Опять я меняю работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marus26
11.02.2019 - 07:43
0
Статус: Offline

Ярила

Ну в итоге то шел на новую работу уже.
На счет выпрашивать что то- я тоже не могу. Но понимаю, чтто если что тто не озвучено, то значит все устраивает.
А вот еслли и после разговора не подняли, то тогда и увольняться можно.
Скорее всего,ьы мог получить повышение зп гекоторое время назвд легко.
Но уж как есть, главное с работой
Но у нас вот, к примеру город 120+ тыс и работы за 50+ лет не найти вообще.
Кроме сетевых магазинов грузчиком если.

[^]
krygovhik
11.02.2019 - 07:44
6

Весельчак

Я когда уходил с предыдущей работы, директор сказал - У нас коллектив хороший, а что зп маленькая так это норм, не в деньгах счастье.
На мой вопрос так может зп поменяемся, ваши 150 против моей в 30 тыс р он скривил рожу.

[^]
ЛексКекс
11.02.2019 - 07:45
0

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 11.02.2019 - 05:32)

Почему дворники получают 15 тысяч? Потому что есть те, кто за 15 тысяч будут работать. Рынок...

Еще такой момент. Если бы у ТС был решен квартирный вопрос, и машинка уже была, можно же работать и за 50 тр ?
Вот, такая категория граждан называется мещане. Местные горожане во втором-третьем поколении, желательно дети неглупых родителей.
Такой и прийдет вместо ТС. Еще и на повышеную зарплату. Еще не будет тупить и начнет подлевачивать.
Хз, в общем. Мое мнение не в пользу ТС

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 11.02.2019 - 08:13

[^]
AleksisCrow
11.02.2019 - 07:52
2

Балагур

Эмм, не понимаю автора, буквально месяца 3 назад появилась потребность в большей зарплате, подошёл к руководу, так и так повысь зп, повысили без каких либо лишних разговоров.

[^]
evilsun
11.02.2019 - 08:13
9

Ярила

Говорить о повышении зарплаты с руководством имеет только в том случае, если тебе нравится работать на этом месте и единственное, что тебя не устраивает - это деньги. При этом, морально, нужно быть готовым уйти, если что (при наличии оффера от конкурентов - это не вопрос).
Судя по тому, что написал ТС - там не только в деньгах дело, а в потребительском отношении руководства к работникам. В таких местах, зачастую даже на сравнимые с рынком деньги задерживаться не хочется, так как наобещать тебе могут что угодно, а по факту - нагрузить потом сверх меры и дальше не считаться с твоим личным временем и жизнью. Прибавка к зарплате, в таких случаях, того не стоит.
И да - не все умеют говорить о повышении, потому что многие ассоциируют этот разговор - как подать челобитную барину, а не как разговор равных партнеров. Причем это заблуждение наблюдается и с позиции работника (как же это я пойду в ножки кланяться) и с позиции работодателя (опять этот холоп что-то хочет).
Уже писал в этой теме, как у меня на одном месте работы был организован разговор о повышении. Он заранее заключал в себе отказ. Чтобы поднять себе зарплату, рядовому сотруднику нужно было записаться на прием к генеральному директору компании с штатом в несколько тысяч человек и лично защитить свои хотелки перед ним. Ни руководитель отдела, ни департамент персонала якобы не могли решить этот вопрос. Вот на что это похоже, как не на подачу челобитной его сиятельству?
Вообще, адекватные работодатели учитывают особенность сотрудников-молчунов - отдел HR и непосредственный руководитель время от времени мониторит рынок и стремится предотвратить риски от потери ценных, но немногословных сотрудников. Тут дело еще и в том, что дай ценному молчуну превентивно 10% прибавки - и он не пойдет искать работу, хотя на рынке он стоит дороже на 50%, к примеру.

[^]
Перделмечтам
11.02.2019 - 08:21
7

Монах Сяогуй

Автор столкнулся с типичным для капиталистического общества отношением начальника к себе как к рабу. Мы - дети более рационального государственного и экономического устройства (я сейчас про наше советское прошлое) - не должны терпеть подобного отношения. Настоящий руководитель в первую очередь заинтересован в сохранении ценных кадров и обеспечении передачи опыта, а поэтому относится к подчинённым с вниманием, а не выжимает их соки до последней капли.

[^]
DaaN
11.02.2019 - 08:31
2

Ярила

Цитата (Evgeniy46 @ 10.02.2019 - 08:35)
Все правильно сделал , такие начальники могут только доить хороших работников . Все будет норм, найдёшь ещё своё место.

Да. Только сказать о повышении ЗП чем унизительно?
Один раз спросил, а дальше заявление. Начинают "завтраками" кормить - заявление.
Что теряешь-то от вопроса о повышении ЗП?
Раз молчит и работает, значит устраивает работника все.
А так, если директор будет у всех работников, повысить ли им ЗП, то кто откажется?
НУ а сейчас у ТС'а есть прекрасная возможность реально бабла больше получать и еще какие ништяки выпросить. Я бы задумался о переводе...
Новое место, надо втягиваться. Те же переработки и выходные на работе...а по ЗП чо и условиям работы?
На старом все же уважают, консультируются как у спеца.

[^]
Рапапай
11.02.2019 - 08:56
5

Ярила

ЗП конечно "решает", но если в конторе "местечковый феодализм" (родня на хлебных местах) то оттуда надо оперативно сваливать. Если надо "БЕГАТЬ и доказывать", что твоя работа важнее работы "секретарши- прости...господи", то надо сваливать. Если у компании стратегия "спиздил и побежал" (госкомпания, подрядчики на госзаказ и прочее) сваливай пока на тебя "не повесили чужие дела". Нужны "сильные и преданные", а спрашивают "с умных". Таким Макаром очень перспективно поменять страну, что собственно и происходит с профессиональными кадрами в России.

В докладе «Квалифицированная миграция в России: баланс потерь и приобретений» говорится, что, по данным Росстата, в 2015 году из России уехали 51,8 тысячи граждан, а в 2016 году — около 59,7 тысячи. При этом авторы работы — сотрудники Института демографии ВШЭ Юлия Флоринская и Никита Мкртчян — отметили, что эти данные значительно ниже реальных.
https://lenta.ru/news/2018/01/23/brain_drain/

[^]
ANDYGS1315
11.02.2019 - 08:57
1

Приколист

Работодатель никогда по собственной инициативе не повысит зарплату, потому что навыки, опыт и умения специалиста для него являются товаром на который установлена определенная цена и он её платит (чем она ниже тем для него лучше). Считаю, что цену должен назначать специалист, он же предлагает свои умения и навыки на рынке труда, дело работодателя либо согласиться с заявленной ценой и заплатить либо искать что-то дешевле. Требование о повышении зарплаты не считаю попрошайничеством, всего лишь пересмотр договорной цены за опыт, умения, навыки, иные условия на которые соглашается специалист при исполнении своей трудовой функции. Нужно было вызвать работодателя на конструктивный разговор об изменении условий оплаты труда.

[^]
kcc
11.02.2019 - 09:04
2

Ярила

Цитата
Было подобное со мной,договорился на новую работу,пошел к директору на подпись для кадровиков,он поинтресовался какую зп предложили.Я наобум озвучил мол в два раза больше чем здесь.На это шеф сказал будешь получать в три раза больше чем было.И все я остался,зачем уходить,если работа и коллектив очень хороший.Кроме того было ощущение гордости,что меня так высоко ценят.Не сказка ))).

А ещё ощущение того, что, что долго неё...ли, точнее обманывали, выплачивая 1/3 от реальной ЗП...

Это сообщение отредактировал kcc - 11.02.2019 - 09:08

[^]
kcc
11.02.2019 - 09:12
4

Ярила

Цитата
Автор столкнулся с типичным для капиталистического общества отношением начальника к себе как к рабу.

Только феодального, а не капиталистического. В настоящем кап. обществе есть рынок труда и работник обычно знает, сколько он стоит... И ещё нету жёсткой привязки к месту (географически). Поступило хорошее предложение - можно и переехать

[^]
Vadziku
11.02.2019 - 09:18
8

Ярила

Цитата (bishop66 @ 10.02.2019 - 09:02)
Цитата (печник99 @ 10.02.2019 - 08:59)
Умный директор должен уметь ставить себя на место своего наемного работника! И тогда никаких проблем с персоналом не бывает!

Чем меньше он потратит на работника тем больше прибыль
А работника все устраивало

Директору и дальше стоит успокаивать себя мантрой "работника все устраивает" и он скоро окажется без самых работящих и квалифицированных, потому как им, как правило, есть куда уходить.

А на самом деле мотивация подчиненных - одна из главных обязанностей руководителя. Не работника, подчеркну, а руководителя.

[^]
tolia0611
11.02.2019 - 09:26
5

познавший дзен

ТС ещё повезло, у меня один раз при увольнению рабочий стол опечатали и ментов вызвали))
Работодатель в России оч жалеет об отмене крепостного права.

[^]
tolia0611
11.02.2019 - 09:29
0

познавший дзен

Цитата (Рапапай @ 11.02.2019 - 08:56)
ЗП конечно "решает", но если в конторе "местечковый феодализм" (родня на хлебных местах) то оттуда надо оперативно сваливать. Если надо "БЕГАТЬ и доказывать", что твоя работа важнее работы "секретарши- прости...господи", то надо сваливать. Если у компании стратегия "спиздил и побежал" (госкомпания, подрядчики на госзаказ и прочее) сваливай пока на тебя "не повесили чужие дела".

Так в регионах ВСЕ конторы такие- куда бежать то? выбирать из двух куч говна меньшую? gigi.gif

[^]
tolia0611
11.02.2019 - 09:33
0

познавший дзен

Цитата (Vadziku @ 11.02.2019 - 09:18)
Директору и дальше стоит успокаивать себя мантрой "работника все устраивает" и он скоро окажется без самых работящих и квалифицированных, потому как им, как правило, есть куда уходить.

А на самом деле мотивация подчиненных - одна из главных обязанностей руководителя. Не работника, подчеркну, а руководителя.

Я вас удивлю, но многим конторам в регионах насрать на "эффективность" - у них основная прибыль с кидков и откатов, а не прибыли предприятия gigi.gif

[^]
VladMgn
11.02.2019 - 09:57
0

Вольный

У меня такой же менталитет, просить никогда, но спросить можно ) на сколько оценили, столько платят, не устраивает меня, просто ищу новую работу, в данный момент все устраивает и работа и коллектив и зарплата по местным меркам ) зарплату и рост обговариваю при устройстве.

Это сообщение отредактировал VladMgn - 11.02.2019 - 10:03

[^]
Steopanich
11.02.2019 - 10:15
3

Приколист

Краснодар и этим все сказано

[^]
LaurEiKravec
11.02.2019 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 10.02.2019 - 14:50)
Цитата (sierquo @ 10.02.2019 - 11:10)
5 человек подали заявление по причине низкой ЗП. Как оказалось уже все нашли себе новое место работы, ну ок. Новых сотрудников набирали уже на повышенную ЗП

вот эта логика меня больше всего вымораживает у россейских начальников. Своим работникам зп не поднимали - нехер надо, когда и ТАК работают. Наверняка на собраниях вы о таком вопросе даже не заикались - что мол, будем вам граждане повышать зп, индексировать так сказать в связи с удорожанием жизни и вообще вы молодцы.

Но зато как только сотрудник уволится, берут нового на его место с ПОВЫШЕНИЕМ з/п.
То есть вы осознаете требование рынка в текущий момент времени и понимаете, что более низкая з/п - которую вы платили своим уволившимся работникам - неконкурентна! Что специалисты за такие деньги к вам работать не придут. Но тем не менее считаете, что оставшиеся сотрудники (которые пока не уволились по собственному) должны продолжать работать на прежних условиях?
Это самый лютый трэш, когда другие сотрудники этого отдела по-прежнему получают свои з/п без изменений, а пришедший новенький на такой же должности с более высокой з/п.

ЗЫ: что за лютая хрень у руководства в бошках?!
Естественно работающие у вас люди будут недовольны. Вот и возвращаемся к уже сказанному выше - "в России повышения з/п можно добиться только через увольнение" ©

у россейских начальников? не россейские начальники постоянно повышают зп своим работникам в зависимости увеличения прибыли в бизнесе? rulez.gif

[^]
Vadziku
11.02.2019 - 10:26
2

Ярила

Цитата (Kalevala @ 10.02.2019 - 09:06)
Не раз в своей жизни я меняла работу. И точно вам скажу, что просить повышение зарплаты или какие-то улучшения условий не всегда эффективно.
Руководители - это все разные люди. Один даст, что хочешь, другой только окрысится.
Я бы в любом случае сначала нашла вариант, потом бы пошла к руководству просить, а если сразу нет результата, то надо менять работу.

В то же время у меня несколько примеров, когда своим нытьем и просьбами никчёмные люди выбивали личный график работы, хорошую зарплату и даже должность. Но это надо уметь так лизнуть босса, чтобы в случае отказа выйти сухим из воды.

Любите и уважайте себя. Работа это не только деньги, это большая часть вашей жизни, это ваша самореализация. К пенсии оглянешься на эти годы и что там? Есть за что себя уважать? Как было потрачено это бесценное время?

Почти всегда НЕэффективно.
Если начальник сам не думает о мотивации, значит от просьбы повысить всегда останется отрицательное впечатление. И будут попытки "компенсировать" повышение зарплаты увеличением нагрузки.
Оно вам надо?
Нет уж, померла, так померла. Если начальник "экономит" значит надо менять работу. Может быть что-то до него дойдет и другим работникам он будет индексировать зарплаты, не доводя до крайнего случая.

[^]
Покупатель
11.02.2019 - 10:28
0
Статус: Online

Весельчак

Интересно, на какую зарплату возьмут человека на место ТСа?

[^]
blo
11.02.2019 - 10:31
4

Ярила

Сам через такое проходил. Видимо как и все "специалисты дела", а не "специалисты слова".
ЗЫ. И да, какого хрена нужно "выпрашивать" повышение ЗП?. Среднию ЗП специалиста по отрасли знаете? Специалист справляется, удержать его хотите, так платите хотя бы на 10-15% выше среднерыночной ЗП.

[^]
Vadziku
11.02.2019 - 10:35
1

Ярила

Цитата (зудука @ 10.02.2019 - 09:09)
Мне как то ответили, что незаменимых у нас нет, есть не замененные.
Если руководитель не учитывает внезапной потери специалиста, то что то он в этой жизни пропустил.

Незаменимых нет, а вот труднозаменимых - сколько угодно.
Не думаю что конторе будет сильно легче, если она вместо такого труднозаменимого сможет найти кого подходящего через полгода.
И это в лучшем случае. У нас в отделе вакансии на сложные должности годами висят, притом что зарплата не из худших. Кандидатов много, достаточно квалифицированных - нет.
Разумеется если ты занимаешься расфасовкой макарон, то может выкаблучиваться и не стоит - быстро заменят, а вот с хорошими специалистами - швах.

[^]
diegoLunes
11.02.2019 - 10:35
-3
Статус: Online

Ярила

Иди плитку клади! Знаешь сколько нормальный плитошник зашибает?!
Технадзор, бля. Заныл воротничок, как шлюха: "В жопу не дам! Это других денег стоит. На соседнем пятаке больше обещали!"

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 11.02.2019 - 10:48

[^]
Vadziku
11.02.2019 - 10:37
0

Ярила

Цитата (LaurEiKravec @ 11.02.2019 - 10:16)
Цитата (Lisa80 @ 10.02.2019 - 14:50)

вот эта логика меня больше всего вымораживает у россейских начальников. Своим работникам зп не поднимали - нехер надо, когда и ТАК работают. Наверняка на собраниях вы о таком вопросе даже не заикались - что мол, будем вам граждане повышать зп, индексировать так сказать в связи с удорожанием жизни и вообще вы молодцы.

у россейских начальников? не россейские начальники постоянно повышают зп своим работникам в зависимости увеличения прибыли в бизнесе? rulez.gif

А еще там текут молочные реки в кисельных берегах, ага. smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 11.02.2019 - 10:41

[^]
Koive
11.02.2019 - 10:44
1

Ярила

Ну на мой взгляд, ТС, тебе нужно было просить прибаку. Ща объясню почему именно ты, а не шеф должен был этим заняться.

Хозяин твоей конторы делал бизнесс для себя. Не для того, чтобы было хорошо кому-то там ещё, а для того, чтобы было хорошо в первую очередь именно ему. Если параллельно будет хорошо кому-то ещё - нормально. Нет? да и черт с ними. Твоя зарплата нужна в первую очередь тебе, следовательно тебе за неё и париться. Или ты думаешь хозяин конторы вообще помнит кто у него сколько получает? Особенно если кумпания большая? Да ему в высшей степени насрать, пока уровень доходов удовлетворяет лично его) Если ты молчишь - значит тебя всё устраивает. Как-то так.

я жене часто говорю: НЕ МОЛЧИ!! я твои мысли читать не умею! Если ты от меня что-то хочешь - скажи мне прямым текстом!)

Это сообщение отредактировал Koive - 11.02.2019 - 10:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70970
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх