Почему бедные люди покупают дорогие авто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Twilightguest
26.10.2018 - 03:27
1
Статус: Offline

Меломан

Цитата (Narkozzz @ 25.10.2018 - 16:54)
Zanyda
Цитата
Вообще 70тыс. - это общая такса на "малышей": солярис, рио, поло, рапид. КАСКО в одну цену.

На поло и рапид тоже 70? У меня была Октавия А5 до этого - 45 тысяч на новую КАСКО было без франшизы. Дело не в типоразмере, а в угоняемости - азиаты не любят морочиться с противоугонными системами, а у европейцев в базе всегда идёт очень надежный иммобилайзер, причем одинаковый, что на топовые модели, что на младшие. А угонщику при одинаковой сложности угона проще за топовыми гоняться, чем поло-рапиды-шкоды угонять. Шкоды вообще по-моему не угоняют в России, ни одного случая не видел.

70 тысяч? За Б класс? Охуеть как дорого. Веста обходится в 25 примерно. Без всяких франшиз. На Поло нынче миллионеры ездят, престижные машины, да. lol.gif

[^]
ВинныйПух
26.10.2018 - 03:39
2

Юморист

умиляют заявления о том, что на западе люди экономные, живут по средствам и ничего такого пафосного не желают и не покупают. наверное, именно, поэтому там население поголовно закредитовано, имеет по несколько кредитных карточек, и естественно кучу неоплаченных долгов (даже при их низких ставках).

[^]
ЛексКекс
26.10.2018 - 03:39
0

Ярила

Цитата (VladFromOdessa @ 26.10.2018 - 03:27)
В то время, как идея правильная, зачем надо добавлять ущербность. Мол, "в России только так, на Западе иначе"? Живу в США. У меня высокий доход, НАМНОГО  выше среднего. Но часто вижу людей (как среди американцев, так и среди иммигрантов), у которых машины в два , если не в три, раза дороже моей при доходе меньшем  в те же 2-3 раза. Не шучу. У каждого свои интересы...

Ну уж точно эти люди покупали хорошую машину не для понтов. Возможно, большая машина - это как дом на колесах. Надёжный, мощный, тёплый и сразу, из автосалона, твой. А просто дом(недвижимость) хер купишь. Получается компромисс, расширяется зона комфорта. К своей или сьемной квартирке + ещё стальной домик с кожаными диванами

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 26.10.2018 - 03:42

[^]
Pадиотехник
26.10.2018 - 03:51
0

Ярила

Цитата (Ураловодвод @ 25.10.2018 - 12:55)
У моего товарища есть коллега-долбоёб, который, проживая с женой и двумя личинками в однушке в 15 минутах пешего хода от работы, купил в кредит повозку за 800 тыр. при зарплате в 25 т.р.

Как мне кажется - эталонный пример

А потому что иначе он её не купит. Откладывая ежемесячно определённую сумму в течении 10 лет он сколько-то накопит, много накопит. Но инфляция съест его деньги, и ему будет не хватать значительно больше, чем первоначальные 800 000. Но взяв кредит рассчитаться можно. А откуда такая щедрость банка, позволяющего инфляции съесть его деньги? А все элементарно. Банк даёт кредит не собственными деньгами, а деньгами тех, кто взял кредит раньше. И вы будете отдавать не банку, а дадите кредит новому заемщику. Пирамида. Банк будет только стричь проценты ничего не теряя cool.gif Но такая пирамида не рухнет никогда, поскольку платежи последующих членов растут по сравнению с платежами первых, и так будет бесконечно.

[^]
GoldyVixen
26.10.2018 - 03:54
1

Лисица

Цитата
Телефон может сломаться, упасть и разбиться. А у небогатого человека еще не выплаченный по нему кредит. И даже нет средств, чтобы поменять треснувший экран.

Вот, кстати, реально часто в метро вижу "яблочки" с убитыми экранами. Выглядят так, будто у хозяев руки из жопы.

Цитата
Или шикарный ремонт в квартире. Многие вкладывают немыслимые средства в отделку собственного жилища, а все для того, чтобы удивить и заставить восхищаться гостей своего дома. Но это удовольствие минутное. Проходит месяц, другой, и хозяин сам перестает замечать красоту. Она теряет для него значение. Это значит лишь одно – деньги были потрачены зря. На удовлетворение собственного самолюбия.

А вот с этим не согласна. Считаю, что лучше один раз серьёзно вложиться, чтобы мастера с прямыми руками, используя хорошие стройматериалы, сделали капитальный ремонт, который не надо будет переделывать хотя бы лет 10. Ну не люблю я каждые три года вынужденно играть в ремонт в халупке. А уж про "вечный ремонт" вообще молчу! Нахер-нахер!

[^]
GoldyVixen
26.10.2018 - 04:04
3

Лисица

Цитата (human028 @ 25.10.2018 - 22:46)
В марте этого года купил новую тачку за 1,5 наличкой. Я тогда спросил манагера сколько она попала таких же машин с января. Она сказала что 15 штук и только я купил за наличку. И только моя на полном приводе и в предтопе и за очень дёшево. У всех остальных на переднем приводе в минималке и всего на 0,3 дешевле. Я охренел немного

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тетка недавно новую машину купила за 1,5 ляма примерно. Брала принципиально в рассрочку. А через пару недель рассрочку ту закрыла. Что за финты ушами такие? Так по договору проценты должен был салон оплатить, а раз она досрочно кредит погасила, проценты те ей в скидку пошли. Так что, не все и не всегда выгодно покупать налом.

[^]
Nadoyeda
26.10.2018 - 04:21
3

Кэп_напоминает

Что-то я у своего дома среди обилия машин (что есть, то есть!) не вижу Ламборгини, Феррари, Бугатти тоже нет, ни Широна, ни даже почему-то Вейерона. Да потому что обилие машин состоит из десятилетних иномарок и жигулей, тоже что-то не новых. Это НЕ дорогие машины, хотя и они куплены в кредит, потому что даже сраную иномарку на наши зарплаты не купишь. В центре города же много новеньких (и относительно дорогих) иномарок (но опять же не Феррари, и ни х.. не Мазератти), они стоЯт (вернее прячутся) на платных стоянках, чтобы завистники их не покоцали! Угадайте, кому они принадлежат? Наверно тем людям, которые сами могут давать в кредит...

[^]
Бухтелко
26.10.2018 - 04:22
1

Ярила

Потому что каждая обезьяна поярче бусы выбирает

[^]
Mevius
26.10.2018 - 04:24
3

Ярила

отмените ебучие пошлины и я пересяду на авто на 10-15лет моложе
и буду заботиться об экологии

[^]
SibirAltay
26.10.2018 - 04:28
2

Ярила

Цитата (Volfgard @ 25.10.2018 - 10:56)
Я тоже такое заметил. И особенно раздражает, что стоит такой "стальной конь" за 2 ляма около тротуара, а рядом есть парковка за 3 тысячи рублей в месяц полупустая. Но у хозяина машины за 2 ляма почему то нет денег поставить авто на стоянку.

Прямо в точку.
Ситуация один в один.
Вижу - стоит новый хайлендер за 2 с лишним миллиона у подъезда. Неделю, другую, третью.. а потом глядь - а он уже на стоянке. Только без стекла. Вынесли его.

[^]
aleheo
26.10.2018 - 05:31
0

Ярила

В стартовом посте много пиздежа и не корректных сравнений. Автору сразу следовало написать что "илитная ниамарка"- это новый рио/солярис/сандеро и прочая бюджетная шляпа. В лучшем случае это хорошо сохранившиеся 10 летние камри, туареги, тигуаны, мураны и равчетыри. По моим наблюдениям новые авто выше среднего класса берут либо люди которые реально могут себе позвольть( пусть и выплачивая кредит не сильно напрягаясь), либо разного рода чурки и цыгане- реально живущие в говне.

[^]
DilanMcKey
26.10.2018 - 06:30
3

Ярила

Да по большому счету пофигу кто и на что тратит свои заработанные деньги. Ну хочет парень бмв, пусть берет. Пусть даже 80% своего дохода тратит на тачку. Наиграется продаст. Был товарищ один, сааб кабрик у него был, тачка огонь, но не по средствам была куплена. Ну и че, он доволен и главное, почему я его осуждать должен. Сейчас, с учетом того, что рубль в говно превратился, все машины дорогие. Что-то более менее нормальное от 1.2 начинается. Даже для средних московских зарплат это дорого. Че теперь, на жигули классику пересядем за 100 тысяч рублей?

[^]
MaxiG
26.10.2018 - 06:32
2

Ярила

А еще на всяких кайенах и бэмэвэ Х6 летом на шипах рассекают

[^]
всезебэст
26.10.2018 - 06:39
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 25.10.2018 - 10:53)
Цитата (галазолин @ 25.10.2018 - 10:52)
Было бы прикольно, если на таких машинах была бы надпись " СОБСТВЕННОСТЬ БАНКА ....."

Внезапно-это не собственность банка. Посмотри графу "Собственник" в ПТС. Там банк указан?

"Бьют не по паспорту,Фима,а по морде... "

[^]
всезебэст
26.10.2018 - 06:44
1

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 25.10.2018 - 11:00)
Цитата (RedCloud @ 25.10.2018 - 09:50)
Потому что, русский понт-дороже доллара. С голой жопой но маффынке за пару лямов.

То есть покупка в кредит есть по твоему строго русская народная забава?????? Ничё, что весь " прогрессивный " запад живёт в кредит?

ну да,в этом то мы стали жить по-европейски

[^]
ЛексКекс
26.10.2018 - 07:07
2

Ярила

Цитата (SibirAltay @ 26.10.2018 - 04:28)
Я тоже такое заметил. И особенно раздражает, что стоит такой "стальной конь" за 2 ляма около тротуара, а рядом есть парковка за 3 тысячи рублей в месяц полупустая. Но у хозяина машины за 2 ляма почему то нет денег поставить авто на стоянку.

Прямо в точку.
Ситуация один в один.
Вижу - стоит новый хайлендер за 2 с лишним миллиона у подъезда. Неделю, другую, третью.. а потом глядь - а он уже на стоянке. Только без стекла. Вынесли его.

Новый Хайлендер стоит 3,5 миллиона, таковы реалии

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 26.10.2018 - 07:08

[^]
Polo152
26.10.2018 - 08:25
1

Ярила

Цитата (Zanyda @ 25.10.2018 - 16:45)
Цитата (Polo152 @ 25.10.2018 - 16:42)
а тебе не по хую, зачем, да почему?

С учетом того, что дорогие машины - это обычно большие и мощные машины - то лично мне не покую. Мне бы хотелось, что бы у человека были деньги не только на навто, а на и его обслуживание, что бы хотя бы тормоза вовремя обслуживал )

а еще чтобы ПДД не забывал, соблюдал их, чтобы ездили по дорогам по нормальному, да, да, 100 раз с тобой согласен. но что ты можешь сделать в этом случае? поинтересоваться есть у чувака деньги на ТО, а нет если то дать ему денег, так что ли? я предпочитаю лично ездить нормально, держу дистанцию, не упираюсь в задницу, т.е. я предпочитаю быть немного осторожнее и просчитывать ситуацию на пару шагов вперед, это вот от меня зависит, а то что есть деньги у кого-то, или нет, от меня никак не зависит, повлиять я на это не могу, я не собственник крупной компании, чтобы мог платить большую зарплату людям, дабы обезопасить себя на дорогах, ни премьер-министр, ни президент, которые могут заставить собственников компаний платить зарплаты нормальные. а париться по поводу того есть ли у мужика едущего в соседнем ряду деньги на ремонт, или ТО, в каком состоянии у него тормоза ..., дело конечно хозяйское, можешь париться, а я буду немного осторожнее и более спокойным и нервы крепче будут у меня.

[^]
Diiimok
26.10.2018 - 08:26
0

Весельчак

Цитата (Ураловодвод @ 25.10.2018 - 10:55)
У моего товарища есть коллега-долбоёб, который, проживая с женой и двумя личинками в однушке в 15 минутах пешего хода от работы, купил в кредит повозку за 800 тыр. при зарплате в 25 т.р.

Как мне кажется - эталонный пример

Долбоёба не Денисом зовут?=)) А то у нас есть такой кекс, самому уже за 30, живёт с родителями. Купил порш кайен за 800 000 в кредит =)))

[^]
skankzn
26.10.2018 - 08:33
1

Шутник

Цитата (GeorgeSKP @ 25.10.2018 - 10:50)
Цитата (Jus @ 25.10.2018 - 10:48)
Гораздо правильнее вкладывать их в свое дело, которое в будущем поможет вам получать пассивный или активный доход.

Интересно-куда и во что можно вложить ну пусть 500 000 рублей, чтобы потом получать пассивный доход? lol.gif
О, интернет-пизнецмэны подтянулись

А что за 500 000 руб. можно купить элитного представителя мирового автопрома, с не одной сотней «лошадок» под капотом, который вызывает восхищение, зависть и легкое недоумение???

gigi.gif rofl.gif

Это сообщение отредактировал skankzn - 26.10.2018 - 08:34

[^]
SVV4344
26.10.2018 - 08:34
0

Ярила

Цитата (RedCloud @ 25.10.2018 - 10:50)
Потому что, русский понт-дороже доллара. С голой жопой но маффынке за пару лямов.

Русский понт? А как насчёт нищих дотационных Чечни и Дагестана? И всего Северного Кавказа? gigi.gif

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 26.10.2018 - 08:37

Почему бедные люди покупают дорогие авто?

[^]
Polo152
26.10.2018 - 08:39
1

Ярила

Цитата (Zuke @ 25.10.2018 - 21:41)

Вы психологию богачей изучите. Я работаю с людьми часть из которых реально миллионеры, так вот в их понимании платить за что то - удел лохов. По сути чем богаче человек, тем меньше он платит. и это реально работает, отожмут парковку у подъезда, соседи по возмущаются пару недель и успокоились, а местечко забронирвано замочком и абсолютно бесплатно.

да даже дело не в психологии богачей, халяву на Руси все любят. можно подумать что только богачи ведут себя по хамски на дорогах. у некоторых и от соляриса планка взлетает в небеса. ни кого не оправдываю ни тех ни других, если человек говно, то он говно независимо от достатка.
а пост ни о чем. вызывает, на мой взгляд отрицательные эмоции, а именно чувство превосходство у некоторых граждан по отношению к другим. ничего положительного он не дает. так вброс ради срача.

[^]
Narkozzz
26.10.2018 - 09:33
0

Гойдофоб

skankzn
Цитата
А что за 500 000 руб. можно купить элитного представителя мирового автопрома, с не одной сотней «лошадок» под капотом, который вызывает восхищение, зависть и легкое недоумение???

Писатели таких текстов, как в стартпосте, обычно исходят слюнями по подержанным тачкам, которые можно в разной степени ушатанности и юбилейности купить за 500 тысяч с табуном паспортных лошадей.

[^]
СамурайДжек
26.10.2018 - 09:38
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.10.2018 - 11:43)
Цитата (СамурайДжек @ 25.10.2018 - 11:40)
ну тогда давайте жить в говне, есть говно, ездить на говне - чё так прикольнее??? говняная жизнь бедного человека... я знаю кучу народа, которые с зарплаты на свою идею откладывали, а теперь нормально зарабатывают. И у них были кредиты, но заебавшись от зп до зп жить, они не скулили, а искали выход из положения и достаточно удачно. Загнать себя в клоаку ... аж смешно стало....

Дык в том-то и дело, что если у тебя в будущем дохрена денег - взять кредит - прямой смысл !

Но я вот не знаю, что у меня будет в будущем... И это очень печально... cry.gif

Завидую тем, кто знает свое будущее, и смело берет кредит...

Мой сосед взял кредит на грузовую машину, занялся грузоперевозками, через 1,5 года взял вторую машину и по сей день нормально работает, хорошо зарабатывает. Но он не боялся взять на себя ответственность и попробовать хоть как-то изменить свою жизнь (при наличие семьи). У человека никогда и не будет денег, если он не открыт для их в прямом смысле этого слова. Например, я могу зарабатывать в месяц до 300 тыс, но я настолько заипалась работать, нести нагрузку ответственность, что вот есть у меня в месяц 50-70-80, ну и хер с ним. Поэтому когда мне на что-то не хватает и я говорю: эх, денег нет.... то их нет не потому что нет, а потому, что это я так себя веду

[^]
АбломаFF
26.10.2018 - 09:39
0

Шутник

это что за выкладки и умозаключения такие, основанные на собственном опыте? умище, инстинкты, полагаю афтар действительно желчный "бедняк" и находится в том возрасте, когда уже ни мощную машину ни красивую женщину не нужно, только пособие из собеса интересует. gigi.gif

Это сообщение отредактировал АбломаFF - 26.10.2018 - 09:57

[^]
Greyshadow
26.10.2018 - 09:50
0

Циничный мизантроп

Цитата (richart @ 26.10.2018 - 02:34)
Цитата
Трёшка в этом "хруще" стоит три ляма в среднем. (Питер.)

ТРЕШКА В ХРУЩЕ В ПИТЕРЕ ТРИ ЛЯМА. faceoff.gif
В Питере комната в коммуналке от ляма до двух!!!

Первый этаж в убитом хруще на окраине города далеко от метро. Три ляма. Три с половиной - уже второй и выше. Выставляют дороже, с учётом торга. Продавать можно хоть за четыре, хотя за пять - никто не купит, рядом полно новостроек за те же деньги.

А комната в коммуналке может и 3-4 ляма стоить, в центре, в старом фонде, метров 40 площадью. Только опять же: хуй кто купит. На окраине комната 12 метров, в коммуналке-трёшке, в "корабле", лям и стоит, не больше. 18 метров - полтора. Только трёхкомнатный хрущ весь 40 метров. Цена за квадрат примерно одинаковая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128008
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх