер-жаба / а ещё водители-проектировщики-дворники.... Мне что, еженедельно по всем ним мониторить изменение зарплаты? Работаешь? - значит всё устраивает. Не устраивает - подходи, обсудим.

[^]
sabook
10.02.2019 - 14:26
0

Ярила

То есть ты думаешь, что у директора есть мотивация повысить тебе зп, если ты работаешь за ту зп, которую тебе платят, и не просишь повысить?
Вот поверь, если бы ты пришел к директору и сказал, что работа выполняемая тобой стоит дороже и вы должны повысить мне зп, если нет, то ищите замену, он бы повысил зп, если ты действительно нужный работник.

Это сообщение отредактировал sabook - 10.02.2019 - 14:27

[^]
Sashok999
10.02.2019 - 14:29
0

Сварщик

Цитата (mishka402009 @ 10.02.2019 - 13:47)
Все ПРАВИЛЬНО сделал!УВАЖАЮ!Не надо ни у кого ничего просить,работодателю самому нужно было раньше думать,что и как,кого и как ценить!Есть у тебя внутренний стержень!Сейчас таких мало!Извини что на "Ты".

Не извиняйся! Спасибо за поддержку!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
KabutoTakinado
10.02.2019 - 14:32
0

Ярила

Цитата (orbitel @ 10.02.2019 - 10:31)
Далеко не каждый руководитель самостоятельно принимает решение о повышении зарплаты конкретному подчиненному. Поэтому, при приеме на работу нужно всё ставить на место, сколько мне предлагают сейчас и на что я рассчитываю сам. Тут нет элемента выпрашивания зарплаты. Просто человек достоин получать столько, сколько готово платить ему руководство фирмы. С его нужностью для фирмы. И нечего тут стесняться. Дело то житейское.

Слышали что нибудь про термин Хэд Хантер? И я не про платформу где работу ищут.. Видимо не слышали. Эти люди занимаются тем, что уводят отличных специалистов. Работа у них такая - искать шпионить и уводить.

И ведь в данном случае спец сам ушел. Представьте, что если на его новой работе целенаправленно займутся охотой на спецов с его старой? Через сколько предприятие закроется? Какой руководитель - такая и фирма.

[^]
Makzvl
10.02.2019 - 14:32
3

Шутник

Ты знаешь, просить больше за свою работу это нормально, вот только исходя из текста ваш директор не особо это приветствовал. Считаю, что з/п должна быть адекватна работе. Остался на переработку, вышел в выходной за это должны заплатить т. к. ты тратишь свое время, а за зп ты работаешь с 9 до 18 получается компания ворует твои деньги шантажируя зарплатой. Грош цена такому работодателю и потакают этому обычные работники боясь увольнения.

[^]
Своячок69
10.02.2019 - 14:33
5

Ярила

Frenger
Цитата
Перестал быть доволен - скажи. Боишься сказать - говно-специалист ты

Как лихо у Вас все получилось. Разрулил сходу все.

Сразу видно директорский подход. Не соглашусь с Вами. У меня в трудовой 3 записи на разных предприятиях. Больше нет и на пенсию если боги и государство не отвернуться через 2-3 года. И чо я теперь должен сидеть и молчать за ЗП которую мне поставили например в 2003 году ?

Ну и второе. Не встречал ещё директоров ( особенно в малых и средних фирмах)которые соловьём бы не пели о том как мы заживем,но потом и как важно потерпеть,но сейчас. Один так вообще чудненький был. Придумал схему заплаты прогрессивную для меня. При ЗП в 2007 году в 6000 грн он предложил 2500 базовые и три процента от заработанной суммы. В тот же месяц актами закрыл ему 370 тысяч.грн. Сходу заднюю включил. Директор по сути личность сексуальная. Хороший для рабочих пидор для собственника и наоборот. Я не обижаюсь на него. Но в Вашем утверждении нет варианта директор пиздабол и врун,коих немеряно в жизни. А Вы так категоричны в отношении автора.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 10.02.2019 - 14:34

[^]
Grogan777
10.02.2019 - 14:34
6

Приколист

Обычно в таких конторах смысла требовать или еще хуже просить зарплату попросту нет... Ну если только не хочешь услышать про то как ты охуел/кризис везде/подожди чуть чуть/ и т.д. Повышение возможно лишь контроффером, когда написал заявление и тебя уговаривают повышая зарплату. Но тут дилемма, уходить в никуда некомильфо, кидать нового работодателя тоже)

А еще мне интересную историю водила с бывшей работы рассказал. Как-то он подошел к начальнику просить повышения зп, аргументируя большим обьемом работ. А тот ему говорит: ты не для себя сейчас стараешься. Тебе никто не повысит. Вот уйдешь когда, следующему возможно больше будут платить.

Так блядь и живем...

[^]
jappy
10.02.2019 - 14:34
4

Приколист

Может кто-то уже подобное писал, пока не прочитал все 20 страниц комментариев.
Как проблему с работой решаю я.
1. Если работа не устраивает глобально (!) - её надо менять: берешь положенный отпуск или больничный и сразу заявление по собственному желанию на стол, чтобы не отрабатывать 2 недели.
2. Просить о повышении зарплаты не любит ни кто, поэтому все свои желания письменно (!). Это проще, не видишь глаз, нет дискуссии, есть время всё обдумать и красиво оформить. Лучше в двух экземплярах - непосредственному и вышестоящему начальнику.
3. В заявлении должно быть указано: стаж работы, профессиональные достижения. И на основании этих данных просьба рассмотреть увеличение зарплаты до желаемого уровня. При этом также указываются желаемые условия работы: оплачиваемые переработки, ежегодный отпуск в срок (в соответствии с ТК РФ), премиальные по результатам и другие плюшки - оплата питания, проезда и т.д.
4. Просить зарплату нужно максимальную по вашему региону и специальности, потому что гарантированно предложат меньше, что тоже не плохо.
5. Работодатель никогда не будет думать о зарплате сотрудников - везёте, ну и везите. Поэтому если не хотите просить устно - просите письменно.

Мы вообще взяли за привычку разговаривать с ответственными лицами только письменно. :)

Удачи на новом месте работы. Если руководство ценит Вас как сотрудника, а на новой работе что-то не пойдёт - не стесняйтесь проситься обратно на своих условиях.

[^]
bezsirlov
10.02.2019 - 14:35
6

Хохмач

Мне много лет и я знаю, что люди уходят не потому, что где то лучше, а уходят именно от конкретных людей и от конкретных дел и обязанностей. Просто в какой то момент, кто-то или что-то заябывает настолько сильно, что ничто и никто не удержит. Начинают с "чистого листа" и это нормально, если происходит не чаще одного раза за пятилетку. Если же человек меняет работу, как в калейдоскопе, то нужно поискать "бревно в собственном глазу"... И ещё я знаю, если человек не может решить свои проблемы на этой работе, то точно такие же проблемы появятся на другой работе. Не нужно от них убегать, их нужно научиться "разруливать".
.

[^]
BorisMoiseev
10.02.2019 - 14:38
1

Ярила

Правильно сделал. Просить прибавки почти всегда бесполезно, обычно только заявление на увольнение открывает директору глаза что з.п. действительно маленькая. На своей первой работе полгода ходил всё спрашивал когда же зарплата вырастет, всё завтраками кормили, через полгода написал заявление, зарплата беспрецендентно выросла

[^]
WGA
10.02.2019 - 14:40
4

Шутник

Новые проекты есть, работы полно, денег - нет. Интересное сочетание...

С работой надо расставаться легко. Лично я увольнялся и за меньшие приколы работодателя. Хотя у меня не было ипотеки и автокредита, надо признать, хороший якорь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70970
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх