Опять я меняю работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bumblbee
11.02.2019 - 02:30
2
Статус: Offline

Председатель исполнительного комитета

Двоякая ситуация. С одной стороны где-то согласен, что вопрос не приятный, но с другой. У каждого свои запросы и уровень расходов. Как ты себе представляешь, что руководство должно днем и ночью думать о скандалах в твоей семье или о бизнесе?
Понятное дело, что руководитель не может знать о том, что тебя не устраивает уровень з/п и надо побольше. Как-то людям нашего поколения все же надо уметь говорить об этих вещах.

[^]
RuslanH
11.02.2019 - 02:37
1

Приколист

Похожая история, уволился со второй работы с нового года. В ноябре сменился начальник(зам.главы района после сентябрьских выборов), пришел представился ей, договорились работать в прежнем порядке т.к. меня все устраивало. В итоге зарплату за ноябрь получаю в конце декабря сразу за два месяца и на 30% меньше. В ход пошли отмазки типа в конце года всегда так, кое как наскребли тебе и т.д. сказал что это не мои проблемы и ушел.

[^]
demyanov
11.02.2019 - 03:04
1

Ярила

думаю, для начала нужно разговаривать. не устраивает тебя зп - поговори. нет, не выпрашивай. просто подойди и скажи, что мне не хватает, мне нужно больше. недостаточно выходных - говори. и только после этого поиск чего-то другого с последующим увольнением в том случае, если работодателю плевать на твои потребности.
да и вопросов по поводу увольнения не должно возникнуть. они же не дураки, тож все понимают.

Это сообщение отредактировал demyanov - 11.02.2019 - 03:06

[^]
demyanov
11.02.2019 - 03:22
-4

Ярила

а вообще, не понимаю я тех, кто сидит с языком в жопе и обижается. ну не устраивает тебя что-то ну скажи же ты йобана блиать. или твои мысли должны читать? хер там знает у кого что на уме, к каждому в башку не залезешь, к сожалению...
еще не понимаю тех, кто начинает кидать какие-то обидки, когда требуют соблюдения общих "правил" фирмы. например, для многих опоздания являются нормой. сцуко, ну существует же график, который был оговорен заранее, и ты согласился на него. так блять ходи по графику. нет же, нужно опоздать. а когда штрафуют, нужно обязательно сделать кислую мину. или например сидеть на работе и пинать хуи (нихуище не делать. сидеть блять и тупить в инете на ютубе, в соц сетях или в еще какую-нибудь свою личную хуиту). при этом работы дахуище. подобную поебень наблюдаю блять везде. и главное все сука ноют о том, какая же блять хуевая зарплата и хуевое начальство... ты блять сам на себя посмотри, на свои поступки, поставь себя на место работодателя (начальника, хозяина). нет блять, похуй. буду сопли наматывать на кулак и думать, какие же все пидарасы. и в черепе даже ни одной мысли не проскакивает: а может это я поступаю по мудацки?
да хуй бля дождешься понимания.

работаю по найму ну и частично выполняю роль администратора. заинтересован в заработке компании, естественно в своем заработке и конечно же в заработке тех людей, кого это в принципе интересует. и искренне недопонимаю тех, кто ходит на работу протирать штаны или просто для того, шоб было.
накипело от увиденного за все годы работы в разных конторах.

Это сообщение отредактировал demyanov - 11.02.2019 - 03:30

[^]
Примуспочиню
11.02.2019 - 04:40
1

Приколист

Да намекать и бесполезно. Года три ОЧЕНЬ ТОЛСТО НАМЕКАЛ. Пока заявление не написал ни повышения ни должности ни зп не видел.

[^]
vorrga
11.02.2019 - 04:49
1

Приколист

Удачи тебе. Главное, чтобы не вышло как в песне: "не очко меня сгубило, а к одиннадцати туз....."

[^]
GreatEmperor
11.02.2019 - 04:56
6

Ярила

Цитата (Ratatatuy @ 10.02.2019 - 15:47)
Ну хрен знает . «Под лежачий камень вода не течёт». Что сложного подойти и спросить повышение, причём что есть аргументы . Я бы согласился с тобой, если бы тебя кормили завтраками о повышении, а так получается ты сам ходишь молчишь , а все вокруг виноваты.

Да просто обычно такие разговоры заканчиваются словами: у меня за забором очередь из таких как ты стоит.

[^]
ЯПоша
11.02.2019 - 04:56
1

Ярила

50 тр за работу на ответственной инженерной должности это мало. Ипотека, кредит, семья... минимум 80 должно быть. Я, просто электриком шабашу и то имею ,60-70 в месяц. В казаше правда. Хотя сам инженер по автоматизации с опытом. И если вдруг пойду куда по найму, заряжу работодателю минимум 400 тыс нашими. То есть 80 тыров. Не устраивает? Досвидос, я дальше буду проводку шпарить...

[^]
ЯПоша
11.02.2019 - 04:59
2

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 11.02.2019 - 04:56)
Ну хрен знает . «Под лежачий камень вода не течёт». Что сложного подойти и спросить повышение, причём что есть аргументы . Я бы согласился с тобой, если бы тебя кормили завтраками о повышении, а так получается ты сам ходишь молчишь , а все вокруг виноваты.

Да просто обычно такие разговоры заканчиваются словами: у меня за забором очередь из таких как ты стоит.

Самый ходовой безотказный прием. Хотя работодатель ссыт. Для любого серьезного бизнесмена сейчас вопрос с кадрами самый острый. Будут люди будет прибыль. Иначе никак. На хомячков действует прием хорошо.

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 11.02.2019 - 05:00

[^]
ndv76
11.02.2019 - 05:02
-1

Ярила

Нас всех еще в 7 лет учили читать мысли. Вот смотри "МЫСЛЬ". Прочел? Просто? А вот для того чтобы другие люди могли прочесть твои мысли, надо их записывать. И показывать другим людям. Этому тоже в 7 лет учат. А иначе как твой директор узнает, что у тебя есть мысль, что тебе надо зарплату повысить?

Это сообщение отредактировал ndv76 - 11.02.2019 - 05:03

[^]
ndv76
11.02.2019 - 05:04
0

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 11.02.2019 - 11:56)

Ни разу не слышал.

[^]
faza15
11.02.2019 - 05:25
2
Статус: Online

Шутник

Ну, у нас же "рынок труда"! На рынке цену на картофель кто устанавливает? Продавец! На рынке труда я продаю свой труд, и вот что странно: цену на него почему-то устанавливает покупатель! (Т. е. работодатель)

[^]
GreatEmperor
11.02.2019 - 05:32
-2

Ярила

Цитата (faza15 @ 11.02.2019 - 12:25)
Ну, у нас же "рынок труда"! На рынке цену на картофель кто устанавливает? Продавец! На рынке труда я продаю свой труд, и вот что странно: цену на него почему-то устанавливает покупатель! (Т. е. работодатель)

Если кто-то продает свой труд дешевле чем ты, то его и купит работодатель. Демпинг, хуле.
Почему дворники получают 15 тысяч? Потому что есть те, кто за 15 тысяч будут работать. Рынок...

[^]
qazqwe
11.02.2019 - 05:33
3

Ярила

завидно.
есть места, чтоб поменять работу ...
в нашем муходрищенске менять не на что ...

[^]
Toev
11.02.2019 - 05:36
0

Grandpa

Цитата (VladDem @ 10.02.2019 - 08:52)
Чувства в кулак, волю в узду!
Рабочий, работай!
Не охай! Не ахай!
Выполнил план — посылай всех в пизду!
А не выполнил — посылай нахуй!

Извиняюсь. Цитата тут полежит пока не стырили. А если по делу, правильно сделал. Тоже так надосделать, но пороху не хватает

[^]
СандорКлиган
11.02.2019 - 05:47
3

Шутник

Цитата (demyanov @ 11.02.2019 - 03:22)
а вообще, не понимаю я тех, кто сидит с языком в жопе и обижается. ну не устраивает тебя что-то ну скажи же ты йобана блиать. или твои мысли должны читать? хер там знает у кого что на уме, к каждому в башку не залезешь, к сожалению...

Ага, ага.
У нас (здравоохранение) прямым текстом говорят: "Повышайте нам зарплату!". На что всегда получают стандартный ответ: "Мы знаем, что у вас низкие зарплаты, но денег нет. Давайте предлагайте свои идеи, как мы можем заработать денег вам на зарплаты" (и это в ГБУЗе).
Это всё, жопа.

[^]
DHolodov
11.02.2019 - 05:57
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 11.02.2019 - 01:38)
Почему нужно обязательно уйти как говно? Почему нельзя уйти как человек?

Очень часто ты по умолчанию "говно", т.к решил уйти.
А ведь на тебя столько планов строили, такие надежды возлагали . . .о чем ты неожиданно узнаешь перед уходом.

[^]
AndrewDoc
11.02.2019 - 05:57
4

Ярила

Несколько раз была похожая ситуация. Когда принимаешь решение об уходе - начинаются свистопляски с уговорами подумать, обещаниями поднять з.п. повысить в должности и т.д. Сразу отвечал, что решение принято мной окончательное и надо было раньше думать когда вы видели как работаю и начисляли мне за это зарплату ниже обещанной на собеседовании. Это на мой взгляд одно из основных качеств грамотного начальника- правильно мотивировать сотрудников, чтобы и те кто похуже работает были заинтересованы в улучшении, но и те что хорошо работают не были заинтересованы в смене места работы

[^]
AndrewDoc
11.02.2019 - 06:06
2

Ярила

Цитата (DHolodov @ 11.02.2019 - 05:57)
Цитата (Bormoglotik @ 11.02.2019 - 01:38)
Почему нужно обязательно уйти как говно? Почему нельзя уйти как человек?

Очень часто ты по умолчанию "говно", т.к решил уйти.
А ведь на тебя столько планов строили, такие надежды возлагали . . .о чем ты неожиданно узнаешь перед уходом.

вот это точно. Особенно окуеваешь когда работодатель тебе не платит столько сколько было оговорено при приеме ( а это не сложно сделать, так как, как правило, часть заработка формируется из премиальной части, которую можно вертеть и так и сяк) или идут серьезные задержки по срокам выплаты - и когда ты решаешь уйти по этой причине - всегда недовольны. А если уж уходишь к конкуренту или в свой бизнес то вообще беда. Они это рассматривают как воровство их гениальных бизнес идей, информации и так далее. Мне даже как то угрожали неприятностями при увольнении если пойду работать к конкурентам. Видимо предполагалось что после 10 лет работы в одной сфере, достижения в ней определенных успехов, я должен резко сменить поле деятельности и пойти продавать булочки. На что я ему сказал что раскрывать какие то коммерческие секреты фирмы я не собираюсь, они мне не пригодятся, опыт который я получил у них не является их собственностью и моя работа принесла фирме достаточно хорошие дивиденды, которые с лихвой окупили потраченные на меня деньги в период моей стажировки первый месяц ( хотя какая там накуй стажировка. дали документы и посадили их изучать) и сейчас не 90-е, и мне глубоко по барабану его угрозы. Но потом все таки пытались подгавнить. Пидоры, хули

[^]
AndrewDoc
11.02.2019 - 06:08
1

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 11.02.2019 - 05:32)
Цитата (faza15 @ 11.02.2019 - 12:25)

Если кто-то продает свой труд дешевле чем ты, то его и купит работодатель. Демпинг, хуле.
Почему дворники получают 15 тысяч? Потому что есть те, кто за 15 тысяч будут работать. Рынок...

может для дворников это и актуально, а вот для профессий где нужны знания и опыт - не совсем. Хороший профессионал не будет оценивать свою работу копейками. А вот тот кто сделает ее за копейки сделает ее тяп-ляп, и у этого обычно бывают финансовые и репутационные последствия для компании.

[^]
Ондрюхо
11.02.2019 - 06:10
0

Шутник

Хорошо так выебываться, когда уже есть место лучше.

[^]
DHolodov
11.02.2019 - 06:14
0

Ярила

Цитата (Ондрюхо @ 11.02.2019 - 06:10)
Хорошо так выебываться, когда уже есть место лучше.

а если нет, то и выебываться нечего.

[^]
rar
11.02.2019 - 07:36
5

Ярила

Было подобное со мной,договорился на новую работу,пошел к директору на подпись для кадровиков,он поинтресовался какую зп предложили.Я наобум озвучил мол в два раза больше чем здесь.На это шеф сказал будешь получать в три раза больше чем было.И все я остался,зачем уходить,если работа и коллектив очень хороший.Кроме того было ощущение гордости,что меня так высоко ценят.Не сказка ))).

Это сообщение отредактировал rar - 11.02.2019 - 07:37

[^]
ЛексКекс
11.02.2019 - 07:40
3

Ярила

Цитата (нокаут @ 11.02.2019 - 01:22)

за редким исключением работодатели делятся на 2 типа: одному скажешь (порой даже с рукоприкладством, как у меня не раз было)-он поймёт и будет тебя уважать и холить; другому скажешь (порой даже с рукоприкладством, как у меня не раз было)-он сделает вид, что понял, но по тихому от тебя сам избавится.
как-то так...

Ну-ну, с рукоприкладством. Знал я одного такого, боцманом в моря ходил. Набил лицо капитану, и навсегда лишился морской практики. Мебель потом собирал, что ли. Разница в заработке в 10 (!) раз. Умно, че там говорить

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 11.02.2019 - 07:40

[^]
Tkr
11.02.2019 - 07:42
6

Ярила

Цитата (Sashok999 @ 10.02.2019 - 16:27)
я должен был подойти и попросить себе повышение зарплаты! Попросить, блять!!!
На мой встречный вопрос, а почему я должен становиться попрошайкой и ходить что-то клянчить

Знаю немало хороших специалистов, считающих так же. У нас такой менталитет, который не с потолка взялся: я работаю, вы оцениваете, а просить не буду.

А итоге от "баринов"-начальников нормальный народ уходит. А они потом удивляются, почему.
Потому что надо жопу из кресла вынимать и работать с людьми, не считать их лохами-холопами, а вникать в их нужны, в их особенности, выстраивать работу с коллективом и т.д.

У нас сейчас происходит расслоение общества по имущественному признаку. Многие "уважаемые люди", в том числе в армии, открыто тоскуют по дореволюционной России, по отношениям барин-холоп, "хруст французской булки", все дела.
Только вот не желают вспоминать, к чему это в итоге привело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70699
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх