Опять я меняю работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4tmp
10.02.2019 - 13:26
6
Статус: Offline

Хохмач

Решил менять работу - меняй. Тем более если уже место нашёл. Обещаниям старого директора - гроша цена. Они от безысходности - сроки горят, работу делать надо, поэтому удерживает старого работника любой разумной ценой. Потом все спустится на тормозах и на твоё место будет найден более сговорчивый работник. А от тебя избавятся при первой же возможности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
westdm
10.02.2019 - 13:26
8

Ярила

Цитата (gl650 @ 10.02.2019 - 13:04)

Такое ощущение, что пора создавать гильдии по специальностям и диктовать работодателям свои условия совместно: "По законам Гильдии я являюсь ОщипывателемГусиногоПера 4 степени: Мой стаж по этой специальности 5 лет. Я имею 24 навыка из 25 возможных. За меня ручается Верховный Магистр и 528 ощипанных гусей. По этим причинам вы не имеете права платить мне меньше 128 конголезских серебряных монет в час!".
Мы сами понижаем планку оплаты труда, соглашаясь на низкооплачиваемые условия.

Это уже давно создано и называется во всем цивилизованном мире как профсоюзы работников, в России они тоже кое где есть но толку от них никакого, своих функций они не выполняют.
Высокие зарплаты в европе отчасти обусловлены как раз деятельностью профсоюзов который организует забастовки и переговоры с работодателями. Вы все слышали про забастовки например диспетчеров в аэропортах Италии, Германии, железнодорожников? В Финляндии например прошлой весной неделю не работали цементные заводы по всей стране по решению профсоюза, пока он вел переговоры с работодателем и знаете о чем о паре евроцентов к часовой ставке, когда повышение зарплаты не совпало с ожиданием профсоюза, причем рабочие были все это время дома и получали зп по среднему со счетов профсоюза за каждый день. Вы в России про такое слышали?

[^]
gl650
10.02.2019 - 13:27
0

Негодяй

Только что пришло по рассылке:
Менеджер по автозапчастям (без продаж, м. Домодедовская)
г. Москва, ● Домодедовская
Аutodoc
до 35 000 руб. ПОСМОТРЕТЬ
Начнём с того, что контора мутная: Плохие условия, обман, задержки З/П, штрафы за пустил шептуна не в то время. Вишенка на торте ДО 35000. Я считаю, что тот, кто согласится на такое - штрейкбрехер.

[^]
ShtirlitzJK
10.02.2019 - 13:27
1

Ярила

ТС, соглашусь. Были моменты, когда просил. Как обычно, «денег нет, но вы держитесь». Просить перестал. И стал работать на себя. В работе есть элементы ежемесячных выплат за оказываемые услуги и работы. Не гигантские, но тем и беру, что недорого. Нет оплаты пару месяцев - уведомляю о приостановке деятельности до полного погашения. И все очень быстро решается

[^]
consulllll
10.02.2019 - 13:28
1

Приколист

Цитата (Sashok999 @ 10.02.2019 - 08:27)
Жена летом сгоняла с ребенком на юга без меня. Естественно, отдых получился так себе.

Ну ТС не только не попрошайка, но и изрядный оптимист!!! gigi.gif

[^]
WerW0LF
10.02.2019 - 13:29
1

_похухоль_

Цитата (neywa623 @ 10.02.2019 - 13:09)
еще вопрос, для ТС и мыслящих с ним аналогично.

почему вопрос о увеличении зарплаты, соотнесении зарплаты с реальным объемом работы и квалификации считается ВЫПРАШИВАНИЕМ, ПОПРОШАНИЧАЕМ?

ведь руководство со своей стороны не считает ПОПРОШАЙНИЧЕСТВОМ просьбу выйти в выходные или перенести отпуск. не комплексует по этому поводу.
и вы к этому относитесь как к нормальному явлению. не говорите - руководство попрошайничает.

а ваше встречное условие, требование почему попрошайничество?

Потому что жив еще принцип "Я начальник-ты дурак".

[^]
kadiko
10.02.2019 - 13:31
1

пляшем

Ну так-то повышение зп достигается двумя способами, либо идешь и разговариваешь с директором, либо переходишь в другую компанию. При этом не зависимо от того, какой путь выберет тс, на том предприятии на его должности зп повыситься. Не сразу конечно, но пойдет вверх.
Так ТС в любом случае молодец.

[^]
ShtirlitzJK
10.02.2019 - 13:31
1

Ярила

ТС, а теперь то с чем не согласен. Разочек поднять попросить можно было. Пришёл на определённых условиях - это понятно, но коль переработки регулярно и опять таки практически не просил компенсаций - на кого пенять? На ответственных выезжают, это всегда было.

[^]
neywa623
10.02.2019 - 13:35
1

Ярила

Цитата (WerW0LF @ 10.02.2019 - 15:29)
Цитата (neywa623 @ 10.02.2019 - 13:09)
еще вопрос, для ТС и мыслящих с ним аналогично.

почему вопрос о увеличении зарплаты, соотнесении зарплаты с реальным объемом работы и квалификации считается ВЫПРАШИВАНИЕМ, ПОПРОШАНИЧАЕМ?

ведь руководство со своей стороны не считает ПОПРОШАЙНИЧЕСТВОМ просьбу выйти в выходные или перенести отпуск. не комплексует по этому поводу.
и вы к этому относитесь как к нормальному явлению. не говорите - руководство попрошайничает.

а ваше встречное условие, требование почему попрошайничество?

Потому что жив еще принцип "Я начальник-ты дурак".

и что?
какое отношение ваш принцип "Я начальник-ты дурак" имеет к тому, что автор считает вопрос о зарплате "попрошайничеством", а руководство вопрос переработок не считает попрошайничеством.
принцип "Я начальник-ты дурак" больше справедлив к тому, что указания надо выполнять так, как требует руководство, а не как это считает правильным исполнитель.

Это сообщение отредактировал neywa623 - 10.02.2019 - 13:36

[^]
valievih
10.02.2019 - 13:35
1

Хохмач

Да все работяги так делают.Никто к ген.директору не ходит выбивать себе зарплату. Максимум перед начальником цеха повозмущаются, а тот переводит стрелки на ген. дир-ра. Узнали, где платят повыше и все хорошие работяги туда. Остаются только те, кому на пенсию скоро и кто нарабатывает стаж для прыжка в приличную организацию. Так что тут все правильно, напрягло только, что Вам пришлось объясняться несколько дней с руководством. Проснулись,йопта...

[^]
ЛексКекс
10.02.2019 - 13:41
0

Ярила

Цитата (RudolfS @ 10.02.2019 - 13:00)
проекты - абсолютно по другому на это теперь смотрю. Люди - самый главный ресурс в экономике. Как говорил Маркс: "Основные факторы производства - Труд, земля и капитал". Поэтому кадровые вопросы всегда на первом месте!

А мое мнение, в этой фразе главное - земля. Или, в наших реалиях, производственные площади \ коммерческая недвижимость. Когда устанешь работать, можно сдать в аренду и уехать на море blink.gif

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 10.02.2019 - 13:52

[^]
fordshelby
10.02.2019 - 13:46
-1

Ярила

Это Волгоград, детка!

[^]
сергелектрик
10.02.2019 - 13:47
7

девиатор

Цитата
И, как следствие, состоялась третья беседа уже с замом и Гл. инженером спустя пару дней. Естественный ожидаемый результат беседы: предлагают повысить мне з/п и ряд других преференций. Я отказался. Так и сказал, что заявлениями я себе повышения никогда не выбивал и делать этого не собираюсь! И что я не попрошайка. А адекватно оценивать мой труд – это обязанность работодателя.

Я всю тему не читал, поэтому возможно ответ на мой вопрос был, так что не серчайте.
Вопрос такой- каким образом работодатель должен адекватно оценивать труд работника?
Вот у меня были подчинённые. Они ходят, работают, деньги получают, особых недовольств от них я не слышу, всё в порядке...
Это значит что я оценил труд работников адекватно, раз они пашут и не возмущаются.
Нет?
А как тогда оценивать труд? Опрашивать работников раз в месяц, типа тебе зарплату не поднять? Я даже знаю ответ работников. Озвучить?

На самом деле ты какую то ерунду пишешь, и я не удивляюсь что ты меняешь четвёртое или какое там место работы. Ты работаешь, неудовольствия не высказываешь, всё в порядке, внезапно приходишь с заявлением и уже по факту озвучиваешь свои претензии.

Это для тебя было очевидно что твой труд оценён неадекватно, но для начальства то всё выглядело нормально и естественно.

Ходил-работал-ходил-работал, внезапно послал нахуй и ушёл. Вот как начальник увидел то что ты сейчас нам описал.

why.gif

[^]
mishka402009
0

Приколист

Все ПРАВИЛЬНО сделал!УВАЖАЮ!Не надо ни у кого ничего просить,работодателю самому нужно было раньше думать,что и как,кого и как ценить!Есть у тебя внутренний стержень!Сейчас таких мало!Извини что на "Ты".

[^]
gl650
1

Негодяй

Цитата (bus @ 10.02.2019 - 12:56)
Это очень понятно, тоже не свойственно пойти попросить.

А почему просить? При устройстве на работу я продал себя за определённые деньги. Приняв меня на работу шеф согласился с моей ценой. При этом было достигнуто обоюдное согласие с уровнем моего дохода и теми обязанностями, которые я выполняю. Более того, когда меня спрашивают на какой доход я претендую, я отвечаю "Я знаю, что зарплата специалиста моего уровня находится на уровне Х рублей. Само-собой - оклад + мотивация." Всегда соглашаюсь день-два-три поработать бесплатно,
чтобы можно было увидеть мои навыки/опыт/знания. Какое соотношение оклад/мотивация - пусть решает шеф. Но работать за копейки - грех хуже гомосячества. Если мой доход упал по независящим от меня причинам - значит, шеф в одностороннем порядке нарушил условия договора. Я имею право обязан указать ему на это.

И да, я считаю, что нормальная зарплата это не та, на которую ты можешь не худеть, оплачивать ЖКХ и надевать недырявые носки. Нормальная зарплата - это когда ты можешь сходить в музей раз-два в месяц, в театр. Купить книгу. Можешь позволить себе похомячить в кафешке / взалкать пиво в баре. И перед следующей зарплатой у тебя ещё остались деньги.

[^]
kerjjak
10.02.2019 - 13:48
2

Ярила

Я плотник, устраивался плотником в УК.Работал по факту кровельщиком,это совсем другой тариф. А директор отправляет в центральный офис - мебель таскать.Я говорю - " пошли на хуй ,Я вам не грузчик!".А он "-увольняйся".Я говорю-" прощайте"?.Безработный уже 3 года.

[^]
Lisa80
10.02.2019 - 13:48
4

Ярила

Цитата (westdm @ 10.02.2019 - 13:26)
Вы все слышали про забастовки например диспетчеров в аэропортах Италии, Германии, железнодорожников? В Финляндии например прошлой весной неделю не работали цементные заводы по всей стране по решению профсоюза, пока он вел переговоры с работодателем и знаете о чем о паре евроцентов к часовой ставке, когда повышение зарплаты не совпало с ожиданием профсоюза, причем рабочие были все это время дома и получали зп по среднему со счетов профсоюза за каждый день. Вы в России про такое слышали?

чтобы получать "по среднему со счетов профсоюза", сидя неделю-месяц на забастовке... нужно делать добровольные ежемесячные отчисления в фонд этого самого профсоюза.

Вы где-нибудь в России о таком слышали? У нас народ на собственном здоровье экономит, мед.страховку нормальную себе не оформит, не говорю уже про сохранение сообственного имущества... От налогов бегают всеми правдами и не правдами, доходы скрывают (ратуя за серую зп), а тут им предложат ежемесячно бабло отчислять в профсоюз - который в случае чего будет за них права качать перед работодателем. Ключевое слово "в случае чего". Для нашего народа это необъяснимо, они на эти случаи плюют, думают, что авось пронесёт. Так и живут, храня свои гроши здесь и сейчас, и лучше их пропьют, чем потратят на подстраховку "в случае чего".

Наш народ очень хочет, чтобы его проблемы решали, чтобы был КТО-ТО, кто возьмет на себя труд отстаивать их законные интересы. Только скидываться в фонды на постоянной основе не заинтересованы, пусть будет это за бесплатно. Держи карман шире, такой халявы нигде в мире нет.

[^]
Alien999
10.02.2019 - 13:51
4

Ярила

Полностью поддерживаю. Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше. Если начальство адекватно не ценит специалиста, то пускай идёт лесом. Сам я так же не попрошайничаю. И если уж написал заяву, значит всё для себя решил и оставаться не намерен в любом случае. Скоро сам ухожу))

[^]
gl650
10.02.2019 - 13:53
1

Негодяй

Цитата (westdm @ 10.02.2019 - 13:26)
Это уже давно создано и называется во всем цивилизованном мире как профсоюзы работников, в России они тоже кое где есть но толку от них никакого, своих функций они не выполняют.

Кстати, друзья! Я написал новую песню! А не сделать ли нам на ЯПе свои профсоюзы/гильдии? Т.е. раздел, где по темам могли бы собираться специалисты в определённых отраслях. Там мы могли бы делиться опытом, находить нужные контакты, предупреждать о недобросовестных руководителях, помогать друг другу?

[^]
MikhelS
10.02.2019 - 13:54
2

Таки да!

Цитата (invaest @ 10.02.2019 - 12:49)
у меня тетка была в универе преподавала нам менеджмент, ходила каждые полгода к начальству чтоб ей поднимали зп и ей поднимали

А что за универ? Просто, в обычных госуниверах, как правило, есть только стандартный преподавательский контракт, и всё. Но надбавки возможны: если ты невъэпенный спец и приносишь в клювике гранты, которые потом идут в показатели вузу, либо индекс хирша у тебя в WoS и/или Scopus очень высок - ну там, 12-14 (индекс вуза считается по максимальному индексу сотрудника, во всяком случае, так было), либо ты родственник или друг ректора и т.п. Больше я причин для индивидуальной индексации ЗП не знаю. Во всяком случае, за просто преподавательскую деятельность никогда не доплачивали - ибо руководству вуза глубоко эквипенисуально качество образования.
Хотя, всякое бывает, этот мир всё же разнообразен.

[^]
Fonzy
10.02.2019 - 13:54
4

Ярила

Цитата (sell2b @ 10.02.2019 - 11:40)
Как непосредственно работодатель могу сказать что незаменимых работников у нас нет, наоборот, очень много завышенных ожиданий при минимуме навыков.

Незаменимых работодателей тоже нет. В любом случае, если сотрудник уволится из-за низкой зарплаты, то на его место. скорей всего все-таки придется брать кого-то на более высокий оклад. При эти еще не понятно как новичок справится с работой, сколько времени ему понадобится, чтобы во все въехать - так что не понятно зачем самому себе быть злобным буратиной.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 10.02.2019 - 13:59

[^]
Fonzy
10.02.2019 - 13:56
2

Ярила

Цитата (mokume @ 10.02.2019 - 11:43)
меня вот тоже вымораживает такое. почему я должен ходить и выпрашивать свои, честно заработанные деньги???

Интересно, а когда вы на собеседовании обсуждаете зарплату - это тоже "выпрашивание"? Или вы соглашаетесь на ту сумму, которую назовет работодатель?

[^]
WerW0LF
10.02.2019 - 13:58
1

_похухоль_

Цитата (сергелектрик @ 10.02.2019 - 13:47)

Ходил-работал-ходил-работал, внезапно послал нахуй и ушёл. Вот как начальник увидел то что ты сейчас нам описал.

why.gif

Если начальство сидит на жопе ровно и не мониторит, сколько за такую же работу платят за соседним забором, то такой итог неминуем. Потому что работники как раз этот вопрос мониторят, и если оказывается что за тоже можно заработать даже пусть и на 20% больше , то уйдут туда.
Потому что опять, же, они научены опытом , что если придут с требованиями повысить зарплату на текущем месте - в 90% процентах случаев им ничего не обломится.

[^]
stohuev
10.02.2019 - 13:59
7

Ярила

Я руководитель производственной компании, не очень большой, уже лет 11-12. Могу сказать, что ТС поступил вполне правильно. Дело даже не в том, просить зарплату или нет. Дело в том, что должно быть равновесие между оплатой по рынку и в конкретной компании. Если в другом месте сотруднику предлагают 60-70 тыс, то смысл работать за 50, тем более с перспективой урезания премии с ежемесячной до ежеквартальной. Я как руководитель строго смотрю, чтобы моя у меня зарплата соответствовала среднерыночной. Если сотрудник приносит мне 100 тыс ежемесячно, я вполне могу заплатить ему 50 тыс. А если приносит только 30, то 50 не заплачу естественно.

[^]
Впальто
10.02.2019 - 14:01
5

Да пофиг.

Цитата (сергелектрик @ 10.02.2019 - 13:47)

Это для тебя было очевидно что твой труд оценён неадекватно, но для начальства то всё выглядело нормально и естественно.

why.gif

Начальство не видит переработки и отсутствия выходных?
Начальство не видит отсутствия отпуска?
Ну тогда я в упор не желаю видеть проблемы начальства.

Ты втираешь какую-то дичь. Начальство может удивляться бзику работника только в одном случае - при соблюдении организацией всех требований КЗОТ. "Как же так, я ведь всё соблюдаю?!"
А НЕсоблюдение - это уже некоторый беспредел, на который начальник просто ОБЯЗАН ждать какой-либо реакции. И увольнение по собственному - это, к сожалению, самая распространенная. Гораздо доходчивее было бы отстаивать свои права по КЗОТ, но... сегодня это малореально, особенно в депрессивных населенных пунктах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70970
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх